санкции

Виктор Поле
"Так называемые санкции России не страшны", - сказал вчера т/называемый "руководитель" всего и санкциями, короче, тот кому положено ...

Почему нет?!

Думаю, он исходит из того, что рядовые россияне смогут вернуться к традиционной советской т/называемой "жизни": питаться и пользоваться разрешёнными сверху т/называемыми продуктами "замещения", вращаться в разрешённом т/называемом "третьем мире", ездить в т/называемый отпуск в Луганду, Крым ... короче, куда душе угодно. И вообще, в свободное от служения время (а теперь уже и Богу тоже), осуществлять свои т/называемые естественные потребности: радоваться и плодиться дыша полной грудью, сажая нашу экологически чистую картошку на шести сотках родной земли и пр. Короче, у нас светлое будущее! Нас ждут всенепременные победы в труде, на полях брани и Луна, Марс ...  если председатель ВПК Рогозин ничего не путает.

Говорят, что 86% россиян (без пяти минут все) уже ждут не дождутся возвращения в совковое стойло (но чтобы дружно все, исключительно ради справедливости), чтобы нам опять говорили из ящика, что мы самые передовые в мире, и у нас всё не просто хорошо, а у нас "впереди планеты всей".

Живал и я при социализме, знаю это не со слов. Жизнь была проще - и люди соответствовали, да вот некоторые из той "простоты" так и не выбрались. Им не уютно, когда что-то меняется и трудно приспособиться. Они хотят назад, чтобы жизнь шла на едином дыхании: утром подняли песней из приёмника, сказали, что нужно делать, накормили-напоили и вечером дружно спать уложили, и "нету других забот". "Не дураки же были родители", - рассуждают они. Действительно, ещё тогда мы прекрасно знали о других (запретных) способах жизни, потому что тогда что-то видели в кино. Правда потом стало понятно, что с удовольствием смотрели их фильмы - и на самом деле не понимали их, хотя думали, что понимаем.

Что до "руководителя", он с очевидностью считает, что Страна, как всегда ранее, всё сможет и превозможет … но, всё-таки думаю, это больше от его непонимания ситуации.

Некоторые граждане вот тоже до сих пор не понимают и ненавидят слово Демократия и говорят "дерьмократия" (чем уж так не угодила)?! Хотя по-русски Демократия - это многожды обещанное Народовластие. Чего уж проще понять. А понять надобно, потому как платить за всё - гражданам.