Закат Европы по-американски

Лидия Слетова
Читая прессу, не могу отогнать от себя мысль: все, что происходило и происходит в мире в отношении России, и почему это все происходит именно так, имеет логику и четко выраженную цель — экономическое разорение великой державы с последующим захватом ее территории. Обескровить, ослабить российскую экономику, навесив на проблемный бюджет дополнительные финансовые и политические обязательства по Украине, чтобы, окончательно стреножив пошатнувшуюся экономику, обрубить Путину любые возможности освободиться от пудовых гирь — такова первоочередная задача Госдепа.

Ситуация моделируется как окончательный развод Украины с Россией, раздел имущества и принуждение последней к выплате алиментов в виде дармового газа на пожизненное содержание бывшей подруги. По указанию Госдепа экономику Украины, расхристанную своими же патриотами, активно внедряют в структуру российского бюджета, похарчеваться. Кое-что удалось.

Для придания конфликту впечатления особой мрачности и безысходности, Госдепом определен следующий порядок действий:

1. Созданы экономические предпосылки для окончательного РАЗРУШЕНИЯ государственного устройства и тотального вымирания населения Украины. Госдолг превысил 60% к ВВП, в казне гуляет ветер, золотовалютные резервы приказали долго жить. Правительство работает на телекамеры. План экономической эвакуации видится следующим образом: довести кредиторов до полной амнезии, после чего постараться забыть о них и о собственных обязательствах перед ними. Второе получается лучше.

2. Готовится очередной майдан. Найдены исполнители на роли гробовщиков  в лице ОЛИГАРХОВ и иже с ними. В помощь военизированным подразделениям направлены наемники и военные консультанты. В стране появилось оружие массового поражения: кассетные бомбы и фосфорные снаряды made in USA, которых в Украине не было НИКОГДА.

3. За выдающиеся достижения по разгрому страны, назначенцам от (пока еще украинской) власти ОБЕЩАНЫ бонусы виде кусков территорий на раздрай и право на ресурсы, в том числе, человеческие. Не факт, что начнется раздел, но в США  уже потирают руки в предвкушении прибыли.

4. Экономика России прогнулась, но не сдалась. Остальное, время покажет.

5. Мощная информационная поддержка мировых СМИ, в целях ИСКАЖЕНИЯ реальной картины происходящего, делает свое дело. Образ врага в лице России доводится до истерики.

6. Запаниковала шестая колонна. Вероятно, почувствовала красный код опасности по вкладам и недвижимости. Готовится к отъезду. С отъездом вышла промашка. Госслужащим и сотрудникам госкомпаний, имеющий доступ высокого уровня к закрытой информации (закон «О государственной тайне»), настоятельно рекомендовано (приказано) без острой надобности Россию не покидать. Невыездными стали губернаторы, министры и их заместители. Разрешение на выезд получить сложно.

7. Ограничения предписаны сотрудникам силовых ведомств и спецслужб, а так же менеджерам госкомпаний, перечисленных в санкционных списках США и Евросоюза. Идут массовые отказы планктона от зарубежных поездок, чтобы не нервировать невыездное руководство. Крупнейшие турфирмы прогорели. Ограничения затронули более 100 стран, имеющих договор с США об аресте и взаимной выдаче, и все популярные курорты Европы.

8. Киев, в свою очередь, запретил въезд в Украину российским чиновникам высокого ранга и некоторым известным артистам. Не приведи господь, такого напоют… Короче, в черные списки попали несколько сотен человек.

9. Порошенко на каждом заседании упорно ищет, но пока не может найти компромисс по газу (куда-то запропастился!). С компромиссом неувязочка вышла: он вроде есть и как бы отсутствует, поскольку невозможно найти в темной комнате черную кошку, если ее там нет. И вообще компромисс отсутствует по уважительной причине. Поискам его активно препятствует неподъемный долг и БЕСПЛАТНЫЙ газ на технические нужды (есть деньги, но нет желания платить), а так же сжиженный газ от США на нужды Европы, которая почему-то не согласна мерзнуть вместе с Украиной.

10. Искать компромисс будут всем Стокгольмским арбитражем, авось, процесс затянется до весны. А пока суд да дело, Украина нудит и вымогает Газпром начать поставки под зимний план, очевидно, с целью довести Европу до белого каления (так ей и надо!). За столом переговоров Россия морщится, но обеспечивает явку и терпеливо выслушивает один и тот же бред. Евросоюз не выдерживает, временами, срывается. Госдеп довольно потирает руки, но в конфликт не вмешивается.

11. Сериал: «Поиски компромисса» — это театр. Порошенко поочередно дергает то Газпром, то Европу за ниточки, под названием «Страхи господни»: первого, — развести на долги и оставить с носом, чтобы поднять собственный рейтинг; вторую — развести на деньги и посадить на иглу американских контрактов, чтобы выслужиться перед Госдепом. Украина и США ликуют, Россия и Евросоюз подсчитывают убытки. Между ними вбивается кол — «Разделяй и властвуй».

12. Закончились выборы. Вновь избранный парламент назначит правительство и торжественно возложит на него обязанности по прокорму и обогреву паствы до весны. Все, что обещано, все не исполнено. Но это неважно, начнется передел власти, будет не до того. К весне паства поредеет и попрет на Россию. Во всем виноват Путин.

13. Роковое число! Перспектива изгнания Путина с насиженного места, предположительно, обойдется дорого. Ни пастве, ни поводырю она не по карману. Госдеп умывает руки и ждет не дождется, когда Европа окончательно разорится и на коленях приползет в логово творца мирового хаоса, или начнет военные действия, сами знаете, против кого. Но это сродни мечте идиота.

На практике, все случится несколько иначе.

Как только Украина сделает свой первый несанкционированный отбор европейского газа, Путин отправится в отпуск, куда-нибудь в глухомань, например, на Дальний Восток, к амурским тиграм. А Газпром… под бурные и продолжительные аплодисменты Госдумы… даст ворам по зубам и заботливо перекроет задвижку.

Радость придет, откуда не ждали, и будущая ситуация мне представляется так.

Вконец измотанная Европа прозреет (низкий поклон Порошенко!) и, подсчитав убытки от санкций и дефицита энергоносителей, чтобы не околеть совсем, направит танкеры для перевозки сжиженного газа в обход территории Украины, но не за тридевять земель, а гораздо ближе, навстречу прекрасной, но роковой, с точки зрения американских ястребов, мечте.

К весне она же, сообразив, во что обойдется следующая зима и крепкая нерушимая дружба своего восточного партнера, прекратит всяческую поддержку Майдана — даже информационную. С обоих концов ну, очень Черного моря возобновится и, даст бог, завершится строительство Южного потока. После чего все, что будет происходить в Киеве, перестанет интересовать всех, включая Госдеп.

Донбасс победит и начнет восстанавливаться. Россия поможет. Закарпатье раздербанят на куски те, кого обделил пакт Молотова - Риббентропа. Справедливость восторжествует. В Европе начнутся беспорядки. США перекупят все, что останется от Украины, после чего международная денежная единица благополучно рухнет. Мирового лидера по производству резаной бумаги вполне ожидаемо сместит Китай и реально укажет бывшему «хозяину вселенной» на его законное место.

Вот было бы хорошо! Однако, я могу и ошибиться...

Опубликовано автором