27 Поездка домой

Галина Польняк
Дариен и Дор спустились в ресторан одними из первых. Выбрали столик подальше от любопытных глаз и заказали напитки.

- Как тебе нынешняя трасса, - Дориан поднял бокал и смотрел, как пузырьки мелкой стайкой спешат вверх. Минеральная вода из здешнего источника ценилась чуть ли не на вес золота.

- Это один из лучших горнолыжных курортов и трассы здесь всегда на высшем уровне, - Дариен сделал несколько глотков из своего бокала, - неповторимый вкус, - потом его брови собрались домиком и на лице застыло каменное выражение. - Скажи, зачем ты пригласил сюда такую массу народа? Сам ведь скоро взвоешь.
- Нужно вернуть должок. Пообещал кое- кому в межсезонье предоставить клиентов, а бесплатный сыр всегда притягивает.

- Владелец курорта большой умница.
- У него самые низкие цены на жильё.
- Этим он мне и нравится.
- Ага, и самые высокие цены на всё остальное.
- И люди покупаются.

- Вот и молодежь купилась. Жильё я оплатил, а всё остальное их проблемы, - Дориан рассмеялся от души.
- Ты уверен, что мы хорошо спрятались, - Дариен посмотрел на стеклянную дверь.
- Не поможет, найдут.
- Не оборачивайся.
- Всё равно найдут.

- Что предлагаешь делать? - Дариен поставил бокал.
- Составь мне партию в бильярд.
- Думаешь, девицы там тебя не найдут?
- Найдут.
- Тогда зачем прятаться?

- Сейчас будет выступать новая музыкальная группа. Знаешь, а она мне нравится. Очень интересные ребята и солист у них чудо как хорош и лицо, и фигура, и голос. Ему только в рекламе сниматься. Они дадут нам фору несколько часов, в этом я полностью уверен, - Дориан снова наполнил бокал.

- Тогда сматываемся и через кухню, - Дариен встал и потянул друга за руку. Им удалось скрыться до того, как в ресторан стали стекаться отдыхающие.

Дариен успел заметить Эдмунда и Нику. Глубоко в сердце кольнула острая игла. Чем дольше он не видел девочки, тем больше страдал. Её образ всегда был перед ним, стоило только закрыть глаза. Вот угораздило же его влюбиться с первого взгляда. Скажи ему кто-то несколько месяцев назад, что он будет страдать от любовной лихорадки, отделал бы под орех и не посмотрел бы на родителей. Теперь впору мечтать, чтобы его кто-нибудь отколотил по первое число. Может быть, тогда его душевные мучения закончатся.

Стайка старших школьниц впорхнула в ресторан и была сильно разочарована. Дориана они там не застали.
- Куда он мог подеваться? - девица с сильно подведёнными глазами оглядывалась вокруг.

- А ты уверена, что видела его? Может быть, он всю ночь проведёт на трассе, а потом заночует в приюте, - длинноногая красавица подошла к барной стойке. Подруги тут же присоединились.
- Я не слепая видела, как он и Дариен входили в гостиницу.
- Он же не останется без ужина, подождем его здесь.
- Ужин можно заказать в номер.

Звучала тихая мелодия, и зал постепенно заполнялся. Потом на сцену вышла музыкальная группа, и девицы на время забыли Дориана.

Поздно вечером лёжа в постели с книгой в руках Дариен думал о сестре. Интересно, понравилось ли девочке кататься на лыжах и встретит ли он её утром в бассейне? Вечер она провела в обществе младшего брата. Ему самому хотелось танцевать с Никой.

Он закрыл глаза и перед его взором предстал большой красивый зал весь в огнях. Звучит прекрасная мелодия, он танцует с Вероникой и смотрит в её глаза, и отражается в них. Приходит понимание, что это его любовь горит у неё в глазах. Она тоже любит, любит его…
Дариен осознал, что соприкоснувшись душой с Вероникой, он коснулся сердца Вечности.

- Это невозможно, - кричит он и с усилием прогоняет прекрасное видение. Разве он может любить Нику и разве она может любить его.

Утром в бассейне сестра не появилась, Немного расстроенный Дар отправился в зал фехтования, где провёл бой с Дорианом. Поединок окончательно прогнал сон.
- Хочу сказать удивительные слова Мольера о фехтовании, - Дориан убрал шпаги на место: - "Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным. Ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет - необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию".

- Очень хорошо сказано
- На какую отметку поднимемся с утра?
- Думаю, десять тысяч будет в самый раз.
На первом завтраке Ника тоже не появилась. Вот соня, неужели от Эдмунда заразилась, в сердцах думал Дариен. Лень - такая штука прилепится, не отдерёшь и не избавишься просто так, приходится приложить усилия.

Дариен и Дор поспешили к подъёмнику, а Ника в это время уже была высоко в небе.
Таймер поднял Нику в пять утра. Она быстро оделась, спустилась вниз и бегом припустила к стоянке. Вериин уже ждал её.
- Доброе утро новичок.
- Доброе утро куратор.
- Залезай в шлюпку.

Ника забралась в катер, застегнула шлем и стала ждать команды. Шлюпка плавно взмыла вверх. Она перевела взгляд на доску приборов, сделала оценку контрольных отметок и доложила командиру.

Вериин хмыкнул и покосился на девочку.
- Признавайся, не в первый раз летишь?
- Это у меня первый такой полёт.
- Что-то не похоже. Ещё не получила команду… а впрочем возьмёшь управление?
- Я?
- Ну не я же.

Ника не верила, что юноша решил и вправду доверить ей управление шлюпкой. Но тот спокойно скомандовал: - Держим курс вон на эту точку триста десять.
Она тут же сделала отметку на навигаторе и взяла управление на себя. Почему-то вспомнились полёты со сводным братом, когда ей было восемь лет.
Где-то он сейчас? Как уехал работать на материк, так ни слуху, ни духу.

- Слушай свою задачу, - услышала она в наушниках голос Вериина, достигнуть цели, развернуться и вернуться домой.
- Попробую.
- Постарайся.

Ника тут же ощутила разницу между учебным тренажёром и настоящей машиной. То, как реагировала птичка на каждое её движение, на каждый поворот кисти, было совсем не похоже на бездушный штурвал тренажёра. Птичка возвращала ей любой еле уловимо посланный импульс. Ника выровняла курс, погрешность была незначительной и полетела к цели.

- Неплохо, - голос Вериина в наушнике был не громкий.
Она даже слышала его ровное дыхание, поэтому совсем успокоилась. Огромный космос обступил шлюпку со всех сторон, принимая в свои ледяные объятия. Нике было неуютно в этой пустоте. Кругом никакого движения, словно вся Вселенная замерла и притихла, наблюдая за ней. Она прибавила скорость. Птичка благодарно рванула вперёд.

- Сегодня у нас по плану лишь ознакомительный вылет, - напомнил Вериин, поэтому прекрати хулиганить.
Ника с сожалением сбавила обороты. Они приближались к цели, и она стала готовиться к виражу. Юноша решил посмотреть, что станет делать девочка, но, когда катер плавно и весьма изящно обогнул намеченную точку, а затем лёг на обратный курс, не удержался от похвалы.

- Теперь я верю Эдмунду, что его сестра просто талант. Мы можем заглянуть к тебе домой на часок. Увидишься с родителями. Как тебе такое предложение. Идёт?
От неожиданности, Ника не знала, что и сказать. Конечно, она безумно скучала по своим родным, но дядя строго настрого наказал ей, чтобы в течение года и не мечтала с ними увидеться.
 
Может быть, никто и не узнает, что она была дома. Ах, была, не была.
- Если это возможно, то я бы хоть на минутку хотела побывать дома, чтобы одним словом обмолвиться с сестрами, увидеть отца и мать.
Вериин забрал управление катером на себя и спустя четверть часа они уже делали посадку на специальной стоянке в её родном городе.

Ника была вся волнение и трепет, вся - надежда и ожидание от встречи с родными. Ещё минута и она в узком коридоре родительского дома в объятиях матери, которая смотрела на неё с истинной добротой. Тут же были и две её сестры Сьюзен и Сивелина, Николь как всегда была в монастыре. Обе сестры очень обрадовались приезду Вероники.

- Сестричка, как тебе удалось выбраться к нам, - шепнула Сьюзен, целуя её в щеку, - дядюшка сказал, что мы год тебя не увидим.
- Потом расскажу, - шепнула она в ответ.
- Хорошо.
- Познакомьтесь мой друг Вериин. Этот юноша устроил мне встречу с вами. Мать и сестры поклонились молодому человеку.
- Спасибо вам за свидание, а мой брат в курсе? - мать посмотрела на дочь.
- Мама, дядюшка ничего не знает и братья тоже.
 
Их провели в гостиную, она показалась Нике очень маленькой. Надо же, за такое короткое время я уже отвыкла от дома, удивилась она. Мать, вновь ласково обняв дочь и недолго потолковав о том, как она изменилась и похорошела, забеспокоилась, что гости, наверное, ещё не завтракали.
- Если бы я знала, что ты Вероника нас навестишь, приготовила бы что-нибудь вкусненькое.
 
- Очень неудобно, что на нашей улице нет мясника.
- Послала бы к нему Сивелину, - сокрушалась мать, и угостила горячим бифштексом.
- Может быть, выпьете чаю с тостами, - предложила Сьюзен, у нас есть холодная говядина и салаты.

Вероника и Вериин сказали, что предпочитают чай всему остальному.
- Простите, - беспокоилась мать, - Какой же у нас сегодня жалкий огонь, вы сейчас замерзнете, гости дорогие.
- Мама не беспокойся.

- Как не беспокоиться. Сьюзен подбрось дров, и вели Бетси подать чай сюда в гостиную, а вы садитесь ближе к камину.
Ника и Вериин разместились в креслах. Юноша с интересом рассматривал жильё, где проживала семья Ники. Наконец, принесли чай и всё для него.
- Мама, твои пирожные восхитительны.

- Да, кондитерская процветает, и я постоянно пробую новые рецепты.
- Сьюзен, Сивелина, вы получили мои подарки? - поинтересовалась Ника у сестёр.
- Получили, только Николь отдала мне свои украшения.
- Хорошо, в следующий раз я пришлю ей книги.

- Вероника, а дядя знает, на что ты тратишь свои деньги? - спросила мать.
- Конечно, знает, - Ника встала из-за стола. - Простите нас, мы не можем больше здесь оставаться и должны улетать. Жаль, что не удалось встретиться с отцом. Передавайте ему от меня большой привет, пусть бережёт себя.

Вериин поднялся вслед за Вероникой.
- Спасибо, чай был великолепен и сласти тоже, - он направился к двери.
Мать задержала Нику и поинтересовалась:
- Доченька, ты всё же нашла этого мальчика?
- Какого мальчика, о чем ты мама?
- Тогда зачем ты его привезла?

- У нас был учебный полет, Вериин мой куратор. Он предложил навестить семью, я согласилась, только и всего.
Мать поняла, что сболтнула лишнего.

- Не обращай внимания на мои слова.
- До свидания, ждите от меня подарков к Новому году, - Ника крепко обняла мать, расцеловала сестёр и пустилась догонять Вериина.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/20/1048