Свободу художнику Сеиф аль-Исламу!

Николай Сологубовский
Художник Сеиф аль-Ислам, сын Муаммара Каддафи.
Его картины экспонировались в Москве в июне 2010 года.
Сегодня он – политзаключенный прозападного ливийского  режима, который альянс НАТО с помощью террористов Аль-Каиды навязал ливийскому народу.

28 июня 2010 года газета «Известия» написала, что Сейф аль-Ислам,  «сын ливийского лидера Муамара Каддафи открыл   в Москве выставку античного и современного искусства Ливии "Пустыня не безмолвна".
  Передвижная экспозиция, организованная Международным фондом благотворительных ассоциаций Каддафи, представила  археологические экспонаты из ведущих музеев страны, а также работы современных ливийских художников, в том числе самого Сеифа аль-Ислама. Тематика его картин очень разнообразна: от изображения различных уголков ливийской пустыни до народного восстания против итальянских колонизаторов, от картин с изображением белого тигра до арабских скакунов:. "Пустыня не безмолвна", "Арабский скакун", "Шатер", "Солнце оазиса", "Рассвет", "Война", "Белый тигр", "Восстание" и "Надежда".
Сын лидера ливийской Джамахирии на открытии экспозиции в "Новом Манеже" сказал: "Добро пожаловать в пустыню, так как выставка приехала из пустыни, которая никогда не молчит. Вы можете увидеть все краски ливийской пустыни!"
Сейф аль-Ислам родился в июне 1972 года в Триполи. В 1994 году он закончил университет в Триполи по специальности архитектура и градостроительство. В 1995 году он прослушал курс о цифровом проектировании в университете Имадек (Вена) и получил звание магистра. Сейф аль-Ислам  в совершенстве владеет   английским, французским и немецким языками.
Одним из соучредителей выставки выступила компания РЖД. В настоящее время российская компания строит железную дорогу между ливийскими городами Бенгази и Сирт».
Сегодня РЖД ничего не строит в Ливии. Агрессия НАТО против этой   страны с богатейшими природными ресурсами  нанесла огромный ущерб российско-ливийскому сотрудничеству, сведя его к нулю, а сам художник был брошен пронатовскими «ливийскими демократами» в тюрьму. Очередное судилище над ним состоится в ноябре с.г.
Российские друзья Ливии  требуют немедленного освобождения ливийского художника Сеиф аль-Ислама!