Родриго и Авэлина

Элен Лоулесс
Сказка: "Родриго и Авэлина. Короли ночной Вероны".

Глава 1.
Верона- город мечты и тайн. Город, находящийся в Италии. Именно тут и начнется моя история. Но обо всем по порядку...
Сейчас 1592 год- год "Средневековья" и год "Любви". И вам, моим читателям наверняка стало уже интересно узнать, что же случилось в тот год в один из летних дней в Вероне. Как и во всех историях, должен быть главный герой или героиня. Нашу героиню зовут Авэлина Де Кастро. Она знатного происхождения, поскольку ее отец король Северной Италии- Джузеппе 2. А мама Авэлины- Саксонская наследница- принцесса Сесиль Кида Бейнс.
И вот однажды, когда Авэлине исполнилось 16 лет, ее позвала к себе мама. И сказала ей перед тем как умерла: "Принцесса Авэ Лина, дочь моя. Мой век закончился. И потому, пообещай мне, что выйдешь замуж только по любви". После слов матери, Авэлина заплакала. А затем приказала слугам немедленно сообщить все ее отцу.
Спустя неделю после похорон жены, король Джузеппе 2 решил вернуться к своим прямым государственным делам. Ведь как ни крути, а слезами власть не удержишь. Собрав совет, состоящий из герцога Рисли, двух графов Дерби, графа Оксофрда Ретленда, детектива ищейки Лесли Хотсона и драматурга Кристофера Марио, король Джузеппе сразу начал с ними важный разговор в одном из роскошных залов замка.
Джузеппе 2: Я собрал совет по трем причинам. И попрошу драматурга Марио, назвать их.
Марио: Смерть королевы Сесиль, установление новых прав для драматургов, а также работ Шекспира.
Рисли: Приношу свои соболезнования, ваше величество!
Дерби: Наша семья тоже скорбит о вашей потери, ваше величество.
Лесли: Мы все будем ее помнить.
Джузеппе 2: Спасибо вам, господа. Благодарствую за вашу милость.
Лесли: Все театры были закрыты из за чумы. Они потеряли много денег. Но сейчас, с помощью милорда Марио, мы хоть как то пытаемся возместить им ущерб.
Марио: Да, ваше величество. Все так и есть. Но мы бы хотели установить новый порядок.
Рисли: Театры стали очень болезненны.
Дерби: Я все равно не могу понять, почему именно театры вы первыми решили восстановить после чумы!
Лесли: Дорогие графы Дерби, народ должен снова улыбаться. Однако, нам нужен новый закон.
Джузеппе 2: Господа,господа!
Дерби: Поймите король, из за театров наши жены готовы отказаться от нас. И еще играют там! И забывают, что такое настоящие леди! И только позорят нас!
Марио: Господа, дайте слово королю.
Джузеппе 2: Я созываю новый совет. Запомните однако, мой новый закон. Простые женщины играть в театрах могут! Но только не знатные. За это им будет суровое наказание. И не важно кто она, и какой крови!
Рисли: А кто будет состоять в новом совете?
Вдруг, послышались чьи то шаги за дверью. А когда дверь отварилась, от на пороге появилась Авэлина. На ней было надето длинное белое платье, вышитое золотом. Заметив ее, все поклонились ей. А она лишь улыбнулась, и подошла к отцу.
Джузеппе 2: Дочь моя, вам решать кто останется в совете!
Авэлина: Мне? Но, здесь нет ни одного благородного господина, кроме мистера Марио и милорда Лесли Хатсона.
Рисли: А мы с братом? Мы же Шотландские герцоги. Неужели, мы не достойны этой чести?
Джузеппе: Герцоги Рисли, моя дочка уже достаточно взрослая. И нам нечего боятся. И тем более, она скоро выйдет замуж за милорда Лесли Хатсона.
Авэлина: Но... отец!
Лесли: Ваше величество, у меня просто нет слов. Я безумно счастлив!
Марио: Вам очень повезло, вы женитесь на принцессе.
Джузеппе: Через две недели состоится свадьба, и все приглашены.
Марио: Принцесса Авэлина, вы счастливы? Я сам только узнал об этом.
Авэлина: Счастлива? Вы смеетесь? Счастья здесь быть не может- с этими словами Авэлина выбежала из зала. А все присутствующие в зале, в том числе и король Джузеппе, стали обсуждать подготовку к свадьбе...
Авэлина, заперевшись в своей комнате, взяла перо и бумагу и написала: "Ваша дочь, в замке у милорда Марио. И там вы найдете ее самой несчастной на земле". Дописав письмо, она пригладила рукой свои длинные кудрявые волосы и посмотрела на занавески. А затем подошла к окну и быстро сорвал занавески, связала их и привязав к ручке окна, быстро спустилась на землю. Заметив перед собой лужайку, она сразу побежала быстрее ветра. Ее розовое длинное платье с рукавами, было уже испачкано. А белые волосы небрежно лежали на ее плечах. Увидев одинокую лошадь, привязанную за дерево, принцесса сразу отвязала ее и села прямо на седло. Решив, что так она сможет далеко ускакать от замка. И что никто не сможет догнать ее.
А тем временем, милорд Марио со всеми участниками совета отправился на трапезу в лесу. А король Джузеппе 2, решил немного задержаться. На сердце ему стало очень не спокойно. Ведь, он должен был выдать свою дочь поскорее замуж. Дойдя до комнаты дочери, он начал стучаться. Но никто ему не открывал. И тогда он приказал стражникам выломать дверь. На удивление, в комнате никого не было.. Сев на кресло возле стола, король заметил письмо. И его лицо стало краснеть от гнева. Он приказал главному страже немедленно найти Марио, и его непослушную дочь. Главный страж замка, охранявший замок приказал десятерым рыцарям седлать своих коней и искать дочь короля.
Глава 2.

Авэлина, скакала где то часа четыре. И не заметила, как забрела в незнакомый лес. Ее лошадь была напугана, и из ее ноздрей то и дело показывались клубы пара. А затем, и сама принцесса поняла, что становится холодно. Целый час она ехала по незнакомому темному лесу. Огромные зеленые ветви, то и дело заставляли ее и лошадь вздрагивать от страха. И вдруг, она заметила странный город. А может и целую страну. Деревянные дома, люди выгуливающие скот, колодцы, поля, а вдалеке виднелся красивый замок, тут все было так необычно. Что Авэлина решила поехать прямо в сторону замка. Здесь, в этом городе, простой народ подумал, что она всего лишь знатная дама, но никак не принцесса (Принцесса - девушка живущая в замке, и правящая страной, знатная дама - девушка из знатной семьи, она может быть и из бедной семьи но вести себя как принцесса).
Каждая улочка здоровалась Авэлине. Люди тут были очень добрыми и улыбались ей. Но едва она остановила лошадь, и слезла с нее, как вдруг к ней подбежали рыцари в серых доспехах. Они схватили ее и повели прямо в замок. Прямо к королю, а точнее к королям.
- Кто ты? Небесная девушка - спросил мужчина с белыми, длинными волосами, карими глазами, в традиционной средневековой одежде и с короной на голове. Его, Авэлина заметила первым, как только рыцари буквально затащили ее в коронный зал.
- Зачем вы здесь? - спросил Авэлину, второй мужчина. На нем тоже была корона. Он был одет во все черное. У него даже волосы были черными и длинными, и лежали на плечах. А глаза были светло карими.
- Я принцесса города Вероны - ответила Авэлина, не решаясь поклониться.
- Ха ха ха - рассмеялся третий мужчина с короткими черными волосами и голубыми, как море глазами. На нем был синий плащ вышитый бисером и золотом. А на поясе висел кинжал. На этом мужчине тоже была корона. И тут Авэлине стало не по себе. Неужели, они все короли?
- Почему вы смеетесь господа? - спросила грозным голосом Авэлина.
- Видите ли, вы совсем не похожи на принцессу. Вот мы, короли Италии. И единственные в своем роде. И насколько я помню, у нас нет дочерей - ответил блондин.
-Я дочь короля Джузеппе 2! Я наследница Италии! Наследница Вероны! - ответила Авэлина, сложив руки на груди.
- А здесь, по твоему Верона? Это Венеция! И мы здесь правим!
- А как ваши имена? - спросила Авэлина.
- Я Родриго Эскалибур! - ответил блондин, который уже успел очаровать ее своим пронзительным взглядом.
- Я Филипп Эн Десс! - ответил брюнет с короткими волосами.
- Я Вильгельм Дюбоа - ответил брюнет с длинными волосами.
Я хотела сбежать из Вероны - призналась Авэлина, опустив голову на пол, застеленный персидским ковром.
- Почему? - спросил ее Вильгельм.
- Отец хотел насильно заставить меня выйти замуж за герцога! Но, я не люблю его! Я юоюсь его. И поэтому, нет мне больше радости земной. Я дала матери слово перед ее смертью, что выйду замуж только по любви. Я и сама хочу настоящей любви, чтобы окунуться в свежести Вероны,и понять, что вот оно счастье - пояснила Авэлина.
- Мы уже вот пять лет на троны. Мы бы и сами хотели узнать настоящую любовь. Ведь нас с 15 лет, уже на трон посадили - сказал ей Родриго.
- Моя жизнь полна слез - сказала Авэлина.
-Оставайся у нас, мы поможем тебе- сказал ей Родриго. Ему очень понравилась эта наивная и добрая принцесса.
- И не забывай, что мы не просто короли Венеции. Мы также и короли ночной Вероны. Поэтому, мы знаем твоего отца. Но лично с ним, мы не знакомы - сказал ей Филипп.
- Спасибо вам - ответила Авэлина.
- Мы всегда к вашим услугам. И всегда поможем тебе - сказал Вильгельм.
- Я вас никогда не забуду. Только не отдавайте меня отцу - попросила Авэлина.
- Мы всегда будем с тобой. Только не забывай и том, что за нашу помощь, ты нам будешь должна- сказал ей Вильгельм...
Как повезло Авэлине, нашлись заботливые люди, которые, смогут о ней позаботиться. И которые, не дадут ее в обиду. И засыпая в эту ночь в отведенных ей покоях, Авэлина очень радовалась тому, что сбежала из дома.

Глава 3.

Сейчас, в Вероне восемь вечера. Король Джузеппе 2 вместе с рыцарями лично приехал во дворец Марио. И к своему горю, не нашли там его. Только старая кормилица Энн, посоветовала искать Марио в таверне. Туда то и отправился король. Но, и там его ждало большое разочарование. Прямо на одном из столов лежало окровавленное тело Марио. Кто то перерезал ему глотку. И больше из посетителей в таверне не было, если не считать его старого седого хозяина. Увидев короля, он сразу поклонился ему. И рыцари спросили его, что здесь произошло. На, что хозяин таверны ответил дрожащим голосом: "Марио, приехал один. И он уже был пьяный. Он заказал себе водку с лимоном. И только начал ее пить, как вдруг в таверну ворвался разбойник в маске. Я сразу спрятался под стол. Я просто испугался. Ведь, у разбойника был суровый вид".
Король приказал своим людям немедленно приступить к расследованию этого жуткого преступления. А когда на небе появилась первая полоска рассвета, Джузеппе 2 поехал к своему будущему зятю Лесли. Чтобы сообщить о том, что произошло...
- Святая Мадонна! - крикнул Лесли, когда король закончил свой рассказ.
-Это конец, конец - сказал король, закрывая лицо руками.Теперь его дочь скорее всего потеряна навсегда.
- Что же делать? - забеспокоился Лесли.
- Найди ее. Если конечно она не мертва.
- Но, как? Где?
- Послушай, Марио знал где она, но его убили, понимаешь!?
- Верона, Верона... Венеция.
- Венеция?
- Да, Венеция ближайший к нам город. И я просто уверен, что она там.
- Там же сейчас идет сражение.
- Знаю, но Швейцария и Чехия должны потерпеть. У нас пропала принцесса. И моя невеста.
- Когда я был маленьким, я часто ходил на охоту с королем Венеции Вильгельмом. Но он нам не поможет.
- Там трое королей, ваше величество.
- Точно. За королем Филиппом, давний долг.
- Если она там, то трудно ее будет отыскать. У Венеции войско в три раза больше.
- Дуэль, это выход ко всему.
- Завтра пойдем туда.
- Но как?
- Придумаем...
Очевидно, что после этой беседы Джузеппе 2 и Лесли очень сблизились. И стали хорошими друзьями. Но на уме одного из них, было убийство.. Но кого? Вильяма Шекспира? Нет, он умер в 1655 году...

Глава 4

Медленно, но уверенно просыпаясь Авэлина заметила красивое платье лежащие на столу возле кровати. А рядом с ним туфли и ожерелье из жемчуга. Встав с постели, она зевнула и подтянулась. А затем встав на ноги подошла к зеркалу, чтобы причесаться гребешком украшенным топазами. И вдруг, в ее комнату постучала служанка. Авэлина разрешила зайти ей, чтобы она помогла надеть ей платье и ожерелье. Через несколько мгновений, Авэлина решила выйти из комнаты и спустится вниз в тронный зал. Где уже был накрыт стол. И пахло разными яствами. Короли сразу же пригласили ее за стол. И Авэлина с радостью согласилась.После завтрака, Авэлина поблагодарила королей. А потом она пошла прогулялся по саду возле замка. И Родриго предложил ей свою компанию. На что она согласилась. Во время прогулки он подарил ей красную, которую она крепко прижимала к своей груди. Ее сердце как то странно трепетало когда Родриго смотрел на нее.
- Здесь, так свежо- произнесла Авэлина.
- Это все для тебя- ответил ей Родриго.
- Для меня?
- Для самой небесной девушки.
- Я польщена.
- Польщены? Неужели жаворонок сразил вас стрелой?
- О нет! То бабочка подсказала дивным голосом.
- И что же это?
- О, это вдохновение и любовь.
- Любовь? Она не мимолетна ?
- О, нет. Она вечно будет жить во мне- после этих слов, Родриго и Авэлина поцеловались в губы. И нежным взглядом друг друга озирая, даже и не поняли,что к ним пришла любовь.
Как говорится: "Жизнь чудес полна, и загадок в ней полный дом". Но обо всем по порядку...
Тем временем, короли Филипп и Вильгельм стояли в тронном зале под хрустальной люстрой, и обсуждали сложившиеся обстоятельства.
- У нас мало времени. Король Джузеппе 2, уже вовсю ищет свою дочь. Может все таки стоит вернуть ее отцу? Это их семейные дела, и пусть решают сами - сказал Филипп.
- Я тут слышал от, что милорда Марио убили. И причем недалеко от наших границ- сказал ему Вильгельм.
- Милорд Марио? Кто он? Завистник или ненавистник?
- Неизвестно!
- Война и пир, пир и война. Никакой радости нам нет в замке. А во всем виновата Авэлина. Из за нее теперь войска ее отца придут к нам.
- Ты прав! Авэлина, словно ураган, никого не щадит. Посмотри, как наш Родриго растаял перед ней. Действительно, девушка она красивая, грациозная. От нее так и пахнет тонким ароматом роз.
- Да, и наш Родриго тоже красавец!
- Так, что ты думаешь нам делать?
- Отдать ее немедленно ее жениху.
- А кто он?
- Давние счеты у меня с ним.
- Что? Неужели?
- Именно, детектив Лесли его имя. И нам лучше с ним не сталкиваться.
- И что все таки делать? Может хотя бы за выкуп ее отдадим?
- Ждать или действовать, вот, что делать.
- Уже поздно. Он наверняка со своей армией едет сюда.
- Тогда сражаться.
- За чью честь?
- При чем тут честь!?
- Ее все любят отнимать.
- Тогда будем сражаться за честь Венеции.
С этими словами Вильгель и Филипп подошли к окну, и стали наблюдать за Родриго и Авэлиной.
Их разговор конечно же отличался от разговора королей. И они уже шли в сторону замка. Ведь на улице становилось прохладно.
- Я не люблю дуэли - призналась Авэлина.
- Некоторые не понимают, что мы короли. И поэтому, дуэль для них всего лишь забава - сказал ей Родриго. Он так хотел обнять ее, но его воспитание ему не позволяло этого.
- Счастье не вечно, а слава слепа.
- А королей выбирает толпа.
- Это строки из моей любимой песни.
- Все короли играют с судьбой за честь милых дам.
- А вы бы согласились за меня сражаться?
- Конечно, Авэлина.
-А я буду сражаться за вас. Только не отдавайте меня моему отцу.
- В нашей жизни победит любовь.
- Я знаю. Но, это грех наверно? Любить короля?
- Авэлина, если честно... я влюбился в вас с первого взгляда.
- Родриго.
- Авэлина.
- Я знаю, это всего лишь сон.
- Нет это не сон. А если сон, то пусть он длиться вечно.
- Нам уже пора возвращаться в замок, а то ваши браться забеспокоятся.
- Они мои свои братья. Да, вы правы, пора возвращаться.

Незаметно приблизился вечер. Родриго и Авэлина зашли в замок. Они даже и не заметили как долго они гуляли. Проводя ее до комнаты, Родриго пообещал ей, что придет к ней завтра. А он пообещала ему, что не разлюбит его за ночь. И приказала слугам принести ей ужин прямо в ее комнату.
Родриго - был очень добрый и сильный. Он отличался от братьев тем, что он никому не может отказать в помощи. А они же все время любят над ним посмеиваться. у Родриго, Вильгельма и Филипа одна мать, но отцы разные. И это помешало им троим стать настоящими друзьями. И даже королями. И не просто королями, а у каждого была своя личная армия солдат. Поэтому, они и решили объединится и править втроем. Хотя честно сказать, это было совсем не легко. Ведь у каждого были свои характеры и мнения.
Пока Родриго и Авэлина разгуливали в саду, а его братья думали вернуть дочь королю Джузеппе 2, детектив Лесли нанял опытного шпиона. Чтобыон смог незаметно проникнуть в замок королей Венеции. И выбрал не просто шпиона. А двойника короля Родриго...
Глава 5.

Ранним утром, следующего дня в городе Верона, начала громко бить колокола. Они предвещали внезапную смерть короля Джузеппе 2. Никто даже и понял от чего скончался король. И Лесли, как узнал об этом сразу же собрал войско триста тысяч человек, а также своего шпиона по имени Ричард, и вместе с ними отправился в сторону Венеции. Кстати, у королей Венеции было по четыреста пятьдесят человек в каждой армии. А их был три. Но всего этого количества все равно было мало. поскольку Лесли послал за подкреплением из соседней страны. И решил во чтобы это ему ни стоило захватить Венецию, спасти Авэлину. И вместе с ней править Вероной.
Немного опередив армию Лесли, Ричард проник в замок и притворившись Родриго, похитил Авэлину. И только когда Ричард доставил принцессу прямо к Лесли, она поняла, что это был не Родриго а его двойник. И что все это было одним коварным планом, дабы завладеть ей.Лесли решил, что он вместе с АКвэлиной и Ричардом отправятся обратно в Верону. А его армия нападет на Верону. Так как принцесса могла сбежать, ее предварительно плотно связали веревками, и посадили на лошадь.
Вильгельм, Филипп и Родриго сразу узнали об исчезновении принцессы. Но сюрпризы их на этом не закончились. Объявили военное положение. Что к их замку приближается огромное войско солдат. Вильгельм и Филипп немедленно приказали своим войскам выйти на встречу врагу. Но вскоре поняли, что фортуна на этот раз будет не на их стороне. И тогда Родриго предложил и его войско отправить на встречу врагу, но его браться сказали ему, что еще не время. Целую ночь длилось сражение. Был слышен звук мечей, и крики лошадей. А утром, Вильгельм и Филипп заметили, что все враги пали. Это была армия из Швейцарии. Они подумали, что это было нападение на их земли. и тоже вступили в этот бой. Таким образом, уже днем все праздновали победу большим и роскошным пиром.
Только Родриго не пошел на этот пир. Он сразу же запрыгнул на своего коня и отправился в Верону. На его удивление, первым с кем он сразился в замке был Ричард. Его двойник. На этот шум прибежал и Лесли. И сразу же воскликнул:
- Я видимо ошибся. Твои братья одержали победу!
Но, Родриго ничего не ответил. Он замахнулся своим мечом над Ричаордом, и тут же всадил в него свой меч. Отдышавшись, Родриго посмотрел на Лесли и спросил:
- Зачем тебе это?
- И ты еще спрашиваешь? Я все знаю. Это ты убил милорда Марио - крикнул Лесли, и доставая свой меч с пояса.
- Нет. я его точно не убивал. Если только... это был не ты.
- А если я? То, что дальше? - спросил Лесли и налетел на Родриго прямо с мечом. Но Родриго, применил свои секретные приемы мечом. И в результате смог обмануть Лесли, и быстро вонзить ему меч в грудь. И в этот момент, когда Лесли упал на пол истекая кровью, прибежала Авэлина. На ее глазах были слезы. Она была очень напугана. Родриго взял ее на руки, и вдруг почувствовал, что земля дрожит у них под ногами. И решил, что нужно поскорее убегать из замка. Выбежав из замка, родриго заметил, что Авэлина уснула крепко прижавшись к нему. А оглянувшись. он заметил, что по замку стреляют из катапульт воины из Шотландии. Видимо, они решили разрушить старинный средневековый замок...

Глава 6

Битва закончена для Родриго и Авэлины, но не для королей Филиппа и Вильгельма. Они пройдут еще много испытаний с судьбой, пока не встретят настоящую любовь.
Через год, они вчетвером вернулись в Верону. Авэлина и Родриго, стали королем и королевой. И для них был построен новый замок в Вероне. И правда, любовь с первого взгляда порой творит самые настоящие чудеса.Правда Авэлина еще долго не могла простить, что оказалось, что Лесли убил ее отца... Король Филипп женился на графской дочери, по имени Дианна. Они стали королем и королевой Венеции. А, что касается короля Вильгельма то он женился на принцессе Элизабет из Швейцарии. И стали править Швейцарией.
Любовь победила зло и коварство. Вот так, короли ночной Вероны нашли свое счастье. И те кто в замках, и под замками, вечно их будут помнить. А если, шутом окажется демон, или наоборот, то любовь все обязательно преодолеет и победит. Ведь, такова моя сказка: "Родриго и Авэлина".



Санкт- Петербург, 2005 год. Это одна из моих первых сказок. Прошу строго не судить. Вдохновением послужила песня из мюзикла: "Ромео и Джульетта" - Короли ночной Вероны. Спасибо за внимание.