Дом 45 с3

Гележюнас Марина
В мире бесчисленное количество домов, все они отличаются от друг друга цветом, формой, высотой, но все они предназначены для одной цели; чтобы в них жили.
Люди — сложные существа, у них множество всяких потребностей которые нужно удовлетворять. В каменном веке людей волновали всего-навсего несколько вещей; как выжить, размножиться, согреться и добыть себе обед.
По началу местом жизни были пещеры, в них люди укрывались от голодных хищников и от природных явлений. Позже кто-то из них догадался построить себе шалаш. Так люди потихонечку развились и в конце концов стали строить многоэтажные здания, небоскрёбы, космические корабли и многое-многое другое.
Человек когда-то был одноклеточным организмом, но почему-то относиться к этому не как к чему-то волшебному и потрясающему, а он относиться к этому как к выпавшей из кармана прохожего бумажке, на которой ни чего не написано. Эту бумажку скоро заездят и затопчут не заметив.      
На улице Ленина люди построили дом №43 с3, когда они его построили точно неизвестно, но построили аккуратно, хорошо.
Дом с любопытством наблюдал как после его постройки приезжали новые жильцы. Глаза у дома были везде, можно сказать что весь дом был одним огромным зрачком, он видел всё что происходит снаружи и внутри.
Дом подслушивал разговоры жильцов, он мог слушать всех одновременно если бы пожелал, но он предпочитал слушать всех по-отдельности.
Проходили дни и месяцы. Дом познал что такое грусть, радость, взаимопонимание, доброта и злость. Когда кто-то на кого-то ругался, ему хотелось померить жильцов, но сделать этого физически не мог потому что дома не способны двигаться а уж тем более говорить.
Однажды страшная сцена предстала перед вездесущими глазами дома; сумасшедший муж собрался убить спящую свою жену из-за того что она изменила ему. Дом знал что сорокалетняя женщина не в чём не виновата, но он не знал кто сказал мужчине такую чушь.
Дом запаниковал, и весь напрягся. Ему хотелось кричать, но он не умел этого делать. В этот момент на крышу села комариха, и дом начал с ним разговаривать телепатически;
-»Сейчас произойдёт убийство, - подумал дом. - Ты должна что-то сделать»!
-»С чего бы? У меня другие дела есть, а ночь коротка», - подумал в ответ комариха.
-»Эта женщина ждёт ребёнка от этого человека, и если мы... то-есть ты ни чего не сделаешь, то случится трагедия! Поставь себя на моё место, моя участь стоять и смотреть как хороший человек умирает не за что, да ещё и со своим потомством»?!
Комариха тяжело вздохнула, и через секунду громко запищала;
-»Сёстры, летите сюда скорее»!
Через полминуты прилетело несколько сотен комаров, а через ещё 15 секунд их набралась целая тысяча.
-Зачем ты звала нас сестра? Мы так чудно пировали и уж хотели лететь на реку для размножения. Там нас уже мальчики ждут.
-Прошу прощения сёстры, - извинилась перед ними комариха. - Готовиться притупление; муж думает что жена ему изменила, но она не виновата. Она носит под сердцем его ребёнка!
Комарих последняя фраза зацепила, и одна из них сказала другим;
-Давайте же спасём её!
Ответа не было, вся куча комаров ринулась в открытую форточку. В этот момент муж уже держал нож над женой.
Вся комариная компания ринулась на него. Нож упал на пол и разбудил спящую. Мужчина заорал от страха. Комарихи его слегка покусывали, не потому что пить хотели а просто наказывали его и защищали от него жену.
Женщина была не дурой, сразу поняла кто к чему. Пока муж отмахивался от комаров она не заметно прошмыгнула в кухню, взяла большую кастрюлю и ударила ей по голове мужа.
Тот упал без сознания. Женщина улыбнулась тучки комарих, понимая что именно они спасли её.
Комарихи дождались полицейских, когда те вошли в прихожую, вылетели через форточку.
-»Спасибо вам большое! - поблагодарил комарих дом. - Не знаю даже как вас и благодарить»!
-»Нам ни чего от тебя не нужно, - ответила за всех комариха. - Живи и радуйся жизни, а я пока жива буду прилетать к тебе каждую ночь, пока жива».
-»Спасибо тебе...» - растрогался дом.
Комариха села на дом и нежно погладила его лапкой;
-»Я прежде не встречала такого доброго дома как ты. Остальные молчат как неживые».
-»Ты тоже первая разговорчивая комариха которая мне попалась».
-Сестра, - сказали комарихи. - Нам пора.
-»Удачи тебе! - воскликнула комариха взмывая в воздух. - До встречи»!
Стая комарих также попрощалась с домом и устремилась к реке.
Позже дом узнал что суд назначил сумасшедшему мужу 7 лет лишения свободы.
У самой женщины родились три девочки близняшки, дом радовался смотря как они растут.