Ну, почему ты одна?!

Ольга Шрейнер
Ты снова укрылась в беседке и смотришь задумчиво перед собой, а по крыше ненавязчиво стучит мягкий тёплый дождик. Повсюду прель от упавших яблок и листьев, плывёшь в этом аромате увядания и возрождения.

Давным-давно ты все свои самые сокровенные, самые жаркие желания засунула в морозильник, превратила в кристаллики льда, и теперь понимаешь, как мало времени осталось, чтобы их достать и оттаять!

Ну, почему ты одна, где затерялся твой суженный?

Он растаял в предвечерней дымке и превратился в фантом?

Или пропал в горячих точках нашей и не только нашей страны?

Сгинул на зоне?

А, может, спился, скололся, так и не найдя родной для себя души?

Заблудился и прозябает в союзе с чужой женщиной, оброс детьми, так и не узнав, как ты по нему тосковала, как долго и верно ждала?!?

Ты мучаешься, томишься и всё ещё ждёшь, закрашивая седину, борясь с морщинами.

Пришло твоё бабье лето, а ты всё ещё – чья-то несостоявшаяся невеста, несбывшаяся мечта, не спетая песня, меланхолия, как знак свыше, как предчувствие, как затянувшийся вдох без силы выдохнуть, глубоко затаённая боль, сокрытая от всех надежда и вера, сжимающая сердце, закладывающая уши, пьянящая голову?!

Оглянись вокруг, может, кто-то по тебе скучает под этим тихим мягким дождём?..

                15.10.2014 г.