Что, для чего и зачем...

Творческий Союз Виктор -Анджела
              И всё-таки, отдыхать для того, чтобы работать или работать, для того, чтобы отдыхать? Да, этот вопрос сродни извечному, что первоначально, яйцо или курица. Но если второй вопрос, это скорее философский, то первый, далеко не философский и касается нас всех с самого рождения. Чем всё жизнь занимается человек? Давайте отбросим банальности, что ОН рождён для образования, достижения высот, для воспроизводства себе подобных, для любви, для постоянного стремления к познаниям и тому подобные определения смысла существования.

              Когда же каждый из нас устремится в себя, то постоянно хочется отдыхать, просто сидеть или лежать и ничего не делать. С утра мы думаем, быстрее вернуться домой с работы, и отдохнуть, раньше лечь спать и проваляться как можно больше утром. Во время работы все мысли о перерыве, об отдыхе. Всегда хочется работать как можно меньше, а получать больше и всё заработанное потратить опять же, на отдых.

            Можно возразить и привести огромное количество примеров, на первый взгляд, обратного. Мол, «движители» прогресса, учёные, деятельные люди только и делают, как постигают, развиваются и развивают и именно от этого получают моральное и материальное наслаждение, что только активный отдых, только смена деятельности может привести к наибольшему расслаблению организма после изнурительного труда и будут правы. Но затем все эти «трудяги» рванут на пляжи и станут валяться там до посинения от пассивного отдыха, а месторасположение этого пляжа и есть результат вложенных усилий.

           Не для способа доставки своего бренного тела из пункта А в пункт Б беспокоится человечество, а о покое во время и после этой доставки. Утверждаю и полностью солидарен с Обломовым, что нормальное состояние любого человека, это не работа, а отдых. Именно отдых является самой ценной составляющей жизнедеятельности человека. Любой прогресс чужд. Любые телодвижения для кого то и для чего то, для чего-то высшего, влияющего на количество и качество отдыха, для того, кто захватил в свои руки власть над праздным существованием человека, преступны и противоестественны.

          Каждый работодатель, повторяю, каждый, первой и главнейшей своей целью ставит ни прогресс и рост благосостояния своих работников, а качество и количество своего отдыха. Кто имеет желание отдыхать хорошо и много, «заставляет» работать на себя других, которые тоже желают отдыхать, но коврик в прихожей для них сравним с песчаным берегом любого взморья.

 
          И всё-таки, отдыхать, чтобы работать или работать, чтобы отдыхать????

Метки: Виктор*