Все пути ведут к нам

Александр Грэй
   Сколько лет живу – отродясь такого не видывал! В парламенте распластались в креслах полусонные депутаты. От безделья места себе не находят. То дремлют, то, чтобы окончательно не уснуть, на трибуну лезут. А их ещё по телевизору показывают. Интервью берут. Тут уж хлебом не корми, дай только поговорить! Ночью разбуди – толкнут речь на любую тему! От борьбы с инфляцией до предохранения от беременности! Но правильно ли они ставят акценты?
   Меня, например, как опытного ассенизатора, волнует многопартийная система. Чем больше партий, тем хуже! Наши мощности на лишние партии не рассчитаны. Едва справляемся с очищением зданий уже существующих. Непонятно, чем они ещё занимаются! Причём оппозиционные партии создают нам, почему-то, больше проблем. А представьте, если у нас резко возрастёт объём работы! Тогда, естественно, мы не будем успевать. А это повлияет на настроение депутатов и, стало быть, на их решения. Как видите, это вопрос большой политической важности. Но ни один депутат об этом не сказал!
   А сколько пустых разговоров о забастовках? Меня, к примеру, глубоко возмутила забастовка шахтёров. Тоже мне, нашли выход! А если бы забастовали мы, ассенизаторы?! Но не сделали этого, хотя тоже работаем в загазованной атмосфере, в экстремальных условиях! Коллеги, так сказать. Но нас никто не обижает. Надо уметь подать себя. Не зря по престижу мы занимаем второе место после дипломатов!
   А как поступают развитые страны по отношению к государствам, которые терроризируют весь мир?! То долго увещевают угомониться, то эмбарго введут, то войну объявят. Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Мне, как, ассенизатору, всё ясно. В таких случаях за горло хватать нужно! То есть заморозить этим разбойникам поставку нашей ассенизаторской техники! Даю гарантию, что не продержаться и недели. Чтобы их тела превратились в системы с безотходным производством нужны тысячелетия.
   А как много говорят о проблемах атомных электростанций? Но ни одна светлая голова не связала их с состоянием службы ассенизации! А вдруг в ней что-то сломалось и несчастному оператору пришлось долго терпеть! А человек – существо нервное. Он, впопыхах, и нажал не ту кнопку. А какие чудовищные последствия?! Атом – частица элементарная. Примитивная, так сказать. И что с неё, придурковатой, возьмёшь?
   А почему у нас безработица? И политики, и пресса, и телевидение вещают вокруг да около, а прямо не говорят. А я скажу, господа, потому что в стране, как у нас, ассенизаторов, весь народ с высшим образованием! Все хотят быть врачами, программистами и менеджерами! Простого работягу днём с огнём не сыскать!
   А чем больше безработных, тем усерднее должен народ работать. Естественно, с учётом времени на сон и ассенизаторские нужды. Но человек по своей природе чрезвычайно ленив, чтобы понять эту закономерность.
   И вообще, какой вопрос не возьми, всё упирается в нашу службу. Почему, к примеру, инопланетяне не идут на контакт с нами? А вы представьте, что пролетая над Землей, кому-нибудь из них приспичило. Подходят, они, значит, к нашему специфическому месту и говорят:
-  Всё ясно. Здесь очередь. Ждать придётся несколько световых лет. Не махнуть ли нам в другую галактику?
   Я к чему веду, господа ? Как сказал один наш видный ассенизатор:
-  «Зри в корень».
   Но почему в парламенте нет ни одного заслуженного ассенизатора? Ведь все пути ведут к нам!