О жизни прошлой и нынешней

Юрий Шварёв
Юрий Шварёв

О жизни прошлой и нынешней
 

ОАО «Воронежская областная типография»
Воронеж
2014
УДК 821.161.1-4 ББК 84(2=411.2) 6-4
Ш 33
Шварёв Юрий.
О жизни прошлой и нынешней. - Воронеж: ОАО «Воронежская областная типография - издательство им. Е.А. Болховитинова». - 2014. - 420 с
.
  Читателям предлагается значительно сокращенное содержание четырех изданных в 2012-2014 годах сборников с комментариями автора к дискуссиям в интернете.
  Юрий Шварёв - историк по образованию, подполковник в отставке, член Союза писателей «Воинское содружество». Из 16 его книг наиболее заметны «Корни пустоцвета» (История религий), «Беседы об апостольских мифах» (Деяния, Послания, Апокалипсис), «Откуда мы?» и «Куда мы идем? (История России), «О книге на дощечках» (Велесова книга), «Мы жили без господ» (Дневники, письма, стихи).
  У автора книги свой публицистический жанр. Не очерки, не статьи, не заметки, а вольное общение с самыми разными собеседниками при обсуждении самых разных вопросов. Поэтому и тематика дискуссий выглядит довольно пёстрой. То, что затронет одних, может оставить равнодушными других. С чем согласятся одни, вызовет сомнения, а то и сердитые протесты других.
  Проживший долгую жизнь ветеран высказывает личные взгляды на те или другие проблемы, собственные понятия о добре и зле. Эти взгляды и понятия субъективны, без претензий на бесспорные истины и безусловную правоту. Читателям предстоит самим оценивать, что в комментариях верное и что ошибочное.
ISBN 978-5-4420-0303-1
 
                К СПОРАМ В ИНТЕРНЕТЕ

                Мы истинно свободны, когда мы сохранили
способность  рассуждать  самостоятельно, когда необходимость 
не  заставляет нас защищать навязанные и предписанные нам мнения.
(Цицерон).   

                ОТ АВТОРА.

  Президент В.В. Путин в праздничном выступлении 12 июня 2012 года сказал о важности общественных дискуссий по различным вопросам для нормального развития демократии. Его слова да в реальную бы житейскую практику!
  К сожалению, обстоятельных равноправных дискуссий между сторонниками действующей власти и представителями оппозиций пока нет. Сам Путин перед выборами 4 марта отказался от открытых дебатов с другими кандидатами в президенты. Какие дискуссии, если студии почти всех каналов ТВ и радио поставлены на службу власти, а оппозиционным партиям и движениям доступ к ним регулируемый, выборочный, ограниченный?
  Единственным местом для прямых публичных дискуссий остается интернет. Правда, там много пустой болтовни, смыслового, эмоционального, языкового мусора. Но все-таки философские, экономические, политические, социальные, нравственные несогласия оппозиций с курсом Ельцина-Путина просматриваются на сайтах четко.  Если слова избранного на третий срок президента о сближении власти с оппозициями действительно отражают его намерение руководить государством с опорой на поддержку широких народных масс, есть надежда на оживление разумных дискуссий и в интернете, и в эфире, и в печати.
  Я беспартийный, ни в каких оппозициях не числюсь, но по жизненному опыту и многолетним наблюдениям за социально-политическими переменами в стране имею определенный гражданский настрой. Публикуя свои комментарии, нисколько не претендую на их научную верность, безошибочность суждений, юридическую правоту. При участии в спорах на разные темы писал о том, что знаю, во что верю. Писал и о том, что считаю полезным или вредным для нашего многонационального народа, спасительным или губительным для нашего Отечества.

                СЕНТЯБРЬ 2011

Шанс на историческое торжество русского антикоммунизма упущен. 05.09.2011

  Коммунизм и антикоммунизм - это продолжение извечной борьбы угнетенных с угнетателями. Читайте «Манифест коммунистической партии», обнародованный в 1848 году. И не пугайте людей тем, что Маркс был евреем. Он резко выступал против капиталистического еврейства в буржуазном обществе. Вот его слова: «Какова светская основа еврейства? Материальные потребности, своекорыстие. Каков земной путь еврея? Торгашество. Кто его земной бог? Деньги... Деньги - вот ревностное божество Израиля. Эмпирическая суть еврейства - торгашество». (Статья «К вопросу о жидах»)
  Корни коммунизма пошли от народовластия, начиная с Парижской Коммуны 1793 года. Корни нацизма пошли от фашизма, порожденного буржуазной демократией европейских стран в 20-30-х годах прошлого века. Фашистские режимы Хорти в Венгрии, Муссолини в Италии, Антонеску в Румынии, Цанкова в Болгарии, Франко в Испании - еще не нацизм. Фашизм Гитлера в Германии - уже расовый нацизм.
  Сионизм - по сути тоже нацизм, признанный Генеральной Ассамблеей ООН в 1975 году формой расизма и расовой дискриминации. Но с усилением мирового сионизма такое решение ООН было аннулировано. Приравнивать коммунистов-интер- националистов к нацистам-расистам - невежество изумительное!


Шмаков: Прохоров хочет вернуть рабовладельческий строй. 13.09.2011

  Без замыслов Прохорова уже почти все сделано для социального бесправия, безденежья и унижений большинства рабочих, крестьян и интеллигентов-бюджетников. Сделано при участии шмаковских «профсоюзов» и при одобрении патриархии. Теперь утешают простаков, будто олигархи могут воспринять монашеские этику и психологию, православные добродетели, и перестанут наращивать личные миллиарды более справедливым выжиманием соков из трудовых сословий.
  Это рабы сделали Советский Союз могучим государством на месте разоренной 1-й мировой и Гражданской войнами, расколотой при Временном правительстве на куски бывшей Российской империи? Это рабы строили первое в мире рабоче-крестьянское государство в злобном капиталистическом окружении? Это рабы в 1941 году массами шли добровольно в Красную Армию, насмерть бились с европейскими фашистами, а оставшиеся в живых за несколько лет восстановили порушенное страшной войной народное хозяйство?
  Сейчас бы нам побольше таких преданных Отечеству «рабов»!  Увы, капитализм меняет людей. Сила денег успела превратить многих прежде гордых и вольных людей в социальных рабов, а то и в прямых хозяйских холопов. Поднимешь голову - лишишься работы.


Шанс на историческое торжество русского антикоммунизма упущен. 06.09.2011

  Если уж винить в идеях коммунизма евреев, надо вернуться на 2 тысячи лет назад. В «Деяниях апостолов» сказано про иерусалимскую общину из 3000 человек, где «все верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого»(2:12-45)


Церковь не поддержит Охлобыстина на выборах? 05.09.2011

  Церковь и без священников представлена в верховной власти прихожанами со свечками в руках - Путиным, Медведевым, Грызловым, министрами, депутатами. Похоже, что такие прихожане надеются на возможность экономического и нравственного возрождения России с опорой на РПЦ. Хотят заменить оплеванную социалистическую идеологию христианскими догмами и церковной обрядностиью, восполнить духовную пустоту в обществе торжествами богослужений. Ох, не получится!


История: русская бюрократия на оккупированных территориях. 12.09.2011

  Перечисленные предатели-бюрократы, как и рядовые полицаи, каратели, доносители, прочие прислужники оккупантов отнесены антикоммунистами к «невинным жертвам» сталинской эпохи. Помню, с какой ненавистью к предателям люди читали после войны многочисленные сообщения газет о приговорах судов и трибуналов подобным «жертвам». А теперь их наследники не стесняются говорить в телепередачах о своих пострадавших от репрессий дедах...


Медведев поручил Путину ликвидировать ненадежных авиаперевозчиков. 12.09.2011

  При Советской власти из Архангельска в райцентры огромной по территории области многие предпочитали лететь самолетами, а не ехать поездами. В Вельске, Каргополе, других городах были аэродромы и их службы. Например, из Котласа в Москву я летел на «АН-24». Все загубили «эффективные собственники»!
  Заботы о людях выше забот о прибылях возможны только при социалистических законах, при социалистических нормах нравственности и при твердом государственном управлении.
  Для начала вернуть бы государству неправедно захапанные природные сырьевые богатства, оборонную и другую стратегически важную промышленность, железные дороги, воздушный и водный транспорт. Только в Госдуме какие партии, кроме КПРФ, будут за это голосовать? Что бы ни говорили о коммунистах, а в их Программе отражены чаяния трудового народного большинства. Все другие думские партии или откровенно буржуазно-чиновничьи, или соглашательские с ними по кардинальным вопросам экономики.


Почему молчит Россия о геноциде полумиллиона русских? 12.09.2011

  К лету 1940 года немцы присоединили к себе Австрию, оккупировали Чехословакию, Польшу, Норвегию, Данию, Голландию, Бельгию, взяли от Литвы Клайпеду, в июне овладели Францией, вынудили английские и французские войска драпать с материка в Англию (Дюнкерк).
  Вы жалеете, что после Клайпеды немцы не захватили всю Прибалтику, чтобы 22 июня ударить по Советскому Союзу от Тарту и Вильнюса? Не показывают теперь «демократы» документальную кинохронику о том, как простые люди встречали в Прибалтике Красную Армию. Такие дружные массовые приветствия, улыбки, цветы командирам и бойцам не подделаешь! Конечно, в толпах встречающих не было буржуев, чиновников, сельских хуторян, других противников народной власти и дружбы с народами СССР От них пошли потом и прислужники фашистов в Прибалтике, и военные антисоветские формирования, и «лесные братья».


Анатолий Берштейн: патриотизм и национализм. 12.09.2011

  Национализм Рогозина нацелен не против персон, задающих тон в экономике, финансах, СМИ, культуре, оценках прошлого России, а в основном против кавказцев и пришельцев-азиат.
  У меня к «вообще евреям» претензий нет. Знаю многих из них как людей порядочных, уважаемых и сослуживцами, и соседями по жилью. Помню многих евреев - Героев Труда, лауреатов разных премий, которые прославили Советский Союз в науке, изобретениях, литературе, искусстве и др. У меня неприязнь к русским соплеменникам, которые сотрудничают с еврейским капиталом и позволяют ему прямо-таки господствовать в разных сферах нашей жизни.
  Что касается коренных народов СССР, тут нам лучше быть интернационалистами, а не националистами. Провокационный лозунг «Россия - для русских!» подброшен в нашу многонациональную державу, скорее всего, сионистами. Не лучше и призывы к образованию некой Русской республики. Оставить Россию без национальных республик и округов? По госуправлению отделиться от татар, калмыков, карелов, коми, осетин, других народов? Или по-дурацки подчинить все эти народы русскому управлению из Москвы?
  За плечами же у нас советский опыт жизни без национальных конфликтов и опасных проявлений великодержавного или местнического национализма! Или требуется забыть этот опыт только потому, что он - советский?


Путин и триллион долларов. 13.09.2011

  Советская власть не только обещала, а и делала жизнь лучше и лучше. В нашей семье до войны 7 человек. Отец зав. складом лесохимии (смола, скипидар и пр.), мать домохозяйка, 4 детей и слепая бабушка. Небольшой ж.д. поселок. Питались, одевались нормально. В войну мать заменяла на складе отца, тягот хватили немало, но после 1947 года голода не знали. У меня и сестры высшее образование, у брата и другой сестры среднее специальное. К пенсии я имел неплохую квартиру и дачу. Сестра, директор средней школы, получила хорошую квартиру, но теперь обменяла на меньшую (не могла платить за ЖКХ). Брат - судовой механик торгфлота, обошел на кораблях полмира, тоже имеет хорошую квартиру и дачу. Нормальную квартиру получила и семья другой сестры, инженера в Управлении жел.дороги.
  Все имели работу по душе и с достаточным для благополучной жизни, пусть и без роскоши, заработком. Шли по жизни честным трудом, без влиятельных родственников и взяток. Брат-моряк и сестра-инженер беспартийные. Все семьи до «реформ» не знали бедноты и плохого питания. Сейчас всем живется не так беззаботно и радостно, как жилось раньше. Не слушайте телебрехунов, а почаще спрашивайте о прошлой жизни тех стариков, которые трудились в охотку, не лодырничали, не пьянствовали, не норовили жить за счет других.


Путин призвал бизнес создавать новые рабочие места. 20.09.2011

  Ох-ох-ох! Не давайте взяток! Более-менее обеспеченный пенсионер может и не давать. А начинающий предприниматель, искатель земли и помещений в аренду, желающий сменить работу на более доходную, попавший на лечение в «бесплатную» больницу, добивающийся места для ребенка в детсаду (всего не перечислишь) могут решить проблемы без взяток? Взятки при нынешней буржуазно-чиновничьей власти, сверху донизу коррумпированной, стали нормой общения между просителем и «благотворителем».


Грызлов: «ЕР» рассчитывает сохранить 315 мест в Думе. 26.09.2011

  Путин говорит о 70 % голосующих за ЕР, Грызлов о 315 мандатах. Задача Чурову и его подопечным в регионах поставлена. Ясно, что власти на местах из кожи полезут, чтобы любыми способами приблизить партию буржуев и чиновников к намеченным «контрольным» цифрам. Спасение от такой наглости одно - дружное голосование за любую партию, кроме ЕР. Выбирать партию, которой можно верить хоть чуть больше, чем другим, и голосовать за эту партию.


Приход к власти Путина подтолкнет Россию к восстанию. 27.09.2011

  Вы пойдете на восстание, а пойдет ли за вами народ? Говорим о баррикадах, а редкие забастовки и голодовки в одних отраслях и местах получают ли поддержку в других регионах? На протестные митинги много ли трудящихся и студентов ходит? Почти половине избирателей лень сходить проголосовать на выборах властей.
  После 1985 года обывателей приучили рублем и долларом жить каждому по себе. Коллективизм, социалистические отношения между людьми вытравлены буржуазными нравами. А чтобы не было толчков к бунтам, обывателю подбрасывают пустяковые прибавки к заработкам и пенсиям, обманывают народ несбыточными обещаниями. Начинать надо с лишения ЕР большинства в Госдуме и отнятия основных средств информации из нерусских рук. В наше время у кого в руках СМИ, у тех в руках и власть над народом.


                ОКТЯБРЬ 2011

Путин отверг предположение о предопределенности выборов. 18.10.2011

  Путин и Медведев говорят о равенстве партий в предвыборной кампании. А что мы видим? 15 октября «паровоз» ЕР Медведев вместе с ее активистами три часа развлекал телезрителей сказками о достигнутых успехах и предстоящих делах правящей партии. 17 октября тем же занимался в интервью трем каналам ТВ сам лидер ЕР Путин. Такую пропагандистскую роскошь СМИ дозволят другим партиям? Немыслимо! Похожие картины воздействия на избирателей губернаторами и другими властными фигурами правящей партии видны и в регионах.


Если бы Медведев кормил Украину, ее жители умирали бы с голоду. 23.10.2011

  В СССР заполнялись общие «закрома Родины», содержимое которых распределялось по нуждам республик. Теперь общенародные закрома раздроблены на множество частных «кладовых», собственники которых озабочены не нуждами населения, а финансовыми прибылями. Каждый стремится продать свой товар (нефть, газ, хлеб, мясо и др.) как можно дороже. Отсюда и ценовой раздрай между правителями прежде дружеских республик. Иногда обстоятельства вынуждают собственников в чем-то уступать соперникам или партнерам по сбыту товаров. Вероятно, поэтому Медведев и сморозил глупость о кормлении Украины Россией. Это не кормление, а дележ прибылей между хозяевами разделенных капиталом республик.


Коммунисты выступили против лозунга «Хватит кормить Кавказ!». 24.10.2011

  Сильны последователи Ельцина, его министров Грачева и Ерина, его подпевал по национальному вопросу! Кто порушил мирную жизнь кавказских народов? Кто призывал «глотать суверенитеты»? Кто вооружил сепаратистскую клику Дудаева? Кто рушил Грозный, как фашисты рушили Сталинград? Кто бомбами и снарядами превращал чеченские селения и производства в развалины? Убитый позже честный генерал Рохлин не случайно отказался принять звание Героя России «за войну со своим народом». Кто ищет дружбу с кавказской буржуазией и национальными клановыми мафиями, наплевав на беды рабочих, крестьян, других трудовых сословий?


НАТО готовит мировую войну? 25.10.2011

  Третья мировая война готовится при попустительстве ООН, как при попустительстве Лиги Наций готовилась Вторая мировая война. К сентябрю 1939 года Гитлер, Муссолини и их японские союзники опробовали свои силы и увидели нежелание Европы всерьез противиться открытым агрессиям. Италия захватила Эфиопию и Албанию. Германия присоединила к себе Австрию, оккупировала Чехословакию, овладела литовской Клайпедой. Япония хозяйничала в северо-восточном Китае.
  При нападении фашистов на Польшу Англия и Франция формально объявили Германии войну, однако никакой реальной помощи полякам не оказали.
  Теперь обновленный фашизм начал завоевывать страны с Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии... В прошлом веке европейских фашистов и японских милитаристов разгромил Советский Союз с участием США и Англии. Кто остановит устроителей «нового мирового порядка» в наше время?


«ЯБЛОКО» требует признать нелегитимным переворот 1917 года. 05.1.2011

  О «еврейском правительстве» вранье без тормозов! Первое Советское правительство, избранное 26 октября 1917 года, составили: Председатель Совнаркома - Ленин. Наркомы: внутренних дел - Рыков, иностранных дел - Троцкий, земледелия - Милютин, торговли и промышленности - Ногин, финансов - Скворцов-Степанов, по делам продовольствия - Иван Теодорович, юстиции - Ломов, по делам национальностей - Сталин, просвещения - Луначарский, почт и телеграфа - Авилов, по военным и морским делам - Антонов-Овсеенко, Дыбенко, Крыленко. Влияние евреев Троцкому удалось усилить позже, когда он возглавлял Реввоенсовет.


                НОЯБРЬ 2011

Патриарх Кирилл за введение основ религии во всех школах. 07.11.2011

  До 1917 года «закон божий» был обязательным предметом в начальных школах, не отвергали его и в гимназиях. Был ли поэтому народ помонашески религиозным? Нет! В образованных обществах порой и верующие стеснялись говорить о своих взглядах на небесные силы. Простолюдины же ходили по обычаю в храмы, дома молились Богородице, Николаю-угоднику, другим святым, но в общем-то жили по поговорке «На бога надейся, а сам не плошай». Не забывали и языческих суеверий о колдовстве, гаданиях, домовых, оборотней, сглаз, порчу и др.
  Такая зыбкая православно-языческая религиозность была потеснена культурной революцией и напористым атеистическим просвещением детей и взрослых. Уже в 30-х годах прошлого века большинство молодых советских людей были или убежденными атеистами, или в чем-то суеверными «безбожниками». И от этого наш народ не стал ленивее в работе, трусливее в боях с врагами страны, жаднее в приобретательстве, обозленнее на окружающих, духовно ущербнее в семьях и в обыденном быту.
  Как бы нужна сейчас в России культурная революция! Не сионистско-швыдковская, а такая, что была осуществлена в 20-30-х годах минувшего века. При навязанном стране воровском капитализме настоящая культура мешает властвующим господам угнетать подневольный народ. Поэтому следом за социально-политической контрреволюцией проводится культурная контрреволюция.
  Вместо повышения грамотности населения миллионы детей отлучили от школ. Вместо научного просвещения - астрологи, экстрасенсы, колдуны, лекари «от порчи и сглаза», другие околонаучные мракобесы. Вместо лучших образцов русской и советской литературы читателей приучают к книгам-однодневкам и лубочным (порой омерзительным по духу) журналам. Дворцы и дома культуры, клубы, кинотеатры отдаются под торговые и другие доходные площади. Так и вспоминается стихот-ворение Некрасова «Памяти Добролюбова»: «Какой светильник разума угас!». Сейчас светильники разума гасятся расчетливо и бесцеремонно. И церкви в рядах гасителей разума отведено важное место.
  Главнокомандующий Медведев приказал Сердюкову учредить штатные должности для попов в войсковых частях с оплатой их «духовных трудов» Министерством Обороны, то есть из наших налогов. Что еще можно ждать то ли от политических недорослей, то ли от услужников капитала?


Как ВТО изменит жизнь россиян. 12.11.2011

  После вступления в ВТО мы будем еще больше потреблять перемороженной, залежалой, переконсервированной еды из зарубежных запасов и меньше продуктов со своих полей, ферм, теплиц. С нас будут еще больше драть денег за электричество, газ, отопление, за бензин, за поездки на всех видах транспорта, за многое другое. Для нас еще больше сократится число рабочих мест в остатках промышленности и сельского производства.


Путин: Россия опередила СССР по грузообороту пор-тов. 06.11.2011

  Вывозим больше сырья, особенно круглого леса, чем готовой продукции, а оно по объему больше заводских изделий. Объем вырос и от ввозимых в Россию со всех сторон света мясных, рыбных, овощных, фруктовых, других продуктов, которые в СССР выращивались на колхозных и совхозных полях, фермах, садах, теплицах. Тут к месту вспомнить бы про обмен товарами со странами СЭВ по железным дорогам без перегрузок в портах. Эти страны вместе с Прибалтикой превращаются теперь в трамплины для возможных прыжков НАТО на восток.


ФРГ и Польша призывают ЕС интегрировать Россию. 12.11.2011

  Путин «подкрепляет» верность своего курса тем, что война на Кавказе окончена, оборона страны укрепилась, жизнь населения улучшена. Сколько тут правды? На Кавказе пушки молчат, но фугасы постоянно взрываются, перестрелки идут, люди гибнут и получают ранения. Об укреплении обороны с министром Сердюковым и с порушенной оборонной промышленностью Путину лучше бы не говорить.
  Жизнь большинства трудового населения улучшена инфляциями, забегающими вперед повышения зарплат и пенсий? Растущими ценами на питание, услуги ЖКХ, бензин, на поездки всеми видами транспорта, на почтовые, бытовые и другие расходы? Стоимостью и качеством народного просвещения и лечения болезней? Ростом наркомании, алкоголизма, массовых пищевых отравлений? Избави нас, боже, от таких дальнейших «улучшений»!


«ЕР» уличили в наибольшем числе нарушений перед выборами. 18.11.2011

  Значит, и до 4 декабря и в день выборов надо стеной стоять против наглецов. При всяком нарушении Конституции и выборного законодательства срочно передать под расписку в местную прокуратуру заявление группы избирателей, наблюдателей или отдельного гражданина. Факт, место, время, свидетели. Ксерокопию - в местное отделение КПРФ или другой оппозиционной партии. Это будет материал для послевыборных судов и для привлечения к ответу бесчестных, подкупных, трусливых прокуроров.


Императрица Екатерина 2-я - это чудо русской истории. 20.11.2011

  Немка по крови Екатерина 2-я признана Великой потому, что она умела подбирать толковых военных, административных и дипломатических руководителей из русского окружения. А.Орлов, Г.Свиридов, П.Румянцев, В.Долгоруков, Г.Потемкин, А.Суворов, Ф.Ушаков, А.Безбородко, другие укрепители державы. В.О.Ключевский отметил, что за время правления «Екатерина позаимствовала у потомства почти четыре бюджетных года», но не упрекал в этом императрицу, ибо «она оставила наследникам государство, выросшее при ней по размерам, населению, экономикой и военной мощью».
  Как тут не вспомнить про заимствования окружений Горбачева, Ельцина, Путина и подвластных им «эффективных собственников»? Долги перед потомством неисчислимые, а территории потеряны, население сокращается, промышленность и сельское хозяйство порушены, военная мощь никакая. Почти вся экономика держится на природных сырьевых богатствах страны.
  История помнит русские фамилии так же в окружениях Петра Великого и грузина Сталина. Каких славян из окружений Горбачева, Ельцина, Путина будут по-доброму вспоминать наши потомки?


Первым самовыдвиженцем в президенты стал «колдун-экстремист». 26.11.2011

  Против Б.Миронова найдут зацепку - «экстремизм», не зарегистрируют, а отказать в регистрации изгнанному из Министерства Обороны генерал-полковнику Л.Г.Ивашову будет труднее. Его могут выдвинуть кандидатом в президенты Военно-Державный Союз, Союз Офицеров, Академия геополитических проблем, президентом которой он является. Если потребуют собирать подписи, его поддержат не только офицеры кадровые, в запасе и в отставке, но и миллионы избирателей «цивильных».


Творческая интеллегенция и выборы. 28.11.2011

  Важно, как будет голосовать трудовая интеллигенция - работники просвещения и культуры, медики, инженеры, другие специалисты промышленных и сельских производств, офицеры армии и флота. К несчастью народному, и тут образовался слой корыстных, подкупных, а то и просто трусливых прислужников капитала, у которых личные финансовые, бытовые, карьерные выгоды стоят выше государственных и общественных интересов. Сила долларов и рублей пошатнула российскую интеллигенцию в худшую сторону.


Голосовать против «Единой России». 28.11.2011

  Сейчас у «пятой колонны» в СМИ и ее агентов в интернете главная задача - убедить народ, что голосовать ему не за кого.
  Все партии плохие, особенно плоха КПРФ. Для убедительности бранят и «Единую Россию». Цель понятна: добиться, чтобы на выборы пришло как можно меньше обиженных избирателей из трудовых сословий. Раз «не за кого голосовать», для чего тащиться за выборным бюллетенем? Тем более, что по ТВ и радио без конца говорят о неизбежных фальсификациях при подсчетах голосов. Плюнь на бесполезные выборы, не отвлекайся от собственных забот! Позиция для обывателей, равнодушных к политике, утешительная. И эти же обыватели первыми заноют от житейских тягот, если в Госдуме большинство опять будет у фракций ЕР и ЛДПР.


За кого народ собрался голосовать? 28.11.2011

  Статья против всех партий, кроме ЕР, но главные и особенно густо нашпигованные фальшью тычки направлены против КПРФ. Еще одно подтерждение тому, что окружения Путина и Медведева видят своих реально серьезных противников только в коммунистах.
  Все другие партии, несмотря на обличительные предвыборные шумы - откровенно буржуазные или соглашательские с буржуазно-чиновничьим господством. Даже СР с ее «новым социализмом» стоит за сохранение частной собственности в важнейших отраслях производства, в финансах банков, во владении земельными, лесными и другими угодьями. Как будто не ясно, что у кого в руках основные богатства страны, кто господствует в экономике, тот господствует и в политической власти.


О нужной профессии «Эксперт». 28.11.2011

  Подпевалам Федотова, Караганова, Пивоварова и прочих очернителей Сталина посчитать бы, сколько народа погублено при Ельцине и Путине. В межнациональных кровавых кнфликтах, в двух чеченских войнах, в страшных террористических взрывах домов, транспорта, других мест скопления людей, в преступных от безответственности техногенных катастрофах и авариях, в криминальных разборках при дележе народных богатств, в постоянных «операциях» на Кавказе, в повсеместных убийствах взрослых и детей бандитами, грабителями, насильниками. А вымирание населения почти по миллиону в год! А миллионы семей, изгнанных с обжитых мест за иноязычие и иноверие! И все это - в мирное время! При Сталине нам такое и в дурных снах не снилось.

                ДЕКАБРЬ 2011

Конец инклюзивной гегемонии. 06.12.2011

  То, что к марту в правительстве не будет Фурсенко, Сердюкова и прочих осточертевших народу «специалистов», можно не сомневаться. К 4 декабря сочли достаточным убрать Кудрина. К марту размах будет шире. И громкие «посадки» будут, и рост цен на время приостановится, и социальными подачками избирателей порадуют. Словом, до марта на нас из эфира и печати выльется много чего ободрительного, успокоительного, усыпляющего.


Коммунисты России угрожают новой революцией. 04.12.2011

  Выборы делегатов на 1-й (состоялся в июне 1917 г.) и 2-й съезды Советов проводились по согласию с Временным правительством. На 1-м съезде большинство было у эсеров и меньшевиков, они вопроса о власти не решили, сохранили раздирающее страну двоевластие. Со 2-го съезда Советов эсеры (кроме левых) и меньшевики трусливо ушли, что позже сами признали большой ошибкой. Большевики, левые эсеры, анархисты, меньшевики-интернационалисты и другие сторонники передачи всей государственной власти Советам избрали на 2-м съезде Советское правительство во главе с Лениным. Они представляли большинство промышленных российских губерний, воинских гарнизонов, многих боевых кораблей и фронтовых частей.
  Последующие съезды Советов проводились уже с участием крестьян не только в солдатских шинелях, а и выбранными в местных Советах. 3-й - в январе 1918 г., 4-й - в марте, 5-й - в июле.
  Не странно ли, что не только политики известного пошиба, а и некоторые историки с титулами ученых вдруг стали называть решения всех Советских народных съездов «большевистским переворотом»? Во всех странах смена одного строя другим - революции, только в России - «переворот».


Митинги оппозиции: кто виноват? 09.12.2011

  Видеть в Медведеве более желательного президента, чем Путин - глупость. Надо смотреть, кто собирает людей на митинги. Если Немцов, Касьянов, Жириновский, яблочники, прохоровцы и их агенты в интернете - это корыстные устремления сменить во власти одних менеджеров капитала другими в свою пользу. Если на улицы выходят обиженные, униженные, угнетенные господами наемные работники, мелкие предприниматели, безработные, пенсионеры, студенты - это стремление заменить коррумпированную власть буржуев и чиновников честно избранной справедливой народной властью.


ЦИК РФ: итоги голосования отменены на 21 участке. 20.12.2011

  В ЦИК поступило почти 1700 жалоб. Если бы в Госдуме большинство оказалось порядочным, депутаты добились бы пересчета голосов на всех участках, по которым есть жалобы, комиссиями из представителей всех партий. Поскольку честного большинства в Думе нет, «проверяет» сама себя обманная чуровская ЦИК. На 21 участке мошенников уличили, других своих сообщников судить не собираются. Из 1700 около 120 жалоб распихали на тягучее «замыливание» в прокуратуры, следственные органы, суды. Остальные замылят в самой ЦИК.


Заявление генерала Ивашова в ЦИК по отказу в регистрации. 18.12.2011

  Путин все знает, все понимает. Но он возглавляет компрадорскую буржуазную власть, в которой все ярче проявляются признаки организованной преступной группы. По терминологии Задорнова, «паханы» цепко держат «общак», пускают в свой круг только подельников по капиталу и подпускают к делам безопасных для себя «шестерок». ЦИК Чурова - важная составляющая часть насквозь коррумпированной власти.


Зюганов: власть не понимает, что страна изменилась. 18.12.2011

  Власть все видит - в ней не дураки. Поэтому прилагает новые и новые усилия, чтобы оставить за собой не только Госдуму, а и Кремль. Изворачивается, дает явно несбыточные обещания, подбрасывает денежные и другие подачки населению, идет на некоторые пустяковые уступки оппозициям. Однако менять губительный для государства курс по истощению России эта власть не намерена. Где капитал господствует над трудом, где деньги дороже чести и совести, власть держится буржуазно-демократическими законами, обманами, полицейскими дубинками, послушными прокуратурами и судами.


Во что превратили Советскую Армию. 25.12.2011

  В угоду западным партнерам по капиталу (странам НАТО) предательски порушены и армия, и оборонная промышленность, и органы постоянной мобилизационной готовности страны. Тысячи «уклонистов» от военной службы в регионах! В части попадают призывники, негодные к службе по здоровью. Прекращены учебные и проверочные развертывания частей с участием военнообязанных и поставкой техники из гражданских хозяйств. В жалкое состояние приведены убежища, средства оповещения, пункты сбора.
  И какой спрос с местных властей, если военкоматы работают без офицеров? Не только районные, а и областные военные комиссары - в цивильных пиджаках. Все, что налаживалось, отрабатывалось со времен воинских начальников в уездах царской России, что проверено практикой военкоматов в Советском Союзе, отдано в руки женщин, девчат и пенсионеров. Молодых офицеров запаса на работу в нынешних военкоматах не заманишь.


Митинг на Сахарова: люди, ленты и свитки. 24.12.2011

  Митинг организовали недовольные действующей властью. Выступали кудрины, навальные, собчачки, а резолюции приняты такие, что их одобрит и трудовой народ. Вот так после февраля 1917 года эсеры и меньшевики с красными бантиками возглавили Советы и делили власть с буржуазно-помещичьим Временным правительством. После митингов на Болотной и Сахарова трудовым сословиям не утешиться бы их резолюциями и не допустить замены одной буржуазно-чиновничьей власти такой же другой, только во главе с иными личностями - уже известными и какими-то новыми.


Фальсификаторы выборов не явились в суд по повесткам. 28.12.2011

  Вот так будут замыливаться и многие другие дела преступников на выборах. Большинство прокуроров и судей служат не народу, а щедрой для них кормилице - буржуазно-чиновничьей власти. Трудно ждать от таких «правоохранителей» быстрых, беспристрастных, строгих наказаний. Они будут искать для оправдания мошенников формальные зацепки, технические ошибки, смягчающие обстоятельства и другие причины для запутывания, усложнения простых и ясных уголовных дел.


Как могла бы сложиться судьба СССР. 28.12.2011

  Помню производственные, общественные, бытовые отношения между людьми до 1956 года. Поэтому согласен, что Советский Союз рушился постепенно. Нравственные нормы социализма начали подрываться при лидерстве в КПСС взбалмошного Хрущева, которому хотелось поднять свою фигурку над могучим образом Сталина.
  При Горбачеве нравственные опоры социализма были подрублены окончательно. Социалистическая вроде бы «перестройка» привела страну к капиталистическим «реформам». После 1985 года шел хорошо где-то продуманный и умело осуществляемый наглый предательский обман народов СССР. Такой грандиозный по замыслу обман продолжается уже 25 лет, а голосовавшие 4 декабря за «партию власти» этого до сих пор не увидели.

                ЯНВАРЬ 2012

России нужна «дегорбачевизация». 01.01.2012

  Суды над предателями Родины и разрушителями Советского Союза станут возможными только после замены буржуазно-чиновничьей власти властью общенародной. Затевать бесперспективную судебную тяжбу из-за одного Горбачева и оставлять до поры безнаказанными других его преступных последователей? Овчинка не стоит выделки.


Виктор Илюхин: общественный трибунал над Путиным. 04.01.2012

  Обвинительную речь В.Илюхина можно считать завещанием покойного борца за народные интересы всем патриотам Отечества. Материал впечатляющий! Полезно давать послушать тем, кто собирается в марте голосовать за Путина. По ТВ и радио ни слова же про Общероссийское Офицерское Собрание и его решения.


2012 год: кто кого? 04.01.2012

  Путин продолжил и будет продолжать курс Горбачева и Ельцина. Не шагнул в сторону от этого курса и «врио» президента Медведев. Пока Россия остается сырьевой базой и политическим хвостом «цивилизованных» стран НАТО, сохраняется угроза ее дальнейшего истощения и новых отступлений перед западным капиталом.  Возрождение экономики, социальной праведности, оборонных сил, культуры, нравственности будет возможным при постепенном повороте государственного курса от навязанного стране воровского капитализма к социализму общинно-земского российского типа с учетом ошибок и искажений, пережитых в Советском Союзе.


Патриарх Кирилл: миф об антицерковных настроениях создают СМИ. 08.01.2012

  Если говорить о давнем прошлом, полезно почитать Велесову книгу (на дощечках) и работы Ломоносова о древнем славянстве. Интересна и история скифских племен, известных с 7 века до н.э., которые в 3 веке н.э. после нашествия готов будто бы «растворились» среди других племен. Каких племен?
  В.Ключевский отметил, что вводящую историков в заблуждения «Начальную летопись нельзя принять за начало нашей истории, ибо она не помнит времени прихода славян из Азии в Европу, а застает славян уже на Дунае». Такого же взгляда на древнее славянство придерживался и С.М.Соловьев. Церковь, утверждая свою идеологию, уничтожила многие следы древней славянской истории и культуры.


Зюганов назвал Путина своим единственным соперником. 14.01.2012

  Социализм в Советском Союзе был подпорчен, искажен, приторможен, но все равно вывел нашу страну на положение одной из двух ведущих держав мира. И подавляющее большинство нашего многонационального населения чувствовало себя вольнее, независимее от начальства и от партийной идеологии, чем при нынешнем капитализме с гнетущей силой денег и узаконенным выжиманием соков из наемных работников хозяевами производств.


Путин на перепутье. 13.01.2012

  Основной упор буржуазные СМИ будут делать на тех равнодушных к политике избирателей, которые видят мир через экраны ТВ. Таких миллионы. Особенно много в сельской местности и в малых городах. Им будут внушать: вам живется плохо, но если президентом станет не Путин, а кто-либо другой, все в стране порушится, жизнь станет еще хуже. Запугивают предлагаемой коммунистами национализацией, а местные агитаторы ЕР брешут о «национализации» всего подряд - предприятий, мастерских, сфер бытового обслуживания и пр. Пускаются слухи даже о передаче в распоряжение властей приватизированных квартир. И обыватель всему верит.


Выборы как источник безвластия. 15.01.2012

  Николай 2-й потерял трон потому, что не уступил часть самодержавной власти крупной буржуазии, дворянам-помещикам и военному генералитету. Две первые непослушные Госдумы быстро разогнал, мало считался и с послушными 3-й и 4-й Думами.
  Путин не самодержец. Он исполнитель коллективной воли основных владельцев российского капитала - финансового, сырьевого, промышленного, торгового. Оппозицию окружению Путина составляют две явно не дружные между собой силы. Одна хотела бы сменить президента, но оставить навязанный России строй, подправив в нем наиболее безобразные проявления. Другая сила нацелена после смены президента на постепенные шаги к смене установленных за 20 лет социально-экономических и политических порядков. Шаги от воровского капитализма к обновленному социализму без его прежних пороков, от президентского всевластия к общенародному парламентскому управлению страной.


Социология без волшебства: рейтинг Путина - 28%. 15.01.2012

  Давно знаю 60-летнюю бывшую учительницу. Пенсия уходит на ЖКХ, бытовые нужды, лекарства и скудноватую еду. С тоской вспоминает былое благополучие на зарплату завуча средней школы. Жизнью недовольна, а голосовать собирается за Путина. Говорит: «Зюганов начнет отбирать собственность, а кто ее отдаст? Пойдет заваруха, будет еще хуже». Результат работы ТВ и местных пропагандистов правящей власти! Таких вполне образованных, но политически малограмотных избирателей очень много.


Путин не понял, что Россия измениласть? 16.01.2012

  Все Путин видит, все понимает, но даже в несбыточных обещаниях он не может сказать больше, чем ему дозволено. Вот и появился очередной туманный «план Путина». Он же по рукам и ногам связан основными владельцами российского капитала. Он, надо полагать, на крепком крючке и у капитала западного. Пообещай четко серьезные изменения в экономике и политике, народ спросит за обманы уже не митингами. А это опасно и владельцам больших богатств, и всей буржуазной демократии. Судя по всему, окружение Путина уверено в его победе на выборах и с таким «планом».


Говорухин: Володя Высоцкий мой выбор сегодня поддержал бы. 18.01.2012

  Сколько разных ролей сыграл в кино Говорухин! Теперь он играет роль Начальника буржуйско-чиновного выборного штаба в реальной жизни и в унисон Путину врет о достигнутых за 12 лет «успехах».
  Стали независимы от Запада! А на кого работают уходящие из истощаемой России валютные миллиарды? Питаемся продуктами со своих полей и ферм или привозными со всего света? Даже оружие закупаем у возможных завтрашних противников.
  Путин освободил страну от засилья олигархов! А кто же правит бал в финансах, сырьевой, промышленной, строительной, трнспортных, торговых сферах?
  Экспорт зерна! Скот вырезали, кормить не надо - вот и экспорт.
  Народное хозяйство восстановлено! Надо же и такое ляпнуть. Будто не видит Говорухин порушенных производств, заброшенных полей, придушенной науки.
  Есть же статистические данные, к уровню каких годов скатилась Россия по производству товаров и продуктов в сравнении с РСФСР. Эх, Говорухин! Как Вам верил народ в прошлом и как Вы не по доброму использовали эту веру.


Коммунисты провели митинг на Манежной площади. 22.01.2012

  Как же буржуи и их прислужники ненавидят покойного Сталина!
  Храню книгу «Вопросы ленинизма», изданную в 1932 году (до убийства Кирова и репрессий). Лекции, статьи, доклады, выступления, ответы на вопросы, беседы Сталина с иностранцами в 1924-1932 годах. Кто прочитает эту книгу, тот будет навсегда застрахован от влияния потоков грязи, выливаемой на этого великого, мудрого, лично бескорыстного человека. Весь он был устремлен на развитие и укрепление первого в мире государства с властью трудового народа и на подавление угнетавших рабочих и крестьян, враждебных социализму, буржуев, бюрократов, разноликих хапуг. Читателю станут понятнее и причины последовавших позже репрессий.


Реформы: в какой последовательности проводить? 22.01.2012

  Горбачев получил власть на партийном блюдечке без какой-либо борьбы и стал на путь предательства социализма в угоду западному капиталу под флагом «общечеловеческого мышления» с обманным лозунгом «перестройки». При Горбачеве, Ельцине и Путине наш народ был так одурачен информационно-психологическими ударами СМИ, что Зюганову звать на баррикады было некого. Разве за Путина и Медведева не голосовало большинство приходящих на выборы?
  Однако, в отличие от «боевых» РНЕ, анпиловцев, тюлькинцев, лимоновцев, Зюганов сохранил легально действующую КПРФ, пусть рыхловатую, для 15-20% избирателей, но реально оппозиционную буржуазной власти. 4 декабря КПРФ оказалась серьезной соперницей ЕР и путинского «фронта». Особенно в крупных городах и в научных сферах.
  Что говорить, были у Зюганова ошибки и просчеты, но ознакомьтесь с его последними резкими выступлениями, с Программой КПРФ. Он в марте будет единственным настоящим противником Путина. Жириновский, С.Миронов, Прохоров - кандидаты для выборных декораций.
  Последовательность реформ видна в выступлениях Зюганова. Коалиционное правительство из профессионалов, настроенных на шаги к народовластию и социализму. Честные выборы нового состава Госдумы. Принятие законов о порядке национализации сырьевой базы и стратегических отраслей промышленности. Постепенное исполнение этих законов компромиссами с собственниками или по решениям судов. Государственная поддержка среднего и мелкого предпринимательства (кроме спиртных и лекарственных производств). Постепенный переход к народовластию по принципам общинно-земским или в форме Советов с их исполнительными комитетами.
  Ясно, что такие реформы не намерены проводить ни Путин, ни Прохоров, ни Жириновский. С какой-то их частью может согласиться только С.Миронов.


Коммунистическим или азиатским обществом был СССР? 22.01.2012

  При всех пороках и искажениях социализма в Советском Союзе наша страна явила миру и некоторые начальные ростки реального коммунизма с его принципом «каждому по потребности». Конечно, многим многого вдоволь не хватало. Но если относить к потребностям «не дай тотчас все-все, что я хочу», а то, что необходимо для повседневной благополучной жизни, они во многом удовлетворялись и в городах, и в деревнях.
  В трезвых и работящих семьях не знали нехватки в простой и здоровой пище, всегда было что подать на стол при приходе гостей и при праздниках.
  Полностью удовлетворялись потребности если не каждого, то большинства населения в электричестве, отоплении, бытовых удобствх, бензине, транспортных и почтовых услугах, предметах культуры, книгах, инструментах, инвентаре и многом другом. 
  Не было препятствий в получении образования и профессиональной подготовки.
  К профилактике болезней (диспансеризация, рентген, прививки и др.) тянули чуть ли не принудительно. Спортивные сооружения, детские кружки доступны каждому.
  Удовлетворялись и духовные потребности - театры, кино, библиотеки, дворцы и дома культуры, музеи, самодеятельность, экскурсии.
  За счет имевшихся общественных фондов что-то совсем бесплатно, что-то за смешные по нынешним меркам цены. Так что «каждому по разумной потребности» - не утопия, а реальная возможность. При вытеснении оплеванного социализма пришедшим в Россию капитализмом перечисленные потребности удовлетворяются за такие цены, что многим приходится отказываться от них.


О Сталине без демократических соплей. 23.01.2012

  Вселенское-то зло от социализма или от капитализма? Первая мировая война. Фашистские режимы в Венгрии, Румынии, Италии, Болгарии, Испании, нацизм в Германии. Агрессии Японии против Китая, СССР и Монголии.
  Вторая мировая война. Хиросима и Нагасаки. Выжженный напалмом Вьетнам. Постоянные военные конфликты в разных местах Африки, Азии, Южной Америки.  Расчлененная и покоренная бомбежками Югославия. Растерзанный Ирак с постоянными кровавыми терактами. Превращенный в мировую наркоплантацию Афганистан. Бомбы и ракеты на города Ливии.
  Межнациональные бойни в бывших республиках СССР. Нападение Грузии на Южную Осетию. Все это от социализма или от капитализма?


Зубков: из России за год незаконно вывели триллион рублей. 29.01.2012

  20 лет потакали ворам, принимали нужные ворам законы, а перед выборами на время встрепенулись. Назначат каких-то отдельных мошенников, поднимут осудительный грохот в СМИ, вероятно, некоторых и арестуют или объявят в розыск. Надо же как-то обозначить перед избирателями борьбу с коррупцией!


МИД: вопрос о Южных Курилах должен решаться на референдуме. 29.01.2012

  Японцы вспомнили договор 1855 года. Больше ухватиться им не за что. А что творили после этого договора в Маньчжурии, Китае, Корее, не вспоминают. Не вспоминают и нападение на Россию в 1904 году, захват Южного Сахалина. Не вспоминают Хасан, Халхин-Гол, Квантунскую армию у наших границ.
  А нашим правителям, похоже, хочется в угоду западным «партнерам» забыть Акт о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 года, подписанный делегациями США, СССР, Китая, Англии, Франции, Австралии, Голландии, Канады и Новой Зеландии.
  65 лет обходились без официально оформленного мирного договора, а тут в МИД зачесалось вплоть до референдума. Узаконенные международным правом российские острова почему-то стали называть «спорными». Если японцам «мирный договор» нужен больше, чем России, пусть мирятся с тем, что есть, без наглых требований и без американского давления на Москву.


Революция бухгалтеров и юристов. 30.01.2012

  Система наглого присвоения общенародных богатств и перегонки наворованных финансов за границу отработана за 20 лет успешно. Общая картина грабежа России широко известна. Вот уж и Зубков заявил об очередном триллионе рублей, выброшенных из страны за год незаконно. А сколько валюты гонится за границу по законам, принятым в пользу мошенников!
  Картина известна, а лиц на картине нет - все в тумане. Только в Лондоне проявились два еврея, Березовский и Абрамович, которые судились между собой за отнятые у российского населения миллиарды. В одном Лондоне прижилось около 200 тысяч богатых выходцев из России. В других безопасных для хапуг местах планеты сотни тысяч таких законно разбогатевших «эффективных собственников». Приобретают земельные участки, поместья, другую недвижимость.
  Знаем мы их по фамилиям? Капиталы к ним не с неба свалились. Есть непреложный общественный закон: прибыль одних достигается убылью для других. Больше финансов гонится за границы - меньше остается в России.


В России назревает революция. 30.01.2012

  Ничего она не назревает. Властям удается отодвигать назревание революции мощными усилиями своих СМИ, обманными обещаниями и реальными подачками некоторым слоям населения. Разовое повышение денежного содержания и пенсий военным и полиции. Небольшие периодические повышения зарплат, пенсий, различных пособий гражданским работникам.
  Капиталисты знают уроки 1905 и 1917 годов, выделяют на предотвращение революции какие-то доли из своих миллиардов. Они не жалеют расходов и на всевозможную развлекаловку вплоть до непристойной, чтобы обыватели за веселыми зрелищами не раздумывали о будущем своих детей и внуков. Для пресечения революционных настроений приняты законы об экстремизме, ограничены конституционные права на референдумы (по надуманным законам), на создание некоторых партий, на митинги и демонстрации.


Почему Запад запустил операцию «АНТИ-ПУТИН»  30.01.2012

  Это операция воздействия на наших избирателей. Похоже, что в ней принимает участие и окружение самого Путина. Дескать, Путин не угоден политике Вашингтона. Но ясно же, что США и Европе президентами России не нужны ни Жириновский, ни С.Миронов, ни Прохоров, ни тем более Зюганов. Им нужен хорошо проверенный за 12 лет Путин, надежный «гребец на галерах» в пользу крупной российской буржуазии, богатеющей в послушном партнерстве с западным капиталом.

                ФЕВРАЛЬ 2012

Опять двадцать пять, или сто шагов Путина. 03.02.2012

  В общем-то, все 100 шагов идут по курсу Горбачева-Ельцина-Путина. Будто и не видно из Москвы, что сделано с Россией при этом курсе. Да Путин намерен еще и двигаться по нему ускоренными шагами. Значит, его окружение примется еще торопливее передавать государственные производства частным собственникам, усиливать чужой капитал инвестициями в нашу экономику, истощать сырьевые ресурсы страны, перегонять финансы и другие ценности за границу. Еще быстрее будет расти число миллиардеров и миллионеров.

В России может быть создана пропутинская партия рабочих. 02.02.2012

  Митинг в Екатеринбурге показал, что есть в разобщенном ныне рабочем классе прослойка, которую навязанные России социально-общественные порядки пока устраивают. Так что кадры для послушной буржуям «рабочей» партии найдутся. Тем более, что олигархи денег на подачки таким «партийцам» жалеть не будут. И митинги «за стабильность» воровского капитала, конечно, будут устраивать с участием создаваемой партии. Она будет представлять малую, «аристократическую» часть рабочего класса, но СМИ начнут возносить ее, как возносили перед декабрем путинский «фронт».

Говорухин назвал коррупцию в России «цивилизованной». 11.02.2012

  Говорухин единственную правду сказал, что «при Сталине взяток не давали». Остальное - приукрасить Путина, который за 12 лет сделал коррупцию «цивилизованной». Бесплодная попытка реабилитации всей прогнившей от коррупции буржуазно-чиновничьей власти.

«Антиоранжевый» митинг на Поклонной завершился. 05.02.2012

  И олигархи, и распорядители госбюджета «тряхнули мошной» на организацию, информационно-оповестительное и техническое обеспечение, охрану митингов на Болотной и на Поклонной. Оба митинга - для выпуска закипевшего в народе гневного пара и для агитации в пользу Путина. Только на Болотной вопрос о выборах президента был утоплен в речах о честных выборах, о политической реформе и о пороках СМИ, а на Поклонной - в трепотне про «оранжевых». Белоленточных Немцова, Рыжкова, Касьянова и других шумных «оппозиционеров» Кургинян и Проханов почему-то покрасили в оранжевый цвет. Речи на митингах были разные, но сводились к одному: президентом надо избрать Путина.

О русском ниционализме. 06.02.2012

  Распад России на куски начался при Временном правительстве, завершился при Гражданской войне. При Петлюре Украина официально объявляла войну России. Закавказье под англичанами. Дальний Восток под японцами и американцами. Север под англичанами, американцами и французами. В Средней Азии басмачи с англичанами. Сибирь и Поволжье под Колчаком.
  После изгнания интервентов в бывшей империи образовались национальные республики со своими правительствами. Воссоединить многовековую державу можно было только добровольным союзом Москвы с правительствами национальных республик на условиях, с которыми соглашались все.
  Так в декабре 1922 года началось строительство СССР из четырех республик - РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР (Кавказ). По такому же принципу внутри Союзных Республик создавались автономные национальные образования. И у кого повернется язык сказать, что такой принцип вел народы Советского Союза к межнациональной вражде? Почти 70 лет жили в дружбе и братстве.


Путин без путинизма. 09.02.2012

  Трудно гадать, что будет после выбора президента. Видно, что в стране нарастают противоречия между властью и населением, а по сути между капиталом и трудом. Силы капитала административно организованы, обладают огромными финансами, господствующими в эфире и печати СМИ, органами подавления народных протестов. Силы труда совершенно не организованы, разобщены, раздерганы по разным партиям и движениям. Они не однородны по материальному достатку, уровню культуры, политической активности. Однако силы труда угрожающе для капитала многолюдны и теряющие доверие к властям. Население пробуждается от благодушной 20-летней дремоты, перестает мириться с навязанными ему несправедливыми жизненными канонами.
  Силы капитала при всех его внутренних «оппозициях» 4 марта будут голосовать за Путина, Жириновского, Прохорова. Значительная часть сил труда проголосует за Зюганова, а меньшая часть - за Миронова. Кто победит - хорошо организованное господское меньшинство или разобщенное подневольное большинство? Это и определит будущее нашего государства.


Чубайс критикует предложение Путина по приватизации. 09.02.2012

  Путин 12 лет держал линию «пересмотра результатов приватизации не будет», а тут вдруг признал приватизационные бесчестия. Прозрел? Нет, это очередной предвыборный маневр. Крупные буржуи знают, что серьезного пересмотра грабежей страны Путин не допустит. Разве что в самом деле поставит вопрос о «разовом взносе» в госбюджет какого-то процентика от всего нахапанного за 20 лет. Чтобы костер народных возмущений не разгорался, олигархи охотно побрызгают на пламя мизерными процентиками без ущерба для дальнейшего господства в экономике.


О предателях: к состоявшемуся расколу интеллегенции. 09.02.2012

  Кто как, а я считаю интеллигентами, например, Т.Доронину, Н.Губенко, В.Ланового, Ножкина, Бортко, Ю.Белова, В.Распутина, других не склонившихся перед капиталом видных личностей. Не могу отнести к настоящим интеллигентам М.Захарова, Басилашвили, Ахеджакову, Табакова, Хазанова, Петросяна и прочих очернителей советского прошлого. Минусы былого видят, безобразий нынешних видеть не хотят.


Кудрин считает траты из резервного фонда эффективными. 12.02.2012

  Послушал беседу Веллера с Делягиным. Оба явно не коммунисты, но суть разговора свелась к тому, что для спасения и возрождения России надо как можно быстрее изгонять к чертовой матери из путинского правительства всех экономистов, финансистов, кураторов промышленности, сельского хозяйства, оборонных сил, внешней торговли, социальной политики. Оба опровергают уверения Путина о якобы достигнутых после Ельцина успехах. Делягин и Веллер прямо не говорят, что во всех бедах страны виновато путинское окружение, но их взгляды понятны: надо с помощью выборов менять действующую власть другой властью. Какой? Об этом они советуют думать избирателям.


Станет ли Россия национальным государством. 15.02.2012

  Мне, русскому по родителям, дедам и прадедам, чувствовать себя русским нисколько не мешают другие коренные народы России, сплоченные нашими предками в одну большую державу. Вместе отражали натиски захватчиков, вместе строили первое в мире социалистическое государство с реальной дружбой народов, вместе и профукали это государство, уступив его силам капитала. При капитализме появились национальные князьки, которым буржуазная демократия дала волю выжимать соки из своих соплеменников. Жадность буржуев-националистов и властителей-националистов породила то, что мы увидели на Кавказе и в других местах.


Зачем очерняют Сталина и его эпоху. 17.02.2012

  Гражданскую войну развязали не рабочие, крестьяне, солдаты по почину большевиков, а потерявшие власть буржуи, помещики по почину царских генералов.  Избранное 2-м Всероссийским съездом Советов правительство Ленина было признано законным местными Советами почти по всей России. Народ ждал прекращения мировой войны, повсюду приветствовал Советскую власть и ее декрет о мире. Но в феврале 1918 г. отпущенный большевиками под честное слово генерал Корнилов сформировал Белую армию. Господские сословия для борьбы с Советами обратились за помощью к миру капитала.
  Колхозы не погубили, а возродили общинное крестьянство и спасли страну при войне с европейскими фашистами. Да, в военные и первые послевоенные годы жизнь в колхозах была тяжела, но потом она улучшалась с каждым годом. Сколько в деревнях всего строилось! Сколько детей было в деревенских семьях! Разве сравнишь с тем, что видим теперь?
  Полученные при ликвидации колхозов земельные паи или проданы по дешевке, или зарастают бурьяном. Скот вырезан. Техника разворована. Работа для большинства осталась только на приусадебном участке. Дешевой водки у местных торговцев сколько хочешь. Тысячи и тысячи деревень по всей стране обезлюдели! Или разбежались, или вымерли. Какое-то подобие колхозной жизни сохранилось только там, где под вывесками АО люди удержали в своих руках коллективные хозяйства с не разделенной на клочки землей и не порушенными фермами. Вступим в ВТО - и из них люди побегут искать заработки в городах.


Из экономики России незаконно вывели 4 процента ВВП. 17.02.2012

  Когда это Россия голодала? Не надо путать время до и после 1985 года. При Брежневе хлеб в магазинах набирали, чтобы свиней кормить. Мальчишки пинали подсохшие батоны вместо мяча. В деревнях столы без мясного борща, яичницы с салом, без молока, разносолов - редкость. В городских столовых - сытные и дешевые обеды. Мясо в магазинах не везде было, а на рынках было всегда. За колбасой в Москву ездили не от голода, а от желания иметь в холодильнике что-то вкусненькое. Сейчас в магазинах всего навалом, но покупаем не то, чего хочется, а что позволяет тощенький у большинства кошелек. Поэтому многие успели познать, что такое постоянное недоедание.


Зачем очерняют Сталина и его эпоху. 18.02.2012

  К жертвам ГУЛАГа стали относить заговорщиков против сталинского ядра, вражеских агентов, вредителей, предателей, дезертиров, паникеров, полицаев, старост и других фашистских прислужников, украинских бандеровцев, прибалтийских «лесных братьев». Надо ли удивляться маршам уоновцев на Украине и гитлеровских карателей в Прибалтике? Бывших преступников буржуазные националисты норовят изобразить народными героями.
  Из-под палки не при социализме, а сейчас приучают работать. Гнет рублем обходится без соцсоревнований и переходящих Знамен. Это сейчас наемный работник под палкой у хозяина-собственника (моргнешь не так - выгонит), у начальника на всяком производстве (заикнешься про КЗОТ - не жди добра), у начислителя заработка (не подсунешь «багодарность» - получишь меньше).
  Труд стал не делом чести и достойного положения в обществе, а делом выживания, угодничества жирующим господам. Люди возмущаются огромными различиями в получках начальства и рядовых специалистов. А сколько профессионалов потеряли работу по душе на порушенных производствах, ушли в торговлю, сферы услуг, в охранники, в прислужники к богачам! А сколько совсем безработных!
  Возмущает комментарий возрождаемой белогвардейщины о «красной чуме». Жертвы 1-й мировой войны от «красной чумы»? Фашистские режимы Европы загоняли в тюрьмы и концлагеря «красную чуму»? Заодно уж отнесите к жертвам «красной чумы» немецких, итальянских, румынских, венгерских, финских, испанских солдат, погибших на советской земле в 1941-1945 годах. Хиросима и Нагасаки тоже от «красной чумы»? Так что же порождало гибель миллионов людей - социализм или капитализм?


Кудрин считает недопустимым пересмотр итогов приватизации. 20.02.2012

  Не надо врать! Почитайте Программу КПРФ. Речь идет о национализации крупных, имеющих стратегическое значение производств. Уже сто раз пояснено, что жилья, дачных участков, разных мастерских, сферы услуг предлагаемая коммунистами национализация не коснется. Наоборот, государство будет оказывать помощь средним и мелким предпринимателям, которые сейчас стонут от монополизма крупной буржуазии и вымогательства чиновников.


Клепач: из Росси за месяц вывели 17 млрд долларов. 20.02.2012

  Ожидаемый приток финансов на воде вилами написан, а постоянный отток - реальный. Откуда же возьмутся те миллиарды, на которые Путин уже замахнулся в своих столь несбыточных при его курсе обещаниях? От разовых пошлин олигархов за грабительскую приватизацию? Смешно! От налогов на роскошь? Еще смешнее.
От скупого на социальные нужды госбюджета можно избавиться только национализацией стратегических отраслей экономики. Тогда доходы от крупных производств пойдут не олигархам и банкирам, а в госбюджет. Правительство получит возможность контролировать и регулировать оттоки и притоки финансов через границы.


Кудрин считает недопустимым пересмотр итогов приватизации. 20.02.2012

  Почему это пересмотр недопустим? Он по нормам совести обязателен! Ах, воровали по законам? Значит, воровские законы и назвать надо воровскими, их действие отменить (за 20 лет столько разных законов отменено!) и принять новые законы, по которым явно награбленное вернуть государству, за честно приобретенное и сделанное выплатить коллективам производителей справедливую компенсацию.
  Национализация - это не криминальные рейдерские захваты, а организованные действия властей с проведением следствий, с решениями судов, с обеспечением бесперебойной работы предприятий, с заботой о коллективах производств.
  Наши отцы и деды до 1956 года держались за Ленина и Сталина, видели в них вождей трудового народа и укротителей буржуев, взяточников, спекулянтов, расхитителей, других врагов социализма и Советской власти. Что же, отцы и деды были дураки, ничего не понимали? Почему же при смерти вождей так горевал весь народ? Понятно, почему угнетатели народа так люто ненавидят давно покойного Сталина, что чернят и поколения тех советских людей, которые верили в правоту, мудрость и личное бескорыстие кремлевских руководителей его эпохи.
  В нынешних бедах России виноваты коммунисты? Вы не с неба на землю свалились? 20 лет в Кремле не коммунисты, а буржуазные демократы. Ельцин публично рвал партбилет, обещал забить последний гвоздь в гроб коммунизма.


РПЦ: надо ужесточить наказания за оскорбление религиозных чувств. 22.02.2012

  Вместе с этим требуется повысить и ответственность за унижения атеистов, за разжигание неприязни верующих к атеистам. Этим грешат и сам патриарх Кирилл, и его рупор Чаплин, и многие другие духовники не только в проповедях с амвонов, но и в выступлениях по СМИ. Сколько проклятий произносится в адрес безбожников! Сколько вранья о падении нравственности в Советском Союзе по вине атеистов! Сколько оскорбительных высказываний о пропагандистах научного атеизма! В статье 29-2 Конституции РФ сказано: «Не допускается пропаганда и агитация, возбуждающие религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства». Вопреки этой статье иерархи РПЦ безнаказанно раскалывают общество на верующих и атеистов.


Владимир Путин выступил на митинге в «Лужниках». 23.02.2012

  Выступление Путина - смесь актерской патетики с пропагандистской демагогией. От имени каких сил он так упирал на местоимение «МЫ»? Забавно звучали жалобы на какое-то «вмешательство в наши дела». Какое вмешательство, если российский капитал послушно партнерствует с капиталом западным в экономике, финансах, высасывании из страны природных богатств? Если во внешней политике на словах - независимость, самостоятельность, а в реальных делах - отступления за отступ-лениями перед странами НАТО?


Путин: Российский флот не собирается уходить из Крыма. 23.02.2012

  Российский флот уже ушел не только из Крыма. В печати приводились горькие цифры, сколько каких кораблей было и сколько каких осталось в составе Черноморского флота. Картина печальная. Сегодня в «Открытой студии» по 5 каналу услышал, что на всем Черном море наша подводная лодка - одна единственная. Ее Путин обещает там сохранить?


РФ потратит 3 трлн рублей на создание современного оборонного парка. 22.02.2012

  Повсюду идут торжественные вечера. Офицеры в парадных мундирах с наградами. В речах - патриотизм, верность Отечеству, слава прошлым победам перемешиваются с похвальбой оборонной прочности нынешней России. Знают же офицеры, что сделано с этой «прочностью» при министрах обороны Иванове и Сердюкове! Понимают, что при путинском окружении во власти никакой Рогозин до 2020 года дел не поправит, однако на празднике сплошь бодрая патетика. Ни нотки сомнений в руководстве оборонными силами по методам Сердюкова.
  Больно видеть, но ясно, что такие офицеры 4 марта будут обеспечивать заданные вышестоящим командованием, нужные Путину результаты голосования курсантами, сержантами, солдатами, служащими.
  Повышенные оклады, очередные должности и звания, доброе расположение начальника для них выше личной чести, дороже будущего родного Отечества. Таким сделала наш офицерский корпус буржуазно-чиновничья власть. Где товарищеские отношения между сослуживцами вытесняются отношениями денежными и угодническими, не каждому удается сохранить свое достоинство.


Кто способен любить Росию? 24.02.2012

  Мысли, чувства, поведение в обществе, возможно, порождают и гены. Но беда в том, что у многих над генами господствуют теперь сила денег, тяга к безудержному потребительству, к роскоши, к превосходству над окружающими. Гены патриотов-предков не всем мешают плюнуть на будущее родной страны и искать жизненные радости за границей. Сколько таких развелось и среди людей со светлым умом, блестящими деловыми способностями! Тысячами бегут из России работать на благо чужих стран. Путин, естественно, обошел марксистско-ленинский вопрос о зависимости сознания от бытия. Иначе пришлось бы объяснять, почему это есть соотечественники, которые перестали любить Россию.


Геннадий Зюганов рассказал, как победить 4 марта. 24.02.2012

  «Правду», «Советскую Россию», другие левые издания читают немногие (тиражи невелики и не везде есть в киосках). В крупных городах правда о народной жизни еще как-то доходит до людей, а в райцентрах, поселках, деревнях население придавлено информационно-психологическим гнетом буржуазных телерадиоканалов.    Вдобавок местные администраторы и чиновники пугают жителей всевозможными «утратами» при неправильном голосовании. Дескать, финансовая поддержка сверху сократится, оплата за свет и газ поднимется, автобусных маршрутов в села не будет, за вспашку огородов придется больше платить, предпринимателей поприжмут и пр. Поэтому там будет больше проголосовавших за Путина, чем в крупных городах.
  Говорухин возобновил грязненькую трепотню о Ленине. Резкая фраза о г..не из работ и выступлений, а вытащена из частного дружеского письма Ленина Максиму Горькому. Грубым словом там названы не интеллигенты, а «пособники буржуазии, интеллигентики, лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации». Молчит Говорухин, что эта фраза продолжена в письме словами: «Интеллектуальным силам, желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалованье выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт». Сколько же и сейчас мелкодушных интеллигентиков прячется за внешними обликами интеллигентов!


Патриарх призвал научиться сопротивляться информационной агрессии. 26.02.2012

  Научить «отсеивать все ложное, губительное, опасное для личности». Совет дельный, но как отсеять, если по ТВ все это господствует над правдой, добрыми нравами и полезными для воспитания людей передачами? И не при поддержке ли церковных иерархов «фундаментальной базовой ценностью» стали деньги?  Общественная, культурная, нравственная сила народа подмята капиталом, слабеет от тяги к личному потребительству, накопительству, наживе, к заботе «всяк за себя», от покорности бедных перед богатыми. РПЦ бьет в набат о таких бедах? Нет, не бьет!


Путин обвинил НАТО в экспорте «ракетно-бомбовой» демократии. 27.02.2012

  Предвыборный словесный выброс: где нет независимой экономической политики, там нет и независимой внешней политики. Путин 12 лет был вполне послушным партнером западных политиков. Предвыборные статьи и речи - одни, реальные дела - другие.
  А чего бы америкосам суетиться? Просто им потребовалось изобразить Путина нежелательным для США президентом, чтобы у нас охотнее за него голосовали. Тут Вашингтону и Кремлю помогли немцовы, рыжковы, касьяновы, почему-то названные «оранжистами», и Кургинян с Прохановым. Гневный пар в обществе после 4 декабря выпустили, а Путина изобразили патриотом, государственником, противником Обамы, Саркози, всего НАТО. Оглянитесь на 12 минувших лет! Противник он или партнер? Теперь Вашингтон озабочен, как сбить у нас волны протеста, если 4 марта президентом изберем Путина.


«При всем богатстве выбора, альтернативы нет». 29.02.2012
 
  Очень многие дважды думали, что альтернативы Ельцину нет. Потом эти же многие дважды думали, что альтернативы Путину нет. После этого многие думали, что альтернативы Медведеву нет. Теперь эти же многие в третий раз думают, что альтернативы Путину нет. Сколько же буржуазно-чиновничья власть и ее информационно-пропагандистские службы наплодили в нашей стране тугодумов!


                МАРТ 2012

Путин: США стремятся к абсолютной неуязвимости. 01.03.2012

  Это сказано для избирателей, чтобы показать себя этаким патриотом, заботником о безопасности России. А США и их союзники цену подобному «шантажу» знают, как знают и возможности наших Вооруженных Сил. Они и раньше слыхали подобные высказывания Путина, но ценят его не за слова, а за дела.
  МКС снята с орбиты и утоплена. Наши базы на Кубе и во Вьетнаме ликвидированы. Стратегическая подлодка «Курск» погублена. Военная техника и оружие закупаются у возможных противников. Базы НАТО у российских границ. Им предоставлено воздушное пространство России. Подготовка военных кадров у нас порушена. Такой вот «патриотизм».


Зюганов: после нечестных выборов никто страну не удержит. 03.03.2012

  Коммунизма Зюганов не обещает. В Программе КПРФ намечены только некоторые начальные шаги постепенного перехода к будущему социализму и народовластию. А откуда взять средства на улучшение жизни большинства населения, он разъясняет четко:
1.Национализация сырьевой базы и стратегических производств, чтобы огромные доходы от них шли не в сейфы крупной буржуазии, а в госбюджет.
2.Прогрессивный налог с богатых собственников по примеру западных капиталистических стран. (Не 13 %, как с учителя и слесаря, а 30-40 % и выше). Это был бы большой плюс госбюджету.
3.Производство и продажу спиртных напитков вернуть государству, чтобы бешеные прибыли от них шли не частным производителям и торговцам, а тоже в госбюджет.
4.Остановить бесконтрольные потоки капиталов за границу.
5.Упорядочить таможенную политику, не поддаваться диктату ВТО.


ГУВД Москвы ведет дело о покупке открепительных. 03.03.2012

  Искать жульничества с открепительными надо не в метро, а в администрациях регионов, городов и районов. В снятом видео о Громове показано, как губернатор Московской области дает преступные указания главам районов по использованию полученных ими тысяч открепительных талонов, чтобы обеспечить 50+1% голосов в пользу Путина. Он не стесняется угрожать подчиненным за отказ в участии преступлений и обещает защиту выявленных преступников.
  Запись громовского инструктажа, подкрепленная экспертизой и свидетелями - готовый материал для уголовного дела за насилие над правами избирателей вопреки статьям 18 и 19 Конституции РФ. Надо полагать, подобные преступные инструктажи проводятся не только в Московской области. Вот вам и резолюции митингов о честных выборах!


Победа Путина - залог его поражения? 06.03.2012

  Выступления Путина в Лужниках и на Манежной настораживают. Мы победим? Мы не отступим? Мы победили!!!.. Кто МЫ? КОГО победили? В речах о неких внутренних угрозах России, в жестах, в манере обращений к публике проскальзывает что-то фюрерское.


ГОСДЕП: США намерены плодотворно сотрудничать с Путиным. 05.03.2012

  Что и требовалось доказать. Вашингтону и нужен был президентом именно Путин. Разыгранные вместе с Кремлем спектакли про «оранжевую угрозу», создание Путину образа антиамериканиста - все это делалось для того, чтобы за него голосовало больше наших избирателей. Эти игры сыграли отведенную им роль, теперь их прекращают.


Кто голосовал за Путина? 06.03.2012

  Кого же радует его победа? Сверхбогачей в экономике и финансах да жирующих во власти чиновников. Чтобы без помех копить ценности в своих “рублевках”, развлекаться в куршевелях, покупать недвижимость за границей. Довольны победой Путина и те, кто сумел пристроиться к навязанным стране законам и нормам нравственности, кому живется лучше, чем окружающему их большинству населения. Почитателей Путина не волнует, что полуголодные бедняки появились и во многих работящих, трезвых семьях. Особенно там, где не найдешь постоянную работу по специальности.


Карусель непрерывного цикла. 07.03.2012

  В “каруселях” с открепительными талонами крутились живые люди. Ясно, что все они подневольные, зависимые от начальства, боятся потерять работу. Но неужели в таких автобусах не находятся честные и смелые? Кто знает таких, советуйте им идти не в полицию и прокуратуру, а в штабы оппозиции с письменным рассказом о событии и готовностью дать показания в суде. Это будет эффективнее любительских видеосъемок, устных пересказов и сообщений в интернете. Суды можно принудить к правде только написанными и заверенными должным порядком бумагами да живыми свидетелями.


Путин засадит в тюрьмы чиновников, скрывающих доходы. 08.03.2012

  Одно из обещаний Путина, которое тоже не будет исполнено. Не будем говорить о Москве, о недвижимости и банковских счетах чиновников за границей, о капиталах их жен и детей. Достаточно посмотреть документы БТИ и “зеленки” ГУЮ на жилые площади чиновников областных, городских, районных администраций, прокуратур, судебных, налоговых и других государственных органов, а в ГАИ - на марки и количество машин. Если сравнить законные доходы многих чиновников с их расходами на приобретение богатств по всей стране, в России никаких тюрем не хватит.


РПЦ сравнила участниц Пусси Риот с большевиками. 08.03.2012

  Не надо забывать о великом множестве попов, воевавших в белых армиях против РККА (рабоче-крестьянской Красной Армии). Из священников были сформированы целые полки Иисуса и полки Богородицы. Для армии Деникина служителей церкви мобилизовали под руководством митрополита Платона и иерарха Востокова. Для армии Колчака попов ставил под ружье томский епископ Сильверст. А ведь РККА при Гражданской войне была в основном православной, хоть контрреволюционное духовенство и называло ее “антихристовой”.
  Верующих среди бойцов в красных полках было больше, чем среди офицеров в белых полках. Что, опять начнем бодаться по всякому поводу?


Путин, возможно, позовет Прохорова в новое правитель¬ство. 07.03.2012

  В передаче “Честный понедельник” известный театральный деятель, обрадованный победой Путина, бесцеремонно изрекает: надо покончить с остатками прошлого, убрать мумию Ленина, хватит петь советский гимн! Говорит, а я вижу его ненависть не столько к Мавзолею и звездам над Кремлем, сколько к моим сверстникам и нашим отцам. То, что для нас было свято, этому нерусскому по духу подстрекателю, видимо, мешает чувствовать свое господское превосходство над вчерашними “совками”.
  Не дано ему понимать, что люди с доброй памятью о прошлом Советского Союза передают свои представления о Ленине и Сталине детям и внукам. Что плевки на прошлые поколения раскалывают коренных жителей России не только по признакам социальным, национальным, религиозным, возрастным, а еще и по взглядам на историю Отечества.
  “Белые” опять принуждают к сопротивлению и борьбе “красных”. Где же путинские намерения по консолидации общества? Зыбок мир между господами и подневольными!


«Путин - витрина того, с чем придется бороться». 10.03.2012

  Людей с советским настроем становится все меньше - старики и здравомыслящая часть более молодых возрастов. Советских людей начали принижать “общечеловеческим мышлением” при Горбачеве и усиленно перестраивали их взгляды на мир с социалистического на капиталистический лад при Ельцине и Путине.
  Так народ строитель, созидатель, народ победитель, растущий численно, спокойный за свое будущее, был превращен в покорных буржуазно-чиновничьей власти, выживающих “всяк по себе», постепенно вымирающих потребителей.
  В обществе, где все решают деньги, люди не могли остаться такими, какими были их отцы и деды, когда человека ценили не по его богатствам, а по его трудовым заслугам, по его отношениям с коллективом, с работающими рядом, с соседями по жилью. Общество товарищей с руководителями и исполнителями сменилось обществом разобщенных индивидуалистов с господами и подневольными. Достоинство каждого советского человека было несравнимо с униженным положением большинства нынешнего населения России.


Путин - теневой президент теневого государства. 10.03.2012

  Курс Ельцина-Путина превратил Россию в сырьевую колонию и в политический хвост стран НАТО. Перед выборами впервые не согласились с Вашингтоном по вопросу о Сирии. А раньше по Югославии, Ираку, Афганистану, Египту, Ливии окружение Путина было прямым или косвенным союзником агрессивного западного капитала. Натовские базы у северо-западных, западных и южных границ России - тоже от покорности Москвы Вашингтону.
  Опять перечислено, что хорошего сделал Путин. Это мнения о его “успехах” не меняет. Народ-то 12 лет не только все потреблял, а что-то и производил. Остатки порушенной промышленности и разоренного сельского хозяйства худо-бедно работали, а сырьевые отрасли прибыль давали огромную.
  После 1945 года, потеряв за войну миллионы здоровых работников, за 5-6 лет страну из руин подняли, а за 12 путинских лет мы по многим показателям ООН не поднялись, а скатились еще ниже.


«Путин - витрина того, с чем придется бороться». 12.03.2012

  Когда в России царский двор ездил в каретах с упряжкой из лошадей, в Америке уже было метро. На города США за всю их историю не упало ни одной бомбы, а они пробомбили полмира. У России же мирные годы наперечет. В мировых войнах у нас страшные людские и материальные потери, а в Америке экономический и технический по вооружениям рост. Вот откуда могущество США.
  Да, и в Советском Союзе люди жили по-разному. Кто-то богаче, кто-то скромнее. Однако таких безобразных разрывов между сословиями в обыденной жизни, какие видим сейчас, не было. Одни путем истощения других не жирели. А кто пытался хапать не свое, тех окружающие презирали, а следователи, прокуроры, судьи им не продавались. Да и органы партийного и народного контроля, журналисты газет их не щадили.


Русские, скупающие Британию по кускам. 12.03.2012

  Кто бы посчитал суммы капиталов, созданных трудом многонационального российского народа и потраченных на покупки земельных участков, поместий, домов, другой недвижимости и предметов роскошного быта богатыми гражданами России не только в Англии, а во всех частях света на нашей планете за последние 12 лет. Владельцы счетов в зарубежных банках видят в России бездонный финансовый мешок - похлеще сказочной скатерти-самобранки.


Зачем Путину сто автобусов на Болотной. 12.03.2012

  Курочка по зернышку клюет - сыта бывает. А тут зернышки весомые. Там процентики по открепительным, там по повелению начальства, там за щедрые обещания Путина, там от боязни “как бы хуже не было”, там от информационно-психологического давления ТВ и радио, там от обывательской тупости. Вот и наклевали в первом же туре до полной сытости.


Протест уходит из Москвы в регионы. 13.03.2012

  Власть не может стать общенародной, пока экономика, финансы, СМИ, культура, просвещение, нравственные ориентиры держатся в руках нерусских по духу людей. Власть станет общенародной при пропорциональном представительстве в ней русского и других коренных народов России.
  Это можно осуществить в форме земских или советских органов управления с учетом их плюсов и минусов в прошлом. Выборы от сельских, поселковых старост, земских управ (или Советов с их исполкомами) в районах, городах, регионах до Земского Собора (или Верховного Совета), где делегатами при тайном голосовании избираются высшие органы государственной власти. 20 лет буржуазной демократии показали, что навязанная России система выборов при господстве капитала над трудом ничего доброго населению не приносит.


Минэкономразвитие озаботилось отечественным кино. 14.03.2012

  Вспомнили бы опыт советских режиссеров и актеров, которые “по заданиям партии” создавали фильмы (пусть иногда и с приукраской) очищающие, возвышающие людские  души, звавшие к добру, чести, справедливости, преданности Отечеству. Отказались бы от подражаний Голливуду, где (тоже с приукраской) сверхловкость, сверхстрасти в постельной “любви”, сверхтяга к богатствам. Ощущения от таких фильмов острые, а души грязные.


МЭР: из России в феврале утекли 11-12 млрд. долларов. 14.03.2012

  Курс Ельцина-Путина на истощение России в пользу западного капитала держится грязными, но пока еще сильными руками. Мы 4 декабря и 4 марта поддержали этот губительный для Отечества курс своими голосами на выборах. Поддержали этот курс политической ленью, равнодушием к будущему своей страны и те избиратели, которые вообще ни за что, ни за кого не голосовали.


Госдума смирилась с победой Путина. 14.03.2012

  С ЕР и ЛДПР все ясно, а что было делать фракциям КПРФ и СР? По нравственным нормам, по законам чести и совести и сама Дума, и президент выглядят нелегитимными, а по юриспруденции буржуазной демократии - легитимны. Выборы были? Были. Избиратели раздали свои голоса партиям и кандидатам в президенты? Раздали. Судебные решения об отмене результатов голосований есть? Нет и не ждите. Так и будет, если не перестанем жить под напевы буржуазных ТВ и радио.


Как сливают закон о политических партиях. 14.03.2012

  Крупной буржуазии и властным чиновникам хочется вернуть Россию к политической неразберихе 90-х годов, чтобы легче было дробить избирателей и проще обманывать население. На выборах в декабре 1995 года в бюллетене гармошкой значилось 43 партий и блоков. По одномандатным округам выдвигалось по 10-12 кандидатов. Все делалось, чтобы запутать, одурачить голосующих. Опять к этому вернемся?
  Нужны партии не создаваемые властями, не собранные на деньги богатых охотников за депутатскими мандатами, а образованные инициативными сообществами разных сословий, разных политических взглядов, разных способов борьбы за сохранение и возрождение России. Если партии создаются не для постоянной работы среди населения, а только для борьбы на выборах - это не партии, а кормушки для их руководителей. Нельзя допустить появления десятков игрушечных партий!


Сделка с «небесами»? 17.03.2012

  Если исключить митрополита Филиппа при Иване Грозном, патриарха Гермогена при Лжедмитриях, протопопа Аввакума при Алексее Михайловиче и патриарха Тихона при власти Советов, церковь всегда стремилась к союзу не с “небесами”, а с земными властителями. Духовенство покорилось и Петру Великому, когда он упразднил Патриархию, а руководство церковью отдал Синоду во главе с обер-прокурором, армейским полковником.
  При Гражданской войне большинство православного духовенства было на стороне белых и их союзников-интервентов. После образования Советского Союза РПЦ не противилась народной власти, а при войне с европейскими фашистами активно поддерживала патриотические настроения своих прихожан. К сожалению, после вытеснения Советской власти буржуазной “демократией” верхи РПЦ опять оторвались от народа и стали союзниками ельцинского, потом путинского окружения.


Лев Саламатов: имитация, переходящая в импотенцию. 17.03.2012

  Население страны начнет увеличиваться только тогда, когда отцы и матери будут уверены, что их детей ждет более благополучная жизнь, чем у родителей. Вера в лучшее будущее жила в народе до горбачевской “перестройки” и ельцинских “реформ”. С навязанным России капитализмом большинство малоправных, униженных беднотой простых трудящихся, особенно в малых городах, поселках, деревнях, не ждут никаких улучшений в жизни своих детей.


Чаплин: толерантность может привести к смерти нравственности. 17.03.2012

  Чтобы остановить нравственное разложение общества, может быть, следует вспомнить Моральный кодекс строителей коммунизма? Он оплеван и буржуазными демократами, и церковными иерархами, а ведь этот кодекс отражал в себе наиболее праведные заповеди христианства, установки ислама и учения атеистического человеколюбия. При этом Моральный кодекс советского общества отвергал некоторые иудейские и нынешние европейские нормы нравственности.
  Капитализм, ростовщичество банков, торгашество в экономике, всесилие денег меняют духовную атмосферу в России в дурную сторону.


Страсти по НТВ. 17.03.2012

  Разделяй и властвуй! - правило старое, как вся мировая история отношений господ с подневольными. Разделяй страны - распад соцлагеря. Дроби крупные государства - развал Советского Союза. Возбуждай межнациональную и межрелигиозную вражду - кровопролития в бывших республиках СССР, две чеченские войны, постоянный терроризм на Кавказе.
  Теперь запущено насаждение неприязни одних народов к другим в многонациональной России. Идет разделение коренного населения страны на недружелюбные сословия, на властное меньшинство и бесправное большинство, на политических соперников. Раскол прежде дружного общества по социальному неравенству, по возрастным отличиям, по взглядам на прошлое Отечества, усиливают еще расколом на противников и сторонников мнимой “оранжевой угрозы”. Эта “угроза” в деятелях типа Немцова, Касьянова, Каспарова, Ксюши Собчак? Смешно думать, что за ними пойдут народные массы.


Государственные защитники: еще раз о панкмолебне. 18.03.2012

  С молодых лет вел дневники. Вот что написал 15 февраля 1991 года:
“Демократы из вчерашних партаппаратчиков намереваются возродить нравственность с опорой на попов. Религия в средствах информации изображается основой духовности и нравственной платформой цивилизации. Это - страшно! Бед и несчастий с усилением разных религий народы увидят немало”.
  Мои опасения 20-летней давности сбываются или нет?


Почти половина россиян готова поддержать Путина и в четвертый раз. 18.03.2012

  Прочность путинского режима будет во многом зависеть от мировых цен на нефть и от уровня давления ВТО на Москву.
  Если Россия будет относительно сытой за счет экспорта сырья и импорта продуктов питания, а СМИ останутся в руках компрадорской буржуазии, та часть нашего народа, что уже одурманена идеей личного потребительства, от общественно-политической дремоты не избавится. Эта часть помогла “Единой России” обеспечить победу Путина в третий раз, готова поддержать курс Горбачева-Ельцина-Путина и в четвертый раз, если сама жизнь не заставит их образумиться.


17 марта 1991 года: глас народа сквозь годы. 18.03.2012

  Вопреки результатам референдума предатели Отечества в Москве и столицах Союзных республик захотели господствовать над народом без партийных и общественных стеснений. Они били по социалистическому Советскому Союзу, а ударили при поддержке западного капитала по экономике и спокойной жизни населения России, Украины, Белоруссии, Казахстана, других республик. Ударили по трудовым сословиям всех “суверенных” кусков разрушенной великой державы.  Приблизят ли наши дети и внуки день людского суда над разорителями многонационального Советского Союза?


Владимир Квачков может погибнуть в тюрьме. 18.03.2012

  Властители западного капитала уморили в тюрьме Милошевича, казнили Хусейна, убили Каддафи, ведут к смерти Мубарэка. Не идущие на поводу у Вашингтона руководители государств объявляются преступниками и уничтожаются. В России решено начать с совершенно безвластного Квачкова, чтобы и властные не забывали, кто правит западным миром и кто не угоден этому миру. В.В. Квачков по политическому настрою близок к ныне покойным Рохлину и Илюхину.


Заявление фракции КПРФ в Госдуме. 20.03.2012

  США были союзниками СССР в войне. У Сталина и Рузвельта сложились добрые личные отношения. Однако, когда американцы захотели иметь своих наблюдателей на советской территории, Сталин 13 января 1943 года в послании Рузвельту написал: “Ваше предложение о том, чтобы генерал Брэдли инспектировал русские военные объекты на Дальнем Востоке и в других частях СССР, вызывает недоумение. Вполне понятно, что русские военные объекты могут быть инспектируемы только русской инспекцией. В этой области не могут быть допущены никакие неясности”. (Переписка. Политиздат. 1976. Том 2, стр.48).
  В Ульяновск же “пятая колонна” намерена допустить не только скрытых инспекторов, а и действующих военных НАТО с их самолетами, техникой, грузами. Допустить и перевозку их грузов из Ульяновска по нашим железным дорогам. От названия военного объекта перевалочным пунктом суть предательской сделки не меняется.


Янукович: русский язык скоро станет государственным. 19.03.2012

  Дай-то бог для говорящих по-русски жителей Украины! Но Западная Украина с ее польским, турецким, вторым польским, австро-венгерским, третьим польским и бандеро-фашистским наследством будет мешать сохранению русского языка в своих областях.


Основы религиозной и светской этики введут во всех школах. 20.03.2012

  Церковь в атаках на светское общество! С осени 2012 года во всех общеобразовательных школах вводится курс “Основы религиозных культур и светской этики”. Светскую этику строить на догмах религии? Религиозные культуры выделять особняком и ставить выше национальных культур? Под нажимом духовенства возвращаемся к светской этике средневековья? Ясно, что такой обязательный курс нацелен на массовое приобщение детей и юношества к антинаучным религиозным взглядам на окружающий мир - и на природные явления, и на место человека в обществе.


МИД РФ: пункт НАТО в Ульяновске выгоден России. 21.03.2012

  В МИД, как и в Министерстве Обороны, верх взяли корыстные бухгалтеры-счетоводы. Все определяется коммерческими выгодами! Так после Ульяновска можно будет оправдать появление натовцев с самолетами, техникой, спецслужбами, обслугой и в Саратове, Ростове, Смоленске, других городах. Валюты у Кремля прибавится, а что суверенитета у России убавится, это счетоводов не волнует.


Веруем ли мы в Господа? 20.03.2012

  Слова А.Герцена: “Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве” - по сути верны, это видно и по идеологии РПЦ. Однако поставленный вопрос не столь прост.
  Религии зарождались и изменялись вместе с развитием земной цивилизации. Поначалу люди обожествляли предметы, растения, животных (фетишизм, тотемизм). Многобожие язычников держалось на вере в помощь и защиту природных сил. Древние греки и римляне поклонялись богам, признанным позже мифическими. Иудеи верили и сейчас верят в могущество единого бога (Яхве, Иеговы, Саваофа). Христианство утвердилось верой в Святую Троицу и в спасительную миссию Христа. Мусульмане живут с верой в милосердного Аллаха и считают основателя ислама Мухаммеда его посланником на земле. Своя вера, свои ритуалы у почитателей Будды.
  Правда, полного духовного единства нет и у христиан (католики, православные, протестанты), и у мусульман (сунниты, шииты), и у иудеев, и у буддистов. Есть и другие широко распространенные религии. Есть множество религиозных сект разных толков. В наше время появилось немало людей, отрицающих существование богов, но верящих в управленческую силу некого “мирового разума”.


Татьяна Голикова выступила против патриарха Кирилла. 21.03.2012

  Подсказать бы ей патриарху, что для православных важнее заповеди и моральные нормы христианские, а не иудейские. К примеру, апостол Павел завещал: “Кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2-е Фес. 3:10). Вот бы какой завет поднять РПЦ на щит в средствах информации ! Странно, что церковь так ополчилась на работы в субботу. Суббота - нерабочий день у иудеев, адвентистов 7-го дня и еще у некоторых сектантов. В православии же полевые работы по субботам велись не по Ветхому Завету (Быт.2:1-3), а по погоде. В Советском Союзе до перехода на 5-дневную рабочую неделю в 1968 году суббота была обычным рабочим днем.


Национальный вопрос России будут решать с помощью совета. 21.03.2012

  Опасны крики о создании русской республики. Как она будет выглядеть? Без Карелии, Коми, всех приволжских, кавказских, зауральских республик, без Ханты-Мансийска, Уфы, Нарьян-Мара, Горно-Алтайска, без Башкирской, Бурятской, Якутской других республик? Или все национальные республики раскроить по советам Жириновского на русские губернии и подчинить их Москве, чтобы потом наводить там, как в Чечне, “конституционный порядок”?
  Условия для расчленения многовековой державы на национальные вотчины, для отделения русских от других коренных народов России будут созданы идеальные. Это же заветная мечта мирового сионизма и западного капитала!


Как закалялась сталь «уралвагонзаводов». 21.03.2012

  Подкормленные буржуазией “рабочие аристократы” могут быть и на отдельных предприятиях, и в каких-то отраслях производства, и в некоторых промышленных городах, и даже в масштабах всей страны. Для своих помощников в рабочей среде капиталисты денег не жалеют. Эти деньги с лихвой возмещаются узаконенной эксплуатацией основных трудовых масс.

                АПРЕЛЬ 2012


Сказка про белого бычка: о животноводстве. 19.04.2012

  Нападая на российскую бедноту, начали бы уж с Разина, Пугачева и революций 1905-1907 годов. Да сказали бы о “жадности на чужое” устроителей революций в Англии, Франции (где королей казнили) и других странах, а также о крестьянских войнах, варфоломеевской резне, гражданских войнах за пределами России. Или все, что было не у нас - справедливо, а такое же и у нас - дела “сволочей”?
  При Советской власти магазинные цены на мясо были доступны каждому, поэтому его моментально расхватывали в очередях. Не досталось в магазине - иди на рынок, там его купишь, но подороже. Теперь в сельских районах мясо на рынках частники порой продают дешевле, чем в магазинах, чтобы обойтись без закупщиков-перекупщиков, которые платят еще меньше, чем посетители рынков. А магазинные цены вздуваются теми же перекупщиками и торговыми фирмами. Не будем говорить о ценах на импортное мясо, закупаемое со всего света, не раз перемороженное и не всегда для здоровья полезное.
  Посчитайте, сколько добротного свежего мяса мог купить советский пенсионер на 120 рублей и сколько может купить сейчас на 7-10 тысяч. Вспомните заодно цены на гуляши и шницели в столовых общепита, где за плохое блюдо мы тут же требовали жалобную книгу.


Большинство россиян выступают за перезахоронение Ленина. 20.04.2012

  Войны с внешними врагами нет, но организованы кровавые бойни между вчерашними соотечественниками. Две войны в Чечне. Межнациональные военные действия в Карабахе, Средней Азии, Абхазии, Осетии, Приднестровье, в других местах. Сколько убитых и искалеченных! Повсеместный бандитизм, криминальные разборки, заказные убийства. Неслыханные в СССР жертвы наркомании, алкоголизма, пищевых отравлений. Погибшие в террористических взрывах и диверсиях, технических катастрофах, в трагедиях с воздушным, водным и железнодорожным транспортом. Умершие раньше данного природой срока от возродившихся болезней, худого лечения, дорогих лекарств. Миллионы семей, изгнанных с обжитых мест за иноязычие и иноверие. Миллионы мигрантов в поисках заработков вдали от жен, детей, родителей.
  Устроители всего этого боятся людской памяти о Ленине, созидателе первого в истории человечества рабоче-крестьянского государства. Вот и проявилась классовая ненависть буржуев к покойному народному вождю. Провели бы опрос, надо сносить памятники Колчаку и Ельцину или сохранять их потомкам для поклонения? Проценты получились бы не в пользу антисоветчиков.
  Дореволюционные заслуги Колчака известны, тут спора нет. Но известно, что он прибыл в Омск из Америки через Японию, там разогнал “правительство” эсеров и объявил себя “диктатором и верховным правителем России”. Известны и его действия в Сибири, на Урале и в Поволжье при поддержке Антанты.
  Ленин в это время возглавлял первое Советское правительство (Совнарком) и Совет Обороны. Не лейте грязь на Ленина, не будет упреков и восхвалителям Колчака. А то ведь нас опять разделяют на белых и красных. Это к добру не ведет.


Десять отличий сталинизма от путинизма. 20.04.2012

  В Красной Армии коррупция? Довелось мне быть в одной комиссии по уничтожению хранившихся приказов Наркома Обороны за 1928-1940 годы. Запомнился один приказ. Командир и интендант полка расхищали муку и уменьшили пайки хлеба в столовой для личного состава. Оба были преданы суду и расстреляны. Надо полагать, их сейчас тоже относят к невинным жертвам. При Сталине не жалели и гражданских хапуг, а в армии тем более. Был порядок в частях!
  Наша ядерная бомба не только Советский Союз, а весь мир от большой войны оберегала. Сталин оставил разрушенную европейскими фашистами страну почти полностью за 7 лет восстановленной.


Считаете ли вы действия власти расчленением РФ? 21.04.2012

  Расчленение России идет не столько по национальным признакам, сколько по законам рыночной экономики и под давлением местных коррумпированных властей. Рабочим, крестьянам, технической, учительской, медицинской, другой трудовой интеллигенции расчленение не нужно, духовно убыточно. Оно нужно буржуям, чиновникам и угодливой части творческих интеллигентов, чтобы выжимать соки из своих соплеменников без оглядок на Москву.


Как вы планируете провести майские праздники? 25.04.2012

  На митингах и демонстрациях важно требовать досрочных выборов Госдумы и президента. Пока остаются на своих местах избранная 4 декабря Дума и избранный 4 марта президент, все другие требования - голоса в пустыне и выпуск людского гневного пара. Дружная борьба трудовых сословий за справедливые порядки может изменить облик наших верховных властей. Или еще потерпим?
  Выйдет ли миллион-то? Приедут ли в Москву простые труженики из других регионов? Для многих это время работ на садовых участках и огородах. Местные власти не будут давать отгулов и автобусов, как давали на митинг “победителей”. Кто оповестит и соберет народ на марш в Москве? Будут ли многолюдные марши и митинги в других городах?


10 выполненных обещаний Путина. 26.04.2012

  В статье 43 Конституции РФ сказано о праве каждого на бесплатное дошкольное, основное общее и среднее профессиональное образование, а на конкурсной основе и право на бесплатное высшее образование. Принятыми законами, постановлениями правительства и ведомственными решениями эта статья искажена в пользу богатых граждан.
  Для оправдания правового беспредела власти решили выделить на образование детей унизительный “материнский капитал”. Детей выучи, жилье приобрети да еще и к пенсии добавку оставь. На тебе 300 тысяч и живи много лет, ни в чем себе и детям не отказывай!
  Когда все в стране ценится деньгами, родителей приучают и детей рожать за деньги. Не улучшением жизни для всех, не достойными пособиями многодетным семьям, не доступным для молодоженов жильем, не детсадами за умеренную плату, а разовой поощрительной суммой за рождение ребенка. Да и эту сумму родители могут использовать не так, как заставляет нужда, а так, как предписано властями. Для богатых эта сумма - смех, для бедных - ободрительная милостыня.
  Кто бы подсказал, как большинству жителей крупных городов (о малых помолчим) с их зарплатами и пенсиями пробиться в “средний класс”. От строек, заводских цехов, школ, больниц, разных контор всем рвануть в предпринимательство, бизнес, торговлю, другие доходные сферы? А жителям деревень? А большинству пенсионеров? Нет же у нас никакой социальной базы для роста “среднего класса” по западным меркам!


                МАЙ 2012

ВРНС требует запрета фальсификации истории. 11.05.2012

  Никто не отрицает фактического вклада наших союзников в победу над европейским фашизмом и японским милитаризмом. Спор идет по сравнению усилий Советского Союза с усилиями США, Англии и Франции.
  Англия и США пошли на союз с Москвой только после вторжения фашистов в нашу страну, когда уже почти вся Европа, включая и Францию, была покорена Германией, когда в Лондоне и Вашингтоне увидели реальную угрозу мирового господства агрессоров.
  Союзники помогали нам поставками техники, продуктов питания, горючего, а высадку своих десантов в тыл Германии дотянули до июня 1944 года и обозначили там боевые действия (Второй фронт) только в сентябре, когда наши войска уже действовали в немецких и австрийских землях. Словом, успели за трофеями, как говорили солдаты, “к шапочному разбору”.
  Беда в том, что фальсификации советской истории на государственном уровне начались при Горбачеве, продолжились при Ельцине, поддерживаются окружениями Путина и Медведева. Ряд высказываний самих президентов дают пищу фальсификаторам, подбадривают исказителей событий и фактов. С государственного уровня вранье льется и множится на уровнях информационно-психологических, просвещенческих, обывательско-бытовых.


Лукашенко: никто не отнимет у нас великую победу! 09.05.2012

  Лукашенко верно отметил, что характер войн изменился, что агрессоры стремятся разлагать страны изнутри. Белорусы успешнее сопротивляются “пятой колонне”, чем мы, жители России. Кто у нас правит бал в экономике, финансовых потоках, средствах информации, культуре?


Путин и Медведев в вэтом году приняли парад стоя. 09.05.2012

  В Министерстве обороны и Генштабе кроме финансового и хозяйственного есть управления оперативное, мобилизационное, кадровое, по учебным заведениям, по вооружению, по воспитательной работе и другие. Если министр профан в делах этих управлений, нужен ли огромной по территории России такой министр?



                РЫНОЧНЫЕ РАСКОЛЫ

                Диссидент - человек, не согласный 
                с господствующей идеологией, инакомыслящий. 
                (Толковый словарь русского языка)

                ОТ АВТОРА.

  В ответах на свои комментарии вижу и согласия, и возражения, порой весьма резкие. Это в нынешнее смутное время вполне закономерно. Российское общество после 1991 года раскалывается по социальным, национальным, религиозным, возрастным, профессиональным и другим признакам. Участники дискуссий имеют различные взгляды на международную обстановку, на прошлое Советского Союза и на жизнь в современной России, на понятия о праведности, культуре, нравственности.
  Наряду с другими причинами главной причиной таких расколов в обществе является губительная сила денег. Все продается. Все покупается. Все оценивается деньгами.
  Повторю сказанное в «К спорам в интернете»: ни к каким организованным оппозициям себя не отношу, однако имею свои взгляды на все то, что знаю, что вижу. И эти мои личные взгляды никак не сходятся с той идеологией, которой руководствуется действующая власть и которую несут в народ ее средства информации и пропаганды. Словом, остается мне признать себя диссидентом-одиночкой.
  Слово «диссидент» при Советской власти носило недобрую окраску. Буржуазная же демократия при всех ее пороках диссидентство официально не запрещает ни законами, ни прокурорским надзором, ни партийными установками. Поэтому, опираясь на статью 29 Конституции РФ, высказываю свое отношение к тем или другим обсуждаемым вопросам без опасения получить ярлык экстремиста, покусителя на государственность, подстрекателя публики к неправомерным действиям.


                МАЙ 2012

Правление Медведева: в России начинается классовая война. 06.05.2012

  Если не классы, то сословные группы сложились:
1.Крупная буржуазия - олигархи, банкиры, владельцы стратегических производств, другие валютные миллиардеры и миллионеры.
2.Армия чиновников - от верховных властей до администраций регионов, городов, районов, поселений.
3.Службы охраны и защиты 1-й и 2-й групп - МВД, прокуратуры, суды.
4.Средняя и мелкая буржуазия - активные, но стесненные монополистами, налогами и коррупцией предприниматели, озабоченные не только личной прибылью, но и благополучием своих работников.
5.Наемные работники в разных сферах экономики, культуры, образования, здравоохранения, спорта и др. - подавляющее большинство нашего многонационального населения, не имеющее собственных производств.
  Эти 5 сословий представлены в разных пропорциях в армии, среди ученых, творческой интеллигенции, студенчества, пенсионеров, различных общественных организаций.
  4-я и 5-я группы настроены враждебно к 1-й, 2-й, а при социальных обострениях и к 3-й группам, но прямой классовой борьбы пока не видно.


Путин: мы добьемся успеха, если будем сплоченным народом. 07.05.2012

  Добьемся успехов в дальнейшем истощении России в угоду западному капиталу? Особенно умиляет его ссылка на «нравственную основу нашей жизни».
  На базе русского народа - верно. Но без других коренных народов России самой базы не будет. Получится то, что получилось с Советским Союзом, который до 1991 года держался на базе РСФСР.
  Кого с кем Путин намерен сплотить? Миллионеров с живущими по растяжке доходов от получки до получки. Обитателей столичных, областных, районных «рублевок» с отдающими непомерную часть зарплат и пенсий за услуги ЖКХ. Льющих злобную ложь на прошлое Советского Союза с теми, кто хранит добрую память о делах своих отцов и дедов. Сторонников буржуазной демократии по западным образцам с безудержным потребительством и хранителей российского опыта соборности, земщины, сельских общин, народных Советов.


«Против мирных граждан выставили хорошо вооруженную армию». 07.05.2012

  В феврале 1917 года на улицы Петрограда вышли голодные. Но если и сытых власть довела до выхода на улицы Москвы, услужникам капитала в структурах МВД пора подумать о своем будущем.
  Рассказ очевидца Делягина ценнее всех теле- и радиопередач о событиях 6 мая. Акция была разрешена, но власти организовали провокацию, перекрыв гражданам доступ к Болотной площади. Вместо организации регулируемого движения и обеспечения спокойного порядка - заслоны. С этого все и началось.


Медведев призвал Путина продолжить преобразования в РФ. 07.05.2012

  «Направителей курса» немного, но они захватили, загребли под себя все - экономику, финансы, СМИ, законодательство, культуру, просвещение, внешнюю политику, формирование своей морали в обществе. Захватили и цепко держат с помощью чиновников, полиции, прокуратур, судов.
  Посмотрел на трехтысячное собрание в Кремле верных подданных Путина. Как они тянулись к нему для рукопожатий! Сравнил с описаниями историков возведения на царский престол в 1598 году Бориса Годунова. Тогда приставы согнали на площадь народ и поставили его на колени как бы с умолением принять царство. Наша «элита» перед официальным возведением Путина в Кремль очистила площадь и прилегающие к ней улицы от народа и сама продемонстрировала готовность стоять на коленях.


Инаугурация Путина: Славься, славься, наш Русский Царь! 07.05.2012

  Дела царей зависят не столько от их родословных, сколько от родословных их окружения. Анна Иоанновна, дочь Ивана V (слабоумного брата Петра), - русская, но при ней правил Россией курляндец Бирон. Елизавета Петровна - дочь нерусской Екатерины I, но вполне по-отцовски русская в заботах о силе государства, поэтому при ней властные лица, политики, дипломаты, полководцы были в основном русские. Так было и при немке Екатерине II. Но верно, что от Петра III (онемеченного внука Петра I, Карла Ульриха) и Екатерины II в российских царях оставалось все меньше и меньше русской крови.


Путин - инаугурационная речь: пятнадцать манипуляций. 08.05.2012

  У меня в дневнике есть запись от 3 июня 1956 года. Услышали по радио, что приехавший из Югославии Броз Тито и наши руководители находятся на ВДНХ. Поехали с женой туда. У главного входа было милицейское оцепление, но люди прорвали его. Тогда милиция образовала неширокий коридор для проезда машин. Первыми проехали в открытой машине Тито и его супруга. Потом за двумя закрытыми в открытой Хрущев (рядом с водителем, помахивал народу рукой), Булганин и Маленков. За ними закрытые, в одной из окна махал рукой Сабуров. В последней с открытыми окнами Молотов, с улыбкой кланялся народу. Машины ехали очень медленно в двух шагах от неплотной милицейской цепочки, из-за которой люди приветствовали проезжавших.
  Не боялись советские руководители своего народа! Теперь Путина и Медведева постоянно показывают то на производстве, то в магазине, то за чаем в какой-то семье. Однако все знают, как создается такая «непринужденность» под бдительной охраной.


Госдума утвердила Медведева премьер-министром РФ. 08.05.2012

  Если бы в Госдуме остались после сдачи мандатов коммунистами и «справроссами» одни «едроссы» и жириновцы, это был бы неплохой подарок Путину с Медведевым. Меньше надо было давать «победителям» голосов, а не скулить запоздало.
  Коммунисты «в грязной Думе» нужны для того, чтобы люди могли узнавать, кто за сохранение буржуазно-чиновничьей коррумпированной власти во главе с Путиным и Медведевым, а кто против такой власти. С кем надо трудовым людям бороться и кого надо поддерживать.
  При голосовании за импичмент Ельцину по докладу В.И. Илюхина в мае 1999 года из 49 жириновцев бюллетени взяли только два, показав этим, что их фракция против импичмента. Это один из постоянных приемов ЛДПР, чтобы потом кричать: «Мы за такое антинародное решение не голосовали!». А что не голосовали и против такого решения - молчат. За импичмент Ельцину дружно голосовали коммунисты, аграрники и «Народовластие». Однако преодолеть позиции партий «Наш дом - Россия», ЛДПР, «Яблоко» и других буржуазно-демократических партий они не смогли.


Чье правление принесло больше вреда России? 09.05.2012

  Известен вред от бироновщины при Анне Иоанновне, от Николая I, от Хрущева, но после их правления государство оставалось целым. Правления Николая II, князя Львова и эсера Керенского привели Российскую империю к распаду на национальные куски, которые с 1922 года начали объединяться в Советском Союзе.
  Горбачев начал рушить, Ельцин завершил развал СССР опять на национальные «суверенные» куски. Урезанную с запада и с юга многовековую Россию губит курс Ельцина-Путина на превращение ее в сырьевой придаток и в политический хвост западного капитала. Этот курс грозит расколом на куски и Российской Федерации.
  «Воздавая должное Екатерине II, не забудем, как много внутри и вне России было подготовлено для нее Елизаветой Петровной"(С.М.Соловьёв).
  В.О.Ключевский отметил огромное влияние России на международную обстановку при Екатерине II. Ее канцлер А.А. Безбородко говорил молодым дипломатам: «Не знаю, как будет при вас, а при нас ни одна пушка в Европе без позволения нашего выпалить не смела». Но внутри России правление Екатерины II «началось местными восстаниями крестьян, которые скоро слились в один громадный пугачевский мятеж. То были восстания не управляемых против администраций, а низших классов - против высшего, правящего, против дворянства» (В.О. Ключевский).
  Чтобы остановить приведенное «русским» вранье, приведу цифры из опубликованных архивов ГУЛАГа. В 1937-м - году самой свирепой «ежовщины» - в лагеря прибыло 885 тысяч осужденных, убыло из лагерей 709 тысяч, из них: освобождено 364 тысячи, переведено в колонии и спецпоселения 259 тысяч, умерло 25 тысяч, бежало из лагерей 60 тысяч. Где «русский» насчитал миллионы?
  В послевоенные годы количество заключенных увеличилось в связи с ужесточением наказаний за бандитизм и за хищения государственного и колхозного добра. К амнистии в марте 1953 г. их было 1 млн 800 тысяч. По амнистии вышли на свободу 1 млн 200 тысяч (цифры округляю). После этого во всем Советском Союзе всегда было меньше заключенных, чем сейчас в одной России. Одних наркоманов, если не в колониях, то в моргах сотни тысяч.
  У меня, кроме цифр, и личные впечатления. Имею больше полусотни родственников, подходивших по возрасту под репрессии с 1937 до 1953 года. Дяди с женами, тети с мужьями, двоюродные братья и сестры по всему Советскому Союзу. Ни одного судимого ни по каким статьям. Сейчас, смотрю, и в нормальных, порядочных семьях приятелей, соседей, знакомых попадающие под суд и отбывающие наказания - не редкость. По сообщениям СМИ, в колониях и следственных изоляторах - около миллиона человек. А сколько преступников откупается от наказаний в нынешних прокуратурах и судах! Бешеного роста преступности в РФ по сравнению с СССР не видят только круглые дураки.


Лукашенко: у Путина нет ресурсов, чтобы задушить Беларусь. 09.05.2012

  Россия сделана дойной коровой не для Белоруссии, а для западного капитала. Сравните, сколько финансов уходит на поддержание Союза с Белоруссией и сколько угоняется в зарубежные офшоры, банки, счета олигархов, на покупки российскими богачами за границей поместий, земельных участков, дорогого жилья, другой недвижимости. Увидите несравнимые цифры.
  Ах, буржуи шикуют валютой не из госбюджета! Да какая разница, из госбюджета или из частных сейфов - валюта с неба не валится, а высасывается, выдаивается из России. И кричат о нормальной жизни в Белоруссии за счет России громче других как раз те, что нагло гонят финансы с выгодой для себя в западную экономику.


Россия и вера. Размышления ко Дню Победы. 09.05.2012

  На войне бывало всякое, но основная масса фронтовиков сражалась с европейскими фашистами не за православную веру, а за независимость своей советской Родины. Так они были воспитаны в 20-30-х годах. Сказалась культурная революция с ликвидацией безграмотности (ликбез), с широким доступом молодежи в школы, профучилища, техникумы, рабфаки, вузы, с клубами, библиотеками, изданием книг, журналов, газет.
  Наши политики, историки, литераторы, создатели фильмов вернули народу добрую память об Александре Невском, Дмитрии Донском, Суворове, Кутузове, Ушакове, Нахимове, других прославленных защитниках Отечества. Литературными и киногероями, вдохновлявшими советских по духу людей, были Павка Корчагин, Чапаев, Щорс, Котовский, Чкалов, Полина Осипенко, папанинцы. В годы войны - подвиги Зои Космодемьянской, Гастелло, Александра Матросова, молодогвардейцев Краснодона, 28 панфиловцев, сержанта Павлова, партизан Ковпака, Медведева, Сабурова...
  Больно видеть и слышать, как нынче подвиги настоящих патриотов Отечества преподносятся с искажениями, гнусными ухмылками, прямым враньем. Как в некоторых фильмах наши отцы и деды показаны совсем не такими, какими они были в годы войны. Нынешние нравы и понятия о чести переносятся в 1941-1945 годы.


Победа, украденная Сталиным. 09.05.2012

  Мой двоюродный брат 1924 года рождения был офицером подразделения СМЕРШ. Рассказывал, как при освобождении населенных пунктов и лагерей стремились захватить документы штабов, комендатур, бумаг охраны, полиции, старост. В беседах с населением и с пленными выявляли услужников, доносчиков, других прихвостней врага. На предателей готовили данные для следователей и судов. Почти все освобожденные из плена после весьма поверхностной проверки отправлялись на фронт.
  Это подтверждал и родной брат моей жены. Он был в плену в разных лагерях с осени 1941 до осени 1944 года. После освобождения их группу около недели кормили вместе с солдатами тыловой части. По одному вызывали на беседу с офицером в чине капитана. Тот спрашивал о службе до плена, как попал в плен, о родственниках и др. Потом их всех перевезли в другую часть, там обмундировали, дали документы, отправили на фронт. Он воевал в Чехословакии, после Победы служил за границей до сентября 1945 года. Вернулся домой сержантом с медалями на груди. Всегда возмущался, когда говорили, что всех пленных отправляли в лагеря.


«ЕР» поддержит резкое увеличение штрафов для митингующих. 11.05.2012

  Кто бы сомневался. Кроме штрафов и 15 суток есть еще и закон об экстремизме. Знаю четверых членов Союза офицеров, у которых после 22 часов проводились обыски в квартирах, отбирались на экспертизу литература и бумаги с данными о решениях Общероссийского офицерского собрания. Потом один из них, старший лейтенант запаса, был приговорен судом к 6 месяцам лишения свободы (условно). Нашли в его действиях экстремизм на национальной почве.


РПЦ: страны Русского мира могут изменить человечество за 10 лет. 14.05.2012

  Славянские народы при мудром управлении лично бескорыстных верховных властей могут показать миру добрый пример общественной жизни, но только не под сенью церковных крестов, а под знаменами чести, справедливости, свободы и дружбы людей труда независимо от их национальности и взглядов на религию.


Психологи выяснили, кто добрее в США - атеисты или верующие. 14.05.2012

  Добрее атеисты, потому что вера в загробный мир по сути эгоистична. Верующего заботит в первую очередь спасение собственной души, жизнь его нацелена на служение в земной жизни вначале богу, а уж потом окружающим людям.
  Исток любви и братства в христианстве? Не кутайте историю в туман! Католики любили протестантство? Любил ли старовер никониан? И в старину, на мудрости покоясь, не святостью держался быт мирской. Споком веков сильней тревожит совесть не божиЙ суд, а суд земной, людской. Мы все - без веры в бога или с верой - единством добрых целей скреплены. Нам радости и боли - общей мерой. У нас в руках судьба одной страны.


Названы самые коррумпированные сферы государства. 21.05.2012

  «Если есть такое явление, как взятка, если это возможно, то нет речи о политике. Тут еще нет даже подступа к политике, тут нельзя делать политики, потому что все меры останутся висеть в воздухе и не приведут ровно ни к каким результатам». (Ленин на II съезде Политпросветов 17.10.1921).
  При Ленине и Сталине взяточников и взяткодателей наказывали беспощадно, народ относился к ним с презрением, предложение взятки считалось оскорблением человека.  Взяточничество возродилось при хрущевской «оттепели», ширилось при горбачевской «перестройке», стало общественной нормой при Ельцине и Путине. Какое отношение государственной власти к взяткам, такова и политика этой власти.


                ИЮНЬ 2012

Деградация путинской диктатуры. 21.06.2012

  Путинской диктатуры нет. Есть коллективная диктатура крупной финансовой (банки), сырьевой, промышленной, строительной, торговой буржуазии. Путин - всего лишь исполнительный менеджер этой компрадорской буржуазии, которая сотрудничает с западным капиталом в ущерб России. И буржуазная диктатура пока не деградирует, а крепнет. Она получит новые богатства после очередного этапа приватизации банков и стратегически важных промышленных, транспортных, других производств. Она получит поддержку принимаемыми в Госдуме законами по ограничению конституционных прав граждан на митинги и другие формы социальных протестов. Ее интересы защищаются силами МВД, прокуратур и судов.


Госдума повысила штрафы за фальсификации на выборах. 21.06.2012

  Лукавая «строгость»! Выборные фальсификации переведены из уголовных преступлений в разряд административных нарушений, чтобы не пугать мошенников в избирательных комиссиях. Считайте голоса, как и раньше считали. В тюрьму вас за фальсификации не посадят, а вопросы со штрафами будут решать ваши же однопартийцы и пособники в полиции, прокуратурах, судах. Действенность штрафов проверена практикой ЦИК после 4 декабря и после 4 марта. Все выглядит прекрасно!


России не нужны гастарбайтеры. 24.06.2012

  Как и все другое в нынешней России, вопрос о гастарбайтерах решают деньги. Хозяева производств платят им за работу меньше, чем местным жителям. Денежная прибыль! Посреднические конторы берут с них мзду за бюрократические услуги. Денежная нажива! Правоохранители за подачки от хозяев производств, от посреднических контор, от самих гастарбайтеров закрывают глаза на нарушения дырявеньких законов о миграции. Денежный навар! Пока сила денег у властителей и чиновников будет сильнее их совести, никакие визовые режимы наплыва гастарбайтеров не остановят.


Катынь: правда от очевидца. 24.06.2012

  Уже и «Момент истины» Караулова вынужден признать правоту В. Илюхина о жульнической подделке катынских «документов» при Горбачеве и Ельцине. Да еще и сработаны-то подделки столь грубо! Пишущая машинка не та, бумага не та,
делопроизводство в 41-м году было не такое. А Путин и Медведев торопливо поддержали версию Геббельса о Катыни...


Сталин готовился к войне. Какой? 25.06.2012
 
  При суждениях о прошлом СССР надо учитывать, кто сейчас господствует в России и как нынешний Кремль относится к социализму, к Советской власти и к памяти о Сталине. Порожденные буржуазной демократией идеологи, историки, журналисты из кожи лезут, чтобы поднять политических карликов во власти над могучим образом Сталина.
  Кто спорит, ошибки были и у Сталина. Он сам это признал, произнося известный тост в честь русского народа. Но ведь всему миру известно, куда во внутренней и внешней политике шло наше государство при Сталине, и весь мир видит, куда идут осколки этого государства теперь.
  Не скрыть и того, что многонациональный народ Советского Союза дружно поддерживал планы и дела сталинских соратников. Поддерживал не от страха, как врут «десталинизаторы», а по вере в праведный курс центральной власти. Поддержку путинскому окружению 4 марта пришлось обеспечивать губернаторам по примеру московского Громова и чуровским избирательным комиссиям.
  Теперь правят именно «бывшие коммунисты», перебежавшие из корыстных устремлений к буржуазным демократам. За 20 разрушительных для страны лет пора бы уж увидеть отличия горбачевской партноменклатуры от коммунистов, комсомольцев и КГБэшников сталинской эпохи.


Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы. 25.06.2012

  Идет наступление диктатуры олигархов на остатки конституционных прав трудового населения. Все, что мешает крупной буржуазии наживать и перегонять за границу капиталы, истощая Россию, в послушных буржуазно-чиновничьей власти судах будет признаваться экстремизмом. Критика президента и его окружения тоже приравняется к экстремизму. На статьи 17-19, 23, 24, 29-31 Конституции РФ ставится похоронный крест.


РПЦ: церковь в России не может быть отделена от государства. 25.06.2012

  Ай да Чаплин! Винит Петра I: «оторвал» церковь от народа и сделал его несчастным. Копал бы уж Чаплин глубже, к отцу Петра Алексею Михайловичу и к патриарху Никону, сделавших поначалу несчастными одних старообрядцев. Занятно-путаны и его суждения о ст. 14 Конституции РФ, где четко сказано, что наше государство светское и что «религиозные объединения отделены от государства». РПЦ - самое крупное, но все-таки одно из других религиозных объединений, а Чаплин норовит поднять свою церковь и над исповеданиями всех конфессий, и над атеистами.


Путин обвинил большевиков в национальном предательстве. 28.06.2012

  Из-за пяти большевиков в Госдуме (высланных в Сибирь) и из-за большевиков в тюрьмах, ссылках, за границей Россия потерпела поражение в I мировой войне? Странные понятия о России в 1914-1917 годах!
  Будто не знает Путин, что в 1915 г. царская армия потеряла Львов, Варшаву, отступила в Прибалтике, что удачный прорыв Брусилова летом 1916 г. не был поддержан другими фронтами, что после этого шла вяло-оборонительная «окопная война», разлагавшая армию.
  Будто не слыхал Путин о Приказе № 1 эсеро-меньшевистского Петроградского Совета (большевиков там еще не было) от 1 марта 1917 г. Этим приказом вводились выборные солдатские комитеты в частях. Отменялись «превосходительства», «благородия» и козыряние офицерам. Этот приказ положил начало полному развалу армии и массовым дезертирствам с оружием не только солдат, а и униженных офицеров.
  С такой армией Временное правительство, где министрами были эсеры Керенский и Чернов, меньшевики Скобелев и Церетели и еще трое «умеренных социалистов», решило поддержать союзников по Антанте июньским наступлением на фронте. Это позорное «наступление с отступлением» обернулось для России потерей убитыми больше 60 тысяч, ранеными около 90 тысяч.
  После расстрела антивоенной демонстрации в Петрограде 4 июля (убито 56, ранено около 600 человек) Временное правительство возглавил Керенский. На фронтах опять пошла «окопная война». Где Путин увидел победные перспективы для России?


Правительство России разрешило НАТО транзит вооружений. 30.06.2012

  Афганистан при натовцах стал мировой наркоплантацией. Чем бы там дело когда-то не кончилось, афганцы видят в России союзницу НАТО. Натовские солдаты, военная техника, другие грузы идут в Афганистан и из Афганистана самолетами, поездами, автотранспортом через Россию. Афганцам плевать на коммерческие выгоды Москвы, они, особенно талибы, видят здесь только военную сторону в действиях союзников.
  Ульяновск - удобное место на случай выброски в Россию натовских «миротворцев» для поддержки буржуазно-чиновничьего режима, если наш многонациональный народ вдруг поднимется против действующей ныне власти. Все продумано!


                ИЮЛЬ 2012

Путин внес поправки в законы о производстве и обороте алкоголя. 01.07.2012

  Такие поправки пьяных бед не убавят. В советское время производство и продажа спиртного была в руках государства, доходы шли в госбюджет и общественные фонды, в прибылях от фальшивых и опасных для здоровья напитках никто не был заинтересован. Находились средства для лечения алкоголиков во благо их несчастных семей.
  Буржуазная демократия узаконила наживу операциями со спиртным дерьмом «эффективными собственниками». Эффекты у всех на виду! Качество дурманящего пойла от повышения цен не поднимется, отравлений будет не меньше, бед в семьях пьяниц не убавится, а их расходы возрастут пропорционально доходам отравителей. Выгода и чиновникам - взятки за лицензии подрастут.


Я счастлив, что жил в СССР. 01.07.2012

  Кто пишет о «тяжкой жизни» в СССР, или не знает, или сознательно молчит о развалинах Российской империи, на которых строился Советский Союз. Хозяйство России было порушено, истощено I мировой войной. Ведь Февральская революция началась с голода в Петрограде (столице!). По введенной при Керенском продразверстке у крестьян отбирали зерно, овощи, лошадей, скот на мясо.   Расколотую на национальные куски Россию окончательно разорили Гражданская война и интервенты Англии, Франции, США, Японии, других стран Антанты.
  После 1922 года СССР за 18 лет не только преодолел военные разрухи, а стал могучей державой с дружным многонациональным и вполне сытым населением.
Война с фашистской Европой опять страшно порушила налаженное было хозяйство страны.
  Но после засухи 1947 года и отмены в том же году карточной системы жизнь постепенно улучшалась. Уже в 50-х годах нужной для здоровья простой и дешевой еды хватало всем. Конечно, понятия о благополучии со временем менялись. Велосипеды и наручные часы считались роскошью. В 1956 г. мы ходили к соседу смотреть телевизор с линзой в Москве! О холодильниках в селах не имели понятия до 60-х годов.
  Наше поколение помнит такое постепенное улучшение материальной жизни и бытовых условий. Я уж не говорю про отношения между людьми до проклятой горбачевщины и ельцинско-путинских «реформ». Сила денег и всей рыночной экономики сделала многих молодых совсем не такими, какими были их отцы и деды.
  Да, были очереди, был на многое дефицит. Заработки большинства населения позволяли приобретать продукты и товары по существовавшим тогда ценам. Спрос был выше торговых оборотов. Теперь в магазинах и палатках всего навалом, а покупателей не хватает. Многие торговцы терпят убытки. Нереализованная продукция идет на свалки, в помойки или перерабатывается с обманом покупателей.


Нет сил на восстание. 02.07.2012

  Социальная активность и пассивность населения зависит не только от материального и правового неравенства, не только от унижений господами подневольных людей, а еще и от информационно-пропагандистских усилий действующей власти. Средства информации - оружие могучее. В отличие от физических поражений военным оружием СМИ поражают духовный мир общества, внедряют в сознание народа понятия о добре и зле, о чести и бесчестии, нужные управителям государства.
  Пока основные средства информации, пропаганды, агитации, просвещения держатся в руках нерусских по духу сил, выводить широкие трудовые массы из социальной дремоты будет трудно. За четверть века после 1985 года общественное сознание нашего населения уже во многом перестроено в пользу капитализма и в ущерб социалистическим нравственным нормам.


Не распад, а уничтожение России. 02.07.2012

  Компрадорская буржуазия во всех капиталистических странах ради собственных прибылей отодвигает интересы своего народа на второй план и покорно сотрудничает с буржуазией более сильных государств. Лучше бы уж управляли Россией «кухарки» с опорой на честных и бескорыстных профессионалов (по примерам Елизаветы Петровны и Екатерины II), чем умные, хитрые и жадные накопители собственных капиталов.


Колокольцев решил бороться с клановостью в МВД. 02.07.2012

  Пока к намерениям Колокольцева не подключатся президент, премьер, ФСБ, Генеральная прокуратура, Верховный суд, ничего в стране не изменится. Никто его не поддержит, ибо вытеснение служебной честью кланового бесчестия во всех органах управления и правопорядка опасно для нынешней буржуазно-чиновничьей власти. Диктатура крупной буржуазии держится на коррумпированной от Москвы до областных и районных центров армии чиновников. Кто же позволит рушить в этой армии налаженные взаимодействия?


Поворот ко второй мировой войне начался в 1936 году. 11.07.2012

  Автор статьи И. Кузнецов не говорит, что ни США, Англия, Франция, ни Лига Наций не мешали Италии захватить Эфиопию и Албанию, не мешали Японии разбойничать в Китае, не мешали Германии покорить Австрию, а после Мюнхенского сговора четырех негодяев оккупировать Чехословакию и занять литовскую Клайпеду. Кузнецов молчит о японцах у Хасана и Халхин-Гола. Молчит о бесплодных переговорах советских руководителей с делегациями Англии и Франции в Москве в августе 1939 г. о тройственном соглашении против агрессоров.
  Европа и Америка летом 1939 года явно оставили СССР на растерзание фашистским государствам - Германии, Италии, Венгрии, Румынии, Испании с запада и Японии с востока. В такой угрожающей стране обстановке пакт о ненападении с Германией был мерой вынужденной, направленной в те дни на безопасность Советского государства.


Когда ехали в Крымск, думали увидеть там ад кромешный. Но нет. 12.07.2012

  Цифры погибших и оценку событий в Крымске услышим позже. Вспоминаются первые и последующие сообщения СМИ о погибших из 700 заложников в театре на Дубровке в Москве в октябре 2002 года. 40, 96, 118, 129. В больницах 149. Пострадавших больше 500. Мертвых террористов - 40. Путин после штурма театра спецназовцами заявил по ТВ о достигнутой победе: «Россию не поставили на колени!». И все СМИ заговорили о победной операции. Правда, потом появились сведения об ошибках штурмовиков и бригад «скорой помощи».


Кто больше всех ненавидит Пусси Риот? 13.07.2012

  До 1917 года, пока Синод был одним из правительственных органов, в России действовала статья 178 15-го тома «Свода законов»: «Кто в публичном месте дерзнет с умыслом порицать христианскую веру или православную церковь, или ругаться над Священным писанием или святыми таинствами, тот подвергается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на время от 6 до 8 лет». В УК РФ подобного наказания пока нет, однако наши власти в союзе с Патриархией РПЦ уже не начинают ли действовать в духе упомянутой статьи?
  Что касается упреков старикам, то я сам из этого поколения и с горечью признаю, что мы при Горбачеве и Ельцине не удержали завоеваний наших отцов и дедов, профукали великий Советский Союз, не противились его развалу, устроенному более молодыми поколениями, которые сегодня у власти. Однако и нынешним молодым хвалиться нечем. Все видят, что сотворено за 20 лет с родной страной.


Нарышкин придумал, как поднять репутацию Госдумы. 13.07.2012

  Нарышкину лучше бы не вспоминать о царских Госдумах, дозволенных Манифестом от 17 октября 1905 года. 1-я Дума не продержалась и 3-х месяцев, была распущена царем 9 июля 1906 г. «за разжигание смуты». Главой правительства царь назначил Столыпина, оставив за ним и МВД. 19 августа вышел указ о военно-полевых судах над «внутренними врагами» в городах и в деревнях. 2-я Дума заседала чуть больше 3-х месяцев и была распущена 3 июня 1907 г. с обвинением части депутатов в подготовке государственного переворота.
  При выборах в 3-ю Думу один голос помещика приравнивался к 4 голосам крупной и 68 голосам остальной буржуазии, к 260 крестьянским и к 543 рабочим голосам. Такой же буржуазно-помещичьей, послушной царю, была и 4-я Дума, собранная в конце 1912 года. Но 26 февраля 1917 г. Николай II подписал указ о роспуске и этой Думы, а 3 марта и сам отказался от престола.
  Окружение Ельцина при разгоне и расстреле Верховного Совета России в 1993 году использовало царский опыт обращения с Госдумами.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о клевете. 13.07.2012

  Наказания за клевету из сфер нравственных перетащены в сферы политические. Такой антинародный закон направлен на защиту властных мошенников и бесчестных «правоохранителей». Видно стремление заткнуть рты не только свободно мыслящим журналистам, участникам различных дискуссий, активистам оппозиций, а и критикам власти на митингах, пикетах, в общественных местах. Прокурорам и судьям дана возможность найти «клевету» в любом резком высказывании граждан по адресу политических противников.


Франция отмечает день взятия Бастилии. 15.07.2012

  Во Франции день взятия Бастилии - государственный и народный праздник. В России взятие Зимнего дворца и арест Временного правительства изображается «пятой колонной» как бесчинство пьяных матросов, солдат и рабочих, подкупленных большевиками на германские деньги. Во Франции - начало революции, в России - «переворот».


Жители Крымска проводят стихийный митинг. 16.07.2012

  Трагедия Крымска подсказывает, что надо восстанавливать в стране власть Советов с их исполнительными комитетами. Особенно в селах, поселках, райцентрах, небольших городах. Исполкомы местных Советов разумно и расчетливо управляли жизнью населения, образованием, культурой, лечением, общественным порядком. Хозяйственные и бытовые вопросы решались с учетом интересов и запросов жителей без митингов.
  Нынче все и повсюду решают деньги. И даже честные, бескорыстные администраторы местных управ бессильны в нужных народу делах, так как их бюджеты нищенские. Деньги при воровском капитализме идут не столько в госбюджет, сколько крупным буржуям, властным чиновникам, приобретателям недвижимости за границей, в западные офшоры и банки.
  Не пора ли опять подумать о лозунге «Всю власть - Советам!»? Для начала в удаленных от крупных городов населенных пунктах.


Предательство Ельцина дало всходы. 18.07.2012

  Такие всходы в разных проявлениях видны не только в Литве. А литовцы будто забыли, какой была их республика до 90-х годов. Будто не знают, что до 1940 года в их хуторной вокруг городов стране не было советских энергетики, машиностроения, приборостроения, судостроения, химической, строительной, легкой промышленности. Будто не знают, что за 1940-1980 годы объем промышленной продукции в Литовской ССР увеличился в 56 раз. В пятьдесят шесть раз! Финансы на такой промышленный рывок вкладывали «оккупанты» из Москвы. И валовая продукция сельского хозяйства выросла при «оккупантах» в два раза. При «оккупантах» число вузов выросло в Литве до 12, средних специальных учебных заведений до 72. А сколько литовцев обучалось в РСФСР и других республиках!
  И, скажем прямо, национальная политика Кремля была такой, что жизненный уровень трудящихся в Прибалтике был выше, чем в РСФСР. Такая вот была советская «оккупация». Когда наглецов порядочные люди не одергивают, они наглеют все больше и больше.
  Есть такие политические дальтоники, которые прошлое страны и дела своих предков видят только в черном цвете. Видеть другие цвета им не дано ни природой, ни воспитанием, ни образованием. А мнят они себя «мыслителями», способными анализировать и обобщать множество разных событий, процессов, фактов. И не стесняются они назойливо навязывать свои мутные взгляды обществу. Слышим их в программах ТВ и радио. Теперь они появились и в интернете.


Возбуждено дело в отношении пенсионера, оскорбившего евреев. 19.07.2012

  А сколько оскорбительной грязи льется в СМИ на прошлое и настоящее русских и других коренных жителей России! Одно прозвище «совки» чего стоит! Караганов, соратник главного «правоведа» Федотова, не постыдился сказать, что лучшие люди страны при Сталине были изведены, остались «худшие». Пощечины за это он не заслужил?
  Церковные иерархи врут, будто при Советской власти атеизм превратил нас в бездуховные, аморальные массы без понятий о чести, совести, человеколюбии.  Режиссер Прошкин прямо пишет, что советское время «породило изуверскую мораль» и призывает русских каяться за дела под руководством коммунистов.
  И ни на кого за это дел не возбуждают! А ведь это прямое разжигание ненависти к нашим предкам и к их духовным потомкам. Прокуроры повсюду ищут национальный экстремизм и закрывают глаза на проявления экстремизма социального, политического, религиозного.


Фальсификация истории как вид захватнической войны. 20.07.2012

  История русского народа идет следом за историей славянства, в основном за историей восточных славян.
  Плохо, что наших школьников и студентов не знакомят с работами Ломоносова о происхождении русского языка. Приведу его слова: «Язык славянский во времена Рюриковы и много прежде оного простирался в длину с востока от рек Дона и Оки на запад до Эльбы, а шириною от Черного моря и реки Дуная до южных берегов Балтийского моря, до реки Двины и Белого озера... А чтобы славянский язык столь широко распространился, надобно было весьма долгое время и многие веки».
  Нельзя знать историю народа без знания истории его языка. Народ, уходящий от языка предков к языку другого народа, исчезает с карты мира.


Транзит грузов НАТО через Ульяновск запустят в августе. 20.07.2012

  Очередное проявление военного союза с агрессорами и предательство интересов России «на коммерческой основе». В глазах афганцев Россия поставлена в один ряд с США, Англией и другими странами НАТО. Талибы будут бить по российским самолетам так же, как и по американским. Оговорки о характере грузов и контроле наших таможенных служб - для утешения простаков. Грузы по нашим железным и автомобильным дорогам будут охранять не наши же гражданские сторожа, а вооруженные натовцы.


О Конституции - без севрюжины и хрена. 20.07.2012

  Ясно, что для возрождения нашего многонационального Отечества пересмотр Конституции РФ необходим. Но пока президентом у нас Путин, а в Госдуме большинство у ЕР и ЛДПР, полезный для большинства населения пересмотр не получится.
  Ю.Болдырев прав: обсуждать этот вопрос в Конституционном клубе следует. Это повысит влияние честных правоведов на происходящие в стране «общественно-политические процессы» и на настроения избирателей. Возможно, как-то повлияет и на принимающих законы депутатов, на властных чиновников, на кадры правоохранительных органов. Однако при нынешней Конституции суть режима кардинально не изменится. Раньше или позже народ потребует ее пересмотра. Если не референдумом, то другими способами давления на верховные власти.


Русские националисты раскололись. 20.07.2012

  Страна наша со времен Новгородской республики, Киевской Руси, Владимирского и Московского Великих княжеств принимала в свой состав не только славянские, а и другие народы. О многонациональных Российской империи и Советском Союзе напоминать ни к чему.
  После развала СССР появились у нас «чисто русские» националисты. Такие были при Николае II. При погромах 1905¬1907 годов они расправлялись с инородцами не за их национальности, а за борьбу с самодержавием. Буйных приверженцев царской власти называли «черносотенцами».
  А ведь и нынешние «чисто русские» не выступают против диктатуры крупной буржуазии, среди которой наряду с инородцами есть и русские. Они хотят политических и экономических преимуществ для себя по сравнению с другими коренными народами России. Они против и либералов, против и левых. По сути они стоят за сохранение навязанного России социально-экономического строя, за созданный политический режим, но при «чисто русской» власти то ли буржуазных демократов, то ли монархистов, то ли хоругвеносцев. Отсюда и раздрай в национально¬патриотических движениях.


Бабич предложил ужесточить наказание за экстремизм. 22.07.2012

  Почему же при плохом социализме, при плохой Советской власти, руководимой плохими коммунистами, мы знали о террористах и экстремистах в основном из сообщений о кровавых происшествиях в капиталистических странах? Сколько там было убито президентов, премьеров, прокуроров, общественных и религиозных деятелей! Сколько расстреляно школьников, прохожих на улицах, отдыхающих на природе!
  Почему же теперь все это пришло к нам (если не считать хорошо охраняемых президентов и премьеров)? Пришло в более зверских проявлениях - взрывы домов, поездов, самолетов, рынков, зрелищных собраний, заказные убийства на улицах столицы и других городов. Экстремизм наказаниями не изжить. Надо наказывать тех, кто создает социальные и политические предпосылки для экстремистских злодейств.


Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО. 22.07.2012

  Про излишки зерна не раз сказано: скот вырезан - кормить не надо. Мясо везем со всего света - перезамороженное и перехимиченное. По картофелю колхозам и совхозам давали плановые задания - своего были излишки, весной из хранилищ гниль выбрасывали. Обходились своими овощами и фруктами, теперь и их покупаем за границами. Словом, всемирному торгашеству ротшильдов, рокфеллеров и им подобных от нашего сельского хозяйства преподнесен огромный подарок. Такие же подарки странам «золотого миллиарда» преподносятся и от многих наших промышленных производств.


Кремль: игра «от обороны». 22.07.2012

  Как же безоглядно вы верите исказителям причин революции и Гражданской войны! Не хотите знать советских учебников, не слушали бы белогвардейское вранье, а почитали бы «Враги» (1906 г.) и «Мать» (1907 г.) М. Горького, американца Д. Рида «10 дней, которые потрясли мир», А. Толстого «Хождение по мукам», К. Федина «Необыкновенное лето», М. Шолохова «Тихий Дон», А. Игнатьева «50 лет в строю», другие книги о царской России, революции и Гражданской войне.
  У вас, конечно, не тот настрой, чтобы почитать из любопытства что-то наугад из статей, выступлений, записок Ленина в 1916-1922 годах. Ох, пригодилось бы! Там же на каждой странице живая история, общение с очевидцами того времени, полемика с политическими противниками, реальные факты, события, цифры, житейские картины, а не фантазии нынешних пивоваровых, познеров, млечиных, хакамад.
  Без Советской власти то, что произошло с нашей многовековой державой в 90-х годах, могло бы произойти еще в 20-х годах. И все богатства с просторов бывшей Российской империи давно бы выгребались в пользу западного капитала, как выгребаются сейчас.


Возможно ли победить бедность в России? 23.07.2012

  Возможно даже и при рыночной экономике, если государственные власти законами и жестким контролем за их исполнением будет регулировать справедливое распределение в обществе материальных благ, создаваемых умами и руками трудового населения, и не будут потворствовать буржуйской жадности господствующего меньшинства. Сейчас множество умелых и добросовестных работников дают своим трудом неправедную прибыль хозяевам производств, а сами бедствуют. Такой нам навязан капитализм.
  Дураки и лодыри - это обычно от природы и воспитания. Теперь же бездельники часто вынужденные. В поселке моего детства был леспромхоз с постоянными кадрами, техникой, погрузочным оборудованием на ж/д станции, дорогами на рабочие участки. Теперь лес варварски вырубается частниками с приезжими бригадами и увозится своим транспортом. Бывшим лесорубам и механизаторам приходится жить огородами, вместе с женами собирать на продажу грибы и ягоды, искать работу в райцентре за 20 км от дома, а там своих искателей и без них полно.
  А сколько людей лишилось постоянной профессиональной работы в деревнях, где вместо колхозов и совхозов остались земельные паи (попробуй их использовать без техники!) да приусадебные участки. «Надо больше работать!» - это вечные крики богачей к беднякам. Поистине, чужую беду руками разведу...
  На том, что было создано при нашем плохом социализме, истощаемые Россия и другие бывшие республики СССР держатся уже четверть века (после 1985 года). Социалистический фундамент, на котором предательски, обманно, торопливо, халтурно громоздили «общечеловеческий» капитализм, рушится с каждым годом, но до конца он еще не разрушен. Какая-то доля от былых советских социальных благ еще достается и беднякам.


Россия ратифицировала договор о вступлении в ВТО. 23.07.2012

  Соревнование идет не экономическое, а спекулятивно-финансовое, не исключающее и применения военной силы. Победы дают уже не производства с передовыми технологиями, а безудержно печатаемые доллары. Побеждают теперь не те, «кто лучше работает», а те, кто нахрапистее использует чужие природные ресурсы, чужую рабочую силу и чужие рынки сбыта своей продукции.
  Вопрос в том, что мы можем дать рынку ВТО, кроме сырой нефти, газа, леса бревнами, химических удобрений. Вопрос и в том, что к нам повезут для сбыта из того, что на западе окажется излишним, потерявшим потребительский спрос.
Металлургам и торговцам природными ресурсами вход в ВТО выгоден, но каков их процент в численности всего населения? А выгодно ли это работникам машино-, авиа-, судо-, авто-, станкостроения? Выгодно ли производителям и переработчикам сельхозпродукции, текстильщикам, обувщикам, работникам многих других производств?


Кремль: игра «от обороны». 24.07.2012

  Конечно, при Гражданской войне и вторжении в Россию интервентов глава Советского правительства и Председатель Совета Обороны писал о расстрелах. Только по тем же запискам, телеграммам и выступлениям Ленина отчетливо видно, кто разжигал Гражданскую войну, кто звал на борьбу с Советами войска Антанты и кто породил массовый террор. Декрет Совнаркома о «красном терроре» вышел в сентябре 1918 года в ответ на жестокие расправы белогвардейцев и интервентов с тысячами сторонников рабоче-крестьянской власти.
  Учредительное собрание - обиды опоздавших на поезд. Временное правительство, сохраняя власть за собой, затягивало сроки выборов в это собрание. Ленин с апреля по сентябрь 1917 года требовал ускорить выборы в 32-х своих статьях и выступлениях. В сентябре он с возмущением писал, что правительством даже комиссия по проведению выборов еще не создана. Выборы правительство Керенского начало проводить перед своим падением.
  Поэтому собрание открылось только 5 января 1918 года, когда уже действовали ВЦИК, Совнарком, ВСНХ, Госбанк, ВЧК, другие органы Советской власти. Уже работали местные Советы в губерниях, городах, уездах, волостях. Совнарком опубликовал заявление: «Вся власть в стране принадлежит Советам. Попытка присвоить себе те или иные функции государственной власти является контрреволюционной».
  Депутатам было предложено принять к исполнению решения II Всероссийского съезда Советов. Правые эсеры и 17 меньшевиков отказались. Тогда большевики, левые эсеры и другие сторонники власти Советов ушли с собрания, а оставшиеся всю ночь утверждали законы, предложенные лидером эсеров Черновым, пока матрос-анархист Железняков не потребовал: «Прошу покинуть зал. Караул устал». Так эсеры (кроме левых) и меньшевики пришли в лагерь контрреволюции.


Путину: ваш народ уничтожают. 26.07.2012

  Да, народ уничтожают. Алкоголем, наркотиками, болезнями, терактами, распутными нравами, массовыми абортами, межнациональной враждой вчерашних соотечественников, безответственностью властей и профессионалов за катастрофы, трагедии, аварии.
  Нас, русских, в стране 80 %. Двадцать минувших лет показали, что мы не смогли защитить завоевания своих отцов и дедов, отдали страну корыстным временщикам. Значит, надо восстанавливать порушенный капиталом и коррупцией дружеский трудовой союз всех коренных народов России. Без этого экономическое, культурное, нравственное возрождение нашей многонациональной страны не получится. Русским надо опять собирать вокруг себя, вести за собой, объединять в крепкую силу трудовые сословия всех национальных республик и областей. Иначе под нажимом местных буржуев, чиновников, продажных интеллигентиков в национальных образованиях так и будут голосовать за правящую партию и за «безальтернативных» президентов.


«Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин...» 26.07.2012

  На счету Сталина - в основном враги Советской власти и социализма. Невинные попадали в жернова репрессий по вине прохвостов-клеветников и «сверхбдительных» дураков и бюрократов, многие из которых потом сами оказались в лагерях.  Посчитайте для сравнения, сколько без всяких судов убито, искалечено, безвременно ушло из жизни, изгнано с обжитых мест беженцев и переселенцев по вине окружений Горбачева, Ельцина и Путина. Ради чего такие безвинные жертвы? Ради вытеснения социализма капитализмом и замены Советской власти властью буржуазно-чиновничьей демократии. Кто-нибудь наказан за кровь и мучения этих безвинных? Никто!
  Какие 50 миллионов? Давно же известны цифры Генпрокуратуры, МВД и Минюстиции, данные Хрущеву для развенчания Сталина в 1956 году. За 1921-1953 годы осуждено 3 777 380, приговорено к расстрелу 642 980 человек. Даже по сомнительным данным ельцинских идеологов в 1995 году за 1935-1940 годы было арестовано «по политическим статьям» 1 млн 700 тысяч, приговорено к расстрелу 688 883 человека.
  Цифры немалые, в их число наряду с разоблаченными врагами народа попала и какая-то часть безвинных, а лгуны еще и еще увеличивают эти цифры. Ради политических устремлений идет бессовестная спекуляция человеческими душами.
  Статья толковая, написана от души здравомыслящей женщиной-патриоткой. Пока такие женщины есть в России, есть и надежды на возрождение Отечества.
  Я возрастом старше. При Сталине на заводе работал, военное училище закончил, офицером в гвардейском полку служил. Молодость наша была скудноватой материально, но богата, широка и чиста духовно. Нравы держались родительские, добросердечные. Хапуги и распутники презирались. В 1956 году учился в Москве. Запомнились слова полковника-преподавателя после ХХ съезда КПСС: «Защищал диссертацию о бухаринцах, был допущен к архивам, материалам следствия и суда, а теперь они - жертвы? Не верю!».
  Народы депортировали по причинам, вызванным войной с европейскими фашистами. После развала СССР власти никого не депортируют, но миллионы семей, в основном русских, сами убегают от засилья националистов из обжитых мест.


Хрущев - путь предательства. 27.07.2012

  Пересказанные в статье советские научные и технические успехи достигнуты при Сталине и в первые годы после его смерти. Хрущев, пытаясь поднять свою фигурку над величественным образом Сталина, нанес удар не только по своей партии и международному коммунистическому движению, а и по трудовым коллективам всей нашей страны.
  Из-за разных взглядов на прошые годы менялись отношения между работниками. «Сталинисты» и «хрущевцы» стали по-разному смотреть на свои трудовые обязанности, на общественную активность, на государственные и личные интересы. Руководящие посты давались не столько за реальные научные и производственные успехи, сколько за демонстрацию верности «партийной линии», а эта линия виляла порой по прихотям Хрущева.
  Отсюда и подмена министерств территориальными Совнар¬хозами, и деление обкомов на промышленные и сельские, и урезание в деревнях приусадебных участков с передачей коров на колхозные фермы, и обещание молодым «жить при комму-низме», и такое сокращение армии, что потом призывали офицеров с военных кафедр на 2 года, и не вызревавшая в северных областях кукуруза, и многое другое.


Кого Вы хотели бы видеть во главе России? 27.07.2012

  Идет время, меняется жизнь в России, меняются и взгляды на ее прошлых правителей. Про Ивана Грозного приведу мнения классиков русской истории. Карамзин называл его «расширителем и укрепителем государства Российского» и считал, что «добрая слава Ивана IV пережила его худую славу». Соловьев: «Он не сознал нравственных и духовных средств для установления правды и порядка... вместо целения он усилил болезнь; он сеял страшными семенами, и страшна была жатва». Ключевский: «Грозный царь Иван больше задумывал, чем сделал. Жизнь Московского государства и без Ивана устроилась бы так же, но без него это устроение пошло бы легче и ровнее. Его воля превратилась в каприз личного самовластия, исказилась в орудие личной власти, безотчетного произвола».
  Земский Собор начали заменять Всероссийскими съездами Советов при Временном правительстве. I съезд состоялся в июне 1917 года. На нем большинство имели эсеры и меньшевики. Этот съезд сохранил раздирающее страну двоевластие правительства и Советов. (В губерниях соперничали правительственные чиновники и Советы.) Со II съезда Советов в октябре эсеры (кроме левых) и меньшевики ушли, а сторонники лозунга «Всю власть Советам!» избрали правительство из большевиков во главе с Лениным и ВЦИК из большевиков и левых эсеров во главе с Каменевым.
  После образования СССР место Земских Соборов заняли Всесоюзные съезды Советов, а потом периодические сборы на сессиях в Москве депутатов Верховного Совета СССР. А в России последнее собрание народных депутатов было расстреляно кликой Ельцина на наших глазах. При диктатуре крупной буржуазии, при всевластной чиновной вертикали ни Земских Соборов, ни Верховного Совета, избираемого по земским правилам, а не по партийным спискам, нам не видать.


Если победит мировое правительство. 28.07.2012

  Цифры проведенного исследования жуткие. Рассказ о методах избавления от лишних миллиардов людской массы направлен вроде бы на защиту американского населения. Но к этому рассказу следовало бы добавить, что США - финансовый и научный оплот мирового правительства, а НАТО - агрессивные военные силы мирового правительства.
  В России сокращение населения уже организовано - наркотиками, спиртными напитками, фальшивыми лекарствами, вредной для здоровья пищей, насаждением межнациональной вражды, скотского секса, абортов с юности, гомосексуализма, порнографии. Агенты мирового правительства работают!


От чего или кого Белоруссия освободилась 16 лет назад? 29.07.2012

  Тут надо вспомнить нелегкое прошлое белорусов. Часть их нынешней территории входила в состав Киевской Руси. При утрате Киевом прежней власти после нашествия Батыя предки нынешних белорусов были покорены Литвой, а после ее объединения в 1569 г. с Польшей (Речь Посполитая) там господствовали и поляки. При боярском правлении в годы детства Ивана Грозного белорусы познали разорения и от походов московских полков.
  При первом разделе Польши между Австрией, Пруссией и Россией в 1772 году Екатерина II получила земли для образования Витебской и Могилевской губерний. Через год по согласию с Пруссией Россия получила центральную Белоруссию с Минском. При третьем разделе Польши в 1795 году к России отошли и западная Белоруссия и почти вся Литва.
  В ноябре 1917 г. Совнарком Белоруссии во главе с А.Ф. Мясниковым установил Советскую власть, но в феврале 1918 г. часть ее земель оккупировали немцы. После ухода германских войск, в январе 1919 года, образована БССР, вошедшая в декабре 1922 года в состав Советского Союза. Однако поражение Красной Армии под Варшавой в войне с Польшей привело к передаче полякам в 1921 г. западной Белоруссии, возвращенной в состав СССР в ноябре 1939 г. Героическая роль белорусов и их жертвы в Отечественной войне 1941-1945 годов известны всем народам ныне погубленного Советского Союза.
  От того, что белорусы находились под властью Речи Посполитой, что их называли литвинами, они не перестали быть белорусами. Язык сохранили славянский, православную веру держали, не поддались католикам Польши и Литвы.


Ветераны латышского легиона СС «готовы к борьбе с русскими». 29.07.2012

  Антисоветскую войну ведут не только нацисты Прибалтики. В этой войне без столь открытых «слетов», как в Синимяэ, участвуют и некоторые государственные деятели, политики, журналисты, творческие интеллигентики в России. Легион СС расправлялся-то с советскими русскими. Если в России прошлое СССР обливают грязью, а главного коммуниста Сталина приравнивают к главному нацисту Гитлеру, почему за это будут кого-то осуждать в Прибалтике и в Западной Украине?


Опрос: что может спасти человечество? 30.07.2012

  Человечество может спасти победа социалистической идеологии над идеологией буржуазной. Опыт социализма в разных его формах, пусть опыт неудачный, провалившийся, мир уже видел. Мир видит в Китае опыт социализма с элементами рыночной экономики. Опыт социализма успешно используется в некоторых странах с буржуазной властью. Нужны мудрые, бескорыстные, преданные своим народам властители, философы, аналитики, футурологи, которые «разобрали бы по косточкам» причины временного отступления социализма на нашей планете и подсказали бы правительствам своих стран наиболее реальные и праведные пути постепенного перехода от капитализма с его кризисами к социализму без его прежних искажений.


Возможно ли развитие социалки в России при Путине? 30.07.2012

  Чтобы себя и семью содержать в благополучии, нужна хорошо оплачиваемая работа по специальности и по душе. Везде можно найти такую работу? Особенно в малых городах, поселках, деревнях... Ах, предпринимательство и сфера услуг! Так эти занятия не каждому инженеру, технику, сварщику, учителю по способностям, деловой хватке, привычкам. Большинство безработных - не от лени, а оттого, что им некуда приложить свои способности, знания, опыт, ум, руки. Идти холуем к господам или куда-то бездельным охранником многим не позволяет гражданское достоинство.


                АВГУСТ 2012

Россия платит дань США деньгами и человеческими ресурсами. 01.08.2012

  Для России опаснее не гражданская война, а приход на защиту диктатуры олигархов «миротворцев» НАТО - благо Госдумой принят закон о возможности их ввода в нашу страну. Вот тут властям и могут пригодиться для создания социальной «заварухи» навербованные за высокую плату разноликие политические бузотеры под видом оппозиций.
  Самое главное - вовремя разглядеть, кто и куда зовет нас на протестных акциях и в СМИ, в том числе и в интернете. К более справедливым порядкам в стране или только к смене одной власти такой же другой, обновленной иными личностями.
  США получает дань не «волшебным образом», а использованием спекулятивных бумажных долларов, выжиманием соков из других стран и военными действиями НАТО против непослушных суверенных государств.
  Да, советская идеология заплевана после 1985 года основательно. Индивидуализм потребителей поднят высоко над коллективизмом созидателей. Но и у нас перевоспитанные нерусским ТВ люди покорны и подкупны, пока сыты и беззаботны. Такая жизнь на остатках советских производств и сырьевых ресурсов долго не продержится. В Греции, Испании, Италии, других «развитых» странах индивидуалистов воспитывают больше века, а поджали им сытый и беззаботный быт - миллионы выходят на протесты. Купить весь народ и в России никаких капиталов не хватит.


Правительство попросило триллион на исполнение обещаний Путина. 01.08.12

  Не сравнивайте речи Путина и Сталина. Сталин обещаний народу не давал. Он ставил задачи, говорил о способах их исполнения и об ответственности исполнителей - от наркомов до местных властей и директоров заводов. Безответственные, корыстные, неумелые на руководящих постах при Сталине не держались. Некоторые из них познали на себе и репрессии.
  Скудноватое питание по карточкам города познали при войне с фашистами, когда фронт взял из деревень мужчин, лошадей, технику. А отмену карточек в декабре 1947 года (через 2 года после опустошительной войны) я сам помню. Это изменило нашу жизнь. Особенно, когда заработали столовые и буфеты «общепита» с дешевыми блюдами.
  Надо видеть разницу между голодом явным, массовым и голодом скрытым - постоянным недоеданием, нехваткой в еде нужных для здоровья питательных компонентов. Для иных дефицит колбас, балыков, апельсинов при достатке щей, каш, яичниц, винегретов - уже «голод».
  Сравните-ка, когда подрастающие дети, призываемые в армию парни, девчата перед замужеством были здоровее - в Советском Союзе или в нынешней Российской Федерации? Молодежи нужен честный ответ на этот вопрос.


Медведев призвал жестоко наказывать за спаивание молодежи. 03.08.2012

  Ужесточить бы наказания для тех господ во власти, СМИ и рекламе, которые с ельцинской поры преднамеренно спаивают взрослых. Тогда и подростки меньше бы тянулись к наркоте и к выпивкам.
  Свои мозги есть у каждого, только в эти мозги с юности день и ночь втюхиваются такие понятия о добре и зле, о полезном и вредном, о приличном и безобразном, что у многих свои мозги перестроены на бездумное восприятие окружающей жизни и на такое же бездумное участие в этой жизни. Вы считаете, что в такой перенастройке «многих тысяч» молодых мозгов никто не виноват?


Россияне считают, что Путин представляет не их интересы. 05.08.2012

  Путина избрали президентом не такие россияне, какими они были до 1985 года, а те, какими стали за последние четверть века. Сила денег у многих одолела силу совести и заботы о своей стране. На первом месте теперь не судьба Отечества и будущее внуков, а сытое брюхо, лады с хозяином на работе, беззаботный отдых «подальше от политики». От прежних отношений в производственных, соседских, приятельских коллективах перешли к жизни «всяк по себе». Каждый в своей норке. Цель каждого дня - деньги.
  Даже пробуржуазный «Левада-центр» вынужден признать, что 39 % опрошенных считают Путина угодником крупной буржуазии. 21 % считают, что он служит среднему классу. А кто у нас «средний класс»? И только 14 % опрошенных видят в нем защитника рабочих и служащих. Крестьян вообще не упомянули. Вероятно, их и не опрашивали. При таком раскладе сил рабочие, крестьяне, служащие за кого голосовали на выборах? И кто подсчитывал их голоса по бюллетеням? Вопросы, вопросы...


В Очакове строится база НАТО? 05.08.2012

  Очаков - морской порт и город в истории России памятный. С XVI века был турецкой крепостью. Взят после осады и штурма русскими полками под командованием Потемкина в 1788 году.
  В Киеве не любят вспоминать раздел Украины по Днепру, когда правобережный гетман Дорошенко «решил поддаться туркам, чтобы с их помощью вытеснить из Украины и Москву, и поляков» (С.М. Соловьев). В 1666 году началась война Турции с Польшей за Украину. Она продолжалась с перерывами 30 лет. Очаковская крепость была опорным пунктом турецких завоевателей. Не превращается ли Очаковский порт в опорный пункт НАТО? В России - Ульяновск, на Украине - Очаков?


Кто же хочет обратно под советскую власть? 12.08.2012

  При Советской власти людская совесть была дороже денег. С этим были вынуждены считаться и проникавшие во власть негодяи. Вспомним «хлопковое» дело, разваленное потом окружением Горбачева. Суды по делам «рыбным», торговым, валютным. Почему застрелился министр внутренних дел Щелоков? За что посадили в тюрьму его заместителя Чурбанова, зятя Брежнева?
  При буржуазной демократии народ заставляют жить по законам капитализма и по нормам западной морали. Чтобы остаться на плаву, миллионы прежде порядочных граждан вынуждены давать взятки, сносить унижения работодателей, идти на обман конкурентов и покупателей, самые духовно слабые пускаются в воровство, мошенничество, а самые наглые - в грабежи, разбои, насилия.
  Что говорить, разных недостатков при нашем подпорченном социализме было немало, однако власти не доводили народ до массовых протестов, до «вяканий на митингах». А сейчас «вякай» везде сколько хочешь - от этого ваша жизнь становится лучше?
  МВД против рабочих в Новочеркасске - событие, конечно, позорное при хрущевском правлении. Рабочие вышли не от «голодухи и непосильного труда», а в связи с повышением цен на продукты. Одиночное событие в Новочеркасске стало после 1985 года козырем «демократов» при нападках на социализм. Забыли, что расправы с демонстрантами начались при Горбачеве? (Казахстан, Тбилиси, Прибалтика и др.). При Ельцине начали бить стариков-ветеранов в Москве. А расстрел Верховного Совета, бойня у Останкино в октябре 93-го, нынешние действия омоновцев в разных регионах? У вас же в памяти до сих пор один Новочеркасск.


РПЦ попросила Генпрокуратуру проверить ОЗПП на экстремизм. 13.08.2012

  Рушить храмы и сжигать Библию - это или дурь несусветная, или сознательная провокация на возбуждение вражды между верующими и атеистами. Попов достаточно не подпускать к власти, указать им место внутри церковных оград. Что касается веры, храмов, обрядности, то Ленин в феврале 1919 года, когда большинство духовенства было на стороне белых армий и союзных с ними интервентов, а основную массу бойцов Красной Армии составляли верующие, учил безбожников, что при научно-просветительной и антирелигиозной пропаганде «необходимо заботливо избегать всякого оскорбления чувств верующих, ведущего лишь к закреплению религиозного фанатизма» (ПСС, том 3 8, стр. 118).
  Верующих в России много и в наши дни. Они такие же достойные граждане своей страны, как и атеисты. Мы все - без веры в бога или с верой - единством добрых целей скреплены. Нам радости и боли - общей мерой. У нас в руках судьба одной страны.


Государство диктатуры люмпен-пролетариата. 13.08.2012

  Статья мутная. Пастухов относит к люмпенам слои общества и «во фраках», и «в погонах», и «в цепях». Странное новшество в социальной философии! Он говорит о диктатуре такой смеси люмпенов. Не попытка ли это увести публику в сторону от вопроса о диктатуре крупной буржуазии? А суждениями о силе криминала в государстве не маскирует ли Пастухов силу капитала? Криминал, конечно, при российском капитализме силен, но его сообщества по сравнению с фактическими хозяевами финансов и всей экономики страны - щенки перед волками.


Президент Путин пообещал летчикам светлое будущее. 14.08.2012

  Видел в 1956 году воздушный праздник в Тушино. 29 июня записал в дневнике: «Впечатления сильные! Удивляет искусство летчиков на реактивных истребителях, особенно слаженный пилотаж в составе звена. Мощны и стремительны реактивные бомбардировщики. Массовая высадка парашютного десанта. Хороши вертолеты, особенно двухвинтовые («летающие вагоны»)». Смотрели мы тогда на достижения наших ВВС и ВДВ с великой гордостью за свою страну. Было это через 11 лет после страшно опустошительной войны и через 3 года после смерти Сталина. Летчиков называли «сталинскими соколами». Они были кумирами молодежи. Без всяких обещаний в летные училища ребята поступали при больших конкурсах.


Законопроект «Об образовании в РФ» - социальный апартеид. 14.08.2012

  Такого образования, какое было в Советском Союзе, в нынешней России не стало. Школы и вузы нацелены на подготовку не способных самостоятельно мыслить творцов-созидателей, а бездумно покорных исполнителей-потребителей. Одно ЕГЭ чего стоит! Такой экзамен годится при проверке ПДД при получении прав на вождение автомобиля, а не для молодежи с помыслами о профессии на всю жизнь.


А вас не оскорбляет появление Путина в церкви? 14.08.2012

  Меня, убежденного атеиста, не оскорбляет, а удивляет приверженность Путина к церковным торжествам и обрядам. Ведь и верующие навряд ли видят в нем православного прихожанина. Служил в КГБ, сотрудничал с видным «демократом» Собчаком, к Ельцину приближен Березовским, который с конца 1996 года занимал пост заместителя секретаря Совета Безопасности РФ. Окружением Ельцина с участием Березовского сделан вначале премьером, а потом и президентом. Его дела за 12 лет богатств и государственного могущества России не прибавили. Неужели он верит в божью помощь руководимой им стране?


100 дней Путина: заморозки. 14.08.2012

  Для меньшинства населения России Путин сделал много хорошего, а для большинства - мало. Если говорить о стране в целом, то надо сравнить, какой была РСФСР и какой стала РФ. Конечно, в свободной продаже продуктов и множества разных товаров картина изменилась в лучшую сторону. Какие торговые центры! Какие магазины! Есть деньги - все можно купить.
  Беда только в том, что денег на это «все» у многих нет. А вот за потребительскими красотами созидательные успехи не просматриваются. К превращению спокойной и безопасной жизни в жизнь с террористами, катастрофами, ростом преступности, нищетой части населения, следом за Горбачевым и Ельциным приложил свои усилия и Путин.


Присутствует ли на Ньюсланде свобода слова? 14.08.2012

  Свобода слова на Ньюсланде, конечно, есть. Не сравнишь с ТВ, радио и большинством газет. Однако эту свободу норовят обессмыслить пустой трепотней, враньем, хамством и другими способами интернет-агенты режима и просто одураченные буржуазной пропагандой политически малограмотные граждане. Власти же берут из дискуссий то, что надо им, а на несогласных с их действиями не обращают внимания. Поэтому наши споры несут разумным людям некую просветительскую пользу, но на политику действующей власти заметного влияния не оказывают.


Шойгу: под Москвой «истосковались по чистым выборам». 16.08.2012

  Хорошо бы увидеть в верхах «Единой России» граждан, готовых служить не диктатуре компрадорской буржуазии, а трудовому населению. Если таким окажется губернатор Шойгу, ему придется для начала позаботиться о честной власти в городах и районах области. При грязной власти чистые выборы невозможны, а в Московской области при генерале Громове власть загрязнена изрядно.
  Достаточно вспомнить интернет-видео про инструктаж Громова подчиненным перед выборами президента. Это же был готовый материал для уголовного дела за нарушение Конституции и законов о выборах!


Медведев: власть нуждается в обратных каналах связи с людьми. 16.08.2012

  Видны не только очередной разрыв, а и явное противоречие между словами и делами. Какие обратные каналы связи? Бесцеремонно, на глазах у всего мира, Путин и Медведев по-приятельски обменялись высшими в государстве постами. И эта сделка была закреплена выборами Госдумы и президента.
  Почему такое стало возможным? Потому, что у крупной буржуазии в руках финансы, основные отрасли экономики, почти все средства информации и всевластный государственный аппарат с правоохранительными органами. Господствующее в стране богатое меньшинство хорошо организовано и политически активно, а удаленное от «обратных каналов связи» трудовое большинство никак никем не организовано и по-обывательски пассивно.


Рогозин: опыт Нестерова еще понадобится России. 17.08.2012

  Разве дело в Нестерове или Поповкине? Старые кадры космической отрасли в науке, на заводах, в проектных бюро, лабораториях за 20 лет рыночной экономики разбросаны на пенсии или на выживание в других сферах, а новых теоретиков, конструкторов, инженеров, вычислителей, станочников, испытателей, заправщиков, других высококлассных специалистов кто и где готовит? Подготовка надежных кадров быстрой прибыли «эффективным собственникам» не дает, а долгосрочные перспективы их не заботят.


Власть ищет замену «советскому народу». 18.08.2012

  Понятие «советский народ» не изобретено, а исторически сложилось после победы Советской власти в Гражданской войне и изгнания из России интервентов. Это понятие закрепилось образованием СССР и социалистическим строительством при участии всех народов многонационального Советского Союза.
  Каждый житель, независимо от своей родословной, чувствовал себя гражданином Советского государства, человеком советским. Советских людей объединяли в мощную силу общие государственные интересы, коллективный труд, общие горести и радости, социалистические нормы нравственности.
  Такое единение порушено после 1985 года силой денег. При реставрации капитализма бывшее советское общество окончательно расколото на господские и подневольные сословия, на разноправные социальные слои населения. Труд объединяет людей, капитал - разъединяет.


Патриарх Кирилл: благополучное общество без Бога не построить. 19.08.2012

  «Религии, подобно хамелеонам, окрашиваются в цвет почвы, на которой они живут» (А. Франс). В Российской империи православное духовенство имело одну окраску. При Гражданской войне и вторжении интервентов - другую. При Великой Отечественной войне и после - третью. Теперь норовят вернуть себе ту окраску, что была до 1917 года.


Личная исповедь о ГКЧП. 20.08.2912

  Ошеломительна была сила средств информации, захваченных при Горбачеве «демократами». По передачам ТВ и радио мало кто понимал, что ГКЧП старался сохранить от развала Советский Союз. В прохвосте Горбачеве многие видели жертву столичной номенклатуры, а в обиженном номенклатурой Ельцине - борца за лучшую жизнь. Поэтому даже соперничавшим между собой руководителям РСФСР удалось столь спешно отстранить от власти все руководство Советского Союза - президента, премьера, силовых и всех других министров.
  Под напевы СМИ большинство из нас, к стыду нашему, приняли этот предательский государственный переворот общесоюзного масштаба с одобрением. Приходит запоздалое прозрение, однако ТВ, радио, большинство газет остаются в руках тех же людей, что «просвещали» нас при арестах членов ГКЧП.


В РФ упразднена комиссия по высоким технологиям. 20.08.2012

  При сообщениях о множестве разных комиссий  вспоминаются слова из сказки Салтыкова-Щедрина «Игрушечного дела людишки»: «Взглянешь кругом: все-то куклы! везде- то куклы! несть конца этим куклам! Мучат! Тиранят! В отчаянность, в преступления вводят! Верите ли, иногда думается: господи! кабы не куклы, ведь десятой бы доли злых дел не было против того, что теперь есть!»


Почему буксует реформа ЖКХ? 21.08.2012

  По показаниям счетчиков можно быть «рачительными хозяевами» поступающих в квартиру света, газа, воды, тепла, но диктаторами цен на все это остаются поставщики-монополисты, часто вороватые. Экономь, не экономь - они все равно сдерут с тебя нужную им прибыль: где неправедным, но узаконенным ростом тарифов, где приписками, где мошенническими обманами.
  Справедливым установщиком цен на все услуги ЖКХ в необъятной по территории и разной по климату России может быть только государство, а оно сбросило с себя эту заботу на произвол «эффективных собственников». Мы выборами Госдум и президентов 20 лет поддерживаем такой рыночно-принудительный порядок. На кого обижаться-то?
  Ценами за услуги ЖКХ почему-то возмущаются и те, что голосуют за ЕР и ЛДПР или вообще не ходят на выборы. Надеются на добрые милости от капиталистов?


Сребролюбие сильнее страха смерти. 21.08.2012

  Сказано верно. С господством капитала над трудом, с оценками всего и вся деньгами возросло число не только чисто финансовых преступлений, а и грабежей, бандитизма, воровства, мошенничества в разных формах, предательств, обманов, вымогательств. Силой финансов порождаются и войны между правителями разных стран, хотя воюют за победы своих верхов и за независимость от чужих верхов народы этих стран. Ничем не ограниченная сила золота, серебра и даже бумажных денег - страшная, губительная для цивилизации сила.


Знамя германской революции. 21.08.2012

  После октября 1917 в России, ноября 1918 в Германии и марта 1919 в Венгрии весь буржуазный мир был страшно напуган рабоче-солдатскими революциями. Капитал увидел спасение от влияния Советского Союза на трудящихся своих стран в усилении фашизма.
  Германской крупной буржуазии и президенту Гинденбургу помогали привести к власти Гитлера капиталисты всего западного мира. Не случайно американский журнал «Тайм» в январе 1939 года провозгласил Гитлера «человеком года». Буржуазный мир не мешал Гитлеру прихватить Австрию, оккупировать Чехословакию, занять литовскую Клайпеду. В сентябре 1939 года Англия и Франция формально объявили Германии войну, однако на помощь полякам не направили ни одной дивизии, продвижению немцев к советской границе не мешали. Вот так развязывалась 2-я мировая война.
  Если бы немецкие социал-демократы были ближе к пролетариям, а не к буржуям, и выступали бы против фашизма столь же решительно и бесстрашно, как коммунисты под руководством Тельмана, история Европы и всего мира пошла бы по другому пути.


Опрос: российские оппозиционеры - подлинные борцы за народ? 22.08.2012

  Здесь интересны оценки партий 1917 года американцем Джоном Ридом в его книге «10 дней, которые потрясли мир». Октябристов и кадетов он к оппозициям не относил. Выделил другие партии.
  Народные социалисты (трудовики) - партия мелкой буржуазии.
  Меньшевики - за социализм и допуск рабочих к власти путем эволюции.    Большевики - за вооруженное восстание и социализм путем насильственного обобществления промышленности, земли, природных богатств и финансов.
  «Новая жизнь» М. Горького - за власть Советов, но не соглашались с тактикой большевиков.
  Эсеры - за отмену частной собственности только на землю.
  Левые эсеры - за диктатуру рабочего класса и безвозмездную конфискацию крупных имений.  Максималисты - крестьянские анархисты.
  К таким оценкам оппозиций по сословным (социальным) признакам нынче можно добавить оценки по национальным, религиозным, возрастным и другим признакам. Однако все теперешние оппозиции четко делятся на две силы. Одна за сохранение и улучшение капитализма с буржуазной демократией. Другая за социализм без прежних его пороков и за народовластие.


Православные активисты создали партию. 23.08.2012

  «Православие. Самодержавие. Народность» - этот девиз определял государственную политику при Александре III, противнике отцовских реформ, когда обер-прокурором Синода был юрист-монархист Победоносцев. Введена цензура на газеты и журналы. Отменен принцип выборности профессуры в университетах. Запрещен прием в гимназии «детей кучеров, лакеев, прачек, мелких лавочников и т.п.». Отменено рассмотрение дел мировыми судьями.
  К приведенному девизу Россия пришла через разинцев, пугачевцев, декабристов, народников и через убийство Александра II. Этот девиз привел Россию к революции 1905-1907 годов, а потом к февральской и октябрьской революциям 1917 года.
  Какой Третий Рим? Разрушением Советского Союза уже начато повторение судеб первых двух Римов - Римской и Византийской империй. И руководителей РПЦ мы видим на стороне разрушителей прежде могучего государства.


Ленина в РПЦ назвали «еще большим злодеем, чем Гитлер». 24.08.2012

  Не мешайте в одном котле всех русских. Ленин ненавидел буржуев, помещиков, других угнетателей трудового народа России. Поэтому он и посвятил всю свою жизнь борьбе за освобождение русских и других коренных жителей России от гнета самодержавной власти и ее прислужников. Как раз за это создателя первого в мире рабоче-крестьянского Советского государства и ненавидят люто нынешние буржуи с их пособниками у власти. А кому служит сейчас руководство РПЦ, видят и атеисты, и большинство верующих.
  Ф. Энгельс: «И христианство, и социализм проповедуют грядущее избавление от рабства и нищеты. Христианство ищет этого избавления в посмертной потусторонней жизни на небе, социализм же - в этом мире, в переустройстве общества». (Маркс и Энгельс. Соч., том 22, стр. 467). Словом, христианство - идеология несбыточных надежд, социализм - идеология практических действий.
  У младенцев никакого мировоззрения нет, будь они хоть крещены, хоть обрезаны, хоть приобщены к гражданству только свидетельством ЗАГСа. Понятия об отношениях между людьми, о добре и зле, о природных и надприродных силах у каждого формируются с пеленок до юношеской зрелости под влиянием окружающей среды. Это взгляды, обычаи и поведение родственников, социальная обстановка в стране, уровень материального достатка, направленность получаемой информации, доступ к научным знаниям, круг друзей и многое другое.
  Историками отмечено, что чем тяжелее людям живется, чем больше они страдают от унижений, насилий, обманов, тем чаще растут их надежды на защиту и помощь богов, святых, колдунов. Посмотрите, как за последние 30 лет вырос спрос и на экстрасенсов, астрологов, гадалок, избавителей от «порчи» и «сглаза» путем снятия некого вредного "биополя".
  Христианский Новый Завет не противостоит иудейскому Ветхому Завету, а создан на его фундаменте. Не случайно баптисты, к примеру, предостерегают христиан: «Мы, новозаветные, совершаем ошибку, проводя слишком резкую грань между Ветхим и Новым Заветом» («Братский вестник», 1976, № 2, стр. 28).
  Европейская цивилизация начиналась с крестовых походов, с инквизиции и костров для еретиков, с массовых убийств иноверцев. Но потом в Европу пришло время Просвещения, и цивилизация пошла совсем не по тому пути, какой указан Ветхим и Новым Заветами.
  Троцкому и другим евреям удалось усилить свое влияние при Гражданской войне и вторжении интервентов, когда Ленин отошел от дел Политбюро к делам Совнаркома и Совета Обороны. Ленина можно упрекнуть в том, что до предела занятый множеством живых, текущих практических дел, он отдал Политбюро в руки евреев, которые и избранному Генеральным секретарем ЦК РКП(б) Сталину пытались навязать роль всего лишь «начальника партийной канцелярии». Сталин исправил промах Ленина.
  Брестский мир Ленин называл «похабным», вынужденным. Воевать с немцами было некому. Царская армия разбегалась. РККА только начинала создаваться. «Гетман» отделившейся Украины Скоропадский сотрудничал с германским командованием. На Кубани и Дону белогвардейцы расправлялись с Советами. К Мурманску подходили корабли с интервентами. В такой обстановке IV Всероссийский Чрезвычайный съезд Советов поддержал позицию Ленина по Брестскому миру.


Половина россиян назначила Путина виновным в проблемах страны. 27.08.2012

  Без кулаков села не вымерли, а ожили. К 1980 году в СССР было 26,5 тысячи колхозов, 20,8 тысячи совхозов и 9,2 тысячи межхозяйственных организаций. Они давали 100% закупаемого государством зерна, сахарной свеклы, подсолнечника и хлопка-сырца, 74% картофеля, 93% овощей, скота, птицы, 95% молока, 97% яиц, 84% шерсти. За границей закупались зерно, так как своего для кормления скота не хватало, и экзотические фрукты, которые у нас не росли. (Страны мира. Политиздат. 1980, стр. 14.)
  Деревни стали быстро вымирать или разбегаться по городам после разгона колхозов и совхозов при Ельцине. Хорошо еще, что подобие советской жизни осталось там, где под вывесками АО сохранились коллективные хозяйства с не разодранной на клочки-паи землей, с не разворованной техникой, с не вырезанным скотом. Без таких хозяйств кормились бы мы только закупаемыми со всего света продуктами.
  Конечно, в Советском Союзе не «все было прекрасно». Но те народные беды и горести, что были в СССР частными, эпизодическими и возмущали общество, стали в нынешней России массовыми, постоянными, привычными. Нравами и пропагандой «пятой колонны» и почитатели, и противники Путина посажены в одну лодку. А от каких сил рулевой в этой лодке?


Россия и мир. Химеры норманизма. 27.08.2012

  Коренные жители России, если не школьниками, то студентами, должны знать работу М.В. Ломоносова «Замечания на диссертацию Миллера «Происхождение имени и народа российского». (М. Ломоносов. Избранная проза. Изд. «Советская Россия». 1980, стр. 201-214). Без этого спорить с «химерами норманизма» бывает труднее. Можно предположить, что В.Н. Татищев и М.В. Ломоносов располагали некоторыми древними источниками, которые позже были утрачены или сознательно уничтожены православными почитателями Начальной летописи - опоры Карамзина. А Соловьёв и Ключевский считали, что Начальную летопись нельзя считать началом славянской истории.


Главным защитником власти будет криминал. 31.08.2012

  Пока хозяевами экономики были Советы под руководством коммунистов, легальные миллиардеры не могли появиться в СССР. Когда хозяевами экономики стала крупная компрадорская буржуазия с послушной ей государственной властью, тогда и пошел финансовый, сырьевой, научный, другой грабеж России Западом.
  Несмотря на страшные потери в 1941-1945 годах, население СССР в 1967 году составляло 235,5 млн человек, из них в РСФСР 127,3 млн, в том числе сельского 50,6 млн. К 1990 году цифры не нашел, но они, конечно, были выше. Численность русских и других коренных народов до побед буржуазной демократии росла. Что происходит теперь, особенно в деревнях, всем известно. В 1999 году число умерших превысило число родившихся в 1,8 раза. (Атлас России. «Ридерз дайджест». 2005). Умерло больше, чем родилось, и в 2011 году, хоть Путин перед выборами и говорил про успехи в демографии.


Путин требует быстрее разработать систему гособоронзаказа. 31.08.2012

  То, что происходит с оборонзаказом, это не саботаж, а норма производственного «развития» всей экономической системы, навязанной российским промышленным предприятиям. Когда почти все заводы захвачены частными собственниками, кто же бросится исполнять поручения президента без перспектив на привычно бешеные прибыли? В коррумпированной чиновной системе администраторов и контролеров кто откажется от воровства из выделенных на оборонные заказы огромных денежных сумм?
Услышал по радио, как Путин вспомнил про опыт роста «оборонки» в СССР 30-х годов. Лучше бы ему о таком примере не говорить. Сравнил Сталина, Молотова, Ворошилова с собой, Медведевым и Сердюковым.


Опрос: объединяет или разъединяет сегодня людей РПЦ? 31.08.2012

  Раскалывает общество не столько сама церковь, сколько буржуазно-чиновничья власть, используя самые темные силы в церковной среде. Руководство Московской Патриархии и большинство иерархов РПЦ отошли от своей паствы к услужению властям. Массы же верующих, как и до буржуазной демократии, не проявляют никакой неприязни к атеистам. Дружно рядом живут, дружно вместе работают и отдыхают. Вера или неверие в небесные силы не мешают многим молодым влюбляться, создавать семьи, вместе воспитывать детей.


Дугин: уроки религии - это великая победа над русофобами. 31.08.2012

  Если меня, моих родных и друзей, оставшихся атеистами с советского времени, Дугин называет ублюдками, свиньями, носителями разложения и маразма, я имею моральное право назвать его философским ублюдком, антисоветской свиньей, носителем мракобесного разложения и политического маразма. И такого типа держат в МГУ!
  Это же ярый русофоб на почве религиозного фанатизма. Его цель - разжигание ненависти русских верующих к русским атеистам. Ведь понимает «известный социолог», что это может вызвать обратную ненависть. «Всякий религиозный догмат - это зародыш преступлений и раздоров между людьми» (К.Гельвеций). Дугин внедряет эти «зародыши» в сознание русских граждан.


                СЕНТЯБРЬ 2012

Путин: оборонке необходим прорыв. 01.09.2012

  Чтобы совершить такой «прорыв в модернизации оборонных отраслей», как в 30-е годы при Сталине, прежде нужен прорыв в организации управления государством. Вместо собственников в банках и в промышленности, вместо властных казнокрадов в столице и в регионах, вместо контролеров-взяточников, подкупных прокуроров, следователей и судей России нужны такие работники, которыми руководили в Москве, республиках, областях, хозяйственных сферах Косыгин, Ворошилов, Байбаков, Зверев, Пономаренко, Ванников, Тевосян, Бенедиктов, Первухин, другие устремленные к успехам государства опытные профессионалы порученного им дела.
  Такие в окружении Путина и в его властной вертикали есть? Да они ему и не нужны, поскольку намечено «создание новых предприятий и оборонных производств с участием частного бизнеса». Что сделал частный бизнес за 20 лет с большинством советских заводов, рассказывать не надо.


Виктор Шендерович: гражданская война - его шанс. 01.09.2012

  Будто бы никто не знает, что февральская революция совершилась без большевиков. В 4-й Госдуме их было всего 5 человек, и тех в сентябре 1914 года отправили в Сибирь. После I съезда Советов в июне 1917-го в составе ВЦИК большевиков было только 10 %.
  Но антинародные, губительные для России, действия Временного правительства усиливали влияние большевиков. К сентябрю их число выросло до 350 тысяч. На выборах в Советы Петрограда и Москвы они получили больше половины мандатов. В октябре курс на социалистическую революцию поддержали и Советы Минска, Киева, Саратова, Иркутска, ряда других городов. 
  Своими министерскими постами в правительстве Керенского эсеры и меньшевики окончательно подорвали доверие к себе трудовых и солдатских масс. Со II съезда Советов они ушли, что потом сами признали ошибкой, а большевики, левые эсеры, анархисты и другие сторонники лозунга «Всю власть - Советам!» избрали первое Советское правительство.
  Гражданская война пошла тогда, когда власть Советов утвердиласть почти во всех губерниях. И начали эту войну расправами с Советами те господские силы, которые потеряли власть над трудовым народом. Да еще и позвали на борьбу с Советами чужеземных союзников, интервентов.


Путин: повысить внимание к повышению зарплаты учителей. 02.09.2012

  Вспоминаю 1948 год, когда познакомился со своей будущей женой, учительницей математики и физики в сельской школе. Она получала около 700 рублей в месяц. Я после ФЗУ - мастер на небольшом заводике - получал 320-350 рублей. Ее, девчонку, и пожилые люди называли по имени-отчеству. После отмены продуктовых карточек в декабре 1947 года в магазине сельпо иногда возникали очереди. Ей жители стоять в очереди не позволяли, заставляли сразу идти к прилавку.
О каких-либо школьных, детсадовских, вузовских, магазинных, офисных и других охранниках в дневные рабочие часы до прихода рыночной экономики и понятий не было. Были кое-где только ночные сторожа. Теперь вон сколько рабочих мест для бездельников повсюду создано! В школах зарплату им и с родителей собирают.


Россия мешает Америке проводить политику диктата и агрессии. 02.09.2012

  Из тех военных, которых пускали в студии ТВ, генерал-полковник Ивашов представляется мне самым честным и здравомыслящим аналитиком международной обстановки и места России в этой обстановке. Совсем не давать ему слова в СМИ власти не могли, поскольку он избран Председателем Военно-Державного Союза России и является президентом Академии геополитических проблем. Однако его подробные доклады на Общероссийских офицерских собраниях знают только читатели газеты Союза Офицеров. Да еще в интернете есть видеозаписи с дисков о таких собраниях. Не случайно перед президентскими выборами Кремль так испугался Ивашова, что чуровская ЦИК не допустила его к выборам по пустяковой бумажной придирке.
  Вот его слова, опубликованные в легально издаваемой газете, о правящей в России «элите»: «Это - узкоэгоистичный, совершенно бездуховный, безнравственный, бесчеловечный слой российского общества. Для него понятие Родина не существует. Россия представляется ему территорией, годной лишь для выкачивания денег, его бог - доллар, цель - сверхбогатство и власть».
  Кто возьмется доказать, что в столь резкой оценке нет правды?


Опрос: были ли граждане СССР богаче жителей России? 04.09.2012

  Вы каких людей, живущих богаче, чем до 1985 года, имеете в виду? Тех, что составляют 20-30 % населения или 70-80 % остальных? Живущих в крупных городах или в райцентрах, рабочих поселках, железнодорожных станциях, селах, деревнях? Насчет уверенности в завтрашнем дне и при скромном достатке вы правы. Нормальную людскую жизнь деньги не отравляли. Сейчас и те, что материально стали богаче, рискуют опуститься в духовную нищету.
  О бытовой технике. Посмотрел руководства по использованию. Работающий до сих пор холодильник «Ока» куплен в 1984 году, цена 520 руб. Телевизор «Электроника 407-407д» подарен мне в 1980 году, цена 166 руб. Пишущая машинка «Любава» куплена в 1976 году, цена 180 руб. Первую стиральную машину купили в 1963 году за 110 руб. Были у нас и телевизор «Старт», и радиола с проигрывателем, и пылесос «Уралец», и приемник «Океан», и другие приборы. Ясно, что за 30 лет выпуск бытовой техники вырос, особенно зарубежной, поэтому она и по ценам стала доступнее.
  Жить по-человечески - это как? Жрать вкусное, носить модные шмотки, ездить на иномарке, не отказывать себе в развлечениях и плевать на то, как живется другим, не думать о будущем своей страны? Народы России даже при материальной бедности всегда отличались от европейцев духовным богатством и поэтому жили по-человечески.


«В отличие от Пусси Риот, Ленина полюбит заново вся Россия». 04.09.2012

  Если бы да кабы... Если бы ленинские идеи не поддержало большинство народа, если бы не Октябрьская революция и не Советское правительство во главе с Лениным, Россия под властью буржуазной демократии распалась бы на покоренные западным капиталом куски и вместо Гражданской войны пошли бы войны между государствами разваленной Российской империи, при которых немцы поддержали бы Украину, англичане помогали бы «независимости» Кавказа, японцы - правительствам Дальнего Востока и Сибири, Англия, Франция и США - правительству генерала Миллера на севере, Турция - исламским образованиям Поволжья.
  Без ленинских идей никто не собрал бы национальные и территориальные обломки великой страны в единый и могучий Советский Союз. То, что произошло с нашим многонациональным Отечеством при Горбачеве и Ельцине, наши предки увидели бы при Керенском и его преемниках во власти. Две войны в Чечне, отношения между правителями стран СНГ, обстановка на Кавказе, положение русскоязычных в Прибалтике - вот вам отказ от ленинских идей.
  Не советские писатели, а многие нынешние литераторы «перевертывают все с ног на голову». В «Тихом Доне» верно показаны и враги Советов, и Мелеховы, и Коршуновы. Одни убивали активистов новой власти, другие дрались за новую власть, третьи колебались между сторонниками и противниками Советов.


«Крестоповал» добрался до Ленобласти и Алтая. 05.09.2012

  Кресты валят, конечно, негодяи. Осуждение такого вандализма понятно и верующим, и атеистам. А вот господскую вакханалию на священном для многих и памятном для истории крейсере «Аврора» церковь не осуждала. Не возмущались священники и снятием дорогих для старших поколений символов с государственных зданий. Был даже показанный по ТВ эпизод с вытиранием обуви о брошенное наземь Красное Знамя. А требования убрать Мавзолей и скулеж о «кладбище на Красной площади»! Не оттуда ли зародились у вандалов корни нетерпимости ко всему, что не соответствует их взглядам?


Военные попали в засаду: шестеро погибли, один ранен. 05.09.2012

  Обстановка на Кавказе криком кричит, что трудовым сословиям всех национальностей надо решительнее и дружнее бороться за вытеснение капитализма социализмом. Если удастся без баррикад сменить буржуазно-чиновничью коррумпиро-ванную власть честной народной властью, нацеленной на переход к социалистическим законам и к социалистическим нравственным нормам, нынешние социальные, финансовые, агитационные возможности террористов и криминала пойдут на убыль. Мирную жизнь в своих республиках будут охранять не только люди в погонах по долгу службы, а большинство населения по долгу заботы о своих семьях и по велению совести.


Полмиллиона россиян ежегодно умирают от алкоголя. 06.09.2012

  Смотрю на даты рождения и смерти покойных на кладбище неподалеку от наших садовых участков. Много мужчин до 65 лет и совсем молодых - 25-35 лет. Местные посетители кладбища рассказывают: этот - от пьянок, эти - наркоманы, этого убили в драке. Сокращение коренного населения идет полным ходом.
  Массовые алкоголизм, наркомания, курение с юности, а то и с детства - результат победы буржуазной демократии с ее воровским капитализмом и коррумпированным сверху донизу чиновничеством. И в СССР были алкоголики, но не столько же! А наркоманы встречались в основном среди уголовников.
  Пацаны и девчонки в школах и на улицах не курили, пиво на скамейках во дворах не распивали - это считалось порочным, постыдным. Теперь дурные увлечения на словах вроде как осуждаются, а законами, делами властей, насаждаемыми нормами жизни поощряются.


Патриарх сравнил осквернителей святынь с армией Наполеона. 06.09.2012

  По примеру патриарха подадимся и мы в историю. О совмещении религии с образованием хорошо сказано в 84-й лекции «Курса русской истории» далеко не марксистом В.О. Ключевским. Чтобы «водворить постоянное и спасительное согласие между верою, ведением и разумом», в 1817 году (при Александре I и всесильном графе Аракчееве) Министерство образования объединили с церковным Синодом. В лекциях по философии требовали «руководствоваться более всего посланиями апостола Павла, а начала политических наук извлекать из творений Моисея, Давида и Соломона». От всего этого вера, знание и разум, по мнению Ключевского, «почувствовали себя еще большими врагами, чем прежде».
  Не подули ли в Россию синодально-аракчеевские ветерки? Только надо вспомнить, что в 1825 году восстали декабристы - "хорошо образованные, чистые помыслами молодые люди (из 121 осужденных только 12 были старше 34 лет). Люди, у которых пыл сердца зажег не думы о личном счастье, а стремление к общему благу» (Ключевский). Не приняли они философии Павла, политики Моисея, Давида и Соломона! Не захотели признать, что власть - «от бога».


Осеннее наступление на коммунизм. 06.09.2012

  Наступление на коммунизм - наступление на Россию. Вспомним, фундамент империи Романовых создавался веками и обрушился так, что на его национальных и территориальных обломках пришлось создавать с 1922 года совершенно другой фундамент - советский, социалистический.
  После 1985 года западному капиталу и его московским пособникам удалось развалить СССР на национальные и недружные между собой осколки, однако советский социально-экономический фундамент оказался настолько прочным, что его буржуазные рушители уже четверть века вынуждены держать на нем и диктатуру олигархов, и ее чиновничью власть.
  Капиталистическая Россия живет ресурсами советских по духу людей и теми общенародными богатствами, что были созданы в Советском Союзе и еще не все разворованы, погублены, выведены за границы. Если фундамент социализма и дальше будет дробиться, растаскиваться крупными собственниками, превращаться в перегоняемые за границу финансы, Россию ждет расчленение и покорение более сильными государствами.
  Социализм - не «большевистская утопия». Социалистические революции были не только в России. В Германии - ноябрьская 1918 года. В Венгрии - мартовская 1919 года. Однако там буржуазные силы оказались сильнее пролетарских и солдатских. В Китае - после побед над буржуазным Гоминьданем в октябре 1949 года. Кубинская - в январе 1959 года. В страны Восточной Европы, Азии и Африки идеи социализма шли после 2-й миро¬вой войны от примера СССР, нередко и при помощи СССР. Не утопия, а факт, что государства социалистической ориентации удерживали «гнезда мирового капитала» от нынешних агрессий и глобального терроризма вплоть до 90-х годов.
  Наш пролетариат начинает выступать, однако весьма разобщенно и в основном только с экономическими требованиями. Прочитал в «Правде» цифры роста пролетарских выступлений в 2003, 2007 и 2011 годах. Митинги и пикеты: 8-14-22. Забастовки: 9-11-14. Остановка работы: 9-7-11. Обращения в СМИ: 6-9-20. Обращения в суды: 19-16-33. Захват предприятия: 2-1-1.
  Такой уровень пролетарских выступлений российскому капиталу и его власти - пока не угроза.


Были ли в СССР сословия и есть ли они в РФ? 08.09.2012

  Статья кудревато-мудроватая, не для людей без профессорских званий. Если попросту, без научных теорий, то можно согласиться, что Россия стала «и империей, и колонией в одном флаконе». А вот то, что Путин опирается на «диктатуру люмпенпролетариата», явное политическое лукавство, чтобы увести публику в сторону от вопроса о диктатуре крупной буржуазии (олигархата), которой Путин и служит, на которую и опирается при решении внутренних и внешних государственных проблем. А принятые решения навязываются населению усилиями СМИ и действиями чиновников, полиции, прокуратур, судов. Что касается нынешних сословий, я бы разделил все на три большие группы.
1.Созидатели-производители материальных и духовных ценностей - подневольные.
2.Потребители и накопители созданных производителями ценностей - господствующие.
3.Управленцы. Одни управляют подневольными созидателями в разных сферах. Другие занимают разные ступени в господствующих властных структурах.
  Конечно, и производители часть созданных ценностей сами потребляют, и среди потребителей-накопителей есть производители ценностей. Вопрос в пропорциях: кому чего и сколько достается. Это без ученых расчетов мы видим в окружающей жизни.


Можно ли считать КПРФ коммунистической партией? 09.09.2012

  Потребности есть господские: «дай мне тотчас все, что хочу» и нормально-людские: не знать голода, иметь жилье с теплом и светом, работу по душе и по специальности, простую и удобную одежду-обувь; без финансовых препятствий учиться, лечиться, заниматься спортом, удовлетворять духовно-культурные запросы, отдыхать и развлекаться по своим склонностям и привычкам. Все - без риска держать в бедности свою семью.
  У кого хватит невежества и господской спеси утверждать, что все эти потребности были недоступны большинству населения до горбачевщины и гайдаровщины? Теперь такая доступность поставлена в прямую зависимость от денежных кошельков, а они у миллионов до боли скудны.
  Пролетариат, по марксистскому учению, люди без собственных средств производства, живущие продажей своего труда. Мир после Маркса изменился. Во многих странах люди познали плюсы и минусы разных форм социализма. В России реставрируется капитализм с передачей средств производства из государственной (общенародной) и кооперативной собственности в руки хозяев-частников.
  Свои доли в общественной собственности мы потеряли. Продажей своего труда государству или частникам стали жить не только рабочие, а и учителя, медики, производственные специалисты, служащие, труженики многих профессий, не имеющие собственных средств производства. Так все эти наемные работники с унизительно неправедной оплатой их труда - не пролетарии ли?


Кто написал Библию. 12.09.2012.

  Материал интересный! Ученые с помощью компьютеров нанесли сокрушительный удар по религиям. О том, как создавалась Библия, было множество трудов в разных странах и раньше, но они были основаны на исследованиях людей с теми или другими убеждениями. Теперь сведения получены от техники, которая выдает истину без субъективных человеческих представлений о прошлом.


Минфин предлагает платить чиновникам почти втрое больше. 14.09.2012

  Анализировать полезнее не результаты революций, а причины революций. Если королям Англии и Франции отрубили головы, если были революции в Австрии, Венгрии, Италии, Германии, Китае, России, в других странах, значит, народы этих стран были доведены властями до кровавой борьбы за улучшение своей жизни. Кровавая борьба обычно продолжалась и после революций, так как лишенные власти над народом господа не мирились с потерей прежних благ, стремились возродить дореволюционные порядки.
  Врагами народа называли врагов Советской власти и социализма. Таких было немало, начиная от кулаческих и басмаческих банд, кончая прислужниками фашистов в 1941-1945 годах. Не считайте всех репрессированных «безвинными жертвами тоталитаризма».


Сионисты создали фальшивую 2500-летнюю культуру для себя. 15.09.2012

  Трудно понять, почему ученые историки и лингвисты не допускают публичных дискуссий по Велесовой книге (на дощечках) и называют ее подделкой. Там же речь идет о тысячелетиях славянства, чего совершенно нет в Начальной летописи. В работах Ломоносова о древнем славянстве есть сведения, сходные с Велесовой книгой. Кто считает ее подделкой, пусть докажет это в научных спорах, а не высокомерными назиданиями. Когда-то были ученые, которые и «Слово о полку Игореве» считали подделкой.


Путин оценил учения «Кавказ-2012» на «отлично». 18.09.2012

  В 50-х годах доводилось участвовать в учениях зимой и летом в лесах и болотах севернее Архангельска. Создавались условия действительно близкие к боевым. Напряжение - до предела. Мерзли до посинения, потели до соли на гимнастерках. И что интересно - никаких больных после учений. Только мозоли у тех, кто не умел навернуть портянки, синяки от рукопашных стычек, да были еще ожоги, когда при морозе спали на еловых подстилках в шалашах на 10-12 человек из крупных веток. Посреди дежурные жгли костры и следили, чтобы спящие не лезли к огню, а угольки иногда вылетали, прожигали ткань.
  Если сейчас проводить такие учения, тут же начнутся вопли правозащитников о «бесчеловечных» отношениях к солдатам. Что ждать, когда воинов делают капризными белоручками. Уже и чистоту в казармах держат не сами курсанты и солдаты, а нанятые уборщицы.


Медведев одобрил идею Матвиенко провести в России год культуры. 18.09.2012

  После социально-экономической контрреволюции в России идет культурная контрреволюция по превращению гордых, хорошо образованных советских людей-созидателей в покорных, сомнительно грамотных, теряющих былую нравственность обывателей-потребителей. На это брошены и просвещенческие «новшества» с ЕГЭ, и все СМИ, и кинопроизводство, и эстрада, и реклама, и постоянное обливание грязью жизни наших отцов и дедов.
  Если говорить о возрождении культуры всерьез, то надо вспомнить опыт советской культурной революции 20-30-х годов, которая дала возможность выходцам из рабочих и крестьянских семей стать видными учеными, изобретателями, хозяйственными и военными руководителями, литераторами, деятелями культуры и искусства.
  Каким будет «год культуры» по идее Матвиенко? Прекратится закрытие «нерентабельных» учебных, культурных, творческих, спортивных, других заведений? Уйдет пошлость с телеэкранов, зрелищных сцен, рекламы? Прекратится политическое и церковное вранье о прошлом СССР? Изменятся в лучшую сторону школьные и вузовские программы? Творческие возможности детей будут развиваться в бесплатных кружках, студиях, клубах, спецшколах? Нет, мы увидим продолжение культурной контрреволюции. Деньги сильнее культуры!


Госдума намерена вступиться за религиозные чувства россиян. 20.09.2012

  Религиозные чувства имели и язычники. Почитайте главу 9 «Истории» Карамзина, певца православия. Языческие кумиры «одни были изрублены, другие сожжены... народ проливал слезы». В главе 7 «Истории» С.М. Соловьева сказано подробнее. Князь оповестил весь город: «Кто не явится на крещение, тот будет противником князю». «Ожесточенные приверженцы старой веры бежали в степи и леса». О народных бунтах против крещения в Новгороде писал, ссылаясь на летописи, Н.М. Никольский в «Истории русской церкви»: «Путята крестил Новгород мечом, а Добрыня огнем».
  Про древних славянских богов есть сведения в Велесовой книге. Она начинается прославлением Великого Триглава - Сварога, Перуна, Свентовита. Говорится о Велесе, Хорсе, Стрибоге, Вышене, Радогоще, Дажбоге, Купале, Белояре и других. Даются понятия о Яви (реальный мир) и Нави (мир умерших).
  Почему Госдума вступается только за религиозные чувства? Почему не намерена вступиться за нередко оскорбляемые патриотические и национальные чувства коренных жителей России, за чувства бранимых церковью атеистов?


Самоорганизация в условиях оккупации. 23.09.2012

  Видеозапись зовет людей к каким-то организационным действиям. Но беда в том, что призывы Гапонова и Екишева можно осуществить в нынешней России только нелегально, тайком от властей. Попытки такой работы во многих местах начинались, были даже штабы самоорганизаций. Однако охранители буржуазно-чиновничьей власти проявляют усердную бдительность, закон об экстремизме используют на всю катушку. Реальная открытая самоорганизация коренных народов страны будет возможна только тогда, когда ее начнет поддерживать пусть не большинство, а хотя бы значительная часть населения. Этого пока не видно.


Какая религия, кроме христианства, приемлема в вашем районе? 23.09.2012

  На мой взгляд, атеистов в России больше, чем верующих всех исповеданий. Просто в стране властями и церковью создан такой морально-психологический настрой общества, что многие носят крестики по одобряемой моде и стесняются относить себя к атеистам. Меняется общество - меняются личности.
  Вспоминаю рассказ своего тестя, прапорщика царской армии. После отречения царя, при Временном правительстве, офицеры не носили нательных крестиков, перед едой за столом не крестились. Сам тесть, в то время еще верующий, носил крестик в кармане гимнастерки. Расстался с ним, когда командовал в боях ротой в Красной Армии. Сейчас же крестик на груди и у генералов в моде. А как же, если Верховные Главнокомандующие со свечками в храмах?


За осквернение церковных святынь будут сажать на пять лет. 26.09.2012

  Ваше изречение: «Верующих - к позорному столбу!» - это призыв к расколу нашего многонационального народа. Не уподобляйтесь тем религиозным фанатикам-мракобесам, которые кричат: «Безбожников к позорному столбу!».
  После раскаяния патриарха Тихона и его призыва к верующим в 1923 году о сотрудничестве с Советской властью в СССР не «щемили» служителей церкви. В июле 1929 г. было принято постановление ЦК ВКП(б) «О недопустимости искажения партийной линии в области борьбы с религией». Осуждались закрытия церквей и другие перегибы местных властей (часто малограмотных) в отношениях с духовенством.
  Храмов в СССР было несравнимо меньше, чем теперь, но искренне верующим их хватало. Они наполнялись до тесноты только в Пасху. У Патриархии были духовная академия, семинарии, свой журнал и другие печатные издания. В регионах имелись штаты митрополитов и епископов. «Ущемление» можно изобразить только в том, что попов не подпускали к государственным делам - ни к властным органам, ни в армию, ни в полицию, ни в учебные заведения. Народные торжества, публичные мероприятия проводились без поповских обрядов и благословений. Выйдя за церковные ограды, нынешние священники опять стали не столько духовным, сколько господским сословием на службе буржуазно-чиновничьей власти.
  Осквернение святынь? У нас кого-нибудь наказали за оскорбительные для миллионов публичные высказывания о создателе Советского государства, первом Председателе Совнаркома, как в США наказаны шалуны у памятника третьего президента Джефферсона? А сколько порушено, высмеяно, вымарано из истории того, Мчто было святынями для поколений советских людей до 1985 года!
  Мавзолей - не храм атеизма, а святыня наших отцов, дедов и прадедов, в том числе и верующих. За власть Советов дрались с белыми армиями и войсками интервентов, а потом начинали строить социализм в основном верующие рабочие и крестьяне. Это святыня поклонников народовластия и социализма. Потому Мавзолей так и ненавистен нынешним хозяевам России.


За сексуальные домогательства будут штрафовать. 26.09.2012

  Важнее закон не о наказаниях за сексуальные домогательства, а закон о наказаниях за пропаганду полового разврата в СМИ и в рекламе. Будет меньше восхвалений «свободной любви» и развлекательному сексу, меньше будет и сексуальных домогательств со стороны мужчин, и сексуальных соблазнительств со стороны женщин.


Депутат Госдумы от КПРФ открыл глаза коллегам на мракобресие. 27.09.2012

  Выступление Кашина в Госдуме можно подкрепить словами И.В.Сталина: «Всякая религия есть нечто противоположное науке... Марксизм требует улучшения и обогащения старых формул на основе учета нового опыта при сохранении точки зрения марксизма». (Краткий философский словарь. Политиздат. 1952, стр. 116, 439).
  «Мы должны не только допускать, но сугубо привлекать всех рабочих, сохранивших веру в бога, в партию, мы безусловно против малейшего оскорбления их религиозных убеждений, но мы привлекаем их для воспитания в духе нашей программы, а не для борьбы с ней». (Ленин. ПСС, том 17, стр. 421).
  У творчески мыслящих коммунистов марксизм-ленинизм не извечная догма, подобная библейской, а выверенное опытом успехов и неудач руководство к действиям в тех или других условиях. А уходя в сторону от «точки зрения марксизма», коммунисты слабеют и в политике, и в общественной жизни.


Жириновский: не надо оскорблять святых, но и перекосов не нужно. 27.09.2012

  О перекосах берется говорить политик сомнительных нравов. Не он ли по-хамски оскорблял много раз всех прошлых и нынешних коммунистов? И хватает у него совести говорить о «светских обычаях»! Достаточно вспомнить хулиганские оскор-бления Жириновским его оппонентов, в том числе и женщин, на предвыборных дебатах.
  Оскорбление святых - это оскорбление верящих в их святость. Однако и чересчур идеализировать всех канонизированных церковью в святые история не позволяет. На что уж Карамзин историк православный, а о святом Владимире написал: «Владимирова набожность не препятствовала ему утопать в наслаждениях чувственных. Первою его супругой была Рогнеда... Умертвив брата, он взял в наложницы свою беременную невестку... От другой законной супруги, чехини или богемки, имел... от третьей... от четвертой, родом из Болгарии... (перечислены рожденные каждой супругой сыновья и дочери). Сверх того, ежели верить летописи, было у него 300 наложниц в Вышгороде, 300 в нынешней Белогородке (близ Киева) и 200 в селе Берестове. Всякая прелестная жена и девица страшились его любострастного взора. Одним словом, летописец называет его вторым Соломоном в женолюбии». (Н.М. Карамзин. История государства Российского, том 1, глава 9). Расскажи сегодня публично такое о Красном Солнышке - попадешь под статью новопринятого закона.


Роскошь в законе. 29.09.2012

  Путин перед выборами действительно говорил о дележе сверхбогатых с бедными, но после выборов его подправил Шохин. Он от имени крупной буржуазии пригрозил, что наезд на роскошь миллиардеров приведет к еще более бессовестной перегонке капиталов за границу. Шохин знает, что сверхбогатые накапливают роскошь в разных формах и внутри России, и в западных странах. Кардинально менять социальную политику компрадорской диктатуры олигархов ни Кремль, ни послушная ему Госдума не намерены.

                ОКТЯБРЬ 2012

Российское общество стремительно люмпенизируется и деградирует. 09.102012

  В статье не затронут основной вопрос: почему это до 1985 года народы СССР не превращались в люмпенов и не деградировали, а нынче «стремительно деградируют»? Народ в этом виноват или власть, которая народом управляет?
  Не будем говорить о стариках и инвалидах, а трудоспособные безработные что отнимают у работающих? Много ли чего им дают? На пособие по безработице семью прокормишь? Многие и рады бы работать, только где она, доступная каждому работа по душе, по специальности, по трудовому опыту, по достойному заработку? Надо же считаться с теми, у кого просто нет способностей заняться предпринимательством, кто будет бедствовать, а в торговцы, в холопы к господам, в дворники, в подсобные чернорабочие не пойдет. Это не лень, не гордыня, а сохраненное профессиональное, возрастное, родительское достоинство. Что касается молодых и ленивых бездельников, то они отбирают финансовые доли не от работающих, а от доходов своих родственников.


Каким будет наше образование к 2020-му году. 12.10.2012

  На западе образование направлено на подготовку людей для жизни при капитализме. В Советском Союзе образование было направлено на подготовку людей для жизни при социализме. Там индивидуализм и потребительство. В СССР коллективизм и созидание. Ясно, почему власть буржуазной демократии своими «реформами» изживает устои советского образования и упорно навязывает школам и вузам формы западного образования. Какой общественный строй, такое и образование.
  Впору задуматься, каким уже стало наше образование. Учителям плохо, родителям плохо, учащимся тоже не радость. Мой знакомый, пенсионер - охранник в школе. Рассказывает о своих обязанностях. Во время перемен школьников из здания во двор не выпускать. После уроков учащихся 1-8 классов выпускать из школы только вместе с приходящими за ними взрослыми. Если родным некогда самим приходить, они заранее сообщают охранникам, кому доверяют ждать и встречать школьника. Заводятся списки с данными о таких «доверенных» лицах. Все всего боятся.


МВФ: российский ВВП на душу населения за 10 лет удвоился. 13.10.2012

  Вижу, как «удвоилась» покупательная способность у многих моих знакомых пенсионеров. После оплаты счетов ЖКХ и за телефон пенсий не хватает на нормальную еду и на лекарства. Вижу, как «удвоились» доходы соседа-предпринимателя. Арендовал палатку на рынке, торговал закупаемой в Москве одеждой. С трудом выплатил накопленные долги, плюнул на все, устроился охранником на завод за 15 тысяч руб. в месяц. Соблазнился свободными днями после дежурств, чтобы еще где-то подрабатывать. Он инженер по радиотехнике, помню его еще молодым, когда он работал на ликвидированном нынче заводе и постоянно возмущался зарплатой в 120-140 рублей. И хоть теперь он ездит не на отцовском «жигуленке», а на иномарке, его недовольство жизнью явно удвоилось. 
  Правда, для какого-то числа душ доходы даже не удвоились, а умножились в десятки, сотни, тысячи раз. Вот вам и среднее "удвоение", как температура в больнице.
  Намечено для «народного здоровья» резко повысить цены на спиртные и табачные изделия. Цифры покупательной способности населения в рублях поднимутся еще выше. Водка и сигареты сработают эффективнее, чем бензин и солярка.


Медведев: поддержка сельского хозяйства будет продолжена. 13.10.2012

  Нельзя продолжить то, что не начиналось. Медведев относит к поддержке разгон колхозов и совхозов? Грабительскую разницу цен на промышленную и сельскую продукцию? Ростовщические проценты банков на кредиты для закупки сельхозтехники, удобрений, ГСМ, строительных материалов, всего другого для развития сельских производств и для привлечения людей к сельской жизни и работе? Замену потребкооперации жульнической системой скупщиков-перекупщиков?   При таких «поддержках» надо поклониться в ноги тем сельским труженикам, которые сами себя поддерживают - сохранили под вывесками АО коллективные хозяйства, не дали растащить пашни и покосы на клочки-паи, не позволили разворовать технику, не вырезали, а разводят скот.


Национализация элиты - время настало! 14.10.2012

  Согласен с Валерием М. Большая, подневольная, группа создает ценности. Малая, господствующая, группа берет от большой не все, часть оставляет ей, чтобы она могла и дальше «вкалывать в поте лица», а основную прибыль берет себе. И не весь присвоенный капитал господствующая группа «вывозит за бугор». Жить в роскоши трудом подневольной группы можно и внутри России. Кроме названных есть и другие группы населения. Одни служат малой группе, кормятся этим, но сами больших богатств не имеют. Другие трудятся только на себя и свои семьи, платят налоги государству и прямой прибыли господствующей группе не дают.


ВЦИОМ: россияне назвали главные проблемы страны. 15.10.2012

  Состоянием нравственности озабочены 26 %, образованием - 23 %, а влияние олигархов на жизнь страны видят только 21 %. Таким вот сделало информационно-психологическое оружие капитала недавних советских людей и их наследников. Си-
туация в ЖКХ, коррупция, инфляция, многие другие народные беды не от влияния крупной буржуазии на действующую власть?


Детей защитили от алкоголя штрафами. 15.10.2012

  Как во многом другом, и здесь власть берет быка не за рога, а за хвост. Вместо имитации борьбы с детским алкоголизмом путем штрафов их родителей, начали бы делать хоть что-ни¬будь для того, чтобы мальчишек тянуло не к выпивке, а к бесплатным занятиям техникой, спортом, музыкой, художественным и другим творчеством. Все же это у детей отобрали, на все требуются деньги. А многим родителям, занятым все дни добычей денег, заниматься воспитанием наследников некогда.


Детей заставили изучать шаманизм в школе на Урале. 16.10.2012

  Если по всей России учителей в школах принуждают поднимать православную культуру над всей общерусской культурой, почему бы в челябинских деревнях не поднять над общерусской культурой, над русскими традициями и шаманство? «Религии шествуют в сопровождении всевозможных суеверий» (В. Гюго).


В МИФИ откроют кафедру теологии. 17.10.2012

  Ректор столь известного и престижного института Стриханов заявил, что кафедра владыки Иллариона будет «ведущей в системе высшего светского образования». Ведущей! В системе светского образования! Чего больше в позиции такого ректора - прикрытого научными титулами невежества или угоднического подобострастия перед властными церковными «прихожанами»?
  Слышим сетования, что у Кремля нет никакой идеологии, нет маяка, по которому держат курс государственного корабля его рулевые. Курс буржуазной демократии при господстве капитала в общем-то известен, а тут проявился и ее идеологический маяк - в теологии и богословии РПЦ. Такое в России уже было при Александре I, когда в 1817 году Министерство образования объединили в одно ведомство с церковным Синодом. Сидельцам Кремля за отступление науки перед поповщиной на 200 лет назад не стыдно?


Путин призвал «дерзко» бороться с террористами. 17.10.2012

  При диктатуре олигархов с ее буржуазно-чиновничьей «демократией» России с колен не подняться. Никакая дерзость власти, пронизанной коррупцией и криминалом, страну от террористов не избавит. Укротить терроризм может только общенародная власть с постепенным переходом к социалистическим законам и к социалистическим понятиям о справедливом обществе. Плох был советский социализм, а 70 лет жили без кавказских и иных террористов. Зачинщиков национализма-сепаратизма не жалели, а простой народ от насаждаемой ими вражды и ненависти берегли.


Россияне поддержали идею создания православных народных дружин. 18.10.2012

  Среди всех коренных народов многонациональной России есть и верующие, и атеисты. Развернута работа «пятой колонны» по натравливанию верующих на атеистов. Население страны раскалывают на враждующие между собой слои не только по уровню доходов, по социальным, национальным, возрастным, культурным признакам, а еще и по отношению к религии. Это же давняя и заветная цель мирового сионизма! Чем больше расколов и вражды внутри страны, тем легче управлять такой страной из-за границы.
  Типичный жаргон религиозных фанатиков-экстремистов характерен для Харского. До появления таких в храмах и в СМИ православные, мусульмане и атеисты жили в РСФСР вполне дружно, строили и защищали страну общими усилиями. Учились, работали, отдыхали, развлекались вместе. Особняком ото всех держались только некоторые секты (иеговисты, адвентисты, баптисты-откольники и др.). Дай волю таким Харским, не только дружины, полки сформируют для расправ с неверующими.
  Ого! Весмер бьет новой «наукой» всю старую науку. По его логике получается, что Солнечная система всего лишь подобие некой молекулы в бесконечной и вечной Вселенной, которой управляет «мировой разум». Спрашивается, откуда же и когда появился сам «мировой разум»? И причем здесь созданные людскими представлениями боги одной из планет Солнечной системы - тотемные, языческие, греческие и римские, иудейский Саваоф-Яхве, христианская Троица, индийский Будда, исламский Аллах? Все это разноверие и отсутствие веры в богов на Земле тоже от «мирового разума»? В вопросе об истории религий на земле в новой «науке» концы с концами не сходятся.


Ленинский «Шалаш» разменяют на коттеджи? 21.10.2012

  Тут совместились хватательно-коммерческие интересы «новых русских» и политические интересы буржуазно-демократической власти. И бизнесменам, и чиновникам вместо экскурсантов по памятным для прошлых поколений «ленинским местам» хочется иметь возле обреченных на закрытие музеев шикарные коттеджи под надежной охраной.


В полку колесных «иностранцев» прибыло. 22.10.2012

  Временщикам во власти истощаемой страны выгоднее все закупать у сильных соседей, чем налаживать свои производства. Скот вырезали - мясо покупаем. Часть пашен под бурьяном - картошку и овощи покупаем. Рыболовный флот распотрошили - рыбу покупаем. Заводы расчленили и разворовали - станки покупаем. Армейскую технику довели до износа - вооружение покупаем. Стратегия финансовых счетоводов.


Социальное расслоение России ставит рекорды. 22.10.2012

  Если цифры швейцарского банка верны, в России около сотни миллиардеров поглощают 30 % производимых в стране благ, а по всему миру капитала в целом миллиардеры получают меньше 2 % потребляемых благ. Сравнение жуткое!
До чего же терпеливы коренные народы российские!


Рост цен на зерновом рынке России продолжится. 22.10.2012

  Сельским производителям, возможно, будет облегчение от долгов банкам. Это справедливо. Но рыночная экономика так устроена, что поблажки капитала одним несут ущерб другим. Производителей поддержали за счет потребителей. Это не плановая советская экономика, при которой внутренние цены на хлеб, муку, крупы не привязывались к мировым ценам на зерно, а держались по потребностям населения. Даже в 1941-1945 годах на продовольственные пайки по карточкам держались довоенные цены, а при отмене карточек в декабре 1947 года цены на хлеб и крупы были снижены.


Ностальгия по СССР. 23.10.2012

  Есть же негодяи, которые называют «неистребимыми совками» поколения людей, наследием которых сами живут и пользуются. Основной жилфонд страны, электросвет через вороватых поставщиков, тепло и вода по сгнившим за 20 лет трубам, железные дороги, сохраненные от аварий мощные ГЭС, разведанные запасы нефти и газа, работающие остатки погубленной промышленности, продовольствие от устоявших при разгоне колхозов коллективов, многое другое еще не совсем разворованное, превращенное в капитал и перегнанное за границы. То, что людям нужно каждый день, пришло от «совков» или от «эффективных собственников»?
  При «совмещенных санузлах» и нехватке колбасы почему же это молодежь была физически здоровее и нравственно чище, чем теперь? У вас в голове такой вопрос не возникает, когда говорят о миллионах юных наркоманов и алкоголиков, когда слышите сквернословие пьющих пиво и курящих девчонок в скверах и во дворах?
  Вы не знаете «конкретных реформ» во вред большинству населения? Извольте, назову такие «реформы».
  Экономическая с передачей государственных богатств корыстным собственникам.  Политическая с заменой власти выборных Советов коррумпированной властью буржуев и чиновников.
  Промышленная с деиндустриализацией страны.
  Сельскохозяйственная с разгоном коллективных хозяйств и кормлением городов зарубежными продуктами.
  Социальная с заменой реальной поддержки нуждающихся в помощи государства мелкими денежными подачками.
  Военно-стратегическая с потерей обороноспособности страны.
  Информационно-психологическая с очернением жизни прошлых поколений и насаждением чуждых народам России понятий о нравственности.
  Про «реформы» образования, здравоохранения, судебные, милицейские, налоговые и ряд других лучше не вспоминать. Напрашивается ненормативная лексика.


Патриарх: РПЦ надуманно определяют противником свободы слова. 25.10.2012

  Вы относите к сатанистам и патриарха Алексия (Симанского), который возглавлял РПЦ в 1945-1970 годах, и духовенство всех православных приходов в СССР, которое в отличие от антисоветских сект помогало государству воспитывать прихожан в духе патриотизма и любви к социалистическому Отечеству? Да и сейчас еще постаревшие священнослужители в день Победы с гордостью носят советские государственные награды. В услужении властям не слишком ли круто вы отрекаетесь от своих духовных предшественников?


Ливанов изменил мнение о ношении хиджабов в школах. 26.10.2012

  По сравнению с допуском в школы священников и вознесением религиозных культур над национальными культурами народов хиджабы и крестики - пустяки. Московская Патриархия ставит же православную культуру выше русской культуры декабристов, Радищева, Белинского, Герцена, Чернышевского, Добролюбова, Бакунина, Писарева, Льва Толстого, Ключевского, Чехова, Плеханова, не говоря уже о советских представителях науки, культуры, искусства.
  На суждения о совместимости религии с наукой приведу мнение М.В. Ломоносова:
«Суеверие держало астрономическую землю в своих челюстях, не давая ей двигаться... Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтырю научиться можно астрономии или химии».


Сердюкова застали у фигурантки дела Минобороны. 26.10.2012

  Судя по всему, отношения Сердюкова с Васильевой вполне теплые. Вероятно, не без его поддержки она заимела земельный участок, шикарный дом, три квартиры, нежилые помещения, гараж, Мерседес-500, обнаруженные при обыске миллионы, драгоценности, украшения. Картина закономерная для мошенников не только в ведомствах прогнившего Министерства обороны. Имущественным департаментом командовала бабенка бойкая! Перед ней столичные генералы становились «во фрунт».


Нарышкин: чиновники, которые прятали, будут прятать и дальше. 26.10.2012

  Нарышкин вопреки одобрению такого закона Путиным подал нужный сигнал. Ясно, что депутаты, у которых есть недвижимость и счета в банках за рубежом, голосовать в ущерб себе не будут. А тех, что держат накопления внутри России, заставит голосовать «как надо» партийная дисциплина во фракциях ЕР и ЛДПР. Вот уж и Медведев назвал запрет держать богатства за границей «бессмысленным», а законодатель Клишас увидел в проекте закона нарушение прав граждан. Тормоза включены!


Система земельных отношений в России под угрозой. 27.10.2012

  В Российской империи кроме помещичьих, монастырских, собственных крестьянских и казачьих земель были государственные земли, которыми наделялись сельские общества. Внутри обществ пашни и сенокосы делились по дворам за налоги по числу податных (мужских) душ.
  При Советской власти все земельные угодья стали государственными. До появления колхозов землю дворам нарезали по числу «едоков» за налог по размеру надела. Колхозам земля отдавалась «в бессрочное и бесплатное пользование». Эта бесплатность возмещалась закупками сельхозпродукции по госценам, а в тяжелые неурожайные и военные годы колхозники сами жили впроголодь, но кормили города и армию по плановым заданиям власти.
  После 1945 года жизнь в деревнях возрождалась намного медленнее, чем в городах, колхозы вновь окрепли к 60-70-м годам. Видел я, сколько в них всего строилось, как питались люди, как жили, особенно механизаторы, специалисты, доярки, другие труженики  «не по часам, а по солнцу», сколько росло детишек.
  Правда, с уборкой урожая колхозники сами справлялись далеко не везде, на помощь им власти направляли рабочих, служащих, студентов. Это было хозяйственной бедой государства. И все-таки, неужели Путин не понимает, что коррупция в сельхозпроизводствах, запустение пашен, вырезание скота - все началось с разгона колхозов и продолжилось действием Земельного Кодекса?


Боярское царство: Петр II - мальчик на троне. 27.10.2012

  Не перехвален ли в статье Петр II? После смерти Петра Великого укрепившийся при царском дворе Меншиков создал и возглавил Верховный тайный Совет, но после смерти Екатерины I «верховники» надумали избавить себя от его власти. Они использовали влияние «доброго» Остермана на мальчика-императора, помнящего печальную участь своих бабушки (Лопухиной) и отца (царевича Алексея), заручились поддержкой гвардии, оттеснили от власти Сенат и организовали высылку лишенной всех богатств семьи Меншикова в зауральский Березов. Так что все творимое при Петре II делалось не по его детскому разумению, а по воле Долгоруких и других членов Верховного тайного Совета.


Железняк: у оппозиции наступил день политического прозрения. 28.10.2012

  За 100 лет в промежутках между войнами перешли от лошадей к автомобилям. По земской статистике 1900 года в России из 10,2 млн крестьянских дворов 2,9 млн. имели одну лошадь, а 2,8 млн были вовсе безлошадными. Достаток лошадей имели 130 тысяч помещичьих хозяйств, занимавших около половины «производительных земель». Другой половиной пользовались крестьянские дворы, из которых 5% относились к зажиточным (кулацким), 15% к середняцким, 80% к бедняцким. Бедняцкими из-за малых земельных наделов были и многие дворы, имевшие двух лошадей.
  Нынче в России 49 млн личных автомобилей. Ой, как впечатляет! А сколько из них со сверхпробегами по сельским дорогам? Сколько у пенсионеров, что ездят только летом? Сколько служат для заработков, как лошади для извозчиков в 1900 году? И сколько появилось в России «помещичьих» и «кулацких» хозяйств с разным количеством автомобитей на одну семью? Ставить в один ряд с такими семьями «середняцкие» и «бедняцкие» семьи по количеству автомобилей в стране - то же, что выводить среднюю зарплату по окладам властных чиновников и учителей.


Митрофанов хочет запретить критиковать партии. 28.10.2012

  В новом комитете Госдумы по информационной политике посаженный туда Митрофанов рьяно берется за порученное ему дело. Мало закона о клевете, перетащенного из сферы нравов в сферу политики. Он тащит в уголовный кодекс и критику партий. Ясно же, критика какой именно партии будет грозить возбуждением уголовных дел.


Медведев обвинил Сталина в «войне с собственным народом». 29.10.2012

  Всему миру известно, что Сталин и его соратники вели решительную войну с врагами собственного трудового народа. К сожалению патриотов Отечества, не все враждебные социализму корни были обезврежены, не все последующие руководители Советского Союза оказались достойными наследниками мудрого, волевого и лично бескорыстного вождя.
  Да, в жернова жестокой борьбы между строителями социализма и их противниками порой попадали по разным причинам и невинные жертвы. За это Ежов был расстрелян, репрессированы многие нарушители социалистической законности.
 


                ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН.

                Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
                Н.А. Некрасов


                ОТ АВТОРА.

  Расширим призыв любимого народом поэта. Ты можешь не быть поэтом, ученым, политиком, еще кем-то, но гражданином быть обязан! Без людей, чувствующих себя гражданами своего Отечества, праведные отношения между людьми вытесняются силами власти и денег. Без активных граждан в обществе не бывает настоящей демократии.
  У России есть пример средневековой новгородской демократии. Вот что писал о ней один из классиков русской истории В.О. Ключевский: «По звону вечевого колокола на вечевую площадь бежал всякий, кто считал себя полноправным гражданином города... Вече постановляло новые законы, приглашало князя или изгоняло его, выбирало и судило главных городских сановников, разбирало их споры с князем, решало вопрос о войне и мире». Полномочия граждан, как видно, были весьма широкими.
  С усилением княжеской и боярской власти роль вече в городах Руси падала, а при зарождении самодержавия в Московском государстве они были совсем запрещены. В 1478 году при Иване Ш вечевой колокол Новгорода был увезен в Москву, а в 1510 году при Василии III (отце Ивана Грозного) вечевой колокол был снят и в Пскове. С тех пор некая свобода мнений допускалась только в господствующих верхах общества - в боярских думах, на Земских соборах, в советах приближенных к государеву трону. От народной демократии остались лишь сельские сходки да выборы местных старост. Давление же низов на верховные власти проявлялось в городских бунтах, крестьянских мятежах, разинщине, пугачевщине, а потом и в революциях.
  В 1905 году Николай II был вынужден разрешить выборы в Государственную думу, однако первые две думы, часть депутатов в которых выражала требования крестьянства, продержались всего по 3-4 месяца, а 3-я и 4-я Госдумы, избранные по столыпинским нормам представительства, были откровенно буржуазно-помещичьими.
  Народовластие возродилось на развалинах Российской империи после 1917 года. Советская власть поначалу опиралась на рабочие, солдатские и крестьянские массы, а со временем она стала общенародной. При всех ее недостатках и искажениях народными депутатами местных Советов и Верховного Совета страны становились достойные, уважаемые населением граждане.
  Даже после закрепления Конституцией руководящей роли КПСС в обществе исполнительные комитеты Советов всех уровней решали хозяйственные, социальные, культурно-просветительские и другие вопросы в пользу населения. Выборными были и судьи, судебные решения принимались с участием народных заседателей.
  Что осталось от Советской власти после расстрела Верховного Совета РСФСР, мы видим своими глазами. Исполкомы выборных Советов заменены губернаторами, мэрами, управами со штатами назначаемых чиновников. Законами и угрозами наказаний ограничены права граждан на свободу записанных в статье 31 Конституции РФ «собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Нет настоящей свободы слова в зависимых от капитала и от власти средствах информации.
  В такой обстановке люди, чувствующие себя гражданами родной страны, устремляются на «вечевую площадь» пока еще свободного от ограничений интернета.
В вольных дискуссиях на этой «площади» участвуют граждане с разными взглядами по тем или другим вопросам. Возникают жаркие и не всегда вежливые споры. Что делать, и в свободном Новгороде жители иногда так расходились при спорах, что собирали сразу два веча - одно на Софийской стороне Волхова, другое на Торговой. Бывало, что дело кончалось драками на Волховском мосту. Верными признавались решения победивших в схватке. Считалось, что им помогли праведные небесные силы.
  Кто победит в нынешних интернет-спорах, покажет ход дальнейших событий в стране, но такие споры нужны и гражданам, чтобы доводить до властей волю населения, нужны и властям, чтобы знать народные настроения и не допускать в обществе социальных потрясений.

                НОЯБРЬ 2012

ВЦИОМ: большинство россиян не ощущает себя единой нацией. 02.11.2012

  40 % опрошенных считают, что единству населения России мешает такая жизнь, при которой «каждый думает только о себе». Точнее не скажешь! Вот так изменила бывших советских людей сила денег. Приучены видеть главную жизненную цель в добыче денег. Меньшинству, чтобы наживаться и копить капиталы. Большинству, чтобы выживать и поднимать на ноги своих детей.
  Праздник «единства» введен под напором РПЦ и буржуазных идеологов, чтобы заменить им, убрать из календаря Октябрьский праздник 7 ноября. Так люди были расколоты на почитателей и очернителей советского периода в истории России.  Жители СССР и РСФСР были едины и в будни, и в праздники до появления горбачевщины и гайдаровщины. Это единство славян и других народов страны порушено навязанным России капитализмом. В обществе, где все во всем решает сила денег, социального и идейного единства не бывает.


Социальная политика и трансформация личности. 02.11.2012

  О трансформации личностей не предугадал ли Л.Н. Гумилев в труде «От Руси до России» судьбу страны с жителями «вялыми, эгоистичными, с потребительской психологией»? Он писал, что такие жители «после того, как проедят и пропьют все ценное, сохранившееся от героических времен, сохраняют лишь память о своей исторической традиции. Затем исчезает и память: люди предпочитают великим замыслам обывательский покой. Пассионарности людей в этой фазе хватает лишь на то, чтобы поддерживать налаженное предками хозяйство».
  В какую же фазу привели Россию ее внешние и внутренние враждебные силы? При обывательском покое ее населения у нас же и налаженное предками хозяйство порушено! Из промышленно-аграрного хозяйство России превращено в торгово-сырьевое.
  Вы перечислили плюсы и минусы советского социализма. Но плюсы-то, согласитесь, исторического масштаба, признанные всем миром, а минусы - эпизодические, с преувеличениями, натяжками, без учета реальной обстановки в стране тех лет. Арифметика типичная для обывателей, «просвещаемых» телевидением.


Ужасы Первой мировой: смерть, голод, разрушения. 03.11.2012

  Приведенные подробности о 1-й мировой войне полезно почитать тем, кто не знает настоящих причин Февральской и Октябрьской революций в России, Ноябрьской революции 1918 г. в Германии и Мартовской революции 1919 г. в Венгрии, отделившейся от Австрии. Декрет 2-го Всероссийского съезда Советов о мире заставил буржуазные правительства остановить кровавые бойни в Европе.
  И немцы развернули наступление на Россию, и силы Антанты были брошены на захват территорий в Советской России. Немцы после свержения кайзера ушли из российских земель, а интервенты Антанты, как хищники, вгрызались в нашу страну с севера, юга и востока, действуя в тесном союзе с белогвардейскими армиями.
  Смерти и разрушения продолжались в России, пока Красная Армия, рабочие и партизанские отряды не изгнали интервентов и белогвардейцев из Архангельска, Мурманска, Кавказа, Одессы, Крыма, Владивостока, других мест.
  Говорил как-то с сыном соседей, учится на 3-м курсе в институте. Ни черта не знает парень о России 1914-1922 годов! Таким стало нынче школьное образование.
  Советский Декрет о мире отвергли европейские правительства, но восприняли солдаты и народы. Шли «братания» на фронтах, революционные выступления пролетариата, германская и венгерская революции - результаты октябрьского Декрета о мире.
  Интервенты, наступавшие вместе с белогвардейцами от Архангельска к Вологде и Котласу, остановлены и изгнаны с севера Красной Армией. Красновцам и деникинцам Антанта помогала офицерами, оружием, танками, самолетами. Изгнаны Красной Армией. С Кавказа англичане ушли при подходе красноармейских частей. Из Одессы французские корабли ушли после побед Красной Армии на юге страны. С Дальнего Востока японцев изгнали партизанские и красноармейские отряды. Руководимых англичанами басмачей в Средней Азии била Красная Армия.


Патриарх Кирилл: не допустить повторения Смуты XVII века. 04.11.2012

  Гермоген - патриарх в 1606-1612 годах. Осуждал предательство боярства, рассылал по стране письма с призывами восстать против поляков. Был отдан полякам и умер у них в заточении. А вот тушинский «патриарх» 1608-1610 годов Филарет (отец Михаила Романова) возглавлял посольство к польскому королю с приглашением на московский престол польского королевича Владислава. Затея сорвалась, но смуты в стране прибавила.
  Шаховский - воевода в Путивле. Он первый заявил собранному народу, что в Москве убит не Дмитрий, что настоящий царский сын ждет своего часа к восшествию на престол. Так началась буча в пользу Лжедмитрия II, в котором людям хотелось увидеть «доброго царя».
  Карамзин: «Казалось, что все города южной России ждали только примера и отложились от Москвы». Соловьев: «Против власти встали холопы и крестьяне, к ним присоединились инородцы». Ключевский: «Болотников набирал свои дружины из слоев, лежавших на дне общественного склада, и натравливал их против воевод, господ и всех власть имущих». В такой обстановке господа стали говорить: «Лучше служить польскому королю, чем быть побитыми своими холопами».
  Нравы в Тушино и в Москве были такие. «Собирались родные и знакомые, обедали вместе, а после обеда одни отправлялись во дворец к царю Василию, а другие ехали в Тушино к самозванцу» (Соловьев).
  «17 августа 1610 г. Москва присягнула Владиславу... Вражда с царем Василием и связи с Тушиным доставили Романовым покровительство и второго Лжедмитрия» (Ключевский). Таков был Филарет, до монашества при Годунове Федор Романов, а при Лжедмитрии I митрополит в Ростове. Духовные же сторонники Гермогена героически обороняли Троице-Сергиеву лавру и Смоленск, отказались присягать Владиславу.


Владимир Путин: в России всегда побеждало единство. 04.11.2012

  В праздничном выступлении Путина много пафоса, мало истории.
  До объединения в Первом ополчении с Ляпуновым князь Трубецкой и донской атаман Заруцкий служили тушинскому Лжедмитрию. Овладев Москвой, казаки убили Ляпунова, занялись грабежами. Ополчение разбежалось. Второе ополчение Минина и Пожарского сплотилось образованием в Ярославле Совета «всей русской земли». До похода к Москве ополченцам пришлось изгонять на юг казаков Заруцкого, грабивших население.
  После побед над захватчиками и предателями-боярами, как и после избрания царем Михаила Романова «народного единства» не наблюдалось. В разоренной стране ужесточились крепостнические порядки (срок розыска беглых крестьян удлинили с 5 до 10 лет). В придворных интригах прежнее боярство оттесняло от царя пришедших с ополчением «худородных» дворян. Страну охватили разбои и мятежи.
  При «соляном бунте» 1648 г. в Москве «всколыбалася чернь на бояр и принялась грабить боярские, дворянские и дьячьи дворы и избивать наиболее ненавистных правителей» (Ключевский). Потом взбунтовалась беднота в центральных и северных землях. В 1650 г. «хлебные бунты» в Новгороде, Пскове, во всех северо-западных волостях. В 1662 г. «медный бунт» в Москве, при подавлении которого было «казнено больше 7 тысяч человек и больше 15 тысяч наказано отсечением рук и ног, ссылкой, конфискацией имущества» (Ключевский).
  Какое «народное единство», если через 40 лет после прихода на царство династии Романовых произошел страшный для православного населения церковный раскол на никониан и старообрядцев? Упаси Боже нынешнюю Россию от подобного «единства»!


Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны РФ. 06.11.2012

  Еще бы «ЕР» не приветствовала назначение Шойгу! Каких-либо назначений Кремля «ЕР» не приветствовала? Кудрина, С. Иванова, Зурабова, Зубкова, Голиковой, Фурсенко, Нургалиева, того же Сердюкова.
  Сейчас во всех казармах, армейских клубах, военных учреждениях начнут менять на стендах картинки с Сердюковым, а он там постоянно рядом с Путиным. Работы будет оформителям наглядной агитации!


Путин продемонстрировал, что «неприкасаемых» во власти нет. 06.11.2012.

  Не разозлил бы Сердюков своим блудом тестя, вице-премьера Зубкова, могли бы и не открыться воровские дела его любовницы и других подчиненных. Возможно, и оставался бы Сердюков среди неприкасаемых вопреки протестам армии и всей страны. Путин же только что создал в октябре спецгруппу по контролю за оборонзаказами под руководством Сердюкова, Иванова и Рогозина. Пусть хоть склоки во властных верхах приводят иногда к публичным разоблачениям «неприкасаемых».
  Если фигурантка по делу Оборонсервиса действительно покинула РФ, то скорее всего ее не отпустили, а преднамеренно выпроводили, чтобы не сболтнула по-бабьи чего лишнего следователям.


Патриарх: Шойгу ускорит появление института военного духовенства. 07.11.2012

  Патриарх Кирилл опять бежит впереди государственного обоза. Шойгу производит впечатление более разумного человека, чем Медведев и Сердюков. Неужели и его вынудят ускорять «введение института военного духовенства»? Это же будет унижением атеистически настроенного большинства в офицерском корпусе! Ясно же, что «комиссары» в рясах начнут «воспитывать» личный состав не столько в духе преданности трудовому народу, сколько послушанию воле божией и нынешней буржуазно-чиновничьей власти.
  Даже в тех армиях, где есть капелланы, почтение к ним сомнительное. На что уж высоко поставлена военно-религиозная служба в США, а вот газета «Нэйви тайме» от 19.11.1975 сетовала, что в воскресные дни посещают церковь не больше 20-25% военнослужащих, что на религиозные фильмы приходят еще меньше.
  У нас под поповские освящения и молитвы уже водят солдат и курсантов при принятии военной присяги, при выпуске лейтенантов из учебных заведений, при других торжествах. А много мы видим офицеров, сержантов, солдат, матросов на церковных службах в храмах? В попытках вести армию под бога строем успехов не будет.


У Путина попросили 150 млн рублей на 12 фильмов об НКВД. 07.11.2012

  150 млн на показ зрителям всего черного, что бывало в истории НКВД, и на сокрытие всего славного, героического в делах ЧК, ОГПУ и НКВД. Есть же замечательные фильмы «Рожденная революцией», «Место встречи изменить нельзя» и другие. Творческим прислужникам капитала хочется все показанное в советских фильмах перечеркнуть враньем, искажением фактов, специальной подборкой о действиях негодяев.
  Уже без 150 млн. выпускается много фильмов о разных сотрудниках МВД - и о доблестных героях, и об явных прохвостах. А приглядишься к окружающей жизни, послушаешь криминальную хронику, напрашивается мысль: ох, как нужны бы сейчас работники НКВД сталинской эпохи!


Межцивилизационная борьба: угрозы для будущего мира. 08.11.2012

  Причины военных действий НАТО и провокационных хитростей западных спецслужб кроются не в межцивилизацион¬ных отличиях, а в устремлении скрытого от народов мирового правительства овладеть природными богатствами и человеческим трудом на всей нашей планете. Устраивается нужный западному капиталу порядок и в европейских, и в азиатских, и в африканских странах независимо от того, к какой цивилизации эти страны относятся. У Югославии и Ирака цивилизации отличаются, а участь сходная.


Церковь просит проверить труды Ленина на экстремизм. 09.11.2011

  Не опоздала ли, не замешкалась ли РПЦ на сотню лет? Проверьте уж заодно на экстремизм и труды Герцена, Белинского, Чернышевского, Плеханова, Кропоткина, других недругов царского Синода.
  Для будущего России опасно то, что антисоветский бред проповедуют не только чаплины, а и известные светские деятели типа режиссера Н. Досталя. Вот его слова в «Российской газете» 8.11.2012: «Пока у части общества жива тоска по Сталину, ничего хорошего в России не будет, а будет все время раскол. И пока власть не скажет, что Сталин был преступником, мы из этой трясины не выберемся». Это не в церковной, в «общенациональной общественно-политической» (по сути правительственной) газете!
  Классовая ненависть господской белогвардейщины к рабоче-крестьянской власти 1918-1922 годов и к Советской власти сталинской эпохи возрождается. А ведь на подобные вылазки нынешних лакеев капитала миллионы российских тружеников скажут: «Пока буржуйские идеологи будут лить грязь в прошлое СССР, пока врагов и предателей Советской власти будут считать невинными жертвами, пока власть не скажет, что Горбачев и Ельцин - преступники, будет все время раскол».
  Взгляды угнетателей на справедливость мироустройства всегда отличались от взглядов угнетенных сословий. Классовая вражда в России не просто возрождается, а прямо-таки разжигается разноликими досталями.


Матвиенко предложила создать комитет по делам национальностей. 09.11.2012

  Такой государственный комитет нужен. Вопрос в том, кого туда наберут. Если только буржуев, чиновников и интеллигентных лакеев капитала из национальных регионов, а руководить комитетом будет одна «Единая Россия», для трудовых сословий разных национальностей в стране ничего не изменится. Для чего огород городить? Будет привычная имитация по решению национальных проблем.
  Механизмы реализации национальной политики по курсу Горбачева-Ельцина-Путина действуют в Кремле больше 20 лет. Развал Советского Союза на национальные куски. Межнациональные побоища. Массовые изгнания с обжитых мест иноязычных и иноверцев. Глотание суверенитетов. Наведение «конституционного порядка» на Кавказе огнем и кровью. Покровительство буржуям, бесчестным чиновникам и терпимость к криминалу в национальных регионах. Господство повсюду правящей партии. Разрыхляющая Россию миграционная политика. Финансовые допинги господам-националистам вместо возрождения общенародного хозяйства с быстрым ростом рабочих мест.
  Государственным языком по всей России должен быть русский язык. Во всех официальных документах, во всех делопроизводствах - только русский язык! Национальные языки наряду с русским изучать в школах. На национальных языках наряду с русским издавать книги, газеты, журналы, выпускать фильмы, спектакли, вести радио и телепередачи, иметь вывески на зданиях. Культурную автономию поддерживать всячески, но не допускать политических, социально-экономических, финансовых и правовых «суверенитетов».
  И изгонять к чертовой бабушке повсюду насаждаемый английский язык. В учебных заведениях изучать его надо, иметь курсы для желающих владеть им надо, но нельзя навязывать его в повседневной культурной, деловой, бытовой, информационной, рекламной практике. Где родные языки вытесняются чужим языком, там народ постепенно уходит из мировой истории.


Песков: антикоррупционные дела завели не для отвода глаз. 10.11.2012

  Для отвода глаз или нет, это будет видно со временем. Для начала пусть хоть для имитации борьбы с коррупцией показали бы две-три ОПГ в месяц из властных лиц в судах с наручниками. Так и этого нет. Слышим о громких «разоблачениях», а кто посажен?
  С делами в армии надо было разбираться на 2-4 года раньше. Разбазаривание армейского добра шло у всех на виду. Кто мешал следователям и прокурорам? И теперь, возможно, не разбирались бы, не пустись Сердюков в бытовой разгул. Было же сообщение СМИ, что, когда пришли с обыском к Васильевой, Сердюков оказался в ее роскошных апартаментах. Подельники-любовники. Обидел министр властного тестя, вице-премьера Зубкова!
  В США на днях руководитель ФСБ попросил у Обамы отставку в связи с выявленной изменой жене. Посчитал себя недостойным занимать столь высокий государственный пост, хотя мошенников он не прикрывал и сам не нарушал никаких законов.


Евгений Федоров: мы - колония США. 11.11.2012

  Россия - еще не совсем колония, но ее признаки уже приобрела. Окружение Путина исполняет коллективную волю крупной российской буржуазии, тесно сотрудничающей с западной крупной буржуазией. Россия с ее просторами и богатыми природными ресурсами нужна Европе и США не самостоятельной индустриальной державой, а сырьевым придатком с дешевой рабочей силой и рынком сбыта производимой продукции.
  Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Особенно с повернутой назад на 70 лет головой. Если бы Красная Армия «панически бежала», гитлеровский блицкриг с выходом до осенних непогод на линию Архангельск-Астрахань не провалился бы под Смоленском, Одессой, Ленинградом, Москвой, Тулой, Воронежем, Новороссийском, в других местах.
  Фашистская Европа в 1941 году экономически, технически, финансово была несравнимо сильнее Советского Союза. Удары ее объединенных армий были страшными, но Красная Армия была сильнее захватчиков боевым духом и массовым героизмом. Она понесла большие потери, но остановила железные армады врагов. Не отдала Ленинград, удержала Тулу, отбросила фашистов от Москвы, остановила их в Воронеже, собрала силы для Сталинградской битвы.
  Как это «не было вероломного нападения»? Германия нарушила пакт о ненападении, начала бомбежки и действия войск без объявления войны. Это не вероломное нападение? По мнению ряда историков, Сталин и Генштаб ждали нападения, но в июне считали, что Гитлер удобное для вторжения в нашу страну время пропустил из-за задержки и существенных потерь в сопротивлявшихся Югославии и Греции.
  Кремль надеялся оттянуть войну до весны 1942 года. Это было ошибкой. А для пограничных войск, командиров соединений и частей, для всей армии и для всей страны нападение, особенно после известного заявления ТАСС 14 июня, было действительно неожиданным. 21 июня вся страна и вся армия были настроены на завтрашний беззаботный воскресный отдых.


Россия до революции была процветающей страной. 12.11.2012

  Правда о жизни трудового населения в царской России показана в книгах дореволюционных писателей, в картинах художников, в музеях крестьянского быта. Приглядитесь к жилью бедноты, к их питанию, одежде, обуви, предметам быта, мебели, рабочим инструментам, к их занятиям. Увидите и материальное «благополучие», и «образованность», и доступность к господской культуре. Впрочем, кто искажает историческую правду, тем ни к чему правда художественная.
  Мое поколение знает правду и по рассказам родственников, если их деды и бабушки не были аристократами, чиновниками, владельцами заводов и фабрик, купцами, священниками, другими «процветающими». У моих деда и бабушки было 12 детей, до 1918 года дожили семеро. Семья малоземельная, бедняцкая, с одной лошадью и одной коровой. Жили впроголодь. Моего отца 12-летним отдали в работники за кормление купцу в 80 верстах от дома.
  Жизнь наладилась после 1918 года, когда расширенные пашни и сенокосы стали наделять не по «податным душам» (мужским), а по числу «едоков» и разрешили вырубать, выжигать, распахивать участки в казенном лесу. Отец и его братья строили дома, женились, заводили свои хозяйства. Все мои дяди и тети жили дружно, вполне благополучно и после коллективизации. Их дети и внуки стали и специалистами производств, и интеллигентами (один - доктор наук), и кадровыми военными, и добросовестными рядовыми тружениками. Среди родственников ни одного судимого. Воровать и мошенничать желания ни у кого не возникало. Такое было общество!


Антипод Сталина: обречен историей. 12.11.2012

  Представленная М. Калашниковым картина ценна печальной достоверностью и подсказками путей к сохранению и возрождению России. Сталинская система управления государством держалась не только волей и делами самого Сталина, а и социально-экономическим строем СССР.
  Сталин управлял государством с помощью опытных, ответственных за порученное дело соратников, где личная корысть, безделье, халатность, действия в ущерб народным интересам карались безжалостно.  Кто помогает Путину управлять властной «вертикалью» и чиновными «горизонталями», Калашников сказал верно.


Верховный суд разрешил чиновникам иметь активы за рубежом. 12.11.2012

  Книга «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса» пришлась к месту. Многое из сказанного Полтораниным говорили раньше Б. Миронов, В. Илюхин, генерал Ивашов, полковник Квачков. Немало сказано об этом в «Советской России», «Завтра», других изданиях.
  Много ли людей в необъятной России услышит и прозревшего после Ельцина автора книги? Да кто и услышит, многие ли шевельнутся, чтобы как-то изменить положение в стране к лучшему? Основная масса нашего многонационального населения покорно безмолствует. И нет пока политических сил, способных поднять трудовые массы на борьбу за спасение и возрождение истощаемой России.


Бывшего замглавы «Росатома» освободили под залог в 5 млн рублей. 12.11.2012.

  Будь и у полковника Квачкова 5 млн рублей, его все равно под залог не выпустят. Он для властей чужой, а Евстратов «из своих».
  Случалось бывать в нынешних судах. Может быть, мне не везло, а не видел таких судей, каких показывают по ТВ - строгих, но добросердечных, внимательным к участникам процессов. Видел запрограммированных на определенную волну роботов в мантиях.
  Слыхал о зарплатах судей. Они непомерно умножены по сравнению с оплатой труда рабочих и «бюджетных» интеллигентов. Судьи, как и обладающие властью чиновники, подняты высоко-высоко над населением. И вообще, назначаемые судьи пришли в страну вместе с капитализмом из буржуазной юриспруденции. При выборных советских судьях бывали и недостатки, и «телефонное право», но такие безобразия в судебной практике, какие видны сейчас, не допускались.
  Суды сплетены в одну сеть с полицией, следователями, прокуратурами. Сеть эта закидывается не там, где плавают «свои», а там, где обитает трудовой «планктон». Особенно в моменты, когда в планктоне проявляются социальные волнения. При воровском капитализме с коррумпированной государственной властью не может быть честных правоохранительных органов. Честные в таких органах есть, но им трудно бороться с бесчестием окружения. Под разными предлогами их удаляют от добросовестной службы.


Путин: на госканалах не может быть влияния государства. 13.11.2012

  Путин ушел от дискуссии, которой по сути и не было. Такие «дискуссии» сторонников одной главной линии, но с разными вариациями в деталях мы видим по ТВ постоянно. На госканалы ТВ и радио государственная власть оказывает не просто влияние, а прямое давление в угоду крупной буржуазии.
  Разговоры про «инициативы творческих коллективов» - для отвода глаз. Руководят этими коллективами ставленники власти. На программы передач, конечно, влияют рейтинги и плата за рекламу, но все равно главной целью основных СМИ остается пропагандистско-психологическое воздействие на публику в пользу капитализма и буржуазной демократии.


Чиновники Минздравсоцразвития могут стать уголовниками. 13.11.2012

  Пока все это такой же шум, как про подмосковных прокуроров, прикрывавших тайные казино. Посмотрим, будут ли суды и какими будут решения судов. Генпрокуратура поднятыми шумами ограничится, или начнет всерьез выявлять жуликов в разных сферах государственного управления?
  Степашин заявил, что «хищения с госзакупок в год составляют 1 триллион рублей». Возможно, в будущем году хищения сократятся с триллиона до 900 миллиардов? Это будет заслугой Счетной палаты, а Генеральная прокуратура продолжит также благодушно почесываться?


А вам хотелось бы жить в городе или в селе? 13.11.2012

  Жил и в деревне, и в районных, и областных центрах, и в Москве. Москвичам не завидую. Толкотня, беготня, толпы разобщенных людей. Считаю, что и молодым, и пожилым лучше всего, спокойнее живется в областных городах. Работу по способностям легче найти, чем в райцентрах и селах, возможности для образования детей шире, культурные потребности доступнее, быт вполне приемлемый (хоть и дороговат), постоянное общение с приятелями, сослуживцами, знакомыми.
  А кормят жителей мегаполисов и всех региональных центров деревни. Значит, государство обязано делать жизнь в деревнях более удобной и привлекательной. Хотя бы такой, какой она была в богатых колхозах и совхозах до 1985 года.


Опрос: что вам не нравилось в советском социализме? 14.11.2012

  Что говорить, были при советском социализме нехватки-недостатки, однако большинству работящего и честного населения в догорбачевские годы жилось лучше, чем при нынешнем российском капитализме. Роскоши не было, обходились нормальным прожиточным достатком, а чувствовали себя свободными и достойными гражданами великого государства.
  Не нравилось мне то, что после 1956 года при сохранении социалистической экономики начали искажаться социалистические нравственные нормы. В стране росли мелкобуржуазные настроения. Место «каждому - по труду» занимала «личная заинтересованность».
  Интересы работника, бригады, цеха, завода, колхоза, учреждения поднимались выше общенародных государственных задач. Материальная заинтересованность личностей и коллективов из сферы производства переходила в сферу общественных отношений. «Ты мне - я тебе». Росло число «лично заинтересованных» взяточников, очковтирателей ради премий, охотников за доходными должностями, карьеристов- угодников.
  До горбачевщины все вредное для социализма еще как-то пресекалось законами, разоблачительными публикациями, фельетонами, народным контролем и неподпорченной частью правоохранительных органов. Социалистические буржуйчики изгонялись из партии и номенклатуры, некоторые попадали и под суд. При Горбачеве самые грязные и корыстные «лично заинтересованные» пошли на торговые спекуляции и овладение производствами открыто. При Ельцине они захватили государственную власть.


РПЦ поддержала идею создания молитвенных комнат в школах. 14.11.2012

  Еще бы не поддержала! Если найдутся и родители с такой поддержкой, то ведь будут и родители, которые потребуют для ограждения детей от поповского влияния иметь в школах комнаты или уголки «Юных атеистов», «Наука и религия», «Знания и суеверия», музеи, картинные галереи, другие просветительные места.
  А вообще-то, руководство РПЦ при покровительстве властей выходит все дальше из церковных оград и из рамок Конституции РФ. Массам верующих граждан моления в школах не нужны. Их детям вполне хватает храмов, религиозных воскресных занятий и домашних молений. Они направляют своих детей в школы не за верой, а за знаниями.
  Идет борьба с религиозными сектами, а ведь кадры для них дают в основном суеверные семьи, в том числе и православные. При правильном воспитании в семьях и толково налаженном научном просвещении в школах дети, подростки, молодые парни и девчата реже поддаются влиянию сектантских вербовщиков-миссионеров. Уход человека от родных, друзей, близких, знакомых к сектантам-фанатикам явление страшное. «Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм» (Ф. Вольтер).


Шойгу скорректирует российскую систему военной машины. 15.11.2012

  Будущее российских Вооруженных Сил, мобилизационная готовность и оборонные возможности всей страны зависят не столько от действий Шойгу, сколько от государственной политики Путина. Во вредных для Отечества военных «реформах» очень уж много всего переплетено - финансового, экономического, социального, корыстно-группового.
  В новостях слышу: в Израиле начался призыв резервистов. В США и других странах НАТО система оповещения, сбора, отправки в части резервистов отработана четко. У нас тоже была четкая система призыва военнообязанных и поставки гражданской техники в войска при мобилизации. Эта система по сути развалена, а создать новую Генштаб так и не собрался. Что говорить о мобилизации, если при плановых призывах сплошь массовые уклонения от действительной военной службы и от прохождения учебных сборов при частях?
  Почему Сердюков не подсуден из-за владения секретами? Между прочим, военный министр России с 1909 года Сухомлинов в 1916 году был арестован и приговорен к пожизненному заключению за «неподготовленность армии к войне».


«Суть времени»: спасибо Вам, Сергей Ервандович! 16.11.2012

  Слушал вчера поединок Хинштейна с Починком у Соловьева. Хинштейн вопреки своей партии ЕР стоит за конфискацию у хапуг и их родственников всего, что ими наворовано. Починок мямлил о возможных расправах путем конфискаций одних воров над другими, что при этом пострадают мелкие воришки, а не крупные. Вступился за мелких коррупционеров! Да ведь прижми чиновновластных воришек снизу, разоблачения пойдут выше и выше. Потерявшие все наворованное и посаженные в тюрьму молчать о своих подельниках-покровителях не будут. Обида пересилит! Победил в поединке Хинштейн.
  «Секретный судья» поединка кинорежиссер Шахназаров в заключительном слове сказал, что по своему настрою он социалист, хоть в стране и утвердился капитализм. Если такие видные и близкие к власти деятели не стесняются публично поддержать социалистические идеи, значит, еще не все в Отечестве потеряно.


Путин: Сердюков пока нигде не работает, но препятствий этому нет. 17.11.2012

  Если бы Ворошилов натворил столько, сколько натворено Сердюковым, его в 37-м посадили бы, а то и расстреляли бы. Не помогла бы и его дружба со Сталиным в Гражданскую войну и позже. Вместе получали ордена «Красного Знамени» в 1919 году за победы над белогвардейцами. Ворошилов с 1925 г. нарком по военным и морским делам, с 1934 г. нарком обороны СССР. После горьких уроков войны с Финляндией Сталин без колебаний снял своего друга с поста наркома. В сентябре 1941 г. он отстранил Ворошилова за допущенные ошибки от командования Ленинградским фронтом. Такая вот дружба и такие служебные отношения.
  Самым послушным следователям уже не уйти от того, что открылось. Шикарное жилье, ошеломляющие драгоценности «подруги» Сердюкова, его пребывание у воровки при обыске. Если даже адвокатам удастся доказать, что сам министр ничего не воровал лично для себя, то никто не докажет, что он не помогал воровать подчиненным из личной корысти - коррупционной ли, родственной ли, дружеской ли, любовной ли.
  Не скрыть и известных всей стране служебных то ли ошибок, то ли преступлений по нанесению ущерба Вооруженным Силам и оборонной способности государства.


Действительно ли началась массовая борьба с коррупцией? 17.11.2012

  Даже демонстрации настоящей борьбы с коррупцией пока не видно. Есть имитация такой борьбы. Имитация, рассчитанная на простаков и успокоительная для коррупционеров.
  Обществу дано понять: тряхнем несколько заметных личностей, однако сложившуюся за 20 лет систему уравления финансами, производствами, обороной, средствами информации, полицией, прокуратурой, судами менять не будем. Кто чем распоряжался, тем и будет распоряжаться. Кто где наживался, там и будет наживаться. Кому что прощалось, то и будет прощаться. Ломки не ждите! Нужна стабильность.
  Забавна судебная тяжба между Березовским и Абрамовичем в Лондоне. Сколько всего открылось! Устрой бы в Москве суды над Гусинским, тем же Березовским, Адамовым, Лужковым, Батуриной, другими «бывшими», сколько бы пришлось после этого новых уголовных дел заводить!


Рогозин: в Оборонсервисе будут проведены внеплановые проверки. 17.11.2012

  Если бы на место гражданского Оборонсервиса вернуть прежние армейские тыловые службы с кадровыми офицерами, воровать высоким начальникам стало бы труднее. У офицера даже с пошатнувшейся честью есть желание выслужить достойную пенсию без риска «сгореть» в угоду начальству.
  Многие гражданские в Оборонсервисе жизнью приучены не думать о пенсиях и спокойной старости. Им важно хапнуть, пока есть возможность. А чтобы такая возможность была, им приходится жульничать не столько для себя, сколько для шикарного быта вышестоящих хапуг. У корыстных начальников и контролеров потребности шире, чем у подчиненных и проверяемых.
  Да, получается, что юридически Сердюков - подозреваемый вор и подозреваемый рушитель армии. Сейчас «на кухнях и в курилках» вовсю гадают: останется ли Сердюков подозреваемым или будет обвиняемым вместе с подчиненными мошенниками. Но до конца расследований и рассмотрения уголовных дел в суде заявлять в СМИ, что Сердюков ни в чем не виноват - это тоже не совсем по нормам юриспруденции. Это одна из форм давления власти на следствие и на суд.


Националист Демушкин решил объявить Ленина экстремистом. 18.11.2012

  Услужниками капитала в политике и патриархией РПЦ подобран очернителем памяти о делах Ленина или сознательный исказитель фактов и событий, или просто деятель до изумления невежественный.
  1.О межнациональной розни. Демушкину посмотреть бы в ПСС Ленина темы «Нацинальная программа большевиков», особенно по вопросу «Национальная рознь и вражда при капитализме». Разобраться бы, как расколотую на национальные куски при Временном правительстве и Гражданской войне Россию, когда ее уже нельзя было объединить силой, Советская власть скрепила страну добровольным Союзом национальных республик, который с 1922 года держался дружбой народов до 1990 года. Тогда он увидел бы настоящих экстремистов - Горбачева, А. Яковлева, Ельцина, Грачева, Ерина, Жириновского, крикунов «Россия - для русских», многих других и самого себя.
  2.О межрелигиозной розни. Тут поначалу надо обвинить патриарха Никона с его церковным расколом, главу Синода Победоносцева с его цензурой на светские газеты и журналы, а потом и Радищева, Герцена, Огарева, Белинского, Чернышевского, Л. Толстого, А. Чехова, В. Ключевского, других недругов поповства. Разобраться бы Демушкину, на чьей стороне было большинство православного духовенства в жестокие годы Гражданской войны - на стороне рабочих, крестьян, красноармейцев или на стороне белогвардейцев и интервентов. Тогда он увидел бы немало экстремистов в рясах.
  3.О межсоциальной розни. Здесь намного раньше и куда больше Ленина виноваты Разин, Булавин, Пугачев, революционные демократы, народники, Плеханов, Кропоткин, создатели рабочих организаций, сельские поджигатели барских имений. Партия Ленина считала вредным для революционного движения терроризм эсеров (социалистов-революционеров).
  Словом, Демушкин прочно сел в лужу антисоветской и антинародной пропаганды. Разжигателей национальной, религиозной и социальной розни полезнее искать не в прошлом, а в настоящем России. Таких разжигателей мы постоянно видим и в эфире, и в печати, и в интернете.
  Разжигание всякого вида розни в массах нашего многонационального народа - одна из важных целей мирового сионизма. Действующая ныне Всемирная сионистская организация создана в 1897 году. Она имеет открыто функционирующие штабы в США и Израиле. Организации и агентура этих штабов, где открыто, где под разными прикрытиями, распространены по всему миру. Глупо думать, что их нет и в России. Вопрос в том, где и на каких государственных или общественных постах они исполняют поручения своих штабов.


Депутат КПРФ: Россия живет в режиме ликвидации. 18.11.2012

  Коммунист в Госдуме прямо сказал про дела предателей и изменников во власти. Раньше об этом говорили на Всероссийском офицерском собрании Илюхин, Ивашов, Квачков и другие обвинители губителей державы. Об этом в буржуазных СМИ не было никаких сообщений. Вероятно, и о выступлении Арефьева в Госдуме узнают только читатели прокоммунистических газет да часть участников дискуссий в интернете.
  Если бы Арефьев преувеличил беды России, сказал бы в чем-то неправду, как бы бросились опровергать его депутаты ЕР и ЛДПР! Не бросились, ибо сказать им было нечего. Лучше опять промолчать, чем привлекать внимание публики к поднятым проблемам. А бюджет приняли такой, какой нужен диктатуре крупной буржуазии и ее менеджерам в государственной власти.
  Почему Вы врете про большинство КПРФ в Госдуме по выборам 1996 года? Если бы у коммунистов было большинство, импичмент Ельцину по докладу В.И.Илюхина в 1999 году "Наш дом - Россия", жириновцы и яблочники не провалили бы. Меньшинству КПРФ не помогло и то, что за импичмент Ельцину голосовали вместе с коммунистами
аграрники и "Народовластие".
  Патриарх Кирилл заявил, что все беды народов России - наказание божие за
гонения церковных служителей атеистами. Получается, на все воля божия. Миритесь, не возмущайтесь, не обижайтесь, не сопротивляйтесь.
  Тут можно вспомнить слова Ф. Энгельса: «Всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, - отражением, в которых земные силы принимают форму неземных». О силе религий в головах людей проще сказал Л. Фейербах: «Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии». Лучше патриарху Кириллу не возразишь!


РПЦ предлагает ввести в школах «церковное пение». 20.11.2012

  В Госдуму внесен законопроект о преподавании в школах основ религии. А тут еще и «молитвенные комнаты», и «церковное пение». Дальше - больше!  «Добровольность» школьников будет зависеть от позиций школьных руководителей и учителей, многие из которых вопреки своим убеждениям не пожелают портить отношений с местными властями, а местные власти по примеру центральных властей уже сейчас повсюду лобызаются с местными «батюшками».
  Патриархия РПЦ пошла в атаки на светское общество. Если не только решениями Минобразования, а и государственным законом пустить в школы священников, они будут официально признанными специалистами по внедрению в сознание детей религиозного опиума.
  Вернем систему образования на сотни лет назад? При рассмотрении законопроекта депутатам полезно вспомнить высказывание Д.И. Менделеева: «Суеверие есть уверенность, на знании не основанном. Наука борется с суевериями, как свет с потемками». Еще точнее сказано Л. Фейербахом: «Религия всегда была в процессе развития человечества противоположностью настоящего образования, тормозом развития».
  С уважением отношусь к искренне верующим и в чем-то суеверным родственникам, соседям, знакомым. Знаю, что и они не видят во мне, атеисте, некого духовного противника. Если вера в бога помогает человеку утвердиться в жизни, приносит моральный комфорт и желание следовать добрым заповедям, дает душевное облегчение при горестях и несчастьях - это хорошо.
  Но если человек и без веры в бога дорожит своей честью и совестью, примерно ведет себя в обществе, при бедах и неудачах опирается на собственные силы и на поддержку близких - это разве плохо? Чувствовать себя достойными и счастливыми людьми одним помогает вера в бога, другим - вера в собственный разум, в природные человеческие добродетели, в силу правды и справедливости в мире. Добрые нравы и у верующих, и у атеистов держатся человеколюбием, благодатными нормами морали и праведными государственными законами.
  Чем меньше человек видит добра в земной жизни, тем больше у него надежд на помощь и защиту сил небесных. Но и верующим, и атеистам для полноценной жизни, для плодотворного труда важнее все-таки настоящее, основанное на научных знаниях, светское образование, а не молитвенные комнаты и церковные песнопения.


СП выявила растрату Росгидрометом 8 млрд. рублей из бюджета. 20.11.2012

  Одним только Росгидрометом! Сколько же невыявленных растрат в других ведомствах? А на кого обижаться-то? 20 лет благодушно отдаем голоса на выборах властей в Москве и в регионах корыстным временщикам, дрожим «как бы без них хуже не стало», а потом скулим: «Нас грабят, нас обманывают, с нами не считаются». С кем считаться-то? Обиженные, обманутые где-нибудь выходят на такие массовые протесты, какие идут во вполне сытых Греции, Италии, Испании, других «развитых» западных странах? Профсоюзы Шмакова, где вы?
  Блажен, кто верует. Вы, правда, верите, что массовыми заявлениями в СК и Генпрокуратуру можно что-то изменить в административно-чиновничьей власти, коррумпированной от Москвы до регионов, городов, районов? По заявлениям, вероятно, проверки иногда проводятся. Виновных порой и прищемляют. Гаишника, врача, учителя за тысячу обесславят, а ворующих миллионами господ годами не трогают.
  И кому адресовать заявления с претензиями о ценах за услуги ЖКХ, на продукты питания, на лекарства, на бензин? Кому писать заявления, к примеру, о пропаганде насилий и разврата по каналам ТВ? Разве всего, что происходит в стране, следственные комитеты и прокуратуры не видят без заявлений от граждан? Пороки государственных режимов устраняют не жалобами и заявлениями, а общественной активностью трудовых сословий. У нас же народу уже внушено и подкреплено действиями властей, что даже выборы - дело пустое, бесполезное.


Задорнов: письмо в администрацию Президента. 20.11.2012

  Задорнов как сатирик выше Петросяна, а отношение к науке у него честнее, чем у тех профессоров с громкими титулами, которым прошлое славянства и Руси «до лампочки». Пусть его письмо в чем-то поверхностное и, по Вашей оценке, «не сенсационное», но оно полезно тем, что возбуждает интерес к правде о славянской и русской древности. Оно перекликается с работами Ломоносова и других опровергателей «норманской теории».


Профсоюзы усмотрели экстремизм в инициативах Прохорова. 23.11.2012

  Хорошо, что хоть это усмотрели. Усмотреть бы профсоюзам экстремизм и в неудержимых финансовых потоках из России за границу. Ясно, что истощение страны не остановить удлинением рабочего дня и рабочей недели.
  Какая разница, из госбюджета или из частных капиталов утекает валюта в чужие банки, на купленные за рубежом земельные участки, шикарные строения, другую недвижимость? Ведь и частные богатства отбираются, выжимаются из наших природных ресурсов, из труда наших работников!
  Как же наши буржуазные правоведы бросились выступать против ограничений категориям «элитных» господ в возможности иметь зарубежные банковские счета и недвижимость за границей! У Прохорова экстремизм эксплуататора. У перегонщиков наших денег за границу - экстремизм финансовый.
  Госдума «борется» с экстремизмом по-своему. Законом ужесточены наказания «за демонстрацию экстремистской символики». Там одно время пытались признать экстремистскими и серп с молотом на Знамени Победы. Были чиновничьи разгоны ребятишек с красными галстуками. Противников буржуазно-чиновничьей власти в СМИ называли «красно-коричневыми». Есть силы, которые считают экстремистскими портреты Ленина и Сталина на митингах. А уж Народное ополчение имени Минина и Пожарского - это для разорителей-потрошителей России тем более экстремизм. Так что теперь любая символика не согласных с властью граждан может быть признана в полиции, прокуратуре и суде экстремистской?


СМИ анонсировали новое дело о хищениях в Минобороны. 24.11.2012

  Если бы подобные хищения происходили только в Минобороны! Буржуазные демократы, овладев государственной властью, ликвидировали органы народного контроля, ввели так называемую коммерческую тайну, а потом еще и запретили «кошмарить» частные фирмы внезапными проверками. Да и многие законы приняты в пользу правила: «Хапай там и столько, где и сколько сумеешь». Словом, сделано все, чтобы грязные дела мошенников скрывались от глаз народных.
  Разговоры о хищениях в Минобороны не отвлекают ли нас от более серьезной беды - о преступном развале Вооруженных Сил? Недобрый опыт спешного сокращения армии у нас уже был. После войны, к 1946 году было демобилизовано 33 призывных возраста. Это закономерно, части переводились на штаты мирного времени. В 1955 году эти штаты в связи с появлением ядерного и ракетного оружия сократили на 640 тысяч человек. А в 1956 году сократили сразу еще на 1 млн. 200 тысяч. В спешке расформировали 63 дивизии, вывели из строя 375 боевых кораблей, закрыли многие средние и высшие учебные заведения.
  В печати армию представляли обузой для гражданского населения. Сотни тысяч опытных офицеров без гражданских специальностей, без пенсий, без жилья были уволены в запас - и молодых с опытом взводных и ротных, и капитанов, майоров постарше, многим из которых не хватало 2-3-х лет выслуги до минимальной пенсии. Сколько проклятий Хрущеву неслось тогда от военных!
  А в 1961 году в связи с обострением международной обстановки наше правительство выделенные из бюджета на оборону 9 млрд рублей увеличило еще на 3 млрд 400 млн. Многих из уволенных офицеров призывали заново, а потом начали призывать на 2 года (как и солдат) на офицерские должности не служивших в армии выпускников военных кафедр. Те еще были кадры! Командиры частей лиха с такими двухгодичными офицерами хватили немало.
  Пацифистские настроения в Кремле опять взяли верх над мобготовностью страны при «общечеловеческом мышлении» окружений Горбачева и Ельцина. Возможные военные противники изображались верными и мирными партнерами российской внешней политики.
  Развал Варшавского договора, лакейски торопливый вывод наших войск из Восточной Европы в городки из палаток, расстрел армией Верховного Совета России, война со своим народом в Чечне - вот корни разложения Вооруженных Сил. Министерство обороны во главе с Сердюковым ускорило развал армии вредными для государства «реформами», дилетантскими решениями и допуском к управлению и тыловому обеспечению войск мошенников, разворовавших миллиарды бюджетных рублей.


МГЕР считает идею увеличения срока службы в армии необоснованной. 25.11.2012.

  Вспомнить бы если не советскую систему призыва на действительную военную службу, то введенную Александром 2-м в 1874 году всеобщую воинскую повинность, которой подлежали здоровые мужчины всех сословий, кроме духовенства. По этой повинности солдат служил 6 лет в строю и 9 лет в запасе, проходя учебные сборы. Ежегодные излишки новобранцев зачислялись на случай войны в «ополченцы». Чаще других «ополченцами» становились сыновья дворян, купцов, чиновников, других господ.
  Территория России, протяженность ее границ не позволяют нам подгонять сроки военной службы под нормы западных государств. Ее безопасность может обеспечить только двухлетний срок. Год - осваивать военно-технические специальности. Год - служить профессионалом и вместе с командирами готовить себе на смену очередных новобранцев. Сейчас солдат и в пехоте без техники и сложных приборов не воин. В других частях и на флоте тем более. Призыв разумнее проводить один раз в год - осенью, после приемных экзаменов в ВУЗы и окончания полевых работ в деревнях.


Рогозин рассказал о сути конфликта с Сердюковым. 25.11.2012

  Особенно умиляет надежда Рогозина создать новые заводы, новый рабочий класс и средний класс с опорой на хозяев-частников. Неужели он за 20 лет так и не увидел, как частные владельцы губили промышленность РСФСР. Разве не ясно, что и в «оборонке» главной их целью будет собственная прибыль, а не рывок «наперерез американцам и японцам»? Что средний класс управленцев-менеджеров вырастет, тут Рогозин прав. Суммы-то выделены огромные, поживиться ими охотников найдется немало.
  Беда в том, что казнокрадство, жульничество, а порой и предательство у нас называют коррупцией (вроде бы неизбежной), превышением служебных полномочий, несовершенством управления, глупостью ответственных лиц, еще как-нибудь. На самом деле управление всем в стране организовано вполне совершенно умными, хитрыми, беспредельно жадными «элитами», предающими в погоне за прибылями западному капиталу богатства нашего Отечества. Пока прямо не назовем воров ворами, предателей предателями, так и будем блудить в дебрях буржуазно-демократической словесности.


История, которую мы потеряли. 25.11.2012

  Навряд ли фильм Задорнова будут рекламировать и покажут на каналах ТВ полностью. Это опасно русофобам, как опасны им публичные дискуссии о Велесовой книге на дощечках и знание молодежью работ Ломоносова о древнем славянстве.     Приведу выдержки из написанного Ломоносовым:
  «Множество разных земель славянского племени есть надежное доказательство его величия и древности». «Помыслить невозможно, что славянское племя в первом после Христа столетии вдруг расплодилось до столь великого многолюдства».   «Неправедно рассуждает, кто варяжское имя приписывает одному народу... Рюрик призван на владение к славянам из варягов-россов». «Новгородцы по завещанию Гостомыслову, согласясь между собою и купно с чудскими ближними племенами, выбрали и призвали Рюрика с братьями к себе на княжение». «Варяги и Рюрик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славянского, говорили языком славянским и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною». Говорится обо всем этом в нынешних учебниках и в СМИ? А Задорнов по-своему, но сказал.
  Про образование в России. Приведу Вам одну справку военного ведомства. В 1880 году в армию было призвано 230 тысяч новобранцев. Из них: «окончили учебные заведения» 1,7 %, «умеющие читать и писать» 20 %, «неграмотных» 78,3 %. Это данные о наиболее здоровой части молодого мужского на-селения. Среди женщин грамотность была еще ниже.
  Даже при сети церковно-приходских школ по переписи 1897 года грамотных детей в возрасте 8-9 лет было всего 28,4 %. И в 1917 году «три четверти всего взрослого населения России не умели ни читать, ни писать». (История России. Учебник МГУ. Изд-во «Проспект». 1997, стр. 417, 418). А в результате советской культурной революции число грамотных в СССР поднялось к 1926 году до 56,6 %, к 1939 году до 87,4 %. В 1970 году грамотных было 99,7 %.


ИноСМИ: в России возрождаются идеи Маркса и Ленина. 26.11.2012

  Большевики не сразу «пришли и взяли» власть, а с апреля до октября добивались доверия к себе рабочих и солдат (крестьян в шинелях). Выборы в Учредительное собрание Временное правительство преднамеренно затягивало, а место прежних Земских соборов заняли Всероссийские съезды Советов.
  «Разбросаны по всему миру» были русские помещики, буржуи, купцы, царские чиновники, офицерское дворянство, вехи казачества, другие ненавистники Советов. Русские рабочие, крестьяне, ремесленники, трудовые интеллигенты, специалис¬ты производств, преданные народу ученые, рядовые служащие, мелкие торговцы от Советской власти за границы не убегали. Они построили могучее государство и без участия беглецов. Такой уж была классовая борьба русских с русскими.


Медведев не исключил возвращения в Кремль. 27.11.2012

  Так это кардинальная задача буржуазных СМИ, чтобы народ не шел на выборы. Если бы у народа появилась вера в честные выборы, голосовало бы 80-85 %, чуровские комиссии побоялись бы так наглеть, как наглеют при половине пустых бюллетеней.
  Народы Советского Союза верили коммунистам до 1956 года. После 20-го съезда КПСС партия начала делиться на сталинистов и хрущевцев. Среди хрущевцев зарождалась корыстная гниль - кумовство, круговая порука, номенклатурные привилегии, беспринципное угодничество кремлевской «партийной линии». Крепла бюрократия, возродилось взяточничество, пошло очковтирательство ради премий и наград.
  При Брежневе низовые коммунисты, социалистические законы и социалистические нравственные нормы притормозили всесилие хрущевцев. Тормоза были сняты окружением Горбачева. Сталинистов начали травить беспощадно. В КПСС раковая опухоль пробуржуазной гнили быстро росла. Народное доверие к коммунистам падало с каждым годом.
  Это стало трагедией и партии, и всей страны, когда самая грязная часть горбачевских партийцев оказалась ядром навязанной обществу буржуазной демократии. Миллионы не только беспартийных, а и членов партии были по-иезуистски умело и хитро обмануты ее руководством. На обманы были брошены могучие московские и зарубежные пропагандистские силы.
  Горбачев сыграл предписанную ему роль, его заменили Ельциным, который от обманов перешел к открытым действиям - расстрелял Верховный Совет России, организовал с Кучмой и Шушкевичем роспуск СССР. Накопленное годами недоверие к КПСС многим мешает сегодня верить и Программе КПРФ.


Коррупция: расширение списков. 30.11.2012

  В представленном материале видна точная картина имитации борьбы с коррупцией. Если у губящего добрые посевы чертополоха обрезать вершинки, а кустистых стеблей не трогать, они тут же дадут питание новым вершинкам. Взялись за особо броские на глаз вершинки в столице. Густые ветви отраслевых и региональных стеблей пока не трогают.
  Буржуазные и криминальные националисты на Кавказе для того и «глотали суверенитеты», чтобы выжимать соки из своих соплеменников без оглядок на Москву. Рабочим, крестьянам, производственным специалистам, учителям, медикам, рядовым служащим суверенитеты не нужны. Национальной сверхавтономией 20 лет пользуются в ущерб стране разбогатевшие ловкачи, властные чиновники, преступники и поднявшая себя над народом часть творческой интеллигенции. Они и поглощают в основном финансовые вливания из федерального бюджета. Честным труженикам достаются от этих вливаний крохи.
  Общественный паразитизм - жизнь и богатства на прибыль от чужого труда. Нынешние молодые поколения сами успели создать для страны очень мало, а пользуются в основном тем, что было создано трудом их отцов, дедов и прадедов.  Живет большинство в советских домах. Используют еще не совсем погубленные советские коммуникации ЖКХ - свет, тепло, газ, вода, канализация, лифты и др. Едят не только купленное за границей, а и выращенное на не заросших еще бурьяном бывших советских полях. Ездят по советским железным дорогам. Дети учатся в школах, техникумах, вузах советской постройки с преподавателями в основном советской подготовки.
  Правда, за все советское, раньше до смешного дешевом, а то и вовсе бесплатном, теперь берут немалые деньги те, кто это себе присвоил. Это тоже вид общественного паразитизма.


                ДЕКАБРЬ 2012

Единороссы хотят карать власть имущих за межэтнические конфликты. 03.12.2012

  Почему в СССР до 1985 года не бывало серьезных межнациональных конфликтов? Да потому, что отношения между советскими людьми были коллективистскими, дружескими, житейско-бытовыми, а не по-западному иудейско-денежными. Все началось с открытого обогащения самых наглых и ловких дельцов за счет трудового населения.
  В России призывом Ельцина «глотать суверенитеты» кто воспользовался? Тоже наглые и ловкие из тех, что уже имели властные и влиятельные чиновные посты. Вот почему в национальных образованиях всем командуют местные буржуи, администраторы и криминальные кланы.
  Отсюда пошел «чисто русский» национализм господ в русских регионах, пошел и буржуазно-криминальный национализм в автономных республиках. А по сути буржуи, чиновники, криминал по всей России интернациональны. И тем успешнее их сотрудничество, тем больше личные прибыли, чем больше раздоров между тружениками разных национальностей. Такие раздоры в угнетенных сословиях выгодны угнетателям. Чтобы в стране не было этнических конфликтов, всем угнетенным и обижаемым не надо идти на поводу у разноликих националистов, а быть интернационалистами. Труженики, объединяйтесь!
  Да, железные дороги объединяют экономику регионов. Но их строили не с 1893 года, а еще при жизни поэта Некрасова (умер в 1877 г.). С 1,5 тысяч до 50 тысяч их протяженность выросла за 40 лет. При этом 70 % ж.д. хозяйства государство держало в своих руках, во владение частным компаниям не отдавало.


Каким должен быть Президент (Правитель) России? 04.12.2012

  От управителей во многом зависит поведение народа. Если управители видят в народе рабов, он поднимается против властей (от разинцев до революций). Если управители, даже к кому-то безжалостные, совершающие какие-то крупные ошибки, служат интересам подавляющего большинства населения, народ идет за такими управителями, поддерживает их (культурная революция, индустриализация, коллективизация, война с фашистами, послевоенное восстановление страны).
  Помню праздничные демонстрации до 1953 года. Наряду с портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина несли портреты Молотова, Кагановича, Жданова, Берии, Булганина, Маленкова, Микояна, других государственных руководителей.
  Есть в окружении Путина деятели такого же масштаба, какие были при Сталине? Так что вопрос не только в способностях и воле Сталина, а и в делах его соратников.
  Грузин Сталин по духу был больше русским, чем Хрущев, Горбачев и Ельцин вместе взятые. А сколько сейчас в верхах иудеев по духу с русскими родословными! Не смотрите, от кого родился. Смотрите в кого уродился.


Депутат Яровая предлагает сажать коррупционеров на 20 лет. 04.12.2012

  Сажать на 20 лет - очередная трепотня имитаторов борьбы с коррупцией. Достаточно сажать на 2-3 года с полной конфискацией имущества и пожизненным запретом на какие-либо властные должности. Дело не в сроках наказаний, а в обличении и охвате наказаниями коррупционеров от столичных министерств, ведомств, корпораций до их подельников в регионах, городах, районах.  Коррупционная система пронизывает всю страну, она действует во всех финансовых, производственных, правовых, социальных, торговых и других сферах с участием полчищ нечистых на руку людей.
  Если из этих полчищ посадить на небольшой срок с конфискацией имущества и лишением возможностей воровать в будущем тысяч 30-40 (сейчас в колониях куда больше менее опасных для общества граждан), налаженная коррупционная система начнет рушиться. Появится возможность со временем придушить ее всерьез. А пока идут затяжные разбирательства с Сердюковым, Скрынник, ГЛОНАСС, гнилых петербургских трубах, это общероссийской коррупционной системе ничем не грозит.
  Сажать надо не отдельных, пусть и крупных, коррупционеров, а коррупционные сообщества целиком. Это был бы не 37-й, а мягкая форма 47-го года, когда воры получали сроки за барана с колхозной фермы и за палку колбасы с завода. Жестко, но массовые кражи государственной и колхозной собственности при послевоенной бедности в 1947 году были остановлены.


Суд не нашел экстремизма в призыве Квачкова к офицерству. 04.12.2012

  Как же выразительно проявились в комментариях о Квачкове взгляды сторонников буржуазно-чиновничьей власти! Четко видно, кому пришлись по душе принесенные капиталом возможности для наглого меньшинства богатеть трудом угнетаемого большинства. Как они нападают на защитников чести Квачкова!
  Если Квачкова все-таки объявят виновным по затеянному политическому делу, он войдет в историю России, как вошел, например, рабочий-ткач Петр Алексеев, приговоренный к 10 годам каторги после его знаменитой речи на «процессе 50-ти» в 1877 году. Правда, там было 50 «преступников», а рядом с Квачковым в суде и посадить в клетку некого.


Фильма о Сталине не будет. 08.12.2012

  За 3 года после смерти Сталина Хрущев успел приобрести доверие значительной части населения. Все СМИ, вся партийная пропаганда, его сторонники на местах работали на «простого, общительного с народом», не сидевшего в Кремле, а ездившего по стране нового «вождя».
  Но после 20-го съезда КПСС в феврале 1956 года выявилось, что почтение к покойному Сталину в народе сохранилось вопреки потокам вылитой на него грязи. Я помню споры москвичей в трамваях и в банях, где люди не знали друг друга и не опасались, что их речи станут известны проводникам «партийной линии» в органах власти. Упорных защитников Хрущева было мало, им приходилось умолкать под напором брани, а порой и оскорблений окружающих.
  Видел в Мавзолее Сталина рядом с Лениным, помню лица людей в очереди и выходящих из Мавзолея. Добрые слова о Сталине еще чаще слышались в дружеских компаниях после устранения от власти его соратников - Молотова, Маленкова, Кагановича, потом Жукова, Булганина, других государственных руководителей.
  При Сталине очковтирательства не было. За обман государства в сводках и отчетах можно было лишиться должности, а то и под суд угодить. Очковтирательство, рожденное в хрущевскую пору, шло снизу вверх. От заводов, строек, колхозов, учреждений ради премий, наград, карьерных продвижений раздутые показатели через статистику районов, областей, республик шли в Москву и оглашались на всю страну.
  Теперь очковтирательство идет сверху вниз. Прикрашенные верховными властями картины о положении дел в стране через СМИ, региональные и муниципальные правящие органы выдаются населению за реальную действительность.


Козак: школьные учебники подвергнут предварительной экспертизе. 09.12.2012

  Есть опасение, что при нынешней власти и нынешнем государственном режиме в учебниках после экспертиз появится еще меньше правды и больше вранья о царской России, о 1917 годе, о Гражданской войне и всем прошлом Советского Союза. Надо же как-то оправдывать то, что случилось с великой державой при окружениях Горбачева, Ельцина и Путина.
  К сказанному Вами о древней Руси можно добавить, что в «Записках касательно русской истории» императрицы-немки Екатерины 2-й сказано: «Славяне древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы и поэтому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Были же у просвещенной императрицы основания для такого вывода!
  Славянские города Новгород, Полоцк, Смоленск, Киев, Чернигов, Переяслав, Любеч, Ростов (ярославский), Изборск, Херсон (Корсунь), Сурож (Судак), Белозерск и ряд других известны не только до принятия Русью христианства, но и до прихода Рюрика в Новгород. В них были развиты ремесла, они вели обширную торговлю и с западными, и с южными, и с восточными соседями. Считать принятие христианства началом славянской культуры - если не русофобская концепция, то невежественная глупость.


Песков сказал, кто может критиковать Путина и объяснил Болотную. 09.12.2012

  Почему же нельзя вспомнить, что Путин оказался в кресле премьер-министра, а потом и на посту президента благодаря влиянию на Ельцина со стороны Березовского? Березовский, конечно, жулик, но с конца 1996 года он был заместителем секретаря Совета Безопасности РФ. Секретарем же сидел заменивший генерала Лебедя пустозвон Рыбкин. Это было время, когда мафия выходила из укрытий на важные государственные посты. Открывались пути к власти в Москве и для помощников питерского Собчака. Вообще, попытки Пескова оградить своего шефа от критики получились не очень-то удачными.


Есть ли будущее у России? 10.12.2012

  Серьезную угрозу России представляют западный капитал и силы мирового сионизма. На эти силы работают не только их тайные агенты, но и многие равнодушные к политике и к будущему своей страны жлобы-обыватели. (Живи сегодня, а завтра хоть потоп).
  Противникам Советского Союза удалось возбудить несогласия между народами соцлагеря - каюк СЭВ и Варшавскому договору. Удалось посеять неприязнь между народами СССР - могучая держава развалена на соперничающие «суверенные» куски в рыхлом СНГ.
  Теперь западный капитал и сионисты нацелены на разобщение коренных народов России, чтобы и ее раздробить на национальные куски. Раз уж и внутри векового Отечества слышны крики об отделении кавказских и других национальных образований, значит, и здесь противники России добились определенных успехов.  Грабить, истощать мелкие национальные «княжества» и урезанное со всех сторон «чисто русское» государство сподручнее, чем всю многонациональную Российскую Федерацию.


Путин уверен, что россияне не хотят революции. 11.12.2012

  Если говорить о приведенной фразе, то верхи еще «могут» с опорой на СМИ, полицию, прокуратуры, суды и на местные власти в руках «Единой России». Низы же, возможно, и «не хотят», но ничего изменить «не могут». Нет у низов организа-торов, способных объединить их в единую крепкую силу. Так что никакой революции в близкое время не предвидится.
  Песни типа «Вставай, поднимайся, рабочий народ! Иди на борьбу люд голодный!» нынче не популярны. Столько голодных, сколько было в 1905 и в 1917 годах, теперь в России нет.
  Путин проявил политическую трезвость, выступив за сохранение тела Ленина в Мавзолее. Вопреки ярым антикоммунистам и религиозным мракобесам он верно оценил, что Мавзолей напоминает о прошлой народной борьбе за справедливое жизненное устройство в стране. Он же видит, что стремление лакеев капитала убрать Ленина из людской памяти да еще и перезахоронить в другое место всех покойных советских руководителей и героев опять ведет общество к разделению на «белых» и «красных».
  Согласен, не все было прекрасно. При Хрущеве и у меня был такой же настрой, как у Вас. Для наглядности приведу строки из 1963 года:
«Верны ли, нет, хрущевские дороги? Плутает командир, а тяготы - бойцу. Я верил в Сталина, как инок верит в бога. Я верил Сталину, как верит сын отцу. Что сделано отцами - зашаталось. Что создается вновь - наперекос. А в обществе какая-то усталость... И нравы покатились под откос».
  Однако люди видели, что после голодного из-за засухи 1947 года их жизнь и в городах, и в деревнях постепенно улучшалась с каждым годом. Никаких устремлений к широким массовым протестам в народе не возникало.


Минобороны усовершенствует работу с верующими военными. 11.12.2012

  Духовные потребности искренне верующих военных (таких, конечно, не 63 %, врать не надо) можно удовлетворять и без штатных попов. Отпускать по выходным и праздникам в ближнюю церковь или мечеть. Не мешать в личное время и при приеме пищи молениям и другим проявлениям религиозности, хранению религиозных изданий. Не допускать насмешек и оскорблений религиозных чувств. Поощрять за хорошую службу и наказывать за проступки одинаково и верующих, и неверующих.
  Что касается верующих офицеров, то они имеют полную возможность удовлетворять религиозные потребности в свободные от службы часы хоть дома, хоть в храмах (что-то в храмах их не видно).
  При создании Красной Армии большинство бойцов в ней составляли верующие. Без попов разгромили все белогвардейские армии и изгнали интервентов. В 1941 году большинство наших командиров и бойцов были атеистами. Без попов выдержали страшный натиск фашистской Европы, одержали великую Победу в 1945 году. Тогда православное и мусульманское духовенство вместе с атеистами настраивало верующих на священную защиту социалистической Родины.
  Боевой дух солдата зависит не от веры или неверия в небесные силы, а от веры в необходимость борьбы за праведную жизнь на земле.


При президентском Совете откроются православные клубы. 11.12.2012

  «Официальная религия непременно превращается в организацию, преследующую своекорыстные интересы, и таким образом неизбежно становится реакционной силой, противостоящей прогрессу» (Дж. Неру). «Упование на силы небесные мешает приводить в порядок дела земные» (Н. Огарев). «Нет такого уголка в мире, где различия в религиозных воззрениях не орошали бы землю кровью» (Д. Дидро).
  Вдруг да на собрании клуба кто-нибудь напомнит подобные высказывания других мыслителей? Занятная получится дискуссия!


Путин и «мощи» Ленина. 12.12.2012

  Господину Кураеву сравнить бы расходы на Мавзолей с триллионами рублей, уходящими постоянно из России в западные страны! Наглая роскошь богатых хапуг внутри страны и их бешеные расходы на приобретения недвижимости и на пребывания за границей Кураева не тревожит, а тут засвербило...
  Светлая память и верующих, и неверующих о Ленине не надо путать с религиозным поклонением «святым мощам». Тут не мешает вспомнить состав канонизированных святых. Из 462 православных святых: духовенство - 286, цари - 20, князья - 49, бояре - 3, купцы - 8, крестьяне - 3, юродивые - 19. Как сохранились их «мощи»? В 1919 и 1920 годах при участии духовенства и церковных прихожан было вскрыто 63 почитаемых «мощей». Оказалось: совершенно пустых - 2, гниющих мумифицированных -16, кости в беспорядке - 27, куклы из картона, кирпичи, другие предметы -18, сохранившихся тел - ни одного. (Спутник атеиста. Политиздат, 1961, стр. 256, 257).
  Кураев в религиозном экстазе и Путина упрекнул за проявленное здравомыслие в «утрате вкуса». Что же, на то он и профессор духовной академии. Отсюда и его упор на «чудеса». Что-то не видим мы в жизни настоящих свидетелей этих «чудес». Узнаем о них только по церковным изданиям да по нынешним СМИ.
  А народы России увидели сотворенные сторонниками Ленина чудеса еще при его жизни. Была власть помещиков и буржуев, пришла власть рабочих и крестьян. Земли 130 тысяч помещичьих хозяйств получили вдобавок к прежним наделам 10,2 млн. крестьянских дворов, 80 % из которых были раньше бедняцкими, малоземельными. Разве это не было чудом для деревень? Вот почему в крестьянских избах рядом с иконами часто размещался и портрет Ленина.
  Кураев будто не видал кинокадров о похоронах Ленина. А ведь неисчислимые массы пришедших и приехавших в январский мороз прощаться с вождем были в 1924 году людьми в основном верующими - православными и мусульманами. Так какой же «вкус» у нынешней Патриархии РПЦ? Да такой же, как у Жириновского, который кричит: «Пока Ленин лежит, нам не поверят, что Россия изменилась!». Почему это не поверят? Весь мир хорошо видит, как Россия и при Ленине в Мавзолее изменилась за 20 лет, превращаясь из крепкой промышленной в истощаемую сырьевую.


Как считаете, граждане СССР были богаче жителей России? 13.12.2012

  Вы говорите о прибавочной стоимости, которую дает созидательный труд работников. Но вопрос в том, куда она идет. При социализме часть заработка отдавалась работнику, еще часть шла на налоги, а еще часть системой оплаты отрывалась от заработка и шла в общественные фонды. Поэтому заработки казались нам низкими.
  Не задумывались, что получение бесплатной квартиры, бесплатные образование, профессиональное обучение, лечение, дешевые продукты питания, услуги ЖКХ, транспорт, почта, культурные увлечения, занятия спортом, пионерлагеря, детсады и многое другое оплачивалось общественными фондами. По сути нами же самими, за счет части наших заработков.
  Сейчас таких фондов нет. Часть заработка получает работник, часть уходит в налоги для госбюджета, а еще немалую часть берет себе собственник производства. Иначе откуда бы взялось столько миллиардеров и миллионеров, которые живут в безумной роскоши, а постоянных житейских потребностей трудового народа не оплачивают.
  Так что раньше часть прибавочной стоимости шла на пользу всему обществу, теперь эта часть идет в сейфы и на счета «эффективных собственников». У них капиталы растут, а живущий налогами, разными сборами и пошлинами госбюджет не имеет финансов на большие повышения зарплат, пенсий, пособий.
  Оплачивайте, граждане, все свои потребности сами, кто как сумеет. Кому сколько достается от прибавочной стоимости, это каждый здравомыслящий человек видит по окружающей его жизни и по своему кошельку.
  Да, материально мы в СССР жили победнее "развитого" запада, а духовно и нравственно наш народ был неизмеримо богаче. Мы понимали, что Советский Союз строился на развалинах империи, разоренной дотла Первой мировой войной, Гражданской войной и иностранной интервенцией. После 1922 года за 12-15 лет многонациональному советскому народу все-таки удалось наладить более или менее благополучную жизнь.
  1941-1945 годы - опять страшное разорение. Выправились за 7-10 лет. Карточки отменили в 1947 году - бери дешевые блюда общепита по всей стране. Подняли из руин крупные города.
  Промышленное и жилищное строительство. За 7 лет (1959-1965) заселено 17 млн. новых квартир и сельских домов. При семьях из 4-5 человек 70-80 млн новоселов из бараков, подвалов, развалюх, коммуналок.
  Западные капиталистические страны отдались за экономическую опеку политической воле Америки, которая не разорялась, а богатела в годы Второй мировой войны. Поэтому избавленная от фашистов Европа со временем стала материально благополучнее нашей страны. Советский Союз под пяту США не пошел.
  Не надо врать! При госзаймах подписывались обычно на месячный оклад. В течение года высчитывали на госзаем не "половину зарплаты", а 10 %. Выигрыши и оплата заемных облигаций проводились нормально, пока в 1957 году оплату не попавших в таблицы выигрышей не отложили на 20 лет. В 1977 году, по себе знаю, кто сохранил облигации, получили деньги. На военные и послевоенные госзаймы люди не обижались. Понимали нужду страны, знали, что их заемные вклады пойдут в дело, а не будут разворованы, как при нынешнем капитализме.
  Были люди, готовые отдать не только деньги на защиту Родины, а и свою жизнь, просили снять бронь на производстве, отправить на фронт. Правда, после войны с займами бывали перегибы в селах. У колхозников зарплат не было, брали наличными. Помню эпизод из 1948 года. Председатель колхоза уговаривал женщину подписаться на 150 рублей, а она соглашалась на 100: «Корова у тебя, молоко продаешь, не скупись». Она в сердцах согласилась и на 150.


Николай Стариков: анализируя послание Президента. 15.12.2012

  И послание Путина, и программа регистрируемой партии Старикова во многом сходны. Беда в том, что полезные для государства и народа намерения, о которых сказано Путиным и Стариковым, никак не осуществимы при диктатуре крупной буржуазии с послушной ей государственной властью, при коррумпированной административно-чиновной вертикали.
  Где коммунистам вести пропаганду, кроме своих газет, которых Роспечать во многих местах и для продажи в киосках не пускает? На ТВ и радио коммунистам дают столько времени, как Путину, Медведеву, Жириновскому, политикам, аналитикам, агитаторам ЕР и ЛДПР? Ах, устная пропаганда! Устная пропаганда при нынешних технических средствах одурачивания масс - это чириканье птичек при грохоте пушек.
  Ценно Ваше напоминание о стоимости рубля в разные времена. К осени 1917 года царский бумажный рубль стоил в 15 раз дешевле, чем в 1913 году, а к концу 1920 года он подешевел в 20 тысяч раз. Выпущенные Временным правительством «керенки» в рублях выдавались листами, которые получатель резал сам на купюры. Такие рубли никакие торговцы в оплату не принимали, брали только монеты или в обмен какой-то товар.
  Распределительный «военный коммунизм» был вынужденной мерой против финансового хаоса. В 1922-1924 годах советский Госбанк провел денежную реформу. Десятирублевый бумажный червонец равнялся по цене 7,74 граммам чистого золота. Стоимость 1, 2, 3, 5, 10, 25 и 50-рублевых бумажных купюр тоже обеспечивалась золотом. Отчеканили серебряные рубли и полтинники. Доллар США обменивался на 1 рубль 94 копейки, итальянская лира на 8 копеек. Советский рубль сохранял свою силу и после Второй мировой войны. До горбачевской «перестройки» и гайдаровских «реформ» доллар США стоил 64 советских копейки.
  Потом пошло! Вспомните медные монеты по 50 и 100 рублей при Ельцине. А сколько рублей стоит безудержно выпускаемый на печатных станках бумажный доллар США теперь? Вот куда нас опустили за 20 лет! Спекуляции американской гербовой бумагой охватили и Россию.


Почему Россия не Европа? 17.12.2012

  Много в статье теоретических «мудростей» - то ли научных, то ли псевдонаучных. По моим не книжным, а личным представлениям, в Советском Союзе резкого деления на классы не было. Образовалось товарищеское общество без господствующих классов. Государство пролетарской диктатуры превращалось в общенародное государство.
  То, что с хрущевской поры в товарищеском обществе появился слой с привилегиями, это было отступлением от юридических и нравственных норм социализма. Но и в этот слой проникали выходцы из рабочих, крестьян, интеллигентов. Противоречия, недовольства одних групп населения другими были не классовыми, а моральными и житейско-бытовыми.
  С приходом буржуазной демократии, вытеснившей социалистические порядки капиталистическими, опять начали формироваться не только разные по материальному достатку сословия, а и господствующие одни над другими классы, пока еще не получившие четких очертаний.
  Рабочие и массы других угнетенных наемных работников классом себя еще не чувствуют. Крестьяне в акционерных, частных и личных производствах тем более. Частных предпринимателей и торговцев к какому-либо классу не отнесешь. Мелкая и средняя буржуазия угнетена крупной буржуазией с ее всесильными монополиями. Все надежды на то, что в такой социальной «мешанине» все-таки возьмут верх отличные от европейских вековые российские традиции соборности, общинности, устремлений к воле и праведной жизни.
  В Советском Союзе внедрялись в жизнь нормы людей труда, отраженные и в Библии. «В поте лица твоего будешь есть хлеб твой» (Быт. 3:19). «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2-е фес. 3:10). «Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого» (Деян. 2:44,45). Сейчас бы патриархии РПЦ поднять на щит такие жизненные нормы!
  Насчет миллионеров со счетами за рубежом из советской «элиты» Вы подзагнули. За это номенклатурных могли лишить партбилета, лишить должности, а то и судить. Знаю многих из такой «элиты» в своей области. После выхода на пенсию у них ни дач, ни машин. Одни воспоминания остались о былых житейских преимуществах над другими. Сравните фактические расходы государства и партии на их должностные привилегии с расходами на финансовые размахи, роскошь, прихоти нынешней буржуазной и чиновной «элиты» внутри России и за ее границами. Были тихие шалуны, пришли буйные разбойники.


Почему мы проиграли холодную войну. 17.12.2012

  Все верно растолковал Ф. Бобков. Холодную войну мы начали проигрывать после хрущевского выступления о культе личности Сталина на 20 съезде КПСС в феврале 1956 года.
  Развенчание Сталина, очернение сталинской эпохи ударило по всему соцлагерю, где обновленные руководители тоже начали плевать на прошлое СССР. От кремлевских «ревизионистов» откололись Китай и Албания, особую позицию заняли
Югославия и Румыния. Доклад Хрущева ударил и по всем коммунистическим и рабочим движениям в мире. Зовущий народы к борьбе с угнетателями светлый пример Советского Союза потускнел.
  Осмелел империализм. Уже в октябре 1956 года Израиль, Англия и Франция напали на друживший с Москвой Египет. Потом были организованы выступления народа против коммунистов в ГДР, Венгрии, Чехословакии, Польше. Социализм проигрывал идейное соперничество с капитализмом. Советский Союз проигрывал холодную войну постепенно, но оставался могучей державой, а при Горбачеве и Ельцине этот проигрыш был закреплен всей их предательской внешней политикой.


Что из наследия СССР нужно взять в новую Россию? 19.12.2012

  Ответ напрашивается простой: взять все, что было в СССР хорошего и не брать плохого. Только и тут возникают вопросы: кто что считает в СССР хорошим и кто что плохим. Одним по душе коллективное созидание, другим - личная потребиловка. Одним «раньше думай о Родине, а потом о себе», другим «прежде человек, а потом государство». Полного согласия пока не видно и по ряду других проблем.
  По большевистским методам при Дзержинском детскую преступность и детскую бездомность убрали из страны за 2-3 года. Как из малолетних преступников делали порядочных граждан, почитайте книги А.С. Макаренко «Педагогическая поэма», «Флаги на башнях», «Книга для родителей». Был еще фильм «Путевка в жизнь», его сейчас не показывают.
  Чтобы 12-14 летние не превращались в злобных волчат, надо открыть для детей бесплатные технические, художественные, спортивные и другие клубы, школы, кружки, как это было в СССР. Вот бы куда направить усилия министерств образования, культуры и всего правительства, но этому мешают нравы рыночной экономики. Бесплатные? Не смешите!
  Ливанов предложил вернуться к советской системе распределения выпускников вузов. По-моему, в промышленности, строительстве, торговле, сфере услуг хозяева производств найдут специалистов без вузовских назначений. А в сельское хозяйство, в удаленные от городов селения медиков и учителей логично направлять из тех выпускников, которые учились за счет государства. Кто откажется, взыскивать плату за обучение по приговору суда независимо от социального положения родственников. Ясно, что государство обязано обеспечить нормальные бытовые условия и достойную оплату труда направленным специалистам из госбюджета, не перекладывая эту заботу на местные, часто нищенские бюджеты.


СССР объединится на основе общих интересов выживания. 19.12.2012

  При капитализме с буржуазной демократией объединение стран СНГ в прежний добровольный Союз не получится. Верхи национальных «суверенных» государств уже привыкли господствовать над своими соплеменниками без оглядок на общесоюзную власть. Объединение какой-то части СНГ в единое государство станет возможным только при совместных добровольных шагах от капитализма к социализму и от буржуазной демократии к демократии общенародной.
  Тут слово за массами рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, средних и мелких предпринимателей в странах СНГ. Капитал и потребительство разделяют народы, труд и созидание - объединяют. Объединяют и одинаково опасные для всех внешние угрозы.


Советские люди как рабы рабов. 19.12.2012

  Автор ссылается на суждения Гегеля о рабе и господине, чтобы туманными словоплетениями оправдать дела чубайсов и абрамовичей. «Раб путем совершенствования становится Буржуа, а затем и Гражданином» - открытие сногсшибательное! А буржуй-то, превратившись в гражданина, будет жить своим трудом без эксплуатации раба?
  Социалистический строй автор показывает иерархией рабов от рядовых рабочих через начальников цехов, директоров заводов, местных руководителей до министров. Сейчас бы иметь в России побольше таких «рабов» и среди трудящихся, и среди руководителей всех уровней! Увы, господствуют нынче Буржуа, так и не ставшие Гражданами. Они чувствуют себя совершенно свободными от каких-либо обязанностей перед трудовым населением.
  Волкогоновы, радзинские и прочие с носом по ветру много чего наплели не только про молодость, а и про всю деятельность Сталина. При царе за бандитизм и грабежи отправляли на каторгу, а Сталин по всем жандармским документам проходил как «политический» и направлялся в ссылки. Бежал, его арестовывали и опять в ссылку.
  Он окончил духовное училище в Гори, а из семинарии в Тифлисе был исключен за участие в социал-демократическом рабочем кружке. В 1901 году его избрали в Тифлисский комитет РСДРП. В марте 1902 г. демонстрацию рабочих в Батуми организовали бандиты? В декабре 1904 г. на дружную стачку всех рабочих в Баку подняли бандиты? О написанных в ссылках работах Сталина по национальному вопросу Вы слыхали? Не случайно на Пражской партийной конференции в 1912 году его заочно избрали в состав ЦК РСДРП(б) и поручили руководство Русским бюро ЦК.


Как Вы оцениваете ответы Владимира Путина? 20.12.2012

  Прослушал и вступительную речь, и вопросы, и ответы. Понял так, что кардинально что-либо менять в экономике, политике и социальном устройстве Путин не собирается. Диктатура крупной компрадорской буржуазии и коррумпированная чиновничья власть этого не позволят. Им перемены не нужны, нужна стабильность.  Разговорами о патриотизме и «духовных сцепах» к экономическому и нравственному возрождению России при воровском капитализме не перейти.
  На поставленные в лоб острые вопросы о низких зарплатах, о ВТО, о мошенниках в министерстве обороны, о гадостях в СМИ, о работе МВД и судов, о роли Кудрина в перегоне финансов за границу ответы были обтекаемо-многословными с нотками оправдания видимых населением безобразий.


По какой причине Вы готовы уехать из России? 20.12.2012

  Если бы в России нашлись силы, способные перестроить жизнь общества по принципу «От каждого по способностям, каждому по его труду», люди перестали бы уезжать из родной страны на чужбину. Увы, таких сил пока нет. При нынешних законах и при нынешних нравах деньги и потребительство господствуют над способностями и трудом.
  У многих нет возможностей применять без каких-либо препятствий свои способности на пользу Отечеству и получать за свой труд достойное вознаграждение. Вот и идет отток светлых умов и умелых рук туда, где и способности профессионалов востребованы, и оплата за труд справедливее, чем в России.


Концепция национальной политики - удар по государственности РФ. 22.12.2012

  В «Отечественных записках» № 24 от 20.12.2012 опубликован доклад Сталина на 10-м Всероссийском съезде Советов 26 декабря 1922 года по вопросу образования Советского Союза. Если бы Путин использовал этот доклад, его суждения о национальной политике были бы более четкими и убедительными.
  Сталин говорил о трех группах причин, толкавших самостоятельные республики к объединению - хозяйственных, внешних и национальных. Молчат об этих причинах горе-аналитики, которые утверждают, что при образовании СССР надо было разделить рухнувшую империю на прежние губернии, а не создавать национальных республик.
  К счастью народному, жириновщины в Советах тогда не было. Попробовали бы в 1922 году силой подчинить Москве украинские и кавказские губернии! Получилось бы похлеще, чем с Чечней в наше время.
  И к добровольному-то Союзу правительства республик пришли после споров по ряду вопросов и после некоторых предварительных соглашений. Поначалу в Москве была идея о включении национальных образований в состав РСФСР на правах автономных республик. Грузия отказалась. Украина соглашалась только на участие в конфедерации независимых государств. Бухара и Хорезм не шли ни на какое объединение. Правительства РСФСР, Украины, Белоруссии и ЗСФСР (Грузия, Азербайджан, Армения) все-таки сошлись на образовании равного для всех Союза с правом каждой республики выхода из него по воле своих народов.
  30 декабря 1922 года открылся 1-й Всесоюзный съезд Советов, провозгласивший миру создание нового огромного государства - Союза Советских Социалистических Республик. В январе 1924 года на 2-м Всесоюзном съезде Советов была прнята Конституция СССР. В последующие годы в состав Советского Союза вошли и среднеазиатские республики. Этот Союз выдержал злобное капиталистическое окружение в 20-30 годах и натиск фашистской Европы в 1941-1945 годах. Этот Союз был крепким, дружным, созидательным до прихода к власти в Москве окружений Горбачева, потом Ельцина.
  Доклад Сталина помог бы задуматься и о губительном для многонациональной державы лозунге «Россия - для русских!». По устройству РСФСР в составе СССР в докладе говорилось, что кроме Всероссийских ВЦИК и Совнаркома создание особых русских властей, подобных органам власти в автономных национальных образованиях привело бы к размежеванию русского народа с другими, не столь многочисленными народами. Действительно, некую «русскую республику» в составе РСФСР тоже пришлось бы считать автономной и иметь в ней такое же управление, как и в национальных автономных республиках.
  Поэтому организующая, ведущая роль русского народа была отражена пропорциональным представительством всех народов в высших органах власти РСФСР. Решающую роль в этих органах играло русское большинство, которое не принижало и роли национальных представителей во власти. Такой порядок и объединял народы России в единую силу.


Дальний Восток грозит отправиться в свободное плавание. 22.12.2012

  Дальний Восток в «свободном плавании» уже побывал с апреля 1920 до ноября 1922 года в виде Дальневосточной Республики со столицей вначале в Верхнеудинске, потом в Чите. В ее состав входили территории Забайкальской, Амурской и Приморской областей. Правительство ДВР согласилось с включением ее земель в состав РСФСР после изгнания из России японцев и разгрома белогвардейцев. Материал Д. Родионова настораживает. Не дойдет ли дело до новой ДВР со своим правительством, со своей экономической, внешней и миграционной политикой?


ЗРК «Патриот» разместят в трех турецких городах. 22.12.2012

  Американцы уже размещали свои ракеты в Турции. В ответ Советское правительство в 1962 году доставило свои ракеты на Кубу. Грозивший большой войной кризис разрешился после прямых переговоров Хрущева с президентом Кеннеди. СССР убрал свои ракеты с Кубы, США убрали свои ракеты из Турции.  Сейчас соотношение сил другое. У России нет возможности защитить свою безопасность ракетами рядом с Америкой.
  У Путина нет возможности урезонить американцев прямыми переговорами с Обамой. Особенно после ликвидации уже при Путине российской базы на Кубе. Теперь в Турции беспрепятственно поставят свои ракеты не только США, а и Германия с Нидерландами.
  Создавать военные базы и ставить ракеты в нужных им местах у НАТО появилась возможность при Ельцине, не потеряна она и при Путине. Во внешней и оборонной политике у Москвы капитуляции за капитуляциями. Натовцы теперь у ленинградских, псковских и южных границ. Смоленские и брянские границы, спасибо, прикрывает Белоруссия. Надежды на ядерное оружие? Да кому какая нужда их нынче применять с угрозой для самих себя?


Успехи пещерного социализма в СССР. 23.12.2012

  О видах собственности при догорбачевском социализме и капитализме:
  Государственная, то есть общенародная, доли которой принадлежали каждому гражданину страны. При капитализме основная часть этих доль отнята у народа частными собственниками.
  Кооперативная - колхозы, кооперативы, производственные артели и др. Доли такой собственности принадлежали каждому члену кооператива. При капитализме да еще с коррупцией эти доли распределяются не по трудовым вкладам работников, а по властной и денежной силе кооперативных руководителей.
  Частная - дома и другие постройки, транспорт, скот, бытовая техника, хозяйственное имущество, мелкие частные производства и сферы услуг. При капитализме к этому добавились и приватизированные квартиры. За недвижимую собственность, частные производста и услуги, за автомобили владельцы платили государству не столь уж обременительные налоги. При капитализме формы налогов и их размеры растут и растут.
  Если говорить об успехах социализма в СССР, то их за 70 лет увидел весь мир, как за последние 20 лет увидел «успехи» капитализма в России и в других странах СНГ.
  Сравним плохой плановый социализм с хорошим рыночным капитализмом. За 5 лет (1966-1970) в СССР было построено 1900 новых предприятий. Заработали Братская, Красноярская и Саратовская ГЭС, металлургические заводы-гиганты, химические и целлюлозно-бумажные комбинаты, ВАЗ в Тольятти. Вошло в строй 35 тысяч км. нефтяных и газовых трубопроводов. Возведена Останкинская телебашня. На заводах появились станки с программным управлением и автоматические промышленные линии. Для подготовки специалистов разных отраслей народного хозяйства открылось 60 новых ВУЗов. Такой вот был «застой».
  От США, куда за всю историю не шагнул ни один чужой солдат, не упала ни одна бомба, от западных стран, положивших свой суверенитет за американские доллары под НАТО, экономика СССР продолжала отставать, как и в 20-30-е годы. Однако в 1972 году наша промышленность за один месяц выпустила больше продукции, чем за весь предвоенный 1940 год. Теперь что? Вот небольшую Баксанскую ГЭС ремонтировали после повреждений 2 года, а на торжества по ее пуску поехал сам президент. Событие!
  Что говорить, с хрущевской поры появились «несуны» кирпичей, досок, цемента со строек, комбикормов с колхозных ферм. С ельцинской поры у частников везде охрана, а сами они стибрили целые отрасли промышленности и сырьевой базы. Воруют нынче не кирпичи, а миллиарды и миллионы трудовых рублей.


«Явились две России, а между ними - пропасть». 23.12.2012

  Можно согласиться, что на четырехчасовой пресс-конференции Путина проявились две России. Но М. Соколов не сказал о третьей России, ограбленной, угнетаемой. Журналисты и острые вопросы ставили так, чтобы Путин худо-бедно все-таки мог на них ответить без переходов от частностей к обобщениям. Он и отвечал так, как его спрашивали. Поэтому в разговоре и намеков не было на возможности экономического и нравственного возрождения России путем отказа от упомянутых журналистами мерзостей воровского капитализма и хоть какими-то шагами к тем признакам социализма, что успешно внедрены в капитализм ряда западных стран. Обе России в зале Торгового центра подтвердили свою готовность следовать курсом Ельцина-Путина. Третьей России там не было.
  Поучиться бы нашим журналистам задавать вопросы у иностранных рабочих, а Путину отвечать на них поучиться бы у Сталина. В книге «Вопросы ленинизма» (Партиздат, 1932, стр. 296-314) помещена 6-часовая беседа Сталина 5 ноября 1927 года с рабочими делегациями из десяти европейских, американских и азиатских государств, присутствовало 80 человек. Вот некоторые из воросов. Почему в СССР не терпят социал-демократическую партию? Почему нет свободы печати в СССР? Сильна ли оппозиция в партии? На какие круги она опирается? Как вы думаете осуществить коллективизм в крестьянском вопросе? Как обстоит вопрос с «ножницами» (о разнице цен на сельскую и промышленную продукцию)? Как увязывается водочная монополия и борьба с алкоголизмом?
  Согласитесь, вопросы не те, что про Магницкого, Сердюкова, о зарплатах и зимнем времени. Сталин дал четкие, прямые и убедительные ответы. Иностранцы дружно благодарили его за откровенный и честный разговор.

Время тоталитарных демократий. 25.12.2012

  Социалистический «тоталитаризм» вырос из Парижской Коммуны, пролетарских движений в Европе и Октябрьской революции в России. Фашистский тоталитаризм порожден европейской буржуазной демократией для подавления противников капитализма, а в Германии фашизм обернулся гитлеровским нацизмом под вывеской «национал-социализма» с претензиями на захват чужих территорий.
  Твердая власть сталинского ядра была нужна для строительства социализма и для защиты первого в истории рабоче-крестьянского государства от злобного капиталистического окружения. Власть фашистов была нужна крупной буржуазии для расправ с коммунистами и социал-демократами, а германским финансовым и промышленным магнатам власть Гитлера была нужна и для подчинения Австрии, захвата Чехословакии и Польши, а потом и для немецкого господства над всей Евро-
пой. На такое господство нацистской пропагандой Геббельса было настроено и большинство немецкого народа.
  Помешал этому господству Советский Союз, руководимый соратниками Сталина. Чем кончилась мечта немцев о «Третьем рейхе», погубившая больше 55 миллионов человеческих жизней, исказители исторической правды норовят вытравить из людской памяти не только в Европе, а и в России.
  Не только после Нюрнбергского процесса в 1945-1946 годах, а и после смерти Сталина до корыстной трепотни Хрущева в 1956 году и до появления на волне этой трепотни сочинений Солженицына никаким философам, никаким историкам, никаким политикам, никаким религиозным деятелям, никаким писателям, никому на свете в голову не приходило приравнивать Сталина к Гитлеру, а советский ГУЛАГ уподоблять фашистским концлагерям.
  Что, весь мир был слепым и дурным? Народы прозрели и поумнели благодаря Хрущеву, Солженицыну, Горбачеву, А. Яковлеву, Волкогонову, окружению Ельцина, Резуну-Суворову, нынешним «десталинизаторам»?


Михаил Делягин: зачем человеку свобода? 25.12.2012

  Посмотрел в «Моменте истины» про истязания, издевательства, насилия над заключенными в колониях. От показанного кровь стынет! Послушал суждения Делягина о свободах. Действительно, «свободы» в России - это свобода самоуправства, свобода хапужничества, свобода безответственности, свобода глумления имеющих власть над безвластными. Показанные Карауловым кадры не остановят тех, что без конца талдычат о муках осужденных в ГУЛАГе?


«Теперь мы все знаем, чем был занят Сердюков». 26.12.2012

  Непобедимая и легендарная, в боях познавшая радость побед! Что с тобой сделали за 20 лет? Намечают добивать дальше с опорой на попов и на военную полицию? Товарищи, сохранившие воинскую честь, офицеры! Встряхнитесь же наконец! Не шепчитесь по уголкам, не скулите в курилках и в интернете, а выскажите свои возмущения Главнокомандующему так, чтобы он вас услышал.


Путин: нельзя подменять новыми целями то, с чем мы шли на выборы. 27.12.2012

  Ободрительно-успокоительный для народа маховик речей и статей Путина был раскручен перед его выбором на 3-й срок президентства. Тот же маховик он крутит и сегодня, только исполнение своих обещаний перекладывает на правительство Медведева, которое считает «высокопрофессиональной деловой командой». Впрочем, он считал высокопрофессиональным и то правительство, которое возглавлял сам - Кудрин, Сердюков, Фурсенко, Скрынник, Голикова с Христенко и др.
  Замечательное уточнение к новым санкциям за отмывание денег: «Ответственность за незаконные деяния должна наступить только в случае умышленного их совершения». Какой дурак признается, что он мошенничал умышленно? Тем более, что на помощь вору придут за хорошую плату или по влиятельному звонку и не дураки-адвокаты, и «объективные» следователи, и «независимые» судьи.


Исторические итоги. 27.12.2012

  Никаких признаков революций 1905-1907 годов, февральской и октябрьской революций 1917 года в России после развала СССР не было и нет. Произошла подготовленная внутри страны и поддержанная западным капиталом предательская контрреволюция.
  Когда котел народных возмущений начинает угрожать взрывом, для выпуска гневного пара открываются предохранительные политические и информационно-психологические клапаны. Шельмуются, порой и наказываются особо обнаглевшие властные богачи. Организуются управляемые массовые, но безопасные для режима протесты вроде митингов на Болотной, Поклонной, Сахарова и различных «маршей» в столице. Рабочие, крестьяне, трудовые интеллигенты, военные в регионах смотрят репортажи о таких «протестах» с некоторым любопытством и с откровенным равнодушием.
  Пока в стране сытых и полусытых неизмеримо больше, чем голодных, кто поднимет широкие народные массы на революцию? А для подавления разрозненных и малолюдных социальных возмущений приняты и ужесточаются нужные власти законы, используются силы МВД, следственные органы, прокуратуры, суды и верные капиталу средства информации.
  Пока хотя бы в интернете появляются такие разумные и молодые женщины, как Ирина Маленко, еще сохраняется возможность спасения России от разоряющей страну крупной компрадорской буржуазии, сохраняется возможность экономического и нравственного возрождения нашей многовековой и многонациональной державы. Рассказ Ирины о своих наблюдениях, настроениях, переживаниях, размышлениях поучителен для многих одураченных телевидением молодых людей. Мужики- политики, учитесь здравомыслию у женщин!


Как я пришла к Сталину. 28.12.2012

  Работы Сталина, тем более Ленина, для «либерастов» - ножи острые, ибо все там против засилья капитала и пороков буржуазной демократии. Для нынешнего режима их работы опасны тем, что в них отражена живая текущая жизнь прошлых лет, в них идейные споры с политическими противниками каждого времени, в них убедительные доводы о преимуществах социализма перед капитализмом, в них множество сведений о событиях и фактах, ныне искажаемых или преданных умолчанию в СМИ.
  В возражениях Ирине Маленко встречается и явная чушь. Если каждый 2-й в ГУЛАГе «за колоски по 25 лет», кто же в колхозах и совхозах кормил города и армию? Если вся страна - «заключенные и конвоиры», кто работал в промышленности, на транспорте, на городских стройках без конвоя? Кто лечил людей и давал образование? Кто нес в народ культуру через клубы и дворцы, библиотеки, театры, литературу, искусство, спорт? Кто трудился в торговле, общепите, в других сферах услуг? Кто в армии служил?
  О колосках. Возможно, где-то и были руководящие дураки, запрещавшие сбор колосков после жатвы. Там колоски оставались гнить под снегом. Мы собирали их в голодные из-за войны годы, никто нас с поля не гнал. Бывали удачи, находили с сестрой столько, что после просушки налущивали до стакана зерна.


                ЯНВАРЬ 2013

«Дело Сердюкова» разваливается. 29.01.2013

  Несчастье России не в импотенции власти, как Вам кажется, а в ее наглости. Совесть человеческая подмята коррупцией сверху донизу. В конце минувшего года Сердюков отвечать на вопросы следователей отказался. Адвокат Падва «вовремя» прихворнул. За дела, творимые в прошлых годах, у Сердюкова начнут спрашивать в наступившем году. И сроки следствия растянут поближе к сроку давности. Потом, если дело дойдет до суда, будет еще время для растяжки.


Есть ли у нас офицерский корпус? 29.01.2013

  В 1941-1945 годах потери наших армии и флота в боевых действиях составили около 11 млн. человек. Из них погибших, умерших от ран и пропавших без вести 421 генерал и больше миллиона офицеров. В 1914-1917 годах российская армия потеряла убитыми в боях 1 млн 700 тысяч человек, из них офицеров 72 тысячи, в числе которых было 37 тысяч прапорщиков. Приведенные цифры говорят о месте офицеров в сражениях Первой и Второй мировых войн. Советские офицеры за спины солдат в боях не прятались! Это был офицерский корпус социалистической Родины.
  Первый удар по офицерскому корпусу был нанесен при Хрущеве торопливым, наспех организованным сокращением армии, когда массы уволенных в запас молодых офицеров остались без жилья и без профессиональной работы. Армия изображалась пацифистами тех лет чуть ли не излишней нахлебницей государства с ядерным оружием.
  Уважение к военным подрывалось и горбачевскими СМИ, при известных событиях в Тбилиси и Прибалтике, а при Ельцине, прямо скажем, началось явное разложение верхов офицерского корпуса.
  У меня родственник служил в Генштабе. Рассказывал, что после 3 октября 1993 года офицеры и генералы приходили утром в Генштаб в гражданской одежде, одевали форму, а уходили со службы опять не в фуражках и с прикрытыми погонами. Боялись, что москвичи могут их избить. Опозорили московские военачальники достоинство офицеров Советской армии!
  При «реформах» под руководством министров обороны С. Иванова и Сердюкова прямодушных и честных офицеров выталкивали из частей и штабов. Основная масса комсостава сверху донизу приняла навязанные капиталом и буржуазной демократией порядки в стране и в армии. Не прибавило авторитета офицерскому корпусу и «дело Сердюкова». Выявляемая растащиловка в оборонном ведомстве происходила же на глазах у военных начальников!


Шойгу попросили отменить службу по призыву рядом с домом. 30.01.2013

  В начале 50-х годов служил после училища взводным в Архангельске. Солдаты служили тогда 3 года, были они в основном из северных областей и Коми АССР Призванных из центральных и южных мест было меньше. Этим на учениях и при походах по лесам и болотам приходилось труднее, чем коренным северянам, но и они со временем привыкали к местным климатическим и природным условиям.  Действовал разумный принцип комплектования войск. Части по возможности пополняли местными новобранцами, а когда их не хватало, добавляли и призывниками из других областей и республик. Поэтому были в полку и кавказцы, и азиаты.
  В моем взводе командиром отделения был сержант-коми и солдат из Западной Украины. Никаких признаков национальных несогласий! И никаких признаков «дедовщины»! Батальонами, ротами и многими взводами командовали бывшие фронтовики. Уставные порядки держались строго.
  Что касается службы рядом с домом, чтобы по выходным солдат ходил к маме, так это подходит к странам, которые можно проехать на машине за несколько часов. А кто будет служить на столь протяженных границах России и в удаленных от городов гарнизонах?
  Европейские страны при их военно-технических потенциалах и удаленные океанами от других материков США при нынешних формах ведения боевых действий могут обходиться штатными наемными армиями без солдат по призыву. Для ведения широких военных действий там разработана система призыва «резервистов». России при ее необозримых просторах и нынешней рыхлостью многих пограничных территорий без призывов молодежи на срочную службу не обойтись.
  А для отражения сильных агрессоров не обойтись и без разработанных планов мобилизации людских и материально-технических ресурсов всей страны. Эти ресурсы будут необходимы при возможных поражениях ослабленных «реформами» штатных соединений и частей. Не исключено, что борьбу с захватчиками придется вести организацией боевых рейдов, партизанскими операциями и другими методами «ополченческой войны».
  Готовность Родину защитить народы Советского Союза показали летом 1941 года массовыми явками в военкоматы добровольцев разных возрастов. Сейчас ждать такого дружного патриотизма от молодежи - самообман. Страна стала другой, жизненные ценности стали другими, понятие о Родине изменилось, представления о защите Отечества увязываются не столько со священным долгом, сколько с оплатой за службу. Порядки в армии отпугивают многих призывников и их родителей. Другой строй - другое общество!


Трещина между западными и восточными немцами стала пропастью. 31.01.2013

  Судя по приведенным фактам, жители восточной Германии и ряда других стран бывшего соцлагеря увидели преимущества социализма перед капитализмом для большинства трудового населения. Действительно, мы постоянно слышим о происходящих там многолюдных протестных демонстрациях, забастовках, схватках с полицией, уходах людей с родины в эмиграцию.
  У нас в России многие не видят пока преимуществ пусть и подпорченного советского социализма перед навязанной стране формой капитализма. Далекие от политики и пока еще сытые обыватели не думают, что потребление без созидания - это дорога к будущим народным бедам и несчастьям. Проедим, промотаем все созданное дедами и прадедами, что о нас скажут потом внуки и правнуки?


СССР: колхозный перелом. 31.01.2013

  Вы дали толковую, убедительную отповедь духовным наследникам кулаков-мироедов и другим очернителям колхозов. Без культурной революции в деревенской стране, без индустриализации и коллективизации не было бы могучей Советской державы с образованным, трудолюбивым, дружным, патриотически настроенным населением, поющим бодрые песни. Без этого все то дурное, что мы видим в России сегодня, наши деды и бабушки увидели бы еще в 20-30-х годах на развалинах царской империи под властью западного капитала.
  Поначалу были принуждения со стороны часто малограмотных местных руководителей вроде шолоховского Нагульнова, но они были осуждены и остановлены правительством. Поэтому к концу коллективизации (осень 1933 г.) около 40 % крестьянских дворов не состояли ни в колхозах, ни в совхозах. Даже в 1940 году 10 % крестьянских хозяйств были единоличными.
  Рисуемый антисоветчиками «голодомор» - не от колхозов, а от засух, не от политики, а от природы. В 1933 году 60 % крестьянских дворов, объединенных в колхозах, дали стране 84 % товарного зерна, 83 % хлопка, 60-80 % мяса, молока, овощей, фруктов. После засух 1932 и 1933 годов росло число вступавших в колхозы единоличников, испытавших голод. Росло и количество сельской продукции.
  В 1935 году правительство нашло возможным отменить карточки на хлеб и другие продукты. Налаженное колхозное производство порушила война 1941-1945 годов с европейскими фашистами, когда и в тыловых областях деревни остались без мужчин, без тракторов, без лошадей, а почти все урожаи шли на кормление армии и городов.


                ФЕВРАЛЬ 2013

Вассерман - о ключевой битве Великой Отечественной войны. 02.02.2013

   «Десталинизаторы» молчат, что жители Царицына дали имя Сталина своему городу в 1925 году в знак признания его заслуг при Гражданской войне. Какой «культ», когда еще Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин занимали высокие посты в государстве? Спасибо Вассерману за напоминание об этом. Сталинград переименован в Волгоград по настоянию Хрущева в 1961 году.
  «Десталинизаторы» молчат, что с 26 августа 1942 года обстановку в прижатом к Волге Сталинграде изучал направленный туда Сталиным Жуков. Молчат, что разработанный Жуковым и Василевским план грандиозной операции «Уран» был обсужден со Сталиным, утвержден им, а потом Верховный Главнокомандующий постоянно координировал задачи фронтам, взаимодействие между родами войск, организацию материально-технического обеспечения операции гражданскими наркоматами. Все направлялось его твердой волей.
  «Десталинизаторы» молчат, что Сталинградская битва предотвратила вступление в войну против Советского Союза Японии и Турции. Что Сталинградская битва вывела из активных боевых действий союзников гитлеровской Германии - Италию, Венгрию, Румынию, Болгарию, где фашистские режимы рушились один за другим.
  Успехи великой битвы были достигнуты не «многократным превосходством» наших сил, а искусством наших полководцев и массовым героизмом наших офицеров и солдат. Сравните соотношение боевых сил в операции «Уран»:
                советские        фашистские
Офицеров и солдат             1 млн.103 тыс.   1 млн.11 тыс.
Танков и САУ                1460             670
Орудий и минометов            15500            10200
Самолетов                1350             1220
  Сказалась и прочность героического советского тыла, сумевшего обеспечить войска вооружением, боеприпасами, техникой, другим необходимым снаряжением вплоть до теплого зимнего обмундирования.
  У господ и подневольных, у угнетателей и угнетенных понятия о патриотизме разные, как и понятия о социальной справедливости. У нас нынче для одних патриоты Корнилов, Деникин, Колчак, Врангель, Юденич и другие фигуры помельче. Для других, как и 20 лет назад, патриотами остались Чапаев, Щорс, Котовский, Фрунзе, Лазо, другие борцы за рабоче-крестьянскую власть Советов.
  А каким показывают кинолакеи капитала образ Котовского? Доберутся еще и до Чапаева, Щорса, Фрунзе, как уже добрались в СМИ до Зои Космодемьянской, Александра Матросова, Гастелло, героев Краснодона да и до маршала Жукова. У одних народные благодетели - Столыпин и Николай II, у других - Ленин и Сталин.


Медведев утвердил правила вычисления прожиточного минимума. 03.02.2013

  Прожиточный минимум для большинства населения вычислен из тех капиталов, что остаются от накопительного максимума господствующего в России меньшинства. Как в правах, так и в материальном достатке, меньшинству - пироги и пышки, большинству - синяки и шишки. Таковы житейские нормы воровского капитализма.
К перечисленному можно добавить, что в потребительскую корзину не вошли и поездки за границу (сколько звона о такой возможности!), и путевки в санатории, и посещение родственников в других областях при отпуске, и расходы на обучение и лечение детей, на культуру, на спорт... Да разве все, что не вошло в корзину, перечислишь? Рыбопродукты в продаже - обычно рыба, мясопродукты - чаще не мясо.


Новая волна приватизации похоронит будущее страны. 03.02.2013

  Это уже было с ваучерной приватизацией. Выглядело так, будто пришли в хозяйство бандиты, захватили основное имущество, успокоили хозяев: «Мы используем ваше добро эффективнее и возместим ваши потери с прибылью». 20 лет обманутые хозяева с покорным терпением ждут обещанных подачек, а прибыль, если где-то и идет, достается не им. Теперь очередная ватага бандитов рвется в уже разоренное хозяйство, чтобы присвоить то, что там еще не захвачено. А бывшие хозяева чешут затылки и сокрушаются: «Ничего не поделаешь, против законов не попрешь». И никто им не говорит, что законы-то написаны ворами-бандитами для самих себя.
  На страже законов капитала и буржуазной демократии стеной стоят суды. Вот глава Мосгорсуда сказала, что она «получает зарплату в 150 тысяч рублей» (это кроме разных дополнительных льгот и выплат). Да кто же при таких зарплатах выступит против заведенных в стране порядков? Были выборные судьи - это народный суд. Назначаемые властями судьи - это суд господ над подневольным населением.


Квачков готовился к партизанской войне с интервентами. 04.02.2013

  При «полномасштабной войне» при нынешних силах НАТО наши ослабленные «реформами» армия и флот навряд ли способны дать быстрый отпор агрессорам. Не исключено, что захваченные противниками территории придется освобождать силами ополченческих формирований, партизанскими операциями, другими действиями народного сопротивления.
  Создание соратниками Квачкова Народного ополчения имени Минина и Пожарского властям следовало бы не пресекать, не искать там экстремистов, не внедрять туда провокаторов, а поддерживать организационно и материально, держать в патриотических рамках под государственным и общественным контролем. Это и была бы подготовка добровольцев к защите Отечества при полномасштабной войне, о возможности которой заговорили при Шойгу в Генеральном штабе.
  Войска НАТО расчленили и покорили Югославию без вторжения сухопутных войск. Войска НАТО пришли на территории Ирака и Афганистана. Агентура и спецслужбы НАТО устроили кипящие кровью раздоры в суверенных Египте, Ливии, Сирии. Куда дальше нацелены финансовые и военные силы НАТО по их дальнейшим планам?
  При обыске в квартире Квачкова обнаружили «10 тысяч долларов, оружие и агитационную литературу». Какой ужас! С такой суммой некоторые едут отдохнуть за границей. У преступной подруги Сердюкова нашли не тысячи, а миллионы, но она не за решеткой. Какое оружие? Если бы было какое-то недозволенное по законам, обязательно сказали бы. А агитационной литературой перепуганные власти считают все издания с разоблачениями мерзостей воровского капитализма.
  Кто же готовил и дал ход Второй мировой войне? Приведенные Вами факты протаскивания Гитлера к власти магнатами европейского и американского капитала буржуазные СМИ в России замалчивают, внушая публике дребедень, будто фюрера нацистов привели к власти в Германии «демократические народные выборы». Выборы-то были, но под давлением крупной буржуазии президент Гинденбург уступил пост рейхсканцлера Гитлеру уже без выборов.
  Финансовые и промышленные верхи западного мира выращивали хищника для нападения на Советский Союз, а он поначалу использовал накопленные силы для покорения своих кормильцев. Так что и фашизацию Европы, и начало Второй мировой войны подготовила буржуазная демократия.
  Эта же европейская «демократия» помогает Вашингтону наводить нужный ему порядок в суверенных государствах силами НАТО и в наши дни. Вероятно, поэтому о возможности «полномасштабной войны» заговорили и некоторые российские генералы.


Как вы характеризуете современную Россию? 06.02.2013

  В современной России утвердилась диктатура крупной финансовой, сырьевой, промышленной и торговой буржуазии с исполняющей ее коллективную волю государственной властью. В руках у этой власти основные средства пропаганды, правоохранительные органы и коррумпированная сверху донизу армия чиновников. Корыстные олигархи богатеют истощением страны в тесном сотрудничестве с владыками западного капитала - корпорациями ротшильдов, рокфеллеров, морганов, других фактических хозяев в экономике и политике США и европейских стран. При всеобъемлющей власти спекулятивного бумажного доллара буржуазная демократия служит прикрытием господства угнетателей над угнетенными.
  О гадостях-подлостях 90-х годов подробнее скажут будущие исследователи и историки, как и о тех безобразиях, что творятся господствующими в России силами в настоящее время. В информационно-психологической войне капитализма с социализмом трудовое население разваленного Советского Союза терпит поражения за поражениями после 1985 года.
  В понимании радетелей рыночной экономики, государственным управителям надо сидеть в московских кабинетах и не мешать «эффективным собственникам» всех производств в их делах. Вот и не мешают. Поэтому нефть, газ, промышленность, другие богатства страны используются не столько для возрождения и усиления России, сколько для накопления богатств крупной буржуазией и властными коррупционерами, бессовестно перегоняющими нахапанные финансы из истощаемого Отечества за его границы.
  За 10 месяцев 2012 года ущерб госбюджету от вывода средств за границу составил 500 млрд рублей (полтриллиона). И никакого взрыва в правительстве! Никаких волнений в Кремле! Никаких слушаний в Госдуме! Привычное дело. Стабильность!


Депутаты попробовали проголосовать по двухметровому бюллетеню. 08.02.2013

  Если все скоропеченые партии допустят к выборам, придется и в каждой кабинке ставить двухметровые столы. Проще, честнее, удобнее иметь на каждом участке по 10 кабин с указанием на каждой нескольких партий. В каждой кабине иметь отдельные полочки (места в стеллажах) для каждой партии, на которые помещать пачки бюллетеней для этих партий. Вместо бумажных кип размером 200x20 см с головоломными текстами потребуются бюллетени размером в почтовую открытку и с названием одной партии.
  Избиратель расписывается в списке комиссии, идет в нужную ему кабину, там выбирает нужную ему партию, берет ее бюллетень и без каких-либо отметок на нем приносит бюллетень в прозрачную урну. По окончании голосования комиссия подсчитывает число бюллетеней в урне за каждую партию и составляет протокол. Возможность мошенничать с «галочками» на бюллетенях будет устранена. Подсчет бюллетеней с разной символикой будет вернее, чем подсчет «галочек» в двухметровых бюллетенях.
  Советую господину Чурову рассмотреть такое выборное рацпредложение.


На перевод денег в российские банки функционерам дадут год. 08.02.2013

  Как и следовало ожидать, запрет на владение госчиновниками недвижимости за границей признан в Госдуме «нарушением гражданских прав». А поскольку разрешено владение недвижимым имуществом, будет разрешена и оплата их содержания через зарубежные банки, как и плата за обучение и лечение членов семей. Что тут получится с запретом иметь счета за границей? Да если взрослые дети чиновников могут иметь зарубежные счета, их родителям и нужды нет «светиться».
  Когда-то еще столь мягонький закон примут, а потом и мошенникам будет дан целый год для законной «пристройки» сомнительных счетов. Словом, замахнулись было на зарубежные богатства «слуг народа» дубиной, а пустили в ход предупредительные хлыстики.


Как спасти Россию. 10.02.2013

  Спасти Россию может сплочение трудовых сословий, устремленных к постепенному строительству социализма с учетом его плюсов и минусов в СССР и в странах народной демократии. Это позволило бы быстро поднять экономику страны, обеспечить ее оборону от возможных внешних противников, повысить и материальный достаток, и культуру, и образованность, и здоровье населения.
  В сильном и справедливом социалистическом обществе не было бы места нравственным язвам нынешнего строя. Потребительский индивидуализм был бы вытеснен товарищеским созиданием материальных и духовных благ для каждого гражданина, для семей, для производственных коллективов, для прочности государства.
  Увы, массовой тяги к обновленному социализму в России пока не видно. 25 лет информационно-психологических ударов по бывшему советскому народу дали нужные капиталу результаты. Потребительский идеал сытого брюха, модных тряпок, дорогих машин и бездумных развлечений притягивает к буржуазному быту и многих равнодушных к будущему Отечества добропорядочных наемных работников.
  Идеология наживы и потребительства поддерживается иудеями и протестантами, вполне терпима для католиков. С народным православием, мусульманством, буддизмом такая идеология по духу несовместима, хотя верхи духовенства и мирятся с ней.
  Несовместима эта идеология и с человеколюбием просветителей-атеистов. Поэтому в вопросах праведной жизни, справедливого обустройства страны, честного распределения материальных благ большинство верующих и атеисты у нас не соперники, а духовные сотрудники.
  Перечисленные Вами десять заповедей ветхозаветного Пятикнижия безбожно нарушаются при капитализме, когда все в обществе решают деньги, а нравственным нормам социализма эти заповеди не противоречат. Вопрос в том, что они никак не увязываются со всем содержанием Ветхого Завета. Заповеди одни - библейская история еврейского народа другая. К Вашим суждениям можно добавить и заповеди Нагорной проповеди Христа: блаженны кроткие, жаждущие правды, милостивые, миротворцы, чистые сердцем. Осуждаются богатые, пресыщенные. Согласитесь, все это присуще больше социализму, чем капитализму.


Лидеров массового и публичного протеста в РФ больше нет. 11.02.2013

  Ваши сопоставления к нынешней действительности не подходят. В 1905 году все началось с «кровавого воскресенья» 9 января. У нас после кровавых 3 и 4 октября 1993 года страна не колыхнулась, поверила Ельцину.
  В Петрограде началось 23 февраля 1917 года толпами голодных женщин, возмущенных нехваткой хлеба в продаже. На заводах забастовало около 100 тысяч рабочих. 25-го бастовало уже три четверти трудящихся столицы. Состоялись огромные демонстрации с лозунгами «Хлеба!» и «Долой самодержавие!». 26-го одну демонстрацию расстреляли. Баррикады и схватки с полицией. 28-го на сторону восставших начали переходить солдаты.
  Эсеры и меньшевики образовали Петроградский Совет. Царь распустил 4-ю Госдуму, назначил председателем Совета Министров либерального князя Львова, а в ночь на 3 марта отказался от престола. Распущенные думцы образовали Временное правительство во главе с Львовым. Сложилось двоевластие государственных органов и выборных Советов по всей стране.
  Пошел раскол империи на национальные куски. Захваты крестьянами помещичьих земель. Грабежи складов в городах. Массовое дезертирство солдат. Полная хозяйственная разруха.
  В нынешней России явных предпосылок к развитию событий подобным образом пока нет. Своего продовольствия не хватает, так его покупаем за границами. Дружных рабочих забастовок нет. Митинговые «оппозиционеры» по уровню целей уступают и умеренным социалистам 17-го года - эсерам и меньшевикам. Армия показала себя послушной даже Сердюкову. Хозяйство поддерживается нефтью, газом и другими природными ресурсами.


Об индустриализации, или почему нас не смяли. 12.02.2013

  Для перехода к проклинаемой Вами коллективизации потребовалось 8-10 лет упорного народного труда в городах и в деревнях. Без восстановления порушенного Первой мировой войной, Гражданской войной и интервентами Антанты хозяйства страны, без передачи бывших помещичьих земель крестьянам, без культурной революции, без ГОЭЛРО и без начала индустриализации массовая коллективизация была невозможна. Крестьяне обрабатывали бы расширенные в 1918 году земельные наделы сохой да бороной каждый двор поодиночке.
  Индустриализация взяла рабочие руки из деревень, но с 1930 года Ростовский завод начал давать деревне комбайны, с 1931 года Харьковский, а с 1933 года Челябинский давали колхозам тракторы. Колхозные поля обрабатывала техника тысяч МТС, а колхозы кормили города и армию, давали продукцию текстильным, кожевенным и другим производствам.
  К 1940 году производительность труда в колхозах по сравнению с единоличными деревнями 1928 года поднялась на 70 %. Не смяли нас в опасно тяжелых 1941 и 1942 годах благодаря проведенным Советской властью индустриализации и коллективизации.
  Германии подниматься было легче. Она была индустриальной до потерь по Версальскому договору. Там после ноябрьской 1918 года революции разрушительной гражданской войны не было. Кайзера свергли, но крестьянство осталось в стороне от борьбы, а выступления рабочих, солдат и матросов были подавлены силами буржуазии уже в январе 1919 года. Не рушили хозяйство Германии и интервенты Антанты.


Познер: фашисты дошли до Сталинграда по вине Сталина. 12.02.2013

  По логике Познера, приход немцев, итальянцев, румын, венгров при поддержке австрийцев, болгар, испанцев, финнов, других послушных фашистам захватчиков к Волге - это вина Сталина. Познер молчит, что подвластная гитлеровцам Европа технически и финансово была в 1941 году неизмеримо сильнее Советского Союза.
  А вот приход Красной Армии к Эльбе - это заслуга народа вопреки неумелому руководству Сталина? Нескладная «логика», но для прикрытия безобразий нынешнего государственного управления и такая годится.


Российский капитализм в никуда. 12.02.2013

  «Никакая иная сила не делает человека великим и мудрым, как это делает сила труда - коллективного, дружного, свободного труда» (М. Горький). При российском капитализме одних людей независимо от их труда поднимает над другими сила денег. Труд объединяет людей в созидающем обществе. Деньги разъединяют, разлагают людей морально, превращают товарищеское созидающее общество в общество эгоистических потребителей.
  Вот это и есть путь в никуда. Бездумное прожирание, пропивание, распродажа всего ранее созданного.
  То, что Вы назвали «ленинским бредом», после 1917 года изменило весь мир в пользу трудовых сословий и в развитых капиталистических странах, и в бывших колониях, получивших независимось от этих стран.


Госдума законодательно запрещает «неправильные» концерты. 12.02.2013

  Готовят повод для запрещения, к примеру, появления на сцене М. Задорнова. Под запрет можно будет подвести концерты патриотически настроенных творческих коллективов, самодеятельных ансамблей с «левым уклоном», сатирических выступлений с острой критикой навязанного стране режима. Где будет мало властных ограничений, там сработают лицензионные и финансовые удавки.
  Создание множества партий в стране - это «правильный концерт» самой Госдумы? Уже зарегистрировано 59 партий, создано 195 партийных организационных комитетов! Такой концерт развеселил весь здравомыслящий мир, а наши государственные управители довольнешеньки новой выборной «реформой», рождающей декоративную многопартийность и политическую анархию.


Итоги 2012 года повергли в шок даже оптимистов. 13.02.2013

  Сила тандема уже не держится на добрых обещаниях и периодических социальных подачках населению. Под давлением диктатуры олигархов государственная власть переходит к угрозам и правовым репрессиям. Отсюда противоречащие Конституции законы по ущемлению гражданских прав на митинги и бешеные штрафы за публичные упреки носителям власти. Отсюда приравнивание к экстремизму выступлений и публикаций с резкой критикой существующих порядков и поиски «заговорщиков» среди пенсионеров по свержению власти некими призрачными силами.
  Вас не удивляет, что упомянутая Новодворская, тоже нападающая на нынешние власти, не в тюрьме, не в психбольнице, а в рядах видных политических деятелей? Для облаивания прошлого страны ее пускают и в эфир, и на печатные страницы. И ее постоянные оскорбления целых поколений советского народа, ее призывы к расправам с коммунистами, никакие следственные комитеты, никакие прокуроры, никакие суды к экстремизму не относят. Почему? Да потому, что она по сути отражает устремления хозяев российского и западного капитала.


40 % подростков имеют отклонения репродуктивного здоровья. 13.02.2013

  Причины такой катастрофы - в перетаскивании России из «плохого» социализма в «общечеловеческий» капитализм. Эта беда особенно заметна при очередных призывах молодежи в армию. Без ограничений по здоровью годных к военной службе набирается мало.
  При всех недостатках подпорченного социализма народы Советского Союза таких бед со здоровьем подрастающего поколения не знали. Забота о детях была одной из главных обязанностей государственной власти. А подростков с выявленными отклонениями по здоровью при приписке в военкоматах брали на строгий учет лечебные учреждения и до призыва вылечивали. Сказывается, конечно, и питание детей и подростков в семьях. О приходе в армию дистрофиков в СССР не слыхали.


Участников митингов заставят платить за причиненный «вред». 15.02.2013

  Решение Конституционного суда направлено против организаторов всяких митингов. Ясно, что платить «за ущерб» заставят организаторов, а не рядовых участников, в ряды которых власть может внедрять и подставных провокаторов-погромщиков. Пока митинги проводили по взаимодействию с властями немцовы, касьяновы, рыжковы, вопрос о плате за причиненный вред не поднимался.
  А вдруг да на митинги пойдут массы рабочих, служащих, интеллигентов, других трудящихся, а вместе с ними и студенты, пенсионеры, безработные. Вот тут с помощью провокаторов и можно будет прищемить всякие оппозиции непомерными платежами за какие-либо повреждения в местах проведения протестных акций.


XX съезд открыл путь к очернительству истории. 16.02.2013

  Не повторяйте сказок, будто в царской России населению жилось лучше, чем в СССР. Мое поколение знало историю не по «краткому курсу» (такого в школьных программах не было) и даже не столько по учебникам, сколько по рассказам дедов и бабушек, живших до 1917 года, да по книгам дореволюционных писателей.
  В этих книгах, как в зеркале, отражалась жизнь и рабочих, и крестьян, и помещиков, и купечества, и духовенства, и провинциальных интеллигентов. Кто нынче читает эти книги? Поэтому брехунам и такое раздолье для прикрас самодержавия.
  Особенно много трепотни про крестьянство, которое якобы благоденствовало после отмены крепостного права и особенно после реформ Столыпина. Да прочтите Вы хоть один рассказ Чехова «Мужики» - сразу заткнетесь. А кто почитает и другие произведения Чехова, Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Некрасова, А.Н. Островского, М. Горького, Короленко, Куприна, тот будет четко отличать вранье от правды.
  Когда силы Варшавского договора были предательски распущены, когда Советский Союз был так же предательски развален на недружелюбные, а местами и прямо враждебные куски, финансовые и промышленные владыки западного капитала начали перекройку мира в свою пользу силами НАТО, спецслужб и внутренних предателей в Югославии, Ираке, Афганистане, Египте, Ливии, Сирии.
  Если Вам нынешняя международная обстановка нравится больше той, что была до 1985 года, о чем еще говорить?
  Приведу мудрые высказывания о научной правде и корыстной лжи в истории: «Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины» (Л.Н. Толстой). «Многие только потому и спорят против истины, что пропадут, признав ее неоспоримой» (И. Гете). «Науку часто смешивают со знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, то есть умение честно пользоваться знанием» (В.О. Ключевский). Пока в эфире и в печати дана возможность только прислужникам капитала и сторонникам буржуазной демократии, научное просвещение народа будет оттесняться односторонним затемнением людских умов.


В Петербурге готовится пикет за вынос тела Ленина. 17.02.2013

  О феврале 1917-го. Причем там был находившийся за границей Ленин и выброшенные из Госдумы в Сибирь пять большевиков? Даже после критики Керенским и Милюковым в Госдуме царского правительства и убийства в декабре Распутина, Николай II и его двор будто не замечали назревшей в стране предгрозовой атмосферы. Все текло по привычной знати руслу - отдавались невыполняемые распоряжения, проводились официальные приемы, раздавались награды. Жандармы и суды направляли в тюрьмы противников самодержавия. Никто не ждал, что оно скоро потерпит крушение, как поезд на ржавых рельсах и гнилых шпалах.
  Споры о Ленине в Мавзолее четко разделяют российское общество на два лагеря. Лагерь сторонников капитализма с буржуазной демократией и лагерь сторонников социализма с общенародной демократией. Продолжается извечная борьба угнетенных с угнетателями.
  Кто постарше, те уже определились, капитализм для них лично и для страны лучше или социализм, буржуазная демократия лучше или общенародная демократия. А молодые, которых в интернете большинство, «просвещаемые» со школьной скамьи телеэкраном и учебниками на деньги Сороса, еще не успели разобраться, что лучше для их будущего. Отсюда идут и столь противоречивые комментарии о Ленине.


Незабываемая история. Первое Бородино. 17.02.2013

  О полководческом мастерстве М.И. Воротынского писали классики русской истории. Сказано о нем и в советской энциклопедии. Однако в периоды, когда личные пороки Ивана Грозного прикрывались его государственными заслугами, имя Воротынского отодвигалось в тень, ибо он не раз был в опале у царя, а через год после знаменитой Молодинской битвы был замучен пытками до смерти.
  По описанию Карамзина, Иван Грозный при подходе татар к Москве «праздно ждал вестей» и держал войско в Новгороде, а «честь России спасли воины князя Михаила Воротынского, возвращенного к тому времени из белозерской ссылки», с участием князей Одоевского, Хованского и боярина Шереметева. Они «вымышляли хитрости, совершали быстрые маневры, а в решающий момент ударили в тыл врага... День 1 августа 1572 года принадлежит к числу великих дней нашей воинской славы».
Татары, намного превосходившие по численности русскую рать, были обращены в паническое бегство.
  Боевой дух Ледового побоища на Чудском озере и великого сражения на Куликовом поле жил в русском народе и при опричнине Ивана Грозного. Молодинскую битву и имя полководца М.И. Воротынского надо возвратить в учебники по истории.
  Заметим, что после возвращения из Новгорода в спасенную от сожжения татарами Москву растерявшийся было царь «уничтожил ненавистную опричнину, которая семь лет терзала внутренность государства».


Внучка Чапаева о сериале «Страсти по Чапаю». 17.02.2013

  Внучка Чапаева, конечно же, знает от родственников о жизни и делах своего деда больше, чем фантазер Володарский. Поэтому и говорит об искажениях в фильме действительных событий и фактов.
  Только удивляет снисходительность Татьяны Александровны к обидным для памяти о ее деде «художественных вымыслах» создателей фильма, в котором пьянки, бытовая разнузданность, прочая развлекуха берут верх над героикой прославленных чапаевцев. На замыслах режиссера и игре актеров явно сказались насаждаемые нынче общественные нравы.
  После стремления опорочить Котовского взялись за Чапаева. Кто у шельмователей героев Гражданской войны на очереди? Щорс, Фрунзе, Буденный? У творческих слуг капитала «художественные вымыслы» о Колчаке, белогвардейских генералах и офицерах в одну сторону, о борцах за Советскую власть - в другую. Таков один из элементов «настройки» людского сознания на нужную буржуазной демократии политическую волну.


Из учебников истории выбросили Хмельницкого и Шевченко. 18.02.2013

  Охо-хо, самостийники! С Хмельницким, Тарасом Шевченко, Иваном Франко, Лесей Украинкой понятно - за ними дружба малороссов с великороссами, украинцев с русскими. Прочь их из учебников вместе с памятью о почитавших их отцах и дедах! А вот с Грушевским украинские западники сами себя переплюнули. Это же автор 10-томной «Истории Украины - Руси» в явно националистическом духе.
  Не случайно после падения самодержавия он возглавил в Киеве Центральную Раду, которая заявила о политическом отделении от России и создании собственной армии. Правда, в январе 1918 года Советы изгнали эту Раду из Киева. Она нашла пристанище у германского командования в Житомире, но там в апреле немцы распустили ее и назначили «гетманом» Украины генерала Скоропадского.
  После ноябрьской революции в Германии немцы ушли из Украины. Захватившая власть в Киеве Директория продолжила дела Грушевского. Враждебные Москве силы там возглавлял Винниченко, которого скоро сменил Петлюра. В январе 1919 года Директория официально объявила войну России, однако Советы изгнали петлюровцев из Киева.
  Грушевский бежал за границу и жил там до 1924 года. Его вина перед нынешними украинскими националистами лишь в том, что после возвращения на родину АН СССР избрала столь видного историка в 1929 году своим академиком. Умер он в 1934 году. Чего уж так испугались покойного старика? Ведь советскими академиками было немало и других украинцев.


Жителям России предлагают составить одну нацию. 19.02.2013

  Есть понятие «советский народ». Оно сложилось исторически после образования в 1922 году Советского Союза, было принято и вошло в обиход всех его народов. Это понятие не обижало, не унижало никакие национальности, оно поднимало равное достоинство всех граждан великой страны.
  Буржуазная демократия ликвидировала Советы, а жителей СССР издевательски прозвала «совками». Однако большинство трудового населения России даже после 20 лет буржуазного «перевоспитания» по духу, настроениям, обыденному поведению остается советским.
  Казалось бы, для сплочения всех в одну нацию надо вернуть в официальную лексику понятие о советском народе. А для этого потребуется всероссийский референдум о передаче государственной власти местным Советам и Верховному Совету Российской Федерации. Такого капитал и буржуазно¬чиновничья власть без сопротивления, конечно, не допустят.
  Значит, для составления одной нации остается по примеру ряда западных стран называть все национальности России русскими. В США десятки этносов - все американцы. В Англии англичане, шотландцы, ирландцы, уэльсцы - все британцы. В Австрии полно немцев, венгров, других - все австрийцы. Во Франции и получившие гражданство темнокожие эмигранты - французы.
  Навязываемое слово «россияне» - это не по-русски. Сравните по звучанию, как лучше «россиянин-татарин» или «русский татарин». Думается, что признание себя русскими гражданами не унизит достоинства, не обидит русских калмыков, русских чувашей, русских черкесов, русских коми, других русских этносов нашей многонациональной страны. А вместо ельцинского «россияне», по-моему, при необходимости уж лучше говорить «российцы», как украинцы, азербайджанцы, марийцы, латвийцы, американцы, японцы, германцы и пр. Узнать бы мнения русских ученых-лингвистов об этом.


Какое политическое направление вам наиболее близко? 19.02.2013

  Мне наиболее близко направление постепенного перехода от воровского капитализма к социально справедливому социализму, как это прописано в Программе КПРФ.
  Социал-демократическое направление - это более мягкая форма буржуазной демократии по сравнению с установленной в России диктатурой крупной буржуазии. Социал-демократия устроила бы не только мелких предпринимателей с наемными работниками, а и часть средней буржуазии, ущемляемой монополизмом олигархов.
Основную массу населения идеи социал-демократии не сплотили, не вдохновили на мирный и дружный созидательный труд.
  Идея накопительства, обильного пресыщения едой и шикарного быта - это не для народов России. Капиталу не удалось скрепить общество ни силой рублей, ни активной помощью духовенства. А при народе без вдохновляющих его идей государство неизбежно слабеет.
  Если говорить о патриотизме, то у крупной буржуазии и властных чиновников «патриотизм» интернациональный. Посмотрите на этнический состав 130 валютных миллиардеров, тысяч миллионеров и их западных партнеров. Коренные российские нации везде перемешаны с некоренными и зарубежными. Поэтому подлинный патриотизм людей труда в России тоже должен быть интернациональным.
  Насаждаемый недругами многонационального Отечества «чисто русский» патриотизм - это сионистский прием по отрыву от русских всех других народов России. Русских в РФ 80 %, значительная их часть проживает в национальных образованиях. Против «национал-патриотов» и в русских областях, и в национальных регионах для сохранения и возрождения нашего общего Отечества нужен лозунг: «Трудящиеся России, объединяйтесь!».


Путин: российским школьникам нужен единый учебник по истории. 19.02.2013

  Кто и под каким приглядом будет создавать единый учебник? При диктатуре крупной буржуазии и работающей на нее государственной власти двойных толкований и противоречий в учебнике по истории не будет. Все исторические события и факты, вся деятельность руководителей СССР будут преподноситься однозначно - в поддержку навязанного стране капитализма с его буржуазной демократией.
  В Советском Союзе школьники и студенты узнавали историю не столько по учебникам, сколько по художественной литературе. И русские писатели, и иностранные рассказывали о жизни разных сословий в своих странах так правдиво, подробно, доходчиво, как ни в каких учебниках не найдешь. Читали же тогда и дети, и взрослые очень много. Сейчас кто и что читает? Что по телевизору люди видят?
  Когда в сознание людей не поступает правда, там образуется простор для вранья. Вот режиссеру Бортко не дозволили создавать фильм о Сталине, а кинофальшивки о его делах, о Жукове, Котовском, Чапаеве выпускают и рекламируют. Все это при консультантах-историках горбачевской и ельцинской закваски.
  «Жизнь учит лишь тех, кто ее изучает... Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Преподавателям слово дано не для того, чтобы утверждать свою мысль, а чтобы будить чужую», - так учил студентов на своих лекциях В.О. Ключевский. Беда в том, что нынче молодежь приучена воспринимать чужие утверждения без попыток разбудить собственную мысль.


СК: Сердюков и Васильева отказались помогать следствию. 20.02.2013

  Сердюкову и Васильевой не сверху ли предписано отказаться от сотрудничества со следователями? Чтобы они ненароком не брякнули чего-либо скрываемого о самих верхах. Без покровителей во власти и правоохранительных органах разве можно было столь масштабно и безнаказанно воровать? По поведению Сердюкова и шикарному домашнему аресту Васильевой видно, что власти они не противники. В получившем широкую огласку деле они победят или статьи Уголовного Кодекса?


Ходорковский призвал российскую оппозицию сплотиться. 21.02.2013

  Не привязывайте Квачкова к Ходорковскому. Я видел Квачкова, слушал его выступление в одном из дворцов культуры нашего города. Он ярый противник действующей власти, но о каких-либо действиях по ее свержению не говорил. Ополчение имени Минина и Пожарского, по его словам, нужно иметь на случай прихода в страну войск НАТО.
  Следствие доказало ли фактические действия по захвату оружия, подготовке взрывов и похода бронетехники на Москву? Ведь для этого нужна была целая группа заговорщиков, а за такое громкое дело осужден только Квачков да еще один в Коврове. Рядом с Квачковым в суде на скамью подсудимых и посадить было некого. Сомнительное следственное дело обернулось по сути судебным казусом.
  Вместо широкого заговора выявили только двух «подстрекателей» к противодействию властям, у которых никаких подлежащих суду сообщников не было. Ничего себе, действия по захвату власти!


Советскую армию развалили, а российскую не создали. 24.02.2013

  Даже если 23 февраля 1918 года крупной победы Красной Армии под Псковом и Нарвой не было, нельзя перечеркивать тот факт, что там произошла первая боевая схватка только что создаваемой армии рабоче-крестьянских Советов с внешними врагами России. Продвижение немецких войск на восток было остановлено.
  Как РККА создавалась? В январе 1918 года дореволюционные управления уездных воинских начальников были подчинены Советам. Они начали призыв рабочих и крестьян в создаваемую Красную Армию. Из призванных и ранее имевшихся революционных рабочих, солдатских и матросских вооруженных отрядов срочно формировались первые полки и дивизии. Они и были брошены навстречу наступавшему врагу.
  Декретом Совнаркома от 8 апреля 1918 года по всей стране были созданы волостные, уездные, губернские и окружные военные комиссариаты. Для пополнения частей молодой армии в мае была проведена всеобщая мобилизация рабочих и крестьянской бедноты. Численность армии быстро росла. Восстанавливалась работа оружейных, артиллерийских, пороховых заводов. Налаживались тыловые армейские службы.
  В Красную Армию по призыву и добровольно шли служить командиры и штабные офицеры разбежавшейся царской армии. Начало всему этому было положено боевыми действиями 23 февраля 1918 года. Вот почему этот день стал праздником Советской армии.


Беседа с кинорежиссером Сергеем Соловьевым. 25.02.2013

  Что сказать Соловьеву и Лариной? Набрался я терпения, досмотрел михалковскую «Цитадель». Надо же нагромоздить в одном фильме столько безумных в панике толп, бестолковой суетни в массовках, злобы одних к другим, ужасных сцен с множеством трупов; вранья про отношения начальников с подчиненными и про поведение фронтовиков на боевых позициях; бытовых нелепостей в действиях и разговорах персонажей, перемешанных всмятку разных кадров то об одном, то о другом. Особенно неправдоподобен многоликий Котов в исполнении самого Михалкова. Переиграл он себя и в солдатской, и в генеральской шинели, и в штатском на коне.
  В создании фантасмагорий, удаленных от простой и ясной правды, успехи Михалкова неоспоримы. Беда в том, что ему начали подражать и менее знаменитые, менее властные режиссеры.
  Дождемся ли, когда появятся такие фильмы, на которые без всякой рекламы в кинотеатры валом валили зрители всех возрастов и всех профессий? Сейчас почаще бы показывать такие советские фильмы по ТВ вместо пустоватых, похожих одни на другие сериалов. Как бы это освежило нравственную атмосферу в стране!


Почему съезд КПРФ не поставил вопрос о власти? 26.02.2013

  Кричать о быстром захвате власти, когда за партию голосует около 20 % из приходящих на выборы - авантюризм. Сейчас не кипящий революциями 1917 год. Ленин только в апреле призвал социалистов бороться за превращение буржуазной революции в социалистическую. В июне, на 1-м съезде Советов, он заявил о готовности своей партии взять власть, чтобы покончить с губившим страну двоевластием, но эсеры и меньшевики его не поддержали, их лидеры пошли в правительство Керенского. В сентябре 17-го Советы Петрограда, Москвы и ряда крупных городов заявили о недоверии Временному правительству и поддержке большевиков. Лозунг «Всю власть Советам!» стал реально осуществимым. Его узаконил 2-й съезд Советов.


Путин призвал не тревожить прах реформ Сердюкова. 28.02.2013

  Ревизий ранее принятых решений быть не должно! - этим требованием Путин связал генерала Шойгу по рукам и ногам. Да и что было ждать, если он поставил Сердюкова на пост министра обороны, держал его на этом посту будучи главой правительства и оставил на месте, вернувшись к обязанностям президента и Верховного Главнокомандующего? За принятые в эти годы решения отвечает не столько Сердюков, сколько сам Путин.
  Тяжело будет обновленному аппарату Минобороны и Генштаба действовать вопреки стратегическим, мобилизационным, организационным, техническим, кадровым, финансовым и другим прежним решениям, как ошибочным, так и похожим на преступные.
  Почему это результаты дел Гайдара и Ельцина мы увидим позже? Их уже сейчас мы видим не только своими глазами, а и в сообщениях по радио и ТВ. Каждый день новости о разворованных миллиардах и миллионах в Минобороны, минсельхозе, Петербурге, Сочи, на Дальнем Востоке, в Мурманске, в Сколково, в банках. Слышим и о перегоне бешеных денежных сумм за границу. Все это и есть результаты дел Гайдара и Ельцина. Начатое ими продолжают их преемники.


                МАРТ 2013

Я родился в Союзе Советских Социалистических Республик. 03.03.2013

  Важно, что статья написана молодым человеком, который от антисоветских представлений юности пришел к разумным суждениям зрелого возраста. Таких людей становится в России все больше и больше, хотя молодым устоять от напора буржуазной пропаганды, очерняющей прошлое страны, труднее, чем нам, старикам, хлебнувшим в этом прошлом и горестей и радостей.
  Кто меня убедит, что при социализме до 1985 года большинству населения жилось хуже, чем при нынешнем российском капитализме, когда основой бытия для каждого стали деньги? Все духовные и культурные ценности придавлены силой рублей. Не буду повторять доводов автора статьи, с которым полностью согласен, ибо видел сам, как после опустошительной войны страна быстро возрождалась, а простым труженикам жилось с каждым годом все лучше и лучше. Богатства страны за границу не убегали, а использовались во благо народа.
  Видел, как спокойная, безопасная, благополучная, вполне сытая (хоть и без изысканных кушаний) жизнь большинства населения начала рушиться при горбачевщине. О 90-х годах можно не говорить, их и 30-40-летние помнят. Конечно, за последние 10-15 лет не только для богатого меньшинства, а и для трудового большинства в быту кое-что улучшилось, но до уровня жизни 70-х годов для всех граждан страны нам еще далеко-далеко.
  За четверть века без «перестройки» и «реформ» в СССР машин произвели и жилья настроили бы не меньше и качеством не хуже. Квартиры хоть и в долгой очереди, а именно «давали». На заводах с жилфондом парень из деревни сразу получал место в общежитии, женился, через 2-3 года получал квартиру. За доступную для большинства плату можно было приобрести жилье и в кооперативных домах. А сколько добротных домов строилось в селах и деревнях!
  Опять о репрессиях! Без ГУЛАГа, куда направлялись в основном бандиты, насильники, воры, мошенники, растратчики, а по политическим статьям враги социализма и Советской власти. Без такого очищения общества народы СССР уже в 30-40¬е годы прошлого века увидели бы все то, что есть в России сегодня.
  По моим личным знаниям с 1941 года, в нашем ж-д. поселке во время войны был посажен завскладом «за вредительство» - мешки с мукой держал под дырявым брезентом. После ФЗУ работал на заводе в сельсовете с 12 колхозами и лесным поселком. О судимых «за политику» не слыхал. В военном училище, при службе в полку, при учебе в Москве не слыхал от сослуживцев о репрессированных родственниках, земляках, знакомых. Рассказывали о судимых за уголовные преступления, о политических никто ничего не говорил. Знал по газетам о судах над фашистскими прислужниками во время войны. Были сообщения о «кремлевских врачах», оказавшихся потом безвинными. Поэтому когда слышу звон о «массовых репрессиях» и миллионах «невинных жертв», напрашиваются нецензурные возражения.


ВЦИОМ: 36 % россиян - за Сталина. 05.03.2013

  Проценты явно занижены. Вспомните телецикл «Имя России», когда при всех хитростях подсчета зрительских голосов и при усердии «заседателей» Михалкова впереди Сталина удалось протолкнуть только Александра Невского и почему-то еще Столыпина.
  Мудрый А. Вассерман не для красного словца публично заявил: «Я - сталинист». Более разумных, хорошо знающих события и факты прошлого, беспристрастно-объективных и бескорыстно-честных исследователей сталинской эпохи по
сравнению с Вассерманом в нынешних СМИ я не вижу. Люблю слушать Веллера. Про настоящее он говорит резко и правдиво, но вот о советском прошлом он ближе не к Вассерману, а к Хрущеву, Солженицыну, историкам Пивоварову и Сахарову, «правозащитнику» Федотову.
  Глава президентского Совета по правам человека М. Федотов, предлагая убрать «большевистское кладбище» с Красной площади, исполняет желания крупных буржуев и орды властных чиновников. Его речи - это по сути призывы к полной победе капитала над трудом, «белых» над «красными», угнетателей над угнетенными.
  Разве это не социальный экстремизм? Куда смотрят СК Бастрыкина и Генпрокуратура Чайки? Надо вообще потерять совесть перед потомками и поклонниками покойных деятелей Советского государства, видных героев Отечества, прославленных полководцев, чтобы затевать возню с их перезахоронениями в другое место.
  А чтобы не совмещать исторически сложившийся Пантеон с веселыми развлечениями, не надо провокаторски устраивать на Красной площади громких концертов и зимних катков. О более давних захоронениях в соборах внутри Кремля Федотов, конечно, молчит. Они не мешают капиталу и буржуазной демократии.
  О «глубокой боли» в сердцах трудящихся помню и я. Наш полк был в те дни на учениях севернее Архангельска. Роты построили на поляне возле покрытой льдом реки. Командир полка вышел на лыжах перед строем, снял папаху: «Товарищи...» - перехватило спазмом горло. Сообщил о смерти Сталина стоявший рядом парторг полка. Учения свернули. При возвращении в казармы у офицеров и солдат был настолько растерянно-горестный вид, будто со всей страной случилась беда непоправимая. На следующий день на плацу городка был траурный митинг. Печаль - общая, нескрываемая, глубокая. Если в те дни, как показывают нынче, кто-то действительно радовался смерти вождя, то это были явные недруги окружавшего их народа.


Беларусь по благополучности проживания обошла США. 09.03.2013

  Уже и зарубежные исследователи зафиксировали, что по благополучию жизни большинства населения Белоруссия с «диктатором» Лукашенко выглядит куда лучше России с «демократами» Путиным и Медведевым. У Белоруссии 103-е мес¬то, у России 122-е. Еще один аргумент в пользу участия государства в управлении экономикой, финансовыми потоками и социальной политикой в интересах трудовых сословий. Нам давно бы брать пример с братьев-белорусов при выборах верховных и региональных властей!


Медведев присудил молодым ученым премии в области науки. 09.03.2013

  Хорошая новость! Если премии молодым ученым даны за полезные для страны разработки и изобретения, это радует. Правительство дало знак талантливой молодежи, что их успехи в науке и технике будут оценены по достоинству. Светлые умы и умелые руки будут реже убегать за границу.
  А вот решение правительства о субсидировании патриотических НКО вызывает вопросы. Будут ли субсидии из госбюджета организациям типа удушенного «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» или их по-прежнему будут относить к экстремистским? А Союз офицеров России, Военно-Державный Союз России, другие некоммерческие патриотические организации, которые не поддерживают действующую власть? Или патриотами будут считать только горячих сторонников власти?


Риски сельского хозяйства в России. 10.03.2013

  Риски сельского хозяйства в России таятся не только в климате и почве, а и в управлении сельскими производствами, в действующих законах, в ценах на сельскую продукцию и системе ее закупок, в уровне машиностроения для сельских работ, в отношении верховных властей к сельскому населению.
  Засухи случались и до 90-х годов, но деревни вполне успешно кормили страну (закупали только зерно, так как своего для скота не хватало, да апельсины-мандарины). За 20 лет большая часть пашен заброшена, скот вырезан. Множество деревень опустело. Поэтому в магазинах больше половины зарубежной еды.
  Да больше бед, чем засухи, принесет нашему сельскому хозяйству и вступление России в ВТО. Есть риск окончательно утратить продовольственную безопасность страны. А ну, как западный капитал по каким-то мотивам перестанет продавать нам свои продукты? Опять, как в военные годы, начнем раскапывать огороды вокруг городов? Садовые-то и дачные участки есть не у всех.


Депутат предложил закрыть российские офшоры. 10.03.2013

  Разве депутаты ЕР и ЛДПР примут к рассмотрению предложение коммуниста? Наверняка многие из них имеют какие-то личные или родственнические выгоды от перегона нажитых в России финансов за рубеж. Не для того таких депутатов подбирали в Госдуму, чтобы они подрубали сук, на котором сидят они сами и их щедрые кормители.
  По свидетельствам зарубежной печати самую дорогую недвижимость там покупают русские. Кто эти «русские»? Там всех покупателей из России называют русскими. Между тем, среди наших богачей с русской, украинской, татарской, калмыцкой, другой родословной народились и иудеи-стяжатели по своему буржуазному настрою.
Вы верно отметили, что коррупционеры используют офшоры «для отмывания грязных денег».
  Вот Медведев утвердил программу по борьбе с преступностью и коррупцией, рассчитанную на 7 лет. Так что раньше 2020 года больших результатов можно не ждать. Нет, чтобы уже сегодня хоть что-нибудь решительно делать, так правительство только что программу на 2013-2020 годы наметило. Смешно и горько!


Откуда взялся «порох революции»? 10.03.2013

  В дополнение к толковому рассказу Севостьянова про отмену крепостного права, когда крестьянам дали как бы свободу от помещика, а за земельные наделы обязали платить тем же помещикам, приведу оценку Манифеста 1861 года В.О. Ключевским: «Крестьяне, освободившись от крепостной зависимости и получив от землевладельца земляной надел в постоянное пользование, платят землевладельцу деньгами или трудом, то есть платят оброк или несут барщину. Пользуясь на таких условиях помещичьей землей, крестьяне эти составляют класс временнообязанных». О жизни временнообязанных («в Неелово, Горелово, Неурожайке тож») подробно и выразительно сказано Некрасовым в «Кому на Руси жить хорошо».
  Не случайно после такого «освобождения» страну охватили крестьянские мятежи. Самые крупные восстания произошли в 1863 и 1864 годах в Белоруссии и в Литве. Вождь белорусского крестьянства Кастусь Калиновский был казнен.
  Севастьянов прав, «порох революции» в деревенской России заискрил после 1861 года.


Роскомнадзор упростит регистрацию и ликвидацию СМИ. 14.03.2013

  Под давлением крупной буржуазии идет зажим свободы слова и печати. Здесь ключевая цель - упростить ликвидацию СМИ. Роскомнадзор зовет власть к прямым нарушениям статьи 29 Конституции, в пунктах которой четко сказано:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Правда и ложь о советских военнопленных. 14.03.2013

  Приведенные И. Пыхаловым цифры, проценты, таблицы по архивным документам - это увесистая пощечина тем негодяям, которые злобно врут, что всех освобожденных из фашистского плена тут же направляли «в советские лагеря». Мы видим, что 94 % из них после кратковременных проверок отправлялись на фронт, в конвойные войска, в оборонную промышленность и на лечение, а около 6 % было репрессировано за предательство и другие преступления.
  Да, был приказ Верховного Главнокомандования № 270 от 16 августа 1941 года о проверке причин, по которым человек оказался в плену. Этот приказ в тяжелое время отступлений нашей армии бросал недобрую тень на всех, кто побывал в плену. Однако после широкой публикации в 1942 году рассказа М. Шолохова «Наука ненависти», а потом и его произведения «Судьба человека» самые рьяные любители анкет относились к бывшим военнопленным с уважением. В газетах военных лет было немало и другой информации о героизме попавших в плен советских офицеров и солдат - побеги в партизанские отряды, в иностранные отряды сопротивления, создание антифашистских групп в самих лагерях.


Почему в российском обществе нет настоящего Лидера? 15.03.2013

  Кандидаты в лидеры у нас намечались, но ни один из них лидером не стал. Не вихлять бы вице-президенту Руцкому туда-сюда, занять бы твердую позицию «за простой народ», пошли бы за ним люди. Не хватило ума и политической зрелости. Дозревал в Лефортовской тюрьме, потом соблазнился постом губернатора.
  Имела большие народные симпатии Горячева. Она оказалась смелее политиков-мужиков, первая выступила с требованием отставки Ельцина, но потом стушевалась, ушла в тень.
  За пылким Анпиловым шли в основном ярые противники новоявленных «демократов», но их для массовых действий было очень уж мало.
  Зюганову многие не верили, так как авторитет коммунистов при Горбачеве упал во всех слоях населения. КПСС указом Ельцина от 23 августа 1991 года была запрещена, ее документы и финансы захвачены, помещения разгромлены, а созданная потом КПРФ так и не стала нужной народу политической силой.
  Армия и флот могли бы пойти за генералом Громовым или адмиралом Касатоновым, но они не отказались от личного благополучия, заняли важные посты при ельцинской клике.
  Судьбы армейского генерала Рохлина и генерала юстиции Илюхина известны. Генерала Ивашова к участию в выборах президента допустить побоялись. Из гражданских кого бы общество могло признать лидером - Медведева, Жириновского, С. Миронова, Явлинского, Прохорова? Вот и прошел на третий срок лидерства Путин.


Возможно ли возрождение СССР? 15.03.2013

  Для начала создать бы настоящее, а не бумажно-протокольное Российско-белорусское Союзное государство, а потом уж звать в это государство Казахстан, Украину, некоторые другие страны СНГ, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье. Буржуазные националисты, властные чиновники, криминальные кланы нигде в этом не заинтересованы, а трудовой народ к государственным решениям пока не подпускается. Так что возрождение СССР увидят разве что наши внуки и правнуки.


«Проспал» ли Сталин войну? 16.03.2013

  Если бы окружение Сталина спало до 22 июня 1941 года, потери при отступлениях наших войск были бы еще больше и фашистов не удалось бы остановить перед Москвой и Волгой.
  1 сентября 1939 года был принят Закон о всеобщей воинской обязанности. Увеличены сроки действительной военной службы в армии и на флоте. В 1940 году в военные училища принято курсантов в 3,6 раза больше, чем в 1937-м. Реабилитирована и возвращена в войска значительная часть незаконно репрес-сированных командиров. Наркомом обороны вместо Ворошилова назначен Тимошенко. Генштаб возглавил Жуков. 5 мая 1941 года Председателем Совнаркома СССР стал сам Сталин.
  К отодвинутым на запад, еще не укрепленным границам подтянули силы из внутренних округов. Начато формирование механизированных, воздушно-десантных корпусов и танковых дивизий. Численность Вооруженных Сил довели до 5 млн. человек.
  Усилена дисциплина на производствах, особенно оборонных. Развернуто патриотическое воспитание - фильмы и книги о полководцах от А. Невского до Суворова и о героях Гражданской войны. Широкая подготовка военных специалистов Осоавиахимом (предшеств. ДОСААФ). Делалось много, но оттянуть начало войны, к чему стремился Сталин, его соратникам не удалось.
  Сталина сейчас в чем только не обвиняют, как только не обзывают. «Десталинизаторы» пытаются вытравить из людской памяти время, когда вождя советского народа почитал весь мир - и государственные правители, и общественные лидеры, и религиозные деятели, и простонародье всех стран. Нынешние гавканья на Сталина в 1941-1956 годах везде сочли бы бредом сумасшедших.
  Никто не отрицает важности материальной и технической помощи союзников. Но ход войны и ее итоги определяли не тушёнка и автомобили, а люди на полях сражений и их работа в тылу. За время войны Советский Союз потерял больше 26 млн человек, из них погибли в боях и умерли от ран 11 миллионов.
  Германия потеряла 13 млн, из них 7 млн убитыми, Италия убитыми и умершими от ран 500 тысяч, Венгрия, Румыния, Финляндия сотни тысяч в сражениях с Советской армией, а не с частями США и Англии. Так сравнимы ли вклады в Победу над фашистской Европой Советского Союза и США с Англией? Второй-то фронт в Европе наши союзники открыли только в июне 1944 года, а к западной границе Германии подошли только в сентябре, когда исход войны был уже виден всем.


Россияне не хотят возрождения монархии в стране. 19.03.2013

  Конечно, не хотят! Проценты опроса выразительны. Однако и демократия многим не по душе. Есть демократия народная - вече в Новгороде, сельский сход, казачий «круг», Совет народных избранников и др. Есть демократия буржуазная - власть капитала над всем, множество партий, парламентская говорильня и т.п.
  Элементы народной демократии имелись даже при Иване Грозном. Он в 1556 году отменил судное право «кормленщиков» пошлинами в волостях и в городах. Судебные тяжбы стали решаться бесплатно выборными старостами и «сотскими».
  В СССР и при однопартийной системе народ все-таки выбирал составы сельсоветов, райсоветов, горсоветов, облсоветов и Верховных Советов 95 процентами и больше голосов. Недовольные властью голосовали против, а порой писали свои возмущения прямо на бюллетенях. При подсчетах голосов ни у кого не было нужды жульничать. Партийные и беспартийные кандидаты выдвигались коллективами достойные, уважаемые, избирателям хорошо известные.


Что за общество существовало в СССР? 21.03.2013

  Основное утверждение статьи верное. В Советском Союзе не было настоящего социализма, но настоящее социальное государство было.
 Государство социальной справедливости власть Советов начала строить сразу после Октябрьской революции. Уже 30 октября установлен 8-часовой рабочий день. В декабре национализировали все банки и объединили их с Государственным банком. Национализацию промышленных предприятий проводили в ряде производств целыми отраслями.
  В деревенской стране важно было дать справедливые порядки крестьянству. По декрету о земле к посевной страде 1918 года крестьяне в дополнение к своим прежним наделам (чаще нищенским) получили 150 млн десятин (десятина - 1,45 га) отнятой у помещиков земли. Пашни и сенокосы стали распределять по крестьянским дворам не по «податным душам» (мужским), а по числу «едоков» в семьях.
  Правда, потом Гражданская война, иностранная интервенция, ликвидация кулачества после отхода от НЭП принесли в сельскую жизнь немало тягостей. Справедливые социалистические порядки начали строить в деревнях после образования СССР в 1922 году и первых успехов культурной революции вместе с коллективизацией.
  Строительству настоящего социализма в СССР помешала война 1941-1945 годов с европейскими фашистами. Потом шло восстановление порушенного войной народного хозяйства, но социальная справедливость держалась в стране и в самые тяжелые годы.
  После 1956 года строительству настоящего социализма начала мешать подмена его главного принципа «От каждого по способности, каждому по труду» установкой на личную материальную заинтересованность каждого работника. Личные, бригадные, цеховые интересы поднялись выше общенародных, государственных и в производстве, и в обыденной жизни. Духовные, патриотические помыслы вытеснялись материальным приобретательством. Возрождалась мелкобуржуазная, торгашеская психология: «Ты мне - я тебе. Вы нам - мы вам».
  Однако и тогда социалистические законы и социалистические нормы морали не позволяли порушить заложенное Октябрьской революцией социальное государство. Явных нарушителей социальной справедливости бичевали в газетах, исключали из партии, снимали с руководящих постов. Народ возмущался привилегиями властной номенклатуры, не позволял ей наглеть так, как она обнаглела при Горбачеве. Социальная справедливость была окончательно вытеснена из жизни общества с приходом в страну воровского капитализма при Ельцине. Социального государства вопреки статье 7 Конституции РФ теперь в России нет.


В Твери замироточили иконы в церкви. 21.03.2013

  После угроз Петра Великого устроителям «чудес» с иконами они в России не мироточили до нынешних времен. Теперь технологии такого «чуда» куда как доступнее, чем были при Петре. Пустить благовонные капли из рукава и из глаз на иконе сможет и школьный отличник по химии. А ведь многие верят, принимают всерьез подобное чудотворчество. Результат 20-летней церковной пропаганды!
  «Суеверие опасно. Относиться к нему терпимо - не значит ли это навсегда примириться с невежеством, возродить мрак средневековья? Суеверие ослабляет, оглупляет» (Э. Золя). Так это в интересах буржуазно-чиновничьей власти. Чем больше среди подданных слабых и глупых, тем легче держать их в терпеливой покорности. Поэтому и ликвидирована широкая сеть научно-просветительского общества «Знание». Поэтому и открыт свободный доступ в СМИ и рекламу магам, гадалкам, знахаркам,"ясновидящим", колдунам, разноликим экстрасенсам.


Можно ли критиковать женщину в СМИ? 22.03.2013

  Посмотрел вчера поединок у Соловьева по этому разогретому «Московским комсомольцем» вопросу. Жириновский набрал больше зрительских голосов потому, что ему оппонировал Сванидзе. Нашли кого выставить защитником смелых журналистов! Он же из одного буржуазно-демократического лагеря с Жириновским, только увертливее, хитроумнее его и не столь криклив. Но на поединке он в отличие от Жириновского хоть отделил политическую проституцию от проституции бытовой.
  Почему же не смотреть передачи Соловьева? Они для народного просвещения бывают полезны. Там обычно спорят личности из одного лагеря. По кардинальным вопросам экономики, политики, общественного устройства они не соперники, а союзники, но расходятся по некоторым темам второстепенным, не меняющим государственного курса. Нападая друг на друга, они открывают публике многие мерзости в своем лагере.
  Вот и Сванидзе с Жириновским разве не с одинаковым усердием служат капиталу? А сколько обличений мы услышали от них о нравах в Госдуме, о буржуазной прессе, о рекламе «интимной» проституции, о проституции политической, о других гниющих плодах на древе российского капитализма!


Согласны ли вы с тем, что социализм уже не построить? 23.03.2013

  По моим представлениям, капитализм рано или поздно будет вытеснен социализмом в какой-то более совершенной форме, чем не устоявший перед западным капиталом социализм в СССР и в европейских странах народной демократии. Народы увидели пусть пока не во всем удачный многолетний опыт строительства социализма в разных странах и видят, сколько бед и несчастий приносит населению этих стран временно победивший там капитализм.
  Не исключено, что обновленные формы социализма появятся в некоторых развитых капиталистических государствах раньше, чем в разоренных России и других странах СНГ. Для строительства настоящего социализма нужна прочная материальная и научно-техническая база.


РПЦ предложила ввести в школах предмет «Смысл жизни». 24.03.2013

  В советских школах предмета «Смысл жизни» не было, а смысл жизни дети постигали с пионерского возраста. Учись хорошо, работай на совесть, не теряй честь смолоду, уважай окружающих тебя людей, думай раньше о Родине, а потом о себе, тянись к культуре и спорту, не позорь себя жадностью и распутством, будь примером доброго поведения в семье, соседском кругу, трудовом коллективе - будешь сам счастлив и радостен всю жизнь, и принесешь радости другим.
  Здесь уместны мнения верно понимавших смысл жизни великих мастеров слова. «Чем больше человек дает людям и меньше требует себе, тем он лучше; чем меньше дает другим и больше себе требует, тем он хуже»(Л.Н. Толстой). «Лучшее наслаждение, самая высокая радость жизни - чувствовать себя нужным и близким людям». (М. Горький).
  Капитализм, всемогущая сила денег сделали «угрюмыми» значительную часть населения. Не так уж многих веселит и усердное служение богу ради призрачных загробных радостей после полнокровной земной жизни со всеми ее добрыми и дурными проявлениями. Так что понятия Л.Н. Толстого и М. Горького о смысле жизни вполне подходят к социализму с его коллективным созиданием и совсем не подходят к капитализму с его индивидуально-эгоистическим потребительством.
  Вопрос о смысле жизни увязывается буржуазными правоведами с вопросом: что должно быть в сознании человека первоочередным - интересы общества, государства или интересы каждого отдельного гражданина в государстве. К сожалению, в нынешней России верх берут пока сторонники утверждения «Не человек для государства, а государство для человека».
  Не сообразим, что если не будет у нас сильного, богатого и социально справедливого государства, то государственные власти даже при их желании много доброго каждому человеку дать не смогут. Фактически у нас сейчас действуют другие формулы: «государство - для богатого меньшинства», «трудовое большинство - для государства».


Казаки одели Ленина в смирительную рубашку. 24.03.2013

  Надругательство над памятником мировому пролетарскому вождю. До 17-го года такие казаки служили самодержавию, разгоняли рабочие демонстрации. Теперь они проявляют готовность служить буржуазной демократии, которую так бичевал Ленин. Поднимись где-нибудь рабочие против угнетателей, такие волгоградские казаки опять поскачут на них с нагайками, а прикажут - и сабли оголят.
  Вообще-то историческая роль русского казачества - охрана внешних границ державы. За это они получали землю, налоговые льготы и возможность держать свои внутренние порядки под властью выборных атаманов. Вот и сейчас молодым казакам служить бы в пограничных войсках, а казачьим семьям заниматься сельским и другим производством в местах проживания, чтобы не пускать на свои территории спекулянтов пашнями и пастбищами, других бизнесмошенников, а не демонст-рировать свою «активность» в крупных городах, где разноликих политиков и без казачества хватает.
  Особо надо сказать про украинское казачество. Вспомните Богдана Хмельницкого и других борцов с засильем польских панов - Кривоноса, Богуна, Нечая, Голоту. Они же поднялись и против продажной казацкой верхушки, при которой, по приве-денным Ключевским словам из украинской летописи, «всякую свободу у казаков отняли, тяжкие небывалые подати положили, церкви и службу церковную жидам запродали». Не такая ли "казацкая верхушка" проявилась в Волгограде?


Ковчег для нечистых. 27.03.2013

  Предлагаемый список книг для школьников кем составлен? Лучшим способом здорового духовно-нравственного воспитания детей и юношества на уроках литературы было бы сохранение тех программ и знакомство с теми произведениями, которые рекомендовались в Советском Союзе. Там было место не только русской культуре, а и национальным культурам коренных народов Российской империи и СССР.
  Теперь вековые культурные традиции норовят оттеснить изучением антисоветчины да православной и других религиозных «культур», будто бы везде стоявших выше светских культур. Создателей культурных ценностей, противоречащих идеологии буржуазной демократии и мировоззренческим установкам Московской Патриархии, в список стараются не пускать.


Мифы о цветущей царской России. 27.03.2013

  Правдивая убедительная статья, подкрепленная цифрами и неоспоримыми фактами. К ней можно добавить, что в самом урожайном 1913 году (уже после столыпинской реформы) в России было собрано на душу населения 480 кг. зерна, в число которого входили и овес для лошадей, и корм для скота и птицы. В эти 480 кг. входило и зерно, полученное в помещичьих хозяйствах, значительная часть которого уходила на продажу за границу. Прикиньте, что оставалось на человеческую душу в целом и на крестьянскую душу в частности. В том же 1913 году в США было получено на душу населения больше 1000 кг., а в Канаде по 1900 кг.
  Большинство российских крестьян досыта ели только в престольные праздники, для которых готовили застолья экономией и питанием впроголодь в постные и обычные будние дни. О жизни рабочих почитайте роман М. Горького «Мать», написанном в 1907 году. В нем после описания труда и быта рабочих сказано: «Прожив такой жизнью лет пятьдесят, человек умирал...». Вот вам цветущая Россия! Она цвела только для знатных и богатых.


Сталина на нас нет. 27.03.2013

  Сталина уже нё вернешь и равных ему пока не видно, а вот таких министров, руководителей республик и областей, директоров заводов, начальников учреждений, какие были при Сталине, найти бы можно. Только сделать этого крупная буржуазия и ее государственная власть не позволяют.
  Это был бы постепенный плановый поворот России от нынешнего капитализма к обновленному социализму без его прежних пороков. Опытных, честных, бескорыстных кадров для осуществления такого поворота хватает во всех производствах, но их к власти не подпускают. Да и сами мы при выборах верховных и региональных руководителей не ищем такие кадры, а голосуем за тех, кого чаще показывают на телеэкранах, а то и вовсе ленимся сходить на избирательные участки.


Путин предлагает сделать ОНФ общественным движением. 29.03.2013

  Повестка дня ОНФ «Строительство справедливости. Социальная политика». Можно ли строить справедливое общество при капитализме и социальной политике буржуазной демократии? Ведь подлинной справедливости не видно и в странах «золотого миллиарда». С чего это там то и дело происходят массовые протестные демонстрации, забастовки и даже схватки доведенных до отчаяния людей с полицией? Между тем, разговоров о каких-либо шагах постепенного поворота России от капитализма к социализму в рядах ОНФ не слышно.
  От кардинальных вопросов обозначенной повестки дня все уходят к обсуждению другого вопроса: как улучшить наш капитализм, как сделать его более привлекательным в глазах трудящихся?
  Ай-да, рабочий аристократ Трапезников! Ярко высветился. В Советском Союзе Героями Труда становились те, труд которых приносил особо большую пользу обществу. Теперь героями будут те, труд которых даст особо крупную финансовую прибыль собственникам производств?


Тов. Зюганов, в чем сегодня смысл существования КПРФ? 30.03.2013

  Смысл существования КПРФ можно увидеть хотя бы по тому, как рьяно нападают на коммунистов сторонники воровского капитализма с его буржуазной демократией.  Есть ли сегодня в России кроме КПРФ какая-либо другая влиятельная партийная
или общественная сила, открыто и прямо выступающая против курса Ельцина-Путина?   
  Критиков Кремля по разным текущим проблемам полно, а кто постоянно говорит про истощение страны российским и западным капиталом, про грабительскую эксплуатацию трудового большинства жирующим меньшинством? Кто громче коммунистов бичует коррумпированную сверху донизу буржуазно-чиновничью власть? Кто в Госдуме выступает против принимаемых фракциями ЕР и ЛДПР антинародных законов?
  Ах, КПРФ не зовет на баррикады. А кого звать-то, если за коммунистов голосует только два-три из десяти приходящих на выборы, а четыре-пять из десяти вообще не ходят на выборы? Беда КПРФ в том, что у нее нет таких капиталов и таких информационно-психологических СМИ, какие есть у ее идейных и политических противников.


Военные учения на юге России завершаются. 30.03.2013

  Проведение таких учений - признак ободряющий. Тем более устроенный с целью проверки боеготовности частей. Штабы и командиры действуют на местности, а не по картам и мониторам. Видны и подготовка людей к защите Отечества, и исправность техники. Накопленные пороки в организации и взаимодействии войск не скроешь от объективных проверяющих и при «показушных» учениях. Важно, чтобы после этого в оборонных ведомствах нашлись властные личности, способные честно и профессионально извлекать полезные уроки из выявленных недостатков.


Хрущев: инициатор механизма разрушения. 31.03.2013

  Как относилось к Хрущеву большинство рядовых коммунистов, можно определить и по записям в моем дневнике. Вел его с молодости до старости. Многое можно вспомнить.
  28 марта 1958 г. Из руководящего ядра постепенно убраны Молотов, Каганович, Маленков, Шепилов, Жуков, Булганин. Из прежних руководителей остались только Ворошилов и Микоян. Молотов, крупнейший дипломат нашего времени, оказался послом в полусамостоятельной Монголии! Я начинаю сомневаться в обвинениях «антипартийной группы». Иногда кажется, что Хрущев просто рвется к единоличной власти.
  11 сентября 1958 г. Можно заранее сказать, как пройдет 21 съезд. Все, что скажет Хрущев, будет признано верным. Игра на лозунге о единстве партии! То же и на местах. Выскажи в чем-то несогласие, сразу попадешь в «антипартийцы». Держим линию, а она местами кривая. Нет, не так должно быть при социализме и Советской власти!
  26 октября 1961 г. Идет 22 съезд партии. Хрущев на съезде впервые сказал, что и Ворошилов был в антипартийной груп¬пе. К Молотову, Кагановичу, Маленкову, Булганину, Первухину, Сабурову, Шепилову добавил и Ворошилова. Ничего себе, антипартийная группа! Чьи портреты несли на демонстрациях, всех удалили по очереди. И Жукова убрали из Министерства Обороны, и Серова из КГБ.
  Есть у меня записи и про спешное сокращение армии, и про громоздкие совнархозы, и про промышленные и сельские обкомы, и про объединения и разделения сельских районов, и про кукурузу севернее Москвы, и про «догнать Америку», и про вот-вот коммунизме, и про урезание приусадебных участков в деревнях, и о многом другом... Как же опасно для страны, когда государственная власть оказывается в руках одного далеко не самого разумного и не самого лично бескорыстного человека!
  Всему перечисленному Вами полезному при Хрущеве начало было положено при Сталине. И кадры трудились еще сталинской закалки. Можно назвать и другое полезное при Хрущеве. Страна-то оставалась в основном социалистической. Органы Советской власти, особенно местные, и при руководящей роли КПСС служили населению.


Горбачев призывает возобновить «перестройку». 31.03.2013

  Горбачев не успел сам расчленить СССР, но успел подготовить расчленителей великой державы в ее Союзных республиках. Развал страны начат при нем. В 1986 году - антирусские митинги в Алма-Ате. В 1988 году - война Армении и Азербайджана из-за Карабаха. Бойня между узбеками и турками-месхетинцами в Фергане. Межнациональные схватки в казахском Новом Узене. Тысячи и тысячи беженцев из разных мест в Россию.
  В 1989 году - антирусские демонстрации в Тбилиси. Провозглашение суверенитетов республиками Прибалтики и Азербайджаном.
  Предателям Ельцину, Кравчуку и Шушкевичу осталось завершить то, что было начато предателем Горбачевым. По оценкам верховодов западного капитала карьера этого политического прохвоста потому и признана вполне успешной.

                АПРЕЛЬ 2013

В Госдуме отказались делать чиновников невыездными. 02.04.2013

  Что бы не говорили о Кадырове, но он проявил заботы о государственной, оборонной, финансовой, продовольственной безопасности России больше, чем депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Он же не говорит о полном запрете чиновникам, обладающим важными секретами, выезжать за границу в составе представительных делегаций и по поручениям государственных властей. А вот одиноким путешественникам, в том числе и отставным чиновникам, любителям отдыхать и развлекаться за границей, содержать там жилье и другую недвижимость, нужны ограничения и внимание ФСБ, если они имеют допуски к государственным, военным, экономическим и другим секретам.


На Кипре заморожены деньги Лукашенко. 02.04.2013

  Как же хочется нашим олигархам куснуть при случае белорусского президента! В заголовке «деньги Лукашенко», а по содержанию материала видно, что там фигурирует Мазепин, обладающий 95 % акций «Уралхима», основное производство которого находится не в Белоруссии, а в России. Для густоты тумана сказано про «окружение Лукашенко», но по финансам-то Мазепин ближе к Минску или к Москве?


Член клана Рокфеллеров получит нефтяные месторождения в России. 04.04.2013

  Ошибками, превышением полномочий, проявлениями коррупции у нас оправдывают порой не прямые ли предательства? Посмотрите, как наглеют торговцы российскими природными богатствами. Есть ведь уже черномырдинский урок морских потерь на Дальнем Востоке. Теперь даже не концессия на какой-то срок под контролем государства, а «соглашение о покупке» Рокфеллерами наших нефтяных месторождений. Это же открытая оккупация России! Оккупация не военными силами НАТО, а долларовой макулатурой, безудержно печатаемой в США.


Конституционный суд разрешил депутатам золотые парашюты. 04.04.2013

  Выплату бывшим депутатам щедрых единовременных «золотых парашютов» суд Зорькина разрешил хитроумной рекомендацией: «Соблюдать баланс частных интересов граждан и публичных интересов субъектов федерации». Кто будет высчитывать эти балансы? Да сами же депутаты! Частные интересы граждан депутатов, конечно же, перевесят публичные интересы населения.


Три четверти территории России непригодны для сельского хозяйства. 06.04.2013

  Непригодными для сельского хозяйства можно сделать и кубанские, ставропольские, ростовские земли, если хозяевами на них будут не крестьяне, а денежные пришельцы и чиновники.
  Нет скота - нет навоза. Минеральные удобрения гонятся за границу. Системы орошения и полива - расходы. Многие пашни в «непригодных» регионах превращены в целину. Агрономы и зоотехники ищут более доходные работы. Своей сельхозтехники производим с гулькин нос, а на зарубежную цены бешеные. Поддержка села из госбюджета как скупое подаяние нищему. Ценовая «вилка» между сельской и промышленно-сырьевой продукцией грабительская.
  Видел Архангельскую область, когда она тоже была не очень пригодна для больших урожаев зерна, но в деревнях выгоняли на «поскотины» огромные стада колхозных и семейных коров, множество овец. Когда в райцентрах продавали не зарубежные, а свои картошку, овощи, зелень. Да и рожь, ячмень, горох, овес, лен на отнятых у леса полях вполне успешно выращивали. Теперь поля опять возвращают лесам. Где были подкармливаемые навозом пашни, вижу густой молодой березняк и ольховые заросли.


Непотопляемый Шувалов. 07.04.2013

  Мог ли быть не только при Сталине, а при Хрущеве, при Брежневе в правительстве человек, жена которого имела бы столько богатств в стране и за рубежом, сколько имеет жена Шувалова? Да таким политиком или хозяйственником тут же занялся бы КГБ. Откуда семейные миллионы? С кем за границей связан через жену? Не уходят ли из семьи за рубеж правительственные секреты? Буржуазно-демократическую ФСБ такие вопросы, по-видимому, не интересуют.


Внук Сталина обвинил в клевете сотрудницу РАН. 07.04.2013

  Подделку «документа» с подписью Сталина о расстреле поляков в Катыни разоблачал не только опытнейший юрист В. Илюхин, а и один из прежних приближенных Ельцина в «моменте истины» Караулова. Он сам видел и изучал эту грубую подделку горбачевцев, оформленную совсем не так, как другие столь важные бумаги 40-х годов, и на машинке не того типа, что были тогда в Кремле.  Сотрудница РАН Лебедева, поддерживая вымысел Геббельса, не боится суда
потому, что этот вымысел раньше ее поддержан Горбачевым, Путиным и Медведевым.  Интересно, представит ли суд честным экспертам на исследование фальшивки, чернящие Сталина?

Социализм по-пролетарски: с чего начать. 08.04.2013

  Нынче надо думать не о социализме по-пролетарски, а о социализме общенародном, в котором будет хорошо и рабочему, и крестьянину, и служащему, и интеллигенту - всем трудящимся на благо общества, в том числе и порядочным предпринимателям с их коллективами.
  О социализме, при котором земля, природные богатства и основные средства производства будут принадлежать не частным собственникам, а государству. При котором финансами будут распоряжаться не частные банки, а единый государственный банк, пути развития экономики будут направлять не олигархи с выгодой для себя, а центральные и местные плановые органы в интересах населения.
  Хорошо бы построить такой социализм, где оплата труда одних будет превышать оплату труда других не больше, чем в 5-6 раз, а выдающиеся научные, технические, производственные достижения, творческие успехи в культуре и искусстве будут поощряться крупными разовыми премиями.
  Насчет «вначале изменить человека». Тут от Маркса не уйти. Каково бытие, таково и большинство людей. Если удастся в лучшую сторону изменить бытие, в лучшую сторону будут меняться и люди.
  Спасибо, Край! Материал о Скандинавии понравился. Чем они берут? Государственным управлением в экономике с заботой о благополучии населения, а не о прибылях собственников (налоги до 60%). Бесплатные лечение и все виды образования. Зарплаты и пенсии - живи без суетни. Поэтому и кризис их не так затронул, как всю Европу.
  Вот это и есть признаки социализма при буржуазной демократии. У нашей власти да и у нашего населения тяги к таким признакам пока не видно. Живем, как учит телевидение.


Какая новая коммунистическая партия нам нужна? 08.04.2013

  России нужна такая коммунистическая партия, которая не заикалась бы пока о строительстве коммунизма, а убеждала бы народ в преимуществах социализма по сравнению с капитализмом и звала бы своих сторонников к борьбе за поворот страны от губительного для нее воровского капитализма хотя бы к таким порядкам, плюсы которых люди видели даже в подпорченном социализме. А в ходе поворота можно будет звать народ и к исправлению всего того, что было подпорчено. Тем более, что теперь на глазах у всего мира есть опыт китайских коммунистов.
  Каждому не по потребности, а каждому по его труду - это и справедливо, и вполне осуществимо. Между прочим, многие людские потребности неплохо удовлетворялись даже при недостроенном социализме. Трезвые и работящие были сыты, одеты-обуты, имели жилье, без ограничений тепло, свет, другие коммунальные услуги. Не было ограничений в образовании, лечении, здоровом отдыхе, доступе к культуре, спорту, в различных кружках для детей, в услугах транспорта и связи. Все или бесплатно, или по очень низким ценам.
  Какая «уравниловка» в СССР? В том, что молодой инженер получал 120 руб., а токарь высшего разряда больше? Уборщица - 50 руб., грузчик - 80, станочник - 100-150, начальник цеха -140-170, директор завода - 200-300. А шахтеры, водители большегрузных машин? Сейчас какие разницы в оплате труда рабочих и их начальников от директоров до министров, в оплате труда рядовых служащих и их начальников от местных чиновников до губернаторов?
  Иначе откуда бы появились у властных лиц шикарные дома, богатые поместья с обслугой, недвижимость за границей? Избавились от советской «уравниловки» - ликуйте!
  Кто трудящиеся? По моему пониманию, это все наемные работники государственных и частных производств, корпораций, учреждений, фирм. Они трудятся, чтобы кормить свои семьи и дать финансовую прибыль или государству, или своим хозяевам-собственникам. К трудящимся я отношу и мелких предпринимателей, и живущих своим хозяйством крестьян, и военнослужащих, и пенсионеров, и студентов. Какой это «процентный состав», не знаю. Ищите в туманных данных статистики.


Какая форма территориального устройства нужна России? 08.04.2013

  Конфедерация - это путь к полному развалу России на национальные или территориальные куски. Унитарное государство - это путь к восстановлению «конституционного порядка» по чеченскому опыту в некоторых национальных регионах.
  Не надо хоть здесь кидаться в «реформы». Административные границы на карте РСФСР нисколько не мешали жить в согласии и дружбе всем коренным народам России. В обыденной жизни на эти границы никто не обращал внимания.


Татары требуют исключить понятие «татарское иго». 09.04.2013

  Слова «поганые татары», безусловно, надо всем забыть. Это церковное и черносотенное наследие в русской лексике. С Батыем же пришли, разорили и обложили Русь налогами не татары, а монголы. Татарами стали называть и потомков Батыя в Золотой Орде, и покоренные завоевателями народы, среди которых монголы постепенно ассимилировались, уподоблялись местному населению.
  После распада Золотой Орды о монголах вспоминали все реже, а иго стало называться татаро-монгольским. Противниками Руси стали татары ордынские, ногайские, крымские, казанские, астраханские и другие. Ермак покорял сибирских татар.
  Кто был хорош, кто плох в средние века, теперь можно толковать по-разному, но факты, события, личности тех времен показаны в летописях и в трудах классиков русской истории. За это и надо держаться, а не искать задним числом какие-то исторические «обновления» по современным национальным, сословным, политическим понятиям.
  Не согласен с Вашим взглядом на Казанское царство. По трудам дореволюционных (не советских) историков, в 1437 году ордынского хана Махмета изгнал из Сарая его брат Кичим. Махмет увел часть ордынского войска к разрушенной в 1399 году Казани и заложил там крепость с тем же названием. Так было положено начало Казанскому царству, покорившему местное население.
  Это царство, как маятник, то клонилось к Москве, то уходило от нее и грабило русские земли при Василии II, Иване III и Василии III. При этом многие знатные казанцы уходили от своих правителей на службу к московским великим князьям. Летом 1551 года жители Казани восстали против хана Кищака, ставленника Турции и Крыма. Кищака и 45 его вельмож доставили в Москву, а там их казнили.
После переговоров с предводителями мятежников Иван Грозный назначил своим наместником в Казань воеводу Свияжска князя Микулинского, однако казанцы его не приняли, русскую дружину в крепость не пустили. Там захватил власть астраханский царевич Едигер.
  Раздосадованный Иван Грозный в 1552 году собрал войско и пошел брать Казань силой. Но тут грабить русские земли пришли крымские татары и турецкие янычары с пушками. Они осадили Тулу, опустошили окрестные селения.
  После изгнания южных противников русское войско во главе с царем опять направилось к Казани, окружило ее осадой, а потом взяло мощную крепость штурмом. Казанское царство было присоединено к России.
  Первым наместником московского государя стал там князь Горбатый. Русский гарнизон в Казани составили из 1500 «боярских детей», 3000 стрельцов и отряда казаков. С тех пор национальные распри между казанскими татарами и русскими постепенно утихали, рядом с татарскими появлялись русские селения, число татар росло в среде московских сановников.
  А в Советском Союзе от каких-либо противоречий между русскими и татарами не оставалось никакого следа. Что, вернемся опять к временам Ивана Грозного?


Госдума вбивает клин ненависти и розни в головы народа. 11.04.2013.

  Давления на православие в народе нет. Есть попытки укротить разметавший церковные ограды патриархат и епископат РПЦ, остановить давление духовенства на народ. Печально, что к этому несовместимому с наукой и прогрессом давлению подключились депутаты Госдумы. Лакейство перед капиталом оказалось там сильнее здравого смысла и просветительских задач.
  Еще раз показано, что миллиардеры, государственные властители и церковные иерархи - в одной связке. Народу (и верующим, и неверующим) определена участь покорных и терпеливых подданных этой связки.
  Минюстом зарегистрированы 14 616 православных, 4 409 протестантских и 234 католических общин. А зарегистрированы ли все общины и группы иеговистов, баптистов-откольников, адвентистов, пятидесятников, истинно-православных христиан, молокан, а также сектантов, десантированных в Россию из зарубежных стран?
  Ни мусульмане, ни буддисты, ни христиане всех конфессий не рвутся столь упорно в государственные дела, как православные иерархи. Пришли в учебные заведения, в армию, в полицию, в светские общественные организации. Только они изображают атеистов рушителями нравственности, носителями всяческих пороков. Они оскорбляют чувства безбожников несравнимо чаще, чем безбожники как-то осуждают взгляды верующих.
  Вот вам и противодействие. Госдума принимает закон для защиты вроде бы всех конфессий, но наказания за его нарушения нужны только духовным верхам православия и иудейства.
  С чего Вы взяли, что вера в богов была всегда? Вера в загадочные силы менялась вместе с познаниями людей о природе. Когда-то верили в добрую или злую силу каких-либо животных, растений, предметов местности. Потом появилась вера в могучих управителей солнцем, луной, звездами и производителей грома, молнии, дождя, ветра, других природных явлений. Греки и римляне считали богов похожими на людей и живущими по-людски в своих сферах. У евреев родилась и по сей день живет вера в единого бога. Христиане к вере в такого бога-отца добавили веру в бога-сына и святого духа. Мусульмане верят в одного бога Аллаха. У буддистов множество различных будд.
  Всех забытых и ныне живущих вероисповеданий не перечислить! И все верующие считают свою веру единственно верной. Отсюда и религиозные распри. Крестовые походы. Бойни между католиками и протестантами в Европе. Гонения никонианами старообрядцев в России. Нынешние схватки между шиитами и суннитами в арабском мире.


«Армию нужно увеличить втрое». 11.04.2013

  Нет, три миллиона в армии нам не потянуть, а два миллиона необходимы. Посмотрите на протяженность наших границ и на силы, стоящие за этими границами. Ядерное оружие против России никто применять не будет. НАТО ставит непослушные страны на колени спецслужбами и техникой с обученными людьми. Если число офицеров и контрактников довести до миллиона, еще миллион можно набирать по призыву на 2 года действительной службы.
  Не по силам бюджету? Значит, надо тряхнуть богатых собственников. Пусть внесут определенную долю не только в защиту личных и семейных ценностей, а и в защиту всей России.
  Бюджет опустошает и непомерно раздутая армия чиновников. В России 130 миллиардеров обладают 427 миллиардами долларов, а госбюджет поддерживают пресловутыми 13-процентными налогами. Где же Кремлю брать деньги и на усиление армии, и на достойную жизнь населения? Да только из карманов самого населения. Вот вам и тарифы, и цены на все, и налогово-страховые выкрутасы, и всевозможные пошлины, и законы о штрафах то за одно, то за другое.


Мясной Госплан. 12.04.2013

  Замах на 4 года широкий. Такие обещания можно выполнить, если субсидии сельскому хозяйству увеличить в 3-4 раза, ликвидировать грабительскую «вилку» в ценах на сельскую и промышленно-сырьевую продукцию, наладить работу заготови-тельных и торговых кооперативов без скупщиков-перекупщиков, подтянуть хотя бы до советского уровня повседневный быт крестьянства, дать достойные заработки агрономам, зоотехникам, механизаторам, другим сельским специалистам, возродить достаточное производство своих сельхозмашин, чтобы не платить бешеных сумм на покупку зарубежных, снизить аппетиты банков на проценты кредитов для села. Будет все это? Ой ли...


Русский миллиардер купил остров Онассиса. 12.04.2013
 
  Российские миллиардеры покупают уже не только усадьбы и дворцы за границей, а и целые острова в чужих морях-океанах. Тоже способ увода финансов из России. Наши нефтяные месторождения, наши земные и водные территории государство уступает чужакам, а крупным покупкам собственниками у этих чужаков не мешает.


Коррупция как идеология России. 14.04.2013

  Уходящий от руководства Центробанком Игнатьев открыл, что в 2012 году из России «утекло» 56,8 млрд долларов (1,7 триллиона рублей), из которых 35 млрд угнаны «сомнительными способами». Куда дальше нашей стране катиться?
  Новый управляющий имуществами Министерства обороны Куракин сетует, что в его департаменте нет данных о владениях министерства - земельных площадях, строениях, производствах, полигонах, военных городках, технике, складах. Учет военного имущества ведут десятки разных организаций, и он повсюду запутан до безобразия в ходе «реформ». Как тут не быть коррупции?
  Капитализм с его узаконенной эксплуатацией большинства населения меньшинством - благодатная почва для коррупции. Меньшинство на разных уровнях власти не может поодиночке господствовать над большинством. Отсюда идет коррупционное, порой и криминальное сплочение носителей власти сверху донизу. Одинокие взяточники и казнокрады - редкость. Взятки берут и государственные деньги разворовывают обычно те, кто делится прибылью с вышестоящими покровителями-подельниками. Такая вот идеология!


Собянин распорядился строить по храму в месяц. 18.04.2013

  В Москве уже есть 700 храмов, намечено поставить еще 200. Собственность РПЦ возрастет? Тут надо вспомнить замену Петром Великим Московской патриархии государственным Синодом во главе с обер-прокурором. Позже Екатерина Великая своим указом от 26 февраля 1764 года отняла у церквей и монастырей земли и деревни с крестьянами, а всех церковных служителей перевела на государственные денежные оклады. Начатое Петром превращение церкви со всеми видами ее собственности из самостоятельного духовного в общегосударственный орган власти завершила Екатерина.
  Советская власть приняла церковную собственность в наследие от свергнутой самодержавной власти и отделила церковь от государства. Государственного денежного содержания служители церкви лишились, но им было разрешено пользо-ваться храмами и прилегающими к ним земельными участками. И при разрушении храмов кресты снимали со строений, принадлежавших не церковным епархиям, а государству. Так что при нынешних передачах церкви строений, земель, музейных и других культурных ценностей юристам следует смотреть, что принадлежало государству, а что религиозным обществам.


Генетики: белорусы и поляки - славяне, а русские - нет. 18.04.2013

  Статья в угоду мировому сионизму по расколу восточных славян.
  О многолюдстве славянских народов в древности сказано в трудах М.В. Ломоносова. Подробности о славянских племенах 6-8 веков н.э. на «русской равнине» сохранились в летописях. Привяжем их обитание к нынешним названиям мест.
  На Днепре с Киевом - поляне. К северо-западу от них до Припяти - древляне. Черниговская, Полтавская, Сумская области - северяне. Гомельская и Могилевская - радимичи. Минская и Брестская - дреговичи. Смоленская, Витебская, Псковская, Тверская - кривичи. Новгородская - славяне. Калужская, Тульская, Орловская - вятичи. Молдавия - лутичи и тиверцы. На Буге - бужане и дулебы.
  Ход истории отделил восточных славян от западных и южных, а после монгольского нашествия и литовских завоеваний шло разделение русскоговорящих славян на великороссов, малороссов и белорусов. Все они смешивались в браках с южными, западными и северными соседними народами, но единые корни восточного славянства держались языком предков, вековыми нравами и обычаями, единой языческой, а потом и православной верой, совместной защитой от внешних врагов. Восточные славяне образовали и Российскую империю, создали и Советский Союз, объединив вокруг себя все другие народы могучей державы.
  Великороссов с усилением Московского государства привлекали богатства восточных и северных территорий - меха, руды, скот, рыба, земельные просторы. При Иване III Москва «прислонилась» к Уралу. При Иване Грозном казаки Ермака прошли за Урал. При Алексее Михайловиче казаки Хабарова дошли до Приамурья. В первой половине XVIII века Беринг при двух Камчатских экспедициях провел русский флот между Чукотским полуостровом и Аляской.
  Русские становились хозяевами в осваиваемых землях, но бережно относились к местным жителям (в отличие от покорявших Америку европейцев). Российские власти, промышленники, купцы, землевладельцы видели в аборигенах трудовую опору всяких производств и эксплуатировали, угнетали их так же, как и коренных жителей вековых русских земель. Обитатели российских окраин порой чувствовали себя вольнее, чем русские крепостные крестьяне и русские наемные рабочие. Поэтому в России сохранились ненцы, коми, ханты, манси, буряты, калмыки, якуты, чукчи и другие народы.
  Это заслуга русских людей, которые и в многонациональной стране остались сами собой, сохранив в обыденном поведении славянские понятия о справедливости, благонравии, чести и бесчестии. Опять же в отличие от Америки, где англичане, испанцы, португальцы, немцы, французы, другие европейцы «переплавились» в нынешних американцев.


57 % россиян позитивно оценивают Ленина. 23.04.2013

  Говорить, что Ленин «ничего не успел создать» - глупость. Да, он заболел и умер раньше, чем надо бы для страны. Но он и его соратники успели утвердить Советскую власть, установить 8-часовой рабочий день, взять от буржуазии в руки государства финансы, промышленные и сырьевые производства, взять у помещиков и передать крестьянам в сельских обществах 150 млн десятин земли, создать Красную Армию, которая одолела все белые армии и вышвырнула из России интервентов, начать широкомасштабную культурную революцию. Загляните в работы, выступления, письма, телеграммы, записки Ленина в 1918-1922 годах! Увидите его дела не по нынешним передачам ТВ и радио.


Опрос: россияне в большинстве своем счастливы. 25.04.2013

  По цифрам опроса недовольны жизнью «голосующие за КПРФ, неработающие пенсионеры и люди старше 60 лет». Что же, остальных, «счастливых» не заботят ни цены на всё, ни низкие заработки, ни чиновное засилье, ни повсеместная коррупция, ни проблемы образования и здравоохранения, ни другие горести рыночной экономики? Можно верить такому опросу?
  Добрые люди нашли долю счастья в «безнадежном колхозе». Коллективные хозяйства, сохраненные под вывесками АО, умудряются иметь прибыль и при грабительской экономике капитала (ценовые «ножницы», ростовщичество банков, давление монополий, наглость скупщиков и пр.).
  А героический пример молоденькой Наташи Оленевой, возглавившей такой колхозик - это для обреченных было на гибель деревень с малым числом трудоспособных и трезвых жителей, с жалкими остатками прежних средств производства. Энергичная девчонка подняла сельчан на возрождение хозяйства по-соседски дружным трудом! Только не задушили бы этот маленький колхоз: государство - налогами и чиновным произволом, монополисты - ценами на электричество, ГСМ, технику, удобрения, конкуренты - угрозами, насилиями, другими подлостями.
  После 1985 года жизнь большинства населения выглядела все хуже и хуже - постоянная напряженность, нужда «ловчить», что-то «доставать», кому-то угождать, чего-то опасаться. Отношения между людьми, нравы в обществе, культура менялись в худшую сторону.
  Раньше люди чувствовали себя увереннее в завтрашнем дне, духовно комфортнее, счастливее еще и потому, что по могуществу и международному авторитету СССР был одной из двух ведущих держав мира. Россия же, хоть и самый крупный, но тоже потерявший прежнюю силу осколок от Советского Союза. Величие Отечества, достигнутое усилиями предков, профукано! Для людей, чувствующих себя гражданами своего государства, это радостей не принесло.
  Сатира и юмор были в СССР зажаты идеологией? Вы не видели, как Райкин показывал бюрократов, хапуг и дураков на руководящих постах? А были еще такие же острые на язык Миров и Новицкий, Штепсель и Тарапунька, другие эстрадные сатирики. Были фельетоны, бьющие наповал негодяев во власти. Был журнал «Крокодил», вилы которого не щадили ни малых, ни больших начальников.


                ЗАКОНЫ И НРАВЫ

                Законы должны искоренять пороки и насаждать добродетели.
                Цицерон.

                ОТ АВТОРА

  При общении по интернету люди часто выражают возмущение тем, что многие законы в России исполняются плохо, а то и вовсе не исполняются. Почему это происходит? Одна из причин, вероятно, в том, что полезные обществу законы нарушают обычно носители дурных нравов, а от исполнения законов неправедных, ущемляющих интересы большинства населения, стараются уйти граждане с добрыми нравами.
  Отношение народа к законам зависит от социально-экономической политики государства. При гайдаровском «отпуске цен» и приватизации по Чубайсу принимались законы, вообще несовместимые с понятиями о нравственности. Были узаконены и изъятие денег у вкладчиков Сбербанка, и ограбление всего государства частными собственниками. Несовместимы с добрыми нравами все те законы, по которым 130 валютных миллиардеров и тысячи миллионеров жируют в роскоши и личных прихотях, гонят капиталы за границу, а миллионы жителей России существуют-маются за чертой бедности.
  Далекими от добрых нравов законами руководствуются суды. Здесь уместны слова О. Бальзака о законах и «паутине, сквозь которую крупные мухи пробиваются, а мелкие застревают». Дел в судах нынче больше, чем статей в кодексах потому, что буржуазной демократией начисто изжита «командно-административная система», при которой споры между обиженными и обидчиками часто решались по нормам социалистической морали без судебных волокит. Правозащитники-западники усмотрели, что тогда государственные законы вопреки европейским юридическим устоям принижались субъективными понятиями граждан о чести и бесчестии. Теперь обиды, нанесения ущерба, нарушения чьих-то прав дозволено оценивать только назначаемым властью судьям, независимым от взглядов населения на зло и добро.
  Европейская юриспруденция торжествует! И наших юристов не тревожит, что в Европе уже и порицание содомистов-геев законами запрещено, и однополые браки становятся законными, и по жалобе капризного ребенка законы позволяют взять под арест его трезвых добропорядочных родителей.
  Что же все-таки важнее для возрождения Отечества - масса принимаемых без конца законов или опора на традиционные нравы и обычаи коренных российских народов? Может быть, и законы следует принимать с учетом житейских взглядов нравственно здоровой части общества без оглядок на Европу?


                МАЙ 2013

Лимонов о сталинском терроре. 02.05.2013

  Все-таки репрессировали при Сталине в основном врагов Советской власти и социализма, предателей, фашистских прислужников во время войны. Кроме того, очищали страну от корыстного «буржуйства» в партийных и хозяйственных органах, взяточников, расхитителей, других руководителей, гребущих народное добро под себя.
  При Горбачеве такая духовно оторванная от народа номенклатура потянулась к «общечеловеческому мышлению» западного капитала, открыто буржуазному. При Ельцине, выбросив партбилеты, она захватила государственную власть и узаконила буржуазную демократию с рыночной экономикой. От пустяковых в общем-то должностных привилегий властные «демократы» перешли к широким грабительским присвоениям огромных государственных (то есть общенародных) богатств.
  Известно, что наряду с основной массой осужденных преступников было какое-то число и безвинных по доносам клеветников и по карьерной подлости блюстителей законов. Но посчитаем честно, безвинных жертв режима было больше за 70 лет в СССР или за 20 лет на его развалинах? Убитые и искалеченные в Чечне и при других межнациональных бойнях. Террористические взрывы. Разбой и бандитизм. Заказные убийства. Худое лечение. Наркомания. Пищевые и алкогольные отравления. Миллионы изгнанных с обжитых мест за иноязычие и иноверие. Все это без каких-либо «политических следствий НКВД» и без «судебных троек».
  Посмотрел телематериалы в «Моменте истины» Караулова про издевательства над заключенными в нынешних колониях. Волосы дыбом встают! Такого в советских колониях просто не могло быть. Теперь надзирателей и их начальников превратили в безжалостных садистов-вымогателей деньги. Дураки и самодуры бывали и раньше, но выжимать из родственников такие тысячи, чтобы их сыновей и братьев не били, не истязали, не морили в карцере - это никому в голову не приходило. При силе денег на все «дань» с воли за безопасность осужденных стала нормой.


Страшные концлагеря РФ. 03.05.2013

  Не прикрывайте безобразия в колониях РФ выдумками об ужасах в колониях СССР. Меньше читайте Солженицына и других антисоветчиков, а находите и слушайте пока еще живых свидетелей, отбывавших наказания при Советской власти.
  Верно, что по закону 1947 года бандитов и воров судили безжалостно, чтобы очистить от них обедневшую за годы войны страну. Однако «за пятак или курицу» людей не сажали, а вот за колхозного барана, за унесенное с завода изделие давали сроки немалые. Почти все такие судимые были освобождены по амнистии в 1953 году. После той амнистии в заключении оставалось около 600 тысяч опасных преступников.
  С тех пор во всем Советском Союзе не бывало столько лишенных свободы, сколько их есть сейчас в одной России. Да и столько мошенников, крупномасштабных воров не бывало, которым бы место в колонии, а они жируют на воле.
  Я был близко знаком с одним освобожденным по той амнистии. Он подробно рассказывал о своих 3-х годах в колонии. И сам, хоть со стороны, видел, как заключенные выглядели по здоровью, как они работали, как к ним относились конвоиры. Колония была рядом с нашим поселком. Ничего сравнимого с нынешними издевательствами не было. Осужденные ценились не по денежным взносам, а по труду и поведению. «Ногами вперед» нынче больше выносят не столько в колониях, сколько в моргах на воле.
  Большие сроки давали крупным мошенникам, некоторых и расстреливали. Газеты писали о таких по рыбным и торговым судебным делам. Впрочем, те мошенники по сравнению с нынешними - щуки перед акулами.


Хотели бы вы покинуть свою страну? 06.05.2013

  При советском социализме хоть и с некоторыми искажениями действовал принцип «От каждого по способности, каждому по труду». Сейчас многие потеряли возможность применять свои способности в полную меру и получать достойную плату за свой труд. Производственные специалисты пошли в торговлю, в охрану, в сферу услуг, куда-то еще. На работников науки, культуры, просвещения спрос сокращен.  Поэтому наименее патриотически стойкие и покидают родное Отечество, чтобы выгоднее использовать свои способности и получать за свой профессиональный труд больше, чем дома.
  Это закономерно для общества, в котором способность наживать деньги ценится выше, чем всякие трудовые способности.
  Ваши суждения далеки от марксизма. Бабушка, торгующая пирожками, которые пекут ее дочь и внучка, какие же это буржуи? Не буржуи и члены какой-либо артели или кооператива, если они вместе что-то производят и продают, а доходы делят по взаимной договоренности в зависимости от трудовых вкладов в общее дело.
  А вот собственник мастерской, магазина, поликлиники, земельного участка, нанимающий работников за установленную им плату и присваивающий полученные доходы самому себе, уже буржуйчик. Мелкая буржуазия да порой и средняя в накоплении капиталов наглеют реже. Они вынуждены близко общаться с наемными работниками, смотреть им в глаза; считаться с их настроениями, чтобы не терять ценных специалистов. Они сами придавлены монополиями крупной буржуазии, которая выжимает соки из населения с опорой на государственную власть.
  Цены и тарифы. Электричество, газ, бензин, транспорт, связь, лекарства и др. Вот откуда в России столько валютных миллиардеров и миллионеров. Вот кто гонит созданные не их трудом, но присвоенные ими капиталы за границу.


Сурков упрекнул Маркина в графомании. 06.05.2013

  Суркову, вероятно, не понравилось и яркое описание Маркиным результатов обыска в хоромах Васильевой.
  В связи с делами «Оборонсервиса» под началом Сердюкова вспоминается генерал армии А.В. Хрулев. В 1940-1945 годах Главный интендант Красной Армией. В 1946-1951 годах Начальник тыла Вооруженных Сил СССР. В тяжелейших условиях войны и при послевоенной бедноте страны армия была одета-обута, накормлена, физически и духовно здорова.
  Сохранилось у меня старое письмо с цифрами о суточной норме питания курсантов пехотного училища в октябре 1950 года. Белков 102,5 гр., жиров 70,1 гр., углеводов 581,7 гр., витамины, соли, 3457 калорий. В авиационных и морских училищах калорий было больше. Интересно бы узнать, на какие калории дает суммы «Оборонсервис» и сколько из этих сумм доходит до реального питания солдат и курсантов.


5 главных советских мифов о Великой войне. 06.05.2013

  Явно прозападный толкователь событий Второй мировой войны лукаво уходит от вопроса о людских потерях в боевых действиях. Германия потеряла убитыми 7 млн. Италия, Венгрия, Румыния потеряла убитыми и умершими от ран около 1,5 млн. Были потери и у воевавших на стороне Германии финнов, австрийцев, поляков, испанцев французов, болгар, других европейцев. Все эти потери от сражений с кем? С Красной Армией или с частями англичан и американцев? Почему же за все годы войны было убито только 375 тысяч англичан и 405 тысяч американцев?
  Толкователь «мифов» скажет: союзники умели воевать, берегли солдат. Берегли! И еще как! Образование второго фронта затянули до июня 1944 года, на юге Франции высадились в августе, а к западной границе Германии подтянулись в половине сентября, когда уже Румыния и Болгария объявили Берлину войну и Финляндия заявила о выходе из войны.
  Материальную помощь Москве напуганные фашизмом США и Англия оказывали, за это им спасибо. Без техники, горючего, продовольствия по лендлизу советскому народу и его армии было бы труднее одержать Победу над фашистской Европой. Возможно, эта победа и отодвинулась бы по времени от мая 1945 года, но она была предопределена всем ходом войны.
  В свете нынешних международных событий можно считать, что Вторая мировая война началась с захвата в 1936 году фашистской Италией Абиссинии (Эфиопии) и Албании, вторжением в 1937 году японских войск в провинции Китая и продолжилась захватом фашистской Германией в 1938 году Австрии и оккупацией в 1939 году Чехословакии по Мюнхенскому сговору с Англией и Францией.
  Не началась ли уже и Третья мировая война действиями стран НАТО в Югославии, Ираке, Афганистане, Египте, Ливии? Не внедряются ли в мире под знаменами буржуазной демократии новые формы фашизма и милитаризма?


Может ли истина поколебать убежденность? 08.05.2013

  Истина всегда одна, но в оценках событий и фактов многие трактуют их по своим знаниям, понятиям, убеждениям, взглядам на историю.
  Весь мир признал Великую Октябрьскую социалистическую революцию революцией, а антисоветчики в России стали называть ее «большевистским переворотом». А ведь еще в Обращении 2-го съезда Советов к гражданам России говорилось: «Временное правительство низложено. Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!». В обращении Ленина «К населению» от 19 ноября 1917 года: «Рабочая и крестьянская революция окончательно победила в Петрограде». В речи Ленина 2 декабря 1917 года: «Такой революции, какая произошла у нас, никогда и нигде еще не было». В его речи 7 ноября 1918 года: «Товарищи! Мы открываем памятник борцам Октябрьской революции 1917 года». Сталин в декабре 1924 года предисловие к работе «На путях к Октябрю» озаглавил: «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов». При этом у «искателей» истины хватает наглости утверждать, что и Ленин со Сталиным называли Октябрь переворотом.
  Для познания истины в любом вопросе надо иметь достаточные научные и деловые знания, думать собственной головой.


Почему у России нет собственного производства? 08.05.2013

  После присвоения основных производств «эффективными собственниками» кое-какие производства еще остались и во владении государства. Но их мало. При диктатуре крупной финансовой, сырьевой, промышленной буржуазии ее производственной целью является быстрое получение прибылей, а не удовлетворение потребностей населения.
  Сырье разведано, добыча налажена, продажа нефти, газа, леса идет, прибыль капиталов обеспечена, что еще надо? Советская промышленность порушена, а строительство новых крупных заводов стоит дорого и когда-то еще принесет прибыли - к чему расходовать накопленные капиталы? От производств по переработке продукции своего сельского хозяйства больших прибылей нет, выгоднее закупать продукты за границей и наживаться партнерством с чужими производствами.
  Буржуазно-чиновничья государственная власть тоже озабочена больше прибылями капитала, а не нуждами населения. Поэтому и уходят потоки финансов из России на счета зарубежных банков и на закупки товаров и продуктов за границей, а не используются на возрождение своих производств.


Пушков: Россия должна восстановить свое мировое влияние. 13.05.2013

  Пушков - профессор и ведущий телепрограммы. Он считается крупным аналитиком международных событий. Однако его выступления похожи на ободрение публики утешительными заблуждениями.
  Может ли «восстановить мировое влияние» хоть и самый большой, но все равно осколок от великого Советского Союза, потерявший ту экономическую, оборонную, научно-техническую, общественно-нравственную силу, какая имелась в РСФСР?  Социалистический Советский Союз при всех его пороках и недостатках был одной из двух ведущих держав на планете. Какое место на мировой экономической и военно-политической арене занимает нынешняя Россия? Многие прежние союзники Москвы стали ее противниками.


Нужен ли России единый учебник по истории? 13.05.2013

  Историю восточного славянства, Московского государства и Российской империи без идеологических перегрузок дают труды М.В. Ломоносова, С.М. Соловьева, В.О. Ключевского. Для подготовки учебника по истории СССР и Российской Федерации надо создать две научные группы: одну из сторонников капитализма и буржуазной демократии, другую из сторонников социализма и Советской власти. Предложенные группами варианты учебников издать для обсуждений в обществе. После этого научные группы объединить в одну редакционную коллегию, которой и поручить издание единого учебника (или 2-3-х учебников) с учетом критики, замечаний и предложений профессионалов - историков, экономистов, обществоведов, этнографов, лингвистов, культурологов, религиоведов, архивариусов и др.


Можно ли поднять русскую деревню? 17.05.2013

  Поднять русские деревни можно возрождением малых крестьянских артелей, крупных коллективных хозяйств, торгово-закупочных кооперативов и местных производств по переработке сельской продукции. При руководстве всеми трудовыми коллективами избранными из их среды работниками, а не назначаемыми властью начальниками.


Есть ли в России политика? 21.05.2013.

  Государственная политика, конечно, есть и внутренняя, и внешняя. Она формируется крупной буржуазией и диктуется народу через органы власти в Москве и в регионах. Внутри страны эту политику нагляднее других общественных структур выражает правящая «Единая Россия». Поскольку наша крупная буржуазия тесно сотрудничает с крупной буржуазией Запада, это определяет и внешнюю политику Кремля.
  В политике всякого современного государства господствуют те, кто держит в своих руках его экономику.


Вы будете по закону о «патриотизме» любить герб и флаг? 21.05.2013

  Что же, Советская власть сменилась властью буржуазно-демократической, поэтому сменились герб и флаг. И хоть нынешний Герб олицетворяет самодержавие, а Флаг изрядно подпачкан власовцами, но к официальной символике государства его граждане должны относиться с почтением. Хотели или нет, а что получили, то и имеем. Хорошо еще, что текст российского Гимна подогнан под музыку Гимна СССР. Слушаешь обновленный гимн, а душа поет прежний.
  Серп и молот потому убрали, что они не соответствуют духу навязанных стране порядков. Буржуазным демократам хотелось бы убрать повсюду и Красную Звезду, но она все-таки удержалась на башнях Кремля. При некоторых торжествах дозволено напоминать о себе и Красному Знамени.


Коммунизм это зло? 22.05.2013

  Реального коммунизма нигде никто не видел. Это намеченная на будущее, отдаленная от нашего времени цель человечества. Народы Советского Союза и ряд других стран, видели только недостроенный социализм со всеми его плюсами и минусами.
  Тем не менее, жизнь народов СССР с 1922 до 1985 года была примером социальной справедливости для трудовых сословий всего мира. Буржуев, помещиков, других угнетателей народа и их прислужников во власти лишили господства, отстояли власть народных Советов, выдержали натиск более мощной экономически и технически фашистской Европы.
  Да, врагов социализма и Советской власти не щадили, но подавляющее большинство населения, основная масса трудящихся, жила, работала, училась, пользовалась достижениями культуры свободно и спокойно, без унижений и перед богатыми, и перед властными господами.
  Из-за Гражданской войны с участием интервентов, из-за фашистских захватчиков были неимоверно тяжкие годы, бедность, лишения, но после одержанных побед над внутренними и внешними врагами простые и честные люди гордились своей великой страной, чувствовали себя её достойными и вольными гражданами.
  Замена принципа «каждому по труду» установкой на личную материальную заинтересованность расслабила нас, мы начали завидовать потребительскому довольству в богатых капиталистических странах и пошли на поводу у окружений Горбачева и Ельцина.
  Так ставшие политически благодушными народы СССР уходили от коллективного созидания в ловушку индивидуального потребления. То, что было создано отцами и дедами, сыновья и внуки позорно профукали.
  И через 20 лет пользуемся в основном тем, что было сделано при социализме. Не только машины, станки, бытовые приборы, одежду, обувь, а уже и корм для себя покупаем за границей. И не стыдно! Опустились. Народ, не создающий при безудержном потребительстве новых материальных и духовных ценностей, обречен на покорение другими народами.
  В двух мировых и множестве локальных войн убито в мире больше людей по вине коммунистов или по почину буржуазных демократов, опоры капитала? Фашизм и гитлеровский «национал-социализм» порождены коммунистами или буржуазными демократами? В наше время массовые убийства людей и расправы с руководителями суверенных государств в Югославии, Ираке, Афганистане, Египте, Ливии, Сирии по вине коммунистов или по велению буржуазных правительств НАТО? Так где же надо искать зло, в социализме или в капитализме?


Верите ли вы в близкий развал России? 23.05.2013

  Развал России при нынешнем руководстве страной возможен, но не считаю его близким и неизбежным. Есть еще надежды на то, что трудовые сословия нашего общества очнутся от политической дремоты и какими-то способами заставят Кремль изменить курс Ельцина-Путина в сторону экономического, социального, нравственного и оборонного возрождения единой и неделимой России. В такой России все ее коренные народы опять сплотятся в могучую силу вокруг русского народа.
  В 1917 году Россию развалили Временное правительство и буржуазные националисты Украины, Кавказа, Прибалтики, Средней Азии. Осколки империи собрала в 1922 году в Советский Союз рабоче-крестьянская власть под руководством коммунистов.
  В 1991 году история повторилась. СССР развалили предатели социализма и Советской власти в Москве вместе с такими же предателями в национальных Союзных республиках.
  Называя себя коммунистами, они с горбачевской «перестройки» вначале исподтишка, потом и открыто перерождались в буржуазных демократов. Такие же явления после ельцинского призыва «глотать суверенитеты» имели место и в национальных регионах России, пока Чеченские войны и межнациональные бойни в Азии, на Кавказе, в Приднестровье не отрезвили буржуазно-чиновничью власть и в Москве, и в российских национальных образованиях. Однако опасность усиления оголтелых буржуазных националистов в России сохранилась.


Тоска по утерянному «золотому веку». 25.05.2013

  Оценка государственных правителей народом зависит от социальной и духовно-нравственной обстановки в обществе. Почему в 1924 году люди искренне горевали при смерти Ленина, а в 1953 году так же искренне печалились при смерти Сталина? Потому, что их смерти были огромной потерей для подавляющего большинства населения в стране. Хрущев и Брежнев поначалу тоже пользовались уважением и доверием народа, а к концу их лидерства и про одного, и про другого пошли насмешливые анекдоты.
  Предательскую суть горбачевщины люди начали видеть с большим опозданием при опустевших полках в магазинах. Верили и обещаниям Ельцина, пока не поняли, чем они обернулись. Как менялась обстановка в стране, так менялось и отношение народа к ее руководителям.
  Переход от Советской власти к буржуазной демократии готовился внешними и внутренними противниками социализма постепенно, расчетливо, согласованно. После 1985 года окружение Горбачева обновило руководство партией и государством сторонниками «общечеловеческого мышления», по сути буржуазного. В феврале 1986 г. состоялся 27 съезд КПСС. Тон в исполнении его решений стали задавать А. Яковлев, Э. Шеварнадзе, Г. Алиев, Н. Назарбаев, Л. Кунаев, В. Черномырдин и другие видные «перестройщики» в экономике и политике СССР. Вошел в состав ЦК КПСС и Ельцин, удаливший потом от власти Горбачева, но сохранивший дружбу с его окружением.
  Борцы с предателями были. В их числе доведенные до самоубийства или убитые маршал Ахрамеев, глава МВД Пуго, зав. отделом ЦК КПСС Кручина. Почти все главные руководители Советского Союза и все члены ГКЧП были арестованы и заключены в тюрьму.
  У защитников социалистического государства не было горбачевской хитрости, ельцинской наглости и властной твердости. Так намеченные замыслы были реализованы сговором Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще в декабре 1991 года. Так «князьки» Союзных республик стали президентами в осколках великого и могучего прежде государства.


ИноСМИ: бессмысленность Первой мировой войны. 25.05.2013

  Убийство австрийского принца всего лишь детонатор к бомбе войны. Не случись этого убийства, нашелся бы другой повод для взрыва.
  Если раньше крупные державы отбирали войнами земли у соседей, пушки гремели на ограниченных пространствах, то в эпоху империализма война охватила почти весь мир. Буржуазии Германии и Японии хотелось переделить территории планеты, уже захваченные Англией и Францией. Россия столкнулась на Балканах с интересами Германии и Австро-Венгрии. Кроме того, Петербургу хотелось потеснить Турцию в Черноморских проливах, а Турция целилась на часть российского Кавказа.
  Разбойная политика крупных государств приобретала черты международного бандитизма. В Европе образовалось два враждебных блока. Германия, Австро-Венгрия и Турция объединили свои силы против Франции, Англии и России (Антанты, к которой присоединились США, Италия, Япония и ряд других стран). Смысл войны каждое правительство видело по своему.
  Первая мировая война привела к росту революционных движений в Европе и к распаду Германской, Австро-Венгерской, Османской, Российской империй. В поверженной Германии в ноябре 1918 года произошла революция, император Вильгельм II был свергнут, власть захватила буржуазия. Венгрия отделилась от Австрии, там в марте 1919 года тоже вспыхнула революция, но она была подавлена фашистами адмирала Хорти. Что происходило в 1917 году и после в России, можно не напоминать.
  Какая победа России? Не случайно же ее военный министр Сухомлинов в 1916 году был арестован и потом приговорен к пожизненному заключению за плохую подготовку армии к войне. Удачи только в первые месяцы боевых действий в Пруссии, в Галиции и успешное отражение турецкого натиска с юга. А летом 1915 года потеря Львова и Варшавы, отступление в Прибалтике. Затяжное позиционное противостояние с периодическими малозначащими операциями.
  Блестящим был прорыв под командованием Брусилова в июле 1916 года на Юго-Западном фронте, но и он не был поддержан ударами на других направлениях. Опять продолжилась «окопная война» с разложением армии, при которой солдаты попадали в лазареты чаще не с ранениями, а с различными болезнями от простуд, худой еды, вшивости.
  После позорного «наступления с отступлением» при Временном правительстве в июне 1917 года фронтовые части охватило массовое дезертирство. Бежали не только солдаты, а и многие офицеры, обиженные Приказом № 1 эсеро-меньшевистского Петроградского Совета о солдатских комитетах.
  К октябрю 1917 года жалкие остатки царской армии уже не могли быть преградой войскам противников, а Красной Армии еще не было. Вот почему в январе 1918 года Румыния захватила Бессарабию, а в феврале немцы начали наступление по всему фронту, захватили Прибалтику, части Белоруссии и Закавказья, назначили «гетманом» Украины царского генерала Скоропадского.


Семьи с детьми живут в России хуже, чем пенсионеры. 30.05.2013

  Голодец картину нашего общества дает в целом верную и меры по улучшению жизни в стране подсказывает ободрительные. Но она не сказала, как эти добрые меры претворить в реальную практику.
  А ведь ясно: чтобы больше доходов от рыночной экономики перепадало детям и пенсионерам, надо резко сократить личные прибыли крупной буржуазии и ее менеджеров, уменьшить неправедно завышенные зарплаты и премии обладающим властью администраторам, чиновникам, прокурорам, судьям, выборным депутатам, чтобы все они снизились с финансовых и должностных высот ближе к большинству простого народа. Словом, роскошное бытие 10-15 % населения сделать скромнее, остановить перегоны миллиардов рублей за границы, тогда жизнь 85-90 % работников, учащихся, пенсионеров и детей может подтянуться к тому уровню, о котором сказала Голодец.

                ИЮНЬ 2013

Какая религия должна быть государственной в РФ? 02.06.2013

  Никакая религия не должна быть государственной в многонациональной РФ. Советским правительством 23 января 1918 года был принят Декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Положения этого Декрета закреплены Конституциями 1918, 1924, 1936 и 1977 годов, подтверждены и Конституцией РФ 1993 года (статьи 14 и 28).
  Отделение церкви от государства не выдумано большевиками. Во Франции она отделена в 1905 году, формально отделена и в США. В Англии государственной объявлена только англиканская церковь. В Испании только католическая. В Дании, Швеции и Норвегии государственной религией является только лютеранство.В большинстве арабских стран господствуют установки ислама.
  В России все религиозные объединения, как и объединения атеистов, пока еще считаются равными перед законами, хотя православная церковь все чаще проявляет черты государственной. У нас государственной властью и Московской Патриархией создается общественная мода на религиозность граждан. Воздействие православия идет и на властных чиновников, и на военачальников, и на деятелей культуры и просвещения.
  К примеру, генералы и офицеры, не скрывающие своих атеистических убеждений, могут почувствовать осуждение вышестоящих начальников. Они же не признают веры самого Главнокомандующего! Разве мы не видим религиозного притворства многих властных лиц из вчерашних убежденных атеистов с партийными и комсомольскими билетами?
  Религия - духовная опора капитализма и буржуазной демократии. «Всякая, даже самая утонченная, самая благонамеренная защита или оправдание идеи бога есть оправдание реакции» (В.И. Ленин). Еще резче сказал об этом В.Г. Белинский: «В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут».


Как изменилась Ваша жизнь за 10 прошедших лет? 04.06.2013

  Смотрю на родственников, знакомых, соседей по жилью. Кому-то при нынешних порядках живется лучше, чем в советском прошлом, а большинству хуже. Даже те честные и работящие люди, которым материально живется сейчас лучше, духовных радостей видят меньше.
  Они уже не чувствуют себя гражданами великого и могучего государства. Их достоинство унижается силой денег в обществе, бюрократизмом местных властителей, господством хозяев производств над наемными работниками. Они переживают за будущее своих детей при действующих законах и при падении нравственности в молодежной среде. Их угнетают постоянные сообщения СМИ о терактах, убийствах, насилиях, катастрофах.
  Их раздражает пропаганда накопительства, безудержного потребительства, сытости, праздности, роскоши. Их души протестуют всему, что превращает людей из тружеников-созидателей в озабоченных только собственным довольством обывателей.


О происхождении русского народа. 04.06.2013

  История древнего славянства просматривается в трудах Ломоносова. В них есть и сведения, созвучные с Велесовой книгой на дощечках, которая почему-то объявлена рядом историков подделкой. Впрочем, сейчас и некоторые памятники средневековой русской литературы иные «историки» норовят изобразить поддельными.
  О великороссах и белорусах. Даже после разделения Руси монголами, литовцами, поляками, венграми они, как и московиты, называли себя русскими. Если в состав Московского государства вошли «финно-угро-меря-татарские племена», как Вы пишете, то к украинцам примешивались печенеги, половцы, берендеи, торки, татары, поляки, венгры, а к белорусам литовцы, поляки.
  Основу Российской империи, потом и Советского Союза составлял русский народ, сплотивший вокруг себя другие коренные народы огромной державы. И основу нынешней Российской Федерации составляет известный всему миру русский народ, а не «многоязыкая разнокровная смесь».


Проблемы смены курса России. Путин и элиты. 05.06.2013

  М. Хазин считает, что внутреннюю и внешнюю политику России направляют три соперничающие между собой группы: либералы, силовики и регионалы. А не вернее было бы сказать, что всю политику направляет крупная буржуазия - сплоченный олигархат?
  Какие из трех названных Хазиным групп хозяева основных богатств страны увидит более приемлемыми для своих финансовых прибылей в партнерстве с западным капиталом, на них будет вынуждено опираться и окружение Путина. Крупная буржуазия прокладываемый уже 20 лет курс России менять не намерена. Поэтому смена курса может быть осуществлена и какими-то не названными Хазиным четвертыми силами.
  Кроме господствующей элиты есть же еще и подневольный народ.


О канонизации мучеников. 06.06.2013

  Канонизация зависит не только от церковных верхов, а и от государственной власти. В российском православии к 1917 году числилось 462 святых. Наряду с царями, князьямии, боярами, канонизировано 286 лиц из духовенства. А вот протопоп Аввакум, упорный сохранитель дониконовских православных обрядов, и твердая в старой вере боярыня Морозова такой чести не удостоены. Аввакума 15 лет держали в земляной яме, потом сожгли в деревянном срубе. Морозову уморили в заточении голодом. Разве это не мученики за веру? При Советской власти никому в Московской патриархии в голову не приходило относить к святым некоторых из тех, кого при буржуазной демократии РПЦ называет мучениками.


Нецелевое использование земли будет караться по закону. 06.06.2013

  Кого надо карать за покрытые бурьяном и кустарником брошенные пашни и покосы? В России 2 % населения планеты и 8,5 % мировых пахотных угодий, в том числе 55% чернозёмных. А наши управители при этом ежегодно закупают продовольствия за границами на 1 триллион 200 миллиардов рублей.
  Кого за это надо карать? Кого надо винить за нехватку навоза из-за сокращения поголовья скота и минеральных удобрений, угоняемых западным сельским производителям? Кто сделал для российских крестьян неподъемные цены на заводские удобрения, на бензин и солярку, на электричество, на технику? Кто отдает сельские земли вокруг городов под строительство частных поместий, усадеб, коттеджей?


Становление класса наемных работников в России. 09.06.2013

  По моим понятиям, класс наемных работников сформируется и станет крепкой политической силой тогда, когда лишенные общественных средств производства не только рабочие, а и трудовые интеллигенты (учителя, медики, производственные специалисты, работники культуры и др.) увидят себя малоправными и угнетаемыми работниками по найму.
  Неважно, кто наниматель - государственный в капиталистической стране или частный собственник предприятия, фирмы, учреждения. В государстве, где нет общенародной собственности на средства производства, наемных работников эксплуатируют и собственники производств и органы власти в пользу собственников. Прибавочная стоимость от труда наемных работников идет или прямо на счета и в сейфы собственников, или в госбюджет для поддержания в стране порядков нужных собственникам.
  Среди наемных работников всех профессий есть и сознающие себя гражданами своей страны, гордящиеся его историей, болеющие за ее будущее, а есть и равнодушные ко всему обыватели, озабоченные только сытым брюхом, удовольствиями, развлечениями. Информационно-психологическое оружие капитала направлено на поддержку таких обывателей и на высмеивание настоящих патриотов Отечества.
  «Коллективный общий интерес» не изобретение большевиков, а проверенный житейской практикой опыт человечества. Где есть социальная справедливость, где государственные власти служат «общему интересу», там достойнее, спокойнее, безопаснее живется и простому народу.
  Где есть безмерное угнетение господскими сословиями трудовых масс, там «коллективный интерес» угнетенных ведет к мятежам, бунтам, крестьянским войнам, революциям. Там и появлялись народные вожди Ян Гус, Томас Мюнцер, Степан Разин, Емельян Пугачев, Джузеппе Гарибальди, Владимир Ленин.
  При рассмотрении вопросов об удовлетворении потребностей населения слышны только стоны государственных властей: нет денег, нет денег, нет денег... Наёмные работники найдут поддержку от такого государства? Это вам не социализм, при котором чванливых начальников за ущемление достоинства и прав работников шельмовали в печати, в эстрадной сатире, исключали из партии, лишали должностей.
  Если говорить только о рабочем классе, то в России он расколот на не везде дружные части. Одни подкуплены дивидендами от доходных производств. Другие стали «рабочими аристократами» в основной массе тружеников. Третьи запуганы угрозами увольнения с работы за проявления недовольства хозяевами предприятий. Четвертые превращены информационно-психологическими ударами в далеких от политики одиночек-потребителей, живущих личными заботами текущего дня.  Объединить рабочий класс в заметную политическую силу могли бы независимые от властей и от собственников производств профсоюзы, но таким профсоюзам ставятся разными способами запретительные шлагбаумы, а процветающие шмаковские профсоюзы - это подпорка капиталу.


Петербуржцы проголосовали за разрешение проституции. 09.06.2013

  Вот так буржуазная демократия и рушит законами добрые нравы человечества.
  Одни пускаются в проституцию от тяги к деньгам, чтобы использовать свое тело для наживы. Других ведет к проституции нужда, чтобы как-то выживать. Скрытно ли женщина превращает себя в продажный товар или будет делать это по закону открыто, она в главах здравомыслящих и нравственно здоровых людей все равно теряет облик жены, матери, дочери, сестры, подруги. Словом, выпадает она из нормальной окружающей жизни в мрак похоти и блуда. Половой разврат за деньги пошел от латинского «prostituo» - позорить, бесчестить.
  О проституции в царской России почитайте повесть А. Куприна «Яма». Он начал ее рассказом о том, как в конце XIX века «стали вырастать открытые публичные дома, разрешенные начальством и руководимые полицейским надзором».
  Обратите внимание, открытая проституция пришла в Россию вместе с развитием в ней капитализма. Раньше это считали великим позором и власти, и церковь, и светское общество. Возвращаемся к «ямам» последних десятилетий Российской империи? 
  Впрочем, проституция и без одобрительного закона сделана у нас почти легальной. «Ночные бабочки» на виду у всех. Открытая реклама полового «интима» в СМИ. Осталось торговлю своими телами узаконить официально и обложить ее налогами. Мамы и бабушки, папы и дедушки, что же вы молчитето?
  Не надо врать! Разнузданность нравов осуждалась в обществе, а явная, денежная проституция преследовалась при Советской власти безжалостно. Давило проституток и презрение к ним окружающих граждан. В малых городах им места не было.


«Фронт» пошел налево. 10.06.2013

  Никакого поворота налево в управлении Россией наша крупная буржуазия и западный капитал не допустят. Говорить, обещать, декларировать пожалуйста. Превращать делами в реальность хоть что-нибудь из Программы КПРФ, к примеру, прогрессивный налог олигархам или монополию государства на производство и продажу спиртных напитков - стоп, не ждите!
  Назвали «Общероссийским народным фронтом», а учреждает его одна «Единая Россиян». Собрали по-казачьи «круг» из представителей буржуазно-чиновничьей власти, которые без всяких выборных процедур назначили «атамана» дружными криками: «Путин! Путин! Любо!». Путин в своем выступлении сказал: «Мы создали ОНФ, как общественное движение, способное воплотить в жизнь наши планы».
  НАШИ - это чьи? Все решения приняты единогласно за 10 минут. Дисциплина на этом «фронте» железная!


Какая страна сделала наиболее значимый вклад в мировую культуру? 13.06.2013

  Хорошо сказано о вкладе России в мировую культуру до 1917 года. А после? Не забудем, что Октябрь 17-го снизил наглость угнетателей при эксплуатации угнетенных во всех капиталистических и колониальных странах. Буржуазия была вынуждена везде пощедрее делиться доходами с трудовыми сословиями, чтобы не доводить их до восстаний и революций.
  Привлекательным примером для народов всего мира было и быстрое повышение грамотности населения в Советской России, широкое приобщение к науке, культуре, общественной активности рабочих, крестьян, ремесленников, солдат. Уже в 30-е годы приезжавшие в СССР рабочие делегации видели вполне благополучную жизнь большинства людей - спокойную, дружную, без социальных, национальных, религиозных противоречий.
  Великим вкладом в мировую культуру была и патриотическая сплоченность многонационального советского народа при войне с европейскими фашистами в 1941-1945 годах и при быстром восстановлении народного хозяйства после столь разорительной войны. Известны миру и огромные достижения советских ученых, конструкторов, изобретателей, писателей и поэтов, режиссеров, артистов, спортсменов.
  У народов с «рабской психологией» не могло быть Ледового побоища, Куликовской, Молодинской, Бородинской, Сталинградской битв и великой Победы в 1945 году. Это сейчас туманами иезуитской лжи нерусские СМИ норовят привить народам России рабскую психологию.
  Не будем греха таить, многие граждане нашей страны уже живут под буржуйским наркозом. Была бы колбаса на столе, машина в гараже, модные тряпки в гардеробе да беззаботные развлечения и веселые зрелища. И за все это готовы гнуть спины под кем угодно. От таких людей вклада в мировую культуру ждать нечего.
  Согласен, культура связана с «жилищным вопросом», но все-таки больше она зависит от жизненных устремлений человека, от настроений в обществе. Каково было положение с жильем после Гражданской войны? А проводимая культурная революция дала стране миллионы образованных и сознательных борцов за новую жизнь без угнетения одних сословий другими. О порушенных городах и сожженных деревнях при войне с фашистами Вы слыхали? Восстановление и строительство началось в освобожденных областях в 1944 году, наращивалось с каждым годом, но жилья многим-многим не хватало.
  И в самые тяжелые времена советские люди тянулись к культуре, после напряженных работ читали книги, ходили в театры и в кино, посещали музеи и выставки, участвовали в художественной самодеятельности, выписывали газеты и журналы. У многих были семейные библиотечки. Все делалось для культурного, технического, спортивного и доброго нравственного развития детей.
  Дальнейший подъем уровня культуры в России остановил приход капитализма с разлагающей общество силой денег. Что мы видим по ТВ, в кино, в театрах, на эстраде? Какие книги читаем и читаем ли вообще? Разве не мешают развитию культуры и добрым отношениям между людьми железные двери и решетки на окнах в квартирах? Страх перед террористами, бандитами, насильниками. Металлодетекторы и другие технические устройства, спецохранники в аэропортах, вокзалах, на стадионах, рынках, магазинах, офисах и даже в учебных заведениях.
  При «уравниловке» социализма была во всём этом хоть какая-то нужда? Отношения между людьми держались товарищеские. Жизнь была спокойной, дружной, безопасной - это не признак высокой культуры? Втянули нас в капиталистическую западную экономику с его культурой, вот и получили мы всё то, что раньше противоречило всем нашим жизненным нормам.


Ваше отношение к объединению России, Украины и Беларуси. 16.06.2013

Конечно, такое объединение принесло бы радость большинству русских, украинцев и  белорусов. Столько прожито-пережито вместе!
  Однако по опыту образования СССР в 1922 году видно, что объединить народы самостоятельных государств на территориях рухнувшей Российской империи можно было только силами народной Советской власти в этих государствах. А в России и на Украине после развала СССР господствует буржуазно-чиновничья власть с примесями коррупции и криминала. Она добровольно не поделится своими «суверенитетами» с властью объединенного государства. Ей при угнетении своих соплеменников оглядки на контроль со стороны Общесоюзного правительства будут мешать.
  Минску же объединение с Москвой и Киевом опасно потерями всего того, что белорусы сохранили в экономике, общественных отношениях, культуре, нравственности и многом другом от пребывания в составе Советского Союза.


Обнародован новый стандарт преподавания истории России. 17.06.2013

  Похоже, что в новом учебнике будет «акцентировано внимание» на терпимость коренных народов России к их эксплуатации буржуями и помещиками разных национальностей. Дружными патриотами будут называть и угнетателей, и угнетенных. Будут раздуты «недостатки правления» при Сталине, Хрущеве, Брежневе и вскользь про «ошибки» окружений Горбачева, Ельцина, Путина.
  Поскольку дело курирует Нарышкин (он же и глава Российского исторического общества), удары по социализму можно ждать сокрушительные. Найдется в учебнике место и для насаждения идеологии Московской Патриархии.
  Самое опасное для буржуазной демократии - подлинная история СССР и России после 1985 года. Тут врать трудно, так как история последней четверти века творилась на глазах стареющих, но еще живых свидетелей. Они видят те горести, беды, страдания людей на развалинах СССР, которые никак не прикрыть разговорами о «безвинных жертвах» социализма.


Почему русские не видят репрессий? 17.06.2013

  Прочитал Вашу статью, сразу скажу, что о Рюрике верю Татищеву, Ломоносову и другим разоблачителям «норманской теории», а не немецким профессорам, не Карамзину, не Вам. Род Рюрика был славянским и пришедшие с ним варяги были не скандинавцами, а прибалтийскими славянами. Иначе русский язык был бы наполнен скандинавскими словами больше, чем татарскими.
  Холопы в Руси были близки к рабству (обычно пленные или за долги). Но основное население составляли смерды, свободные крестьяне в сельских обществах, платившие подати землевладельцам. Такими они оставались и в Московском государстве до правления Ивана 3-го, который «первым из московских князей громко объявил всю Русскую землю своей вотчиной». (В. Ключевский).
  Судебником 1497 года он привязал крестьян к владельцам земли. Прежде вольные жители деревень теперь могли уходить от владельца земли только осенью в Юрьевы дни. Кто уходил в другое время, тех ловили и превращали в холопов.
  В 1593 году Борис Годунов при царе Федоре ввел запрет и на Юрьевы дни. «Вместе с прикреплением крестьян последовало и прикрепление или обращение в холопы и вольных слуг». (С. Соловьев). При Михаиле Романове в 1641 году срок розыска беглых крестьян увеличили с 5 до 10 лет, а при Алексее Михайловиче в 1649 году розыск сделали бессрочным. Крепостная неволя опутывала человека до его смерти.
  В 1861 году крестьянам позволили уходить от помещиков в любое время, а оставшихся на месте превратили во «временнообязанных», заставили платить за пользование помещичьей землей «оброком или барщиной». О тяготах временнообязанных читайте «Кому на Руси жить хорошо» Н. Некрасова. Наряду с крепостными в России были и государственные крестьяне в составе сельских обществ на государственных землях. Эти крестьяне платили подати не помещикам, а в государственную казну.
  Для сведения распространителям лжи о «рабской психологии» русского народа. Об освобождении от монгольского ига и от других внешних захватчиков говорить не будем, скажем только о борьбе народа с внутренними угнетателями.
1591 год - Восстание жителей в Угличе.
1603 год - Восстание под руководством Хлопка-Косолапа.
1606 год - Война отрядов Болотникова с царскими войсками.
1648 год - Соляной бунт в Москве. Бунты в Козлове, Курске, Воронеже, Сольвычегодске, Великом Устюге, Нарыме, Томске.
1650 год - Хлебные бунты в Пскове, Новгороде, Гдове, Острове, Изборске.
1662 год - Медной бунт в Москве.
1666 год - Погромы воронежских и тульских помещиков мятежниками Василия Уса.
1667-1671 годы - действия Степана Разина и его сподвижников.
1673 год - Мятежи под руководством Ивана Миюски на ДонУ
1675 год - Крестьянские мятежи в ряжских, козловских, тамбовских волостях.
1689 и 1698 годы - Восстания стрельцов в Москве и в Великих Луках.
1705 год - Крестьянские восстания в астраханских, башкирских, казанских, уфимских селениях.
1707-1709 годы - Восстания под руководством Кондрата Булавина.
1762 год - Крестьянские мятежи в Казанской, Оренбургской, Воронежской губерниях.
1766 год - Крестьянские мятежи в воронежских, белгородских, тамбовских волостях.
1773-1774 годы - Война отрядов Емельяна Пугачева с царскими войсками.
1825 год - Восстание декабристов.
1863-1864 годы - Крестьянские восстания в Пензенской, Тамбовской, Казанской губерниях и мятежи в других местах. (После получения воли без земли и превращения получивших землю за выкуп во временнообязанных).
1866-1881 годы - Несколько покушений на Александра II до его убийства в 1881 году.
1885 год - Вооруженное подавление Морозовской стачки рабочих в Орехово-Зуеве.
1900-1904 годы - В России зарегистрировано больше тысячи стачек на заводах, фабриках, промыслах.
  И так до революций 1905-1907 и 1917 годов. Это были рабы? Рабы не бунтуют. Если угнетенные поднимаются против угнетателей, какие же они рабы?
  Вот возвращение в Россию капитализма породило в ее городах и селах немало людей с рабской психологией. Не думая о будущем своих детей, они готовы служить кому угодно за сытое и беззаботное существование.
  Так до 1917 года помещичья дворня служила своим хозяевам. Сыты, в тепле, прилично одеты. Вместе с господами на охоту, на рыбалку, в поездки по гостям. Что еще лакею надо? Не случайно такая дворня при крестьянских мятежах стеной стояла за своих кормильцев.


Отказ от Бога погубил СССР. 18.06.2013

  Утверждение по-богословски нелепое, начисто опровергаемое историческими фактами. Вместе с отказом от веры в богов была ликвидирована безграмотность в деревенской стране. Выходцы из рабочих и крестьянских семей получили невиданный раньше в России доступ к науке, культуре, к широкому профессиональному образованию, к руководству производственными коллективами.
  Отказ от веры в богов не помешал оздоровлению нравственности в обществе. Прекращено угнетение бедных богатыми. Были закрыты публичные дома, половое распутство осуждали, за мужеложество карали по закону.
  Теперь возвращаемся к вере в богов вместе с падением уровня культуры, с ростом безграмотности, с открытой рекламой проституции, с парадами геев, с абортами у школьниц. В печатных изданиях и в электронных СМИ разврат, насилия, бездуховные развлечения.
  СССР погубил не «отказ от Бога», а предательский отказ от заплёванного нынче Кодекса строителей коммунизма.
  Тогда к Вам прямой вопрос. Почему с верой в бога Россия проиграла Крымскую войну 1853-1856 годов, войну с Японией 1904-1905 годов, оказалась малосильной в Первой мировой войне, а «безбожный» Советский Союз победил европейских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941¬1945 годов?


«Говорят, что советские времена были сплошным ГУЛАГом» 20.01.013

  Какое «раскрестьянивание»? Колхозы подняли жизнь крестьянства на новый уровень общей культуры, организации труда, механизации сельхозработ. При переходе от мелких единоличных хозяйств к крупным коллективным крестьяне не перестали быть крестьянами, а производить продуктов для городов и сырья для промышленности они стали намного больше.
  Раскулачивание было. В 1929 году к кулацким относили по статистике до 3% крестьянских дворов. При раскулачивании их различали по трем категориям.
1.Участники кулацких банд, убийцы советских активистов, поджигатели. Их судили безжалостно.
2.Крупные кулаки, уличенные во враждебных для колхозов действиях (порча посевов, травля скота, антисоветская агитация, сокрытие зерна от установленных поставок, перевод его на самогон и др.). Этих выселяли с семьями в отдаленные от места жительства районы. Таким спецпереселениям были подвергнуты не «миллионы», а около 380 тысяч семей. Тоже много, но для чего увеличивать реальные цифры попавших в жернова классовой борьбы? Для подведения деревень к социализму кулачество, как класс, было решено обезвредить.
3.Кулаки с наемными батраками, богатевшие их трудом, а также спекуляцией зерном и скотом. У них отбирали в пользу колхозов часть земли, имущества и скота, чтобы приравнять по достатку к односельчанам. Они составляли большинство кулаков и многие потом добросовестно трудились в колхозах.
  На местах бывали «перехлесты» от ненависти бедноты к кулакам, от чрезмерной «революционности» политически малограмотных руководителей, от сохранившихся в рядах ВКП(б) троцкистов. Однако начальные перегибы «сплошной коллективизации» были остановлены.


Изучение основ религии и этики нравится 81 % школьников. 20.06.2013

  Без влияния религии, а чаще вопреки ей, развивались основные отрасли науки - математика, физика, химия, медицина, зоология, астрономия, археология и др. Без влияния религии создано множество замечательных произведений литературы, живописи, музыки, народного творчества (танцы, частушки, сказки и др.).
  Были времена, особенно в годы средневековья, когда религия оказывала огромное влияние на людские массы и на действия управителей в разных странах, но с эпохи Просвещения какая-то «отдельная» религиозная культура нигде и никогда не была выше общенациональных светских, безрелигиозных культур.
  В России настоящие учебные заведения начали создаваться без участия духовенства при Петре Великом. В 1701 году открыта «навигационная школа» в Москве, затем открыта инженерная школа. В 1715 году появились морская академия и артиллерийская школа в Петербурге. Открывались медицинские, «рудные», казначейские и другие школы. Созданы «аптекарский огород» для фармацевтики и музейная «кунсткамера», где экспонировались различные «чудесины». Выпускалась вполне светская газета «Ведомости». В печатных изданиях церковную «вязь» заменили живущим до наших дней шрифтом. И в церковных школах начали учить детей не только «закону божьему», а и чтению, письму, арифметике, различным ремёслам.
  Все это позволило в 1755 году открыть по почину М.В. Ломоносова Московский университет с философским, юридическим и медицинским факультетами.


Невежество и мракобесие как мотор современного развития. 21.06.2013

  Прочитал Ваши тезисы с усмешкой, поскольку все это уже сказано Новодворской, Жириновским, Сванидзе и другими противниками социализма. Вы «горбатились» с 70-х годов, а я начал самостоятельно трудиться с 1947 года. Видел жизнь и настроения людей до 1956 года, потом до 1985 года, вижу и теперь.
  Ваши тезисы - плод буржуазно-сионистской пропаганды, которая четверть века обрушивается ядовитыми потоками на Россию. При всех пороках советского социализма государственная власть служила трудовым сословиям. Отбирать у народа созданные отцами и дедами богатства начали горбачевцы (буржуазные перерожденцы с партбилетами КПСС) и продолжают буржуазные демократы, уже не раз сменившие партбилеты в своих карманах.
  Тяготы военных и первых послевоенных лет известны, но после отмены карточек на продукты в декабре 1947 года жизнь постепенно улучшалась. От массовой бедности после страшно разрушительной войны ушли не сразу. Долго еще велосипед в доме и часы на руке считались роскошью. Однако к началу 50-х годов голода уже не знали.
  В деревнях кормились не столько платой за трудодни, сколько приусадебными участками, живностью в своих дворах и дарами леса, рек, озер. В городских столовых и буфетах еда свободно и дешево. Материально мы были беднее, а духовно куда богаче нынешнего молодого поколения.
  В справедливом обществе держались добрые, товарищеские, бескорыстные отношения между людьми. Смотрю сейчас на своих детей, взрослых внуков, их ровесников. Материально не бедствуют, а вынуждены направлять свои устремления к заработкам, оплате услуг ЖКХ, расходов на бензин и на другие семейные потребности. О 8-часовом рабочем дне забыли. Времени на занятия с детьми, на культуру, спорт, на неспешные чаепития с родственниками, соседями нет. Отдых в основном перед телевизором - те еще духовные «ценности»!
  Верно, «всего стало вдоволь». А надолго ли? Страны, в которых все созданное раньше проедают, пропивают, расходуют на роскошь, гонят за границы, а ничего своего нового не создают, обречены на разорение больше, чем войнами.
Хорошо еще, что действуют прежние сырьевые промыслы, железные дороги, остатки промышленности и коммунального хозяйства, остались целыми корпуса театров, учебных и лечебных заведений, что еще не все пашни заросли бурьяном, не весь скот вырезан. Еще есть возможность начинать экономическое возрождение огромной по просторам и богатой по ресурсам страны.


Вы бы хотели, чтобы Сталин руководил современной Россией? 22.06.2013

  Я бы хотел, чтобы Россией руководили люди, похожие по деловым и моральным качествам на соратников Сталина. При Сталине был молодым, видел заботу государства о нас простых смертных. Жизнь была спокойной при бодром напряжении в работе, учебе, общественных делах.
  ФЗУ - занятия в классах и заводских цехах. В голодноватом 1946 году (первом после войны) нас кормили по рабочей норме бесплатно. Общежитие со сменой белья и рабочая одежда бесплатно. Направлен на работу мастером на сельский заводик со штатом из 12 человек, 18-летним назначен его директором. Успешно справляться с делами помогали сельсовет и парторганизация. Политучеба и дружеские встречи в избе-читальне зимой, хороводы летом. Самодеятельность при школе.
  Пехотное училище - физические нагрузки (держат на ногах до старости), крепкая курсантская дружба, борьба за первенство взвода, роты, батальона. Все условия для культурного и спортивного роста в личное время. Отличные командиры и преподаватели, в основном фронтовики.
  После училища - взводный в гвардейском мотострелковом полку, потом командир отдельного спецвзвода. Окончил 10-й класс в вечерней школе при Доме офицеров (в училище поступал с 8 классами) и поступил на заочное отделение пединститута.
  Когда у нас с женой родился второй ребенок, гарнизон выделил нам вне очереди двухкомнатную квартиру. Я на службе и учебе с утра до ночи, жена работала учительницей, поэтому на день приходила и кормилась у нас няня. Жили бедновато, но питались простыми и дешевыми продуктами вполне нормально. Дети выросли с крепким здоровьем и потомство, судя по моим семи правнукам, дали здоровое. Без погонь за модами было у нас и что одеть-обуть.
  Особо теплая память хранится про отношения между сослуживцами, соседями да и с незнакомыми людьми. Бывало, станешь в очередь за пивом, дядьки, в отцы годятся, кивают: «Иди, лейтенант, к крану. У нас время не по минутам». Словом, видел я доброе отношение к себе и со стороны властей, и со стороны людей более старшего поколения.
  Да, порядки были строгие, но праведные. Крутую уголовщину быстро после войны прихлопнули. Пример с оружием. В летнем лагере военного училища карабины, автоматы, ручные пулеметы стояли в открытых пирамидах на тыльной полосе палаток под наблюдением дневального со штыком-кинжалом на ремне. Рядом лес. О хищениях и мысли не возникали. Принимаешь дежурство по лагерю, лень проверить, все ли на месте. В полку офицер сдавал дежурному по штабу жетон, брал свой пистолет и мог с ним хоть в отпуск ехать.
  Ах, рабы без паспортов в колхозах! Да ведь и без паспортов колхозники свободно ездили по гостям к родственникам, посещали города по всей стране. Это сейчас никому не дадут без паспорта билета ни на самолет, ни на поезд, ни на междугородный автобус.
  Колхозники уходили из деревень в армию, вузы, техникумы, ремесленные училища. При учебе наравне со всеми получали места в общежитиях. При желании каждый находил работу в промышленности, на стройках, на железной дороге. Знаю это по своим родственникам в деревнях 30-50-х годов. И замуж выходить за городских женихов беспаспортным деревенским девчатам никто не мешал.
  Для уходивших из колхозов достаточно было иметь соответствующую справку колхозного правления. Председатели колхозов упирались при выдаче таких справок только особо ценным работникам, старались удержать их уговорами или какими-то поощрительными мерами.


Мы распуспустили Государственную думу! 23.06.2013

  Чем мы покорнее, тем Думе вольнее. При отмене порога явки и строки «против всех» внушено, что участие в выборах дело пустое. За 20 лет наши СМИ хорошо научились отключать мозги населению. Не лезьте в политику, побольше заботьтесь каждый о себе, о своей семье! Не беда, что цены на все растут. Авось, зарплаты и пенсии опять приподнимут! Прижмёт, как-нибудь выкрутимся. Такие вот настроения.
  Нет бесплатного образования и лечения, нет доступа к настоящей культуре, не стало времени для нормального отдыха и для общения с детьми, это уж мало тревожит покорных наемных работников, живущих заботами текущего дня.
  На восстания-то поднимать кого? Тех, что идут на «болотные» акции за Немцовым, Касьяновым, Ксюшей Собчак? В одиноком пенсионере Квачкове нашли опасного для государства зачинщика «вооруженного восстания», посадили на 13 лет. Законы об экстремизме для чего приняты?
  Восстания вызывают не горячие речи личностей, а народный гнев. Порой такой гнев выводит какую-то часть недовольных на улицы, но руководить ими норовят личности, которым самим хочется во власть при сохранении существующего социально-экономического строя.
  Для возрождения России, на мой стариковский взгляд, следует восстанавливать власть народных Советов с их исполнительными комитетами. Начать бы с сельских, поселковых, районных, городских, потом областных, краевых, республиканских, а со временем и до Верховного Совета с избираемым его депутатами Всероссийского ЦИК. Теперь есть возможность выбирать в Советы и членов разных партий, и беспартийных. Исполкомы Советов решительнее и скорее удалили бы из управления страной коррупционеров и бюрократов, чем ныне действующие губернаторы, мэры, главы местных управ, назначающие чиновников по своему выбору.


Вторая мировая война была не войной наций и держав. 23.06.2013

  Конечно, не наций и держав. Это была война Советской власти и буржуазно-демократической власти с властями европейского фашизма и японского милитаризма. Одни нации и державы были на стороне СССР, США, Англии и еще 8 государств, подписавших в сентябре 1941 года «Атлантическую хартию». Их противники были на стороне Германии, Италии, Венгрии, Румынии, Испании, Болгарии, Финляндии, Японии, других участников «Антикоминтерневского пакта».
  Буржуазные демократы в капиталистических странах взрастили европейский фашизм и японский милитаризм для подавления коммунистических и рабочих движений, но вскормленные хищники до нападения на Советский Союз обрушились на своих кормителей в Европе, где им не покорилась только Англия. А после июня 1941 года буржуазным демократам всего мира пришлось защищаться от фашистских и японских захватчиков с опорой на Советский Союз.


Виктор Милитарев о русских царях и русском крестьянстве. 23.06.2013

  О положении крестьян после реформы 1861 года подробно сказано в 81-й лекции «Курса русской истории» В.О. Ключевского. Крепостные люди получили волю безнаказанно уходить от помещика куда угодно, но кто получил земельный надел, тот должен был платить за него помещику оброком или работой (барщина). Эту обязанность крестьянин мог заменить денежным выкупом земли в течение 49 лет. Такие выкупные платежи были отменены только в 1906 году, когда 20 % крестьянских дворов ещё оставались должниками.
  Здесь надо сказать и о русском дворянстве. Его испортили «жалованные грамоты» Екатерины II в 1785 году. Если раньше дворяне имели право господства над крестьянами за обязательную службу государству, то Екатерина освободила их от такой обязанности. И военная, и гражданская служба стала у дворян добровольной, а далеко не все помещики и их сыновья рвались в полки и в чиновничьи канцелярии. Прав и льгот без меры, обязанностей никаких!
  «Некоторые помещики совершенно обезземелили своих крепостных и превратили деревни в рабовладельческие плантации. Дворянское безделье послужило урожайной почвой, на которой выросло уродливое общежитие со странными понятиями, вкусами и отношениями». Многие дворяне становились пьяницами, картежниками, развратниками, «пустыми щеголями и светскими вертопрашками» (Ключевский). Образы российских дворян в виде плутоватых чиновников и бездельных помещиков показаны Гоголем в «Ревизоре» и в «Мёртвых душах». Не появляются ли и теперь такие господа среди буржуев и чиновников, у которых прав полно, а ответственности нет ни перед кем?
  Кто спорит, были среди дворян известные всему миру ученые, писатели, художники, другие деятели культуры, прославленные полководцы. К названным Вами именам можно добавить еще многих. Впрочем, не только из дворян, а и из представителей других сословий.


Вхождение в ВТО: последствия подобны ядерному взрыву. 24.06.2013

  Видим и покорно ждем, пока наследство РСФСР окончательно прогниет, проржавеет, выгорит, взорвется, будет разворовано и выведено за границы. На этой покорности и держится грабительский капитал с его коррумпированной государственной властью. ВТО - сокрушитель экономической и политической независимости России от Запада. Миллиардерам в экономике и властителям в политике при вконец обессиленной стране найдутся места для богатой жизни в сильных государствах ВТО, а мы с чем останемся? Подкармливать, одевать-обувать нас, развивать наши производства западный капитал будет только с выгодами для себя при полной покорности нашей дешевой рабочей силы.


Ваши действия, если бы сейчас, как в 1941 году, началась война? 24.06.2013

  Несмотря на свой преклонный возраст пошел бы в ополчение или в партизаны, или в подпольщики. И в современной авиаракетной «точечной» войне агрессоры вводят в покоряемые страны сухопутные войска (Косово, Ирак, Афганистан).
  У нас норовят сделать армию в основном наемной при службе по контракту сержантов и солдат. Наемная армия за деньги - это не армия для России с ее просторами и богатствами. В такой армии граждане защищают свое Отечество не по священному долгу, не по наказам родных, а за выплаты под расписку в расчетных ведомостях.
  В случае большой войны наша армия, ослабленная капитулянтским уходом с прежних позиций в Восточной Европе и последующими «реформами», не обойдется без формирований Народного Ополчения. Между тем, у нас заблаговременные усилия по созданию ополченческих штабов отнесены властями к экстремизму. Поневоле вспоминается, что сидевшая под поляками в 1612 году в Кремле предательская Семибоярщина считала своими врагами Ополчение Минина и Пожарского.
  Если около половины опрошенных студентов вместо участия в возрождении порушенной и истощенной родной страны готовы после учебы уехать за границу, при начале войны больших очередей из добровольцев в военкоматах не будет. Так уже вбито в молодые головы после 1985 года «общечеловеческое» буржуазно-хапужное мышление.


Кем должен быть мэр Москвы, управленцем или политиком? 25.06.2013

  Главным управителем Москвы, как и всего государства, должен бы быть лично бескорыстный, устремлённый на службу большинству населения, политик. Управлять под началом такого политика финансами, хозяйством, наукой, культурой, образованием, здравоохранением, правопорядком и всем другим должны такие же бескорыстные и устремленные на службу населению опытные профессионалы-управленцы. Для Москвы, как и для всего государства, губительно «ручное управление» одного человека, когда все профессиональные управленцы смотрят снизу вверх - куда повелит рулить «хозяин»?


Совфед одобрил закон о защите чувств верующих. 27.06.2013

  Наряду с одобренным законом нужен закон и о наказаниях за оскорбление чувств атеистов, для которых вера в силу земной справедливости мешает вере в справедливость небесную. Если за помехи духовенству штрафы, исправительные работы и лишение свободы, нужны такие же наказания за помехи научному просвещению, пропаганде атеизма, народным праздникам и торжествам без участия духовенства.
  Атеизм не коммунистами придуман. Он так же древен, как и менявшиеся религии. От обыденного, потом философско-рассудительного неверия в надприродные силы через Демокрита, Эпикура, Лукреция, Бруно, Коперника, Галилея, через немецких материалистов и французских просветителей, через мыслителей разного времени в Китае, Индии, других странах атеизм Маркса, Энгельса, Ленина стал научным.
  Да и сегодня сообщения об открытиях астрономов, археологов, физиков, этнологов, других ученых постоянно опровергают библейские представления о сотворении мира, о появлении человека, фауны и флоры на Земле. Раскопали кости динозавра, определили, что он жил миллионы лет назад, какие 6 тысяч от сотворения мира?
  Верно, не все атеисты поклонники Ленина и Сталина. Но их поклонников немало и среди верующих. Речь о том, что и у верующих, и у атеистов свои взгляды и чувства. Законы должны быть равными для всех.


Следователи обыскали квартиру главы НП ГЛОНАСС. 27.06.2013

  Если уж в производствах, связанных с космосом, где коллективы всегда отличались бескорыстной преданностью науке, болью за успехи порученного им дела, завелись мошенники, то что ждать от руководства в сферах финансовых, сырьевых, строительных, торговых и других при рыночной экономике?
  Освоение космоса «ни к чему»? Вы мобильным телефоном пользуетесь? Программы ТВ через спутники смотрите? А ведь кроме Ваших желаний есть еще интересы науки, обороны, геологоразведки, экологии, топографии и многого другого.


Медведев: уровень конкуренции в России остается низким. 27.06.2013

  А кому с кем конкурировать? Газпрому с Газпромом, торговцам нефтью с торговцами нефтью? Одним с другими производителям электричества, закупщикам сельхозпродукции, строителям, банкам? Если Медведев имел в виду конкуренцию мелких предпринимателей между собой, то какая конкуренция при одинаково непосильных тарифах, монопольных ценах, налогах при множестве разных проверщиков и самоуправных чиновников?
  Сам же Медведев говорит, что ежегодный объем госзакупок в России составляет 8 триллионов, 20 % ВВП, а малый и средний бизнес дают всего 2 % ВВП. За одни эти цифры надо бы гнать руководителей от управления страной. Потому и питаемся наполовину зарубежными, напичканными неведомо чем продуктами, а не своими натуральными. Потому и пользуемся техникой, повседневными бытовыми товарами, приборами, инструментами, купленными за границами.
  Какие производственные резервы России подмяты капиталом! Какие деловые и творческие возможности трудового народа придушены!


Урны с прахом из Кремлевской стены могут перезахоронить. 28.06.2013.

  Возмущаемся пацанами, плясавшими без штанов у братской могилы, и выродками, залившими пивом Вечный огонь у памятника. Не призывающие ли к разорению Пантеона на Красной площади породили столь тупых пацанов и столь наглых выродков? Почему следственные комитеты и прокуратуры не заводят уголовных дел на осквернителей в СМИ захоронений у Кремля и Мавзолея? Бытовой вандализм наказуем, а буржуазно-политический вандализм прощается?
  Для «духовной связки» всех сословий страны лучше всего над останками похороненных до 1990 года раздоров не заводить, а хоронимые с государственными почестями позже образуют новый Пантеон в Мытищах. Пусть каждый человек сам решает, кому поклоняться, куда нести венки и цветы.
  Не повторяйте сионистских и буржуазных сказок о Ленине. Чтобы знать правду о 1917-1922 годах, достаточно бегло просмотреть в ПСС Ленина тома этого периода. Там его работы, выступления, распоряжения, записки, другие материалы. В них живая история каждой недели, хроника событий, положение в стране, успехи и ошибки Советов, действия контрреволюционных сил, разоблачение идейных противников, оценки военных врагов. В них постоянное общение Ленина с массами трудящихся и с руководителями власти на местах. Факты, факты, факты!
  К Вашему «большевики погубили великую империю». В феврале 1917 года большевиков было всего 24 тысячи. Действия доведенного до революции народа направляли на борьбу с самодержавием 70 тысяч кадетов (конституционных демократов), 800 тысяч эсеров (социалистов-революционеров), 200 тысяч меньшевиков из РСДРП(м), «трудовики», анархисты, «Единство» Плеханова, «Новая жизнь» М. Горького и другие мелкие партии. 1-м Всероссийским съездом Советов в июне 1917 г. руководили эсеры и меньшевики.
  Соглашательство эсеро-меньшевистских Советов с буржуазно-помещичьим Временным правительством привело к разорительному для распадавшейся страны двоевластию в Петрограде и на местах. Большевики обрели влияние на массы рабочих и солдат, получили большинство в Советах только к сентябрю 1917 года, когда Украина, Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика уже имели свои органы управления не подвластные Петрограду. Не исполняли распоряжений Временного правительства и многие власти в русских губерниях.
  Вы называете Гражданскую войну «братоубийственной». Конечно, в той военной сумятице бывали случаи «брат на брата, сын на отца». Но в целом общероссийском масштабе это была война бывших угнетенных с бывшими угнетателями. Помещики, буржуи, царские генералы и чиновники были такими же «братьями» рабочим и крестьянам, как абрамовичи, вексельберги, чубайсы, прохоровы, фурсенки, кудрины, сердюковы «братья» большинству наемных работников и разоренным крестьянам.


Чаплин: Россия призвана стать центром христианского мира. 30.06.2013

  Центром какого-либо мира может стать страна с крепкой экономикой, праведными социальными порядками, передовой наукой и культурой, высокой нравственностью населения и его управителей. Все это в Росси теперь есть?
  Особенно лицедейски звучит у Чаплина осуждение поклонений «золотому тельцу». Будто не видит он, что как раз «золотой телец» и правит всем в нынешней России. Наемный труд, бытовые людские потребности, положение человека в обществе, его культурные потребности, образование, лечение, занятия спортом, обыденная повседневная жизнь все накрепко привязано к деньгам.
  К деньгам привязаны и церковные венчания, крещения, похороны, другие обряды, торговля иконами, крестиками, свечками, печатными изданиями Московской Патриархии.
  Не видеть «золотого тельца» при рыночной экономике то же, что не видеть шулеров в карточной игре. Если центром мирового христианского мира призвана стать страна, где 130 валютных миллиардеров и многие тысячи миллионеров нажили свои капиталы присвоением общенародных богатств, трудом всего населения, а то и различными криминальными способами, упаси боже Россию от такого христианства.


                ИЮЛЬ 2013

Рогозин рассказал о военном отставании России от США. 02.07.2013

  Если НАТО способно вывести из строя основные силы и средства российской обороны за 6 часов, все надежды остаются только на защиту и освобождение страны Ополчением всех коренных народов России.
  Значит, штабы и формирования региональных и местных ополчений надо готовить заблаговременно под руководством Центрального Штаба с участием Министерства Обороны. Это должна быть продуманная плановая работа властей и общественных организаций. Подбор кадров, готовых исполнять поручения без всякой оплаты. Организация оповещения ополченцев, их сбора и комплектования отрядов. Определение возможных боевых задач. Согласование вопросов вооружения и технического обеспечения ополченческих отрядов за счет МО, МВД, МЧС и гражданских организаций.
  В связи с рассказом Рогозина еще раз прослушал с дисков выступления Илюхина, Ивашова, Квачкова на Общероссийском офицерском собрании. Такие материалы да на экраны бы ТВ! Пробудилась бы Россия.


Путин и Фортов поговорили о будущем РАН. 03.07.2013

  Для диверсий в экономике были подобраны Гайдар и Чубайс. Во внешней политике Шеварнадзе, Козырев. В социальной политике и здравоохранении Зурабов. В культуре Швыдкой. В обороне Сердюков. В науке и образовании Фурсенко и Ливанов.
  Коммунисты верно предостерегают, что перетряски РАН, медицинской, сельскохозяйственной и других академий приведут к созданию «Наукосервиса» по примеру «Оборонсервиса».
  Привычно бестактен глупый аргумент Жириновского: «После 40-летнего возраста головы ученых не соображают». По своему опыту увидел? Он же тоже считается доктором каких-то наук.


Красный террор: как было в действительности. 04.07.2013

  Декрет Совнаркома «о красном терроре» был принят в сентябре 1918 года для того, чтобы остановить в стране террор «белых» и интервентов.
  Ко времени выхода декрета белогвардейцами и их чужеземными союзниками были расстреляны, повешены, замучены в заключении, исхлестаны кнутами, поджогами лишены жилья, тысячи и тысячи активистов и сторонников Советской власти на Кубани, на Дону, в мурманских и архангельских селениях, на Дальнем Востоке, в Сибири и Поволжье. Вспомните хронику корниловщины, деникинщины, красновщины, миллерровщины. Хронику и места вторжения в Россию войск Англии, Франции, США, Японии, мятежа чехословаков. Все это было до принятия декрета, весной и летом 1918 года.
  Если бы Ваше вранье соответствовало действительности, Красная Армия неминуемо потерпела бы поражение в Гражданской войне. За «расстрельщиками всех подряд» разве пошли бы основные массы рабочих, крестьян, казаков, мещан, студентов? Разве пошла бы в «сброд террористов» треть офицеров царской армии и в том числе 40 % (639 генералов и офицеров) царского Генерального штаба?
  Ищите для своих комментариев новые помои в буржуазно-сионистских «источниках». Если бы приведённая Вами фальшивка «декрета Ленина» была подлинным документом, его на всю катушку давно бы использовали российские и зарубежные антикоммунисты. Посмотрите в музеях разных мест подлинные, расклеиваемые по улицам, объявления белогвардейского командования о расстрелах, фотографии, списки расстрелянных, донесения красных командиров о зверствах белогвардейцев и интервентов. Есть документы и о расправах с казаками, распахавшими для себя помещичьи угодья по советскому декрету о земле.
  Сколько уже наврано про силу еврейских, немецких, английских и других зарубежных денег в русских революциях!
  И барские имения крестьяне жгли за деньги? И восстание матросов на «Потемкине» за деньги? И Всероссийская стачка в октябре 1905 года в 120 городах (участвовало 2,5 млн.) за деньги? И замена самодержавия властью буржуев и помещиков в феврале 1917 года за деньги? И власть Советов утвердилась по всей стране вопреки сопротивлению и террору бывших господ за деньги? Ведь для серьезных и честных историков все это смех!
 

Депутаты проголосовали за реформу РАН. 04.07.2013

  Коммунисты проголосовали против предательского закона выступлением Зюганова и протестным уходом от скороспешно затеянной думской игры. Это не уход в сторону от судьбы решения, а политический вызов действующей власти. Неужели Вы этого не поняли?
  Вы считаете, что если бы фракция КПРФ не совершила такой демарш и присутствовала при втором чтении, это повлияло бы на голосование других фракций? Почитайте выступление Зюганова в Думе «Остановить национальное предательство!». Это четкая принципиальная позиция. Дали бы избиратели большинство голосов в Думе коммунистам, тогда и можно было бы ждать их влияния на принимаемые решения.


Фракция КПРФ собрала в Думе 70 подписей за отставку правительства. 05.07.2013

  Ох, маловато. Да и вопрос об отставке правительства решать не послушной Кремлю Госдуме, а Президенту. Путин же претензии к правительству, вероятно, понимает, видит и народное недовольство, но страной правит не он, а крупная российская буржуазия, тесно связанная с западным капиталом.
  После избавления от личностей типа Березовского, Гусинского, Ходорковского средства информации внушали публике впечатление о всесилии Кремля над капиталом. Но после этого Путин хоть раз выступил против коллективной воли олигархов?
  И 13-процентный налог неприкасаем, и о пересмотре грабительской приватизации речи нет, и безудержные потоки финансов за границу не остановлены, и копить капиталы в зарубежных банках запрещено только связанным с госслужбой, и ни малейших препятствий в наживе собственных миллиардов природными богатствами страны и трудом населения. Периодические обращения Путина к богатым с просьбами «иметь совесть» и делиться доходами с бедными что-нибудь изменяют в жизни России и в делах ее правительства?


«Болотная» месть Кремля. 06.07.2013

  Ничего похожего на 1917 год в России не происходит. Ваше сравнение ни к чему. И у «болотников» нет ничего революционного, и у Кремля пока есть надежная опора на капитал и на буржуазную демократию.
  1917 год начался в 1905 году. Столыпину указом о военнополевых судах от 19 августа 1906 года удалось затормозить, а потом и придушить первую русскую революцию. Участие в мировой войне обострило ненависть к самодержавию не только в трудовых низах, а и в господских кругах.  Депутаты-большевики были отправлены из Госдумы в Сибирь, но появились новые оппозиционеры.
  В ноябре 1916 года с резкой критикой царского двора выступили и нашли поддержку в буржуазно-помещичьей Думе эсер Керенский и кадет Милюков. За плохую подготовку армии к войне был арестован военный министр генерал Сухомлинов. В декабре того же года петербургские аристократы убили любимца царской семьи Распутина. Недовольство царем, взявшим на себя роль Главнокомандующего, открыто проявляли фронтовые генералы и офицеры.
  Так Россия и подошла к февральской революции 1917 года. Образовались эсеро-меньшевистские Советы. Чиновники в городах носили красные бантики. Но при двоевластии Временного правительства и Советов в стране господствовали буржуи, помещики, царские генералы и чиновники. Только в октябре, после свержения правительства Керенского, 2-й Всероссийский съезд Советов провозгласил победу социалистической революции.
  Наши «болотники» шумно критикуют Кремль по некоторым вопросам, но к радикальным переменам в курсе Ельцина-Путина не зовут. Правда, крупную буржуазию и ее властных прислужников перепугали и такие выступления. В ход пошли дубинки и судебные дела.


Правительство запланировало резкий рост зарплат чиновников. 10.07.2013

  Чиновники от Москвы до городских, районных, сельских управ - опора крупной буржуазии в наращивании капиталов и в управлении страной через государственную власть. Поэтому платить им, конечно, будут щедро и из госбюджета, и разными негласными поощрениями. Иначе откуда даже у некрупных региональных и местных чиновников появлялись бы помещичьи усадьбы и буржуйские автомобили? В обществе, где есть господа и подневольные, распределением создаваемых в стране материальных благ занимаются господа.
  Если «треть цены продуктов питания составили коррупционные издержки», это не дела чиновников? Что ждать, когда спекулянтов-перекупщиков, оборотистых торговых и других хапуг величают бизнесменами, а их благодетелей-взяточников - не по-русски ворами и мошенниками, а «демократично» коррупционерами? Бизнес узаконен. Коррупция признана закономерной. Если один чиновник в связи с повышением зарплаты надумает всерьез разоблачать коррупционеров, другие назовут его чудаком и удалят из своего круга.


Путин: единый учебник истории должен появиться в ближайшее время, 13.07.2913.

  Почему это при коммунистах люди знали историю по «краткому курсу»? Краткий курс истории ВКП(б) не учебник, его в школьных программах вообще не было. По учебникам изучали мировую историю древнего мира, средних веков и нового времени, историю СССР от Киевской Руси до последних лет Советского Союза.
Вот из тех учебников и надо брать «канонические версии», а не придумывать новых в угоду капиталу, буржуазной демократии и богословам.
  Советские учебники даже и с марксистской окраской верно отражали труды дореволюционных классиков русской истории и давали правдивые сведения о событиях, фактах, войнах, народных движениях, личностях мировой и российской истории. Поэтому школьники и студенты знали историю мира и своей страны несравнимо лучше, чем нынешние. Сейчас ответы молодежи на некоторые вопросы по истории вызывает смех и горечь. Ни черта не знают из того, что знаем мы, старики!
  К власти пришли и к народному просвещению примазались те, кому марксистская философия, политэкономия, законы общественного развития осточертели еще в студенческие годы. Поэтому и на всю историю человечества они смотрят через очки, на стеклах которых у одних проступает символ доллара, у других знак своего вероисповедания.


В лесах Крыма идет зачистка террористов. 14.07.2013

  Если все так, как сказано в статье, не придется ли Киеву наводить в Крыму «конституционный порядок», как Москва наводила в Чечне? Не возрождают ли какие-то силы вражду бывших когда-то под турками крымских татар к великороссам и малороссам?
  В средние века Крымский полуостров был, по выражению Ключевского, «разбойничьей берлогой», откуда татары совершали набеги и на днепровские, и на приокские земли, грабили селения и уводили неисчислимое множество пленных. «Кафа (Феодосия) была главным невольничьим рынком, где всегда можно было найти десятки тысяч пленников и пленниц. Здесь их грузили на корабли и развозили в разные страны Европы, Азии и Африки».
  В XVII веке крымские татары помогли туркам захватить Правобережную Украину. «Плодородные поля от Днепра до Днестра стали совершенно безлюдною пустынею, где только развалины людских поселений да человеческие кости указывали, что страна была обитаема». (Н. Костомаров). «Заднепровье было вконец опустошено, сильно досталось и восточной стороне». (С. Соловьев). Однако после долгих русско-турецких войн при Екатерине II и присоединения Крыма к России в 1783 году его жители-мусульмане жили с православными русскими и украинцами без противоречий и конфликтов. Не из Турции ли опять подули ветры в Крым?


Шойгу вернул военкомам погоны. 17.07.2013.

  Можно представить, как при внезапной проверке войск ВВО и ЦВО проходил призыв офицеров, сержантов и солдат из запаса. Штатных офицеров нет ни в районных, ни в областных военкоматах. Призывников на действительную службу ежегодно с помощью МВД набирают, а тут надо запасников подобрать, оповестить, собрать и быстро в части отправить. Добровольцев же на участие в таких проверках нет. Для неявки по повестке тут же ищут оправдания: здоровье, работа, учеба, малые дети, неустройство с жильем и пр.
  А надо еще быстро организовать и поставку техники в части из гражданских организаций. Из государственных проще, а у собственников возьми-ка без сопротивления! Выявилось ли все это при внезапной проверке без всякого прикрытия провалов в мобготовности, без обманного очковтирательства в докладах и отчетах?


В Москве отменены открепительные удостоверения. 18.07.2013

  По примеру Москвы следует отменить открепительные талоны при выборах по всей России. Хватит показной «демократией» прикрывать возможности мошенничества на избирательных участках!
  Если человек не может проголосовать на своем участке, а право голоса хочет сохранить, пусть напишет установленным порядком доверенность на право проголосовать за него родственнику, другу, соседу по жилью. Это будет и честнее, и демократичнее, чем предлагать избирателю голосовать не по месту жительства, а на чужом участке, в чужом городе, в поездке, неведомо за кого.  Так можно избавиться от нанятых за деньги или принужденных начальством кочующих по разным участкам «талонных избирателей» и заодно сэкономить бюджетные расходы на изготовление, распределение, учет и отчетность по получившим недобрую славу удостоверениям.


Государство соберет в единую электронную базу данные всех россиян. 18.07.2013

  Не надо привязывать сюда НКВД и КГБ. У них таких технических средств не было. Истории с Папановым и Руслановой известны, но Ваше «сажали пачками режиссеров и актеров» тупое вранье. Любимыми в народе актерами были Крючков, Жаров, Чирков, Андреев, Марецкая, Ладынина, Тарасова, Ванин, Ливанов. Всех на память не перечислить! Да и режиссеры Эйзенштейн, Пудовкин, Пырьев, Александров, Довженко, другие создатели замечательных фильмов получали награды, жили в почете и у населения, и у властей.


Экс-губернатору Тульской области дали 9,5 лет колонии. 22.07.2013

  Вспомним, как происходило разложение в стране правящих верхов. При Сталине крупных руководителей не тянуло к личному обогащению. Это считалось и в народе, и в сферах власти позорным. Не допускались большие разрывы в оплате труда начальников и подчиненных.
  При Хрущеве и Брежневе появились привилегии для партийной, государственной, хозяйственной номенклатуры. Однако и корыстные начальники были вынуждены держаться в рамках законов и нравов социализма.
  С приходом в Россию капитализма и буржуазной демократии новые законы и новая мораль открыли жадным госслужащим, администраторам и хозяйственникам широкие пути к личному обогащению. Бывший губернатор Дудка кандидат наук, полковник с советскими наградами. Почему он оказался таким преступником? Вероятно, сила денег сняла тормоза с его прежде скрываемых понятий о чести и совести.


Голод ранит. 24.01.2013

  Беда в том, что за четверть века в России образовался значительный слой не только очень богатых, но и относительно сытых людей, которых устраивает и воровской капитализм, и коррумпированная буржуазно-чиновничья власть. У них и кругозор, и настроения мещанско-хапужные.
  Им плевать на успешного в прошлом инженера, а ныне охранника за 15 тысяч рублей в месяц. Плевать на учительницу, вынужденную обменять квартиру на меньшую из-за цен на ЖКХ, на бывшего колхозника-механизатора, оставленного жить только доходами с приусадебного участка, на токаря разворованного завода, кормящего семью торговой палаткой на рынке, на медсестру, забывшую про отдых со своими детьми из-за работы на полторы-две ставки.
  Наплевать на стаи беспризорных подростков, на рост СПИДа и венерических болезней в морально разлагаемом обществе. Им на все наплевать, найти бы только себе доходное и уютное место в окружающих мерзостях капитализма и буржуазной демократии. Таких чужой голод не ранит.


А оккупирована ли Россия, как заявляет депутат Г.Д. Федоров? 24.07.2013

  Военной оккупации, конечно, нет. Но в нынешнем мире западный капитал норовит оккупировать непокорные страны не только танками и солдатами, а и долларами да евровалютой. Поэтому заявление Федорова заслуживает серьезных раздумий в Кремле.
Влияние мирового сионизма на российскую экономику огромное. Мы видим, у кого в руках финансы, основные крупные производства, СМИ, однако господство правящего меньшинства над трудовым большинством населения имеет не национальный, а классовый характер.
  В центральных, региональных, местных органах управления евреев меньше, чем русских, татар, чеченцев, представителей других коренных народов. Позор в том, что такие «коренные» в погоне за личными выгодами мирятся с финансовой политикой мирового сионизма, в экономике и социальных правопорядках идут на поводу у западного капитала, вольно или невольно участвуют в «оккупации» России чужой валютой, чужими отношениями между людьми, чужими законами, чужими нормами морали.


Путин объявил о духовном единстве России и Украины. 28.07.2013

  Чего стоит его утверждение, будто духовное единство народов не подвержено никаким действиям властей, ибо оно дается Богом. Если бы! Духовное единство украинцев с русскими проявлялось после Переяславской Рады, после разделов Польши при Екатерине II и особенно в Советском Союзе. Заглянуть бы Путину в историю Руси.
  Православное войско Юрия Долгорукого в 1155 году захватило Киев, но «киевляне смотрели на княжение Юрия как на чужое господство» (Костомаров). Его отравили. Войска 11 княжеств от Оки до Днепра под командой Андрея Боголюбского в 1169 году взяли Киев штурмом и разграбили дома, церкви, монастыри.
  В 1596 году киевские иерархи признали главенство папы Римского над своей церковью, превратив ее в греко-католическую (униатскую). Иезуиты в своих школах «стремились обратить русских детей в католичество и внедрить ненависть и презрение к православию».(Костомаров). «С православными было велено поступать как с преступниками, гонение на них было узаконено». (Соловьев). Все это действия властей или дано Богом?
  После развала СССР кто господствует в Украине? Крупная буржуазия с властными чиновниками, как и в России. Опять духовному единству братских народов мешают кошельки врозь у их правителей. Опять грехи земных властей прикрывают волей божьей.
  Живущие честным трудом славяне хранят скрепленное общими бедами и победами в СССР духовное единство. А у владельцев и накопителей капиталов единство порой держится общими выгодами, порой рушится конкуренцией. Нет выгод, нет и единства. Деньги при рыночной экономике сильнее и добрых нравов, и религиозных исповеданий.


Медведев отметил вклад РПЦ в консолидацию нации. 28.07.2013

  Какая консолидация? Народы России расколоты, раздроблены больше, чем до 1917 года. Угнетатели и угнетенные. Одни сверхбогатые, другие за чертой бедности. Одни ратуют за воровскую и спекулятивную рыночную экономику, другие борются за честные и справедливые социальные порядки. Упертые националисты и сторонники дружбы коренных народов Отечества. Очернители советского прошлого и хранители исторической правды. Проклинатели Ленина и Сталина и почитатели доброй памяти о вождях трудового народа. В такую «консолидацию» вместе с буржуазно-чиновничьей властью действительно вложило немалый вклад и руководство Московской Патриархии.


Кто святее - Русь или Европа? 28.07.2013

  В статье выразительно сказано о «разлитых по Европе» несовместимых с христианством половых и семейных мерзостях, но нет ни слова о социальных пороках капитализма. Гей-браки - это, конечно, распутство вопреки природе и нравам человеческим.
  Но и Патриарх Кирилл молчит о куда более губительных для людей проявлениях европейского капитализма. Сколько войн! Сколько насилий! Сколько в мире несчастных жертв «золотого тельца»! Христианская святость стран нарушается не отклонениями от человеческих норм какими-то группами развратников, а отклонениями от справедливости плевками и на добрые религиозные заповеди правящими верхами всего общества.


                АВГУСТ 2013

Дефицит товаров и продуктов в СССР. Наука выживания. 02.08.2013

  В СССР мы жили полнокровной жизнью. Выживали разве что отъявленные лодыри да пьяницы. Дефициты «изысканных» продуктов были, а простая и нужная для здоровья пища была доступна всем.
  Если повернуться от колбас и балыков к теме о здоровье большинства населения, возникает целый ряд опровергающих Ваши выдумки вопросов. Сейчас дефицитов нет, магазины завалены всякой всячиной, а откуда приходят в армию призывники-дистрофики? Почему в стране стали так часты пищевые отравления детей и взрослых? Почему имеющие достойные заработки не покупают колбас, сарделек, сосисок, тушенки, полуфабрикатов, а берут натуральное мясо и готовят блюда сами? Почему в поликлиниках и больницах стало столько несчастных с желудочными и кишечными заболеваниями? Наконец, почему смертность стала столь угрожающе превышать рождаемость?
  На фото показаны пустые полки периода горбачевщины. У меня сохранились талоны: март 1992 - яйца 15 шт.; апрель 1992 - крупа 0,3 кг.; май 1992 - макаронные изделия 500 гр. Это разве в СССР?
  Народ созидатель и с дефицитами жил, трудился, питался нормально. Народ потребитель и без дефицитов в торговле выживает, деградирует физически, культурно, морально.


В стагнации производства в России обвинили внутренний спрос. 02.08.2013

  Сырье и материалы сокращаются, порушенная промышленность еще что-то производит, но на готовую продукцию спроса нет. Чтобы появился спрос, надо или цены на товар снижать, или заработки покупателей поднимать. Цены снизишь - прибыль производителей, посредников и торговцев снизится. Заработки трудящимся повышать - тоже прибыль хозяевам производств убавится. Экономика же рыночная! Главное везде прибыль, а не забота о потребностях населения.


Иван Преображенский: всех в отставку? 03.08.2013

  Путин считает, что правительство «работает в целом исправно». Курс государственного корабля подкреплен!
  Капиталы собственников и финансы госбюджета сплавляются за границы. Промышленность и сельское хозяйство настраивается в угоду ВТО. Наука душится. Образование рушится. Коррупция процветает. Числа сверхбогатых растут. Что еще надо от Медведева с его правительством? С поставленными задачами справляются же «в целом исправно».


Жирная точка в деле о «Немецких деньгах». 03.08.2013

  Правдива, доказательна, убедительна статья С. Рыченкова! Она опровергает всю ту грязь, которую политические лгуны, провокаторы, малограмотные недоумки льют на Ленина.
  К этой статье можно добавить, что в газете «Рабочий и солдат» 26 июля 1917 года было опубликовано письмо Ленина прокурору Петроградской судебной палаты в связи с надуманными обвинениями большевиков в получении немецких денег. Он написал: «Слишком уж скандальное все это гнусное дело, явно для всякого грамотного человека, явно подделанное при участии клеветника. Грубость подделки теперь особенно бьет в глаза!» За эту грубую подделку и ухватились враги Советской власти.
  Ленин прибыл из Европы в Петроград тем же путем, как лидер меньшевиков Мартов, лидер эсеров Чернов и другие социалисты. Для европейских социал-демократов большевики и меньшевики - одна РСДРП, расколотая на (м) и (б). Троцкому помогли добраться из США, он был меньшевиком, а внедрился в ряды большевиков в июне 1917 года, когда увидел быстрый рост их влияния в рабочих и солдатских массах.
  Ленин приехал в Петроград открыто, на вокзале его встречала толпа рабочих, солдат, матросов, жителей города. Солдаты пригнали броневик, с которого Ленин призвал народ к борьбе за победу социалистической революции. Это было 3 апреля 1917 года.
  До расстрела Временным правительством 4 июля демонстрации, вызванной позорным июньским «наступлением с отступлением», большевиков не преследовали, никаких сплетен о немецких деньгах не заводили. А тут потребовалось найти виноватых во всех провалах буржуазно-помещичьего правительства князя Львова. Сменивший его эсер Керенский поддержал клевету на большевиков, чтобы оправдать их аресты. Эту давно разоблаченную и в западном мире клевету норовят оживить нынешние лакеи российского капитала.


Медведев: Запад на Ближнем Востоке как слон в посудной лавке. 04.08.2013

  А что же при президентстве Медведева Россия не использовала в ООН права вето на запрещение бомбардировок ливийских городов?
  До предательского развала Советского Союза окружениями Горбачева и Ельцина западный «слон» не смел буянить в «посудных лавках» суверенных государств, друживших с Москвой. Буржуазно-демократический Кремль стал экономическим и политическим партнером этих капиталистических «слонов». Вот они и наглеют.


Заграница нам поможет? Мифы иностранных инвестиций. 05.08.2013

  Какая польза от иностранных инвестиций, если 93 % вложенных сумм идут на финансовые спекуляции и только 7 % на реальное развитие производств? Верно пишет профессор о подведении чужих корней под нашу экономику, позволяющих Западу наживаться за счет России.
  Если уж 59 % добычи сырья отдано в чужие руки, в пищевой промышленности 60 %, в производстве нефтепродуктов 50 %, в торговле 67 %, то куда катиться дальше? В статье показана и капитулянтски предательская суть финансовых потоков за границу и обратно. Поистине, действуют мощные насосы по выкачиванию из России природных ресурсов и материальных богатств, созданных дедами и прадедами охотников за иностранными инвестициями.
  Ваши плюсы рыночной экономике опровергаются ее минусами. Вот сообщили о запрете Москвы ввозить молоко из Новой Зеландии. Скажи такое при плановой экономике, колхозные доярки умирали бы со смеху. А ведь ввозили! И еще ввозят много такого, что можно бы вволю производить самим без чужих инвестиций. Еще сообщили, что цены на молоко выросли на 25 %. Бывали такие скачки при плановой экономике? Заработки и пенсии большинства населения соответствуют таким скачкам?


Ивашов: Осетию спас простой солдат, а власть была парализована. 06.08.2013

  Жаль одураченных буржуазным национализмом или просто подкупленных долларами грузинских солдат, брошенных на убийства жителей Осетии. Неизмеримо больше жаль российских солдат и офицеров, погибших и изувеченных в кремлевской «операции по принуждению Грузии к миру».
  Ивашов сказал скрываемую буржуазными СМИ правду о подлинных отношениях верхов Москвы и Тбилиси, о наших Главнокомандующих, Министерстве обороны, Генштабе с его мобилизационным и разведуправлением. Эта правда пригодится будущим военным историкам, а, возможно, и будущим следователям.


МВД возбудило дело о рабском труде мигрантов в Москве. 06.08.2013

  Польза от такой инициативы МВД будет тогда, когда уголовные дела будут заводить не только на собственников производств, использующих рабский труд, а и на администраторов, чиновников, правоохранителей тех мест, где появляются признаки такого труда. Без пособничества властных и служебных лиц создание производств с бесправными рабами возможно разве что в тайге и других местах вдали от селений.
  Бесправие наемных работников признак деклассированного общества, где человек теряет связи со своим сословием и не примыкает ни к каким другим. Все заботятся о себе поодиночке. Часть рабочих подкормлена лучше других, цепей на себе не видит. Крестьяне за пределами сохранившихся коллективных хозяйств превращены в выживающих личными подворьями одиночек. И интеллигенты тоже поодиночке держатся за худо-бедно оплачиваемую государством или собственниками работу.
  В таких условиях у хозяев производств и появляется возможность диктовать свою волю угнетаемым работникам. Явное рабство законами, конечно, запрещено, но разные способы эксплуатации одних граждан другими, нажива одних трудом других, при капитализме и буржуазной демократии с частной собственностью на средства производства - это узаконено.


Офшорный пылесос. 09.08.2013

  Бессовестный перегон нахапанных в России капиталов в офшоры за границей введен в практику крупной буржуазией и узаконен ее служителями в Госдуме и в правительстве. Кто же остановит этот грабительский пылесос? Балабонить об улучшении «инвестиционного и бизнесклимата» можно сколько угодно. Это постоянным финансовым потокам из России за границу не мешает. Помешать могут честные законы и жесткий контроль за их исполнением, а наши верховные власти делать этого не собираются.
  России «не надо бояться холодной войны со Штатами»? Да ведь «холодная война» только в некоторых речах. В реальных же делах вполне теплое партнерство российского капитала с западным. Такое партнерство ведет все дальше и дальше к «мирному» овладению Европой и Штатами всеми природными ресурсами и другими богатствами России с ее дешевой рабочей силой и рынками сбыта западной продукции.


Социальные достижения Советской власти. 12.08.2013

  Кто пытается опровергать пункты, приведенные Овчинниковым? Вероятно, те, кто поддерживал противников социализма в Венгрии, Чехословакии, Польше, а потом и властных националистов-сепаратистов в Прибалтике, Грузии, Чечне.
  Нападают на Овчинникова то ли одурманенные буржуазными СМИ покорные сторонники капитализма, то ли сами буржуи и буржуйчики, жирующие трудом других, то ли платные восхвалители буржуазно-чиновничьей власти. Сказали бы хоть для приличия, что сегодня осталось из нужных трудящимся социальных достижений Советской власти.
  Дешевое и здоровое питание? Бесплатное образование и лечение? По длинным очередям, но бесплатные квартиры? Смешные по нынешним меркам цены на ЖКХ, транспорт, бензин, почту, культурные и спортивные увлечения? Да на все, что раньше было доступно большинству простых людей, а теперь стало доступно только имеющим не тощие кошельки.
  Не было выборов? Да, голосовали «за одного кандидата», но такой один шел от блока партийных и беспартийных и голосовали за него 90 % избирателей, так как знали, что он будет служить народу не за высокое жалованье, а по совести, что капиталов чужим трудом наживать не будет, народных богатств за границу гнать не дозволит, свои личные интересы выше государственных не поднимет. Сейчас из списка кандидатов кого выбирают? Да тоже обычно одного, того, кто подобран властью.
  И при «руководящей роли КПСС» исполкомы Советов не всегда принимали решения по указкам парткомов. Приведу два примера.
  В городе Сольвычегодске Архангельской обл. есть музей Сталина. (Он был там в ссылке, дважды бежал). Когда сносили памятники Сталина, райком решил закрыть музей, но горсовет отказался исполнять такое решение. Оставили там все, как было, только сменили вывеску на «Музей политзаключенных», а народ до сих пор называет его музеем Сталина.
  Запомнилась мне сессия одного райсовета в Воронежской области 60-х годов. Райком запретил колхозам продавать на рынке мясо, молоко и яйца, а все сдавать по закупочным ценам государству. С резкой критикой выступили три депутата, один из них, председатель колхоза, вступил в горячий спор с сидевшим в президиуме первым секретарем райкома. Тот сдался. Колхозные продукты вернулись на рынок.
  Хозяйственные, коммунальные, культурные и другие местные вопросы Советы решали в пользу населения и без участия партийных секретарей. В исполкомах Советов трудились обычно люди порядочные, уважаемые народом. Не чета нынешним назначенцам чиновникам в мэриях и управах. Да и в партийных органах корыстных «ловкачей» не держали. Знал одного такого. Имел гараж в кооперативе, приобрел возле дома еще один, записал на тещу. Уволили с партийной работы со строгим выговором в личном деле.


Мигранты как оружие буржуазии. 13.08.2013

  Почему же в Советском Союзе до горбачевского «общемирового мышления» и насаждения в экономику буржуазного торгашества (спекулятивные кооперативы, продажи товаров за границу, влезание в долги западу и др.) не было межнациональных кровопролитий в Карабахе и Фергане, не было семей, изгнанных с обжитых мест за иноязычие и иноверие? Это нужно было рабочим, крестьянам, производственным специалистам, учителям, медикам, рядовым служащим? Нет, зачинщиками и разжигателями национализма были хозяева рыночной экономики, их ставленники во власти и их лакеи среди творческой интеллигенции.
  Развал СССР был нужен буржуазным националистам, чтобы господствовать над своими соплеменниками без контроля из Москвы. При таком господстве тысячи и тысячи трудящихся потеряли привычную работу и спокойную жизнь в родных местах, были вынуждены искать заработки за пределами своих национальных образований. Вот откуда в России появилось столь много приезжих из Азии и с Кавказа малоправных и скупо оплачиваемых работников. Мигранты не оружие, а жертвы буржуазии.


Мечта казахского подростка вернуть Советскую власть. 14.08.2013

  Не просто умный, а не по возрасту мудрый мальчишка Ерсаин! Вероятно, сказалось воспитание бабушки, бывшей учительницы. Такой рассудок да многим бы взрослым политикам-аналитикам! Но деньги, безудержное потребительство, портят нравы, гасят разум и у порядочных прежде людей. Похоже, что Ерсаину такая беда не грозит. Пожелаем ему и его друзьям такой же верности бабушкиным наказам и в будущие годы.
  Нравственность общества зависит не только от государственной власти, а и от народных устремлений к праведным порядкам в окружающей жизни. Тут всегда важную роль играло местное самоуправление.
  До 1917 года жизнь каждого уезда во многом определялась решениями земских собраний, а в волостях и деревнях приговорами сельских сходов. При Советской власти самоуправление держалось на собраниях колхозных, бригадных, цеховых, заводских, на выборных общественных правлениях, профсоюзных комитетах, товарищеских судах, уличкомах и пр. Самоуправление - это и рассмотрение заявлений и жалоб населения в исполкомах Советов, и вся работа местных Советов. 
  Не все там было безупречно, а теперь и этого нет. Собрания трудящихся так высмеяны и опошлены, что для решения наболевших проблем по ЖКХ жителей домов на собрание не дозовешься. Вот почему и вопросы нравственности ушли от народного самоуправления к государственным чиновникам и к назначаемым властью судьям.


КПРФ готовится к акции протеста. 16.08.2013

  КПРФ не «громоотвод Путина», как Вы пишете, а аккумулятор народного гнева против курса Путина. Наступит время, когда этот курс вынудит большинство населения России воспринять Программу КПРФ и пойти за коммунистами. Мало пользы «шуметь на всю страну» без реальной политической силы. Коммунисты «мало влияют» на решения властных верхов потому, что при выборах мы повсюду даем большинство депутатам ЕР и ЛДПР.
  Намеченная акция КПРФ не революционная, а протестная. Она имеет целью поддержать требования части населения об отставке правительства Медведева, о сохранении РАН, о возрождении системы образования, о смене губительного для страны социально-экономического курса Кремля. Такая акция послужит политическому просвещению трудящихся и началу их сплочения в организованные силы. Она расширит ряды борцов за справедливые порядки в обществе.


Рогозин предложил ужесточить ответственность судостроителей. 16.08.2013

  Рогозин требует при исполнении оборонзаказов «идти комплексно, синхронно». Так по распилу выделенных на оборонные заказы финансов все и делается комплексно, синхронно. Деньги государства отдаются собственникам производств, а те распределяют их при рыночном взаимодействии с другими собственниками по своему усмотрению.
  Смешно думать, что при этом основные собственники и поставщики комплектующих деталей озабочены обороной страны больше, чем личными прибылями. Мало Рогозину сердюковской «реформы» с передачей государственного управления армейскими службами в руки корыстных плановиков, бухгалтеров, торгашей, менеджеров. Какое может быть «ужесточение ответственности» при рыночной экономике, когда все отношения между заказчиками, исполнителями, контролерами, получателями готовой продукции держатся на деньгах?


Когда мы воевали с Америкой. 16.08.2013

  Про высадку следом за японцами 8-тысячного американского корпуса на Дальнем Востоке и действиях этого корпуса при Гражданской войне подробностей не знаю, а военные действия США, Англии и Франции на севере России хорошо известны. Туда пришло больше 20 тысяч интервентов.
  В марте 1918 года они высадились с кораблей, захватили Мурманск и начали наступление по территории России. В июле они взяли карельскую Кемь и архангельскую Онегу, в августе овладели Архангельском и утвердили там власть царского генерал-лейтенанта Миллера. Последовали жестокие расправы со сторонниками Советской власти среди солдат, матросов, рабочих, местного населения. На Мхах (болото за городом) арестованных расстреливали десятками. На острове Мудьюг устроили концлагерь, где заключенных морили голодом.
  Из Архангельска английские, французские и американские войска при поддержке белогвардейцев Миллера начали наступление вдоль железной дороги на Вологду, а по берегам Северной Двины через Котлас к Вятке.
  Советское правительство остановило захватчиков частями спешно созданного Северного фронта. В сражениях у станции Обозерской и в районе Шенкурска основные силы интервенты были разбиты. Обо всем этом подробно рассказано в романе Н.Н. Никитина «Северная Аврора» и в воспоминаниях командира роты на Северном фронте М.Ф. Теребихина «Рассказы о прожитом».
  У иноземных пришельцев были танки, один из них, подбитый, до 80-х годов стоял памятником у архангельского Дома офицеров. В поле у Двинского Березника отступавшие интервенты сожгли несколько своих самолетов, то ли неисправных, то ли из-за отсутствия горючего для бегства по воздуху.
  Из Архангельска врагов России изгнали в феврале, а из Мурманска в марте 1920 года. За два года прибывшие за своими войсками западные буржуи успели основательно пограбить наши северные территории. Вывозили лес, пушнину, рыбу, воск, отбирали у населения скот, урожай, ценные вещи, снимали в храмах старинные иконы, брали золотые и серебряные предметы православного обихода.


КПРФ превратилась в фирму одного человека. 17.08.2013

  При выборах по партийным спискам каждый пятый избиратель отдает свой голос не одному Зюганову, а всей КПРФ. Какая же это «фирма одного человека»?
  Не согласен с Вашей позицией. Во времена Маркса к «не терявшим цепей» относились одни рабочие. Крестьяне, ремесленники, торговцы имели какие-то свои средства производства. При Ленине к пролетариям относились и сельские батраки, не имевшие ничего кроме своих рабочих рук. Малоземельные, безлошадные бедняки даже в батраках не были пролетариями, поскольку имели хоть и скудные, но свои хозяйства.
  Нынче капитал сделал пролетариями множество трудящихся, живущих продажей своего физического и умственного труда. Такие пролетарии имеют свое жилье, автомобили, бытовую подчас дорогую технику, многое другое, но не имеют никаких собственных средств производства.
  Продавец урожая со своего садового участка, нелегальный «таксист» украдкой от закона, стоматолог с собственным оборудованием кабинета - не пролетарии. Но большинство наемных работников обеспечивают достаток семьям только продажей своих рабочих рук, своих умственных и профессиональных способностей. Инженеры и техники, рядовые врачи и медсестры, продавцы, охранники, служащие, другие трудящиеся, не имеющие никаких доходов кроме платы за выполняемую работу - не пролетарии?
  Сравнение с советским строем не подходит. Там была общественная (государственная и коллективная) собственность на средства производства. Каждый работник имел какие-то доли в такой собственности и пользовался ими. Получали бесплатно квартиры, имели дешевые ЖКХ, питание, транспорт и др. От средств производства в руках собственников работник не имеет никаких благ кроме денежных получек за свой труд.


Сельское хозяйство нужно поддерживать, а не губить. 19.08.2013

  Вернуть к производству заброшенные пашни и пастбища, восстановить разворованные постройки в деревнях, пустить на поля технику можно только коллективными хозяйствами. Если не прежними колхозами и совхозами, то производственными артелями, кооперативами, трудовыми товариществами. Не во главе с собственниками земли, а под руководством избранных работниками из своей среды специалистов.
  Попытки заменить колхозы помещичьими и фермерскими хозяйствами оказались губительными для продовольственной безопасности России. Наше сельское хозяйство еще держат на плаву прежние колхозы и совхозы под разными вывесками.
  «Помещичьими» я назвал те хозяйства, владельцы которых живут в городах, а на купленной ими земле трудятся за скудную плату местные жители. Против семейных ферм, пусть и с наемными работниками, не скажу ничего против. Тем более, что пустующих земель для таких ферм у нас сколько угодно. Но что-то мало видно охотников осваивать эти земли, особенно в удаленных от городов местах. Да и технику приобретать, севообороты, уход за скотом вести по-научному проще коллек-тивам, а не одиноким фермерам.


В Москве создан Центр по борьбе с атеистическим экстремизмом. 21.08.2013

  Куда важнее был бы Центр по защите атеистов от религиозного экстремизма. Иначе религиозные фанатики совсем придавят людей с научными взглядами. Социально-экономическое угнетение властными господами подневольного населения подкрепится его духовным угнетением.
  Если дело от религиозного воспитания в школах идет к штатным священникам в армии и богословским кафедрам в гуманитарных и технических вузах, что делать гражданам с научными представлениями об окружающем мире? Выскажись с критикой Библии - экстремизм! Скажи правду про отношение к церкви Л. Толстого, Белинского, Плеханова, Маяковского - экстремизм! Приведешь изречение о религии Маркса, Ленина, немецких мыслителей, французских просветителей - экстремизм!


Сергей Черняховский: общество становится аполитичным. 22.06.12013

  Равнодушие части населения к политике порождено навязанными России социально-экономическими порядками и усилиями СМИ, работающими на власть. Средства нравственного и психологического давления на общество в эфире и в печати такие, что устоит перед ними, сохранит здравомыслие, далеко не каждый даже хорошо образованный человек. Что же говорить о людях, с детства «просвещаемых» и воспитуемых телеэкраном?
  Аполитичность начала поражать народы Советского Союза при превознесении некого «общечеловеческого мышления», по сути буржуазного, чуждого советским людям, и при перестройке социалистического народного хозяйства на торгашеско-буржуйский лад.
  Уже при Горбачеве дружеские, товарищеские отношения между людьми вытеснялись отношениями денежными. При нем же пошли и капитуляции перед Западом во внешней политике. Аполитичность народных масс ширилась России при Ельцине с размахом рыночной экономики, которая подняла силу денег и над социальной справедливостью, и над совестью многих граждан, и над всякой политикой.
  С тех пор буржуазные СМИ день и ночь внедряют в сознание граждан не тягу к коллективному созиданию, а желания вкусить «прелести» индивидуального потребительства. Потребителя политика не интересует, если он сыт, имеет жилье, машину, сносный быт и беззаботные развлечения.


Моя жизнь в СССР - про работы и зарплаты. 27.08.2013

  Что Вы вспомнили 1987 год? Это же была горбачевская «перестройка» со спекулятивными кооперативами, которые гнали дешевую советскую продукцию по дорогим ценам за границу. Не только в питании и сигаретах, а и утюгов, скороварок, хозяйственных инструментов в магазинах не стало. За водкой драки. Устраивали дефицит продуктов, чтобы вызвать недовольство советской экономикой. Набрали бешеных долгов в западных банках.
  Пенсии у колхозников были небольшими потому, что они имели приусадебные участки, пользовались пастбищами для скота, правлениям было предписано оказывать пенсионерам помощь продуктами, топливом, ремонтом жилья и пр. У рабочих и служащих пенсии были в среднем 80-120 рублей, у многих повышенные 132 рубля. В некоторых отраслях максимальные пенсии превышали и 132 рубля. У военных размер пенсии зависел от последней должности, звания и выслуги лет. У старших офицеров с выслугой 30 лет пенсия была рублей 200 и выше.


Рокоссовский и Сталин. 28.08.2013

  Рокоссовский был выдающимся полководцем. Слава ему! Однако поднимать его выше Жукова не надо. В такой невиданной по кровавым размахам войне ошибки бывали у всех полководцев, но главным маршалом Победы в 1945 году и армия, и народ, и высшее руководство СССР считали Жукова.
  Официально он занимал посты начальника Генерального Штаба, потом заместителя Верховного Главнокомандующего. При этом Сталин направлял Жукова на самые тяжелые и угрожающие большими потерями фронтовые направления. После войны он был в опале у Сталина, а Хрущев лишил его всякого участия в делах Вооруженных Сил. Поэтому о нем появились в печати такие отзывы. Кому мешает добрая память о Сталине, тому мешает и добрая память о Жукове.


ЛДПР: мобилизовать войска в связи с возможной атакой на Сирию. 28.08.2013

  В сентябре 1958 года Тайвань при поддержке США провоцировал военное столкновение с Китаем. Хрущев в послании президенту США Эйзенхауэру заявил, что нападение на КНР будет расценено Советским правительством как нападение на СССР. Провокации прекратились.
  Летом 1967 года Израиль при поддержке США, Англии и Франции напал на Египет и Сирию, захватил часть их территорий. В события вмешалась Москва. Евреи оставили за собой часть занятых мест, но продолжение их агрессии бы остановлено. Тогда был могучий Советский Союз с огромным влиянием на международную политику и с крепкими Вооруженными Силами.
  Жириновский не видит, что осталось от всего этого в России? Мастер он надувать мыльные пузыри показного «патриотизма»!


СССР: бедность или нищета? 29.08.2013

  Упертым антисоветчикам одним колбасы не хватало, другим туалетной бумаги. Если оценивать уровень жизни только брюхом, то и тут после первых послевоенных голодноватых лет работящие и трезвые семьи в СССР всегда питались вполне нормально щами, супами, кашами, котлетами, яичницами, винегретами, рыбой, соленьями-вареньями и многим другим. К праздникам добывали и «дефицитные» угощения. А о «низкопробной колбасе» Вам лучше бы не говорить. Что сейчас в колбасе, сардельках, сосисках вместо мяса?
  И при материальном достатке многие впадают в бедность духовную, когда главной целью жизни становится добыча денег для содержания семьи. Нынче для наживы капиталов собственникам производств нужны покорные наемные работники. Для наживы требуются и равнодушные к политике потребители, чтобы сбывать им произведенную продукцию по выгодным для собственников ценам. Какие тут могут быть заботы о культурном росте, добрых нравах, воспитании детей?
  Продолжительность жизни кроме названного Вами зависит еще и от обыденных людских настроений. Отношения между сотрудниками на работе, родственниками, соседями по жилью, между начальниками и подчиненными, между гражданами разных национальностей. Ведь и тут за 20 лет все изменилось в худшую сторону. Деньги - все!
  Неправда! В колхозах такого массового пьянства, как во многих нынешних деревнях, не было. Пьяниц в колхозах презирали, к серьезным делам не допускали. В праздники и на разных семейных торжествах, да, многие не знали меры, но в будни, особенно при посевной, покосной, уборочной страде, пьяные встречались редко.


Леонид Ивашов: на пороге Третьей мировой. 30.08.2013

  В связи с анализом генерала Ивашова нынешней международной обстановки полистал свои старые дневники. О предупреждении Хрущевым Эйзенхауэра по поводу провокаций против Китая и про остановку агрессии Израиля в Египте и Сирии я писал комментарии раньше. Приведу еще две записи в дневнике.
  03.11.1957. «Турция, подстрекаемая Америкой, готовилась напасть на Сирию. Хрущев в беседе с корреспондентом США Рестоном, а потом и заявлением ТАСС ясно высказал, что Сирия не останется беззащитной жертвой агрессии. Вернувшийся из Польши маршал Рокоссовский направлен командовать войсками Закавказского военного округа. Турки знают Рокоссовского. Дело обойдется без конфликта».
  02.08.1958: «В Ливане 17 тысяч солдат США с бронетехникой, артиллерией и атомным оружием. 5 тысяч в Иордании и 40 тысяч английских солдат на Кипре. В Средиземном море 75 боевых кораблей США. В турецкой Алане 150 американских самолетов. Турция, Иран и Израиль мобилизуют резервистов. Взводится курок новой большой войны?».
  Тогда нажать на спусковой крючок новой войны не позволил западному капиталу Советский Союз. Кто нынче остановит войска НАТО, эту военную силу ротшильдов, рокфеллеров, морганов, других владык «золотого миллиарда»? Чтобы сделать в Сирии то, что сделано в Ираке, Египте и Ливии, НАТО использует не только самолеты, ракеты, войска, а еще спецслужбы, наемников, предателей.
  Дело покойного армейского генерала Рохлина и генерала юстиции Илюхина пытается продолжать ученый генерал-аналитик Ивашов. Где другие генералы?

                СЕНТЯБРЬ 2013

СССР: что хорошего было в империи, которую мы потеряли? 08.09.12013

  Заграничные пляжи дешевле своих, поэтому туда и стремятся наши отдыхающие. Это один из приемов отсасывания российских денег в другие страны. Мобильники у каждого? Так это заслуга научно-технического прогресса. Когда-то и радио-приемники, потом телевизоры считались диковинкой.
  В СССР были руководители и исполнители, но не было господ и подневольных. Жили без роскоши, довольствовались скромными достатками, а чувствовали себя достойными и вольными людьми великого государства. Нынешних обид и унижений перед властными и богатыми, страха перед террористами, бандитами, насильниками не знали.
  Учились и лечились бесплатно, трудились по своим желаниям и способностям в охотку, питались вполне нормально, отдыхали беззаботно и весело. Молодежь была физически и нравственно здорова, тянулась к культуре, любила спорт. Население страны численно росло.
  Что говорить, какой-то части населения сейчас материально живется лучше, богаче, чем в СССР, но велика ли эта часть по сравнению с остальными жителями России? Особенно в малых городах, поселках, деревнях. Да и в крупных городах беднота есть.
  Трудиться за низкую зарплату никто не принуждает? Статья за тунеядство унижала? Эта статья избавляла общество от тунеядцев-бездельников, лодырей, пьяниц. Теперь к работе за низкую зарплату принуждает желание выжить, не голодать.
  У всех есть возможности прилично зарабатывать? Ага, как в Пикалеве, куда был вынужден ехать сам президент. А для рабочих и инженеров порушенных заводов, для учителей сокращенных сельских школ? В местах, откуда ездят на работу в города, теряя полдня на электричках и в автобусах? В тысячах разоренных деревень?
  «Отъем от заработков в обобществление» - не минус, а плюс социализма. Этот «отъем» шел в общественные фонды государства и давал людям бесплатно или по очень низким ценам многое-многое из того, за что сейчас приходится платить большие деньги.
  Почему Вам относительное равенство в спокойной, безопасной и вполне благополучной жизни большинства советских семей кажется «равным убожеством»? Когда у одних богатство и роскошь, а у других беднота и действительно убожество - это лучше?


Патриотизм сквозь меч Невского и трубку Сталина. 08.09.2013

  Патриотизм и новгородцев при Невском, и многонационального советского народа при Сталине отражал стремления людей защитить свои земли от пришлых захватчиков и сохранить свою независимость от чужеземцев. Такой патриотизм и помогал русскому народу сплотить вокруг себя все другие народы Российской империи, а потом и Советского Союза.
  Патриотическое единение народов СССР особенно ярко проявилось в четырехлетней войне с европейскими фашистами и при восстановлении народного хозяйства страны после войны. И земли свои отстояли, и в зависимость от долгов чужим банкам не пошли. Сами со всем справились.
  Пока в России держится власть капитала над трудом, а все порядки в стране налажены по нормам буржуазной демократии, бескорыстно честный учебник по истории мы навряд ли увидим. Старики историю Отечества еще хранят в памяти, а молодым поколениям, пожалуй, лучше изучать ее не только по учебникам, а еще по произведениям русской дореволюционной и советской литературы. Писатели, драматурги, поэты отражали прошлое вернее, подробнее и нагляднее, чем угождающие властям ученые историки. Они видели окружавшую их жизнь своими глазами, а кабинетные историки обычно подбирают нужные им материалы из ранее изданных источников.
  Историю нашего времени будут писать внуки нынешних историков. Что же они напишут, к примеру, про появление богословской кафедры в МИФИ, этом привлекательном для абитуриентов техническом вузе? Не проявилось ли тут трусливое отступление носителей научных знаний перед церковными иерархами и перед внедряемой в стране модой на показную религиозность?
  Не верите советским учебникам, так почитайте послесоветские. «История России» (Изд. «Проспект», 1997) и «Хрестоматия по истории России» («Проспект», 2002). Там еще сохранена правда о Первой мировой войне, свержении царя, о двоевластии при эсеро-меньшевистских Советах, об Октябрьской революции.


После выборов Навального ждут новые суды. 10.09.2013

  С чем поздравить голосовавших москвичей и тех 68%, которые не пошли на выборы? Власти опасались, что основное соперничество пойдет между Собяниным и кандидатом от КПРФ. Дебаты могли вызвать живой интерес публики. Поэтому на выборной сцене и появился Навальный, приговоренный судом на 5 лет «за растрату». Поэтому Собянин помог ему собрать нужные для регистрации подписи москвичей и выступил против отвода такого соперника от выборов. Что намечалось, то и оправдалось. За шумом о Навальном все другие кандидаты оказались в тени.
  Однако ожидаемого громоподобного успеха Собянин не получил. На выборы пришло всего 32% избирателей да и из них набрали для него только необходимые 51% голосов. Навальный получил 28% голосов от тех граждан, которые увидели в нем ярого борца с коррупцией. За него голосовала и часть сторонников КПРФ, ЛДПР, СР и Яблока.


В связи с чем Вы прежде всего сожалеете о распаде СССР? 12.09.2013

  Сожалею, что не могу чувствовать себя гражданином могучего государства, независимого от более сильных стран. Сожалею, что наше многовековое Отечество превращено в сырьевой придаток западного капитала.
  Сожалею о том, что в Советском Союзе все люди, в том числе и мои начальники, были мне товарищами, а теперь вижу кругом подневольных людей, для которых их хозяева или начальники стали господами. Товарищеские отношения в обществе вытеснены отношениями денежными.
  Сожалею, что трудовые массы нашей державы поверили трепотне Горбачева, потом обещаниям Ельцина, соблазнились несбыточными посулами и пошли на поводу у буржуазной информационно-психологической пропаганды.


Как Вы относитесь к перспективам демократии в России? 13.09.2013

  Демократия в России не народная, а буржуазная. Такая демократия - опора диктатуре крупной буржуазии с послушной ей государственной властью. При такой демократии внутри буржуазного лагеря дана полная воля нападать одним на других, но сопротивление произволу этого лагеря народными силами ограничено законами и правоохранительными органами.
  Слушал поединок Жириновского и Прохорова у Соловьева. Это образец буржуазной демократии. Люди из одного лагеря яро, вплоть до личных оскорблений, спорят по третьестепенным вопросам, не задевая кардинальных основ социально-экономического строя России. Оба по-своему доказывают, как надо улучшать капитализм, как сделать справедливой рыночную экономику.
  8 сентября в выборах участвовали 30% избирателей. Это демократия? Верно сказал судья на поединке Шахназаров: если кандидаты не предложили народу никаких новых идей, с чего бы избиратели бросили все свои дела и сломя головы бежали на выборы?
  Настоящая демократия возможна там, где в обществе держится социальная сраведливость. Какая демократия, когда господствующему меньшинству - роскошь и вседозволенность, а подневольному большинству - выживание и бесправие?
  При социализме была общенародная собственность на богатства страны и на основные средства произврдства. Поэтому материальные и духовные блага, как и права, и обязанности распределялись между людьми более или менее справедливо.


Когда и как у советского народа отобрали его достояние. 15.09.2013

  Идеологическое отступление социализма перед капитализмом началось при Хрущеве, когда принцип «от каждого по способности, каждому по труду» был подменен установкой на личную материальную заинтересованность каждого работника. Вроде бы и разумно: работай лучше - получишь больше! Но получилось так, что интересы личности, бригады, цеха, завода, колхоза поднялись выше общенародных государственных интересов.
  В статье сказано и о юридическом закреплении победы капитализма над социализмом соответствующими законами. Вместе с отступлениями в экономике шло и отступление перед западным капиталом во внешней политике. Вспомним позиции МИД при министрах Шеварнадзе и Козыреве.
  Народ молчал потому, что информационно-психологическое оружие капитала умело, напористо, по-иезуитски хитро переманивало людей от Советской власти к буржуазной демократии. Отцы и деды, уверенные в нерушимости СССР, проявили благодушие, не удержали сыновей и внуков от соблазна обещанными преимуществами рыночной свободы «без нищенской уравниловки». Вот так и отобрали у советского народа его достояние.


Нашему поколению повезло: мы родились и прожили жизнь в СССР. 15.09.2013

  Жизнь генерала Владимирова характерна для советских людей, отдавших себя военной службе. Моя служебная карьера была не столь успешной. ФЗУ, завод, пехотное училище, полк, командование 280 отдельным взводом сопровождения воинских грузов (5 отделений-караулов по 7 человек, помощник-сверхсрочник и хозотделение).
  Добрые воспоминания о сержантах и солдатах! После сдачи груза возвращались с оружием в руках пассажирскими поездами с ожиданием пересадок на вокзалах. За два года ни одного ЧП, ни одного задержания комендатурами.
  Потом учеба в Военном институте иностранных языков, прерванная в 1956 году ликвидацией института, и дальнейшая офицерская служба, где начальное владение корейским языком оказалось ненужным. Поскольку к увольнению в запас имел университетский диплом историка, еще 10 лет работал преподавателем.
  Надо сказать, что мою жизнь в Советском Союзе сделала счастливой и жена, Зоя Михайловна. Жили и любили друг друга 57 лет. На пути от лейтенанта до подполковника было 12 служебных перемещений. Каждый раз она тут же приезжала с детьми, чтобы вместе налаживать жизнь в новых условиях. У меня служба, учеба, общественные дела, а потом уж семья. У нее на первом месте домашние заботы - дети, быт, питание, финансовые расходы, а трудовой стаж тоже 31 год, из них 16 лет учительницей в шести разных школах. И везде она была активной общественницей. Бывали у нас трудности, неудачи, но в целом мы с женой чувствовали себя счастливыми.
  Жизнь мирная. Работа и служба по душе. Отношения с сослуживцами, соседями по жилью, знакомыми добрые. Всегда было что подать на стол при появлении и нежданых гостей. Запасы денег на сберкнижке бывали редко, но мы не горевали. При необходимости брали в долг у друзей или в кассе взаимопомощи, потом рассчитывались. Отпуска по путевкам в санаториях и в поездках к родственникам.  Дочь и сын с высшим образованием.
  К пенсии мы с женой имели неплохую квартиру и домик на садовом участке. Словом, жизнь шла в бодром напряжении, полнокровная, интересная, спокойная, совершенно безопасная и дома, и на улице, и в поездках. Моему поколению, если не считать очень тяжкие военные и первые послевоенные годы, действительно повезло.


Русь и монголы. 16.09.2013

  Если уж Вы решили углубиться в историю, врите дальше. Скажите, что и Новгорода с его епископом-летописцем Иоакимом, и князя Гостомысла не было. Что в VIII-XIX веках не было Изборска, Полоцка, Смоленска, Ростова и других древних русских городов. Что на Куликовом поле бились с пестрым войском Мамая монголы, а не ополчения русских земель. Что Иван III после стояния русских полков на Угре принял Московское государство как милость от монголов. Что сведения о пире Юрия Долгорукого с князем Святославом в 1147 году в селении боярина Кучки, названном по реке Москве, выдуманы летописцами.
  Сошлюсь на К. Маркса, который знал историю древней Руси лучше Вас. Он отметил, что «начало единому государству у восточных славян было положено объединением в 882 году двух крупнейших и прежде самостоятельных государств - Киевского и Новгородского». А Вас почему-то зациклило на монголах.
  Новгородское и Киевское государства были русскими. Украинцы и белорусы до XVI века называли себя русскими, потом малороссами и белорусами. Московское государство образовали русские князья. Другие коренные народы России объединялись в огромное царство, потом в империю русским народом. Все другие толкования - от русофобов.
  Дмитрий Донской в 1389 году перед смертью объявил своим наследником сына Василия I и указал уделы остальным сыновьям без всяких ханских грамот, а волей Московского государя. На печати следующего наследника, Василия II, были слова «Великий князь всея Руси». Он оставил наследником Ивана III, дав ему «одному 14 городов с уездами, притом самых значительных, а остальным сыновьям всем вместе только 11». (Ключевский).
  Иван III положил конец претензиям ханов на какую-либо власть над русскими землями. Мало того, он вернул Московскому государству захваченные Литвой 19 городов, 70 волостей, расширил его территории на севере и востоке. «Иван располагал большими денежными средствами, казна его была велика». (Соловьев). Его Судебник 1497 года определил правовые основы самодержавной России. А Вы опять талдычите о «Московском ханстве».


Революция опять придет снизу. 16.09.2013

  Все революции в разных странах начинались снизу. Начинались не из-за грамотности и тяги к культуре трудовых масс, а из-за безысходно тягостной для них повседневной жизни. Находящие сытый досуг для увлечений немецким Брехтом или русским Достоевским, полотнами художников, классической музыкой на баррикады не пойдут. На бой кровавый, смелый и правый всегда поднимался обижаемый, унижаемый, обездоленный рабочий народ - крестьянская беднота и городские пролетарии, хоть Кропоткина и Бунина они не читали.
  А вот контрреволюции обычно проводились потерявшими власть хорошо образованными господскими верхами. Материально благополучным сословиям революции не нужны.
  При борьбе верхов личности во власти меняются, а жизнь большинства населения остается в основном прежней. При революциях же меняется все - формы верховной и местной власти, социально-экономический строй, государственная идеология, роль разных сословий в обществе. Меняются и отношения между людьми. Революции начинаются гневными взрывами «необеспеченных», руководят ими идущие с трудовыми массами образованные революционеры, но результатами революций чаще пользовались «обеспеченные». (Европейские буржуазные революции, Февральская 1917 года в России, Ноябрьская 1918 года в Германии и др.).
  И превращение колоний Азии и Африки в самостоятельные государства тоже начинались с гневных действий угнетенных темных масс, возглавляемых образованными руководителями национально-освободительных движений.
  Теперь Россия становится сырьевым придатком Запада, рынком сбыта его товаров, но одурманенные буржуазной пропагандой низы не видят этого, довольствуются периодическими социальными и денежными подачками капитала. Широких массовых возмущений нет. Умные, лично бескорыстные народные лидеры у нас есть, но возглавить им пока некого. Вожди без масс - агитаторы, просветители, но не организаторы революционных и национально-освободительных движений.


Михаил Хазин: еще раз о пользе «Красного» проекта. 18.09.2013

  Если говорить о банках, то ростовщики наглеют при попустительстве властей. Можно привести пример из давней старины. В 1113 году восставшие жители Киева разгромили подворье главного воеводы и растащили ценности из домов «всех жидов, угнетавших должников неумеренными ростами». (Карамзин). В Киев прибыл и занял великокняжеский престол Владимир Мономах. Он дополнил законы Ярослава Мудрого статьей: кто возьмет в рост больше установленной нормы, тот лишается и своих денег. Время княжения Владимира Мономаха «было периодом самым цветущим в истории Киевской Руси». (Костомаров).
  Так бывает, когда власть для блага низов ущемляет жадность верхов. В нынешней России кто устанавливает проценты финансового роста в банках? Да сами же банкиры-ростовщики! От их прибылей идет какая-то часть и государственным властителям. Отсюда и дружба частных банков с государственным Министерством финансов.


Как в СССР вновь смог вырасти класс буржуазии? 19.09.2013

  Когда личная заинтересованность каждого поднялась выше общенародных интересов, тогда оживились хапуги всех мастей - от бюрократов-чиновников до «несунов» на стройках, заводах, в колхозах. Со временем эта беда искаженного социализма охватывала все больше и больше людей, становилась явлением обычным, привычным. Начальники, милиция, прокуратура, суды боролись с такой бедой при полном равнодушии населения. Так и создалась почва для появления в СССР слоя граждан с мелкобуржуазной психологией.
  Не были добрым примером «пролетарской солидарности» и многие представители рабочего класса, хоть их и принимали в партию охотнее, чем интеллигентов и служащих. Это ярко проявилось при вознесении в Москве Ельцина.
  Приведу запись из своего дневника от 12.02.1994: «Одна из сил, которые помогли Ельцину захватить власть - шахтеры. Наслушались сладких обещаний, горой за него стояли! Теперь и они начали понимать, как их надули. Бастуют, объявляют голодовки под землей в Воркуте, Кузбассе, в других местах. Радуйтесь, милые, свободе на забастовки и голодовки! Постоянно где-то кто-то бастует. То нефтяники, то шофера, то авиадиспетчеры. И все вразнобой. Только за себя. Уже выработалось коллективное шкурничество и попрошайничество. Дайте нам - до других забот нет. Вчера забастовали во многих городах телевизионщики. Послушал, тоже только о себе пекутся, а в руках такое мощное средство обращения к публике».


Чего больше было в жизни Сталина - работы или пьянства? 20.09.2013

  Вопрос поставлен дурацкий и сама статья переполнена провокационным враньем. Одно описание 22 июня чего стоит! Этот священник вторит Волкогонову и Радзинскому, а ведь известно, что вечером 21 июня Генштаб с участием Сталина подготовил и в полночь отправил в штабы округов предупредительную директиву. Потом Сталин уехал отдохнуть, а при докладах о налётах вражеской авиации собрал к 4.30 членов Политбюро, Тимошенко и Жукова.
  22 июня шли непрерывные совещания под его руководством. Было принято больше 20 срочных распоряжений и приказов. Поздно вечером измотанный напряжением 62-летний вождь уехал в Кунцево (15 минут от Кремля), но уснуть не мог и в 3 часа 23 мин. вернулся в свой кабинет. Опять напряженные совещания, вызовы ответственных работников, принятие решений, срочные распоряжения. Последние посетители ушли от Сталина в 1.45 ночи.
  Такими же были и последующие дни. Только 29 и 30 июня не было записей о посетителях его кабинета. 29-го он дважды приезжал в Наркомат Обороны для работы вместе с Тимошенко, Жуковым и другими генералами. 30-го собрал в Кунцево членов Политбюро и военных руководителей. Решали вопросы по организации и задачам Государственного Комитета Обороны. 1 июля фамилии членов созданного ГКО были опубликованы в газетах.
  «Советское безбожие погубило православную мораль»? Да сравните же Вы нравственность советского общества с нынешней! Какая была молодежь и какая есть теперь.
  Мораль губят деньги, а не безбожие. Слыхали, как немецкие исследователи в годы войны были удивлены одним открытием? У 93% советских девушек первым половым партнером был муж. Сейчас, по данным наших медиков, около половины девушек познают половую жизнь до 16 лет, а 6% до 14 лет. А какие образцы православной морали мы видим каждый день на телеэкранах? Даже юмористические передачи наполнены пошлостью.


Почему СССР отказался от НЭПа? 21.09.2013

  НЭП была введена в действие по инициативе Ленина в марте 1921 года. Но в марте 1922 года на XI съезде партии он выступил с резкой критикой работников всех уровней за «неумение хозяйствовать» и предложил: «Мы год отступали. Мы должны теперь сказать от имени партии: достаточно! Та цель, которая отступлением преследовалась, достигнута. Этот период кончается».
  После образования СССР общесоюзные и республиканские власти были нацелены на переход от отступления перед капитализмом к строительству социализма. В 1925 году был утвержден курс на индустриализацию страны.
  Важно, что и при НЭП внешняя торговля была в руках государства. Теперь что? Без конца слышим сообщения о хапнувших государственные миллионы посредниках и закупщиках разных разностей за границей.
  НЭП оживила сельское хозяйство и частные производства, но промышленники вздували цены на свою продукцию так, что к 1923 году промтовары по отношению к сельхозпродуктам стали втрое дороже прежнего. То же происходит и теперь - цены на электричество, бензин, удобрения, технику для крестьян грабительские. Как и теперь, при бедноте большинства населения росло число богачей, живших в роскоши, копивших золото и бриллианты, кутивших в дорогих ресторанах. Как и теперь, наглели чиновники, надзиравшие за частными производствами. В городах росла безработица. В деревнях ожесточалась борьба бедноты с кулачеством. Сила денег возрождала придавленную было органами ВЧК преступность. Как это все похоже на горбачевско-ельцинскую НЭП!
  Временная НЭП большевиков осуществлялась в голодные неурожайные годы в стране, обескровленной мировой и Гражданской войнами, интервенцией, и все-таки подняла на ноги деревни, дала толчок возрождению промышленности. Новая экономическая политика буржуазных демократов начала проводиться в мирное и сытое время в одной из двух ведущих держав мира и привела к разрушению сельского хозяйства (41 миллион га пашни брошены на запустение) и большинства промышленных производств.
  Большевики отступали от социализма к капитализму 2-3 года. Буржуазные демократы настроены отступить от социализма навсегда и привязать Россию к западному капиталу.
  Какая беднота после НЭП в колхозах? Конечно, пока промышленность не дала колхозам тракторов, комбайнов, другой техники, они жили бедновато. Но к середине 30-х годов крестьяне жили намного лучше, чем при царе и помещиках. Тяжко было в годы войны и в первые послевоенные годы, но потом жизнь в деревнях улучшалась с каждым годом. Видел я сельскую жизнь в 60-70-х годах, помню рынки в райцентрах и цены на продукты.
  Сейчас все это осталось только там, где люди сохранили коллективные хозяйства. Читаешь газетные сообщения про успехи таких хозяйств - душа радуется. Землю на паи не поделили, технику сохранили и новую покупают, поголовье скота приращивают. Школы и больницы содержат, специалистам жилье дают.
  Для возрождения деревень и всей страны нужна новая всероссийская коллективизация!


Из дела «Оборонсервиса» исчезают ущерб и основные эпизоды. 23.09.2013

  Щедро оплачиваемые адвокаты и покровители сердюковских подельников действуют же, не дремлют. Пока «следствие доводятся до конца», они и готовят конец следствию. Как дело о прокурорах и казино, так и дело о Сердюкове с «Оборонсер- висом» со временем войдет в юридические учебники позорными для буржуазной демократии страницами. А пока нам остается только развести руками.


РПЦ за установку в Москве памятника крестителю Руси. 24.09.2013

  Опять Вы, господин Пиписькин, с той же фальшивой «концепцией» о ханах. Александр Невский был сыном великого князя Владимирского Ярослава Всеволодовича из Большого Гнезда. При княжении в Новгороде он разбил шведов на Неве, немцев-рыцарей на Чудском озере, изгнал литовцев из Торжка и Торопца, а потом дольше всех других русских князей не покорялся Батыю. В 1249 году он получил от ханов киевский престол, но в Киев не поехал, остался в Новгороде. В 1253 году он стал великим князем Владимирским и продолжил службу своему народу.
  Забыв о славе героя и подавив княжескую гордость, Александр ради сохранения русского населения от разбойных нашествий, смертей, разорений вел политику «между честью и лестью». Поездками в Сарай и щедрыми подарками упреждал карательные набеги, выкупал плененных русских невольников. Если большинство князей платило дань Орде со времени монгольского нашествия, то северные области до 1257 года откупилось периодическими дарами.
  Невский мудро оценивал расстановку сил в Руси своего времени, сберег народ от расправ и пленений. Без такого народа не было бы победы Дмитрия Донского в Куликовской битве.
  А чем кончилась воинственность подстрекаемого папой Римским галицко-волынскрго Даниила? Орды монголов с темником Бурондаем еще раз перебили людей, сожгли селения, увели неисчислимые колонны пленных. В 1261 году они заставили сравнять с землей все укрепления Львова, Луцка, Кременца и других городов. Были сожжены и крепостные стены Владимира Волынского. Подданных Даниила обложили более тяжкой данью.
  Все это сказалось на последующей судьбе западных земель Украины, где защитные народные силы были подавлены. Там хозяйничали то венгры, то литовцы, то разоряли жителей турки и татары, то угнетали поляки. Внешние западные захватчики отрезали правобережную Украину от северо-восточной Руси.
  Было время, когда жители Новгорода, Киева, Минска, Суздаля говорили одним языком с некими местными говорами. Потом язык малороссов менялся под влиянием польского языка, язык белорусов под влиянием литовского языка, а в русский язык примешивалисы угро-финские и татарские слова, но его основа не менялась, что подтверждается множеством письменных источников разного времени от X до XVIII веков. Да и жители Киева и Минска до XVI века называли себя русскими, а не малороссами (тем более не украинцами) и не белорусами.
  Ну, тут уж Вы вовсе перегнули палку! Все письменные источники на русском языке подделаны? Это уже за пределами здравого рассудка. Летописи XI века, «Слово о полку Игореве» XII века «написаны придуманным русским языком»? Тогда уж идите дальше, говорите, что придуманы и все другие памятники русской литературы, такие, к примеру, как Сказание о Давмонте (XIII век), Послание Василия Новгородского Василию Тверскому (XIV век), Повесть о битве на реке Воже (XIV век), Задонщина (XIV век), Сказание о Мамаевом побоище (в редакции XVI века).
  Да все разве перечислишь! Почитайте работы Ломоносова о славянском языке. Тогда Вам станет понятно, откуда вышли и как развивались русский, украинский и белорусский языки без каких-либо подделок «московии» в XVIII веке.


Послание Путина будет посвящено единству нации. 26.09.2013

  Полное единство нации возможно при единстве народа в производстве материальных благ и при справедливом распределении произведенных благ между населением страны. Этого не было ни при рабовладении, ни при феодализме, нет и при капитализме.
  Правда, в развитых капиталистических странах владельцы основных богатств после 1917 года начали делиться доходами с производителями материальных благ так, чтобы не вызывать у них резкого массового недовольства. Российская же крупная буржуазия и послушная ей государственная власть будто забыли разинщину, пугачевщину, 1905 и 1917 годы. Ради накопления миллиардов, перегона их за границу, ради личных прихотей и удовольствий в роскошной жизни обдирают производителей благ без зазрения совести. Какое уж тут единство?
  Надо признать, что единство нации при всяком строе возможно, когда в стране возникает угроза не только угнетенным, а и угнетателям. Тогда - все патриоты!


Медведев призвал отказаться от поддержки занятости населения. 27.09.2013

  По нормам либеральной экономики Медведев говорит и действует правильно. Развитие производств, создание рабочих мест в моногородах, райцентрах, селах быстрой финансовой прибыли не дает. Оставшихся там без работы строителей, станочников, шоферов, комбайнеров, агрономов, зоотехников, других специалистов на какие профессии переучивать? Пусть бросают родные места и ищут работу там, куда нужда занесет.
  Вот так и решается задача по созданию в стране 25 млн. рабочих мест? Ох, как не хватает нынче в России Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Ильфа и Петрова, Райкина, Мирова и Новицкого, Штепселя и Тарапуньки!
  Предлагается ликвидация «неэффективных рабочих мест». Вероятно, и тут имеются в виду места, не дающие быстрой прибыли хозяевам производств. Искали бы бесполезные рабочие места не в отраслях производства, а в тесных рядах чиновников и среди других охранителей и прихлебателей капитала.
  Правда, Медведев говорит и о сокращении числа чиновников, но беда в том, что такие сокращения ведутся по принципу «вспугнутых ворон». Взлетают с одной ветки и тут же пересаживаются на другую - одни пониже, другие повыше. А веток этих на властно-рыночных деревьях растет все больше и больше.
  Медведев видит свою сверхзадачу в консолидации государства, общественных структур и бизнеса. Так ведь государство и бизнес уже консолидированы. С ними заодно и буржуазно-демократические общественные структуры.
  Только вот большинство населения России остается в стороне от такой «консолидации». В консолидации (по-русски - сплочении) с крупной буржуазией и коррумпированными государственными чиновниками трудовой народ добра не видит, а его общественные структуры зажаты рядом законов, шельмуются в СМИ, а порой объявляются и экстремистскими.


                ОКТЯБРЬ 2013

Последний шанс «Единой России». 02.10.2013

  Не утешайтесь прогнозами о «похоронах» теперь медведевской «Единой России». Нашей крупной буржуазии нужна именно такая правящая партия. Активные деятели этой партии в администрации президента, в правительстве, в Госдуме, в Совете Федерации, в финансах и производственных отраслях, в руководстве регионами, городами, районами. Они же в полиции, прокуратурах, судах.
  Эта партия составляет и костяк путинского «фронта». Валютные миллиардеры и миллионеры будут стеной стоять за такую правящую партию. Им помогут и содержимые капиталом политики-аналитики, и журналисты, и послушные властям общественные организации. Так что серьезного реального противовеса «Единой России» пока нет.
  Путин повысил зарплаты в полтора раза Чайке и Бастрыкину. Надо полагать, что пропорционально будет повышена плата за службу и нижестоящим прокурорам и следователям, у которых критика «Единой России» считается неприличной. Только будут ли после этого прокуратуры и следственные комитеты бороться с коррупцией в полтора раза успешнее?
  Нарышкин настраивает «Единую Россию» на более решительную борьбу с оппозицией путем «самоорганизации» граждан. Но если он относит к оппозиции сторонников покойного Илюхина, не допускаемых на ТВ Тюлькина, Андреевой и Анпилова, то для них самоорганизация опасна - могут обвинить в экстремизме.
  Самоорганизацию начать бы с низов - профсоюзных, студенческих, женских, ветеранских, других общественных организаций без надзора правящей партии. Иначе выходит по выражению Черномырдина: «Что бы ни делали, получается КПСС».


Медведев предсказал России лидерство в производстве молока. 09.10.2013

  В Советском Союзе рост потребления на душу населения с 1965 (тоже далеко не голодного) до 1970 года: мясо и сало - от 41 до 48 кг., молоко и молочные продукты - от 251 до 307 кг., сахар - от 34 до 39 кг., рыбные продукты - от 12 до 15 кг., яйца - от 124 до 158 шт. Вот потребление хлеба в год уменьшилось от 156 до 149 кг. Интересно бы узнать, сколько всего этого потребляется в год на душу населения в нынешней России, если не считать роскошных застолий у господствующих буржуев и чиновников.
  Закупали бы молоко у производителей по реальной стоимости да продавали бы потребителям по твердым ценам, охотников держать коров и в коллективных хозяйствах, и у фермеров, и на личных подворьях было бы больше.
  Нет, райпотребсоюзы с их торгово-закупочными конторами и местными промкомбинатами разогнали, чтобы дать место частным закупщикам, переработчикам и торговцам. Закупщики стремятся платить как можно меньше, переработчики портят натуральное молоко технологиями, добавками и повышают цены, торговцы тоже повышают цены. Закупщикам, переработчикам, торговцам прибыли за счет производителей и потребителей. Этот бессовестный порядок узаконен решениями Госдумы и постановлениями правительства.
  Называть советских колхозников «быдлом» - господская спесь и подлость. В 1933 году в колхозах, начавших получать тракторы и комбайны, состояло около 60 % крестьянских дворов (почти 15 млн.) и 3/4 посевов. Они дали стране в том году 84 % товарного зерна и 83 % хлопка. В последующие годы почти всю сельхозпродукцию давали государству колхозы и совхозы.
  Был школьником, но хорошо помню жизнь в деревнях до 1941 года. Работа кипела. Веселые праздники с обильными застольями. Детишек разных возрастов полно. Каждый вечер большущее стадо коров, приведенное пастухами, расходилось по своим дворам.
  Все оборвала страшная война с фашистами. Жил в сельских районах в 50-60-х годах. Довоенный быт восстанавливался медленнее, чем в городах, но крестьяне и при нехватке здоровых мужчин не дали во время войны зарасти полям, кормили города и армию, а с 50-х годов жизнь в деревнях становилась лучше и лучше. Да почитайте Вы газеты тех лет! О защитных лесополосах. О богатых колхозах. Сколько всего везде строилось. Конечно, были разные прорехи, неумелые руководители, нехватка денег на дороги и благоустройство. Но нельзя же видеть только темное и закрывать глаза на светлое.


В чем причина беспорядков в Бирюлеве? 14.10.2013

  Денежная дружба русских, кавказских, азиатских буржуев и чиновников породила вражду между русскими, кавказскими, азиатскими трудящимися. Хапуги среди русских помогают гнездиться в России негодяям среди кавказцев и азиатов. Поэтому межнациональные взрывы в регионах докатились и до Москвы.
  Виновата власть, которая позволяет собственникам производств брать на работу не местных жителей с достойной оплатой труда, а мигрантов за жульническую плату. Виновата власть, которая позволяет чиновникам оформлять за взятки документы с разрешениями на жительство и на работу. Виновата власть, позволяющая полиции и прокурорам за взятки же смотреть сквозь пальцы на беззакония корыстных хозяев производств и на мошенничества оформителей документов для мигрантов. Виновата власть, позволяющая руководителям торговых сетей и продуктовых рынков за взятки же отдавать оптовые базы и торговые прилавки обнаглевшим скупщикам-перекупщикам из мигрантов.
  Власть во всем виновата, вероятно, потому, что и сама имеет доходы от названных безобразий.
  Виноваты и этнические диаспоры, руководители которых терпимо относятся к жуликам в своей среде, а порой и защищают их подкупом администраций и правоохранителей.
  Против всего этого и выступили не столько русские националисты, сколько потерявшие терпение обычные москвичи.
  Там, где твердо и неподкупно действуют охранители общественного порядка и справедливые суды, массовых погромов и самосудов толпы не бывает.


Крах евразийства. 14.10.2013

  Гумилевская концепция этногенеза интересна. Климат, почвы, природные ресурсы оказывают влияние на жизнь народов. Но ближе к науке все-таки учение Маркса о зависимости людей от уровня развития средств производства и от распределения благ производства при разных общественных отношениях. Его учение держится на фундаменте всей истории человечества от первобытно-общинного строя через рабовладение и феодализм до капитализма.
  С учением Маркса сходно и мнение Ленина о евроазийстве: «Империалистическая война окончательно разбудила спящие массы и в Америке, и в Европе, и в отсталой Азии. Лед сломан во всех концах мира!» (т.42, с.370). Действительно, национально-освободительные движения избавили азиатские страны от колониальной зависимости, а Китай, Вьетнам, КНДР пошли к социализму. Будут ли успешны евроазийские планы Москвы, это во многом зависит от ее внешней политики. Очень уж крепко привязана Россия к западному капиталу.
  Учение Маркса как раз и соответствует природе и нравственным устоям человека без его «биопеределки в муравьев». Его учением руководствовались не только большевики в России, коммунисты в Китае и других странах, а и социал-демократы Западной Европы. Пропаганду марксизма и претворение его в общемировую практику всячески тормозят философы, политики, информаторы и военные силы капитала.
  Так одно время мешали претворению в жизнь христианского учения рабовладельцы. Так 27 лет держали в тюрьме феодалы Т. Кампанеллу за его «Город солнца». По Марксу: «Опыт превозносит, как самого счастливого, того, кто принес счастье наибольшему количеству людей». А Вы говорите о переделанных в муравьев!


Геннадий Зюганов: проект катастрофы. 17.10.2013

  Если хорошенько подумать над всеми приведенными Зюгановым цифрами, ясно видно, что проект бюджета не только катастрофический, а и с признаками предательства. Он направлен на дальнейшее ослабление, истощение России при обогащении крупной буржуазии и властных чиновников. Капиталистам и государственным управителям везде прибыль, могуществу страны и населению везде убыль. И дело не в ошибках некомпетентного правительства. Властвуют не дураки. Проект бюджета составлен продуманно, осознанно, профессионально теми специалистами, которые служат российскому и западному капиталу.
  В сильных капиталистических странах после 1917 года, после рабочих выступлений при кризисе 20-х годов и особенно после разгрома фашистов в 1945 году установились некоторые социалистические признаки.
  Буржуазная эксплуатация ограничена так, чтобы не возмущать трудящихся до социальных взрывов. Капитал отдает часть прибылей на поддержку благополучия большинства населения. Профсоюзам даны реальные права по защите наемных работников от алчности собственников производств. Буржуазно-демократическая власть служит капиталу, но не допускает такого разрыва в распределении материальных благ, когда меньшинство жирует в роскоши, а большинство бедствует в бесправии.
  В России есть природные, научные, технические, духовно-нравственные и другие возможности для капитализма с рядом социалистических признаков хотя бы по примеру скандинавских стран. Это для начала. Рано или поздно такой капитализм будет отвергнут народами ради продвижения к настоящему социализму.
  Посмотрите, что происходит нынче не только в Италии, Испании, Португалии, Греции, а и в Англии, Франции, Германии. Миллионые акции протеста на улицах, забастовки целых производственных отраслей, схватки с полицией, погромы молодежи. Все это - не проявления классовой борьбы?
  Огромную и могучую Родину - Советский Союз - мы уже потеряли. Есть угроза потерять и ее бывшую основу - Россию. Поддавшись соблазну жить материально по-европейски и забыв, что главное для нормальных людей не рубли, тряпки, машины, а духовное равновесие, гражданское достоинство, независимость от господ, нравы в обществе, доступ к образованию и культуре, мы покорились власти капитала.
  То, что было создано и защищено нашими дедами и отцами, мы проедаем, пропиваем, транжирим по заграницам, а восстановим или построим один на всю страну крупный завод - квохтанья, как у курицы над снесенным яйцом. В Тобольск сам Путин приезжал нажать на пусковую кнопку завода полимеров. На месте Сталина, Хрущева и Брежнева ему пришлось бы ездить по всей стране, нажимать пусковые кнопки беспрерывно...
  Призывы к разделу России не «признак хорошего тона», а преступное пособничество мировому сионизму и западному капиталу. Разевающим рты на богатства и просторы нашего Отечества удалось расчленить СССР на национальные куски. Что мы видим в Прибалтике, Грузии, Средней Азии, Украине, Молдавии?
  Если удастся расчленить Россию, мы увидим то же самое на Кавказе, Дальнем Востоке, в Сибири, Поволжье, в регионах Севера. Вместо одной цельной и пока еще способной к защите сырьевой базы от крупных стран получится несколько совершенно беззащитных «суверенных» образований с природными ресурсами и дешевой рабочей силой.


Рогозин обещал разобраться с закупкой «золотых» пистолетов для МО. 19.10.2013

  Почему же и с такими делишками разбираются не военные прокуроры, а вице-премьер Рогозин? Кто же тормозит финансовое и моральное оздоровление Министерства Обороны?
  Путин после отставки Сердюкова сказал, что ревизии успешно проводимой военной реформы не будет. Вероятно, это касается и финансовой стороны в делах Сердюкова. Вам, следователи и прокуроры, все понятно?


Россельхознадзор решил проверить все овощебазы в Москве. 20.10.2013

  Овощные и другие торговые базы надо проверить не только в Москве, а по всей России. И не Россельхознадзором, а чрезвычайными комиссиями из честных, неподкупных работников ФСБ, МВД и прокуратур. Да и показ работы таких комиссий в СМИ поручить честным, неподкупным журналистам. Все это возможно или государству уже не по силам?
  В националистических погромах на юго-западе Москвы не надо винить каких-то провокаторов. Чем больше национальных раздоров в трудовых сословиях, тем дружнее межнациональное денежное сотрудничество буржуев и чиновников.


Традиционные религии против эскалации вражды. 23.10.2013

  Речи на прошедшей пресс-конференции звучали против «эскалации вражды», а в жизни мы видим, что вражду между людьми нередко порождает как раз религия. Тот же Чаплин прямо дышит ненавистью к атеистам. Наглую клевету на поколения советских «безбожников» мы слышим и от других пастырей православия.
  А другие исповедания? Сколько взрывов с гибелью людей совершено религиозными фанатиками! Что делали мусульмане против христиан в Косово! Что происходит в Сирии! Да и внутри самих основных религий нет «межнационального и межрелигиозного мира». Французские католики резали земляков-протестантов. Русские никониане доводили до самосожжений старообрядцев. В арабских странах кровавая вражда между шиитами и суннитами. А сколько враждующих между собой разных религиозных сект! Религии не крепят, а часто разрушают мирную жизнь в обществах. Периодические призывы экуменистов к всеобщему согласию разных исповеданий реальной картины не меняют.
  Патриарх Кирилл говорит, что «общество России испорчено благами цивилизации». Когда землю в России пахали сохой, ходили в лаптях, питались редькой с квасам, тогда цивилизация попам не мешала. Что, вернуть в Россию ту жизнь, которая была 100 лет назад?


В России резко дорожают куриные яйца. 25.10.2013

  Чем выше будут цены на яйца и другие продукты, тем громче пойдут разговоры про изобилие продовольствия в магазинах. По советским ценам за некоторыми продуктами стояли в очереди и все расхватывали моментально. Теперь прежние «дефициты» лежат до истечения сроков годности. Одни выбрасываются, другие переделываются с новыми наклейками. Привела бы рыночная экономика цены на продукты соответствию с покупательными возможностями потребителей, изобилия на прилавках убавилось бы.


Первый секретарь КСМ России: у нас все не так, как в КПРФ. 28.10.2013

  ЛКСМ пока слаб и малоактивен потому, что за 20 лет комсомольский дух вытравлен у большой части молодежи тягой к деньгам и безудержным потребительством, а про ВЛКСМ сказано обо всем дурном, что в нем все-таки было с хрущевской поры. Всю правду о настоящих комсомольцах мешают скрывать советские фильмы и советская литература. Да и среди стариков еще немало бывших настоящих, а не кабинетных комсомольцев.
  В противовес названным Вами сомнительного качества фильмам назову другие, которые, правда, нынче стараются не показывать. «Мать» по Горькому, «Человек с ружьем», «Юность Максима» и другие с Чирковым, «Путевка в жизнь» о беспризорниках, «Член правительства» и «Она защищает Родину» с Марецкой, «Сельская учительница», «Павел Корчагин», «Чужая родня» и другие с Рыбниковым, «Большая семья» (Журбины). Да разве все замечательные советские фильмы перечислишь!
  Со временем увидим, партия «Коммунисты России» создана настоящими коммунистами снизу или организована властями сверху. Тогда проявится и состав ее молодежной части - КСМ. Судить следует не по названиям и обещаниям, а по реальным делам.


Минобороновский курятник. 29.10.2013

  В Союзе военных моряков, вероятно, вспомнили времена адмирала Н.Г. Кузнецова. В1939-1946 годах он был Наркомом ВМФ. Во время войны Главнокомандующим ВМФ. В 1951-1953 годах Военно-морским министром. В 1953-1956 годах Главнокомандующим ВМФ. При Хрущеве был отодвинут в тень.
  Был у меня ныне покойный приятель, участник войны, подводник, капитан I ранга. Он называл адмирала Кузнецова советским Нахимовым. Был недоволен: «Жукова хоть вспоминают, памятник в Москве поставили, а Кузнецова будто и не было». Моряки его помнят!
  Все у Вас верно. Только надо добавить, что министров обороны подбирает, назначает и руководит ими Главнокомандующий Вооруженными Силами страны. Забота о быте и отдыхе солдат - дело нужное. Но если у солдата два выходных в неделю и шатание по улицам в гражданской одежде - это уже не военная служба. С такими порядками высокую боеготовность частей поддерживать трудно. Подготовка умелых воинов с армейской закалкой за один год при подобной «гуманизации» невозможна. Не будут они петь таких частушек, какие пели когда-то в самодеятельности служившие 3, потом 2 года. Приведу эти частушки из 50-х годов:
При походе, в поле, в классе и самостоятельно поднимать готовность части учимся старательно. // Мы отлично успеваем в огневой, тактической. И саперное мы знаем, и сильны в физической. // На стрелковых тренировках заряжаем холостым.
Будет надо - так же ловко мы зарядим боевым. // Русский, коми, осетин, украинец, армянин, белорус, казах, грузин - встанем грудью, как один!//. Некоторые поэты нынче называют такие частушки «агитационным примитивом», а ведь солдаты слагали их и пели в полковых клубах от души, от собственных настроений.


Фанатов удалось охладить только с помощью водометов. 29.10.2013

  Умы и энергию футбольных фанатов да направить бы в русло культуры, просвещения, добрых человеческих отношений, в русло заботы о своем будущем и о будущем Отечества, тогда водометы бы не потребовались. Но это опасно для буржуев и чиновников.
  Не дай боже, культурная и просвещенная молодежь заинтересуется политикой, побежит не на стадионы, а полезет в общественную жизнь, будет добиваться праведных порядков в стране. Пусть уж лучше орут при матчах, дерутся одни с другими, выплескивают эмоции на себе подобных. Это можно легко подавлять полицейскими дубинками, водометами, задержаниями, штрафами.


                НОЯБРЬ 2013

Замены Путину в России не видят даже эксперты из США. 02.11.2013

  Эксперты из США увидели бы замену Путину при премьере Зюганове, председателе Госдумы Мельникове, при министре обороны Ивашове, президенте АН Алферове, министре информации Болдыреве, министре сельского хозяйства Харитонове, министре финансов Геращенко, министре культуры Губенко, министре образования Смолине, министре соцобеспечения Дмитриевой, при других министрах-профессионалах, озабоченных нуждами государства и населения.
  Только мы такого правительства пока не хотим. Держимся за Путина и его окружение и в правящей  Москве, и в регионах. Там замены Путину действительно нет.


Алексей Полубота: расколдовать элиту. 05.11.2013

  Чтобы «расколдовать» администраторов и чиновников, следует для начала убрать непомерный разрыв в оплате труда «элиты» и покорного ей трудового народа.
  Не случайно Ленин в работе «Очередные задачи Советской власти» в апреле 1918 года предупреждал руководителей разного уровня о «разлагающем влиянии высоких жалований и на Советскую власть, и на рабочую массу», (т. 36, с.181). Позже, в декабре 1921 года, он опять говорил об этом: «Опасаюсь, чтобы вы не впали в крайность, особенно что касается непомерно высоких ставок для отдельных лиц», (т. 54, с. 68).
  Нынче в России непомерно высокие ставки не у отдельных лиц, а у всей буржуазно-чиновничьей «элиты». Жалованья собственникам от производств и властным управителям от государства идут не по труду, а по занятым социальным этажам в обществе. Чем выше этаж, тем больше личных доходов.
  Путин повысил зарплату депутатам Госдумы до 250 тысяч рублей в месяц. Это при нехватке в госбюджете денег на все, за что ни возьмись. Надо полагать, что такая прибавка согласована с королями нефти и газа, с другими олигархами. Они рублей на содержание своих слуг в Госдуме, Совете Федерации, правительстве не жалеют.
  Для имеющих прибыли в миллионы долларов сотня тысяч рублей - мелочь. Вероятно, повысят жалованья и губернаторам с их окружением, и депутатам в регионах, и провинциальным «элитам». Чем они хуже москвичей? Разрывы в оплате по труду и по должностям на всех этажах власти - бессовестные.
  Кто расколдует «элиту», если начавший создавать ее Горбачев в почете и у Вашингтона и у Кремля, а расплодившему ее Ельцину поставен крепкий памятник, дано имя известной библиотеке? У власти же большинство политических наследников Горбачева и Ельцина. От социально-экономической линии покойного Гайдара и здравствующего Чубайса уходить всерьез никто не собирается.


Половина россиян хочет вернуть праздник 7 ноября. 07.11.2013

  РПЦ при инициативе переноса народного праздника с 7 на 4 ноября увязала новую дату с иконой Казанской Богоматери. При этом и власти, и духовенство молчали, что ополчение Минина и Пожарского изгнало из Кремля не только поляков и литовцев, а и сидевшую с ними в осаде Семибоярщину из русских предателей во главе с князем Мстиславским.
  Это они вместе с предателями России в Тушинском лагере после свержения царя Василия IV (Шуйского) отдали московский престол польскому королевичу Владиславу. Это они в августе 1610 года организовали в стране массовые крестоцелования на верность Владиславу, а в сентябре, ночью, соблюдая тишину, пустили в Москву войско польского гетмана Жолкевского.
  Между прочим, посольство к польскому королю с приглашением в Москву королевича Владислава возглавлял тушинский «патриарх» при Лжедмитрии II Филарет (Федор Романов), отец будущего юного царя Михаила. Так что 4 ноября имеет и вовсе не праздничные оттенки для нынешних Кремля и Московской патриархии.


Одиночество Путина таит в себе угрозу и для него, и для страны. 07.11.2013

  Путин не «один на горе». Он опирается на мощные силы крупной буржуазии, которой служат и структуры государственной власти, и видные политики, и основные СМИ, и многие общественные организации, и значительная часть творческой интеллигенции. Путина поддерживает и православное, мусульманское, иудейское духовенство. Какое же это одиночество?
  Крупная буржуазия своих политических действий не рекламирует, держится в тени. Путина же мы видим каждый день, слышим его речи, которые далеко не всегда совпадают с его реальными делами, но у многих вызывают доверие и даже сочувствие его «одинокому» противостоянию бюрократам и коррупционерам.
  Надо же, президент дает нужные народу указания и распоряжения, а министры и чиновники их не исполняют! И не всем приходит в голову, что социально-экономическая политика в России определяется не призывами и обещаниями президента, а коллективными интересами финансовой, сырьевой, промышленной, торговой и другой крупной буржуазии. Вот и при этом опросе спросили бы о курсе олигархов, большинство дало бы минусы, а при опросе о доверии Путину набирается много плюсов.
  Пугают коррупционеров сроками заключения на 15-20 лет. Это при нынешних-то следователях, прокурорах и судьях! При нынешней силе денег в правопорядках. Нетрудно предугадать, кто будет получать такие сроки, а кто будет осужден условно, отделается штрафами или ускользнет к своим счетам за границу.
  Было бы больше пользы от посадок на 2-3 года с полной конфискацией имущества семьи и с запретом на всю жизнь занимать государственные должности. Это испугало бы властных хапуг больше, чем долгое заключение с перспективой досрочного освобождения.


Каковы планы ЦРУ в отношении России и ее народа? 08.11.2013

  Похоже, что запланировано постепенное вытеснение с просторов России ее коренных народов другими разнородными пришельцами, которыми управлять будет легче, чем обществом с 70¬летней советской закалкой. Это план не только ЦРУ, это цель всего западного капитала, руководимого мировым сионизмом.


Зачем Зюганов солгал про треть верующих в КПРФ? 14.11.2013

  За годы существования СССР система образования, научное просветительство и повседневная жизнь изменили мировоззренческие представления народных масс. Ясно же, что нынче большинство трудящихся - убежденные или в чем-то суеверные атеисты. Посмотрите, кто посещает тысячи храмов не в церковные праздники, а в будничные службы и литургии, сколько идет на исповеди и причащения.
  Нынешние верующие вообще сторонятся всяких политических партий, а отношение их духовных наставников к КПРФ видно по выступлениям Патриарха, его рупора Чаплина и других видных иерархов. За что в 2014 году РПЦ получит 1 млрд. 158 млн. рублей из госбюджета? Так отделенная было от государства церковь опять подключена к арсеналу его идейного оружия.
  Зюганов - не Ленин, кто спорит? Тем не менее, он нужен трудовым сословиям России и такой. Других пока нет. Кроме КПРФ в Госдуме нет настоящей оппозиции Кремлю. С резкой критикой правительства, с обличениями безобразий рыночной экономики выступают только коммунисты.
  И требования открытого суда над Сердюковым не высказали ни Железняк, ни Жириновский, ни Миронов, ни Явлинский, а Зюганов высказал. Вот почему на него и набрасываются все буржуазно-чиновные шавки.


СКР: Мэр Астрахани задержан при получении 10 млн. рублей. 14.11.2013

  Караулов в «Моменте истины» сообщил, что среди заключенных сейчас около трети бывших чиновников вплоть до губернаторов и мэров. Такая борьба с коррупцией! Но вот из крупных казнокрадов и взяточников он назвал всего 3-4 фамилии. Значит, за колючей проволокой пребывает в основном чиновная мелкота за хапужничество не миллионами, а тысячами рублей.
  Коррупция строится сверху вниз, а посадки идут снизу и до верхов поднимаются редко. Вот Росфиннадзор обвинил «Роснано» в неэффективном использовании бюджетных финансов, нашел «неустановленные расходы», но прокуроры вникать в дело не торопятся. Там же сам Чубайс! Кто бы сомневался в его бескорыстии?


Приживется ли Сердюков в «Ростехнологиях»? 16.11.2013

  При кадровой политике Кремля в рыночной экономике Сердюков может прижиться не только в «Ростехнологиях». Его торгашеско-бухгалтерские взгляды на всякое дело пригодятся в каких угодно ведомствах.
  Песков заявил, что к назначению Сердюкова администрация президента не имеет никакого отношения. Что это, признание в полной слепоте? Вся страна увидела коррупционный беспредел в среде разрушителей армии, а президент и его администрация ничего не видят? Почему адвокат Падва выглядит могущественнее всех следователей и прокуроров? Вероятно, потому, что и десятками плетей обуха не перешибешь.


Верите ли Вы в существование параллельных миров? 20.11.2013

  За всю историю человечества никто не встречался ни с какими параллельными мирами. Мифы о чьем-то пребывании в иных мирах вроде загробного опровергнуты наукой. И у современной науки нет никаких точно доказанных сведений о существовании параллельных миров.
  Все во Вселенной держится одними физическими законами. Достаточно знать сообщения астрономов про открытия явлений за тысячи световых лет от Земли. Да и на земле уже хорошо изучены не только молекулы и изотопы, а и атомы, протоны, нейтроны, гены, многое другое.
  Как религиозным проповедникам, так и господствующим над народом властям, разговоры о параллельных мирах нужны для отвлечения людей от возмущений неправедными порядками в окружающем реальном мире.


Введут ли ограничения на «Золотые парашюты» в России? 20.11.2013

  Эти «парашюты» чиновникам и менеджерам - один из приемов ограбления трудящихся. Трудился ли человек на совесть, дурака ли валял на занятом месте, при переходе на другое место или на пенсию - на тебе бешеную выплату за послушание. Если их и запретят, хозяева экономики найдут другие способы подкормки своих слуг во власти и на производствах за счет выжимания соков из трудового населения.


Юлия Городничева об относительности закона и морали в России. 29.11.2013

  Что важнее для населения России - юридическое право или общественные нравы? Почему у нас новые законы без конца принимаются, исправляются, уточняются, а нравственность в обществе все ниже и ниже?
  Буржуазные демократы считают успехом изжитие «командно-административной системы», при которой споры между обиженными и обидчиками часто решались без бумаг и судебных волокит. В кабинетах начальников, в исполкомах, парткомах, профкомах, а то и на бригадных, цеховых, колхозных собраниях.
  Столичные правоведы усмотрели, что при этом государственные законы вопреки европейским юридическим устоям недопустимо принижались нормами морали и субъективными понятиями граждан о чести и бесчестии.
  Теперь выявлять нарушения чьих-либо прав дозволено только назначаемым властью и независимым от простонародья судьям строго по принятым этой же властью законам. Поэтому судьи повсеместно перегружены всевозможными исками. Растяжки сроков рассмотрения судебных дел стали неизбежными, как автопробки в крупных городах, а народ потерял веру в неподкупность и праведность судов.
  Так надо ли нам поступаться традиционными соборными, земскими, советскими понятиями о справедливости в угоду европейской юриспруденции?


Опрос: россияне против отделения регионов России. 29.11.2013

 Судя по всему, Вам хочется иметь Русскую республику вокруг Москвы с придатками в Сибири и на Дальнем Востоке. А как быть с русскими в Карелии, Коми, Бурятии, Якутии, Чукотке, в Приволжских, Кавказских и других национальных регионах? Отдать их под власть местных буржуев и чиновников, как отдали в Прибалтике, Средней Азии и в других местах?
  Ведь есть же опыт РСФСР, где в центральной власти при традиционном верховенстве русских были представлены и другие народы России. Возникали в РСФСР хоть какие-нибудь признаки национальных разногласий?


Из Конституции может быть изъят пункт о запрете идеологии. 29.11.2013

  Наряду с изъятием запрета на идеологию не исключено поощрение Конституцией церковной идеологии. Если Конституция СССР отражала «социалистический вектор развития», то теперь стране навязывается «православный путь движения» неведомо куда при капитализме и буржуазной демократии.
  В связи с разговорами о поправках к Конституции статья 31 «Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования» - не дополнят ли поправкой: «только по разрешениям органов власти»?


                ДЕКАБРЬ 2013

Хинштейн: точку в деле Сердюкова должен поставить суд. 03.12.2013

  Точку-то поставит суд. Но свои добрые отзывы о Сердюкове Путин и Медведев высказали сразу, как только следователи начали свою работу. Им, прокурорам и судьям указан путь к нужному для Кремля судебному решению. С чего бы Хинштейну уходить в сторону от этого пути?
  Сердюков и в конце прошлого года отказывался давать показания. И его адвокат Павда тогда вовремя прихворнул. Расчет на затягивание следствия и на то, что его действия не отнесут к преступлениям, не имеющим «срока давности».


Письмо из оккупированного Киева. 06.12.2013

  До развала Советского Союза отношение большинства украинцев к России и к Европе определялось украинскими коммунистами. Теперь отношение части украинцев к России и Европе диктуется украинскими олигархами и украинскими буржуазными демократами. Отсюда и все то, что происходит во властных верхах и на площадях Киева.
  Беды Болгарии в объятиях Евросоюза - отрезвляющий знак украинским националистам. Возможно, как раз Евросоюз вынудит болгар искать в своей стране последователей Димитрова и Живкова, чтобы жить так, как жили при Совете Экономической Взаимопомощи (СЭВ) до его развала вместе с развалом Варшавского Договора.


Власти не желают возрождать село. 06.12.2013

  Факты и цифры в статье А.Александрова - это, действительно, «сползание в яму». В Петровском районе население сократилось с 28 до 18 тысяч, умерло в 3 раза больше, чем родилось. Сокращения скота и посевов истощительны и в других районах. Названы ликвидированные в области сельские школы и лечебные учреждения. Все идет прахом. А ведь Тамбовская область еще не самая отстающая. В Архангельской, Вологодской, некоторых других областях деревни «сползли в ямы» еще глубже.


Зюганов - Сусанин рабочего класса России. 08.12.2013

  Власти стараются не обострять отношений с КПРФ, так как на выборах ей отдают голоса миллионы избирателей. Для чего Кремлю увеличивать число своих активных противников?
  Острая критика Зюганова идет больше слева. Так когда-то левые коммунисты нападали на Ленина за Брестский мир, за использование в Красной Армии бывших царских генералов, за НЭП, за другие «отступления» от большевизма. А партийные съезды его действия одобряли.
  Нынешние левые коммунисты настроены более революционно, чем КПРФ, но они зажаты властью, им нет доступа в СМИ, их не допускают к выборам, за активность в коллективах их выгоняют с работы. Поэтому большого их влияния на трудовые массы не видно.
  Зюганова есть за что критиковать, однако в целом действия КПРФ и ее Программа нацелены на защиту большинства населения от мерзостей капитала и буржуазной демократии. Национализация сырьевых, промышленных, оборонных производств. Прогрессивный налог олигархам. Госмонополия на водку, Разоблачения сердюковщины. Позиция по РАН и системе образования. Эти и другие требования КПРФ власть не исполняет, но они оказывают должное воздействие на сознание людей, готовят их к более радикальным выступлениям против засилья буржуев и чиновников.
  Чтобы призывать народ к «диктатуре пролетариата», КПРФ пришлось бы отказаться от выражения интересов крестьян, ремесленников, интеллигентов, служащих, мелких предпринимателей и торговцев, других трудящихся. Для сохранения и возрождения России нужна не диктатура пролетариата, а власть всего трудового народа.


В Одесской области разрушили памятник Ленину. 09.12.2013

Если за Западной Украиной и Киевом порушили памятник Ленину и в Одесской области, значит, и там буржуи-националисты при попустительстве властей держат верх над трудовым народом.
  А ведь пример такого политического вандализма идет из Москвы, где буржуи тоже добиваются сноса Мавзолея и переноса захоронений советской эпохи от Красной площади в другое место. Память о делах Ленина - кость в горле у крупной буржуазии и у ее политических лакеев.
  После снесения памятника Ленину в Киеве следующим шагом украинских националистов может быть разрушение замечательного памятника Богдану Хмельницкому, чтобы поставить на его место памятник Мазепе. Братья-украинцы, пробудитесь!


Какой Солженицын нам нужен? 09.12.2013

  Солженицын хорошо вписался в хрущевскую «линию партии» по развенчанию Сталина после 1956 года. В истории СССР было и светлое, и темное. Солженицын не пустил в свои сочинения ничего светлого, а темное сгустил до напугавшей читателя черноты взятыми с потолка цифрами, ложными картинами общения одних людей с другими, искажениями основ Советской власти, предвзятыми трактовками исторических событий. Иначе кто бы его принял с такими почестями в странах НАТО и добился вручения ему Нобелевской премии?
  Не сравнивайте Нобелевскую премию Шолохову с премиями "за политику" Солженицыну и Бродскому. Сопоставьте художественные достоинства и реализм одного только «Тихого Дона» с подбором образов и жизненных картин в «Архипелаге ГУЛАГ».


Развал СССР - преступление без срока давности. 09.12.2013

  Фамилии предателей социализма и преступников, разваливших Советский Союз, будут названы в учебниках по истории после смены капитализма и буржуазной демократии социализмом и народной властью. Если правду удалят из архивов, она сохранится в памяти поколений.
  Сколько грязи вылито за 20 лет на советских людей сталинской эпохи, а ведь не только старики, но и хорошо образованные, здравомыслящие люди молодых поколений знают, как все было в действительности. Вот уж и прошедший ряд высоких должностных постов С. Иванов признал, что «в СССР случайных людей во власти было мало».


Арктика снова в центре внимания. 13.12.2013

  За порушенные и брошенные на разорение советские объекты и сооружения кто-нибудь ответит? Да что же это сотворили с Арктикой рыночная экономика и сердюковщина! Сколько было всего сделано для развития севера - ничего не стало.
И здесь речь ведут не столько о сохранении границ, сколько о нефти и газе. Забота не о нуждах населения за Полярным кругом, а об угрозе прибылям сырьевых олигархов.


Вооруженные Силы: год после Сердюкова. 14.12.2013

  Это хорошо, что появились признаки возвращения к проверенным опытом организации Вооруженных Сил и управлению войсками. Наметилось и какое-то улучшение в материально-техническом обеспечении частей. Похвален отказ от закупки вооружений у возможных будущих противников.
  Если все, что мы слышим от Рогозина и Шойгу, будет как-то исполняться, наша армия постепенно оправится от нанесенных ей организационных, кадровых и финансовых ударов. Только не увели бы ее в сторону еще какие-то новые реформы. У Шойгу опыта командования крупными соединениями нет. То, что эффективно при решении задач МЧС, не всегда пригодно для боевых военных действий.
  Сколько лет можно мириться с тем, что у нас постоянно падают боевые самолеты, и никаких срочных мер против такой беды не предпринимать? Советская авиапромышленность порушена в угоду своим жадным «прихватизаторам» и западным производителям самолётов. И никто за это не посажен в тюрьму, не лишен бизнеса, не снят с властных постов.
  Пока в производстве, ремонте, техобслуживании авиации главной целью остается финансовая прибыль частных собственников, от которой идут доли государственным руководителям и контролерам, будут падать и военные, и гражданские самолеты.

Почему в России невозможен «Евромайдан»? 14.12.2013

  Потому, что основная масса населения России пока сыта если не своим кормом, то купленным за границей. Сырьевые богатства страны и остатки порушенных советских производств, сельского хозяйства, транспорта еще позволяют крупной буржуазии выделять средства «для поддержки штанов» и трудовым сословиям.
  В Киеве «майданы» хоть и организуются буржуазными националистами, но их корни надо искать в социально-экономическом строе Украины. При социализме, если не считать бандэровцев, западные украинцы жили вполне дружно с восточными и южными.
  В России крупная буржуазия разных национальностей политически почти однородна. На Украине одни кланы олигархов ищут выгоды в сближении с Европой, другим выгоднее тесные связи с Россией.
  Ясно, почему украинским националистам помогают собирать людей на «майданы» не только западные спецслужбы и политики, а и государственные деятели стран НАТО. У сторонников сближения с Россией такой же поддержки из Москвы нет. Кремль отмахивается: «Пусть все решает украинский народ». Да разве что-то решает народ, когда богатства страны, СМИ, чиновный аппарат держит в своих руках крупная буржуазия?
  Еще назначение послом на Украину Зурабова показало украинцам лица правящих верхов в России. Проклятый пенсионерами, ветеранами, инвалидами в России был направлен представлять ее интересы к правителям Украины.


О «благополучной» жизни в царской России. 15.12.2013

  Почаще бы публиковались такие данные, меньше было бы буржуазных искажений в полемиках по истории. Дополню статью Ю. Бахарева строками из газеты «Искра» № 21 от 1 июня 1902 года: «Изголодавшиеся крестьяне начали собираться огромными толпами. Подойдет толпа к барской усадьбе, вызовет хозяина и требует, чтобы он со всем своим семейством сейчас же уезжал. Земля остается крестьянам, хлеб и скот тут же делится, все остальное имущество разламывается, а усадьба сжигается. И так повторяется всюду. Только одного помещика во всем Волковском уезде пощадили, не тронули вовсе потому, что были с ним в хороших отношениях. Относительно способов усмирения. Беспощадная бойня, секут ужаснейшим образом.
Волковская больница заполнена человеческим мясом. Ходят слухи о повешенных и убитых». Вот откуда шел 1905, а потом и 1917 год.
 Тамбовское и другие восстания - продолжение Гражданской войны. Это были кровавые вспышки разбитой белогвардейщины и кулацкой злобы на власть бедноты. А Новочеркасск обычно вспоминают те, кому хочется вытравить из народной памяти октябрь 1993 года в Москве.


Правда о разгоне евромайдана. 17.12.2013

  В Киеве никакая не революция. Там схлестнулись в борьбе за власть кланы крупной буржуазии. Информационно-психологическое оружие буржуазных демократов действует напористо и безжалостно, поэтому на площади выходят и далекие от политики городские обыватели. Шумные «майданы» без широкого участия рабочих, крестьян, других подневольных тружеников - это разные формы московского «болота». Такие формы иногда приводят к смене личностей во власти, но ничего кардинально не меняют в жизни населения.


«Неформатные» высказывания на пресс-конференции Путина. 19.12.2013

  По ответам Путина на вопросы журналистов видно, что о жизни в стране он имеет в общем-то верные представления. Он высказал и ряд правильных мер по устранению видимых всем пороков навязанного стране социально-экономического строя. Но кто будет исполнять его призывы и очередные добрые обещания? Сам же признает, что многое из намеченного в регионах не исполняется. В его ответах нет ни намека на серьёзные изменения в проводимом Кремлем курсе.
  Правительство Медведева оценено положительно. Национализацию основных сырьевых и промышленных производств президент считает недопустимой. Экономику России и социальную политику в условиях мирового кризиса он считает более устойчивыми по сравнению с другими странами. После названных за 4 часа «точечных» частных безобразий на местах, конечно, выявятся и виновные, там будет срочно наведен какой-то порядок, но в целом жизнь в стране пойдет так же, как шла и до этой пресс-конференции.
  Главная задача деофшоризации в ответах Путина сведена к тому, чтобы проводить ее аккуратно и при взаимодействии с западными финансовыми партнерами. Так что время и возможности для упомянутых им «уловок» у хранителей капиталов в оффшорах будут.


Николай Стариков: правда о заградотрядах. 20.12.2013

  Приказ Верховного Главнокомандования № 227 от 28 июля 1942 года вышел в дни, когда фашисты рвались от Дона к Волге. По этому приказу на особо угрожаемых направлениях в каждой армии создавались по 3-5 заградительных отрядов численностью до 200 человек, которые штабы армий могли ставить в тыл «неустойчивых дивизий».
  Если люди не знают разницы между отрядом из 200 человек и эшелонами армий в обороне, что с них возьмешь? При бегстве с позиций всего первого эшелона от заградотряда не осталось бы мокрого места. Они останавливали и возвращали на позиции отдельные группы трусов и паникеров.
  После Сталинградской битвы заградотряды не создавались. Знал многих фронтовиков. На вопрос о таких отрядах большинство просто пожимали плечами, некоторые говорили: «Слыхали мы о заградотрядах, но где мы стоили в обороне, там их не было».
  Это был приказ-лозунг «Ни шагу назад!». Он носил не репрессивный, а нравственно-психологический характер. Этим приказом были пресечены настроения типа: «Страна у нас большая, фашисты до Урала так и так выдохнутся». После такого приказа ни у кого не возникало желания спасаться от врага бегством.
  На солдата два патрона? Трупами завалили? Вы же врете вопреки известным всему миру фактам! Сталинград удержали, врагов за Волгу не пустили. Германские, итальянские, венгерские, румынские армии раздолбали, а оставшихся живыми взяли в плен. Не заградотрядами, а мастерством полководцев, боевым духом офицеров и солдат.
  На Ваше «не уменьем, а числом» есть данные по силам в операции «Уран».
По людям силы равные, по технике советское преимущество. И одеты были наши бойцы в полушубки, телогрейки, валенки в отличие от врагов, дрожавших в шинелях и в эрзацобуви. Нужны были в таких операциях заградительные отряды?
  Победу в Сталинградской битве помогли одержать и труженики тыла. В эшелонах к фронтовой Волге было направлено около 250 тысяч вагонов с разными грузами. Это и обеспечило преимущество наших войск в технике, боеприпасах, питании, зимнем обмундировании. Велика здесь была роль генерала Хрулева, начальника тыла Красной Армии, занимавшем в то время и пост Наркома путей сообщения СССР.
  Подвиги героев под командованием Родимцева, их заслуги в защите Сталинграда известны, а операция «Уран» проводилась войсками трех фронтов - Юго-Западного под командованием Ватутина, Донского под командованием Рокоссовского и Сталинградского под командованием Еременко. Артиллерией в этой операции руководил Воронов, авиацией Новиков и Голованов, бронетанковыми войсками Федоренко.
  Я как-то спросил у знакомого студента, кого он знает из генералов в Сталинградской битве. Он назвал только Жукова. Жуков готовил эту грандиозную операцию, но за два дня до ее начала, 17 ноября, Сталин отозвал его из штаба Сталинградского фронта в Москву. Ставка готовилась после Сталинграда гнать врагов подальше от столицы войсками Калининского и Западного фронтов. Сталину потребовался его главный в то время соратник. По докладам с Волги он считал, что командующие фронтами выполнят поставленные задачи и при отсутствии Жукова.
  Не привязывайте «Смерш» к заградотрядам в обороне. Этот орган военной контрразведки был создан постановлением Совнаркома СССР от 19 апреля 1943 года. Органы СМЕРШ разоблачили на фронтах и в тылу около 30 тысяч шпионов и больше 6 тысяч засланных врагами диверсантов. Не было допущено ни одной крупной диверсии в промышленности, коммуникациях городов, на железнодорожных узлах и мостах. СМЕРШ выявлял предателей, фашистских агентов и прислужников, провокаторов в освобожденных от оккупантов городах и селах, а также среди освобожденных из немецких концлагерей. До апреля 1943 года вся эта работа исполнялась без "Смерш".
  Надо сказать, что 77 % из проходивших проверки после пребывания в плену возвращались в состав Красной Армии. Еще какая-то часть попадала на лечение, направлялась в конвойные части НКВД и на работу в народном хозяйстве. Это к сказкам антисталинистов, будто все освобожденные из плена тут же направлялись в советские лагеря.


Подробности освобождения Ходорковского. 21.12.2013

  Много было разных разговоров о Ходорковском и у нас, и на Западе. Мошенник он или политик? Или все вместе? Выпущен-то не по амнистии, а помилован президентом. И как это красиво все организовано! Вместо Березовского в Лондоне не появится ли Ходорковский в Берлине? Впрочем, если зажигают звезды на небе, значит, это кому-то нужно. Так говаривал Маяковский.


«Родина» предлагает референдум о единстве национальностей. 21.12.2013

  Единство национальностей в России было провозглашено в январе 1918 года «Декларацией прав народов России», принятой 3-м Всероссийским съездом Советов, и подкреплено после съезда обращением Советского правительства «Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока». Такое единство помогло трудовому народу одержать в Гражданской войне победу над потерявшими власть господскими сословиями и вышвырнуть из России интервентов. Такое единство помогло многона-циональному народу СССР начать строительство социализма, разгромить силы европейского фашизма и быстро восстановить народное хозяйство после Второй мировой войны. Такое единство сделало Советский Союз одной из двух ведущих держав мира.
  Это единство начало рушиться предательской кликой Горбачева и продолжает рушиться силой денег при капитализме и буржуазной демократии. Референдумом ничего не поправить. Нужна борьбе угнетенных всех национальностей с угнетателями всех национальностей. Такая борьба и возродит национальное единство всех коренных народов России.


Референдум по Конституции: бойкот, которого не заметили. 21.12.2013

  О фальшивых цифрах Референдума, проведенного 12 декабря 1993 года, писали не только демократы. О натянутых и запутанных цифрах в «Правде» был опубликован материал под заголовком «Арифметические ребусы Центризбиркома». Даже по обнародованным цифрам получилось, что ельцинскую Конституцию поддержали меньше трети населения. Из той половины избирателей, которые якобы приняли участие в голосовании, отдали голоса «за» 33 млн., «против» 23,4 млн. Вот по такой «всенародноодобренной» и живем 20 лет.


Бельгия: бунт на корабле. 23.12.2013

  Лоран Луи, так резко осудивший действия НАТО, вероятно, вспомнил рассказы дедов про оккупацию фашистами в 1940 году Бельгии, Дании, Голландии, Норвегии, а потом и Франции.
  Нынче действия НАТО идут по тем же сценариям. Государства покорять, их непокорных руководителей морить в тюрьме, казнить, убивать. В независимых прежде странах устанавливать нужные насильникам порядки. Рано или поздно такие же честные и смелые обличители обновленного фашизма будут, вероятно, появляться не только в Бельгии. Хорошо бы иметь побольше таких обличителей и в России.


Россияне считаются верующими, но в церковь не ходят. 25.12.2013

  В РСФСР подавляющее большинство граждан относили себя к неверующим. Показную веру в бога начали делать общественной модой с 90-х годов. Это расширило возможности церкви влиять на взгляды людей, но все равно искренне верующих прибавилось не так уж и много.
  В 2002 году не только по вере, а и по культурным и национальным признакам относили себя к православным уже 56%, за 10 лет их число поднялось до 68%. Количество считающих себя мусульманами поднялось за эти годы с 4 до 7%. А вот число называющих себя атеистами сократилось с 32 до 19%.
  Мода побеждает, но из числа православных посещают церковь раз в месяц 14%, раз в год 16%, раз в несколько лет 13%. Получается, что по зову души в храмы регулярно идут в основном те, кто ходил туда и до 90-х годов. Так что по взглядам на мироустройство большинство граждан России остаются или убежденными атеистами, или в чем-то суеверными атеистами.
  Богословам и проповедникам философского идеализма вытеснить из общества понятия философов-материалистов не удается. Реальный мир воздействует на людей сильнее, чем мир воображаемый.
  Насчет «в чем-то суеверных атеистов» с чисто научной точки зрения Вы правы. Но вот и в энциклопедии написано: «Атеизм - безбожие, отрицание существования бога и в связи с этим отрицание религии». Почему в обыденном разговоре нельзя назвать атеистом человека, который не верит ни в бога, ни в какие другие сверхестественные силы, но верит в «дурной глаз», в чьи-то личные способности наводить или снимать «порчу», влиять на «биополя» клиентов, предсказывать по каким-то признакам будущее?
  По Вашему упреку, к атеистам можно относить только твердых сторонников диалектического материализма, знающих основы физики, астрономии, археологии, биологии, психологии и других наук. Таких атеистов при нынешней системе образования и уровне общественной культуры становится все меньше и меньше.


Исаев подвел социальные итоги года. 26.12.2013

  Исаев в Госдуме и Шмаков в профсоюзах норовят изобразить себя защитниками трудового народа. Но почему-то не слышно от них возмущений тем, что в России  13 % работников получают по МРОТ в месяц 5554 рубля, миллионы других кормят семьи заработками от 8 до 20 тысяч рублей в месяц, а 7 % граждан имеют месячные доходы от 1,5 до 6 миллионов руб¬лей. Вот вам и социальные итоги 20 лет капитализма с буржуазной демократией.


Федеральное собрание РФ утратило основные функции. 26.12.2013

Здесь уместно вспомнить роль Государственной думы при Николае 2-м по закону от 23 апреля 1906 года. Вот выдержки из этого закона:
-Императору всероссийскому принадлежит верховная самодержавная власть.
-Государь император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным советом и Государственною думою.
-Государь император утверждает законы.
-Власть управления во всем ее объеме принадлежит государю имератору.
-Государь император есть верховный руководитель всех внешних отношений Российского государства с иностранными державами.
-Государь император есть державный вождь российской армии и флота.
  Составители Конституции РФ, принятой в декабре 1993 года, не заглядывали ли в содержание этого закона? Очень уж похожи функции Федерального собрания РФ на функции Государственной думы Российской империи. Только вместо государя императора указан президент.


Шойгу: призыв в армию с каждым годом будет сокращаться. 26.12.2013

  В Российской империи призывные комиссии уездных воинских начальников 20-летних рекрутов, не призванных в армию, зачисляли в ополченцы. И солдаты, отслужившие 6 лет в строю, тоже еще 9 лет числились ополченцами. В СССР были налажены начальная военная подготовка молодежи до призыва в армию и учебные сборы не только для солдат и сержантов, а и для офицеров запаса. Что от всего этого осталось? Вот и переходим от службы по священному долгу к службе за деньги.
  С чего Вы взяли, что «Минобороны в войну не было»? Власть у ГКО, но и Наркомат обороны работал. Обеспечивал пополнение фронтов личным составом, техникой, другими средствами, направлял все дела народного хозяйства на потребности армии и флота. Посмотрите в энциклопедии посты Сталина в годы войны: Генсек ЦК ВКП(б), Председатель Совнаркома СССР и ГКО, Нарком обороны, Верховный главнокомандующий.
  Возможности России и США в производстве количества и повышения качества вооружений несравнимы. В США решено потратить только на ядерное оружие 355 миллиардов долларов, а что при всем напряжении может дать наш госбюджет? Поэтому надо искать пути к сдерживанию агрессий НАТО в союзе с Китаем, Индией, Ираном и, конечно, с теми странами СНГ, которые не отказались от дружбы с Москвой.
  Что касается закупок, то для страны лучше не иметь того, чего не производим сами, чем иметь вооружение, купленное у возможного военного противника. При обострении внешней обстановки останемся без боеприпасов, без запчастей, с техсредствами, управляемыми противником.


Норманская теория возникновения русского государства. 28.12.2013

  Фоменко добавил в убедительно опровергнутую еще Ломоносовым «норманскую теорию» новую дозу путаницы. Изучать историю, опираясь на математику и астрономию, всё равно что знакомиться с литературой, опираясь на физику и химию.
  В какие годы из тысячи «письменной истории мира» Фоменко втиснет письменно подтвержденные правления египетских фараонов, китайских царств и империй, римских императоров, индийских цивилизаций? Ведь множество письменных источников на разных языках появилось задолго до нашей эры. Они открыты, исследованы, расшифрованы, опубликованы. А хронология Европы от «рождества Христова» видна даже по годам святейшества пап римских.
  История древнего мира и средних веков выглядит одинаково и в советских и в послесоветских учебниках. Причем тут идеология? Даты событий, фактов, жизни видных личностей те же, что и в европейских, китайских, индийских, американских учебниках. Кроме учебников есть летописи и памятники литературы, отражавшие события своего времени.


Новый «Союз» успешно вывел спутники на орбиту. 28.12.2013

  Сообщения о таких успехах радуют. Значит, есть еще в России и отличные специалисты, и научно-технические возможности для поддержания статуса космической державы. Это важно и для обороны, и для многих научных и производственных отраслей.
  Почему это специалисты «только пенсионного возраста»? Не все же толковые выпускники вузов и подученные в работе пенсионерами уезжают за границу. Хотя, конечно, часть светлых умов и умелых рук мы теряем в пользу тех стран, где профессиональные творческие способности молодых людей ценятся выше, чем в России.
  Беда в том, что многие из наших крупных буржуев стараются не тратить капиталы на технические новшества, получают прибыль от того, что осталось от Советского Союза.


О пользе и вреде культа личности в Китае. 29.12.2013

  Брать бы нам, русским, пример с китайцев, как надо относиться к покойным вождям, создававшим и укреплявшим великие государства. У нас имя Ленина на Мавзолее от людей прикрывают, имя Сталина при государственных торжествах не произносят. А в средствах информации любой прохвост волен высказывать о них всякие гадости.
  В Китае, особенно при бесчинствах хунвэйбинов во время «культурной революции» 60-х годов, жертвы исчислялись миллионами. Были при Мао Цзедуне и другие «революционные перехлесты» в политике и законности. А его Мавзолей - святыня для китайцев. Его портреты в домах китайцев. Официальной пропагандой в его делах признано 70% побед и 30% ошибок. И нет в Китае раздоров между маоистами и демаоистами. У нас же никто даже не пытается определить пропорции побед и ошибок Ленина и Сталина. В нерусских по духу СМИ звон только про ошибки.


Особенности национальной буржуазии. 29.12.2013

  В нынешней России властвуют те, кто владеет ее основными богатствами, то есть крупная финансовая, сырьевая, промышленная, торговая буржуазия. Властвует через покорные ей государственные органы от Москвы до администраций регионов, городов, райцентров.
  Это не национальная буржуазия. Она тесно сотрудничает с многонациональным западным капиталом в ущерб России. У буржуазных корпораций сложился свой интернационал по наживе капиталов. Для наших валютных миллиардеров и миллионеров выгодные связи с зарубежными миллиардерами важнее национальных интересов России.


С чего начиналась культурная революция в советской стране. 30.12.2013

  Для того, чтобы начать строительство социализма, нужны были образованные кадры и определенный уровень культуры в обществе. Вот почему большевики сразу после победы Октябрьской социалистической революции взялись за организацию широкомасштабной и многоплановой культурной революции. Ее результаты изумляли западных политологов и социологов. Наши рабочие от станков, крестьяне от пашен, становились учеными, крупными хозяйственными и военными руководителями, прославленными на весь мир деятелями культуры и мастерами искусств, пополняли растущие ряды учителей, врачей, производственных специалистов.
  А для сохранения капитализма в России наших дней достаточно иметь массы полуграмотных и покорных наемных работников, далеких от настоящей культуры. Отсюда вытекает и государственная политика по вопросам образования и культуры.  Вот почему иные выходцы даже из профессорских семей становятся нынче пустоватыми бездельниками, мелкодушными охотниками за деньгами и развлечениями, а то и обреченными на погибель наркоманами и алкоголиками.


Старшинов: люди, говорящие о том, что власть слаба - враги России. 31.12.2013

  Враги России не те, что прямо говорят о недостатках действующей власти, а те, кто прикрывает эти недостатки речами о действительных и мнимых успехах власти. Сколько мы слышим болтовни про активность служб МВД и ФСБ и про удачные предотвращения терактов. Теперь сообщается, что при трех терактах в Волгограде да еще и в Пятигорске генералы этих служб отменили себе отпуска. Какие могут быть отпуска в столь накаленной обстановке?
  Террористы, что, с неба в Россию падают? Из-за границ проникают? Они же живут среди нас, перерождаются в кровавых преступников на виду у родственников, приятелей, знакомых. Почему нет открытых судебных процессов над политическими и религиозными бандитами, как были трибуналы и суды над «лесными братьями» в Прибалтике и над бандеровцами на Украине после 1945 года? Советская контрразведка, следственные органы и суды тогда искоренили бандитизм и терроризм за 4-5 лет, а теперь теракты продолжают сотрясать страну 20 лет. Это не слабость власти?
  Никаким советским кавказцам, никаким советским мусульманам в голову не приходило устраивать взрывы в городах с русским населением, взрывать себя вместе с русскими пассажирами в самолетах и автобусах. Сила денег подняла и силы религиозного экстремизма.


                ЯНВАРЬ 2014

Кто и за что ненавидит Лукашенко. 05.01.2014

  Западная и российская крупная буржуазия, ее лакеи в политике и в СМИ ненавидят Лукашенко за то, что его окружение не позволяет капиталистам бесконтрольно выжимать соки из трудящихся Белоруссии. Ненавидят за то, что в Белоруссии показан миру пример, как и при рыночной экономике можно иметь социально праведное государство без властных мошенников, без повсеместной коррупции, без бандитизма и других угроз населению.
  Что бы не говорили про Лукашенко, а Белоруссия под его руководством упорнее всех других стран СНГ противится давлению западного капитала. Поэтому все, кому капитализм милее социализма, нападают на него со всех сторон.


Начало Третьей мировой войны. 06.01.2014

  С таких же агрессий начиналась и Вторая мировая война. Что касается войны с Финляндией, то она началась 30 ноября 1939 года, когда мировая война уже шла с участием Англии, Франции и Японии. А перед этим, в марте 1939 года, Советское правительство предлагало Финляндии заключить договор о взаимопомощи. Финны отказались.
  Война оказалась неожиданно для Красной Армии тяжелой, вскрыла серьезные пороки в организации и техническом обеспечении войск, стоила немалых людских потерь, однако поставленная цель была достигнута. Граница отодвинулась от Ленинграда на 150 км. Выборг стал советским. Полуостров Ханка и несколько островов Советский Союз получил в аренду на 20 лет. Карельская АССР осталась целой, ее преобразовали в Карело-Финскую ССР. Такая вот история отношений с враждебной тогда Финляндией.
  Если говорить о Румынии, то в январе 1918 года, когда половина Украины была оккупирована германскими войсками, румыны захватили Бессарабию (часть Молдавии и юг Одесской области) и властвовали там до июня 1940 года. Теперь Румыния целится на захват всей Молдавии.


США признали главной угрозой миру. 10.01.2014

  Цифры опросов в разных странах впечатлительные! Отвечавшие на вопросы не слепые и не тупые. Видят же, понимают же, по чьим командам устраиваются кровавые провокации и прямые военные действия то в одном месте нашей планеты, то в другом. Видят, где, сколько и с какой целью размещены покорные Вашингтону военные силы НАТО.
  Разумные люди действительно видят в США мирового жандарма, который угрожает всем, кто мешает его «зонам влияния» и демократии по его образцам.


Два дня со школьниками в плацкартном вагоне. 14.01.2014

  Да, посочувствуешь пассажирам, ехавшим с такими жадненькими, «все под себя», буйными школьниками. Культурная контрреволюция, проводимая после социально-экономической контрреволюции, поражает и детей. Сказывается воспитание телеэкраном. Они видят отношения между людьми в окружающем мире. Вот такие работяги-потребители и нужны при капитализме, которые вырастут из показанного недружного скопища дурно воспитанных ребят.


«Империя должна быть у каждого в душе» 14.01.2014

  Спасибо от стариков Евгению Зеленкову за правду об Афганистане, искажаемую с горбачевской подачи. Дополню его суждения строками на эту тему из 1982 года.
                Солдату в Афганистане.
Чужое небо над палатками. Чужие горы. Чужой язык. // Страна с восточными порядками, к которым раньше не привык. // Не сразу ты привык и к выстрелам, к слезам вдовы, к глазам сирот. // Но быстро понял, сколько выстрадал от банд «повстанческих» народ. // Молчала западная публика, в буржуйской прессе - ни строки, // когда Амин душил республику после убийства Тараки. // Твой дед, возможно, был в Испании, отец - Корею защищал. // Сегодня ты в солдатском звании, сегодня твой черед настал. // Таков уж долг советских воинов: в беде соседу помоги. // Что братской дружбой завоевано, от вражьих сил обереги. // Интерсоюз не только в гимне, в пожатьи дружеской руки. // Тот бой, что начат в нашем Зимнем, пришел к афганцам в кишлаки. // Твой долг почетный и опасный. И ранить могут. И убить. // Но дан приказ - и цели ясны. Ты призван Родине служить.
  Что говорить, жертвы были. Только после ухода наших солдат из Афганистана и прихода туда войск НАТО людские потери России от афганских наркотиков умножились неизмеримо. Предали афганцев - помогли американцам.


Каждый год 70 тысяч молодых людей умирают от наркотиков. 14.01.2014

  Кроме выхода азиатских Союзных Республик из состава СССР и превращения Афганистана в сплошную наркотическую плантацию надо видеть и внутрироссийские причины уничтожения молодежи наркотиками.
  Советский комсомол оплеван, комсомольцы-добровольцы высмеяны, Матросов, Космодемьянская, другие молодые Герои Советского Союза опорочены враньем. Из истории комсомола вытащено в СМИ все темное и затоптано все светлое. Политучеба в молодежных кружках названа «идейным отуплением», а комсомольские собрания «пустопорожней болтовней». Технические, спортивные, драматические, другие кружки для подростков ликвидированы или сделаны платными.
  Падение нравственности в обществе, искажение понятий о чести и бесчестии, отступления научных знаний перед суеверным мракобесием - все это поражает незрелые молодые умы чаще, чем у людей старших поколений.
  От наркотиков погибают те, кого с юных лет отлучают от тяги к настоящей культуре, к созиданию каких-либо ценностей и внедряют в сознание тягу к деньгам, к бездуховным развлечениям и утешениям, к порочным радостям и удовольствиям.


Почему картошка дороже экзотических фруктов. 16.01.2014

  Торговля же и вся экономика построена по-гайдаровски с помощью западных советников по принципу «свободный рынок все расставит на свои места». Вот картошка и заняла свое место рядом с апельсинами, мандаринами, лимонами. А на садовых участках цветы и клубника уступают свои места под посадку той же картошки. У кого нет участков, а есть машины, и при дорогом бензине ездят из городов купить запас картошки в дальние деревни. Страну готовило к рыночной экономике еще окружение Горбачева, но тогда были колхозы и совхозы. Картошку в Израиле не покупали.
  Вот и пенсионеров рыночная экономика расставляет на свои места. Силуанов предлагает повторно обсудить вопрос о пенсионном возрасте. Понять его можно. Бюджет-то у Минфина скудноват. Главные доходы от основных производств идут не государству, а их собственникам и потоками перегоняются за границу. Где Силуанову брать деньги на пенсии?
  Правящая партия не позволит же повышать 13-процентный налог с олигархов, снижать ежемесячные выплаты министрам, депутатам, армии властных чиновников в Москве и в регионах. Не остановит расход финансов на закупку той же картошки и другой еды по всему свету вместо того, чтобы пустить эти финансы на возрождение своего сельского хозяйства. А тут еще и коррупция, где денег крутится, вероятно, не меньше, чем в Минфине. Посочувствуем Силуанову.


На пути к созданию Коммунистической партии России. 16.01.2014

  Цели еще одной компартии в статье К.Васильева для народа привлекательные. Вопрос в том, осуществимы ли они в нынешних условиях. Во-первых, партию с такими целями Минюст не зарегистрирует, власти к выборам не допустят, в СМИ их призывов население не услышит. А из КПРФ многие уйдут в новую партию, как уходили к «патриотам» Семигину и Рогозину.
  Во-вторых, Васильев упирает на «революционность» пролетариата. Она есть? Где-нибудь пролетарии дружно выступили с политическими требованиями? Нет, только о зарплатах на своих предприятиях да с жалобами на безработицу в моногородах. В одном месте доведенные до отчаяния пролетарии начинают забастовку или даже голодовку, а в десятках-сотнях других мест такие же пролетарии не решаются их поддержать.


Как экономические киллеры МВФ убивали Югославию. 19.01.2014

  Милошевич предупреждал народы России, Украины и Белоруссии о грозящем закабалении западным капиталом, но государственная власть в России и на Украине уже служила не населению, а крупной буржуазии, которая успела увидеть выгоды для себя в партнерстве с западной буржуазией. Поэтому страстные призывы поверженного лидера Югославии не были доведены до народа средствами информации России и Украины. А в Белоруссии предостережения Милошевича были учтены.
  Предсказанное Милошевичем происходит сейчас в Киеве. Интересно было бы узнать социальный и географический состав собранного там 500-тысячного «вече». Какое там число в процентах рабочих, производственных специалистов, крестьян, учителей, медиков, работников культуры, других трудящихся? Сколько жителей Киева и других крупных городов? Сколько из восточных и сколько из западных областей Украины? Тогда и можно будет судить, кем организовано и в чьих интересах собрано это вече.
  Выходить и защищать свою свободу надо. Вопрос в том, что подобные выходы приводят только к смене буржуазных кланов во власти, но не приносят перемен к лучшему в повседневной жизни общества. Кравчук-Кучма-Ющенко-Янукович, а жизнь в стране все хуже и хуже.


Леонид Млечин: если бы Ленин еще пожил. 21.01.2014

  Врет же Млечин во всем! Врет нагло в расчете на то, что многие не знают правды о фактах и событиях 1917-1923 годов.
1.Идеи социализма не «развеялись скоро», они живут и при временной реставрации капитализма в СССР и в странах народной демократии.
2.Ленин не обещал «немедленного решения всех проблем». Он указывал только подступы к началу социалистического строительства. (Смотрите его ПСС за 1918-1923 г.).
3.Попытки «одним махом ввести коммунизм» не было. Военный коммунизм был временной и вынужденной мерой при крахе финансовой системы, когда «керенки» стали дешевле царского рубля в 20 тысяч раз. Выйти из такого «коммунизма» помогла советская денежная реформа. Уже в 1923 году доллар США обменивался на 1 руб. 94 коп.
4.Ленин не «уговаривал», а разъяснял способы решения задач по устройству праведной жизни в стране.
5.«Полстраны по Брестскому миру» не мог удержать 4-й Всероссийский съезд Советов, так как царской армии уже не было, Красная Армия только начинала создаваться, Бессарабия была захвачена румынами, Украина оккупирована немцами.  В конце того же 1918 года эти «полстраны» возвращены в состав России.
6.«Большивистские кадры» состояли не из карьеристов, а из лучших и активных борцов за Советскую власть. В их числе были известные ученые, профессиональные специалисты, умелые организаторы производств из вчерашних рабочих, солдат и крестьян. В армии десятки генералов и треть офицеров царской армии, оставшихся с народом, а не в рядах белогвардейцев.
7.Хозяйство России было развалено еще до Гражданской войны. Разве Млечин не знаком с работой Ленина в сентябре 1917 года «Грозящая катастрофа и как с ней бороться»? Разве не знает, что сразу после Октябрьской революции Советское правительство занялось восстановлением хозяйства, но этому помешала начатая контрреволюционными силами весной 1918 года Гражданская война?
8.То, что Ленин призывал учиться хозяйственной работе у немцев и проклинал обломовщину - это ему не минус, а плюс. Тут характерна резкая критика Ленина руководителей всех уровней «за неумение хозяйствовать» на 11-м съезде партии в марте 1922 года.
  Как же губительно затемняют сознание политически малограмотных граждан, особенно молодых, такие лакеи капитала, как Млечин!


Ленин - победитель XX века. К 90-летию со дня смерти. 21.01.2014

  Люди в «благополучных странах» жили лучше нас потому, что там и до 1917 года экономика была сильнее российской и не была порушена так, как в России в 1914-1920 годах и в Советском Союзе в 1941-1945 годах. Еще и потому, что там благополучие подкреплялось выжиманием соков из колоний и слабых стран, а РСФСР, Украина и Белоруссия делились своим добром с национальными республиками в СССР.
  После 1945 года «благополучные страны» легли под политику Вашингтона за финансовую и материальную помощь от США, которым вторая мировая война не помешала, помогла укрепить свою экономику, а Советский Союз восстанавливал свое народное хозяйство в одиночку, без внешних займов. И при всем этом с 60-х до половины 80-х годов большинство населения СССР жило вполне благополучно, хотя по разнообразию товаров и продуктов в магазинах мы еще отставали от капиталистического Запада.


Единоросс предложил приравнять святотатство к экстремизму. 22.01.2014

  В насаждении «сплошной» религиозности надо же знать меру! Ведь при столь строгих наказаниях за святотатство придется сжигать часть сочинений Пушкина (про архангела Гавриила, за «поп-толоконный лоб» и пр.) и книги Маяковского за плакаты с попами и за стихи вроде «6 монахинь» (Придешь ночью - сидят и бормочут дуры господни). М. Горького за слова: «Религия давно стала человеконенавистничеством». Плеханова за предсказания: «Прогресс человеческий несет с собой смертный приговор и религиозной идее, и религиозному чувству». Радищева за утверждение: «Священнослужители были изобретателями оков, которыми отягчался в разные времена разум человеческий». А уж журнал «Наука и религия» с многими другими советскими изданиями - все в огонь костров?


Канун годовщины египетской революции, кровавый итог. 25.01.2014

  То, что уже сделано владыками «золотого миллиарда», их военными силами и сетями спецслужб в Югославии, Египте, Ливии, Сирии, нацелено теперь на Украину, особенно в Западную ее часть.
  Там есть буржуазные кланы, готовые поддержать управляемый хаос. Есть явно прозападные политики и творческие интеллигенты. Есть массы людей, недовольных порядками в стране при сменявшихся президентах Кравчуке, Кучме, Ющенко, Януковиче. Есть наследники бандеровцев с фашистской психологией. Есть группы платных горлопанов и бузотеров.
  Год кровопролитий в Египте после свержения Мубарэка показал, к чему могут привести майданы в Киеве.


Набиуллина: модель развития российской экономике надо менять. 28.01.2014

  Чтобы изменить модель развития экономики, надо направлять ее на укрепление государства и на улучшение жизни населения, а не на рост финансовых прибылей у собственников сырьевых, промышленных, строительных, транспортных и других производств. Однако, такого поворота в действиях крупной буржуазии и государственных властителей пока не видно. Нефтяные, газовые, промышленные, торговые короли не торопятся расходовать свои капиталы на быстрое научно-техническое развитие экономики. Прибыли им дает и то, что пока еще работает по старинке.


Илья Смирнов: в чем стоит сегодня смысл левой идеи. 28.01.2014

  Отличить левых от правых не так уж трудно, если не ломать головы над всевозможными «теориями», а разумно и честно оценивать действия партий в окружающей реальной жизни. Левые стоят за интересы трудовых сословий, за социальную справедливость, за власть с народной демократией. Правые поддерживают господ-эксплуататоров, капиталистическую экономику с наживой меньшинства трудом большинства, буржуазную демократию. Труднее увидеть политические, социальные, пропагандистские оттенки разных партий, когда ими прикрывается подлинная суть правизны или левизны
  Проведенные опросы показали, что «Восточная Европа тоскует по соцлагерю». Трудовые сословия в странах СНГ и Восточной Европы видят же, что после развала СССР творит капитал под прикрытием буржуазной демократии в расчлененной Югославии, в залитом кровью Ираке, в живущем производством наркоты Афганистане, в бурлящем волнениями Египте, в терзаемой местными племенами Ливии, в теряющей тысячами убитых Сирии. Поэтому тоска по мирному, спокойному и вполне благополучному соцлагерю и возрастает во всем мире.


К проблемам истории через призму информации. 29.01.2014

  Основные вехи человеческой цивилизации известны не только по трудам историков, а и по открытиям, исследованиям, доказательствам археологов, биологов, этнографов, лингвистов, других ученых.
  В общих чертах известна история древнего мира в пределах нескольких тысячелетий. Известны и значительные события в странах средневековья, а история после 13-15 веков известна достаточно подробно. Факты, события, хронология, личности больших споров между разными историческими школами не вызывают.
  Споры идут по оценкам прошлого, по разным трактовкам одних и тех же исторических сведений. Вот тут и возникают «проблемы истории через призму информации», о которых пишет Н.Волкова. В наши дни эта «призма» столь огромна и сильна, что миллионы граждан под ее искажающими правду лучами перестают мыслить самостоятельно. В определенно заданном информационно-психологическом свете черное порой выглядит белым, белое - черным, зло - добром, добро - злом. У кого в руках государственная власть, те и владеют «призмой информации».


Присоединение Грузии к России. 29.01.2014

  Народы Грузии для защиты от южных соседей искали помощь России с XVI века. В октябре 1586 года по просьбе посольства от царя Кахетии Александра II и по совету Бориса Годунова царь Федор объявил себя «верховным владыкой Грузии» и отправил в Кахетию свое посольство. Там в 1587 году Александр II и его сыновья поклялись с крестоцелованием «вместе со всей землей быть в вечном неизменном подданстве у Федора, у будущих его сыновей и наследников, иметь одних друзей и одних врагов с Россией» (Карамзин).
  К Екатерине II прибыло посольство «теснимого Персией» грузинского царя Ираклия II. По его просьбе 4 августа 1783 года в ставропольском Георгиевске был подписан трактат о переходе Грузии под покровительство России. В Тбилиси расположился российский полк, на берегах Куры появились русские заставы. А император Павел по просьбе послов Картлийско-Кахетинского царства в 1799 году признал грузинским царем Георгия XII, который перед смертью «завещал Грузию российскому императору».
  При императоре Александре I «русское правительство совершенно искренне и неоднократно признавалось, что оно не чувствует никакой потребности и не видит никакой пользы от дальнейшего расширения своих юго-восточных границ... Русское правительство совсем не думало переходить Кавказский хребет, не имея ни средств к тому, ни охоты». (Ключевский). Тем не менее после Картлийско-Кахетинского царства грузинские княжества добровольно шли в подданство России одно за другим. Имерийское в 1802 году. Мегрельское в 1804 году. Гурийское в 1810 году. Духовные и хозяйственные связи российских народов с грузинским развивались очень быстро. Русские вельможи считали честью дружить с грузинскими князьями. Православное единоверие объединяло и разноязыкое простонародье.
  Примерно так же для защиты от Персии и Турции переходили в подданство России правители азербайджанских ханств и армянских земель.


Как подменили Петра I. Скрытая история трагедии России. 31.01.2014

  Выдумка о подмене Петра I иностранцем нелепа до крайности, а ведь нашлись охотники и ее обсуждать. Да разве только Меншиков знал Петра с детства? В «великом посольстве» по странам Европы Петра сопровождали около 250 человек. Никто не заметил подмены? Из Голландии он в начале 1689 года поехал в Англию, там король подарил русскому царю свою лучшую яхту, и никто не заметил подмены, когда Петр 3 месяца работал на верфи в Дерпте? В мае он поехал в Австрию. Голландцы, англичане, австрийцы, бывавшие раньше в Москве, были слепыми? Он же одним своим ростом был на голову выше всех окружающих. Бывшие солдаты «потешных полков» под командой юного Петра и составляющие основу армии тоже не заметили подмены? И жена Евдокия, и сын Алексей ничего не заметили? И вся Дума с главой Преображенского приказа Ромодановским не увидела подмены?
  Надо же вот такую чушь сочинить и с серьезным видом на свет выпустить!


Роль славянства в европейской культуре. 31.01.2014

  О роли славянства, особенно славянства восточного (русские, украинцы, белорусы), не только в европейской, а и во всей мировой культуре хорошо сказано в статье. Следовало бы сказать подробнее о влиянии восточного славянства на мировую культуру при строительстве первого в истории человечества социалистического государства. При всех минусах этого государства его плюсы привлекли на свою сторону народы от Китая и Вьетнама через страны Варшавского договора до Кубы.
  Только невежды не видят достижений Советского Союза в развитии науки, техники, выоконравственной культуры и праведных социальных порядков. Такого рывка в приобщении к культуре широких народных масс за 20-30 лет не знала ни одна капиталистическая страна. И после развала СССР во многих странах нашей планеты сохраняются культурные ценности, обретенные под влиянием социалистических государств.

                ФЕВРАЛЬ 2014

Загадки и мифы советской индустриализации. 10.02.2014

Все мифы опровергаются известными каждому образованному человеку фактами:
1.Советская власть объединила осколки Российской империи в Советский Союз.
2.Советская власть возродила и быстро развивала экономику страны, дотла порушенную за 1914-1920 годы.
3.Советская власть отняла пашни, покосы, пастбища у помещиков и увеличила наделы малоземельных крестьян в 2-3 раза.
4.Советская власть избавила деревни от ненавидимых беднотой кулаков, а коллективизацией подняла быт, культуру крестьянства и производительность сельского труда на такой уровень, какого раньше в России не бывало.
5.Советская власть обеспечила независимость Отечества от враждебного капиталистического окружения, организовала разгром европейского фашизма и сделала Советский Союз одной из двух ведущих держав в мире.
  Да, Советской властью руководили коммунисты. Приведенные факты и объясняют, почему лакеи капитала так ненавидят коммунистов.
  Нынче национализацию лукаво подгоняют под фразу «отнять и поделить». Да ведь государственные (общенародные) производства отняты и поделены между частными собственниками. Термин национализации другой - «возвратить и объединить».


Минэкономразвития решило закрыть неперспективные моногорода. 12.02.2014.

  Вместе с закрытием городов будет узаконено и закрытие множества поселков, где тоже разворованы прежние производства. Идет продиктованное недругами России превращение трудовых масс из оседлых жителей в ищущих заработки переселенцев в «перспективные» зоны и запустение тысяч населенных пунктов с брошенными там на доживание стариками и пенсионерами.
  Не душили бы малые города монопольными тарифами, чиновным произволом, ценами на электричество, ГСМ, стройматериалы, освобождали бы вновь создаваемые производства на какой-то срок от налогов, не давили бы платой за аренду помещений и земельных участков, начали бы селения оживать. Везде же есть светлые умы и умелые руки. Везде нашлись бы толковые организаторы местных производств.


Черновицкого губернатора вытолкали с работы. 19.02.2014

  Какие-никакие, но ведь есть в Киеве президент, правительство, Рада. Они при поддержке восточных областей не могут заявить о насильственном отделении от Украины Черновицкой и Львовской областей? Заморозить счета отделившихся в банках. Перекрыть доставку в эти области продуктов и товаров. Остановить транспортную и почтовую связь. После этого трудовое население навряд ли поддержало бы там бандеровских буржуев, чиновников и творческих интеллигентов.


Украина: бандеровский госпереворот состоялся. 23.02.2014.

  Уместно вспомнить события на Украине в 1917-1920 годах, хотя тогда столкновения шли не столько на национальной, сколько на сословно-классовой почве.
  После февраля 1917 года власть в Киеве взяла буржуазно-помещичья Центральная Рада, а в декабре на Всеукраинском съезде Советов в Харькове было избрано правительство во главе с большевиком Сергеевым (Артемом). В январе 1918 года отряды этого правительства изгнали Центральную Раду из Киева. Она нашла прибежище у немцев в Житомире, но в апреле германское командование распустило Раду и назначило гетманом Украины царского генерала Скоропадского.
  После ноябрьской революции в Германии немцы ушли из Украины. Власть в Киеве захватила Директория во главе с Винниченко, которого скоро сменил Петлюра. В январе 1919 года Директория официально объявила войну России, но в феврале полки Боженко и Щорса изгнали петлюровцев из Киева.
  В марте 1919 года 3-й Всеукраинский съезд Советов принял Конституцию Украинской ССР. Потом была война с Польшей. В апреле 1920 года поляки захватили Киев. Из Украины их изгнала Красная Армия, но после ее поражения под Варшавой Западная Украина осталась под Польшей.
  Удивляет пассивность Москвы. В Киеве активные министры Германии, Франции, Польши, а от России отставной правовед Лукин да безликий Зурабов.


Украина: что делать? 23.02.2014

  Ничего пока не ясно ни в Киеве, ни в Харькове с Донбассом, ни в Крыму. В Киеве революционный народный взрыв против обнаглевших олигархов и их пособников в государственной власти или вооруженный буржуазно-националистический переворот с использованием народного гнева?
  В Крыму и говорящих по-русски других областях кто окажется активнее и сплоченнее - рабочие, производственные специалисты, военные, интеллигенты-бюджетники или кланы крупной буржуазии, чиновники, творческие интеллигенты-националисты?

                МАРТ 2014

Крым: нужно ли России вмешаться? 02.03.2014

  Обновленные формы фашизма наступают через Югославию, Египет, Ливию, Сирию на Украину и Россию. Украинцам надо защищаться от международных насильников вместе с русскими, как защищались от европейских фашистов в 1941-1945 годах. Это пока еще возможно без широкомасштабной войны.
  Западный капитал вспомнил опыт 1920 года, когда Польшу использовали против Советской власти на Украине и в Белоруссии. Тогда поляки захватывали Киев, но были изгнаны Красной Армией. Теперь Киев захвачен силами возрожденных на Украине фашистов-бандеровцев.


Наша страна - агрессор. 03.03.2014.

  В статье А.Гаврилова слышны голоса «пятой колонны». Какая нужна санкция ООН на предотвращение насилий над мирным населением и на защиту русских людей от нацистов- бандеровцев? «Сами себя назначили» власти Киева, а не народные руководители Крыма.
  Крым был славянским, потом греческим, потом в Киевской Руси. Татары появились там при монгольских завоеваниях и выделились из Золотой Орды в подчиненное Турции ханство. С 1783 года Крым в составе Российской империи. После 1918 года в составе РСФСР. Украинской ССР отдан в 1954 году по недоумию Хрущева. При развале Советского Союза оставлен за Украиной пьяницей Ельциным.


Власти Севастополя приняли решение о вхождении города в состав РФ. 07.03.2014

  Позиция Путина по вопросу о Крыме и Севастополе определилась настроениями жителей полуострова, возмущенных глупой торопливостью руководящих националистов в Киеве. Там хватило ума ограничить русский язык! В «победном» восторге плюнули на то, что жители Крыма, не только русские, а и украинцы, татары, другие граждане, говорят и пишут в основном по-русски.
  Забыли в Киеве, что взгляды всех народов СССР на русский язык формировались по рекомендации Ленина: «Язык Тургенева, Толстого, Добролюбова, Чернышевского велик и могуч... И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку». (ПСС, т.24, стр. 294-295). Между прочим, эти строки написаны Лениным еще в январе 1914 года. До мировой войны. До революций 17-го.


Максим Шевченко: украинский предел русской истории. 10.03.2014.

  Многое сказано верно, но Шевченко не сказал о главной причине раздоров между украинцами и русскими - о буржуазном национализме. Трудовое население Украины и России веками жило и хочет жить в согласии. Раздоры пошли от финансового и торгового соперничества крупной буржуазии, кланы которой в погонях за прибылями норовят использовать и народные настроения. На Украине после развала СССР не только оживлялись обывательские националистические предрассудки, а возрождалась и фашистская бандеровщина.
  Господство капитала над трудом вело сторонников дружбы народов к духовным и нравственным отступлениям перед натисками националистов.
  Влияние сионистов на Украине и в России? Возможно. Беда в том, что многие по родословным русские и украинские олигархи по духу и реальным делам стали партнерами буржуазного еврейства.
  Говоря об условиях референдума, Яценюк будто не знает, что российские военные силы дислоцируются в Крыму по договору с Киевом, что за это Москва платит Украине немалые деньги.
  Жители Крыма знают о прошлом Аксенова лучше Вас. Раз ему поручили власть в такое бурное время, значит, люди своему избраннику верят. Сплетни о народных предводителях вредят и населению Крыма, и позиции Кремля по Крыму.


Решится ли Киев напасть на Крым? 14.03.2014.

  Если страны НАТО открыто введут свои войска на Украину, Россия будет вынуждена защищать Крым своими войсками. Если отступим перед обновленным фашизмом, это будет прямым предательством своих соотечественников.
  Неделимыми за всю многовековую историю территории Украины стали только при Советской власти, а суверенной Украина стала только после развала СССР. Теперь единство Украины опять рушится олигархами и послушной им государственной властью. «Неделимость» уже ярко проявилась в Донбассе.
  В Крыму военных действий нет. В Донецке жители дали отпор бандеровцам и без российской армии. В других восточных областях крупная буржуазия и государственные чиновники поддерживают Киев, но народ и там показывает готовность к борьбе вплоть до размахивания российскими флагами. Пока на Украине нет натовских «миротворцев», Россия свои войска туда не вводит.
  Каким будет Крым при наших внуках, надо обсуждать и решать сегодня. Мнений разных и противоречивых много. Путина не будет, Обамы не будет, а Крым, без сомнений, будет в составе России.
  Выдержит ли Крым пенсионная система России? В Крыму населения 2 миллиона. Сколько из них пенсионеров? Повлияют ли их пенсии на пенсионный фонд 140-миллионной России? Сравните суммы пенсионных выплат в одной Москве. Дело не в крымских пенсионерах, а в пороках пенсионной системы по всей России.


ЕС объявил референдум в Крыму нелегальным и нелегитимным. 17.03.2014

  Украинские олигархи и бандеровцы в надежде на поддержку западных врагов России поторопились открыть свои долгосрочные намерения. Действовать хитрее и изощреннее у них не хватило ума. Поручения США и Европы политические карлики провалили. Теперь их покровителям приходится держать хорошую мину при дурной игре.
  Референдум в Крыму состоялся! Всем коренным жителям России встряхнуться бы да на выборах властей давать такую же явку, как дали жители Крыма на референдуме. Быстро бы пошла жизнь в стране к лучшему.
  Озаботились «деньгами на Крым» и миримся с миллиардами долларов, потоками перегоняемых в зарубежные банки и из буржуйских капиталов, и из госбюджета. Кроме того, в коррупционных и криминальных структурах денег крутится, вероятно, больше, чем в Минфине. А на помощь возвращенному Крыму жалко?  На здравоохранение в Крыму намечено выделить 4 миллиарда рублей. Ужас! А на здравоохранение в одной Москве ежегодно уходит 214 миллиардов рублей. Можно поделиться?


Путин - о пятой колонне в России. Что это значит? 19.03.2014.

  Если все три приведенные цитаты Путина действительно отражают его намерения избавить Отечество от отступлений перед западным капиталом, лишить пятую колонну влияния на управление страной, остановить ухудшение жизни населения, надо ждать от Кремля решительных действий по устранению всех перечисленных Сулакшиным пороков навязанного России социально-экономического строя. Будут такие действия при ныне господствующей «элите»? Сомнительно.
  В Крыму заговорили о национализации 130 украинских курортов. Посмотрим, станут ли эти курорты государственными, то есть общенародными, или их выкупят у государственной власти богатые собственники, чтобы за отдых и лечение простонародья получать личную финансовую прибыль. И вообще, будет ли место пятой колонне в Крыму?


Путин назвал срок создания органов власти РФ в Крыму. 23.03.2014.

  С возвращением Крыма в Россию возвратить бы там и органы народной власти. Вместо буржуазно-демократических губернатора, мэрий, управ с назначаемыми чиновниками образовать бы выборные Советы с их Исполнительными Комитетами. Места назначаемых государственных судей в районах занять бы выборными народными судьями.
  Это было бы шагом от власти капитала к власти труда и послужило бы добрым примером для других регионов России. Но для этого Кремлю пришлось бы преодолеть сопротивление компрадорской буржуазии и коррумпированных чиновников по всей стране.
  Конечно, переход Крыма из одного государства в другое вызовет немало сложностей и для местных властей, и для какой-то части населения. Но со временем все утрясется. Только не допустили бы власти и жители расширения там тех мерзостей воровского капитализма, которые ослабили Россию. Народ Крыма показал крепкую сплоченность на референдуме. Покажет он такую же сплоченность для устройства спокойной, социально праведной жизни на своем полуострове?
  Путин сказал, что культура РФ должна опираться «на историю и традиции». Верно, но с добавлениями. Настоящая культура опирается на научные знания, на правдивую историю, на добрые традиции и на здоровые нравственные ценности.  Когда наука отступает перед религией, когда история бесцеремонно искажается, когда в ходу традиция господства одних сословий над другими, когда деньги дороже нравственных ценностей, путь к развитию настоящей культуры переводится на рельсы буржуазных субкультур. Вот вам и геи, и однополые браки, и международные отношения после развала СССР вплоть до возрождения фашизма.


Владимир Путин - президент ожившей надежды. 27.03.2014.

  Вопрос с Крымом Путин решил в интересах русского и всех других народов России. Чтобы он стал «президентом ожившей надежды», ему надо так же решать и вопросы укрепления государства, возрождения промышленных и сельских производств, обуздания олигархов в накоплении капиталов, улучшения жизни трудового населения. Этого в делах Кремля пока не видно. Не труд, а деньги - всему голова.
  Улюкаев говорит об оттоке за границу 100 млрд. долларов. Все отток и отток! А наши правители не хватаются за голову, считают это нормой. Если идет отток, а притока нет, нужна плотина, чтобы деньги, в том числе и наворованные, не шли в чужую экономику.
  Стоит вопрос о курортах, санаториях и туризме в Крыму. На мой взгляд, пусть даже с временным ущербом для госбюджета надо национализировать там все санатории, дома отдыха, гостиницы, пляжные территории, туристические конторы и цены на пользование всем сделать ниже турецких, египетских, других зарубежных.  Наладить по доступным ценам транспортное сообщение Крыма со всеми регионами России.
  Ясно, что все это будет стоить в первые годы огромных денег. Значит, надо вытряхнуть часть капиталов из накоплений миллиардеров и миллионеров на благо всероссийской здравницы. Возможно, затраты на Крым принудят Кремль ввести госмонополию на производство и продажу спиртных напитков. Это было бы и ростом госбюджета, и заметным оздоровлением народа. Если же основные богатства Крыма будут отданы на откуп «эффективным собственникам», мы увидим там то, что видим в Сочи.


Россияне считают, что выдержат санкции Запада. 27.03.2014.

  Верны мысли о том, что экономические и торговые санкции Запада могут обернуться пользой для России. 20 лет мы видим, как тесное партнерство российской буржуазии с чужим капиталом истощает нашу страну и дает прибыли западным корпорациям.
  Природные богатства, финансы, специалисты разных профилей утекают за границу, а в России на возрождение науки, промышленных и сельских производств денег нет. Может быть, враждебные санкции вынудят Москву взяться за возвращение страны из торгово-сырьевой в промышленно-аграрную? Может быть, деньги на закупки продовольствия со всего света повернутся на возрождение своего сельского хозяйства7 Может быть, начнем производить и свои станки, бытовую технику, одежду, обувь, рабочие инструменты и прочие нужные людям вещи?
  Пока Европа покорна Америке, она тоже идет на санкции против России. Это ведет к образованию «биполярного мира» под эгидой США и Китая. Международный вес держав определяют экономика и военные силы. Тут соперничают между собой и чем-то привлекают к себе другие страны только США и КНР.
  Американцам экономическое развитие Украины не нужно. Им нужна Украина с враждебным к России настроем. Для этого использованы и майданные возмущения публики засильем олигархов, и организованные силы возрождаемого фашизма- нацизма.


Национализация и деприватизация - неизбежны. 30.03.2014.

Предложения участников Круглого стола по-разумному деловые. Их поддержало бы на референдуме большинство многонационального народа России. Однако крупная буржуазия и зависимая от нее государственная власть такого референдума не допустят. Известна и позиция Путина по вопросу о национализации.
  Появилась некоторая надежда, что уроки засилья олигархов на Украине как-то повлияют на социально-экономическую политику Кремля, но в телепрограммах Соловьева, «Право голоса», «Открытая студия» и других СМИ заметных перемен не видно. Про 120 валютных миллиардеров и 83 тысячах миллионеров никто нигде не упоминает.
  Опять Вы с «отнять и поделить». При чубайсовой приватизации отняли у государства и поделили между собой общенародную собственность обнаглевшие частники. Деприватизация имеет целью возвращение и объединение в руках государства присвоенной олигархами собственности.

                АПРЕЛЬ 2014

Что, по-вашему, может остановить кровопролитие в Киеве? 02.04.2014.

  Остановить кровопролитие может усиление российской пропаганды в противовес нацистской пропаганде в украинских СМИ.
  Направить на это все электронные и печатные средства, имеющие доступ к жителям Украины. Использовать общение с родственниками, друзьями, сослуживцами, единомышленниками по телефону, в интернете, в почтовой переписке. Всеми способами распространять на Украине российские газеты, листовки, программы ТВ и радио.
  Ветеранским, студенческим, спортивным организациям выделять средства для организации встреч с украинскими ветеранами, студентами, спортсменами. Находить возможности для просвещения украинской молодежи, зомбированной русофобами за 20 лет,особенно при Ющенко.  Искать противников фашизма в Европе и способствовать их деятельности в украинских областях. Напористая и правдивая информация о положении в стране может оказаться сильнее автоматов и коктейлей Молотова.
  Прекращение сотрудничества Москвы с НАТО и выход из ПАСЕ оздоровило бы нравственную и правовую обстановку в России. Хватит уже преклоняться перед Вашингтоном и Европой. Это подняло бы уважение к России со стороны ее украинских друзей.
  Кто будет новым президентом Украины? Скорее всего, запад, олигархи и националисты протащат временным президентом миллиардера Порошенко.


Андрей Угланов: русская осень. 05.04.2014.

  У Кремля появился шанс опробовать в Крыму постепенный поворот одного из регионов от разорительного капитализма к созидательному социализму. Поворот без социальных взрывов и массовых возмущений, которые периодически происходят в разных осколках Советского Союза.
  Для этого государственную власть надо поднять выше коллективных устремлений крупной буржуазии и главной целью всех производств сделать не накопление капиталов их собственниками, а удовлетворение потребностей населения и укрепление государства на международной арене.
  Конституция РФ не запрещает жителям Крыма заменить местные власти чиновных администраций властью выборных Советов с их исполкомами. Выбранные населением управленцы будут ближе к трудовым сословиям, чем назначаемые сверху вниз властные чиновники.


В Харькове антимайдановцы захватили обладминистрацию. 07.04.2014.

  Если в Киеве майдановцы беспрепятственно захватывали госучреждения, то почему же антимайдановцам в Харькове не действовать так же?
  И цепь милицейского кордона на площади, и 200 милицейских охранников администрации - молодцы! Исполнять приказ майданутых начальников отказались, против народа не пошли, дубинок в ход не пустили. В милиции восточных и южных областей Украины служит, вероятно, большинство местных жителей, они большой воли засланцам наследников Бандеры не дают.
  Но Турчинов прямо сказал, что из-за пассивного поведения местных правоохранительных органов «они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов». Так что в Донецке, Луганске, Харькове нужный националистам «порядок» придут наводить те, что служивших в «Беркуте» издевательски ставили на колени, надругались над прикованным наручниками губернатором, прокуроров таскали за галстуки, с властями общались при стуке по столу автоматом Калашникова. В Донецк уже прибыл скрытно киевский спецназ. Готовится на Украине что-то страшное.


Путин все подстроил. 11.04.2014.

  Путин придерживался правила: пусть на Украине все решает ее народ. Все подстроили, не ожидая таких результатов, украинские олигархи с опорой на спецслужбы США и Европы. Использовали недовольство народа, взяли власть, но у них не хватило ума до поры скрывать свои истинные цели, поторопились хватать бога за бороду. Переоценили силы своих капиталов, поддержку наследников Бандеры и влияние обновленного фашизма в странах НАТО. Вот им и Крым, и прозрение многих жителей в восточных и южных областях.


Самой богатой из жен высших чиновников РФ является жена Шувалова. 12.04.2014.

  Многомиллионные доходы жен Шувалова, Меня, Морозова и других видных во власти фигур добыты трудом наемных работников в разных сферах производства. Значительная часть таких работников оплачивается по унизительному МРОТ, еще часть довольствуется заработками по 10-20 тысяч рублей в месяц, а получающие по 40-60 тысяч считаются живущими в достатке. Таково теперь распределение результатов общественного труда. От советской «уравниловки» избавились!
  Депутат Шатуновский «заработал» за год 58 миллионов рублей. Почти по 5 миллионов в месяц. Это не пример эксплуатации господами в экономике и в политике подневольных трудовых сословий? Миллионы-то эти не падали с неба, не дарились волшебниками, а шли от людского физического и умственного труда. Капитализм есть капитализм. Буржуазная демократия - не народная демократия.


Госдеп грозит РФ новыми санкциями за действия в Донецкой области. 13.04.2014.

  Получается, что Вашингтон требует от России помощи Киеву в подавлении народных возмущений и демонстрации полного равнодушия к тому, что происходит в Донецке, Луганске, Харькове и других городах, не признающих законной власти киевских самозванцев. Госдеп наглеет!
  Киевские временщики, подписав документ о вступлении Украины в ЕС, отдают западные и центральные области на откуп западному капиталу. Но Вашингтон и его европейские союзники намерены покорить себе целиком всю Украину. Поэтому и организованы такие натиски на сторонников федеративного устройства страны в непослушных областях, экономика которых тесно связана с Россией.
  ООН после развала Советского Союза стала откровенной пособницей стран НАТО. Отсюда и столь расплывчатые суждения ее генсека Пан Ги Муна о «беспорядках» на Украине и «мирном урегулировании кризиса». Сказать правду о причинах и виновниках беспорядков, породивших кризис, ему не дозволено.


ЕС собирается отправить на Украину полицейскую миссию. 15.04.2014.

  Если ЕС может послать на Украину экспертную миссию и инструкторов в правоохранительные органы Киева, почему Россия не может послать такую же миссию и таких же инструкторов в юго-восточные области? Донецк, Луганск, Харьков, Одесса географически ближе к Москве или к Лондону, Парижу, Берлину, Брюсселю? Если НАТО решится послать своих «миротворцев» по просьбе Киева, почему Россия не может послать настоящих миротворцев по просьбам южных и восточных областей?
  США все-таки признали, что директор их ЦРУ тайно посещал Киев. Похоже, что карательные действия хунты и начались по его рекомендациям. Сколько у Турчинова, Яценюка, Авакова, Яроша явных и тайных зарубежных наставников! Вот бы и российским руководителям ФСБ, МВД, МИД поездить по Украине с чужими паспортами и приклеенными усами... Какие бы вопли пошли по Европе!


Россия неожиданно запретила инспекционный полет США. 20.04.2014.

  Пора запретить не только присмотр Вашингтона за всем, что делается в России, а и полеты натовских самолетов, перевозки по железным и автомобильным дорогам грузов в Афганистан и из Афганистана с использованием базы в Ульяновске.
  Министр Лавров - опытный и умный дипломат. Но Кремлю и Лаврову в связи с событиями на Украине уже можно увидеть в правителях стран НАТО не партнеров в международной политике, а явных противников России. Этому мешает экономическое партнерство российских олигархов с капиталами стран НАТО. При капитализме с буржуазной демократией финансовые потоки оказывают влияние и на внутреннюю, и на внешнюю политику государственной власти.


Славянск: сепаратисты не отпускают наблюдателей ОБСЕ. 26.04.2014.

  Минобороны Германии признало, что все задержанные в Славянске не просто наблюдатели ОБСЕ, а кадровые военные наблюдатели. Значит, это офицеры НАТО с соответствующей подготовкой и определенными заданиями. Правильно их держат под стражей и соглашаются отпустить только в обмен на арестованных противников киевской власти и российских журналистов.
  Для освобождения офицеров НАТО запад просит помощи у Москвы. В связи с перекрытием подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу и Москве обратиться бы с предостережением к западным политикам. Ведь при подобных действиях Киева дело может дойти до перекрытия газовых и нефтяных труб в Европу через Украину. Пусть подумают, надо ли им поддерживать шантаж Киевом российского Крыма запретом на течение воды Березины, Припяти, Десны, Днепра к полуострову.


Нужно ли России вводить войска на Украину? 27.04.2014.

  При нападках на «хохлов» Вы, вероятно, забыли или вообще не слыхали, что была среди украинцев какая-то часть бандеровцев, но были и рейды Ковпака - около 10 тысяч километров по тылам захватчиков. Партизаны под командой Д.Н.Медведева громили фашистов не только в российских и белорусских, а и в Ровенской, Львовской областях. Партизаны А.Н.Сабурова действовали в Сумской области и на Правобережной Украине. Советские партизаны везде находили поддержку попавшего под оккупацию населения. В конце 1943 года партизанские отряды Украины имели 43 тысячи бойцов.
  Наследники советских партизан живут и в Крыму, и в восточно-южных областях Украины. В Крыму они показали себя сильнее власти олигархов. На юго-востоке преодолеть объединенные силы крупной буржуазии, одурманенных националистов, фашистов-бандеровцев и западного капитала наследникам советских партизан пока не удается. Они вынуждены держать оборону.
  Во Львове прошел очередной эсэсовский марш. Прямая демонстрация фашизма!


Смертность молодежи от наркотиков снизилась на треть. 28.04.2014.

  В 2000 году умерло 130 тысяч наркоманов. Начали с этим такую «решительную» борьбу, что через 13 лет умерло за год 82 тысячи наркоманов.
  Вспоминаю призывников времен Брежнева. Наркоманы и тогда выявлялись при медкомиссиях, но очень редко и только среди судимых, побывавших в заключении. Беда в том, что наркомания процветает на денежной почве.
  При рыночной экономике, при чисто денежных отношениях между людьми, наркотики дают бешеные доходы не только наркомафии, перевозчикам, распространителям, сбытчикам этого смертоносного товара, а и тем должностным лицам, которые вместо войны против богатеющих убийц порой сотрудничают с ними, прикрывют их и богатеют сами. Всего этого нет в странах, где распространителям наркотиков грозит смертная казнь.
  Сказывается и безработица среди молодежи. Даже многие вчерашние студенты остаются без постоянной работы. Промышленные и сельские производства, проектные и конструкторские организации, научные и культурно-просветительские учреждения за 20 лет так сократились, что выпускники вузов часто не находят мест по своим профессиям и способностям. Вынужденное безделье - одна из причин наркомании.

                МАЙ 2014

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность. 01.05.2014.

  Войска НАТО напрямую воевать с Россией не будут. Запад при обострении ситуации на Украине будет помогать власти в Киеве так, как помогал противникам власти в Ираке, Югославии, Ливии, как помогает сейчас в Сирии и как помогал клану Саакашвили в Грузии.
  США и Европа своих солдат на гибель не бросят, а будут наблюдать со стороны, как славяне начнут уничтожать одни других. России в такой обстановке придется помогать противникам возрождаемого фашизма на Украине так, как помогали бороться за независимость жителям Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.


В Луганске начался штурм военкомата. 03.05.2014.

  Не знаю, есть ли в украинских военкоматах офицеры (в российских при Сердюкове их не стало), но работники военкоматов наверняка из местных жителей. Возможно, их успели подчинить себе посланцы Киева и пришельцы из западных областей. Ясно, что таких военных посланцев пошедшим на штурм следует разоружить.
  Зверские убийства и сжигание заживо участников митинга в Одессе - открытое проявление возрожденного фашизма и на юге Украины. То, что там устроено, поднимет на борьбу с самозванцами в Киеве и равнодушных к политике людей во всех южно-восточных областях Украины.


Украина: почему Кремль реагирует по-разному? 03.05.2014.

  В Крыму крепче держался русский дух, там в пропаганде давали меньше воли буржуазным националистам. Русский дух постоянно подкреплялся кадрами и отставниками Черноморского флота. В ответ на удар Киева по русскому языку население Крыма сплотилось очень быстро и выдвинуло из своей среды решительных организаторов борьбы за возвращение к России. Кремль не мог отказаться от исполнения воли крымчан, показанной референдумом, и тоже действовал быстро. Потом Киев шагнул назад в вопросе о языке, заговорил о более широких правах областей, но было уже поздно - Крым стал частью России.
  За 20 лет не только в западных, а и в центральных, и в южно-восточных областях появилось немало людей, зомбированных антирусским национализмом. Особенно среди молодежи и подкупаемой капиталом творческой интеллигенции. Они и мешают такому сплочению трудового народа, какое проявилось в Крыму. Поэтому зависимый от олигархов Кремль и реагирует на украинские события с такой неторопливой осторожностью. Только не привела бы подобная осторожность к большой крови от натисков карателей на непослушные Киеву людские массы.
  Лавров призывает ОБСЕ воздействовать на Киев. Кого призывать, если правительства стран НАТО послушны Вашингтону, а киевская власть действует по подсказкам из Вашингтона?


Порошенко: в Одессе был устроен теракт. 06.05.2014.

  А что другое мог сказать Порошенко? Он не видел кадры о расправах над несчастными гражданами и гражданками Одессы, загнанными в огненную ловушку?
  Царев сообщил по российскому ТВ, что начато независимое от Киева народное расследование расправы фашистов с жителями Одессы 2 мая. Собирают киносъемки, показания свидетелей, данные о погибших, раненых и пропавших без вести. К таким расследованиям следует подключиться и специалистам из России - опытным следователям, криминалистам, врачам и др. Только пустят ли их в Одессу?
В Одессе обнаружены емкости с химическим веществом, которое могло быть использовано в горящем Доме профсоюзов.
  Ох, невозможен сейчас Нюрнбергский суд, ибо США, Англия, Франция для России не союзники. Забыли их правители и политики о страхе перед фашистами в 1941-1945 годах!


Путин предлагает перенести референдум на юго-востоке Украины. 06.05.2014.

  Не знаю всех обстоятельств и всех фигур, породивших такое предложение, но мне оно кажется шагом в отступлении Путина перед Киевом и США. Для чего тормозить стихийно нарастающую борьбу возмущенного народа против возрожденной бандеровщины?
  Не будет ядерной войны. Все же понимают, что это обернулось бы всемирной катастрофой. Войска НАТО уже показали свою способность достигать нужных западу целей без атомного оружия, а точечными ударами в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии. То же может случиться и с Украиной. Только удары будут наноситься не по угодным для них силам властей, а по неугодным властям народным силам, если народ останется без российской поддержки.
  Можно помогать борцам с фашизмом и без ввода на Украину войск с техникой, чтобы не давать повода для обвинений России в агрессии. Возможны десанты добровольцев, мобильные партизанские отряды, доставка в непослушные Киеву области вооружения. Натовцев же не обвиняют в агрессии за поддержку противников Хусейна, Милошевича, Мубарэка, Каддафи, Асада. А поддержка противников Турчинова и Яценюка - агрессия?
  О присоединении к России вопрос на юго-востоке Украины пока не стоит. На референдум 11 мая выносится вопрос о независимости Донецкой республики от нынешней власти в Киеве. Этот референдум покажет настроения жителей провозглашенной республики. Многое пока туманное прояснится.


Вы одобряете идею переноса референдума в Донбассе? 08.05.2014.

  Путин, вероятно, увязывал перенос референдума с прекращением карательных операций, отводом войск Киева к местам постоянных дислокаций и с разоружением профашистских формирований. Все это Турчинов, Яценюк и их окружение могут пообещать, но цену этим обещаниям уже познали на себе Донецк, Луганск, Одесса, другие места. Никакого прекращения карательных операций нет!
  Да, на события в Испании похоже. Но там действовали интернациональные силы из разных стран, в том числе и из Советского Союза. Однако режиму Франко удалось подавить сопротивление республиканцев с помощью фашистов из Италии, Венгрии, Болгарии, других стран и нацистов из Германии. На Украине поддерживают наследников бандеровщины Вашингтон и Европа.
  Боевые действия в Южной Осетии и нападение на российских миротворцев начала при поддержке США Грузия. Там принуждение Тбилиси к миру при осуждающих воплях в странах НАТО было потом признано закономерным и на западе. Акция «принуждения Киева к миру» опасна втягиванием в открытую войну его западных покровителей. По-моему, принуждать Киев к миру лучше не разовой вооруженной акцией, а постоянной многоплановой, многоформатной помощью противникам фашизма на Украине. Такие возможности есть не только у России, а и у других союзных с ней стран СНГ.
  Взрывную ситуацию на Украине создали не сами Турчинов и Яценюк. Они подставные исполнители стратегических планов Вашингтона и послушных ему Лондона, Парижа, Берлина, Рима, Варшавы. После распада СЭВ с Варшавским договором и развала СССР осуществляются действия по разрушению славянского единства русских, украинцев и белорусов.


«Праздник Победы» в Крыму. Мысли вслух. 11.05.2014.

  Шла страшно жестокая война, грозившая гибелью СССР. В войне с фашистской Европой были советские герои среди крымских татар, но были и пособники гитлеровцев. При войнах и в других странах возможных пособников врага не только переселяли подальше от фронта. В США при войне с Японией 112 тысяч японцев загнали в концлагеря. В концлагерях оказались в 1941 году проживавшие в Германии многие русские, украинцы, белорусы.
  Да, при выселении татар были  насилия, они пережили большие страдания. Тогда в мире действовали совсем не те правовые и нравственные нормы, к которым народы привыкли после разгрома фашистов. Но в Казахстане переселенцев не бросали «в голую степь», а размещали в дома с утеснением местных жителей. Давали земельные участки, корову на семью, денежную ссуду «5 тысяч рублей со сроком погашения за 7 лет». (Рубли были не нынешние).
  В 1947-1949 годах видел жизнь немцев, переселенных в войну из Поволжья, в лесном поселке Архангельской области. Жили не хуже колхозников в соседних селах. Единственная в сельсовете больница находилась в немецком поселке. Школа, клуб, библиотека. У всех коровы и другой скот. Отношения местных жителей с переселенцами держались дружеские. Каких-то злобных высказываний о причинах переселений от немцев не слыхал, хоть общался с ними и по заводским делам, и в разной бытовой обстановке.


Порошенко: в случае моей победы Украина вступит в ЕС и НАТО. 13.05.2014.

  В ЕС и НАТО при победе Порошенко на выборах при войне Украину еще возьмут или нет, а что коммунистов будут преследовать, как в Германии при Гитлере, это уже теперь видно. Помещение ЦК КПУ разграблено, дом лидера партии Симоненко сожжен, коммунистов и их сторонников избивают на улицах, угрожают телефонными звонками и подброшенными письмами их семьям. Верховная Рада ликвидирует фракцию компартии. Это не фашизм?
  Четырехсторонние переговоры в Женеве карательных операций не остановили, а с пятисторонними переговорами при участии юго-востока Украины Яценюк опоздал. В Киеве и после референдума 11 мая не поняли, что их надежды на всемогущество США осуществимы не везде.


СМИ в России теперь закрывают за неправильную идеологию. 14.05.2014.

  В ст. 13 Конституции написано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». А что в реальной жизни? Скажем прямо, что «общая направленность» основных российских СМИ с президентства Ельцина была антикоммунистической, антисоветской. Насаждалась идеология буржуазной демократии при ее службе российскому и западному капиталу. На Украине такая идеология подкреплялась еще и русофобским национализмом. К чему это привело, всем видно.
  Не пора ли российским СМИ прекратить плевки в славное прошлое наших отцов и дедов, которые жили при Советской власти и под руководством коммунистов сделали огромную многонациональную страну одной из двух ведущих держав мира? «Общую направленность» российских СМИ международная обстановка последних лет требует переключать от предательских отступлений социализма перед капитализмом на защиту народов от возрождаемых в странах НАТО обновленных форм фашизма и нацизма.


Рейтинг президента вырос до исторического максимума. 16.05.2014.

  Рейтинг Путина поднялся на патриотической волне в России в связи с действиями Кремля по возвращению Крыма. Чтобы такой рейтинг сохранить, Путину придется и в социально-экономической политике приглядываться к настроениям большинства жителей России. От поддержки олигархов в накоплении капиталов и перегоне их за границу повернуться к потребностям трудового населения и укреплению могущества нашего многонационального государства. Этого пока не видно ни в делах крупной буржуазии, ни в решениях правительства, ни в законах Госдумы.


ГП Украины объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями. 16.05.2014.

  Две области террористов! Это путь к миру на Украине или к разжиганию гражданской войны? Капитал пускает в ход опыт прошлого века. Западный мир после 1917 года называл террористами борцов за народную власть по всей России. США признали страну «террористов» суверенным государством только в 1933 году, СССР допустили в состав Лиги Наций только в 1934 году.
  При этом Америка и Европа везде поощряли и подкармливали финансами фашистов. С 1920 года диктатуру Хорти в Венгрии, с 1922 года диктатуру Муссолини в Италии, с 1932 года диктатуру Цанкова в Болгарии и Салазара в Португалии, с 1933 года фюрера Гитлера в Германии, потом Антонеску в Румынии, Франко в Испании... К чему это привело, старики помнят, а многие молодые забыли. Сейчас США и Европа поддерживают окружение Турчинова и Яценюка, поддержат после «выборов» и нужного западному капиталу президента.
  Так кто же террористы - захватившие оружием власть в Киеве наследники бандеровцев или борцы за независимость от буржуазных националистов жители Донецкой и Луганской областей?
  В народное ополчение Донбасса записалось 27 тысяч человек. Они ждут помощи добровольцев из России. Думается, что надо позволить Донецку и Луганску иметь для приема добровольцев сборные пункты в Ростовской и в других приграничных областях.


Как вы оцените признание Путиным выборов в Украине? 18.05.2014.

  Было бы лучше высказать оценку после выборов. А вообще, мнение Путина соответствует взглядам большинства российских миллиардеров и миллионеров, капиталы которых во многом зависят от влияния на Киев украинских олигархов. Роль денег на выборах при буржуазной демократии известна и в России, и на Украине.
  В Донецке и Луганске признание Путиным выборов президента Украины воспримут, вероятно, так же, как и его предложение о переносе там референдума.


Советские люди не были рабами. 24.05.2014.

  Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек.
  После 1985 и особенно после 1991 года кто-нибудь на территориях бывшего Советского Союза поет такие песни? А ведь по всей стране пели от души и в самодеятельности, и при праздничных застольях. Рабы таких песен не поют.
Народы СССР имели великую и могучую Родину с дружным, патриотически настроенным населением.
  Но нас за четверть века так обманули-облапошили информационным зомбированием, что многим зарубежные пляжи с кормежкой за валюту стали приманчивее родных «лесов, полей и рек».
  Полного рабства при капитализме, конечно, нет. Но разве мы не видим элементов унизительной покорности наемного работника хозяину производства, вынужденного угодничества просителя перед властным чиновников, вознесения в обществе богатых над бедными?


Десантники РФ готовы к миротворческой миссии. 25.05.2014.

  Миротворцы по приказу власти - это ввод войск, повод для натовских «миротворцев» для действий по всей Украине. Но мешать десантникам-добровольцам идти на помощь Донецкой и Луганской республикам - это подавлять их волю к борьбе с фашистами возле российских границ. Значит, устремлениями добровольцев надо заниматься не военному командованию, а гражданским общественным организациям при содействии государственных властей.


Силовые акции на юго-востоке заводят ситуацию в тупик. 28.05.2014.

  Порошенко при вступлении на президентский пост пообещал прекратить карательные акции за неделю, но война с народом юго-востока не остановлена. Чтобы эти кровавые и разрушительные действия не затянулись на месяцы, а были пресечены немедленно, надо разрешить безпрепятственный допуск к местам боев вооруженных добровольцев из России, а Донецкой и Луганской республикам установить свою власть на границе с Россией. После прекращения огня Киев будет вынужден идти на переговоры с руководителями провозглашенных республик без участия и Европы, и России. Вопрос о будущем регионов Украины может быть решен только на таких переговорах.
  Странноваты высказывания Ушакова. Обращения Донецкой республики к Кремлю о военной помощи помощник президента «не видел». Нет у него и «четких сигналов» о намерении Украины выйти из СНГ. Заявление Ушакова соответствует ли взглядам Путина?

                ИЮНЬ 2014

Эксперт: Кремлю пора принять решение по бывшей Украине. 03.06.2014.

  Решения Путина зависят от коллективных решений российских олигархов, тесно связанных и с украинским, и с западным капиталом. Внутрення экономическая политика Кремля оказывает сильное влияние и на его внешнюю политику.
  При Советской власти Украина до 1985 года процветала в составе СССР. При «коммунистах» горбачевской закваски деньги начали рушить дружбу народов. На денежных дрожжах поднимался буржуазный национализм. После 1991 года предатели Советской власти и социализма перебегали в политике к «демократам», а в экономике шли в надпартийный бизнес.
  Противники капитализма и буржуазной демократии образовали очищенные от предателей КПРФ и КПУ, но народное доверие к коммунистам было уже так подорвано, что серьезно влиять на события в обществе они не могли. Добрые народные настроения гасились и яростной антисоветской, антикоммунистической пропагандой как в России, так и на Украине.
  Не путать национализм и фашизм? Так ведь надо смотреть, в чем национализм проявляется. Разрушение памятников Ленину, советским полководцам, отважному Николаю Кузнецову и другим Героям Советского Союза - это не фашизм?


О праве России на силовое миротворчество в Новороссии. 04.06.2014.

  Страны НАТО открыто заявили о поддержке «спецоперации» на востоке Украины. Почему после этого России нельзя так же открыто воспротивиться такой поддержке? Ах, ООН! Так ООН все отчетливее приобретает черты Лиги Наций 30-х годов, где открыто мирились с насилиями европейских фашистов и японских милитаристов.
  Донецкая и Луганская области после референдумов в них стали народными республиками. Они просят у России силового принуждения к миру тех карательных формирований, которые убивают, калечат, разоряют местных жителей. По-моему, у России теперь появилось право на силовое миротворчество. Где кровопролития мирных граждан не останавливают переговоры, их надо остановить силой.


Что происходит в Донецке и Луганске? 06.06.2014.

  В 1941 году на борьбу с фашизмом поднялись и сплотились все народы СССР. Нынче эти народы расколоты и по национальным, и по социальным признакам. На Украине нет полного согласия между господствующими верхами и подневольными низами. В Киеве победили буржуи и чиновники с опорой на национализм и бандеровщину. Трудовые сословия Донецкой и Луганской республик таким «победителям» покоряться не захотели.


Порошенко: мы ждем от России признания выборов. 08.06.2014.

  Кроме признания его законным президентом Порошенко требует от России давления на непокорных ему граждан, обзывая их террористами. Требует отмены решения Совета Федерации РФ по использованию армии за рубежом. Требует согласия на закрытие «восточной границы». Словом, все, что нужно на Украине Вашингтону и Европе, Порошенко изложил четко.
  Возглавляющая Совет Федерации Матвиенко заявила, что в Европе считаются с мнениями России. Как Берлин, Лондон, Париж, Варшава считаются с Москвой, стало яснее всего после киевского майдана и захвата власти в Киеве открытыми врагами России.


Европа публично допустила возможность федерализации Украины. 11.06.2014.

  Если польский министр заговорил о федерализации, подумать бы об этом и Порошенко, а он при вступлении на президентский пост заявил, что Украина останется унитарным государством с государственным украинским языком при разрешении населению пользоваться другими языками. Говори, как хочешь, а все делопроизводства и средства информации во всех областях на украинском. Так говорить по-русски и в Прибалтике пока не запрещено.
  Порошенко назвал условия проведения «круглого стола» в Донецке. Это условия капитуляции провозглашенных республик. Он, что, уже чувствует себя победителем над непокорными городами? Или ему так указано из Вашингтона?


Любовь к Путину сравнима с любовью к Сталину. 15.06.2014.

  Ю.Магаршак переусердствовал в своих рассуждениях «под звон стаканов».
Олимпиада подняла рейтинг Путина не столько среди населения, сколько в восторгах СМИ. Вот Крым, действительно, у многих изменил отношение к Путину в добрую сторону. Сейчас люди смотрят, что будет с Донецком и Луганском, чем кончатся финансовые торги газовых королей России, Украины, Европы и по какой колее налаживаются дела в Крыму.
  Путин из каких-то соображений предлагал Донецку и Луганску отложить референдумы. Однако там их провели. Образовались непослушные Киеву республики. Населением избраны руководители этих республик. Они налаживают работу органов управления. Почему Кремль тянет время с признанием Донецкой и Луганской республик?
  И тут о репрессиях! Не пора прикрывать жертвы капитализма за последние 25 лет трепотней о жертвах социализма 80-летней давности? Социологи давно могли бы провести массовые опросы граждан, живших при Сталине. Власти не позволяют! Старики вывели бы очернителей прошлого на чистую воду. Вранье о прошлом - сила злая. Это наглядно проявилось и на Украине.


Стрелков: странная пауза. 16.06.2014.

  Если бы народ провозглашенных республик не доверял своим руководителям и Стрелкову, откуда бы взялось столько ополченцев, которые держат оборону и дают отпор военным частям с их авиацией, артиллерией, техникой? Приходится жалеть, что Москва не поддерживает ДНР и ЛНР так, как поддержала в 2008 году отделившихся от Грузии Южную Осетию и Абхазию. В Тбилиси тогда, как и в Киеве теперь, был послушный Вашингтону президент.
  Вероятно, Путин вынужден считаться и с российскими олигархами, и с зарубежными партнерами в экономике, и с либералами в правительстве Медведева. Связывают его и торгашеские переговоры по газу.
  США и Европа силами украинских националистов втягивают Россию в драку за Донецк и Луганск. Кремль уходит от драки к бесплодному общению с Киевом и столь же бесплодным дипломатическим действиям в ООН и других международных организациях. Между тем продолжаются безнаказанные убийства жителей юго-востока Украины, разрушения их домов.
  Какие переговоры, заявления, обращения, когда судьбу мирных граждан решают авиация, артиллерия, бронетанковая техника? Война на Украине не столько братоубийственная, сколько война молодых выкормышей нацизма с отцами и дедами славянско-советской закалки.
  Ежедневно убитые и раненые, развалины зданий, порушенные коммуникации жизнеобеспечения в городах, тысячи беженцев с детьми в Россию, надругательство над российским посольством в Киеве - на все это терпеливо смотреть со стороны?


Шойгу: ВС РФ не будет вмешиваться в конфликт на Украине. 20.06.2014.

  Приятное известие для Порошенко и его западных покровителей!
Пока в США и Европе «убедятся в катастрофе» от карательных операций, погибнут еще тысячи людей, а сотни тысяч будут спасаться от гибели бегством в Россию. Почему-то катастрофу в сербском Косове страны НАТО увидели быстро, хотя албанцев там было куда меньше, чем русских в Донецкой и Луганской областях, а на жестокости украинских олигархов и националистов закрывают глаза. В западных СМИ господствуют репортажи с поддержкой Киева и с антироссийским настроем.
  Украинская армия перекрыла границу с Россией. По-моему, после этого российской армии следует силой открыть границу России с Донецкой и Луганской республиками. А план Порошенко - это обманная уловка и для жителей этих республик, и для Москвы.


В Донецке начались переговоры с участием лидеров ДНР и ЛНР. 23.06.2014.

  Отставной Кучма и бесправный Зурабов - это серьезный уровень переговоров? Переговоры могут дать реальные результаты только тогда, когда на них придут к какому-то согласию сам Порошенко и главные руководители провозглашенных республик. Все другие переговоры, как и обнародованные планы Порошенко - это дымовые завесы карательных военных действий.
  Юго-восток Украины ждет от Москвы не надежд на «разумные силы» в Европе, а твердого ультиматума Киеву с требованием прекратить уничтожение граждан в Донецкой и Луганской республиках. Тогда и будут условия для мирных переговоров.


НАТО должна соответствовать духу времени. 25.06.2014.

  «Дух времени» в странах НАТО возрождается под флагами буржуазной демократии такой, какой уже был знаком Европе при господстве в ней фашистов. Этот поощряемый Вашингтоном «дух времени» уже познали не себе жители Ирака, Югославии, Ливии, Сирии. Познают теперь и жители Украины.
  Громкими речами о борьбе за демократию западный капитал прикрывает свои тайные тихие дела по политической поддержке и финансовой подкормке возрождаемых фашистских сил. Да это после развала СССР уже не скрывается ни в Прибалтике, ни в Западной Украине, ни в Польше. Явно профашистские партии набирают политический вес и в «развитых» европейских странах. Дух времени в странах НАТО нацелен сегодня на Россию и распространяется все ближе и ближе к ее границам.


Путин отказался использовать войска РФ в Украине. 25.06.2014.

  Отмена возможности принуждения Киева силой к миру с ДНР и ЛНР - это тоже шаг отступления Москвы перед Вашингтоном. Неужели и за такой шаг в послушном Кремлю Совете Федерации проголосуют единогласно? Можно вводить войска - все согласны! Не надо вводить войска - тоже все согласны? А что звучит на митингах КПРФ, ЛДПР и других партий? Какие идут толки в СМИ и интернете?
  Если Запад «в целом одобряет решение Путина», значит, оно выгодно США, Европе и Киеву, но ущербно для Донецкой и Луганской республик.
  Признать бы Москве ДНР и ЛНР сразу после проведения там референдумов и появления республиканских руководителей, бойня там была бы предотвращена. Есть же опыт прекращения огня за пределами России - в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Признала провозглашенные украинские республики только Южная Осетия. Все другие дружные с Россией государства смотрят на пример Москвы.
  Не испугали ли российских олигархов и властных чиновников референдумы в Крыму, в Донецкой и Луганской областях? Они увидели, как быстро при острой ситуации могут сплотиться и выбрать решительных руководителей жители того или другого региона. Поддержи республики с признаками народовластия на Украине - такие признаки могут проявиться и в России. Буржуазно-чиновничьей власти это нужно?
  Верно, на Украине не все националисты. Немало там сторонников дружбы с Россией, людей с сохранившимся советским настроем, просто далеких от политики тружеников. Но господство капитала над трудом принуждает всех жить по нормам рыночной да еще и воровской экономики. Все решают деньги! Одни к такой жизни приспособились, у других терпение кончилось. А ярую волну народного гнева националисты при поддержке Запада направили в нужное им русло.


Царев избран спикером парламента Союза народных республик. 27.06.2014.

  Не приравнивайте Донбасс к Чечне. Чеченские националисты разоряли, лишали работы, изгоняли с обжитых мест русских людей. В ополчении Донбасса украинцы держат оборону вместе с русскими. Украинские националисты и возродители бандеровщины держат в тюрьмах, убивают и калечат военными силами, принуждают бежать от родительских могил и русских, и украинцев, и всех других сторонников независимости Украины от западного капитала с его ставленниками в киевской власти.
  Мне кажется, что Цареву лучше бы пока не говорить о присоединении к Новороссии других областей. Закрепиться бы надежнее в Союзе двух народных республик, а устремления жителей других регионов Украины будут видны в ходе дальнейших событий.


Стрелков сообщил о применении Украиной химоружия. 30.06.2014.

  Какое же это перемирие, если стрельба по городам и селам с мирными жителями не прекращалась? Каждый день убитые и раненые! Сегодня убит уже третий российский журналист, 68-летний Клян. Убит при стрельбе по автобусу с матерями солдат, втянутых в войну властью Киева.
  Украинец Тимошенко был наркомом обороны СССР. Москаленко был командующим войсками Московского поенного округа. Маршалы Еременко, Рыбалко, Федоренко, другие военачальники-украинцы могли предположить, что националисты превратят Украину в страну, где русский военный руководитель Стрелков вызовет такой злобный вой в киевских СМИ?
  Порошенко сказал о введении военного положения в Донецкой и Луганской республиках. Это очередной шаг в угоду Вашингтону. Сколько будет пролито крови русскими и украинцами! Сколько будет убегающих от смерти в Россию стариков, женщин, детей! Сколько будет порушено всего в городах и селах! Возрожденный западным капиталом фашизм подошел вплотную к границе России...

                ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

  По отзывам вижу, что далеко не всем приходятся по душе мои комментарии. Главные возражения идут на критику социально-экономического строя послесоветской России, ее государственных органов, политических партий и известных стране личностей. О том, что есть в окружающей жизни хорошего, сказано у меня мало. Об этом мы постоянно узнаем по телевидению и радио.
  Я старался держать позицию мудрого философа и политика Мохандоса Ганди, который писал: «На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих критиков, чем от поклонников». Говоря о недостатках в нашем обществе, хотел принести пользу верховным и местным руководителям Российской Федерации.
  И при сокращении изданных сборников мне не удалось в ряде текстов обойтись без повторений сказанного раньше. Дело в том, что споры на разные темы с разными оппонентами нередко требуют напоминаний об одних и тех же событиях, явлениях, фактах, документах, цифрах.
  Для оправдания порой резкого тона в комментариях приведу изречение В.Белинского: «Будь все тихо и чинно, будь везде комплименты и вежливости, тогда какой простор для бессовестности, шарлатанства, невежества! Некому обличить, некому сказать слово правды!».
  Конечно, на общем фоне порушенного народного хозяйства, падения культуры, броских отличий в жизни богатых и бедных все-таки появляются некоторые признаки экономического и нравственного возрождения нашего Отечества.
  Посмотрел материалы о достижениях Воронежской области. По эффективности усилий исполнительной власти она заняла в 2013 году 6-е место среди всех регионов России. В первой пятерке по динамике развития основных производств. Неплохо! Успехи подкреплены конкретными фактами, цифрами, примерами.
  Под вывесками ООО и СХА в области сохранились коллективные хозяйства, где земля не дробилась на частные паи. Поэтому и намолочено 4 млн. тонн зерна, получен миллион тонн подсолнечника. Область вышла в лидеры по динамике развития молочного производства. Хозяйства наряду с покупками зарубежных сельхозмашин приобретают отечественные «Кировцы» и технику «Ростсельмаша». Вышел на проектную мощность и модернизированный «Воронежсельмаш». Словом, воронежские сёла начинают выходить из разрухи 90-х годов даже при неправедных ценах на ГСМ, электричество, удобрения и многое другое по отношению к закупочным ценам на их продукцию. В сельских районах опять открываются школы, лечебные и культурные учреждения, спортивные комплексы.
  Частично восстанавливается загубленная приватизацией по методам Гайдара и Чубайса промышленность Воронежа. Заметен прогресс в производстве ракет, космической аппаратуры, электроники, строительных и дорожных материалов. Быстро растет число благоустроенного жилья. Монтируется по новой технологии транспортный шлюз на Нововоронежской АТС-2. Завод «Тяжмехпресс» выпустил самый мощный в мире пресс! Оживает, если не помешают события на Украине, авиационный завод, хоть численность его работников так и не поднялась выше 3,5 тысяч человек. Модернизируются заводы шинный и синтетического каучука.
  Налажен выпуск продукции на ряде предприятий, обанкроченных дельцами от капитала в прежние годы. Создаются крупные промышленные базы с использованием зарубежных инвестиций, которые дают рабочие места, налоги в бюджет, но остаются в собственности инвесторов. Правда, при зарубежных инвесторах сырье наше, дешевые рабочие руки и умы специалистов наши, грязные отходы производств нам, а основная финансовая прибыль хозяевам.
  Оживилась культурно-массовая работа в городах и селах области. Фестивали, форумы, выставки, художественная самодеятельность, выступления народных ансамблей. Все это помогает людям чувствовать себя достойными гражданами своей страны, возрождает теряемые было добрые нравы в обществе, поднимает уровень традиционной русской культуры среди населения.
  Вместе со всем, что мы видим в жизни плохого, сохранилось, живет немало хорошего и в других регионах России. Это радует, однако от тревожных мыслей не избавляет. Эти мысли и заставили меня публиковать предлагаемые читателям коммен-тарии. Они отражают мои личные взгляды по тем или другим темам дискуссий. Такие взгляды опирались на определенные знания, на многолетний житейский опыт и на собственные понятия о добре и зле. Эти понятия, конечно, субъективны. Претендовать на научную истину и на верную оценку реальных событий, фактов, процессов они не могут. Каждый читатель сам рассудит, где со мной можно согласиться, а где следует поспорить.
 
                СОДЕРЖАНИЕ

К спорам в интернете.    Сентябрь 2011 - май 2012   3
Рыночные расколы.        Май - октябрь 2012          62
Гражданином быть обязан. Ноябрь 2012 - апрель 2013 138
Законы и нравы.          Май 2013 - июнь 2014         256
Заключение                417

Юрий Иванович Шварёв
О ЖИЗНИ ПРОШЛОЙ И НЫНЕШНЕЙ
Подписано в печать 21.07.2014 г.
Формат набора 60х84/16. Бумага офсетная.
Печать офсетная. Усл. печ. л. 24,41. Заказ 5360. Тираж 1000 экз.
Отпечатано в ОАО «Воронежская областная типография -
издательство им. Е.А. Болховитинова».
394071, г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, 73а.