Перестройка2 или почему смениться власть

Дмитрий Тагиров
Все ожидают изменений в России. Все понимают, что эти изменения будут. Но никто не догадывается, какие это будут изменения, а самое главное почему они произойдут. Все ощущают подымающийся Ветер Перемен, который дует со всех сторон, постепенно закручиваясь в ураган. Процесс протекает постепенно, и многие не улавливают смысла происходящего. Какие то санкции, какое то давление со стороны запада. Зачем, почему, откуда все это на нашу голову. Жили себе мирно, никого не трогали. Малообразованных мигрантов пускали, о братских народах по периметру помнили, сырье на загнивающий запад отгружали, айфоны и прочие ништяки оттуда получали. Что было не так, в чем дело. Ничего не понятно.

А всё дело в экономике. Не в российской, а в мировой. В экономике того самого загнивающего запада. Дело в том, что Россия не просто страна, а самая обычная колония, этого самого запада. И эта колония, начинает приносить все меньше прибыли, этому самому западу. Который мало того, что загнивает, так ещё и впал в некий экономический кризис. И тут ещё его колония, причем самая лучшая колония за всю историю человечества, начинает давать всё меньше прибыли.
Чтобы понять что происходит, нужно начать из далека. Нужно определиться с понятием - Колония - и что это такое.

Во все времена, все страны, делились на Колонии и Метрополии. Главное отличие колонии от метрополии, заключается в том, что колония вывозит больше чем ввозит. И наоборот. Метрополия больше ввозит, чем вывозит. Разница ввоза и вывоза, и есть прибыль Метрополии. В экономике, вывоз и ввоз товаров и сырья, называется Экспорт и Импорт. Идеальный вариант для колонии, это когда Экспорт сильно превышает Импорт. В абсолюте своего значения, из Колонии идет только Экспорт и никакого Импорта туда.

 Скажем, произвела колония доску из древесины, отгрузила на экспорт и ничего не получила в замен. То есть, подарила эту доску бесплатно. Вывезла колония Еду, зерно овощи фрукты, и ничего не получила взамен по импорту, подарила еду бесплатно. Вывезла колония нефть, и ничего не ввезла обратно, и тд.
Сплошной экспорт без импорта, это грабеж. Приплыли Викинги, грабанули окрестности, вывезли ценное имущество, и уплыли восвояси. Наделе, всегда в колонию идет импорт из метрополии. Поскольку мировая экономика глобальна, и на все товары и сырье существует четко установленная цена, то экспорт и импорт, можно посчитать в мировых деньгах, в долларах. Вот в них и посчитаем.
 
Экспорт из России за 2013 год, составил - 524,7  миллиардов долларов.
Импорт в Россию за тот год,    составил - 312, 6 миллиардов долларов.
Полученная Метрополией прибыль за прошлый год, составила 212 миллиардов.
Россия, подарила некой Метрополии - 40 % своего экспорта. Если посмотреть динамику экспорта и импорта за прошлые годы, начиная с 1992 г. То величина  полученной прибыли метрополией, всегда составляла эти самые сорок процентов. Грубо говоря, Россия дарила западу, сорок процентов своего экспорта начиная с 1992 года.

 Такой величиной отдаваемых бесплатно Ништяков, не может похвастаться ни одна колония. Ни в прошлой истории, ни в нынешней. Сорок процентов отдаваемой продукции, это сорок процентов. Плюс размер, который имеет значение - 212 миллиардов долларов. Это к примеру больше, чем весь валовой внутренний продукт (братской страны) Украины. Практически внутри России, есть своя Украина, которая работает на запад фактически бесплатно.
 
Кризис 2008 года, был кратковременный, а нынешний будет навсегда. Мало того, величина экспорта из России будет неуклонно сокращаться. А это означает только одно, величина прибыли Метрополии получаемой с России, также будет сокращаться. Чтобы не упустить свою прибыль, метрополия делает то, что должна делать в случае сокращения получаемой прибыли со своей колонии. Сокращать в колонию импорт. Заметьте, все говорят о санкциях по импорту. И сокращение импорта в Россию, подается под различным пиар прикрытием. Например таким - Поддержим отечественного производителя. Заменим импортный товар своим. Даешь импорт замещение. Как будут наделе происходить импорт замещение, вопрос отдельный. Но вот тот факт, что никто даже не заикнулся о сокращении экспорта из России, говорит об одном. Величина отдаваемой бесплатно продукции западу, увеличится и будет составлять больше чем сорок процентов. Возможно, дойдет и до пятидесяти процентов товаров и сырья, отдаваемого западу. Мало того, запад вообще бы хотел довести разницу экспорта - импорта до семидесяти процентов.

 Если посмотреть, где такой фокус провернули на планете. С целью уменьшения импорта внутрь, с сохранением экспорта оттуда, то можно увидеть такие страны как, Ливия и Ирак. В этих странах наступила демократия, тираны пали, и импорт туда уменьшился, при сохранении экспорта оттуда.
 
Бомбить Россию возможно никто не будет, но демократию установят. И вот тут наступает самое интересное. Как будут, эту самую Демократию устанавливать.
Для запада в целом, есть только одно значение которому он уделяет внимание во внутренней и внешней политике - Общественное мнение. Чтобы нАчать политические изменения, он прежде всего меняет общественное мнение под этот процесс. Вот это самое - Общественное мнение - и будут в России менять и уже начали. Как это самое общественное мнение меняли в СССР, перед и во время Перестройки. Менять общественное мнение в России и у себя на западе, будут методом телевизора. Телевизор, великий комбинатор общественного мнения.

- Из телевизора - Россия и лично путин, забрали Крым у Украины и присоединили к России. Там фашизм и бандеровцы. Там Майдан и переворот.
- Возле телевизора - Да, это так. На Украине людей сжигают живьем, палят по ним из пушек. В Крыму, после присоединения к России, мир и спокойствие.
- Телевизор - путин обещал  ввести войска на Донбасс, если бандеровцы и фашисты, и там будут творить безобразия.
- Возле телевизора - Да, это так. Но ….ээээ, путин не ввел войска. Там людей убивают фашисты.
- Телевизор - путин не ввел войска, потому что ему пригрозили санкциями и войной. Вы ведь не хотите санкций и войну.
- Да, так. Мы не хотим санкции и войну. Но мы это, хотим ….., чтобы людей не убивали и чтобы санкций и войны не было.
- Телевизор - Тогда нужно вести переговоры, с украинскими партнерами.
- Да, это так. Путин ведет переговоры, чета там про газ и конфеты. Но людей, все равно убивают.
- Телевизор - украинцы не могут не убивать людей, это братский народ и ему, как братскому народу можно многое. Путин велик, он строит великую державу. Поднял страну с колен. И за это , его не любит запад.
- Да, это так. Страну поднял, запад его за это не любит, но чета ….., цены растут и жить все хреновее.
- Телевизор - Нужно затянуть пояса и сплотиться вокруг путина. Если не он, то кто. Угроза оранжевой революции. Украина замерзает, нужно помочь братскому народу. У карателей нет зимней одежды, мало патронов. Киевская хунта подставляет своих солдат, плохое командование.
- Чета я не понял. Почему у карателей не хватает патронов. Газ им поставляем, скидки там разные, кредиты там. В чем дело. А командование плохое, ну дык, олигархи у власти, коломойские с Порошенко там.
 
У населения России, общественное мнение невероятно пластично и полностью зависит от телевизора. Оно абсолютно не видит причину и следствие. Ещё вчера могли возмущаться садистскими выходками братского народа, а уже сегодня с трепетом вникают в трудности украинской экономики. Это как все равно что, советским гражданам в годы второй мировой войны, крутили бы кинохронику о трудностях Рейха, в снабжения боеприпасами гитлеровской армии на фронте. О том как и куда будут менять и формировать общественное мнение, не нужно быть конспирологом и провидцем. Достаточно вспомнить историю и вспомнить о том, как кардинально меняли власть в России за последние сто лет. А то что власть будут менять кардинально и полностью, сомнений не вызывает, ибо нынешняя Вертикаль это что-то неописуемое.

На крутых поворотах, общественное мнение формировали в сторону - Штык в землю и сдаемся - капитулянтского настроения в обществе. Все беды в стране от противостояния с западом и отсутствие демократии. Мало демократии и мало дружбы с западам. Рассвет демократии и дружба с западом, всегда приводила к Брестскому миру, выводу ограниченного контингента войск и вывозу из страны всего ценного имущества. Первые большевики, вывозили произведения искусства. Первые демократы ельцинского разлива, вывезли всю лишнюю медно-алюминиевую электропроводку, вместе с электродвигателями. Временами даже не было электричества. Некоторые вывозили на металлолом целыми Танками. И точно также в обеих случаях, неизвестно куда и кем, подевался весь золотой запас государства.
На этот раз, будет все тоже самое.

Когда общественное мнение будет сформировано и дойдет до кондиции. Будет ГКЧП, с Форосом и домашним арестом главы государства. Затем, исчезнут в неизвестном направлении, все золотовалютные запасы. Потом, будет сдача всего и везде. Отдадут не только Крым, но и возможно Ростовскую область с Краснодарским краем. Возможно не забудут о Калининградской области и Владивостоке, вкупе со спорными островами. А вот затем, начнется бесплатный вывоз сырья в размере под семьдесят процентов от экспорта. И кого поставят у власти, тут и к бабке ходить не нужно, и так ясно - Великих демократов, анти коррупционеров, великих мучеников и эффективных менеджеров, коллективного Ходорковского- Навально- Прохорова.

Но как бы там ни было, российская много националия с заботами о бесчисленных братских народах, закончиться. Когда эффективные менеджеры доведут страну до ручки, а сделают они это быстро поскольку советского запаса прочности уже нет, Россия начнет неизбежную трансформацию в сторону  национального государства. Или минимум, в сторону полу национального, неким аналогом Китая эпохи империи Цин, с маньчжурами во главе. Причина все та же, экономическая. Нельзя отдавать семьдесят процентов экспорта бесплатно, и при этом продолжать датировать все бывшие советские, а ныне национальные республики. Боливар, не выдержит двоих.