Встреча и переговоры с Нико Альмом

Анатолий Обросков
Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем (то есть соусом болоньезе), Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком. А в Генуе – на родине спагетти – к спагетти подают соус песто, в состав которого входят базилик, чеснок, пиниоли, овечий сыр (пармиджано) и оливковое масло.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттон(Spaghettoni).
Спагетти это национальное блюдо Италии,в Риме царит культ поедания спагетти.
Спагетти и макароны это и есть pasta (итальянское название макаронных изделий).

Противостояние теории пьяного Летающего Макаронного Монстра и защита Ватикана, утверждение Трезвости на берегах Невы было сутью моей миссии.

И решающим подготовительным шагом к Унии с католичеством через Трезвость.

Депутат парламента Австрии Нико Альм это святой истинно карнавальной и амбивалентной в бахтинском значении пастафарианской церкви.


Чтобы соблюсти все необходимые формальности для своей интронизации в Антипапы автор этих строк, следуя примеру считавшегося еретиком Ипполита, объявил себя епископом Вырицким РПЦ МП во время визита Нико Альма в Санкт-Петербург.Вырица: мировая Столица Трезвости, город Особого правового статуса. Вырица имеет такое же значение для протоевророссии Трезвого Петрограда как Авиньон для Ватикана.
Кроме того, для меня важно вести трезвенную миссионерскую деятельность в связанных с продуктами и их употреблением в пищу областях,это касается и макарон. Трезвый Петроград выступает за Трезвые традиции и застолья! С чаем,соком и без всякого алкоголя. И так как в теологиии РПЦ МП мир был создан ЛММ в состоянии алкооопьянения,то в данном случае миссия автора этих строк заключалась в отрезвлении создателя мира РПЦ МП Летающего Макаронного Монстра и его адептов.
Меня сопровождал и был очевидцем миссии представитель партии "5 декабря".
Последователи свежеиспеченной конфессии верят – в мире есть лишь один истинный бог – Flying Spaghetti Monster (Летающий Макаронный Монстр).
Монстр,кстати,затонул в реке Мойке. Важным стало для меня как Главы Трезвого Петрограда и деловое общение с депутатом австрийского парламента Нико Альмом, который признал легитимность и правосубъектность Трезвого Петрограда в качестве Столицы Христианской Евророссии. Кроме того,Нико согласовал работу автора этих строк над созданием футбольной команды ЛММ с включением её в Мировую Футбольную Лигу (МФЛ),см.http://www.proza.ru/2014/10/22/155


Отчет о приезде Нико Альма и сборе денег

В честь годовщины основания РПЦ МП к нам приехал Нико Альм - пророк, святой и просто хороший депутат австрийского парламента.

Он привез Тот Самый Священный Дуршлаг, в котором 5 лет назад первым в мире сфотографировался на права.

В субботу мы гуляли по Москве, а во вторник вечером в Санкт-Петебурге мы приложились к Дуршлагу и Правам, а затем покатались на кораблике!

Расписание


Вторник, 15 июля:

22.00 Встреча с Нико на Дворцовой набережной, 34, у Зимней канавки

23.00 Оттуда же - отправление корабля вместе с Нико на трехчасовую прогулку.

http://www.rpcmp.ru/#!donateniko/c1tex


Дело Нико Альма живёт и процветает

В анкете Новы указал, что он принадлежит к общине «пастафариан». Последователи этого культа верят, что мир был сотворен и управляется огромным Летающим Макаронным Монстром (ЛММ). Поскольку чешские законы предполагают наличие головного убора на фотографии из религиозных соображений, никто не мешал Лукасу.

Сам Новы говорит, что не верит в ЛММ, но решил надеть дуршлаг на голову ради «хорошей пародии». Это уже второй документ чеха с такой фотографией — ранее он сфотографировался таким образом на водительские права. Их оформление у него заняло два года, ведь полиция отказывалась разрешать подобную фотокарточку и даже отправила Лукаса к психиатру.


Интервью Пастриарха РСН в связи с приездом Нико Альма. Невзоров о пастафарианах
http://www.youtube.com/watch?v=FH3MGWrxV5w


Пастафарианец Нико Альм прибыл в Петербург
14 июля, 19:15 | Последние известия

В Петербурге сегодня торжественно встречали пастафарианского святого. Депутат австрийского парламента Нико Альм прославился на весь мир три года назад, когда решил сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Сделал он это по религиозным убеждениям - Альм заявил, что верит в летающего монстра спагетти.

Когда врачи подтвердили, что австриец психически здоров, он не только получил водительское удостоверение, но и создал свою конфессию, которая сразу же стала популярна. В том числе, и в нашей стране - Российская пастафарианская церковь празднует свою годовщину. Последователи встречали своего пророка на Московском вокзале с квасом и макаронами. Вместе с ними и наш корреспондент Александр Туполев.

Австрийского святого на Московском вокзале встречали по русской традиции, правда, вместо хлеба и соли привычные для пастафариан продукты - макароны и квас.

Святым Нико стал три года назад, когда сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, мотивируя свой поступок тем, что это религиозный головной убор. Теперь он пророк, а его дуршлаг - это священный артефакт.
...

Нико Альм, пастафарианец:

«На самом деле, я этот дуршлаг священным не считаю. Но он важен для моих собратьев, поэтому я его и привёз».

В Петербурге у Николоса плотный график - поход по музеям, интервью и фотосессии. Из официальных мероприятий - паломничество к реке Мойка, где по преданию затонул макаронный монстр, вечеринка с единоверцами на пиратском фрегате и встреча с Александром Невзоровым (признан СМИ-иноагентом в РФ).

Александр Невзоров, режиссёр, публицист:

«Это отличный стёб над всеми религиями сразу. Мне очень нравятся эти ребята».

А вот скандальный депутат Милонов, который обвинил пастафариан в сожжении церквей, оказался недоступен. Народный избранник в отпуске. Так что его соратники за визитом австрийского гостя следили издалека. Никаких акций они не планировали, но полицейских, на всякий случай, уведомили о собрании сектантов.

Видимо, полиция не отреагировала на обращение. По Петербургу Нико Альм передвигался свободно, на авто и, с непривычки, несколько раз нарушил правила движения. На углу Литейного и Шпалерной, возле здания ФСБ даже выехал на встречку и на несколько минут остановил поток машин, но сотрудники полиции даже не посмотрели на водителя с дуршлагом на голове.

На самом деле, пастафарианский святой не очень любит носить на голове дуршлаг. Головной убор, с одной стороны, мешает репутации серьёзного политика, поскольку Николос - ещё и депутат парламента Австрии, а с другой стороны, кастрюля с дырками помогает вынести проблему на публику.

Нико Альм, пастафарианец:

«Я активно занимался вопросом религии как политик несколько лет. Нельзя сказать, что у меня ничего не получилось, но реального эффекта не было. Я давал интервью, выступал в парламенте, проводил семинары, но политическими методами я не смог ничего изменить.

Тогда я сфотографировался на права в дуршлаге. Нет ничего страшного в том, что верующие люди фотографируются в религиозных одеждах, но ведь закон должен быть един для всех».

Исполнять законы, доводя их до абсурда  - это пока единственный метод борьбы за права граждан, считает депутат Альмо. Его поступок привёл в пастафарианство целую армию адептов.

С такой поддержкой европейская и американская церкви уже могут требовать введения специального предмета в школе. Правда, сами пастафариане считают, что это будет ещё большая глупость, чем фото с дуршлагом на голове.