Всероссийская перепись жителей и зрителей

Николай Ник Ващилин
Затеял наш Вождь и Лидер  всех вруслеговорящих  и  косоязычных  переписать всех  подданных….Дело не новое.  Начали россиян переписывать  ханы Золотой орды / татаро-монгольское иго/ для того, чтобы точно знать – сколько им нужно собрать дани с каждой русской души. Толково.
  Цари российские переписывали население в своих интересах – помещиков, дворян и их крепостных.... Опять же для точного сбора налогов, формирования армии…Ну и так,для пущего интересу.
     Тогда то помещики стали приписывать своих крепостных , а хитроумные Чичиков и Ко  - скупать мёртвые души. Опять все были при своём интересе.
    Большевики с 1917 года со своим же интересом переписывали всех, чтобы учесть каждого трудоспособного  раба / называли их Хозяевами страны/ и строить их руками Коммунизм.  Каждый инвалид у них был на учёте – даже слепые работали , группируясь в Общества слепых.Видимо поэтому, построили они что то не то.
    Эра Ель-цинизма с 1991 года открыла людям новые возможности – живи и не работай. Но переписывать всё равно продолжали – учитывали количество иждивенцев, которым полагалась с барского плеча «продовольственная корзина».
     Вот пришло время снова всех подданных переписать и пересчитать. Расслоилось общество Благоденствия на жителей и зрителей. Одни живут, другие – смотрят на то, как они живут, третьи – только слышат, как кто то где то живёт. И каждому нужно чем то помочь. Тем кто живёт – пособить в прихватизации нефтяного промысла, газового месторождения, покупки замка, яхты ,самолёта…..Тем, кто хочет посмотреть, как они живут – помочь взять кредит в Сбербанке для покупки телевизора, в котором можно будет посмотреть, как они живут, как катаются на шикарных яхтах, гуляют на своих островах, наслаждаются ласками прекрасных женщин в своих экзотических замках...…Или сколько фанатов хотят посмотреть футбол /баскетбол,воллейбол,хоккей,Формула-1.../ и сколько им купить игроков и тренеров....Сами то фанаты ни во что не играют, а только деруться.А разгонять их нужна полиция. А это денег стоит...И не маленьких.
 
   Большую трудность для Вождя и Лидера представляет проблема – показать как живут наши Авторитетные люди в офшорных Зонах. Тут телевизором не обойдёшься – понадобится ГЛОНАС. А это, как сами понимаете, дорогого стоит / падают они ,как осенние листья/.
     Доброта и гуманизм Вождей наполнили города и веси Русской земли пришлыми людьми…Сколько их – никто не знает. Они говорят на разных языках. Чтобы рассказать им,как живут Те /олигрхофрены/ нужны переводчики…..Сколько? Вот и нужно всех пересчитать заново.
    Не бойтесь, сограждане! Смело открывайте двери своих хрущёб и впускайте переписчиков Вождя. Они не сделают вам ничего плохого, только перепишут. Вы узнаете их по шапочкам.