Один мальчик плакал...

Соколов Юрий Михайлович
Это было так давно написано, что большинства из вас ещё не было. А происходило это как бы тогда, когда даже я ещё не родился. Второй, или третий раз, не помню. Родовая память ни к чёрту! Один мальчик сидел и плакал. Он хотел стать пилотом космических кораблей, но не прошёл тест ( ЕГЭ). И ему не дали таблетку, которая превращала ( как в матрице) человека в успешного специалиста. Например, в гинеколога, знающего об этой штучке всё! Или - программиста, умеющего писать, скажем, на Бейсике. Депутата, в конце концов... К нему подошёл умудрённый не только годами Учитель и спросил:" О чём ты плачешь, Мальчик?" - Ах, я такой бездарный, родился в семье и стране неудачников, мне сказали, что я такой глупый, что меня можно научить только по книгам... - Глупый Мальчик,- сказал Учитель, кто же по-твоему учит всех этих олухов, создавая таблетки Знания? Кто создаёт эти машины, которыми так легко управлять... - Всё это придумал не я, а один американский фантаст много лет назад... Хотите знать его имя? - Читайте! ... или найдите Таблетку!... Успехов!!!
P.S.Кстати, найдутся таблетки и для лишних людей. Ну, а кто-то добрый даст сети ( автоматы, гранаты, Q-5 и т.п. ) людям, живущим очень, как им кажется, далеко от них и даже - на плотах в прибрежных зонах Океана, которые потом начнут приближаться... Ко всем! Самые активные из тех приближающихся начнут конкурировать с прибрежным населением, а наиболее из самых активных - приедут за лучшей долей не в холодную Россию, а в комфортабельную к приезжим и тёплую Европу. Или - Америку! Вы этого не хотите? А кто будет вас спрашивать? Зачем же было торопить Историю? Сети не надо дарить! Раньше времени!
Пусть победит сильнейший! С автоматом - это не обязательно, доказал Кольт! В физическом смысле, разумеется! А вот вы, наверное, думали, что тот, кто умнее? Забывая о других качествах: подлость, наглость, жестокость... У вас будет время задуматься над этим в следующей жизни! Если она есть... Успехов вам!...ну, в той...
Потому что мальчики, те, на плотах и лодках, - выросли. И поняли, что без автомата,- они никто! Конечно, объединённые силы бесполых Номер 1 и Номер 2 их смогут остановить! Может, даже, и на час, два...! А одеяла с оспой, как с индейцами, - не пройдут! Мир изменился...


23.10.2014