Пособие по уходу за женщиной

Игорь Грек
Пособие по уходу за женщиной
(читайте  Пособие по уходу от женщины в следующем выпуске)

                «Мы в ответе за тех, кого плохо приручили»
                (почти по Экзюпери)


Разведение и содержание различных домашним питомцев сложно обобщить или выразить едиными правилами или советами, поскольку и сама наша живность сильно различается манерами, повадками, темпераментом, да и своими вкусами и способностями, наконец. Даже внутри одного вида можно встретить много ярких отличий, или  даже противоположностей. Кроме того, помимо знания и соблюдения неких правил, анатомии, физиологии и прочих ментальных и умозрительных условностей, для содержания домашнего питомца потребуется много терпения, времени, заботы и готовности пытаться понять, а иногда и простить.
Особенно непростой покажется эта задача желающему завести себе женщину.
И тому есть несколько объяснений.
Во-первых, женщина была одомашена и приручена одной из последних. Некоторые представительницы этого вида даже до сих пор считают себя дикими, и, более того, иногда  гордятся этим! Вспомните хотя бы Дикую Розу, долго мелькавшую на нашем зацветшем телевидении в начале 90-х.
Во-вторых, имея сходство с нами, мужчинами, женщины окружили себя теми же юридическими и нравственными условностями, которые не позволят вам лишний раз проучить  расхулиганившегося питомца, заперев его на балконе, или потыкав моськой в недоеденное блюдо в дорогом ресторане. Да и избавиться от надоевшей женщины сложнее, чем от кошки или хомячка, ведь их запрещено и топить в тазу и скармливать в зоопарке удавам. Даже если вы просто попытаетесь женщину отшлепать, то она, в отличие от собаки, воспримет это скорее как сигнал к спариванию.
В-третьих, женщина – это дорогой питомец. В отличии от кошек, легко меняющих вискас на фрискас, женщины из всех консервов, выпускаемых нами для их питания, с горем пополам воспринимают лишь икру, сгущенку, да еще может быть приличные сорта сыра, типа Финской Виолы или изрядно проСушинной * Филадельфии.
И не дай вам Бог кормить вашу женщину долгое время баночками с сайрой или тушенкой. Язва, как это ни странно, появится не у вашего питомца, а у вас самого.
Кроме питания, недешев и женский туалет. И пусть вас не обманет созвучие, а точнее даже синоним, нелепо породнивший кошачьи газетки с песком и женские Луис Вуттон с Дольче Габана.
Далее, заполучив приличный туалет, ваш питомец захочет на выставку. И если кошки с собаками довольствуются совместными посиделками и сдачей норм ГТО пару раз в году, то женщины потребуют от вас участия в самых разнообразных, регулярных, а иногда весьма дорогостоящих выставках, например ночных клубах, ресторанах, концертах, вечерних приемах, и прочих местах демонстрации своей фактуры и своего хозяина.
В-четвертых, женщина очень ревнивый питомец! И если представителя другого вида, например кошку или собаку, рядом с собой она еще может быть потерпит, то не обольщайтесь запросто завести у себя  несколько разных женщин. Даже если вам нравится не только рыженькая и спортивная, но и черненькая  и темпераментная, а почему бы и нет, еще и беленькая и ласковая, ужиться в одной или даже на одной  клетке они не смогут. Более того, даже если вы заведете им разные клетки, само осознание, что хозяин тратит свое время, средства и внимание на другую питомицу испортит жизнь каждой из них, а в итоге и вам самому.
В-пятых, женщины очень часто и обильно линяют, сбрасывая с себя старую шкурку, и обрастая новой за ваш счет. Иногда для сброса старой шкурки требуется  также вакс депиляция, а желание обрасти новой шкуркой воспринимается женщиной настолько буквально, что она требует себе новую шубу.
Ну и самое важное, женщины отличаются наверное наибольшим видовым разнообразием, и предсказать заранее, во что вырастет юная, еще не опушившаяся невеста или свеже подобранная любовница очень сложно.
Я постарался собрать в этом пособии наиболее распространенные подвиды, способы их дрессировки, кормления и ухода (за ними или от них, в зависимости от ситуации). В дальнейшем, главы ухода от них я выделил в отдельное пособие, поскольку трудность и затратность этого процесса отпугивали многих моих читателей, при прочтении общего пособия одним махом, от самой идеи разведения у себя женщины.
Позволяя себе отвлечься от общей педагогической задачи моего пособия, замечу что чтение «одним  махом» вредная привычка людей неусидчивых и сродни обжорству. Никаких полезных витаминов, заложенных автором в виде идей, парадоксов, вопросов, эпитетов  или рифм читатель при этом не усваивает, но его мозг раздувается  на подобии цирозной печени, появляются тошнота, потливость, сонливость, головокружение и прочие симптомы токсикоза, на этот раз ментального.
Так что, если автора невозможно смаковать, то не тратьтесь на него вовсе.

У некоторых из вас   уже были домашние питомцы. И чтобы упростить задачу понимания женских подвидов, я попытался найти некоторое их сходство или параллели с прочими представителями флоры и фауны.
Начнем с первого по простоте ухода за ним подвида – женщины-цветка. И тут разнообразие тоже может варьироваться от ромашки до кактуса, но все же есть безусловные общие черты. Аналогом среди нас, является мужчина-овощ, именно ему то и стоит завести себе такого питомца из мира флоры.
Женщина-цветок уверена, что рождена для украшения этого Мира, а также для того, чтобы быть однажды опыленной. Интеллект у такой женщины не слишком развит, и соответственно она  почти не поддается дрессировке. Все, на что Вы можете рассчитывать, так это легкое купирование ее фактуры: подрезка волос и ногтей, тональный крем и солярий, вакс и фото депиляция.
Такому питомцу очень важен его домик,  а точнее ваза, но скорее не как эстетическая игрушка или убежище, а как фон, подчеркивающий бархат лепестков и длину ее стеблей.
Такая женщина не слишком прихотлива в интеллектуальном плане, она будет впитывать все, что дарит ей Солнце в виде телевизора и остальная природа, в виде подружек, соседок и женских сайтов.
Очень важно правильно подобрать удобрение для такого питомца, ибо при неправильном кормлении она может быстро растолстеть или увять.
Некоторые из них солнцелюбивы, посещают солярии и любят погреть корешки на южных пляжах. Другие предпочитают тени ночных клубов и люминисцентность бутиков, шоколадниц и кафе.
Для такой женщины важно постоянно ощущать рядом  с собой насекомое, желающее ее опылить. Поэтому постарайтесь почаще жужжать ей в уши, такая женщина плохо переносит тишину.
Из преимуществ этой женщины можно отметить приятный запах, ведь она крайне редко потеет, а также почти полное отсутствие ревности. Во-первых, ревность слишком сложное для нее эмоциональное переживание. Во-вторых, нарцисстическая составляющая ее натуры убеждает ее в полной неотразимости для Вас и окружающих.
Недостатки почувствует только «мужчина-не-овощ», но ему то и не стоит заводить себе женщину-цветок. Во-первых, ему может наскучить ее запах и внешний вид. Ведь женщина-фиалка никогда не станет тюльпаном, или хризантемой, а ее монологи более напоминают шум ветра. Кроме того, она может соблазниться любым другим насекомым, с более длинным или ловким хоботком, или яркой окраской панциря.
Для того, чтоб понять, что предлагаемый вам питомец является именно цветком, обратите внимание на количество пыльцы, именуемой косметикой, на количество времени, уделяемого зеркалу, а также на глубину и долготу ее реакций. Кроме того, женщина цветок легко распускается даже при очевидной лести  и быстро вянет при отсутствии достаточного  внимания.

В оранжерее хорошо отдохнуть после долгих забот или нервного этапа жизненного пути, но все же скучновато для натуры ищущей приключений!

Женщина лошадь. Она всегда в хорошей форме, даже в зрелом возрасте. Это и не удивительно с ее темпом жизни. Пока удастся ее объездить и приручить придется побегать и Вам самому. Разведение женщины-лошади задача трудная и затратная. Тут нужен и приличный загон, и ежедневные выезды, если Вы, конечно, не хотите взять себе ломовую лошадь. С пони хлопот поменьше. Известная поговорка «маленькая собака до старости щенок» подходит и для маленькой женщины-пони. Ваша любимица,  никогда сама себя пони не признает и все жизнь будет пытаться встать на  копыта(каблуки) повыше, пока таким образом не свернет себе когда-нибудь шею.
Ломовая лошадь чрезвычайно полезна в хозяйстве, но имеет мало презентабельный вид. Проще и дешевле завести себе кухарку и уборщицу.
Как же еще угадать, что выбранная Вами женщина – лошадь? Если Вам повезло с наличием чувства юмора, обратите внимание, как она смеется на Ваши шутки. Например, женщина-цветок потихонечку шелестит, прикрывая пестик ладошкой и стараясь не растянуть при этом лепестки. А вот женщина-лошадь откровенно ржет любой мало мальски удачной шутке, ее смех зарождается где-то в диафрагме и долго сотрясает ее дюжие голосовые связки.
Также женщину-лошадь выдает ее утроенное внимание к гриве. Шевелюра у них и вправду, как правило, роскошная, они это знают, гордятся и используют. Лучший подарок женщине-лошади это крепкий яркий  гребешок или приличный шампунь.
Женщина-лошадь, как  и женщина-собака, о которой я расскажу позднее, должна четко понимать, кто в вашей паре хозяин. Иначе ее понесет, и Вам уже лучше будет держаться от этих неуемных копыт подальше. Дрессировка ЖЛ дело не только сложное, но и рискованное. Тут я рекомендую классический метод кнута и сахара. Но умейте подойти к своей лошадке с правильной стороны и не забывайте почаще ее поглаживать, не то удар копытом оставит Вас без зубов, да и вылететь из седла после многих лет совместной жизни перспектива не из приятных. Так что, если Вы из робкого десятка, хотя я не знаю ни одного из мужчин, кто бы в этом сознался даже сам себе, то возьмите себе воспитанницу нравом потише.

Женщина-змея. Прекрасный выбор для того, кто не любит лишнего шума и движений. Ваша змейка сможет часами пролеживать под лампой с книжкою в руке, в горизонтальной медитации, с приступом  лени  или просто с проглоченной булкой в животе, причем Вы никогда не определите по выражению ее лица, что же именно вызвало данную позу-паузу. Мимика у нее самая минимальная, и то проявляется лишь в те моменты, когда Ваша змея соберется пошипеть.
В противоположность женщине-лошади ЖЗ чрезвычайно ленива. Окружающая пыль и разруха ничуть ее не смущают, и даже помогают маскироваться от хищников, в лице родственников и бывших друзей все реже наведывающихся в Вашу нору.
В отличие от прочих подвидов женщины, змея линяет крайне редко, по необходимости, согласно сезону, ну или если старая шкура совсем поизносилась.
Конечно, проще и безопаснее выбрать себе безобидного ужика. Но ведь у женщины-змеи не бывает характерных «ужиных» пятнышек на шее. Так что выбирая ужа или полоза, Вы всегда рискуете  отхватить гюрзу, гадюку или даже молодую анаконду. Впрочем, в любом случае Ваши споры будут сопровождаться активным шипением или даже укусами. Но не переживайте слишком сильно, в качестве противоядия к нападкам большинства женщин-змей вполне подойдет обыкновенное пиво. Примите пол литра натощак. Если ее шипение Вас все еще беспокоит, добавьте стопочку водки или виски.
Но старайтесь не показаться Вашей питомице бандерлогом! Иначе всю оставшуюся жизнь она будет стараться Вас заглотить, хотя бы по частям, вначале зар-плату, потом заначку, потом Ваши безобидные привычки проводить время с друзьями, а там уже и до полного разгрома личного пространства недалеко.
Однако, если Вы научитесь держать свою воспитанницу на достаточном расстоянии, и Вас устраивает ее некоторая отрешенность от этого Мира, то женщина-змея прекрасный компромисс между тем, чтобы вовсе не заводить у себя женщины и слушать при этом постоянные советы и упреки родственников  и терпеть косые взгляды товарищей и сослуживцев, и тем чтобы женщина в Вашем доме все же была. Ее дрессировка мало эффективна. Все на что Вы можете рассчитывать, так это научить ЖЗ не разбрасывать старую шкурку, где попало и не шипеть слишком громко после 23-00.


Женщина-кошка кокетлива и импозантна. Считает, что создана для любви. Чем-то напоминает женщину-цветок, но намного хитрее и своенравнее. Если Вам безотчетно захотелось погладить находящуюся рядом с Вами, пусть даже совершенно незнакомую женщину – скорее всего перед Вами как раз Женщина-кошка! Хотя когда Вы познакомитесь с ней поближе, возможно Вам уже вскоре захочется дать ей тапком**. В порыве страсти или ревности способна расцарапать  Вам не только спину, но и мебель, и даже перебить посуду.  Привязана не столько к Вам, сколько к Вашей квартире, собственной косметичке и элементам интерьера.
В зависимости от планов на вечер либо мурлычит либо шипит. Переход от одного к другому иногда кажется беспричинным. Иногда так оно и есть, Ваша питомица просто репетировала.  Большинство актрис романтического жанра, как раз из этой породы.
Дрессируется с виду легко, но это только поза. Отвернетесь – и она снова за свое!

Женщина-собака блистает своей преданностью. Естественно  с детства ее начинают окружать разные проходимцы, ведь иначе, как и кому эту верность она сможет  продемонстрировать. Если Вам бессознательно всегда хотелось завести себе именно такую питомицу, то эпитет «проходимец» видимо про Вас.
ЖС плохо ладит с Женщиной-кошкой, считая ее потаскухой и приживалкой. Женщину-змею побаивается, а вот с лошадью готова порезвится на дискотеке или в тренажерке.
Неприхотлива к еде, терпелива. Готова дождаться смены туалета тогда, когда Вы сами об этом вспомните. Характер легкий, уживчивый, хотя ради Вас перегрызет горло любой другой женщине. Но все эти достоинства ЖС Вы сможете оценить только в том случае, если она будет воспринимать Вас как хозяина. ЖС очень любит кормить и воспитывать.  Когда становится старше, с радостью хватается воспитывать внуков, соседских детей и взрослых. Встречается множество подвидов от сторожевой и декоративной,  до гончей, охотничей, и даже женщины-поводыря, выбираемой обычно алкоголиками.
Дрессируется ЖС очень легко. Побежав за брошенной Вами палкой (зарплатой), может принести полные авоськи еды и одежды. Команды «фас», «служить», «фу» выполняет неукоснительно, но в этических целях все же рекомендую сменить их на более лиричные «а что если нам», «ты так мила», «не заморачивайся».

Женщина-курица  много кудахчет. Так она избавляется от избытка энергии, не растраченной на цыплят, родной курятник и любимого петуха. Постоянно что-то клюет и от этого быстро полнеет. Гордится как цыплятами, так и своим петухом. Постарается и Вас быстро сделать  видным петухом, я в хорошем декоративном, а не блатном смысле этого слова. Так что Ваш гардероб скоро запестрит различными лейбами и брендами. Вы и ваши общие цыплята  для женщины-курицы это ее лицо. Так что инвестиций в Вас она не пожалеет. Обычно гордость и неуемная общительность это одновременно и ее самые яркие  черты и причина смерти.
Дрессируется очень хорошо, ведь она постоянно заглядывает Вам в рот. Но в дрессировке не нуждается, поскольку и так пропитана заботой о Вас и Вашем общем курятнике, а Вас хоть и наряжает, как французского петуха, но считает все же орлом.
Учитывая, как  шумна она в обиходе, обратите сразу же, насколько Вам приятен тембр ее голоса, это может сильно продлить ей жизнь.
Ну и кроме того, Вам нужно быть готовым наплодить целый курятник птенцов.
Так что ЖК, не менее хлопотное приобретение чем женщина-лошадь. Но при этом намного более семейное и менее претенциозное.

Женщина-обезьяна. Гипер активна и любознательна.  Падка до всяких новшеств и источников информации, даже винную карту, после посещения ресторана будет знать  лучше Вас. С удовольствием избавит Вас от блох или прыщей. Ежели у Вас нет ни того ни другого, может сбежать к менее чистоплотному и более прыщавом хозяину. Поэтому обязательно займите Вашу питомицу чем-нибудь очень скрупулезным и, желательно совершенно бесполезным. Тут подойдут вязание  и макромэ, вышивание и выжигание, йога и резьба, разведение бансай и родственников.
ЖО чрезвычайно театральна. Девизы «что наша жизнь – игра», «весь Мир –театр», она впитывает с детства, буквально и навсегда. С Вами она будет играть и разыгрывать. Вам «повезет» быть хозяином и Джульетты и Мадам Бовари, и Золушки, и Красной шапочки  и еще сотни персонажей, совративших сознание Вашей игруньи.
Помимо развитых с детства моторики рук, бровей и воображения, женщина-обязьяна ищет развития и реализации своего интеллектуального потенциала. Поэтому запаситесь  кроссвордами, головоломками, пазлами, томиком Ницше, полным собранием Феллини или, хотя бы Поланского. Запирать такую питомицу дома тоже опасно, она может поставить с ног на голову интерьер не только Вашего дома, но и сознанья. В дрессировке не нуждается, поскольку занимается самодрессировкой ежедневно. Кроме того, всякая  попытка ее к чему-то приучить будет разбиваться об  очередную театральную сценку, превращающую Ваши благие намерения в фарс.
Однако, если Вам стало «как-то скучно», захотелось «свежей струи», «встрясочки» и прочей смеси  эндорфинов и адреналина, то можете попробовать. Очевидным преимуществом данной питомицы является простота ухода от нее. При этом Вы увидите небольшой недурно сыгранный отрывок из Шекспира или Чехова(не волнуйтесь, очень немногие из них доходят до Анны Каренины***), а через пару дней неуемное сознание вашей бывшей уже будет поглощено совершенно другими проблемами и задачами.

Женщина-хомячок. Удобно компактный экземпляр, по крайней мере, на первых порах. Однако если доступ к холодильнику и супермаркетам не контролировать, то очень быстро может превратиться в хомяка, крысу или даже свинью. Очень любит делать запасы. Постоянно что-то готовит на кухне, желательно впрок, или,  в крайнем случае, вяжет, на холодный год. Запасы, не вместившиеся в сервант или холодильник,  любит спрятать во рту. Обожает семечки, леденцы и оральный секс.
Очень мила и даже жалостлива на вид, но при этом умеет кусаться. Очень любит компании. Особенно, если в них есть женщина-курица, женщина-цветок или приличные жирные семечки. Ведь в такой компании всегда  можно безбоязненно поделиться кулинарными секретами и хорошенько подкрепиться. Вас постарается раскормить до такого состояния, чтобы не взглянула уже ни одна другая скотина. Дрессируется хорошо, но настолько пуглива, что в период очередной паники забывает все, кроме любимых рецептов. Очень любит как рыть норку, так и ее обустраивать. Так что не удивляйтесь, если лет через пяток обнаружите себя в двух этажном особняке заваленном книгами о вкусной  и здоровой пище и фарфоровыми статуэтками. Почти так же как готовить и семечки любит перестановку мебели. Так жаль бывает потом доставать бездыханную тушку придавленную упавшим шифоньером или табуреткой, так что не оставляйте в такие минуты перестановки Вашу питомицу одну или наедине с Вами.
Однако если Вы любитель вкусно поесть и полюбоваться фарфором, то лучшей спутницы Вам и не найти.

Вот, на мой взгляд, основные типажи семейства женщины. Что-то видел и воспитывал я сам, о чем-то поведали мне мои товарищи, в кружке по разведению женщин. Наверное, встречаются и другие разновидности, а некоторые подвиды мутируют или сочетают в себе черты нескольких типажей одновременно. Изучение и владение базовыми методами разведения и дрессировки  позволит Вам управиться с любой из них.
Не стоит бояться завести себе женщину. Почувствовав Ваш уход, Вашу заботу и Ваши умелые руки, такая питомица подарит Вам множество приятных минут или даже ночей!

* - Слово проСушинный – это неологизм в русском языке, заимствованный  из Японской кухни, и означающий «обретший популярность вместе с проходом суши». (прим. редактора).
**- «дать тапком» - устойчивое выражение в среде кошатников, означает любое руко и ного прикладство. (комментарий дрессировщика Куклачева. Прим. редактора).
***- автор видимо имеет ввиду Анну Каренину Л. Толстого, падкую не только на молодых военных, но и на рельсы. (комментарий все того же циника Куклачева. прим. редактора).