Контактность и сотрудничество

Владимир Добровольский
Быть контактным выгодно. Заводишь себе друзей и деловых партнеров, и получаешь массу удовольствия от общения, а в чем-то и от взаимной выгоды. Сотрудничать выгодней, чем противостоять или стараться получить одностороннее преимущество, так как в этом случае, приобретаешь врага или недоброжелателя. Кроме того, при «хап себе» хуже работает разум, так как в голове образуются очаги раздражения, которые приходится подавлять, что препятствует свободному перемещению мысли. Ничто так не сближает людей, как общие интересы и ничто так не разъединяет, как противостояние. Категоричность в мышлении – признак отсутствия разума или его недостаток. Разум – это сочетание интересов «всего со всем». Как можно быть контактным с преступником или с главой недружественного государства, действующего во вред твоему государству? Противостояние только усугубит отношения, а чтобы наладить диалог, надо искать и находить общие интересы, которые приведут к сближению позиций, а не к конфронтации. Из любой ситуации надо стараться извлекать выгоду, а не выискивать недостатки. Причем, выгоду обоюдную, только в этом случае сотрудничество будет устойчивым и долговременным. Многие люди не умеют быть контактными, почему? Из-за страха, что их не так поймут, или используют, или откажут в контакте, или они будут выглядеть смешно в глазах собеседника или «как-то не так»…. Не надо представлять, а надо видеть. Если у вас нет темных мыслей, то вам нечего и бояться. А чтобы вами не смогли попользоваться, будьте внимательны и сможете управлять ситуацией. Быть честным выгодно. Честному человеку легче сотрудничать с другими людьми, так как ему будут доверять. Честность – это правдивость, а правда – мышление напрямую, сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую приходится проделывать лживому человеку, чтобы скрыть свои замыслы. Это не значит, что надо раскрывать все свои замыслы и рубить «правду – матку» - такая правда может пойти во вред. Правда, уж если говорится, должна быть доброжелательной, иначе нормальных отношений с другими людьми не выстроить. Когда ты открыт и одновременно защищен разумом от чужой агрессии, когда в голове нет жестких запретов на что бы то ни было, при решении задач задействуется весь умственный и энергетический потенциал, причем, с минимальными затратами энергии. Доброжелательность человеку выгодна, так как она не создает очагов напряжения в голове и способствует свободному и мгновенному перемещению мысли, что крайне важно при решении любых задач. Сейчас «горячие головы» пытаются навязать обществу ужесточение наказания по всем статьям. Пойдет ли это обществу на пользу? Если в семье ребенка будут наказывать за малейшую провинность, то из него вырастет озлобленный, жестокий и ненавидящий всех человек. И такие граждане ничего хорошего государству не принесут. Надо, чтобы в семье была любовь и тогда ребенка не потянет во все тяжкие. Так же и государство, должно любить своих граждан и выявлять причины, по которым осуществляются преступления, чтобы устранять их. Одним ужесточением наказания ничего не добиться. Страх не делает человека разумным, а толкает его на еще большие преступления. Только в духовном обществе, в которым главенствует разум и социальная справедливость, преступность может быть сведена к минимуму. Государство сильно духовностью, а не жесткими мерами, которые держали бы всех в страхе. Контактность и сотрудничество можно примерить и к своему собственному организму. Вы контачите, сотрудничаете со своими органами? Любите ли вы самого себя? Курильщик, например, контачит ли со своими легкими, сотрудничает ли с ними по части своего здоровья? Стоит ему обратить взор на самого себя, как мнение о своей вредной привычке, может в корне измениться. Правители государств, которые не ищут сотрудничества с другим государствами, а причисляют их к своим врагам и пытаются им навредить, наносят ущерб в первую очередь своему государству, своим согражданам. Почему? Потому что они прививают им ненависть, которая убивает человеческие качества, а потеря человечности – прямой путь к радикализации общества. Радикализация же, не способствует созиданию, а направлена на разрушение, на войну, на причинение «не согласным» страдания. Народы надо сближать, а не натравливать друг на друга, иначе самим правителям и достанется. А для сближения, нужны контактность и сотрудничество, переплетение общих интересов, а не разрыв связей. Быть контактным очень легко, когда помыслы твои чисты и камень за пазухой не держишь. Сотрудничество всегда приводило страны к процветанию и укрепляло дружбу между народами. Конфронтация приводила к войнам, разрухе, человеческим страданиям и отчуждению друг от друга. Так у кого-то зудит решать все вопросы с позиций силы, похоже, история ничему не учит. На уровне мыслительных процессов хорошо просматривается, что мозг противится решению каких бы то ни было вопросов с позиций силы и наказывает за это кошмарами и болезнями. Он ищет решение, которое устраивало бы все противоборствующие стороны. Только в этом случае, приходит успокоение и наступает гармония. Человеку есть чему поучиться у самого себя, у своего подсознания. В нем же, находится и предупреждение о том, что если человек не будет следовать законам природы, то он сам себя уничтожит. Когда вы контактны и доброжелательны, вам легко налаживать сотрудничество с другими людьми, ко взаимной выгоде. Зачем выискивать друг у друга недостатки и находиться в постоянном противостоянии, когда можно видеть друг у друга позитив и на его основе выстраивать отношения, которые будут сближать, а не разделять, созидать, а не разрушать. 18.10.2014 г.