Налоги

Владимир Сорокин 3
               

     Много сейчас претензий у различных слоев населения к налоговому законодательству, но не дай Бог дожить до таких времен.
     Кабинет налогового инспектора.  Он сидит за столом.
Инспектор:    - Следующий.
Входит посетитель.
Инспектор:    - У вас за этот месяц не уплачены налоги.
Посетитель:   - Поздно зарплату получил, да и я вроде налоги платил.
И):   - Кое, какие платил, но не все.  Пищу принимаешь, плати кормовые.
Посетитель платит.
И):   - А раз питаешься, то  в туалет ходишь, плати очковые.
П):   - Но я ем мало, поэтому хожу редко.
И):   - Редко, часто, налог один, для каждого индивидуально делать не будут.
Посетитель платит.
И):   - Раз в туалет ходишь, значит, воздух портишь, плати экологические.
Посетитель платит.
И):   - В доме живешь, плати домовые.
Посетитель платит.
И):   - Печку топишь, плати дымовые.
П):   - Но я мало топлю, щепочками, на дрова денег нет.
И)    - Мало, не мало, а топишь. Попробуй не потопи в нашу морозную зиму, - передергивает плечами, - бр-р окочуришься.
Посетитель платит.
И):   - Так дальше, в баню ходишь.
П):   - Стой, стой у меня зарплата кончилась.
И):   - Да?  Уже?  Сейчас проверим, у нас это дело поставлено четко, – снимает телефонную трубку, набирает номер. – Это бухгалтерия Н-ского завода, какова была зарплата гражданина Уточкина в этом месяце?  Спасибо, - кладет трубку, и говорит с сожалением, - жаль от стольких хороших налогов ускользнул.
П):   - Но мне-то на что месяц жить?  В кошельке пусто.
И):   - Ничего страшного, у нас страна богатая, что-нибудь украдешь, или подадут мир не без добрых людей, – встает, достают суму, - по линии благотворительности, налоговая инспекция дарит вам эту вещь, и желает, чтобы к вечеру, она всегда наполнялась.
Посетитель берет суму и понуро идет к выходу.
И):   - Да, если много насобираете, не забудьте заплатить нищенский налог.
Посетитель выходит.
Инспектор потирает руки:   - Еще одну птичку ощипали.  Следующий!