Золото стирает память

Игорь Леванов
В Москве великолепный, золотой Екатерининский зал в Большом дворце в музее-заповеднике «Царицино». В чём золотая тайна Екатерины II?
Кольцо с камнем «Волосы Венеры» позволяет не терять связь с золотыми образами истории человечества. Золотые нити судьбы не только ведут по самым прекрасным местам этого мира, но и осуществляют связь золотыми образами этого мира прошлого и настоящего. Без такой золотой свзи мы чужие на этом празднике золотой жизни.
     Древнейшая золотая статуя появилась в Месопотамии, а вернее в Ниневии. Речь идет о скульптуре богини Реи, которая была отлита из 250 тонн золота по приказу легендарной царицы Шаммурамат (Семирамиды). Статуя была жертвой богам и жертвенником одновременно. Шаммурамат - единственная женщина-правительница в истории Древнего Востока. Статуя предназначена в качестве благодарности богам, которые помогли царице захватить власть. Известно, что установлен золотой монумент был после того, как предыдущая жертва (золотая статуя весом в 30 тонн) была "забракована" богами - у царицы умерла дочь.  Большая статуя представляла собой изображение сидящей на троне богини-матери в окружении львов-жертвенников. Выдающаяся жертва не помогла - правительница пала от руки собственного сына. Наследники статую распилили и переплавили.
    Золото металлик, а не золото, которое на мониторе компьютера, удивительным образом действует на человека, помогает забыть о мелочах жизни.
Екатерина II родила сына от любовника графа Орлова. Чтобы муж император Пётр III, не заметил, что жена рожает, один из придворных поджёг свой дом в Санкт-Петербурге. Император, вместо того, чтобы за женой смотреть, поехал смотреть, как пожар тушат. Современники ждали, гадали, как император разделается с неверной супругой. Победила любовь, как в сказке. Братья Орловы сделали переворот и убили императора, остальная гвардия наблюдала со стороны, не защитила императора.
Екатерины II убила двух законно избранных императоров России: своего мужа императора Петра III, императора Ивана VI. Иван VI (1740, Санкт-Петербург — 1764, Шлиссельбург) — российский император из династии Романовых с октября 1740 по ноябрь 1741, правнук Ивана V. Формально царствовал первый год своей жизни при регентстве сначала Бирона, а затем собственной матери Анны Леопольдовны. Император-младенец был свергнут Елизаветой Петровной, провёл почти всю жизнь в заключении в тюрьмах, в одиночных камерах и уже в царствование Екатерины II был убит охраной в 23-летнем возрасте при попытке его освободить. Чтобы забыть о таких мелочах, Екатерины II использовала магию воздействия золота на свою память. В блеске золота многое забывается.
Ошибки неизбежны, чтобы человек не зацикливался на своих ошибках и плохих поступках, в православии предусмотрено таинство исповеди. Независимо от того, в чём раскается человек, священник обязан прочитать молитву, отпустить грехи человеку. Но для этого нужно быть верующим, а не только рождённым в традиции православия.
   Фото автора. Екатерининский зал в Большом дворце в «Царицино» Москва. Всё золотое, кроме, скульптуры Екатерины, её сделали после смерти императрицы.