Забор

Александр Грэй
-  Проснитесь, доктор! - донеслось до меня сквозь сладкую дремоту. - Нас обокрали!
-  Кого именно? - быстро сориентировался я, перебирая в памяти своё добро: журнал «Проблемы туберкулёза», пустой бумажник и ключи от квартиры, где деньги сроду не водились.
-  Меня или вас? – уточнил я у медсестры.
-  Нашу больницу!
-  А, так бы и сказали, - сразу успокоился я.
   Улавливаете разницу? Это всё равно, что сравнить трактор с фотонным звездолётом. Да, конечно же, нас обокрали. Глубокой ночью, когда все спали. И я, как дежурный врач, тоже. Что поделаешь, воры пошли нынче трусливые. Не джентельмены. Даже не предупредили, что вот мол, идём на вы.
-  Так что стряслось? - перешел я к делу.
-  В окне кабинета главного врача взломали решетку и вытащили телевизор с компьютером!
   У места преступления уже собралась небольшая группа сотрудников больницы. Массивная оконная решётка была вырвана с «мясом», а двойное стекло разбито. Не иначе тут Терминатор повозился, хотя на земле, под окном, чётко отпечатались следы автомобиля.
   Находящийся тут же сторож, дед Кузьма, клятвенно заверял, что он всю ночь не сомкнул глаз, охраняя народное добро, а от его могучей десницы бежали даже ушлые тараканы. Тем более, что его сопровождал Матрос – большая беспородная дворняга. А уж он-то может подтвердить, что слова его хозяина – чистая правда! А ворота всю ночь были закрыты, как в банке. Мышь не проскочит! Быть может потому, что она не имела при себе шкалик водки, к которой Кузьма питал особенную слабость. И если бы не он, сторож, то воры спёрли бы ещё всю мебель из кабинета! Короче, бдительному стражу надо было выдать премию и медаль за Отвагу!
   Тут же вертелось два лохматых приблудившихся пса. Днем они напоминали безобидных котят, а ночью превращались в свирепых львов, готовых пошинковать любого чужака. Но они тоже не проявили себя. И что интересно! Когда дед Кузьма разгогольствовал, составляя конкуренцию Цицерону, собаки виновато поджимали хвосты, хотя взяток не брали и водку не лакали. Это факт.
-  Больная на втором этаже слыхала шум, но не придала этому значения, - сообщила старшая медсестра. - Она думала, что это рабочие шумят.
-  Ну, да! Это глубокой-то ночью?! - скептически фыркнул мой коллега, невропатолог.
-  А я полагаю, господа, что это виноват забор! - предположил наш врач-рентгенолог, который любил пригубить рюмку-другую. - Это надо ещё выяснить из какого он материала?
-  Вот-вот! - присоединился к нему сторож. - Может он сделан из какого-нибудь антивещества?! Помните, месяц назад пропал из гаража наш «Уазик», а через неделю – новенький мотороллер? И что? Как корова языком слизала! До сих пор не найдём! Хотя, как говорят, «ищет милиция, ищут пожарные»! - блеснул он эрудицией.
-  А вы обратили внимание, - подлил масла в огонь наш сантехник дядя Вася, моргая красными, от бессоницы, глазами, - как только появился этот забор, сразу стали пропадать вещи. Как в Бермудском треугольнике! Чертовщина какая-то! - возмущённо завертел он головой.
-  Я вот что думаю, граждане, - озабоченно поделился своими мыслями наш завхоз, здоровый мужик с бегающими глазками. - Надо этот забор снять! Иначе, в одно прекрасное мгновенье исчезнет и наша родная больница. Вместе с больными! Мы же тогда без работы останемся!
   Все беспокойно переглянулись. Такая перспектива не устраивала никого.
   А забор-то оказался, действительно, крайним. Как ни смотри, а он всё равно окружает больницу со всех сторон!