Белые пирамиды произведение не отредактировано

Дмитрий Шореев
БЕЛЫЕ ПИРАМИДЫ .
Под жгучим солнцем, в густом, раскаленном мареве "плавали" пирамиды. Много, очень много их было. И на вершине каждой стоял Хранитель... Хранитель-с-Мечом. Горе тому бедолаге, который осмелится приблизиться к святыне. Ещё хуже придется безумцу, решившемуся осквернить белизну Пирамиды. Не дремлют Хранители... Ослепительный просверк клинка и ... ещё один круглый камень в кладку: во благо; во имя; ради Высшей Цели…
Ослепительна белизна. Непорочна. Девственна. Не липнет к  Пирамиде грязь преступлений. Принимает её на себя Хранитель-с-Мечом, Жнец чужих Жизней. Растет его пирамида. И чем выше она, тем дальше разит карающее  лезвие, оберегая, охраняя, блюдя...
Он не был злым, Человек-с-Мотыгой; он был работник. Его удел - труд и все, что к нему прилагается. Жара. Холод. Пот. Грязь. Ломота костей. Кожа на ладонях, превратившаяся в дубовую кору. Короткие простые мысли. И желание чего-то иного, чему не было названия... Он подобрал слово, которое , как ему казалось, ближе всего подходило... к этому...
Свобода! Это когда...
Этим все начиналось. Этим все заканчивалось. Пока не появился третий... Он был не глуп, однако не силен и не смел, а желал многого. Он хотел Пирамиду. Свою Белую Пирамиду! Поэтому он пошел к Человеку-с-Мотыгой. Ум искал силу. Ум ее нашел. Жаждущему власти нужна была смелость - он заменил ее чужой тупостью.
Хранитель - с - Мечом, увлёкшись созерцанием возведения соседней Пирамиды, не придал должного значения встрече двух мелкотравчатых людишек у подножия Власти. Меч давно находился в ножнах и его лезвие изъела ржа. Зачем следить за сверкающим убийцей? Это так хлопотно и так не модно. Это затратно и вызывает нарекания соседей. Пирамида огромна. Один её вид внушает благоговение и трепет; почтение и пиитет; её мощь подавляет волю. Она_- Белая Пирамида сохранит самоё себя! По-другому просто не может быть.
-Чего ты хочешь? - спросил Алчущий Власти.
- Свободы,- был ответ трудника.
-Её нужно заслужить.
-Готов.
-Её нужно завоевать
- Готов.
- Низвергни Хранителя.
 Человек-с-Мотыгой поднял лицо к небу.
- Высоко.
- Тогда…Тогда разрушь…Разрушь Пирамиду Зла и возьми свою награду из рук моих.
- Я готов!..
 Хранитель видел, как поднялась мотыга, готовясь нанести роковой удар. Он даже успел рвануть меч… И, возможно, послать последнее проклятие самому себе: ржавое лезвие приросло к ножнам.
Мотыга ударила по краеугольному.
В сломе Белой Пирамиды не было ничего Великого, Высокого, Завораживающего, Чистого. Это был обвал, пыль, хаос.
 
 

Человек –с – Мотыгой  ногой расшвырял круглые камни:
-Я его нашёл.-Хранитель был ещё жив.
-Он не нужен нам,-холодно бросил союзник, примеряя венец, свалившийся с головы поверженного.
Мотыга царапнула небо во второй раз и тот , что был трудником, стал именоваться по- новому.
-Я буду первым.
-Что? - спросил Убийца, уставясь вниз.
-Я буду первым, - повторила отделенная от тела голова, быстро обращаясь в белый череп.
-Не понимаю, - насторожился человек, наступая на костяк и стараясь заглушить его смех.
Он не был воинственным или жадным, Человек – в – Отрепьях. Он просто был нищ и голоден. Блуждая среди обломков былого величия он, совершенно случайно, нашел меч. Нашел и поднял…
-Если почистить эту железяку, можно продать её старьёвщику.
-Брось его! - заорал Венценосец.
-Отдай мне! – приказал Убийца.
-Послушайте, я ведь только…
Мотыга увеличилась до исполинских размеров и в основу чего – то нового лёг второй камень.
-Теперь, когда всё закончилось,  - властно заговорил Венценосец , - мы можем спокойно обсудить условия, на которых ты получишь свою…
-Я уже получил… - Мотыга застила солнце, а в долине , пугая соседей и самоё себя, начала быстро расти новая Белая Пирамида.



               Восстановлен  09. 01. 04.