Я не хотела быть ведьмой

Эка Корренс
Импозантный мужчина поднял  взгляд от листка с рядами цифр и  диаграмм и перевел его на огромный экран телевизора  на противоположной  стене кабинета. Шли новости.   Миловидная дикторша  хорошо поставленным голосом читала текст  об  очередной  встрече в верхах.
 И вдруг:
«Сегодня утром в  Москве в своем кабинете  скончался  Юрий Ярко- председатель правления  ИНКО  Банка, его тело   было обнаружено  за несколько минут до начала   переговоров на которых, по некоторым источникам,  должен был решаться вопрос о  слиянии ИНКО Банка с некой финансовой структурой, название   которой пока не  озвучивается. Причина смерти  не  сообщается. Часом  раньше  поступило сообщение о    кончине  ещё одного члена правления   Банка – Евгения Новикова, который находился в этот момент в служебной поездке в  Берлине.»
 Почти сразу  сработал  мобильный:
-Видел?
- Да.
-Что скажешь?
-Нда….  Спрячь  её,  пока… А  там   решим, что с этим можно сделать.
- Может пора …?
-Успеем.

……………………………………………
    Поздно вечером в психиатрическое отделение  поступила    новая пациентка.  Больные уже почти  спали,  когда дверь в палату распахнулась,    зажёгся нестерпимо яркий свет.   Потревоженные больные  недовольно прикрывались или отворачивались,  а  на дребезжащей старой каталке    вкатили неподвижное тело   рыжеволосой  девушки.  Два здоровенных санитара    поспешно  сгрузили    хрупкое, ещё не оформившееся угловатое тело на пустующую кровать и  закрепили прочными эластичными бинтами тонкие запястья  рук и ног. Когда санитары удалились один из сопровождавших    врачей, молодой и холёный , раньше не появлявшийся  в  этой палате,    заглянув новой пациентке в  зрачки      сказал чуть слышно:
- до   полудня   ей хватит, но    надо посматривать.
 - Может сразу  добавить? – спросил  другой, выглядевший явно проще и старше – Спокойнее   будет.

 -Ты  лечащий ты и решай, 
-  А оно мне надо? Я её не  заказывал. Додумались куда сунуть! А если проверка или сболтнёт кто?
 
 - Это вряд ли.    Нет, не должны, не дети малые.  Документы  и  что там ещё  надо,  привезу к вечеру.   Её лучше в  отдельную палату  и   дай  что  посильнее  ,  успокаивающее  там….
Далее их диалог продолжался   в   гулком коридоре:
-  Она   как по здоровью? Сердце   выдержит?
- А кто спросит?
- Когда заберёте?
- А я знаю?....Да не впечатляйся  ты так. Твоя оплата  - повременка. Дольше  в теме - больше бабки!
- Как бы нам не пришлось бежать к той-то бабке..
 Когда свет погас, и  замок     двери  защелкнулся, палата «оживилась».   У окна завозилась и  что –то  зашептала себе под нос старушка.   Женщина  на кровати  у   стены резко  села и поджав  под себя ноги  закачалась,  застонала, обхватив   голову  руками . 
  Ночь  казалась бесконечной,   молитвы  старушки  сменялись   монологами и всхлипываниями     женщины, и только с первыми лучами солнца  в палате  наступила тишина.
Сначала вернулись  звуки.  Они  ворвались  в  её сознание с  болью барабанных перепонок от  неимоверного  грохота  совсем рядом .   Секундой позже захлюпала вода … -  Ну и где я?  -  девушка, не открывая глаз,   старательно копалась в своей памяти, восстанавливая последние события и  попутно  пыталась сообразить  как себя вести.
 - Пожалуй, подожду,- решила  она - нарваться на  неприятности никогда не поздно. 
Во рту   пылала   раскалённая  пустыня Сахара.    Мало того, что ей  невыносимо  хотелось  пить, всё   тело    покалывали  тысячи и тысячи тонких иголок.
-  Давно я  так лежу? Всё тело занемело. 
  .Попытка        сменить положение  не удалась,  она  был крепко  привязана, словно распята  на  жёсткой больничной  кровати.   
-   О,. кажется опять в «дурку»  спрятали   - решила она.
     Срывающийся    визгливый  женский голос рвался в уши:
- Ты нарочно  каждое утро  гоняешь шваброй    это поганое  ведро из угла в угол?  Сколько можно!?
   В ответ , словно издеваясь кто – то  ещё усерднее  задолбил    по    ножкам   кроватей  и они отзывались гулким, металлическим  звоном.
- Будет весело.- подумала       огневолосая девушка  и  осторожно, из под ресниц,  стала  оглядываться  вокруг .
Грязно –голубые стены, узкое, зарешеченное окно, и   ещё  три  старые, ободранные кровати, и  три пациентки – старушка и две женщины .
 -   Больше народу ,больше шансов выжить - решила     девушка и  уже  открыто  стала наблюдать  за происходящим..
 Широколицая , квадратная тетка  без возраста в  старом белом халате  размашисто  орудовала  шваброй.      
 Лягай! – низким, покуренным голосом  приказала  она всклокоченной   темноволосой  женщине с большими тревожными  глазами, сидящей      на   кровати у окна.
-  Это что, я    мешаю? Ты все утро грохочешь, а я мешаю?
- Ну..у !.- это  прозвучало    как  угроза.  Тётка со шваброй  остановилась  и  сделала красноречивое движение плечами.
-Сама успокоишься? Или успокаивать будем?
  Женщина  вдруг сникла,  и    тихонько  легла,  уткнувшись в подушку. 
-  Чё  зыркаешь? –  взгляд санитарки     остановился на   новенькой.
 - Пить дайте.-  попросила     рыжеволосая, но  не    узнала  своего голоса.  Губы   её спеклись,  а  из  горла   вылетели     скрипящие   -  саднящие  звуки.
-Ш ..щас, всё брошу.-.равнодушно ответила тётка захватывая     шваброй хороший участок пола .
      Девушка  выжидающе  смотрела на     её    спину  в складках, на  широкие, почти  мужские  плечи  и  вросшую в них  маленькую  головку в плотно повязанной белой косынке. Даже   со спины    были  хорошо видны     трясущиеся  и колыхающиеся   за узким  затылком    огромные  щёки, на которых    солнце  высветило  редкие, но  длинные волоски.
Новенькая  громко фыркнула.
 Санитарка,  резко  повернувшись,  натолкнулась  на   её  насмешливый взгляд и недовольно  спросила:
- Че зыркашь спрашиваю, че  зыркашь?      
- Дайте мне  пить. –   стараясь говорить спокойнее попросила   девушка
-  Я сейчас  подам. Подам...  - с   кровати  у окна суетливо     поднялась  худенькая  старушка в платочке и   завозилась  с пластиковой бутылкой.
- Не скачи! -  Грубо  осадила её санитарка .- Шас врач придет , он  решит.
 - Да что же это такое! - взволнованно   заговорила   светловолосая  женщина  справа. - Привязали     ребёнка на сутки  и  даже пить не дают! Когда ещё врач явится.
- Если он  вообще сегодня    явится.- Буркнула  брюнетка.
-Вот, вот! Наколют девчонку чем попало  и разбери  потом  с чего помрёт.- скорбно поджав губы  поддержала женщин  старушка.
 Новенькая   между тем, пользуясь возникшей перепалкой, потихоньку   пыталась  подтягивать руки,  чтобы ослабить вязки.
 -И..ишь,  раздухарились! -  бросив    на пол  швабру и   уперев руки в боки,  встала между кроватей санитарка.  Медленно переводя взгляд с одной  больной на  другую, она словно   демонстрировала  всем своим  видом,  что именно  она хозяйка положения и всем  остальным стоит помалкивать.
 Ты, держиморда, подай  мне воды! –  новенькая   уже почти  пришла в себя и откровенно  дерзила, показывая характер. 
Ух ты!  Гроза объявилась ! А ,  то ш..што   ?-  Подойдя к ней и   наклонившись  к самому её  лицу, спросила санитарка.
 - Что ? Сама возьму!-   Уверенно и  даже нагло     отвечала ей  тщедушная  девчушка без малейшей  тени страха в синих глазах  .
 Грудь санитарки заволновалась, заходила ходуном, живот противно затрясся,  и послышались булькающе- хрюкающие  звуки - она смеялась.
    Девушка   пару минут  с нескрываемым  омерзением  смотрела на эту трясущуюся  над ней массу, изо рта которой вместе со звуками летели  брызги слюны и попадали ей в лицо.
 Но вдруг лицо её побледнело,  взгляд    стал  таким жестким и жестоким, что санитарка перестала смеяться  и   невольно  отшатнулась.
  Звенящее  напряжение  повисло в  воздухе.
 Что то,  поначалу неуловимое,  стало  происходить  во всем  пространстве комнаты. Необъяснимые волны   шли от хрупкого тела девчушки.  Нечто   страшное вулканировало внутри её, и рвалось наружу. На лбу девочки, с бешенной скоростью,  забилась     тоненькая   голубая  жилка,  её ноздри жадно хватали воздух.
 - Э..э .эй, ты чего?- настороженно спросила санитарка, отойдя на всякий случай  от кровати  рыжеволосой  ещё  на пару шагов.
 - Ах ты тварь свиномордая, -  странным   низким голосом  заговорила  Анна.
-  Привыкла,    бабулек  гонять, да тумбочки потрошить?
 Она говорила очень тихо,  почти .. шепотом, но  каждое  её слово ледянящим ужасом    входило  в души всех присутствующих.
  Санитарка стояла, ухватившись за спинку соседней кровати. Почерневшие вдруг цепкие  глаза  полностью     парализовали   её   волю. Тело санитарки налилось свинцом, и ей стоило огромных усилий,  чтобы просто удержаться на ногах.
« Николай Угодник, защитник  Божий….»  - часто крестясь, надрывно запричитала отвернувшись в угол старушка. Что -то всколыхнулось  совсем рядом с ней..  По  старому  телу пробежала  дрожь ужаса: Святый Боже, Святый крепкий, Святый беассмертный закричала ещё громче старушка, её подслеповатые  глаза заметались, а дрожащая  рука  то и  дело  описывала  крёстное знамение   
- Чего же ты    боишься, божья душа?!-  везде и нигде  звучал    низкий голос   - Твои грехи,  что капли росы на утренней заре - видны  лишь до первых лучей . Воспитала  ты  старая  себе дочку – курицу бессловесную. А вот зятёк твой - сволочь та ещё…, нечего сказать , позаботился о тёщице. Припрятал старуху в больницу  на гособеспечение,  да  на долгие годы. Шепчи  теперь матушка  молитвы в себе  утешение да радуйся пряникам к праздничку.
  Санитарка, выпучив  глаза под бесцветными ресницами,   словно  рыба на мели открывала и закрывала рот.  Вокруг неё кольцом сжимался  страх, проникая в каждую клетку тела вместе со страшным голосом:.
- А… вот он какой,…  твой   животный  вибрирующий  ужас. Раздавить   тебя?… Раздавить как  мерзкую, бесцветную  тупую мокрицу. И не пожалеет о тебе никто…
 Что  там  у  тебя?   Крохотный  комочек сжался внизу    поганой  утробы, и выбросил  отчаянный призыв о  помощи.  Дитя!.? Господи,…   ребёнок  у этой?…   А ты , дрянь  такая,      знала что беременна? 
Вот оно  и пришло -  твоё  наказание и  искупление..   Живи…  и жди когда родишь свой ужас.

Тихо заскулила,  зажав  уши и  спрятав голову под  подушку  черноволосая женщина.

-И ты  соседушка не  скроешься от себя .  …  Ты думала  что  самая  сильная? Ты  думала что  и никто никогда не узнает ? Да не дрожжи... не до  тебя мне сейчас…  Встань. 
 Женщина встала с кровати  и  в тупом оцепенении ждала  .
- Подойдёшь и развяжешь  меня. Поняла?
- Да ,   прошептала  брюнетка и медленно  пошла к кровати Анны.

 В этот момент     в  зал видеонаблюдения    зашла, покурить и поболтать с мужиками      дежурная медсестра. Охранники  тоже не прочь были потрепаться с хорошенькой девицей, и даже предложили ей кофе.
Девушка   любила пококетничать, и присела  на  поручень кресла  одного  из охранников. И перед  самым лицом её   на мониторе  оказалась и  картинка  всего происходящего в палате.   
-  Палыч, смотри..   Что  то происходит в 11.    А что    со звуком ?  Прибавьте звук.
- Чего прибавить- то ? Там тихо  уж с полчаса как успокоились . Пока  Васькина  на посту можно и  выспаться  спокойно  -  ответил санитар и      стал изучать  глубину открывшегося  запаха  у халатика сестры.
 - Да что это  она  там  делает!?
-  Васькина?
- Какая Васькина !. Вызывай доктора
   -   Виктор Федорович  одиннадцатая ,быстрее!

  Сердце  девушки   билось уверенно.    Ещё пара  минут и  она будет свободна.     Она мысленно  вела женщину к себе,  подчинив её волю.   
   - Развязывай  мне  руки !  Быстрее ..- Диктовал её голос.
 
Дверь в палату  рывком распахнулась.
    И единственное что  успела увидеть  рыжая   несущихся к ней  санитаров и доктора ,с большой   подушкой в руках, которая  в секунду  и  накрыла ей лицо.
 В  остервенении    рыжая   извивалась  на кровати, пытаясь скинуть с лица сильные руки, вдавливающие в  неё  эту проклятую пыльную  массу из пуха и перьев и отбирающие её жизнь.  Её  отчаянный,    приглушенный  крик  потерялся,  где то  под потолком,   в    руку    впилась  игла.
 Три мужика  с неимоверным  трудом  удерживали  бьющуюся на кровати   хрупкую связанную  девушку – почти  ребёнка.    И в тот момент, когда она, казалось, начала ослабевать,   в палате началось  нечто невероятное,  неожиданно  все    пришло в движение – падало, каталось, подпрыгивало. Задрожали стекла в  окнах и высыпались, разлетевшись как от взрыва  на осколки.
 Заходила ходуном кровать, словно пыталась сбросить с себя навалившихся санитаров . Упала  тумбочка. Перевернулось на бок и   с грохотом покатилось ведро. В растёкшейся  луже  воды   забилась в припадке  с пеной у рта  женщина,  другая- светловолосая,  завизжала  на кровати зажав  уши.
 Это продолжалось всего пару минут, и наступила тишина, прерывая которую  громко икала санитарка, так и  продолжавшая  крепко , до белизны в пальцах ,  цепляться за спинку кровати.
В уплывающем сознании  рыжеволосой  пронеслось:
-  Я не успела!  Я опять  не успела! 
И   чьи -то слова:
- Вот так -то! У нас не поозоруешь!
Это  довольно говорил  молодой доктор, наблюдая, как    протестует сознание девушки       и старается хоть взглядом  зацепиться за что ни будь 
 Девушка  уже не осознала  происходящего, она  провалилась  в мир  видений, мир детства.

  Отрывок из произведения  " Я не хотела быть ведьмой"
продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/21/609