Мастера Отсебятины по мотивам Бунина

Николай Ник Ващилин
  Решил я написать произведение о ментах-оборотнях....А чтобы использовать с целью рекламы знакомый всем с детства образ дяди Стёпы-милиционера великого детского поэта СССР Сергея Михалкова назвать его "Дядя Стёпа - миллиционер-обортень"....Чтобы внутренние органы самовлюблённого чудака не прихватили меня за бейцы по поводу нарушения авторских прав - напишу - по мотивам стихов Сергея Михалкова.
  Фантазия моя разыгралась и я наметил написать ещё и песенку по мотивам песен того же автора...А ещё запишу диск из песен по мотивам песен композитора Игоря Крутого. Напишу и сборник стихов по мотивам стихов А.С.Пушкина.....
  Я бы и по мотивам произведений Антона Павловича Чехова написал бы сборник рассказов, а потом по мотивам рассказов Ивана Алексеевича Бунина сочиню "Солнечный удар" и перемешаю его с "Окоянными днями", как перемешал Лев Николаевич Толстой  "Войну и мир"....Они мёртвые и спорить со мной не станут....Вот только не поднял бы бучу Никита Михалков, не созвал бы своих дружков "решальщиков" типа Иншакова и не пришил бы меня в парадной вострым ножичком, как Галину Старовойтову, Анну Политковскую и многих других,невинноубиенных....
   А и то правда...Никита Михалков теперь ведь автор этого кинобреда "Солнечный удар" по мотивам великого русского писателя,лауреата нобелевской премии по литературе Ивана Алексеевича Бунина.... А вот кто ему разрешил измываться над творением автора? Министр культуры России господин Мединский явно в курсе....Главлит,видимо, тоже....Может Главрыба с начальником Продочистки промахнулись? И.А.Бунин молча лежит в могиле и не возражает...А будь он жив....Он бы врезал Никите Михалкову ботинком в рожу за то , что примазывается Бесогон-Комсомолец к его честному имени, соединяет два разных произведения в одно киножвачку, меняет содержание и суть бунинских рассказов, извращает образы героев, наполняет атмосферу пустынного /по Бунину !/ провинциального гордка России бессмысленной суетой, обоюдную страсть живых молодых людей дешёвой похотью нимфоманки к заторможенному поручику, вводит в рассказ нелепых и тупых персонажей типа пухленького мальчика, дыбильного фокусника и отмороженного фотографа, достоинство русских офицеров подменяет растерянностью бело-голубых поручиков, верного коня есаула - охотничьей собакой, казака подменил гримированной девкой, прошлую жизнь - коляской с игрушками ....
   И почитав внимательно рассказ И.Бунина "Солнечный удар" читатель поймёт, что не нужно было организовывать дорогостоящие съёмки в Швейцарии по причине сохранности там колёсных пароходов /не важны там колёса у парохода,Бунин не опмсывал пароходы с колёсами/, а бред Михалкова с прыганием по палубам и каютам героев, которых у Бунина нет и  в намёках, снять на Ладоге, как был снят Михалковым такой же суррогат по мотивам произведений Антона Чехова под названием "Очи чёрные" в 1986 году....Не получив по мордам от А.П.Чехова и его наследников Никита Михалков вошёл во вкус "плагиатора по мотивам".....Чтобы сказал Иван Бунин на придумку Никиты Михалкова загнать русского офицера в чужую каюту и заставить его порыться в чужих вещах ,да ещё понюхать чужую курительную смесь? Как будут обсуждать с ученками этот поступок и мотивацию героя училки современной патриотически настроенной царской России?  Это детали, из за которых автор Иван Бунин расстался с Родиной!

   А теперь о житейском. Гонорар за этот сценарий "Солнчный удар" по мотивам произведений Ивана Бунина  новоявленный соавтор Бунина  - Никита Михалков присвоил себе или поделился с наследниками Ивана Бунина? А если не осталось наследников аристократ Никита Михалков ,президент Фонда культуры России перечислил деньги в Фонд культуры России для ухода за могилой И.А.Бунина и поддержания в порядке его музея? Ведь если бы в афише не стояло имя И.А.Бунина, а стояло только имя Никиты Михалкова, как в его фильмах "Утомлённые солнцем-2" по мотивам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов , то учителя бы не организовывали культпоходы учеников старше 12 лет / это возрастной ценз фильма "Солнечный удар" с порносценами/ для ознакомления с произведениями классической русской литературы и наследия нобелевского  лауреата Ивана Бунина.....