Украденные фотографии Муаммара Каддафи

Николай Сологубовский
Украденные фотографии  семьи Муаммара Каддафи

Как фотографии принесли лавры тому, кто их украл

 Вот какая история случилась с фотографиями семьи Муаммара Каддафи, Лидера Ливийской Джамахирии… Вадим Троицкий рассказывает:
«Был на церемонии награждения "Лучший фотограф 2011".  В одной из номинаций приз и денежное вознаграждение получил Сергей Пономарёв, который работал с так называемыми "повстанцами"...

Его серия называется "Взятие Триполи".
Зал аплодировал ему....
В кулуарах я его спросил, знает ли он Сологубовского?
Ответ поразил: "Нет, не слышал..".
И даже про выставку  Николая Сологубовского, которая состоялась в Москве в августе 2011 года,  он ничего не знает...
А на вопрос об отношении к Муаммару Каддафи ответил:
"Это тиран своего народа...и народ его убил и правильно сделал.."
Вот такой "правильный" молодой отморозок фотограф стал  призёром "Лучший фотограф 2011".  (???)

 Комментарии в ФБ:
Саша Литвинцев: Уникальные фотографии отморозок вывез из Триполи. Особенно та, с Омаром Мухтаром в цепях.
Вадим Троицкий: Судя по тону общения Пономарев и его молодая спутница - убеждённые антикаддафисты...
Николай Куракин: Да какие "убежденные"??? Откуда в их пустых тыквах убеждения? За пару сотен "мертвых президентов" такие маму родную продадут!
Вадим Троицкий: Мародёрничал вместе с крысами в развалинах... Неудивительно, что прихватил фотки.. Знает, что будут представлять ценность... Лет через 5-10 выставит на аукционе как лоты..
Аркадий Петров: Этот Пономарёв – либерал, и этим всё сказано. И ненависть к Каддафи, и солидарность с крысами, и полное доверие к лапше СМИ, и готовность сделать на ужасной трагедии целого народа свой маленький бизнес.
Ellena Liubarsky: Думаю,   что он просто распечатал кадры из крысиных видео. Иначе это не объяснить. Подонки либеральные!
Елена Петричук: Этот либерализм, как ползучий бурьян...

 

 

Уникальный фотоархив семьи Каддафи, выброшенный под «ДОЖДЬ»

Гость студии - Сергей Пономарев, фотограф AP - оказался одним из немногих журналистов, которые вместе с натовским спецназом и отморозками Аль-Каиды присутствовал при захвате Триполи, столицы Ливийской Джамахирии. Он выкрал фотографии из горящего дома семьи Каддафи и показал их в прямом эфире ДОЖДЯ.
Другие в это время грабили другое…
Вот интервью «лучшего российского фотографа».  Американского фотографа АР.
Кто его собеседники? В тексте их не представили…

Фишман: Сергей, расскажите нам про фотографии.
Пономарев: Я, можно сказать, я входил в Триполи вместе с повстанцами (с отморозками! От публикатора). То есть, не в передовых отрядах, но вот там нельзя было сказать, что идет первая линия, здесь вторая линия. Но я оказался одним из немногих журналистов, которые в первые часы взятия Баб-эль-Зазии, резиденции Каддафи, оказался там и снимал. И не сразу, не в этот же день, но где-то на следующий день я вернулся обратно Баб-эль-Зазию, и ходил, снимал, как повстанцы (отморозки!!!!) разграбляют жилище Каддафи, как выносят оттуда его какие-то личные вещи, предметы общего пользования. Многое из того, чем пользовался, было просто в диковинку для местных людей. И я зашел в хранилище, которое горело, и нашел фотографии. Они частью закопченные, обгорелые, и я решил, что это документы, которые…
Фишман: Давайте посмотрим, можете показать?
Пономарев: Да. Это документы, которые, нужно спасти, потому что они либо сгорят, либо их просто уничтожат, потому что любое изображение Каддафи повстанцы просто там рвали на куски, сжигали и так далее. Здесь очень интересные фотографии.
Фишман: Можно их передать сюда? Таким образом, Георгий Ильич тоже посмотрит.
Пономарев: Вот так вот проходит. Давайте вот так вам буду передавать. Первая фотография была, это его встреча в 68-м году вместе с Индир Ганди. Это Ким Чен Ир, Нельсон Мандела.
Писпанен: Ким Ир Сен…
Пономарев: Ким Ир Сен, извините.
Писпанен: Нельсон Мандела. Молоденький еще такой.
Пономарев: Молодой Каддафи и Кастро.
Фишман: Как это трогательно…...
(Реплика Фишмана сама по себе очень «трогательная». В ней столько издевки!)
Писпанен: Но ужасно.
(О реплике Писпанена: действительно, два «диктатора» рядом! Это ужасно!)
Пономарев: Вот еще, наверное, это более поздние времена. Каддафи навещает Кастро в больнице, я так понимаю.
Мирский: Это уж не так давно, да.
Пономарев: Два диктатора свергнутых.
(Пономарев развивает мысль Писпанена и торопится, ох, торопится низвергнуть и Фиделя Кастро. Его одергивает «просвещенный" Мирский.)
Мирский: Ну, Кастро не свергнутый.
Писпанен: Нет, он рассказывает про следующую фотографию.
Пономарев: Еще одна: Кастро и Мубарак. Не знаю, вот такой вот нарядный Каддафи. Покойный уже Ясир Арафат с детьми Каддафи.
Мирский: Это давно.
(Мирский постеснялся добавить, что дети, изображенные на фото, погибли под бомбами НАТО. Его бы тут же выставили из студии под дождь.)
Фишман: В гостях у Каддафи, что ли?
Пономарев: В гостях у Каддафи, в его палатке.
Писпанен: С которой он путешествовал?
Фишман: Это все вы вытащили из его кабинета, да?
Пономарев: Это было в хранилище, это было не в самом кабинете. Вот не знаю, это его семья…
Фишман: Это, видимо, семья.
Пономарев: Здесь есть подпись. Если можно, еще раз, в камеру показать. Не читаю по-арабски, поэтому не знаю, может быть, вы читаете?
Писпанен: Георгий Ильич, наверное, может.
Мирский: «Аллах акбар».
Писпанен: Ну, в общем, да, понятно.
(Писпанен знает арабский на уровне арабского отморозка.)
Пономарев: А дальше? Это дата?
Мирский: Это я не понимаю, это какие-то имена…
Пономарев: Это место какое-то, наверное.
Мирский: Или место какое-то…
(Странно, ведь Мирского пригласили на это антиарабское шоу как «знатока» «арабских революций»)

Пономарев: Фотография молодого Сейф аль-Ислама в военной форме.

(Обратите внимание на обмен репликами, который последует. У меня ощущение, что  в студии «Дождя» сидят каннибалы и очень жалеют, что одна из их жертв, приготовленная уже к закланию, сбежала…)
Фишман: Это тот самый, который собственно, пока жив?
Мирский: Пока жив.
Пономарев: Да, если мы правильно понимаем.
Писпанен: Сбежал.
Мирский: Пока жив.
Пономарев: Это его старший сын от второй жены.
Мирский: Я думаю, ненадолго.
Фишман: А что вы думаете, Георгий Ильич, будет с семьей?
Мирский: Его семья, в основном, уже уехала.
Фишман: А те, кого поймают?
Мирский: Говорили, что сын его Мутаса (???) …. он вроде бы тоже убит вместе с ним, а главный сын, Сейф аль-Ислам, он, если его поймают, его в Гаагу отправят, на него выписан ордер. Я думаю, что скорее его там убьют.
(Все участники шоу застыли с грустными лицами. Им жаль, что «жертву» съедят другие)
Фишман: Просто опять-таки, повинуясь первому инстинкту, потому что очень хочется?
Мирский: Во-первых, у многих руки чешутся и зуб большой, и потом, тут же никогда нельзя сказать, либо начальство приказало убить, либо нет. Одно дело, когда убивали Бен Ладена, там видимо, решено было, что лучше его убить, по разным соображениям. А тут, группа солдат, могла, скажем, ворваться в какое-то место, ну, естественно, каждый захочет потом сказать: «Это я убил Муаммара».
(Вы поняли логику Мирского? Я нет. Но уровень его «аргументации»   соответствует   уровню отморозка, который хвастался, что «убил лидера», пока этого отморозка свои же не прикончили,  вставив ему его же «аргументы» в одно место...)
Фишман: Давайте еще посмотрим.
Пономарев: Давайте. Вот самая такая пострадавшая очень обгорелая фотография она вся заляпанная, в копоти, это вот совершенно молодой какой-то Муаммар Каддафи, если посмотрите. Я постараюсь как-то поближе подвинуть ее.
Писпанен: Красавец какой статный.
Пономарев: Да, это на каком-то митинге вместе с его ближайшим помощником.
Фишман: Какой это может быть год?
Пономарев: Я не знаю, это конец 60-х, начало70-х годов.
Фишман: Может Георгий Ильич понимает?
Мирский: Он в 69-м году пришел.
Пономарев: Да, он пришел к власти в 69-м году.
Мирский: Вот здесь, видимо, как раз в это время он капитан еще.
Пономарев: Семья. Я хотел заметить, вы знаете, вот все-таки повстанческое движение, оно не похоже на регулярную армию, оно, так сказать, совершенно неорганизованное, поэтому никто не может поручиться за сохранность пленников.
( Я подумал, что сейчас Пономарев зарыдает)
И, честно говоря, неудивительно, что Муаммар погиб или его убили, потому что на него, грубо говоря, на него зол весь народ.
( О, Пономарев начал говорить красиво, "за все Одессу"!)
И начальство, высокие военные чины в правительстве переходного периода, оно просто не может отвечать за безопасность своих пленников, потому что там любой мальчишка с автоматом, он подскочит и расстреляет.
(Такие горячие парни, все с автоматами и все стреляют. Грубо говоря, все отморозки, от начальства в виде высоких военных чинов и до последнего мальчишки. Интересно, когда-нибудь господин Пономарев узнает, что вокруг него были нелюди?
Что главная крыса – бывший министр юстиции Ливии, который лично пытал когда-то террористов - аль-каидовцев, которым сегодня верно служит?)
Фишман: Вот были сообщения, что контрольный выстрел или что-то в этом роде был произведен 18-летним повстанцем.
(Фишман, оказывается, «знаток» криминальных разборок. И он не мог не брякнуть про «контрольный выстрел»…)
Пономарев: Вот удивительная фотография. Каддафи в пустыне молится вместе с какой-то, не знаю...
Фишман: Тоже это какой-то конец 70-х.
Пономарев: Да, коре даже, наверное, 80-е года.
Писпанен: Да, он же сказал, что три пророка пришли из пустыни - Муххамед, Иисус и он.
(Врет как сивый мерин  этот Писпанен: Каддафи назвал третьего пророка Моисеем.  А что Фишман? Фишман стыдливо пропустил антиеврейскую реплику европейского антисемита. Иначе и его бы выставили из студии «Дождя.)
Пономарев: Здесь вот, я подозреваю, что Сейф аль-Ислам, его старший сын, и Каддафи играют в шахматы.
Мирский: Илюмжинова нет там?
(Мирский, оказывается, в курсе некоторых событий, связанных со страшными бомбежками НАТО ливийских городов. И ему жаль, что Кирсан Николаевич не попал под бомбежку…)
Пономарев: Нет.
(Пономареву тоже жаль…Обратите внимание на следующий обмен мнениями, но теперь не каннибалов, а «шахматистов». Писпанен не мог знать, на каком месте сидел Кирсан Николаевич, потому что он под бомбежками НАТО не бывал. Фишман третирует Кирсана Николаевича, потому что сейчас все можно. Но он стыдливо опускаетимена тех, кто также ездил в Ливию « очень смешно в течение лет»: западные лидеры, да  и не только западные...)
Писпанен: Недавно как раз на этом же самом месте сидел Кирсан Илюмжинов, он показывал «защиту Каддафи», что называется, показывал, как они играли в шахматы.
Фишман: Илюмжинов, конечно, очень смешно ездил в течение лет, пытался наладить, внедрить шахматы в систему школьного образования в Ливии.
Писпанен: И наладил, он говорит. У него были все договоренности уже. Осенью должен был пройти уже международный чемпионат.
Фишман: Да, уже без Каддафи, видимо…
(Фишман наконец-то вставил: не палку замученному до смерти в Сирте ливийскому гражданину, похожему на Лидера, но реплику! И эту реплику  вставить в адрес Лидера он не пропустил).
Пономарев: Вот знаменитая фотография. Вот здесь плененный лидер первой ливийской революции Омар аль-Мухтар, прикованный цепями, вот здесь можно разглядеть цепи, плененный итальянцами. С этой фотографией Каддафи приезжал на встречу с Сильвио Берлускони, если там можно найти хронику, у него на груди такая большая фотография была.
Писпанен: Да.
Пономарев: Уменьшенная копия вот этой.
Мирский: Для чего он ее показывает? Вот, что вы натворили?
Пономарев: Да
Фишман: Хроника, кстати, запечатлела, как Берлускони целует Каддафи руку.
Писпанен: Да, и при этом при всем Муаммар Каддафи говорил, что ливийцы не знают Данию, поэтому они не могут ненавидеть Данию, но Ливийцы знают Италию, и они ненавидят Италию.

(Господа "Дождя"не знают, что Ливия многие годы была колонией Италии, и в борьбе за свое освобождение ливийский народ потерял Каждого Второго своего сына!!! А герой ливийского народа Омар аль-Мухтар был   повешен итальянскими палачами).
Пономарев: Но при этом большинство ливийцев, если они разговаривают на иностранном языке, то в большинстве своем на итальянском, а не на французском и английском. Тоже можно посмотреть на молодого Муаммара. Неизвестна вторая персона, с кем он фотографируется. Какой-то ливийский бедуин, но вот молодым он выглядел вполне таким симпатичным юношей.
Фишман: Георгий Ильич, вы знаете, кто это может быть?
Мирский: Нет.
Пономарев: Мы не можем идентифицировать, к сожалению.
Мирский: Кто это может знать?
Фишман: Роскошные кадры, абсолютно все.
Писпанен: Спасибо, что вы спасли.
Фишман: Вы, очевидно, сохранили для истории много документов важных.
Мирский: Да…
….
От публикатора. Что ж, и мы скажем спасибо Пономареву, что он выкрал у ливийского народа ценные фотографии и сохранит их, чтобы вернуть, когда ливийский народ выгонит отморозков и натовцев. Ведь сейчас ему даже в Ливию вернуться нельзя: он устроил в Москве шоу с показом фотографий Лидера Ливийской Джамахирии, а это карается теперь смертной казнью в Ливии. И жаль, что я не был в курсе этой передачи. Теперь и участников  передачи, и весь коллектив студии «Дождя» я вынужден предупредить, что и они все подпадают - за показ этих фотографий - под принятый в «свободной Ливии» драконовский закон против свободы печати.

А там, в Триполи теперь бесчинствуют  горячие ребята! Пономарев насмотрелся их зверских «шалостей», он только «любовался», забыв со страха про свой фотоаппарат. Процитирую его: «там любой мальчишка с автоматом, он подскочит и расстреляет».
Запомнили, господа «Дождя»?
Федор Северный

Ткачев Сергей Тимофеевич комментирует:
«Даже затрудняюсь сформулировать свое возмущение, чтобы не потерять колорита всей палитры чувств. Никогда не понимал, зачем журналюгам дают столько свобод?! Есть единицы поистине великих и компетентных журналистов, остальные - не побоюсь этого слова, мерзавцы и даже преступники».
http://www.proza.ru/2012/05/16/727