Обращение к Президенту России В. В. Путину

Николай Сологубовский
Ливия. Письмо-обращение к Президенту  России В.В.Путину

Просим отменить Указ   Президента РФ от 09.03.2011 N 286

Президенту Российской Федерации  Путину В.В.
Уважаемый Владимир Владимирович!
В связи с  третьей  годовщиной трагических событий 20 октября 2011 года в Ливии просим Вас  отменить   Указ Президента РФ от 09.03.2011 N 286 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г.» со всеми приложениями к Указу.
В связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г., предусматривающей применение ряда ограничений в отношении Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, Президентом России Медведевым Д.А. был подписан соответствующий Указ,  вводящий ряд ограничений в отношении Ливийской Джамахирии, ее лидера Муаммара Аль-Каддафи и членов его семьи.
17 марта 2011 года Советом Безопасности ООН была принята резолюция 1973, которая фактически санкционировала военную интервенцию и полное разорение Ливии. Под предлогом обеспечения «бесполетной зоны» авиация НАТО бомбила мирные  города Ливии, уничтожала гражданские объекты и инфраструктуру страны.  Погибли  десятки тысяч ни в чем неповинных ливийских граждан.
Западные политики не отрицают, что главной целью войны против Джамахирии  являлись физическое устранение лидера Ливийской Революции   Муаммара Каддафи,    контроль над  природными богатствами Ливии и  установление  в стране  послушного, прозападного режима.
Сейчас  мир  с ужасом  видит, во что превращена некогда процветавшая страна. В Ливии  фактически нет  власти, ее место заняло   антинародное правительство, которое не может даже контролировать порядок  в Триполи,  столице Ливии. На территории страны не действуют  законы, во многих городах Ливии бесчинствуют банды радикальных джихадистов  и наемников международной террористической организации Аль-Каида.
После второго нападения на Посольство России в  Ливии, из-за неспособности режима в Триполи обеспечить безопасность  граждан других стран,  российским руководством было принято решение о временной полной эвакуации дипломатов и их семей.
Россия всегда стояла на принципиальных позициях мира и невмешательства во внутренние дела суверенных государств.  Но  мы не можем закрывать глаза на  факты прямого геноцида режима Триполи против ливийского народа.
Совет Безопасности ООН по предложению России принял 20 июня  2013 года  заявление с требованием прекратить нарушения прав человека в Ливии, в частности, применение пыток и внесудебных ликвидаций людей.
"Страны-члены Совета Безопасности осудили случаи пыток и плохого обращения, которые наблюдаются в незаконных центрах заключения в Ливии", — говорится в документе.
СБ ООН подчеркивает, что "практика пыток и внесудебных убийств недопустимы". Страны СБ ООН также призвали ливийские власти расследовать все нарушения прав человека в стране и привлечь виновных к ответу…
Ситуация  в Ливии с каждым днем все больше выходит из под контроля.
Мы просим Руководство России рассмотреть вопрос об отмене санкций  против семьи Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии. Уверены, что это решение будет положительно воспринято ливийским народом, который  с печалью вспоминает в эти дни  зверскую расправу наемников Аль-Каиды  над гражданином Ливии.
Мы уверены, что члены его  семьи, пользующиеся  уважением ливийских граждан,  могут внести позитивный вклад в  мирное  разрешение кризисной  ситуации в стране,  в прекращение беззакония и насилия    и создание условий для демократизации и социального прогресса в Ливии.
Это будет  также способствовать   восстановлению ливийско-российского сотрудничества и дальнейшим  действиям  России, которая -  в интересах мира и  международной безопасности -  всегда выступает за внутренний   национальный  диалог  политических сил  той  страны, в которой возникла кризисная ситуация.
Мы   просим Вас отменить Указ Президента РФ от 09.03.2011 N 286 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 г.» со всеми приложениями к Указу.
Друзья Ливии

Уважаемые блогеры!
Просим вас поддержать наше обращение и  распространить это письмо.
Оно было опубликовано год назад, 19 октября 2013 года…
http://www.proza.ru/2013/10/19/142