0002014. Крымнаш или крымчан на ножи?

Трофимкин Александр
«Крымнаш» или «крымчан на ножи»?

В заголовок вынесен отнюдь не риторический вопрос, которым вовсе не задаются многочисленные дебатеры по поводу возвращения Крыма в Россию. Даже такая формулировка у некоторых, многих некоторых, вызывает стойкое неприятие. Они предпочитают термины вроде: захват, отбор, оккупация и так далее… И среди этого нашего лингвистического всего есть личности довольно известные. Вроде «машиниста» всех времен и народов. Но пока не о них. О вообще.
Великое множество людей на Украине обижены фактом перехода Крыма под российскую юрисдикцию. И вроде люди вменяемые, и думают адекватно, и Крым географию не изменил, но многие милейшие люди, проживающие на территориях, по привычке еще называемых Украиной, до глубины души оскорблены фактом изменения крымской юрисдикции.
И никого из них не смущает тот факт, что еще в бытность существования единой и незалежной Украины, Крым, как ныне Донбасс, объявляли депрессивным регионом и, фактически, даром отдали его в пользование США
Такие продвинутые мрази, вроде журналиста Богдана Буткевича, который в эфире «Громадське ТВ» заявил о необходимости уничтожения 1,5 миллионов жителей Донбасса путем геноцида и убийств, еще не лезли тогда на центральные каналы украинского ТВ. Конечно, они всегда были и будут, но тогда свои придурковатые ноу-хау эти пухленькие, чистенькие и модно остриженные подонки обсуждали завуалировано и в кулуарах.
Потому и призывов к уничтожению, скажем, полутора миллионов крымчан не было. Хотя нечто подобное подразумевалось и планировалось. Безусловно, те мрази, которые выдают такие вводные, считают, что они принадлежат к той категории, без которой мир не обойдется. Они то, конечно, могут сжигать живьем людей в Одесском Доме Профсоюзов. А вот их, конечно, трогать нельзя. Ну да не о фашиствующих скотах.
Если почитать украинскую прессу 2000-2012 годов, и ознакомится с тем, как тогда поливали Крым, называя крымчан нахлебниками, от которых надо избавляться, то можно однозначно оценить крымскую атмосферу, времен Его Превосходительства В.Ющенко. Безусловно, Крым решили сдать заокеанским боссам еще при нем. Что-то уже заговаривание и началось. Пардон. Не решили, а заокеанские боссы ознакомили Его Превосходительство независимой державы Ющенко с принятым ими рещением, о том, что Крым надо сдать. Каким таким образом? В своем ли уме автор?
К сожалению это не популистские словеса на актуальную тему, а чтобы проникнутся украинской атмосферой того времени относительно Крыма достаточно лишь полистать, к примеру, киевский журнал «2000» домайдановской эпохи. А с выводами мы поможем потом.
Не обязательно листать именно журнал «2000», это просто пример, желающие могут свободно изучить вопрос самостоятельно, основываясь на любых украинских изданиях. Общий мотив будет однозначный, Крым депрессивный регион и от него надо избавляться.
А как? Не России же отдать? Нет, конечно, Америке.
И это вовсе не треп. Так в сентябре 2013 года на сайте Госзакупок США был размещен заказ на проведение ремонта школы № 5 города Севастополя. Для недоверчивых приводим ссылку на американский
Сумма подряда оценивалась в 250-500 тысяч долларов США. На ремонт школы в чужой стране очень щедро. А если учесть, что школа № 5 в Севастополе расположена в 400 метрах от главной военно-морской базы в Севастопольской бухте и заказчиком ремонта школы выступает Военно-морское инженерное командование Военно-морских сил США, то просто даже двух мнений быть не может, зачем это все. У офицеров ВМС США тоже есть семьи и дети. А американские моряки заботливые отцы.
То же самое можно сказать о ремонте и переоборудовании Республиканской детской больницы в Симферополе, которую американцы тоже хотели сделать за счет своих ВМС и объявили тендер на это дело 12 декабря 2013 года.
Но, может, мы ерничаем и передергиваем? Может это все же благотворительность и просто американские военные моряки такие добрые и щирые? Может, они просто бескорыстно любят крымских детей? Очень может быть.
Но тогда не очень понятно, почему после 14 апреля 2014 года, когда эти лоты закрыли, интерес к детям крымских аборигенов у добрых американских альтруистов почему-то пропал? Дети же в Крыму по-прежнему остались? Причем те же самые дети. Не американские только. Неужели это так обидно?
Вообще, сплошные «12 стульев» И.Ильфа и Е.Петрова. А, говорят, американцы книжек не читают!
Еще как читают! И стоит ли тут удивляться, что главный американский библиофил Барак Обама обиделся на Владимира Путина с его вежливыми людьми?
Так ведь нечестно.
Ни одной печеньки не потратил, школу № 5 отремонтировать не пообещал, а просто взял и отнял Крым у США. Ну, в смысле, у Украины.
Хотя всем известно, что нарушать территориальную целостность стран с неотремонтированными школами может только одна сверхдержава. Исключительно с передовыми ремонтными демократическими целями.
Однако почему-то многие «образованные» люди на Украине, в России и остальном мире понять не могут, для чего Крым нужен был именно России, ведь школы и больницы там уже пообещали отремонтировать добрые американцы?
А все потому, что как ни прискорбно об этом сообщать, вариантов развития событий в Крыму после победы Евромайдана в Киеве, было всего два.
Первый вариант был простым и по беспредельному понятным организаторам бандеровского противостояния с властью в Киеве. Рядовым бандеровцам было понятно не всем и не всегда. И, многим из них, непонятно до сих пор.
А потому расскажем болезным, что есть такое «беспредел», вдруг им пригодится тюремный лексикон. Потом же мы, конечно, разжуем, почему бандеровцы должны скинутся и поставить памятник В.В.Путину в центре Львова, беречь его, как зеницу ока и следить, чтобы хулиганы свежие цветы вовремя приносили.
Так вот, про беспредел.
В соответствии с современной и рациональной практикой обратимся к интернету. Там бытует такое вот определение:
«Беспредел - это есть действия переходящие всякие рамки писаных и неписаных законов. Изначально слово использовалось исключительно в криминальной субкультуре. В воровском жаргоне под беспределом понималось грубое нарушение «воровских» понятий».
Безусловно, интернетовское определение понятия «беспредел» очень правильное и академичное. Однако в колымском простонародье пользовались другими, более простыми представлениями о прекрасном.
Так вот, среди простых колымчан считалось, что приверженцы уголовно-криминального братства, то есть апологеты «блатной», или, если иначе, «воровской» идеи, называются «блатными». Или ворами.
Катехизис воровского сообщества приводить не будем, у эрудитов есть под рукой интернет.
Лица же относящиеся к ненавистным «блатным» администрациям колоний назывались «актив». Особой любви между «активистами» и «блатными» никогда не существовало, но и смертельной вражды тоже. И те и другие смотрели на противоположную сторону, как на неизбежное зло.
Совсем по-другому строились отношения между «блатными» и «ссученными». «Суки», так на блатном жаргоне назывались бывшие «блатные», предавшие воровскую идею и ставшие на сторону «актива», были смертельными врагами «блатных». Ну да подробности войн и других отношений между «блатными» и «суками» можно почитать у классиков диссидентской лагерной литературы, вроде Варлама Шаламова.
Но даже у литературных классиков сталинской эпохи недостаточно освещен быт такой замечательной во всех отношениях лагерной категории, которая называлась «беспредел». Хотя понять, что это за социальный слой обитателей тюрьмы довольно просто. Это «ссученные» «суки». Предатели предателей, если по-русски.
То есть та категория обитателей зоны, у которой нет союзников и симпатизирующих им. Соответственно, любое человекоподобное существо для них изначально враждебно, и, безусловно, смертельно опасно, поскольку на зону обычно попадали и попадают люди преступившие закон, то есть априори решительные, дерзкие и жестокие. И потому немудрено, почему враждебная всем обитателям тюрьмы категория осужденных получила такое звучное название. О способности блатных давать точные и емкие характеристики окружающей действительности написано и проговорено немало.
Находится рядом с отмороженным на всю голову преступником, не отягощенным никакими моральными принципами и видящем во всех окружающих врагов, было просто смертельным риском.
Даже не станем далее делать никаких выводов и проводить логические цепочки. И так всем понятно, что отребье с запада Украины, носящее в разные времена разные кликухи: бандеровцы, мазепинцы или униаты, попадают под такие довольно призрачные правила.
Пусть не принимают на свой счет никакие сравнения добропорядочные украинские грекокатолики. Тем более, что это не про них, а про термин «беспредел».
Однако упомянем еще о некоторых фактах давно минувших дней, времен запорожской сечи, когда православные запорожцы, а казачество было исключительно православным, сажали на кол униатов. Принадлежности к грекокатолической церкви было для этого достаточно. Принадлежность именно к грекокатоликам или иначе униатам, Римских католиков таким принуждением к справедливости не баловали. Не особо любили, но особой ненависти никогда не было. В отличии от отношения к униатам.
Видимо таков он, тяжкий иудин грех.
Для чего тут вдруг приводится такое отвлечение? Да просто не всем и не очень понятно, почему, вдруг наследники предателей и вероотступников примеряют на себя заслуги и лавры бывших идеологических и идейных врагов. То есть потомки предателей бандеровцы вдруг бравируют добродетелями продаваемых ими регулярно казаков, априори православных, и большевиков.
Да-да, именно большевиков. Не привлекли бы большевики к своим сомнительным деяниям теоретика и практика украинства Михаила Грушевского, не было бы сейчас у Украины ни сомнительного желто-голубого флага, ни вызывающего вопросы герба, ни спорного гимна, ну да это вопрос не данного обсуждения. Однако памятники В.И.Ленину крушат бандеровцы сейчас очень зря. Он заслужил их почтение не меньше, а может даже больше, чем Грушевский. Одно в нем нехорошо, родился он не в Галиции.
Но пока речь о присвоенных бандеровцами и укронацистами символах запорожского казачества. Для человека не сильно знакомого с биохимией предательства, наверное, странно, но это сродни тому, что если бы Иуда стал бы вдруг самым яростным апологетом Христа, а не христопродавцем.
Многие будут удивлены, но именно так на Украине сегодня и происходит.
Конечно, то, что нынешние галичане потомки Даниила Галицкого сотоварищи еще можно принять, с большой, правда, натяжкой. Но то, что нынешние бандеровцы имеют отношение к запорожскому казачеству, которое их предтеч униатов на кол сажало без разговоров, весьма спорно и удивительно. Так быть не может. Но есть.
И эти новые псевдоукраинские слова, вроде Сичеславщина, то ли оно придуманное, то ли безграмотно навязываемое щирым геноссе Дмитро Ярошем украинской общественности. Дорогой Дмотро Ярош! Поверьте, Вы не имеете никакого отношения к казачеству, потому как Вы потомок и проповедник предателей. И это правда.
Вообще забавно. Ну да тема предательства в русском мире имеет глубокие корни, которые заботливо пестовались добрым западом в Галиции, чтобы расколоть русский мир и завоевать его. Однако и это отдельная тема, и о ней несколько позже.
Пока о более приземленных материях.
Наверняка у вдумчивого читателя уже появилась мысль, что автор слегка, а может и не слегка, с придурью, и замутненное его сознание невольно обитает в дебрях конспирологических теорий. А особенно его прельщают размышления о тлетворном влиянии и заговоре относительно бедного, несчастного, чуждого западу русского православного мира. Не станем это отрицать, но не все так просто.
То, что наш мир чужд западу это абсолютно однозначно, да и мир то в нашей стране не такой уж и православный. Так можно сказать только о большинстве наших христиан, кроме  которых в нашей стране много и других, не менее значимых миров.
Скорее у нас сложился такой уникальный национальный и религиозный симбиоз, который правильнее бы называть миром восточным. Ну, может восточноевропейским, или евразийским, или азиатоевропейским, да мало ли вообще как.
И именно по этой причине Святой Александр Невский и есть святой, потому как именно он заложил основы этого нашего союза и симбиоза. В тот момент, когда он, несмотря на полководческие таланты, не стал воевать с монголами, а заключил с ними союз и добре дал под зад исключительно щедрой на обещания Европе.
Хотя тут можно и поспорить. Может прародитель симбиоза нашего народа и сам Чингисхан, а вовсе не Александр. Как это ни странно прозвучит, но Чингисхан тоже наш славный предок. И это тоже отнюдь не красное словцо. Ну да это уже к прародителю евразийства князю Трубецкому Н.С., мы же лишь краешком и с одного бока.
Так, скажем, знаменитое русское гостеприимство заслуга именно Чингисхана. Который огнем и мечом привил его сначала на Востоке, в Азии, а уже оттуда оно пришло на Русь и стало неотъемлемой частью русского характера.
Может знаменитое бандеровское: «Не съем так надкушу!» так удачно употребленное Его Превосходительством Порошенко относительно польских яблок, именно от неприятия заслуг Чингисхана западом и идет?
И абсолютно не зря нынче поляки под бумерангом своих же санкций будут пытаться надкусить своих же яблок аж на 500 миллионов долларов. Которые они поставляли раньше в Россию.
Однако ж мы сильно отвлеклись на личности, на теоретизацию униатства и бандеровщины и другие витамины.
Потому вернемся к нашим баранам.
Сейчас очень много говорят про то, что противостояние на майдане произошло раньше, чем предполагалось, а должно оно было случится в 2015 году и т.д.
Все это чушь собачья. И бандеровский майдан произошел вовремя. Вполне возможно, что и Януковича провоцировали создать повод для первоначальных беспорядков именно по вопросу вступления в ЕС. Идиотизм, но целой стране пообещали халяву и, поскольку дураков всегда немало, многие поверили, что если они продадут своих же, то в Европе их на руках носить будут. Но тут даже не в дури дело, уж очень похоже это деяние по сути на 30 сребреников иудиных. Дело даже не в том, что запад изначально обманывал, разводил, как сейчас говорят, а дело в том, что как вообще можно было обсуждать предложение предательства? Ну да эту проблему на Украине поставили давно, еще при Данииле Галицком Запад принялся охмурять Западную Русь и пестовать там предателей. Часто это удавалось.
Но в этот раз, несмотря на многолетнею подготовку, все пошло совсем не так как задумывали проектировщики.
Или может кому-то всерьез кажется, что запад хотел привести к власти в Киеве последышей Бандеры и что дело в благосостоянии Украины? Да плевать хотели в Вашингтоне и на Бандеру, и на Украину, и на ее население. Когда для ввинчивания шурупа выбирают отвертку, никогда не задумываются о том, что она будет чувствовать. Это действительно было бы смешно. И если на майдане всерьез считают, что в представлении заокеанских боссов они гораздо значительнее отвертки или каких-нибудь пассатижей… Ну что же, всем свойственно преувеличивать собственное значение.
Однако, есть мыслители, полагающие, что все дело во вступлении Украины в ЕС и на Западе очень болит душа у сердобольных, а такие там все, об уровне жизни граждан незалежной. Спать и кушать они не могут, все переживают, не промочили ли ноги бедные жители украинского Львова, там же ливень был недавно, или выпили ли кефира на ночь обитатели палаток в Киеве на майдане? Не натерли ли ножки обладатели новых сандалий в Днепропетровске, не покусали ли комарики забывших прикрыть форточки в Тернополе и Житомире? Ну что можно сказать, таким идеалистам остается только посоветовать пойти к ближайшей паперти и подать нищему хотя бы копеечку.
Ну, и как? Поубавилось желающих потратиться и даже пошевелиться ради обездоленного ближнего? Или еще остались идиоты, думающие, что Запад поиздержался на Украине и устроил там бардак со смертоубийством ради блага граждан Украины?
Особо упорным и безмозглым читателям советуем тогда вспомнить про Хиросиму или Ливию. Там видимо добрые американцы тоже убивали ради воцарения демократических прав.
Эрудитам же хотим сразу сообщить факты из политэкономии. «Освобожденную» Ливию никто не освободил от обязанности платить. И в настоящий момент Ливия отдает долг за натовские бомбардировки Триполи. Да, за то, что натовские бомбежки послужили причиной гибели 100 тысяч ливийцев, Ливия сейчас платит. За каждый патрон потраченный НАТО на «демократизацию». Безусловно, и финка, которой убивали Кадддафи, демократически тыкая его в задний проход, тоже вписана в какой-нибудь счет за услуги НАТО.
Обидно, но Крым с финансового крючка соскочил. Хотя счет там мог быть добрым.
Для особоодаренных сразу разжуем, в Крыму западными добродиями предполагался апокалипсис, который перекинулся бы и на Украину, и в Россию, после чего про обещания красивой жизни Украине в ЕС все бы забыли. Наплевали бы на эти обещания. Счет за войну в Крыму конечно бы выставили, несмотря на то, что дело было бы сделано и резня в русском мире устроена. Как сейчас Киеву выставят счет уже за войну на Донбассе. На энтузиазме поставляют Киеву средства для угробления Донбасса? Ну-ну… Ливия за пули и бомбы, убившие100 тысяч населения этой страны рассчитывается нефтью. У Украины нет нефти? Не беда, рассчитается землей. США и запад не гордые, купят. Им не трудно напечатать бумажки от ФРС. Но о Крыме.
Так что же задумывалось и предполагалось в Крыму?
А должно было быть так.
Для начала, во вспомогательных целях, еще в период ющенизации всей Украины, в Крыму была организована база и созданы предпосылки для последующей быстрой организации резни между крымскими татарами и русскими. Имеются в виду базы и тренировочные лагеря Хизб ут-Тахрир. Но о них ниже.
Одновременно Его Превосходительство В.Ющенко присвоил звания Героев Украины Р.Шухевичу, это из тех, что в Великую Отечественную Войну жег в Белоруссии деревни вместе с жителями, и С.Бандере, а это тот, что воскреснэ, на Украину прийдэ и порядок наведэ.
Таким образом, на Украине было создано два центра криминализированной и безмозглой силы, легко направляемой на выполнение задач заокеанских добродиев, стоило только облечь призывы к ним для конкретных и нужных западным боссам действий в подходящую идеологическую форму. Цели и задачи, однако, у этих двух формирований были разные.
И как это ни прискорбно прозвучит для «бандеровцев» их роль была вспомогательной. Нужной, важной, трудоемкой, опасной и грязной, но, увы, вспомогательной. Они должны были захватить власть в Киеве и устроить предпосылки, условия и поддержку на административном и юридическом уровне последующим событиям в Крыму.
В общем, не ферзями предполагались «бандеровцы» на этом празднике смерти, а всего лишь пешками. А уж нынешний Его Превосходительство всея Украины Порошенко вообще никак не намечался, хотя обещание ему, безусловно, дали.
Дали обещание, забрали обещание…
Безусловно, Порошенко мог бы потом на гнусных обманщиков в суд подать. Было бы забавно.
В общем, все эти страсти: майдан, свержение Януковича, бросание бутылок с бензином в правоохранителей, стрельба снайперов, допуск к рулю государства в Киеве непонятно кого, все это была лишь прелюдией к превращению Украины, а вслед за Украиной и России в пылающие территории, подобные современной Сирии или Ливии. Не более и не менее.
Вообще принятие Украины в ЕС… Так смешно. Ну, приняли, и что? Тут же выдали каждому гражданину Украины по 10 миллионов долларов на карманные расходы? Даже по 10 центов не дадут просто так. Если только в рост и под проценты.
А три клоуна с майдана, их западные кукловоды и даже сам «майдан» все это было не раздачей милостыни от ЕС, а запалом для масштабных и кровавых событий. И начаться они должны были вовсе не в Киеве, а именно в Крыму и Симферополе.
Любителей и знатоков юмора хотим разочаровать, все вполне серьезно. После путча в Киеве очень много говорили и говорят до сих пор о майдане, бандеровцах, украинских нацистах, коричнево чуме, снайперах, крымском волеизъявлении народа, разрушенном центре Киева. И это все правильно, и это все верно. Однако масштаб предотвращенной катастрофы гораздо более серьезен и глобален, нежели даже приход к власти в Киеве хунты нацистов. Это правда.
То, что происходит сейчас ужасно и жутко, но то, что должно было случится, согласно планам западных теоретиков демократии и справедливости, вообще лежит за гранью добра и зла, хотя подобное в истории было и не раз. Хиросиму взять или Ливию.
А что же должно было произойти в Крыму? Да все просто.
В Крыму должна была начаться резня. Почему именно там?
А потому, что именно Крым родина тюркского населения, народа, называющегося крымскими татарами и исповедывающего ислам. И ареал расселения православного русского населения бывшей Украины тоже там. Да и к тому же Севастополь однозначно город русской славы. Несмотря даже на то, что во времена украинской незалежности эти славные страницы крымской истории пытались затоптать силами тех же самых укронацистов.
Таким образом, именно Крым служил на территории украинского государства идеальным и оптимальным местом для организации межнационального и межконфессионального ужаса. Вроде того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке.
Западные спецслужбы и идеологи четко выучили значение слова резервирование.
И потому на случай неудачной войны на Кавказе в Чечне продвигался второй вариант погружения РФ в кровавый хаос.
Кто выступал заказчиком, вдохновителем и спонсором войн на Кавказе напоминать, наверное, нет нужды, но, тем не менее, затронем первую войну на Северном Кавказе в XIX веке, которая происходила еще в 1817-1864 годах.
Наверное, всем известно про такое явление, которое называлось в XIX веке Большая игра. Лишь вкратце напомним.
Как известно, Британская и Российская империи были современницами и соперницами.
Причем непримиримыми, хотя прямой военный конфликт между ними случился один лишь раз, во времена Крымской, или, иначе, Восточной войны 1853-56 годов. На стороне Великобритании воевали с Россией Франция и Османская империя. Ну и карлики там какие-то, вроде Сардинского королевства. И Россия вроде бы проиграла, но этот проигрыш был сродни Великой Победе. При обороне Севастополя русские сотворили просто подвиг. Почему? Сейчас, да и не только сейчас, этого многие просто не понимают. Ну, обороняли, ну, в конце концов, оставили, войну проиграли. Чего героического то?
Попробуем пояснить.
Для начала определимся до конца с Великобританией и Россией, двумя самыми большими государствами-современниками по размерам. Британская была самой большой империей за всю историю человечества, Российская занимала почетное третье место по территории. Не по населению. Второй в истории человечества по размерам была империя монголов при Чингисхане, но ко времени противостояния России и Великобритании она сама была уже историей, к тому же, наследницей значительной части ее земель была империя Российская.
Однако великие империи были сопоставимы только по территории, по населению они были в разных весовых категориях. Если подданными Британской империи была треть населения Земли, то удельный вес населения России был гораздо меньше. В три раза. Это тоже было немало, но гораздо меньше, чем доля империи Британской в населении Земли. В России на начало XX-го века проживало 140 миллионов человек, а в Британской империи около 450 миллионов. Конечно, даже в ту пору Китай был крупнейшим образованием, его населяло почти 500 миллионов, но в военном отношении он, конечно, не был соперником, ни Британии, ни России. Отметим тут один немаловажный аспект, в относительном исчислении доля российского населения в общемировом на начало XX века составляло гораздо больше, чем сейчас. Это важно.
Ведь в относительном исчислении население России сократилось с прежних 11% на начало XX века до 2% к XXI веку. Причем территория страны уменьшилась  с 22 миллионов км; до 17 миллионов км;, а вот количество населения практически не изменилось, соответственно и плотность населения выросла совсем незначительно.
Безусловно, как два самых крупных медведя, в одной берлоге Великобритания и Россия ужиться не могли. Но приходилось. Почти 400 лет, пока Британская империя после Второй мировой войны не развалилась окончательно. Сама. Без помощи России.
Почему же, несмотря на противостояние, две самые крупные империи сосуществовали одновременно? Вот ведь Британская империя сожрала Испанскую, Португальскую, Голландскую, Французскую империи, наконец. А Российская одолела Монгольскую. Почему же не осталось одного победителя?
А все потому, что это было невозможно даже теоретически. Дело в том, что все империи делятся на два типа: сухопутные и морские. И если Российская империя была величайшей сухопутной империей, то Британская величайшей морской. Соответственно Россия обладала самыми могучими сухопутными силами, лучшими со времен монгольской империи, а Великобритания имела соответственно самый большой и мощный военный флот. А как может флот бороться с пехотой? Или никак или подниматься по рекам вглубь государства противника.
Однако в случае с Россией и это было невозможно. Почти все великие сибирские реки имеют сток в северный Ледовитый океан и все, включая Амур, замерзают зимой, что делало большую часть России недоступной для вооруженных экспедиций британцев вглубь России.
Реки европейской части Российской империи, текущие на юг, тоже были слабой помощью Великобритании. Волга впадает в несвязанное с мировым океаном озеро Каспий, на Днепре дорогу британскому флоту надежно прикрывали пороги, прикрытые сейчас водами Запорожского водохранилища, а до строительства Днепрогэса делавшие Днепр, фактически несудоходным.
Для британцев оставалась одна возможность бороться самостоятельно с Россией, совершать экспансию вглубь России через  Дон. Ну, или брать в союзники мощное сухопутное государство.
Именно из этой простой мысли растут ноги у политики Великобритании в XIX веке на Кавказе и в Крыму.
Война с Наполеоном вдохновила Великобританию, еще бы, руками русских союзников был повергнут главный ее конкурент, империя Французская. В выигрыше от низвержения Франции оказалась именно Великобритания. России Наполеоновские войны были абсолютно ни к чему, и она могла спокойно их избежать. Но, обязанный британским спецслужбам своим восхождению на трон, император Александр I фактически притащил охапку каштанов из огня войн с Наполеоном британскому престолу.
Окрепнув еще больше в очередной раз за счет Франции, руководители Великобритании решили, что наступила очередь растерзать и своего благодетеля Россию. И тогда они затеяли Большую Игру, так назвали в дальнейшем противостояние Британии и России в Азии, которое продлилась до 1907 года.
А началось все с разжигания Кавказкой войны, где морская Англия стравила сухопутную Россию с разномастным и раздробленным, но чрезвычайно отважным и горячим Северным Кавказом.
Даже, несмотря на то, что  в  конце XVIII и начале  XIX веков царская администрация заключила с руководителями горских народов соглашения об их вхождении в состав Российской империи, а Грузия с Азербайджаном, страны закавказские вошли в состав Российской империи де-факто, горские народы не собирались подчиняться своим руководителям и русскому царю. Почему?
А потому, что британские спецслужбы, безусловно, в то время самые мощные в мире, да и до сих пор остающиеся в тонусе, провели на северном Кавказе глобальную работу. В свою пользу, конечно. Принцип еще античных политиков «разделяй и властвуй» никто не отменял.
Систематические военные действия на Кавказе развернулись после окончания Наполеоновских войн, в 1815 году.
Как все это напоминает действия Великобритании и США после Второй Мировой войны.
Как только СССР свернула Гитлеру шею, англосаксонский мир, отделавшийся малыми потерями, устами Уинстона Черчилля произнес речь в Фултоне и объявил СССР, пролившему реки своей крови за общее дело, холодную войну.
Конечно, лишь холодную, развязать «горячую» войну Запад в отношении СССР побоялся, даже, несмотря на монопольное наличие у него атомной бомбы.
Точно таким же образом все произошло после разгрома Наполеона и помещения его на остров святой Елены. Единственная отличительная деталь, Британская империя тогда была в размолвке с США, а Уинстон Черчилль, догадавшийся написать книгу о единстве англосаксонского мира, еще не родился. И потому Великобритания ничего не объявляла, а просто развернула на Кавказе провоцирование священной войны с «российской оккупацией».
Кавказская война  продлилась почти полвека, до 1864  года и привели к катастрофе адыгские племена, наиболее многочисленными до Кавказской войны. Они после ее окончания, и переселения части адыгов в Османскую империю, стали довольно малочисленными народами Северного Кавказа. В сумме адыгские народы насчитывают в России сейчас меньше миллиона человек.
Но почему именно адыгам, или как тогда их называли обобщающим словом черкесы, так не повезло? А потому, что британцам нужно было черноморское побережье, а адыги были коренными народами Западного Кавказа и восточного побережья Черного моря. И их Родина лежала в зоне тогдашних британских интересов, а они не покоряются силе, и потому Кавказская война сильно сократила их численность.
Подготовка Великобритании к противоборству с Россией шла всю первую половину XIX века. Во всех направлениях, и в пропагандистском тоже. Именно тогда усилиями Анри де Токвилля была придумана, прижившаяся впоследствии, легенда о рабском характере русского народа. Хотя, повторимся, в России никогда не было рабства, в отличии от ее тогдашних противников Великобритании и Франции. Которые именно в эти времена сколачивали состояния на торговле рабами из Африки. Таким образом, подготовка к войне с Россией велась по всем фронтам.
В ноябре 1836 года русский военный бриг «Аякс» задержал британскую шхуну «Виксен» в районе нынешнего Новороссийска с грузом оружия для горцев. Шхуна была конфискована, а её экипаж выслан в Константинополь. Это была провокация, организованная британцами и грозящая перерасти в войну между Россией и Великобританией, которая не произошла еще в 1837 году, потому что тогда Британская империя не смогла найти континентального союзника для войны с Россией.
Так что прямой конфликт планировался в Лондоне задолго до начала крымской войны. Ну, прямо как сейчас с Украиной все происходило: с чувством, с толком, с расстановкой. Тогда для подготовки сокрушения России Великобритания потратила почти 40 лет, сейчас западным стратегам понадобилось целых 23 года для организации войны на Украине, хотя может и больше.
И потому все было отнюдь не спонтанно, а закономерно и заранее спланировано. Янукович и ЕС просто был предлог удобный. Не было бы этого предлога был бы другой, но в эти же сроки. Но, как и в Крымскую войну, так и в войну майдана с народом, умные западные стратеги ошиблись. И ошиблись они в тот момент, когда стали арифметикой мерить иррациональный русский характер.
И вот тут и раскроем, почему Крымская война и оборона Севастополя была настоящим подвигом и почему прагматичные европейцы после своей, якобы, победы в Крымской войне пошли на такие условия мира, что наше поражение было сродни победе.
Все дело в тыловом обеспечении.
Сухопутное мировоззрение нашего народа однозначно трактует, что раз Крым наш и был соединен сушей с территорией Российской империи, то нам было легче, и для нас война должна была быть сахаром.
Морская психология британцев, элементарный здравый смысл и арифметика говорит о другом.
Еще у Адама Смита в его капитальном труде «О происхождении богатства народов» говорится, что ко всему прочему Англия богатеет, потому что занимается морской торговлей. Какие это дает преимущества?
А простые. Чтобы перевезти столько же груза, сколько один корабль, требуется  200 подвод, 200 лошадей, 200 возниц, приличная дорога, погода.
Соответственно же кораблю нужна только подходящая погода и приморское расположение пункта назначения.  Как в Севастополе.
Потому усилия по доставке одинакового количества военных грузов и продовольствия для снабжения нашей армии натыкалось на непреодолимые трудности: бездорожье, горы, трудности доставки, дожди, преображающие бездорожье вообще в преграду. В общем, доставка припасов русскими в Севастополь было отдельным героическим мероприятием.
Совсем иное дело снабжение кораблями англо-французо-турецких войск.
Корабли приходят в порт практически по расписанию, снабжение армии осуществляется без проблем и лишних трудозатрат. В общем, британские стратеги и планировщики отводили Севастопольской кампании одну неделю. Это они и поправку еще вносили с запасом. Но оборона Севастополя продолжалась 11 месяцев.
И даже поражение произошло не на условиях победителей. Исчерпав ресурсы до пределов возможного, видимо у защитников даже зубы стерлись, потому как без припасов обороняться можно было только сцепив зубы и вцепившись ими в севастопольскую землю, командующий князь Горчаков решил оставить Севастополь. В течение ночи русские войска были переведены на северную сторону Севастопольской бухты, город был подожжен, пороховые погреба взорваны, оставшиеся в бухте военные суда затоплены.
Как это напоминает отход ополченцев из Славянска.
Англо-французские войска не решились преследовать русских, считая город заминированным, помня Москву 1812 года, видимо. Только через двое суток вступили осторожные англо-французы в дымящиеся развалины Севастополя.
Павших в последнем штурме русских и союзнических солдат по приказу французского генерала ирландского происхождения Мак-Магона похоронили в общей братской могиле, установив над ней монумент.
А отступившие и не собирались сдаваться. Поэтому, да и не только поэтому, а может просто осознав, что русских победить нельзя и испугавшись готовящегося похода армии Российской империи в Индию, Британия поспешила предложить и заключить мир, выгодный России.
Такова, вкратце, техническая суть обороны Севастополя. Политическое значение?
После Крымской войны вступать в противостояние с Россией напрямую Британия не решалась. Ее руководство надолго зарубило себе на носу, что только путем создания внутренней смуты можно бороться с Россией.
Британцы рационалисты и придерживаются оптимального течения развития политических событий. Даже если рационализм вступает  в противоречие с устоявшимися нормами  морали и нравственности. Степень допустимых приличий и приемлемость нормам своих действий и поступков британский истеблишмент всегда устанавливал себе сам. И навязывал окружающему миру выгодную себе трактовку явлений. Для себя делая, впрочем, исключение.
Что же изменилось за более чем две сотни лет цивилизационного развития человечества? Отсчет веема не от Крымской войны, а от момента образования США.
Ну, может быть, только центр англосаксонского мира переместился из Лондона в Вашингтон. Да военная техника стала немного совершеннее и средства доставки теперь не очень зависят от судоходства по рекам и морям. Соответственно значения и назначения регионов ныне несколько иные.
Неизменным остается только основополагающий принцип, что путем прямого военного столкновения ни Россию, ни Украину, а автор глубоко убежден, что в этих странах живет единый народ, покорить невозможно.
Поскольку же речь идет о противоборстве Запада именно с Россией, будем говорить ниже о ней. Применяя по необходимости оговорки.
Выше уже высказывалось сомнение в том, что запад так уж негативен и что давление на Россию всего лишь бред воспаленного воображения автора. Но нет. Это не бред. Почему так, расскажем чуть ниже. А пока же о методе борьбы Запада с русским миром.
Со времен единственного прямого военного конфликта и при тщательном анализе военных столкновений западной Европы с Россией, истеблишменту  Великобритании абсолютно понятно, что сокрушить Россию можно только созданием внутренней смуты и междоусобицы. Что и происходит в настоящее время на Донбассе и в целом на Украине. Однако первоначально задумано все было для реализации в Крыму. Почему?
А это идеальное место для реализации замысла междоусобной резни.
С одной стороны это место русской Славы, обильно политое реками крови. С другой – Родина крымских татар. И те и другие люди не робкого десятка, и западным аналитикам плевать, что это все наш народ. Главное для них, что между этими частями нашего народа есть различия, умело используя которые можно стравить людей между собой и устроить братскую резню. И, вовремя отстранившись, как бы став над схваткой получить требующиеся им выгоды. «Разделяй и властвуй». Древние были не дураки, а то, что погибнут люди… Печально, конечно, но Западу плевать, не впервой.
И после захвата власти в Киеве следующим шагом этой кровавой логики негодяев должна была стать организация митинга в Симферополе, который бы перерос в столкновения. Который и был организован 26 февраля 2014 года.
Возникшие на митинге волнения по национальному признаку между крымскими татарами и русскими перекинулась бы на Украину, а затем и в Россию. Они переросли бы сперва в славяно-тюркские, потом в межконфессиальные и так далее, по нарастающей, волнения. Трансформирующиеся в резню между русскими и нерусскими, русскими и русскими, нерусскими и нерусскими, христианами и мусульманами… между всей мультикультурной российской общностью по всей нашей стране. Именно таков был план демократических преобразований в России доброжелателями из США и Западной Европы.
За примером далеко ходить ни к чему, ужас на Донбассе есть сильно смягченная калька с глобальных замыслов доброго Запада. Так должно было происходить по всей России и Украине тоже.
А уж в этой мутной воде западным рыболовам было бы просто раздолье. Многие теперь обосновывают первопричину вакханалии наличием сланцевого газа. Ерунда. Сланцевая революция это такая крупномасштабная дезинформация, направленная на то, чтобы продать ненужное и дорогущее оборудование для добычи сланцевых углеводородов лохам, мечтающим о чуде. Дело не в сланцах, это такой обман, вроде они есть, но в то же время их и нет, подробности о сланцевых углеводородах можно выудить в разделе «Как разбогатеть, не переставая объедаться мучным на ночь».
В случае же с событиями выше, то все дело в земле. Украинской тоже, курочка по зернышку, но в основном, конечно, джекпот земля российская. Ее гораздо больше. Она богатая. И недрами и не только ими.
Программой максимум для западных заботливых альтруистов является отбор у нас нашей же земли. А земля есть самое ценное, что существует в этом мире. Еще Марк Твен предупреждал об этом: «Покупайте землю, ее больше не выпускают».
И надо посмотреть, кому принадлежит земля Донбасса. Судя по ожесточенному уничтожению дончан украинской армией, ее или уже продали добрым дядям, печатающим бумажки с портретами президентов самой демократичной страны в мире, либо уже пообещали продать.
А это немудрено, продавать своих насущная потребность «бандеровцев» и прочих разновидностей западэнцев. Это у них, как дышать. Но не о предателях, о Крыме.
Подготавливалась резня в Крыму заблаговременно и начиналось все с организации на Украине отделения организации Хизб ут-Тахрир, объявленной террористической в трех десятках стран мира, причем преимущественно мусульманских. В то же время, в США до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм. Любопытно было бы посмотреть статистику Госдепа США, классифицирующую ИГИЛ. И кем она сейчас приходится США. Была дружественной организацией.
Забавно, но даже вассальная Госдепу США СБУ многократно заявляла, что предотвратила создание на Украине ячеек «Хизб ут-Тахрир». Однако цену заявлений украинских властей можно четко оценить по обещаниям Его Превосходительства Порошенко, к словам которого уже все относятся как к пустому звуку, столько он произнес обещаний, которые не просто не выполнил, но и не собирался выполнять. Пустозвон, сказали бы про него в массах.
И потому, несмотря на бодрые заявления СБУ, на Украине существует до сих пор даже сайт этой славной организации, как и она сама. Вот ссылка.
https://hizb.org.ua/
Да и до последнего времени на Украине проходили мероприятия этих голубей мира.
К примеру, 11 августа 2007 года в Симферополе состоялась конференция под патронажем Хизб ут-Тахрир на тему «Ислам. Вчера, сегодня, завтра», а 5 августа 2012 года там же прошел митинг в поддержку народа Сирии.
Наверно идеи и направленность митингов были благие и правильные. И тут даже сразу не усмотреть связей между Хизб ут-Тахрир и теми  отморозками из Сирии, Ливии, Египта и Йемена, которые позиционировались Госдепом США, как демократическая оппозиция, а потом вдруг стали кровавым ИГИЛом..
Ну да, это, в общем то, те же самые демократы и гуманисты, которые медленно убивали, тыкая финкой в задний проход семидесятилетнего старика. По имени Каддафи. Или вырезали сердце живому сирийскому пленному солдату и сжирали его тут же сырым и еще живым. Оппозиция, в общем, демократическая.
Сейчас ее славные представители гуляют по северу Ирака, расстреливая между делом по нескольку сотен плененных иракских солдат и представляясь резидентами «ИГИЛ», что означает Исламское государство Ирака и Леванта.
Насели вот на курдов так, что США пришлось совершить бомбардировки. Что будет дальше уже вопрос к Богу.
Но как же так получилось, что Запад под чутким руководством США развалил Ливию, устроил бойню в Сирии, переворот в Египте, массовые волнения и беспорядки в Йемене и не предусмотрел выхода из этого жуткого положения, которое сейчас вылилось в бойню на севере Ирака? Что сейчас делать с этим Гуляйполем заинтересованным в мире соседям, таким, как Турция или Иран? А как быть Израилю, однозначному врагу для «ИГИЛ» который молчал аж 8 месяцев, не трогал окружающих арабских противников и не прессовал морально Иран?
Самое интересное, что все было придумано, продумано и запрограммировано.
Никаким западным деятелям ни к чему были лишние проблемы по управлению государством Украина. Зачем? Чтобы сделать ее граждан богатыми и счастливыми? Это дело долгое и неблагодарное, трудное и затратное, а у тех же США свои долги и кризис.
У Украины долг, гораздо меньше, всего 140 миллиардов долларов, а у США аж в сто двадцать пять раз больше! Так кто кому должен помогать? По логике так Украина США.
И действия США всегда и в данном случае тоже направлены на решение своих проблем, а не чужих. Иначе давно бы не было в Африке голодающих детей. Но своя рубашка ближе, а уж кто там от недоедания умирает... Да неважно.
Решать проблемы переизбытка своих денег и обеспечения их чем-то материальным ловчее всего за счет России. У нее много земли и того что в земле. Ископаемых то есть. А еще у России самый большой и благодарный шельф. Таким образом обменяв отпечатанную и резанную бумагу с портретами американских президентов США может решить свои финансовые проблемы. Но Россия к такому обмену не спешит. Потому ее и надо подтолкнуть. Путем создания внутренней смуты. После единственного прямого вооруженного конфликта во время Крымской войны 1853-56 годов британский мир не рискует вступать в противостояние напрямую. Потому, по их обыкновению они распаляют внутреннюю смуту.
К традиционной организации войны на Кавказе запад вообще и США в частности придумали и стали воплощать ноу-хау. В виде организации резни в Крыму.
Так что должно было произойти и как?
А все просто.
После майдана и противостояния в столице Украины, так называемые ньюдемократы или просто «бандеровцы» подписали договор с Януковичем, тут же его нарушили и взяли власть в Киеве целиком и сразу.
Все это произошло по сценарию и под давлением американских «советников», а точнее кураторов, и при их непосредственном участии.
Янукович, которому американцы, безусловно, наобещали с три короба, в том числе, видимо, спокойную старость, памятуя о судьбе Каддафи, бежал, не дожидаясь летальной развязки. Можно обвинять, укорять, пенять… Это уже неважно.
Безусловно ситуация с Януковичем постановочная от начала и до конца.
Сначала ему с подачи западных сценаристов насоветовали надавить на Москву с целью минимизации цены на газ заигрывая с ЕС. Потом в этом и обвинили, якобы он отказался от халявы в ЕС для всей Украины. Бред? Безусловно, но на психику населения, мечтающего о лучшей жизни, которую они уравнивают с понятием «халява» действует поразительно. Оказалось, что очень много неумных людей мечтает ничего не делать, но иметь при этом все, что пожелаешь. Ситуация не новая, библейская прямо. Случай с Иудой просто стопроцентный. Однако все знают, что Иуда предал учителя за 30 сребреников, но не все помнят, что он кончил самоубийством. Поразительное предвидение текущей ситуации с Украиной. Ну так все-таки Книга книг. Однако о майдане..
Почему же «майданасты» нарушили договор? Это же нехорошо! И зачем его вообще подписывали?
А перечеркнули его тут же потому, что никто его и не собирался исполнять. Что будет с Украиной дальше, заокеанским боссам «майданастов» было и есть абсолютно неважно. Важным для них было взять в руки административные властные структуры для организации авиамоста Ближний Восток-Симферополь. Что они и сделали.
Для чего?
А дело в том, что ко времени начала событий на киевском майдане в Сирии, Ливии, Египте, Иордании, Йемене уже скопилась критическая масса вооруженных людей, готовых выдвинуться по призыву: «Наших бьют!» куда угодно. Обама подготовился. Оставалось их только направить, но не куда угодно, а куда надо. А надо было в Симферополь, в Крым.
Где кандидат на нобелевскую премию мира, начинавший как вор-форточник, Мустафа Джамилев уже все подготовил, чтобы предать свой народ.
И в Симферополе на центральной площади 26 февраля 2014 года начался крымский майдан. Хотелось бы заметить, начался он не раньше и не позже, чем в Киеве «легитимизировались» бандеровцы. Ничего на самотек пущено не было, все шло по плану. И в соответствии с планом волнения в Крыму нужны были именно в этот момент. Бандиты на Ближнем Востоке уже ж были под парами.
Может и сирийским инициативам Путина, остановившего НАТОвские бомбардировки Сирии, США особо не противодействовали потому, что уже и так все было предрешено.
Месяцем раньше, месяцем позже… Какая разница, когда уже все и так будет, как нужно Вашингтону?
Однако большой крови в Симферополе не произошло. Крымчане не допустили «майданизации» митинга. Каких усилий потребовало это от лидеров Крыма не описать, но им удалось остудить страсти и утихомирить народ. А потом увести его с площади. А на следующий день в игру вступили вежливые люди, и устроить запланированное кровопролитие окончательно не удалось. Даже несмотря на все усилия провозгласившего себя чуть ли не вождем крымскотатарского народа, бессменным председателя Меджлиса с момента его образования Мустафы Джамилева, который приложил их немало для разжигания русско-татарского противостояния. Непонятно только зачем? Любовь к деньгам или врожденный синдром Иуды? Зачем подставлять свой народ; одновременно захлебываясь от изъявлений любви к нему? Ну да прецедентов последнее время немало.  Только Ярош с Порошенко чего стоят.
На руках Джамилева хоть видимой крови и нет, но и до и после крымского референдума он всеми силами пытался обострить обстановку в Крыму. А мы заострим любопытство на дате возникновения Меджлиса крымскотатарсого народа, где Джамилев сразу и навсегда стал главным, и который был образован в 1991 году. Как-то симптоматично, коррелирует это со временем начала усилий Запада по организации ужаса на Украине. В конце концов, почему не раньше и не позже?
А всему свое время.
Но все же. Почему татары в Крыму терпели с возмущениями аж до 26 февраля 2014? Хотя могли бы начать майданить сразу, еще в ноябре 2013, но не начали. По какой причине?
Да потому, что ничего стихийного и самопроизвольного ни на Киевском майдане, ни в Симферополе не было, а был четкий план организации беспорядков в Киеве и провоцирование резни в Крыму.
И главная ставка была не на бандеровцев в Киеве, а на крымскотатарский фактор. Почему именно на него?
А потому, что именно в Крыму на тогдашней территории Украины были исконные территории коренного тюркского, да еще и мусульманского причем, населения. Где же еще, как не там затевать славяно-тюркскую и христиано-мусульманскую резню? Именно там эти усилия должны были стать «благодарным» делом. И поэтому именно там были созданы базы Хизб ут-Тахрир.
России, Украине, Крыму и народам этих территорий сильно повезло, что у руля РФ в наше время стоит не ботаник, а человек конкретный и выходец из спецслужб.
Было бы просто катастрофой, иметь руководителем нынче поэта, актера или сказочника. Да и вообще, руководить должен профессиональный управленец. Как это и было всегда в России. И в царское и в советское время.
Эта бредуха, что президентом США может стать любой человек, вон Рональд Рейган актером был, конечно, впечатляет. Но сильно напоминает ленинский тезис про кухарку, которая смогла бы управлять государством. Вон киевские кухарки поуправляли государством. Где теперь это государство?
Хотя все прошло в соответствии с замыслами аналитиков и сценаристов ЦРУ, или кто там в США запланировал в очередной раз погибель для русского мира? Не Псаки же. Просто в этих планах образования могучего государства по имени Украина не было. А зачем это американцам? Зачем усыновлять и брать на содержание 40 миллионную страну? Да никто этого и не планировал изначально. Так, сказочка для дураков.
Печалька.
Косвенным подтверждением того, что все шло по плану и в сроки, являются уже упомянутые тендеры на ремонты школы и детской больницы в Крыму, инициированные ВМФ США в сентябре 2013 года. Накануне майдана. Безусловно, это вряд ли совпадение. Так как после начала ужаса в Крыму туда, безусловно, бандеровской властью в Киеве был бы в срочном порядке приглашен флот США. Цели организации беспредела в русском мире, конечно, более масштабные, нежели легитимизация базы ВМФ США в Севастополе. Но почему бы и нет?
«…- Раскольников, убить бабушку за десять копеек… это верх цинизма, глупости, некомпетентности и нерасчетливости. Вы студент, но не знаете даже арифметики…            - Эээээ… Не скажите, Порфирий Петрович… Десять старушек уже рубль…».
По копеечке, почему не прибрать к рукам хорошую вещь, коль она плохо лежит. И неважно, что русские ли, татары ли, веками проливали за эту землю пот и кровь. А потому, увод Крыма буквально под носом у добродиев с запада есть его спасение и благо как для русского, так и для тюркского миров.
Да и для бандеровцев, в том числе, благо. Ведь как это и не противно, но и эта категория негодяев принадлежит к русскому миру, конечно в качестве раскольников, подонков и предателей, но от этого никуда не деться. В семье не без урода. Они, конечно, орут там всякую ахинею про первичность трезуба и что они особенные, арийцы, якобы. Да уж лучше бы было так. По убеждению многих, лучше не иметь родственника, чем иметь в родственниках предателя, но родственников не выбирают. А Запад, не будь дураком, формировал пятую колонну предателей русского мира в Галиции еще со времен Даниила Галицкого. Время от времени ему это удавалось. В последний раз вот на майдане.
А Крым… Ну что Крым. В сердцах щирых американских моряков, даже если они самые распрекрасные люди, ничего не дрогнет при слове Севастополь и при виде крымских скал.
Убивают друг друга люди на берегу или в море купаются, для команд кораблей базы ВМФ США было бы фиолетово, не впервой. И не на такой ужас смотрели. А как место на берегу называется: Севастополь ли, Бахчисарай ли… да какая разница. Пусть развлекаются братоубийством. А на корабли захотят прыгнуть, ну тогда сами виноваты.
Многие наши доморощенные отморозки демократической ориентации даже не понимают, что наш народ избежал просто глобальной беды. Наш народ это и на Украине и в России.
Представить наглядно, что бы было в Крыму далее, если бы не его возвращение в Россию, можно рассмотрев события лета 2014 года на севере бывшего Ирака, где боевики ИГИЛ не только расстреливают всех несогласных, устанавливая свои порядки, но и головы отрезают публично перед телекамерами журналистам.
Кто же эти люди? А это именно те, кого предполагалось сделать непосредственными участниками резни в русском мире, которая должна была начаться с майдана в Симферополе. В Сирии и Ливии они просто репетировали, когда вырезали сердца у живых солдат Асада. Это некоторые наблюдения о демократической оппозиции в Сирии, которая сейчас несет демократию в Ирак и Курдистан. Были ли гарантии, что осев в Крыму, они не понесли бы демократические завоевания в галицийские бандерштаты? Или апологетам незалэжной кажется, что им в ЕС по миллиону баксов бы раздали, а не отдали бы на принудительное обрезание парням из ИГИЛ?
Однако со стороны противников бардака в Крыму было приложено немало усилий.
Только президент республики Татарстан  Рустам Миниханов дважды побывал в Крыму до референдума 17 марта.
А был подключен к процессу умиротворения и отставник Минтимер Шаймиев, с заявлениями выступили и Юнус-бек Евкуров, и Рамзан Кадыров… Да и первый звонок Президента РФ В.В.Путина после крымского референдума был не куда-нибудь, а в Турцию, Премьер-министру Реджепу Эрдогану, заявившему в разгар крымских событий, что Турция всегда будет помогать крымским татарам, так как считает их своими соотечественниками.
После референдума Эрдоган заявил, что разговаривал на эту тему с Владимиром Путиным и призвал российского президента соблюдать все права крымских татар так же, как и русских и жителей Крыма других национальностей. То есть турки референдум признали.
Странно, весь Запад против, а член НАТО Турция референдум признает. После всего этого, после неудачи в организации резни в Крыму американцам ничего другого не оставалось, как просто судорожно махать руками. Не по правилам играл этот В.В.Путин, ведь варианта с референдумом и возвращением Крыма в Россию они не предусмотрели. И после референдума уже ничего не решали, кроме давления на обменный курс рубля к доллару.
Хотя опомнившись, начали подстрекать Киев к войне на Донбассе. Надеясь пожар братоубийственной войны разжечь именно там. А что еще им оставалось, ведь именно по причине разбитых американских надежд в Крыму происходит такое безобразие на Донбассе. Не пропадать же такому хорошему плану. И ужас, запланированный в Крыму стали реализовывать на материковой Украине в рамках подавления несогласных, сначала в Одессе, теперь на Донбассе.
Коль не удалась русско-татарская резня в Таврии, то может, хоть русско-украинская резня на Донбассе получится. Пока получается.
По меткому замечанию Олега Царёва: «…Почему так тяжела эта война? Потому что мы воюем с такими же русскими, которых убедили, что они не русские. Они такие, как и мы, только их вооружили антирусской идеологией.
Это не нацистская идеология. Это антирусская идеология! Украинская идентичность создавалась на отрицании принадлежности к русскому миру. Американцы, влив деньги и профинансировав украинский национализм, создали украинский нацизм…»
Для того, кто возжелает подробностей, даем ссылку на авторитетного знатока вопроса.
И это все абсолютно правильно, как британская империя создавала антирусскую Польшу на границах России после первой Мировой войны, таким же образом американцы решили создать антирусскую Украину, на границах РФ после краха СССР.
Хотя тут задача несколько сложнее, ведь если Польша католическая в отличие от православной России, то Украина с Россией страны единоверные. И потому-то упор в нынешнем случае мыслителями из Госдепа и спецслужб США делался и делается на униатское бандеровское меньшинство с Западной Украины. И ведь получается.
А потому горят, разрушаются и подвергаются бомбежкам православные храмы на Украине абсолютно не зря. Именно в православии западные спецслужбы видят объединяющий Россию фактор. Национальную идею, которую у нас давно, аж с начала перестройки безуспешно ищут. Не достигли еще наши высот мышления. Все же гораздо проще, не там ищут. Достаточно открыть интернет и в поисковой системе набрать слова «русская идея». И поисковик непременно выдаст ссылки на православие. Да, нескоро еще наши люди достигнут уровня Дженнифер Псаки. Все проще в этой жизни.
Хотя в наш «просвещенный», а точнее безбожный век православие перестало быть тем стержнем, на котором зиждились опоры Российской империи. В настоящее время битва запада с православием идет по заложенной еще в начале XX века дурной привычке. Это именно тогда в очередной раз пытаясь развалить нашу страну добрый неправославный Запад разрушил руками большевиков 25 тысяч православных храмов.
Хотелось бы огорчить западных доброжелателей, уж если таким образом не получилось  развалить страну в пух и прах тогда, то ж в наше время это абсолютно невозможно. Хотя, надо заметить, во времена великих потрясений начала XX века у запада получилось очень многое. Революция и последовавшая за ней Гражданская война в России принесли нашей стране колоссальный вред и было бы глупо все валить исключительно на большевиков и марксизм. Добрый запад приложился тут не меньше, если не больше, наших бунтарей. И еще большой вопрос, кто их создал и финансировал. Но теперь не о седине истории, о современности.
Сейчас и церквей значительно меньше, и в стране нашей в большей степени, наверное, объединена и монолитна исламская часть нашего народа, а не православная.
Однако объединиться нашему народу вокруг ислама тоже нереально и тут не все так просто и однозначно. А мусульманская часть нашего народа не настолько велика, чтобы ислам послужил объединяющим всю страну фактором, да к тому же наш многонациональный и мультиконфессиальный мир объединяет нечто иное, нежели религия или кровное родство.
Что именно объединяет наш народ это вопрос сложный и неопределенный. Если бы ответ на него был прост и однозначен, то не было бы никаких трудностей в отыскании национальной идеи. Но они есть. Хотя есть и идея, и она довольно проста с точки зрения текущих веяний нашей госполитики. Надо просто увязать материальный достаток наших граждан с нашим государством. Это делается и сейчас путем составления бюджетов, определения налогов и так далее. Но беда в том, что нынешняя бюджетная политика нашего государства слизана с подобных деяний запада. А это в корне неверно. Это как детский мат в шахматах, если черные будут копировать ходы белых, они гарантировано проиграют. Но это чуть позже, в разделе об отрицательной обратной связи в налогообложении. Пока об Украине.
Безусловно, гражданская война между нашими людьми явление очень страшное.
Это переросло все здравые рамки. Здравые рамки были в СССР, когда все противостояние
между Москвой и Киевом происходило лишь на стадионах , когда киевское «Динамо» играло с московским «Спартаком». Это тот случай, когда результат был неважен. Свои играли со своими и побеждали обязательно свои. Потом все вместе отмечали общую победу своих.
Сейчас под влиянием Запада официальные акценты политики Киева поменялись, так как западные спонсоры майдана так давят на своих нынешних киевских марионеток от власти, чтобы те способствовали озверению своих вооруженных разночинных карателей и, чтобы у России, наконец, не выдержало сердце. И она влезла бы в ужас на Донбассе официально. Конечно, военная победа русской армии была бы неизбежна и молниеносна. А что дальше?
А дальше стал происходить бы еще больший ужас. Партизанская гражданская война между своими.
И чтобы материализовать этот ужас подстрекатели с запада толкают Его Превосходительство Порошенко на все. Самое страшное, что он все исполняет. Возникает вопрос, а зачем он вообще шел в президенты? Чтобы сделать народ своей страны богаче и счастливее или чтобы удовлетворить самолюбие?
Никто и никогда не введет на Украину войска НАТО для боевых действий. Это ни к чему. На войне убивают. Даже наемники из стран запада, которые регулярно врали, что воюют за идею, потихоньку покидают Украину. Убивать да, они готовы, но не умирать. Непонятно, как такое возможно, хотя все очень наглядно. Видимо война для наемника это когда вооруженные до зубов ублюдки цвета хаки убивают женщин и детей. Когда же их самих отстреливают ополченцы, то это уже терроризм.
Кроме европейских наемников, которые нынче стали разбегаться, нынешние киевские власти привлекают и африканцев. Даже некоторое количество мусульманских боевиков завезли на Украину, хотя это уже совсем и ни к чему. Поздно. К тому же те, кто должен был устраивать шабаш в Крыму, так и не дождавшись своего звездного часа, решили побродить по Ираку.
Но не будем фантазировать на заданную тему, а лишь еще раз кратко освежим хронологию событий на Украине, имея в виду их проекцию на Крым.
Итак, 1991-2013 годы – создание в Крыму террористической инфраструктуры, включая базы Хизб ут-Тахрир, центры реабилитации боевиков из Грузии и с Российского Северного Кавказа, подполье, связанное с радикальными крымскотатарскими и бандеровскими структурами. В качестве морального поощрения, своего рода почетной грамоты для бандеровцев, Его Превосходительство Ющенко в 2007 и 2010 годах присвоил звания Героев Украины палачам времен Великой Отечественной войны Шухевичу и Бандере.
Потрясающе, но палач Шухевич, лично сжигавший в 1941-42 годах гражданское население Белоруссии за связь с партизанами, стал героем Украины. Стоит ли удивляться реакции узурпировавшей власть на Украине пробандеровской верхушки на факт сжигания заживо людей в Одесском доме профсоюзов. Ликования людоедов просто убивают на месте. Такого ужаса не исходило даже от комендантов нацистских концлагерей. И таких ублюдков не раз, и не два, всплывшая накипь мерзот вроде Фарион просто в порядке вещей.
Ну да о чем речь, если кандидатом в президенты Украины становится малообразованный и неумный подонок, правда ловко научившийся кидать в милиционеров бутылки с бензином. Но не про упырей, про Крым.
Итак, к 2013 году на Ближнем Востоке накоплена критическая масса условно мусульманских боевиков, готовых по необходимости к переброске в нужное место земного шара.
Поскольку все исходное условия были созданы, то к осени 2013 года началась подготовка необходимой инфраструктуры в Крыму для ввода и базирования там американских ВМФ.
А в ноябре 2013 года была организована ситуации на «майдане» в столице Украины Киеве для осуществления государственного переворота и захвата власти, что и произошло в феврале 2014 года.
После чего началось провоцирование в Крыму беспорядков и противостояния между русским и татарским населением, что должно было привести к межнациональному конфликту, массовому насилию, и резне, которая при умелом раздувании перекинулась бы на материковую Украину и на Россию.
Но, усилия крымчан, предотвративших столкновения на межнациональной почве, и появление «вежливых людей» привели эти планы к краху, который референдум 17 марта 2014 года закрепил.
Таким образом, возвращение Крыма в состав РФ не стало отбором его у Украины, а просто стало его спасением от катастрофы. Которая была бы гораздо ужаснее нынешних событий на Донбассе, если бы Крым остался под юрисдикцией Киева. А ныне в Крыму без опаски и ожидания неприятных сюрпризов могут отдыхать и работать граждане, как Украины, так и России, не говоря уже о представителях других не таких пристрастных стран. А уж какой флаг висит при этом на местном поссовете… важнее флаги на пляже, указывающие волнение моря. Вот только что мои друзья из Днепропетровска, считающие себя украинцами, приехали с крымского отдыха, отпуск там проводили. Им понравилось. И не смутило, что Крым вроде как нынче российский.
Славянск до войны на Донбассе тоже был курортным городом. Да и Киев по сю пору считает его украинским, вот потому и прет туда отдыхать украинская армия на танках. Но о светлом.
Ведь не только крымчане должны быть признательны Президенту РФ В.В.Путину за вовремя привлеченных к процессу «вежливых людей».
Держа в уме трагедию езидов, попавших под пресс боевиков ИГИЛ в Ираке, можно просто настоятельно рекомендовать всем щирым «бандеровцам» прославлять В.В.Путина во веки вечные. Ведь кто бы мог им гарантировать, что боевики, которыми предполагалось наводнить Крым, не захотели бы прошвырнутся во Львов и не сделать тамошнее население правоверным? Действительно, чем грекокатолики хуже езидов? Определенно гораздо лучше. Сговорчивее. С западом же смогли договориться, и с востоком договорились бы.
Хотя «бандеровцам» не привыкать менять веру, но нет никаких оснований считать, что процесс пошел бы гладко. А ребята из ИГИЛ привыкли шутить всерьез.
И потому бандеровцы просто обязаны скинуться, подсуетиться и, таки, воздвигнуть монумент «Возвращение Крыма домой в Россию. Слава Богу! Крымчанам слава!» в центре Львова. Может быть даже на центральной площади с таким романтическим, и, отчасти, символическим, названием Рынок. От мелодики этих, таких милых сердцу каждого «бандеровца» названий возникает вдруг теплота в душе… Действительно есть некий  символизм в современных украинствующих именах собственных: министр Продан, центральная площадь Рынок, Купи-продай, экономика рыночная, бенефициары, Коломойский, права педерастов, моральный облик кандидата в презики, валите в лес валить дрова и так далее … Как файно! Ну да не о лингвистике. Про архитектуру Галиции.
Конечно, это дело скульпторов, но с точки зрения дилетанта можем предложить взять за образец будущего шедевра «Возвращение Крыма…» памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, что в Москве на Красной площади.
Безусловно, в группе увековеченных в публичной бронзе должны обязательно присутствовать Путин, Аксенов, Константинов,  Миниханов, Шаймиев… возможно Евкуров, Кадыров и Премьер-министр, ныне уже Президент Турции Реджеп Эрдоган, с которым у Президента РФ В.В.Путина состоялся разговор по телефону сразу после крымского референдума. С первым из глав зарубежных стран. Заостряем внимание на этом моменте в качестве вброса информация для размышления.
Но не о российской дипломатии и внешней политике, а об архитектурном облике Львова. Трудности будут. Как-то стало в Галиции уже доброй традицией все хорошие начинания облагораживать нимбами подонков, пардон, Героев Украины, Шухевича и Бандеры. Где их вставить в данном случае, советовать скульпторам не беремся, ну да это уже их дела.
Конечно, не только передовой и продвинутый Львов должен выступить инициатором и забойщиком увековечивания исторического события. Подключение патриархальной Москвы тоже будет абсолютно уместно.
Безусловно, мэр Москвы должен найти не менее достойный участок московской земли, чем Львовская площадь Рынок, для такого объекта. Лучше, конечно, чтобы недалеко от Кремля и рядом с метро.
И в этом случае просто жизненно необходимо все отдать на откуп скульпторам, хотя может быть лучше посвятить этому вопросу целое заседание Госдумы. А возможно вообще все вынести на Всенародное обсуждение или даже на утреннюю производственную пятиминутку в Метрострое.
Ну да это руководство наше должно решить. В руководстве у всех головы гораздо круглее, больше и сообразительней, чем у обычных людей.
А мы все так же, как люди с банальным головным радиусом совершим возврат к нашим баранам, в их ума палаты.
Макаревич и другие высоколобые, как они себя считают, мыслители все сетуют: надо было присоединить Крым, не надо было присоединять Крым, этично это с точки зрения рыночной экономики, неэтично, как на это посмотрят в вашингтонском обкоме или просто забьют на весь этот коленкор…
Это, конечно, здорово, весь этот духовный онанизм, как сказали бы продвинутые учителя изящной словесности  отечественной средней школы, достоин глобальных рафинированных интеллектуалов. Что остается им посоветовать? Да пусть Пушкина почитают.  Ну, Пушкин А. С., был такой писатель.
Про Крым сочинял, «Бахчисарайский фонтан» там, тудым, сюдым. Ну вспоминайте, маэстры.
Что еще можно у него почитать?
Ну, скажем, стих «Ты и я»,  где есть такие бессмертные строки: 
«Ты богат, я очень беден...
…Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру».

Не наступила от мудрости Александра Сергеевича ясность про Крым? Может тогда такой перл?

К кастрату раз пришел скрипач
Он был бедняк, а тот богач
Смотри, сказал певец безмудый,
Мои алмазы, изумруды
От скуки я их разбирал
А кстати, брат, он продолжал
Когда тебе бывает скучно,
ты что творишь сказать прошу
В ответ бедняга равнодушно
Я? Яйца я себе чешу...

И тут не прояснилось? Ну как же, все же очень просто. Выводы от А.С.Пушкина элементарны. Скрипач, когда начинает пить вина дорогие, становится кастратом и его, так называемое, творчество, становится всем до жопы, как и выдающиеся оды Хвостова.
Однако, хотелось бы этот их «ананистский джаляб», это ругательство такое некультурно-азиатское, пресечь. Потому как спекуляции на тему Крыма подогревают убийства на Донбассе и служат подонкам из исполнителей так называемой АТО чем-то вроде индульгенций, хотя оправдания эти абсолютно глупы.
Никаких здравых альтернативных вариантов развития событий в Крыму просто не было. Хотя некоторым и кажется, что их было. Вагон, причем. Увы, нет, да и из реальных продолжений было то всего два.
Повторим для особо сообразительных. Вариантов было не сто, не пятьдесят и даже не десять. Их было только два. Как да и нет.
Для гигантов мысли на всякий случай перечислим.
Первый вариант тот, что произошел с возвращением Крыма в Россию.
Вторым вариантом мог быть только тот, что придумали западные подонки-сценаристы из спецслужб. С реками крови и превращением курортного полуострова в живодерню.
Нынешние публичные казни от ИГИЛ с отрезанием голов американским журналистам
Джеймсу Фоули,  Стивену Сотлоффу, британцу Дэвиду Хэйнсу, французу Эрве Гурделю и размещением видео этих зверств в мекке современных продвинутых интеллектуалов Интернете, есть просто иллюстрации того, что ждало сначала Крым, а потом и всю Украину и Россию.
Для неосведомленных поясняем, ИГИЛ плоть от плоти террористическое бандформирование, созданное по инициативе, сценарию и на деньги США при непосредственном патронаже спецслужбами Катара и Саудовской Аравии, сначала в Ливии, а затем и в Сирии. Просто разрозненные группы террористов были объединены и профинансированы, причем настолько хорошо, что сейчас ИГИЛ считается самой богатой террористической организацией в мире за всю историю терроризма. При этом статус объединения бандформирований повысился до уровня сирийской демократической оппозиции.
И это те же самые парни, которые вырезали сердца у живых пленных сирийских солдат и сжирали их еще бьющимися перед телекамерами. Хотя тогда этот ужас почему-то никого на западе не шокировал. Может быть потому, что сердца вырезали у сирийцев, а голову отрезали американцам?
Но не будем передергивать и лепить отсебятину. Ныне представители Госдепа США характеризуют ИГИЛ как самую ужасную террористическую организацию, с которой «Аль-Каида» и рядом не стояла. Возможно, не припоминается других случаев, когда бы перед телекамерами занимались каннибализмом, даже кардиологической направленности.
Однако почему-то не вспоминается так, навскидку, принципиальная позиция Вадимыча по этому поводу. Хотя может что-то такое и было, может Андрей Вадимович и ездил с концертами к бойцам Асада? Или кто там был тогда прав, оппозиционеры?
Именно живодеров из будущего ИГИЛ  США называли в Сирии демократической оппозицией. А готовили то их именно для создания ужаса в Крыму. И именно их сейчас бомбит американская авиация.
Не беремся даже предполагать, у кого в Крыму хлопцы из ИГИЛ вырезали бы сердца, а кому бы просто отрезали голову.
Наверняка, даже заданный  Большому Немытому Вождю, который распугал всех после показа телевидением «нашей Раши» хроникой своих зверских упражнений с гантелями, этот вопрос был бы риторическим. А потому тогда попробуем спросить уже господина Макаревича, мыслителя всех времен и народов, какой бы лично он выбрал вариант развития ситуации в Крыму? Что любо этому геноссе?
Размазывание соплей по пюпитру во внимание не берется. Никаких других вариантов быть просто не могло. Если геноссе знает такой, пусть сообщит.
А вообще смешно. Когда довольно посредственный, но растиражированный певец начинает чувствовать и преподносить себя мыслителем. Не надо этого делать. Кушайте рыбу фиш и бренчите свои шедевры дальше. Хотя лицам такой величины и не надо забывать, что есть множество еще более безмозглых существ, которые делают жизнь свою с кумира. И потому, если у кумира в голове мысли «а ля поэт Хвостов», то просто беда. Ну да «солнце русской поэзии» доходчиво прояснил, что делать с подобным. Однако появился конгломерат овец и баранов, которые стали с восторгом подпевать глупости и мычать всякую чушь. В данном случае чушь опасную.
Так получилось, не специально, но была прочитана и запала в душу заноза из откровений мыслителя Макаревича: «…Не покидает тяжелое ощущение, что жизнь свою я прожил зря…»
Да что Вы, дорогой наш, никак не зря. Это же апогей всего жизненного пути, когда фашист и бандеровец по фамилии Ярош, не большого ума, впрочем, существо, ставит в пример «свидомости» кумира советской молодежи Макаревича. Свидомый, это в переводе с бандеровского наречия означает сознательный. Не модернистский термин, с помощью существ так же нарекаемых свидомыми, то есть сознательными, в 1941 году в Бабий Яр сгоняли евреев со всего Киева.
Все смешалось прежде «в доме Облонских», а потом и на майдане. Сначала бандеровцы ходили с факелами и орали в том числе и: «Жидив на ножи!», а потом возникли трогательные еврейско-фашистские унии, Коломойский-Ярош, Макаревич-бандеровцы.
А вот интересно, в случае с Макаревичем западные правдорубы так же действовали, как и с Пусси Райт? Или хитрее? На самолюбие давили, тешили его? Хотя рост налицо, уже и таких заоблачных  высот достиг гениальный машинист.
Ну да ладно, можно и так, если продукты перестали тешить плоть, можно и для души поорать: Слава Макару! Макару слава!
Совсем недавно господин Макаревич сказал, что не любит ополченцев. Ну да ладно, любовь такая скользкая штука. Но про крымчан он ничего не сказал. Вот и думай теперь, любит ли он крымчан. И в каком виде. Демократы из ИГИЛ любят все и всех в разделанном на органы.
Вообще то если брать женщин, Пугачеву там к примеру, еще кого, вполне понятны их потуги сохранять молодость и не стареть. Эти потуги смешны, но понятны. Однако способ не стареть, выбранный Макаревичем, совсем не смешон. Есть два библейских персонажа один из которых зовется Святой Петр, который первый Римский папа и вообще католический первосвященник. Второй Иуда, о котором знают все. В принципе они совершили подобные вещи, но нынче один из них Святой, а второй символ предателя. Что они сделали и в чем отличие отдадим на изучение пытливому читателю. Но ничтоже не сумняшись можем настаивать на аналогии, потому как довелось прочитать реплики на форуме Его Высочества Певца с сайта Сноб. Однако жестокосердия и глупые принципы это все цветочки. Хотелось бы подробностей про принципы.
Чтобы не прослыть голословным приведем два письма повелителя умов молодежи 80-х.
Первое от 23 ноября 2013.
 
Всё. Достали.
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!
Не смейте меня учить любить Родину!
Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?
Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.
И гореть вам в аду, клоуны.

И второе от 25 августа 2014 года.

Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.
Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Пока ещё Народный артист России
Андрей Макаревич.

Покаяние это хорошо, потому присоединяемся к господину Макаревичу и просим кремлевский райком прекратить этот шабаш. Хоть господин Макаревич и утверждает, что научить любить нельзя, видимо, кремлевский райком по доброй старой традиции может все и В.В.Путин тоже. Потому ждем указаний и вновь начинаем любить бесстрашного в своей принципиальности «машиниста». Ну а пока не дали команду из райкома любить музыкального идола и рок-соловья, будем продолжать иметь собственное отношение. Забавно, но на немецком языка слово «соловей» звучит как «нахтигаль»
Впрочем не будем о языкознании, в котором некоторые познали толк, расскажем анекдот. С которым у автора намертво ассоциируется вся эта история.

Международная женская конференция. Интернациональной группе женщин задают вопросы.
Вопрос первый: Что вы будете делать, если муж Вам изменит?
Интернациональная выборка женщин отвечает.
Англичанка: Не замечу.
Француженка: Изменю ему два раза.
Африканка: Возьму ножницы и отрежу подлому изменщику 30 см от орудия преступления.
Русская: Пожалуюсь в райком.
Ответы фиксируют и задают отобранным делегаткам второй вопрос: Что вы сделаете, если муж изменит Вам во второй раз?
Англичанка: Не замечу.
Француженка: Изменю ему с футбольной командой.
Африканка: Отрежу изменщику  еще 30 см.
Русская: Пожалуюсь в обком.
Третий вопрос: А что вы сделаете, если муж изменит Вам в третий раз?
Англичанка: Не замечу и брошу. Зачем мне муж, которого я не замечаю.
Француженка: Изменю ему с симфоническим оркестром и брошу. Зачем мне муж, который делает из меня проститутку?
Африканка: Отрежу еще 30 см и брошу. Кому он с обрубком в 30 см нужен?
Русская начинает причитать: Боже ж ты мой! А я то из-за своих 10 см и в райком, и в обком…

Ну, вот и все, да бог с ним, с нашим певцом-интеллектуалом и трибуном. Гораздо актуальнее принципов престарелой звезды действия молодых боевиков ИГИЛ.
Так и подмывает спросить у Большого Немытого Вождя, для каких целей был создан этот кошмар, который ныне уже даже представители США, называют самой жуткой и богатой террористической организацией в истории.
Забавно, если это слово уместно в данном контексте, но головы американским журналистам отрезал тоже музыкант. Британский. Такая вот музыкальная антология: батальон «Нахтигаль» или фолк-соловьи бандеровцы, рок-соловей Макаревич и молодая музыкальная поросль из Великобритании, рэп-соловей с ножиком. Грех сюда не добавить поп-соловушку Руслану, то завывающую на майдане во славу бандеровцев, то вдруг прозревающую в Донецке.
Может все проще, может просто деньги у попсы закончились, а на разоренной Украине сложнее заработать на корпоративах, чем в агрессоре России? А зарабатывать попой предстоит не поп-диве Галиции, а остальным ее дивам? Ну да не будем такими меркантильными, вспомним о прекрасном, о Пуси Раит, к примеру, в Зоологическом музее. Те, кто любит эстетические удовольствия, добро пожаловать в интернет. Групповушка в Музее, безусловно, подбодрит своим гуманизмом.
Скептикам, оценившим сейчас всю бредовость этой подборки и хмыкнув, посоветуем не так уж спешить. Воздействие на человека музыки, как известно, эффективнее всего остального. Психологи закордонных спецслужб это знают.
Ну да не о них, и не о безмозглых, но алчных или там амбициозный лабухах. О них теперь или хорошо или ничего.
Перейдем лучше ко взрослым дядям американским или европейским, которые под руководством Большого Немытого Вождя делают свой маленький гешефт.
Пардон, совсем немаленький гешефт.
В отличие от необъяснимого и волшебного действа, под названием «Зарабатывание денег при помощи интернета», этот процесс можно рассказать. И мы таки расскажем механизм зарабатывания денег добрыми американцами при помощи войны. И вообще и в частности. Поясним как, скажем, заработают западные гуманисты нынче на Украине.
Итак.
Сегодня как никогда актуальна общеизвестная фраза Марка Твена: «Покупайте землю – ее больше не производят». И Марку Твену можно верить, он знает, о чем говорит.
В отличие от массы разномастных сказочников, которые придают богатствам США мистическо-чудесные свойства. Ну а что же это еще, как ни чудо? Даже на языке древнего и невозмутимого народа Китая название США звучит «Мейгуо», что переводится, как «Чудесная страна». А китайцы врать не будут.
Конечно, к этому необходимо прибавить еще невероятный ум и производительность труда добрых американцев. Однако, глядючи на нынешнюю звезду телеэкрана, руководителя пресс-службы Госдепа США Джейн Псаки, в душу закрадываются смутные сомнения. И про невероятный ум американцев и про их умопомрачительную производительность труда. Про помрачение ума сомнений не возникает. А потому расскажем, как все есть на самом деле. Отчего США есть «Мейгуо».
Как резонно утверждает ныне любой прыщавый юнец, для организации какого-либо дела просто необходим первоначальный капитал. Не станем с этим спорить. Наверное, это так.
Для организации «Мейгуо», или США в переводе с китайского, пора уж и привыкать к новому языку международного общения, безусловно, тоже был нужен первоначальный капитал. И он имел место случиться. Откуда?
Если мы скажем: «От верблюда», - то почти не соврем.
Деньги на организацию США поступили от европейских колониальных империй, которые отобрали их у аборигенов в своих колониях, где, безусловно, верблюдов было, как в Бразилии диких обезьян.
Небольшой исторический экскурс. Столетии так в XV , после того, как турки основали Оттоманскую империю и перерезали Великий шелковый путь, в подлунном мире от безысходности началась Эра Великих Географических Открытий. Европейцы разбрелись по белу свету, искать дороги в Индию и Китай, а по пути открыли все, что можно, тут же почти все это захватили и начали грабить. Благо опыт был, еще со времен Древних Египта, Греции, Рима и царя Соломона, когда империи Древнего мира оттачивали свои умения грабить на тренажере, то есть на Африке.
Поразительно, но второй по величине и чрезвычайно богатый по содержанию континент живет в наше время в ужасающей нищете. Хотя в древности африканцы жили в невероятном изобилии. Объяснение тут очень простое, продвинутый в разных изобилиях континент был чрезвычайно слаб в военном отношении. И потому его нагнули и стали грабить. Кто же? А самые продвинутые милитаристы Древнего мира, Средиземноморские империи.
Все, как нынче, кто умеет лучше убивать тот и прав. Сейчас США считает себя самой правовой и справедливой страной в мире.
А когда их не было даже в проекте, правыми и самыми справедливыми были сначала Средиземноморские, а потом и Европейские морские империи. И, нисколько не сомневаясь, они грабили сначала Африку, потом открыли Америку и стали грабить инков с ацтеками, а негров из ограбленной Африки продавать на плантации в Новый свет. Грабили европейцы и Азию, не мелочь, конечно, у рикш отнимали, а алмазы у индусов. Ну, или сажали на опиумную иглу китайцев. Можно с абсолютной убежденностью утверждать, что только две страны в мире не получалось у европейцев беспардонно грабить. Экспроприировать там материальные и иные блага. Это у Российской империи и Эфиопии.
Да-да. Именно у Эфиопии! У родины предков национального русского поэта Пушкина и единственной из стран Африки, которая никогда не была колонией.
Специально для атеиста-мыслителя по фамилии Познер, любящего рассуждать на теологические темы, поясняем, обе эти страны православные.
Однако все это хорошо, но США то тут при чем?
Их еще вообще не было, когда европейские работорговцы расплачивались ромом на невольничьем африканском берегу за черных рабов и оценивали негров количеством сахара, сбывая их на плантации Америки. А потом отоваривали у американских же самогонщиков сахар на местный шмурдяк, ром, то есть, и снова мчались на всех парусах в Африку менять ром на негров. Ну и так далее. Золотой треугольник назывался. Таким образом, европейский колонизатор за один рейс по работорговому треугольнику обогащал себя и много своих будущих поколений. Причем редко кто совершал подобное мероприятие всего один раз. Конечно, работорговец строил себе дом и мануфактуру в Европе, много пропивал и подавал нищим, раскаиваясь всю свою оставшуюся жизнь. Однако всей своей добычи он даже при большом желании потратить не мог. Куда же он девал оставшиеся капиталы? Да мучился он в материальном своем изобилии.
Но это все на совести беспринципных европейцев, а добрые американцы то ту при чем?
А при том.
Из богатой английской литературы, из истории, из семьи и школы многие знают, что в колониях отставные британские майоры обогащались невероятно.
Еще бы! Отнимать золото и алмазы, толкать опиум и продавать рабов выгодно. Но лично автор не видал ни одного произведения художественной литературы, где бы рассказывалась дальнейшая судьба колониальных капиталов. Приблизительное развитие образцов классической европейской, в частности английской литературы приблизительно таково, как у Стивенсона. Английский генерал, сэр Томас Венделер, отнял у индусов алмаз Раджа, вернулся в Англию, женился на молодой и стал жить-поживать в счастии и достатке. Видимо на остальные награбленные шиши. А как же практическая британская жилка?
Что же на самом деле делали богатые отставные майоры, или даже генералы, с золотом, которое награбили? Ну, пусть часть пропивали и тратили на себя, а остальное? Часть остального по доброй западной привычке,  безусловно, они вкладывали в дело, строили в Европе мануфактуры и скотные дворы. Чтобы награбленный в Индиях капитал приумножать.
Ну а остальное?
Постойте-постойте, а разве должно было остаться еще что-то?
Безусловно.
Можно посчитать.
Так на середину XIX века сотня миллионов европейцев в той или иной степени жила частично за счет миллиардного населения колоний, если включать сюда 400 миллионное население полунезависимого, а точнее независимого лишь формально, Китая. Да как вообще оценивать эту ситуацию, когда просвещенный запад подсаживает на опиум треть населения 400 миллионной страны и богатеет за счет такого наркотрафика? Узаконенная наркоторговля?  Ну да Бог с ними с оценками.
Понятно, что не все граждане европейских империй имели долю в работорговле или наркоторговле. Но эти неправедные деньги способствовали оживлению западных экономик и уровень жизни обывателя западной Европы сильно повышали, хотя речь и не об этом. Речь об излишних финансах, да, и такое бывает, «горячие деньги» как бы сейчас сказали. Они были. И в Европе эти финансы были избыточны, но выбрасывать деньги никто никогда не станет.
А потому эти громадные колониальные средства стали вкладывать в ближайшее к Европе удобное место, где их можно было сохранить и приумножить. Колониальные финансы стали вкладывать в США, «Мейгуо», как сказали бы китайцы. И действительно, прекрасный климат, малочисленное население, богатые земли. Чудесная страна и шикарный объект для инвестиций
Итак. Не беремся судить о процессе образования самих США, сейчас уже невозможно авторитетно утверждать, что было первопричиной политического образования в виде 13 независимых от британской империи североамериканских колоний, ставших впоследствии США. Американская мифология утверждает, что основой отделения от Великобритании стало особое американское свободолюбие. Пусть будет так. Хотя тот вариант, что к отделению колоний привели возникшие предпосылки экономического плана, отнюдь не исключен. И не тот формальный повод объявления Независимости, вызванный недовольством местных введением какого-то там ничтожного налога властями британской метрополии. Нет.  Просто для шальных колониальных капиталов требовался объект вложения. И вот он возник в виде США, что для владельцев денежных средств стало весьма удачным событием.
Так если подданный британской короны ограбил кого-нибудь в Индии, отслужил там и вернулся в Великобританию с капиталом, то, чтобы его сохранить и приумножить, нужно было только вложиться в дело по ту сторону Атлантики, в Соединенных Штатах. И тут даже плыть за океан не надо. Просто идешь на биржу в Лондоне и покупаешь акции североамериканских каких-нибудь копей или фабрик. И все, дело сделано. И неважно, убил ты кого или ограбил в далекой Индии, грех на тебе, а последующие поколения уже беспорочные денди в колледжах и чистых костюмчиках. Ну да громких примеров можно привести множество, Дрейки там всякие, Морганы. Но стоит ли этим заниматься? Рыло в пуху у многих. Что если задаться вопросом, на какие шиши существовали многочисленные британские поэты, писатели и ученые? Да не важно, они и так молодцы, а еще большие молодцы их бесстрашные и авантюрные предки.
Главное удачно вложиться. А вложения в Штаты в те времена были просто беспроигрышные.
Точно так же, как и британец, тогда поступал и голландский колонист с избытком гульденов, добытых где-нибудь в Индонезии. Ну, может только он нес гульдены на биржу Антверпена, а уж оттуда капитал инвестировался в Штаты. Это было выгодно, и жители европейских метрополий бойко тащили свои капиталы в близлежащую удобную территорию, именно в Мейгуо, США если в классической транскрипции. Формальная независимость США от Великобритании также повышала их привлекательность у небританских инвесторов, голландцев там, бельгийцев, французов всяких. Других европейских романтиков с большой дороги.
Каким же таким образом европейцы добывали капиталы для инвестирования в Северную Америку? Фармацевтика тогда еще не существовала в виде индустрии и, соответственно, ничего более эффективного, чем грабеж, бутлегерство, работорговля и наркоторговля ко времени Великих Географических Открытий придумано не было. Даже торговля шелком или пряностями рядом с отъемом золота у аборигенов заморских земель рядом не валялись. И потому, прагматичные европейцы занимались тем, что было самым выгодным. Подчеркнем, не от собственной испорченности, а от генетического прагматизма и рационализма.
Соответственно в условном порядке появления и развития соответствующих бизнесов с большой дороги, можно перечислить способы добывания первоначальных капиталов цивилизованными нациями, начиная отсчет со средних веков. Итак.
Ограбление африканцев, ограбление ацтеков, майя и инков, отъем у них золота. Каперство, оно же корсарство, оно же рейдерство, оно же пиратство, а если проще, то отъем золота уже отнятого у индейцев и доставляемого морским транспортом в Европу. «Экспроприация экспроприаторов» в общем. Вот откуда растут ноги у этой крылатой ленинской фразы. Хоть Ильич изначально и не был вольным корсаром. Адвокатом он был.
Далее идут работорговля и бутлегерство, выше уже упоминалось о Золотом треугольнике. Ну а когда все эти виды быстрого обогащения исчерпали себя, печально, но нет ничего вечного, британцы быстро организовали Опиумные войны в Китае. И началась золотая эра наркоторговли, которая продлилась почти сотню лет и была пресечена только китайскими коммунистами. За что в Китае так любят Мао Цзе Дуна до сих пор.
Меры, примененные коммунистами, были очень жесткими, но эффективными. Из страны, где треть населения, благодаря доброму Западу, был наркоманами, Китай превратился в державу, где наркоторговли и наркомании практически нет. Но не о современном Китае, о европейских колониальных капиталах.
Начиная с объявления Независимости 13-ю североамериканскими штатами, весь вал шальной, и, по большому счету,  криминальной наличности вкладывался в Северную Америку, читай в США. Ну, а что еще нужно было делать, когда горячие деньги жгли ляжки? Как не вкладывать их в Мейгуо, где перегреть тогда инвестициями рынок пустынных прерий было абсолютно невозможно, а собственные ляжки можно было легко спасти?
Так что суть американского чуда вовсе не в особой работоспособности граждан США и даже не в идеальных тепличных условиях для бизнеса, созданных в этой стране. Как и не в огромных интеллектуальных способностях персонажей из Госдепа, вроде Джейн Псаки. А все дело в громадных финансовых средствах, отобранных у населения почти всей Земли, кроме, как уже уточнялось, России и Эфиопии.
Чтобы не злоупотреблять пустословием отошлем пытливого читателя к трудам божества политэкономии в человеческом обличье. То есть к печатной мысли самого Адама Смита. Освежим память уместным комментарием из компетентных источников тем, кто подзабыл марксизм.
Как известно английская политэкономия есть один из трех источников и составных частей марксизма, это шпаргалка для тех, кто не сдавал, или завалил экзамен по научному коммунизму. Хотя в 1776 году, когда Адам Смит, наконец, опубликовал труд всей своей жизни, под названием «Исследование о природе и причинах богатства народов» еще ни коммунизмом, ни Марксом и не пахло. Да и труд Смита был больше про исключительное трудолюбие англичан. Так, собственно, и переводилось с английского языка на русский слово «индустриальный», тогда это означало всего лишь «трудолюбивый». Значения «промышленный» у слова «индустриальный» тогда еще не было.
Так вот, в 1776 году Адам Смит зафиксировал, как оказалось на века, что заработная плата наемного работника в Северной Америке гораздо выше, чем в Европе. Конечно, мелочь вроде просто, но этой мелочи классик политэкономии уделил значительную часть своего труда. Причем абсолютно не зря, наш современник должен быть ему признателен за это.
И по поводу повышенных ставок оплаты труда в Северной Америке возникает справедливый рыночный вопрос: «А почему?»
Почему вдруг на территории Северной Америки тогда не действовали законы рынка, которые сейчас так навяливают так называемые экономисты с запада всем подряд. Вместе с этим чудом, под кодовым названием демократия?
Переводим этот сомнительный момент на понятный русский. Тогда на Североамериканском континенте не было достаточного количества потребителей и, соответственно, рынков сбыта, для реализации производимых товаров. Поскольку практически не было населения, то не было и рынка труда… Ну и так далее, можно еще пространно поразмышлять про спрос-предложение, рентабельность, транспортные расходы...
С учетом информации от Адама Смита вывод может быть исключительно однозначным, в Северную Америку инвестировали с целью сохранения капиталов, а не с целью перепроизводства никому не нужных товаров и услуг.
Повторим еще раз для особенно одаренных и понятливых. Начиная с XVIII - го века, в североамериканские колонии представители европейских колониальных метрополий вкладывали львиную долю своих финансовых средств, добытых в колониях всего остального мира. Если пользоваться классификацией заморских территорий тех лет, то деньги из «цветных» колоний перетекали в «белые» североамериканские.
Но, увы, в XVIII-м веке в Северной Америке все еще существовали большие неудобства для тотальных инвестиций. Что же это были за неудобства, и что представляла собой Северная Америка?
А североамериканский континент представлял собой довольно пеструю картину. И именно эта пестрота служила главным препятствием инвестициям из Европы. Почему? Это просто, государственные границы, таможни, бюрократия разных подчинений, отсутствие единого экономического и политического пространства. Эти мелочи всегда служат препоном делу экономического воспроизводства денег. Тут можно вспомнить современность с ЕС или таможенным союзами, единый азиатский или общий латиноамериканский рыки. А можно о современности не упоминать а вернутся в Америку  XVIII-го века.
А в те времена Североамериканский континент был не таким однородным, как ныне. Сейчас что, Мексика, США и Канада, вот и все административное разделение целой части света.  А если учесть, что между США и Канадой граница существует лишь на географической карте, да и мексиканская граница тоже довольно номинальный объект, то можно без сомнений утверждать, что экономическое пространство Северной Америки нынче абсолютно едино.
Безусловно, есть еще куча островных государств, есть Гренландия, да и государства на трансамериканском перешейке южнее Мексики и севернее Панамы формально относятся к Североамериканскому континенту. Но все-таки визуально основные цвета Северной Америки на географической карте это коричневый и зеленый, то есть США и Канада.
Несколько по иному выглядело территориальное деление и государственная принадлежность многих земель, ныне являющихся частями США и Канады, в XVIII-м веке. Карта Северной Америки выглядела чрезвычайно дробной. Поскольку Канада нас интересует постольку-поскольку, остановимся на США.
Можно долго, часто и искренне заходиться в восторгах по поводу отцов-основателей США. Как и по поводу бесстрашных пионеров, неутомимых ковбоев, духе свободы и вообще американской исключительности. Но не будем претендовать на лавры Алексиса де Токвиля, а тем более на претензии Большого Немытого Вождя.
С точки зрения автора, если без розовых соплей, то все гораздо проще и рациональнее.
Просто в Европе были громадные капиталы, которые нужно было вкладывать. Можно было, конечно, просто все закопать в виде кладов, тогда бумажные ценности еще были в диковинку и массы любили звонкую монету, которая, конечно, тонула в воде, но в огне не горела, а только плавилась. Однако основополагающим для кладов было то, что золото и бриллианты не гнили в сырой земле.
Впрочем, закапывали свое кровное не все, романтиков не так уж и много. И потому, отдельные, особо азартные субъекты, а в Европе таких большинство, любили поиграть на бирже. А некоторые даже пробовали вкладывать деньги в какие-нибудь более банальные мероприятия. Таких скучных типов стали называть инвесторами, и подобным существам оставалось только определяться с объектом своих вложений.
Конечно, инвестиции в Северную Америку существовали со времени ее открытия. Не все, однако, молились на административные таланты Колумба, и желающих поучаствовать в открытии Америки еще раз среди представителей европейских колониальных империй было изрядно. Тем более что синдром «терра нулис» не давал покоя многим.
Отметились все. И датчане, и голландцы, и скандинавы, и французы, и испанцы, и русские, и, конечно же, англичане. В общем все. Кроме португальцев, которые, согласно Тордесильясскому договору между Испанией и Португалией еще от 1494 года никого не трогали западнее «папского меридиана», то есть 50-го градуса западной долготы. Соответственно восточнее «папского меридиана» никого не трогали испанцы.

Но это так могли договориться только добрые католики. Сумасбродным протестантам, а тем более ортодоксальным православным папская булла указом не была. Соответственно, все эти категории мореплавателей и первопроходцев трогали за вымя кого хотели, как хотели и когда хотели. А потому на карте Северной Америки творилось черте что. Островной Гренландский северо-восток был датским, материковый северо-восток сначала был голландско-немецким, что уж далеко ходить, если Нью-Йорк первоначально назывался Новый Амстердам, потом эти места отошли Британской империи.
Почти вся Канада и центральная часть континента, носившая  название Луизиана, принадлежала Французской империи. На западе же материка индейцев еще не успели истребить и отнять у них земли цивилизованные европейцы. А потому эти земли так и назывались Дикий Запад. Ну да кто же не знает об этих землях из американских вестернов, где отважные колонисты, добросердечные, простодушные и благородные сержанты и ковбои успешно отбиваются от жестоких, кровожадных и подловатых индейцев. Которые, сволочи, так вот и хотели жить на земле своих предков, вроде, типа она их земля. Ну, прям как на Донбассе, такие же подонки. Так же вообразили, что они не твари дрожащие, а право имеют. Не было тогда у них Большого Немытого Вождя, который бы им быстро объяснил, какая нация исключительная, а какой за радость и мать сыра земля.
Вся остальная земля, увы, не для простоволосых индейцев, а для парней в ковбойских шляпах. Не по Сеньке шапка. Однако пока не про благородных ковбоев, Токвиля, обамовцев и бандеровцев. Про Северную Америку XVIII-го века.
Так вот, Дикий Запад тогда был ничьим, "терра нулис" согласно тогдашней колониальной концепции. Или «ничьей землей», если по-русски. Про концепцию  "терра нулис" можно подробнее напитаться массой различных знаний. Но мы будем коротки, это та земля, которую у местных защитить силы нет, и потому, пришлый человек с ружьем законно становится ее владельцем.

Итак, Дикий Запад был  "терра нулис", то есть там индейцы жили. Южнее, на юго-западе Северной Америки, там, где начинались нынешние штаты США Калифорния и Техас, властвовали испанцы. На границе Калифорнии и Дикого Запада возвышалась русская колония Форт Росс, ну да кто не слышал песни о романтической и роковой любви благородной испанки Кончиты с графом Резановым. Где такие правдивые строки: «… Для любви не названа цена, лишь только жизнь одна, жизнь одна, жизнь одна…»
Форт Росс служил для продовольственного снабжения огромной русской колонии на северо-западе Америки под названием Аляска.  Между Аляской и ничейным Диким Западом, на нынешнем тихоокеанском побережье государства Канада, там, где сегодня расположен штат Канады Британская Колумбия развивали бурную деятельность по присоединению этой части Североамериканского материка к Британской метрополии выдающиеся мореплаватели, путешественники и географы Джеймс Кук, Джордж Ванкувер, Джозеф Банкс, Уильям Блай, Джордж Диксон, Иоганн Рейнгольд, Георг Форстер… Но их бурная деятельность пока еще касалась только географии и принадлежности этой территории. Вкладывать сюда горящие финансы было рановато.
В общем, отставному лондонскому майору позавидовать было нельзя, нужен был объект вложений его гешефта, а его не было. Точнее был он таким, что глаза разбегались. Ненадежным каким-то, неединообразным.
И вот тогда в 1776 году подходящий объект для инвестиций возник в виде 13 североамериканских штатов, бывших колоний Британской империи, которые объявили о своей независимости.
Вести в настоящее время дознание и расследование, кто, каким образом и почему вдруг задумал на месте северо-восточных североамериканских штатов, колоний Британской империи, создать независимое государство с республиканским устройством довольно проблематично. Это тема отдельной большой работы, которая имеет мало практического содержания. Такое исследование подобно суждениям по картине Сурикова «Утро стрелецкой казни» о реформах Петра I. Можно, конечно, но практической пользы немного.
Однако причины образования независимого от британской короны государства в Северной Америке, безусловно, важны. И их можно оценить эмпирическим путем.
Несомненно, первичной причиной образования США было не отчаянное сумасбродство ряда благородных людей, возмущенных действиями самого могущественного государства мира по установлению и отмене каких-то грошовых налогов. Не стали бы мелочиться благородные люди, теряя из-за пустяков покровительство супердержавы. Тем более установление налогов есть неоспоримое право государства. И отказывать Британской империи в этом праве… Ну неразумно, что ли. Однако не о процессе отделения 13 колоний от диктата Лондона. Тем более, что образованию США посвящено невероятное количество материалов. Кто хочет изучить историю этого вопроса и поднатореть в нем - в добрый путь. Но это уже для самосовершенствования.
Единственное, что хотелось бы уточнить именно нам и именно здесь, так это то, что первопричиной образования США, в этом просто нет никакого сомнения, была не патологическая склонность отдельных гомо сапиенсов к свободе, граничащая нередко с аномальными моментами в психике такой личности. Причинным фактором тут  послужило попросту давление гигантских колониальных капиталов, скопившихся в Европе. А в какую форму это воплощалось, уж другой вопрос.
В случае с образованием США процесс принял форму довольно пристойную, надо заметить, особенно если сравнивать войну за Независимость США с практически параллельным событием, Великой Французской революцией, где добрый десяток лет лили кровь в ужасающих количествах. Пока Наполеон не прекратил вакханалию.
Хотя война за Независимость США продлилась тоже почти десяток лет, но всех этих
Французских кровавых ужасов не было и, наконец, 3 сентября 1783 года Великобритания признала независимость Штатов. К этому времени у США уже были в наличии и могучая армия и мощный флот, хотя на ранних стадиях войны за Независимость  империя могла легко и быстро раздавить бунтовщиков, как это происходило в других местах с противниками Великобритании.  Но в данном случае империя не сделала этого. Почему?
Тем не менее, США спустя время стали независимым, во всех смыслах, оазисом для вложения шальных денег. Но это де-юре.
Де-факто, таким оффшором, как бы сказали сейчас продвинутые знайки, 13 североамериканских штатов стали с принятием Декларации Независимости США Вторым Континентальным конгрессом от 4 июля 1776 года. В соответствии с Декларацией, эти колонии стали именоваться  государством «Соединенные Штаты Америки», и, таким образом, появился объект международного права для вкладывания на его территории награбленных в «цветных» колониях европейскими метрополиями капиталов. Что не только сохраняло бы эти вложения, но приумножало и защищало бы их.
Попытки Великобритании противопоставить что-либо США на американском континенте не увенчались успехом. Даже объявление Канады в 1867 году доминионом не перераспределили финансовые потоки из награбленного Европой в колониях. Да и перераспределение финансов в пользу подконтрольной Великобритании американской территории было и не к чему. Выгоднее было иметь США в качестве союзника и одного из столпов англосаксонского мира. А уж то, что лидерство в этом мире постепенно, но неуклонно переходило от Лондона к Вашингтону… Ну так бывает, историю вспять повернуть сложно. Это может быть под силу только большевикам.
США победили в войне за Независимость, и Британская империя признала их, хотя население отделившихся колоний было немногочисленно, серьезного военного сопротивления крупнейшей и мощнейшей империи мира они, конечно, оказать не могли. В колониях и рядом в Канаде находились значительные военные силы Британской империи, но, тем не менее, США победили в войне за Независимость. Ну что же бывает, почему только в подобном процессе нынешние США отказывают Донбассу не очень понятно. Причем обвиняют Штаты в помощи ополченцам Россию. Кто помогал США в войне за Независимость покрыто мраком времени.
Примем за истину, что не было заграничной военной помощи, наемников и зарубежных армий, хотя это и не факт. Но то, что отделение 13 штатов от Великобритании было профинансировано, однозначно. А кем?
А владельцами награбленных колониальных капиталов, которые не могли оставаться в стороне, капиталы обязывали.
Перечислить поименно всех виновников этого триумфа сейчас затруднительно. Да и ни к чему, уж очень это будет напоминать какую-нибудь глупую конспирологическую теорию заговора. Тем не менее обратим внимание на некоторые факты подтверждающие финансовую помощь США толстосумами того времени.
Российская публика не очень четко представляет себе историю США. Декларация независимости, покорение Дикого Запада, отмена рабства, вот похоже и все моменты известные широким массам. А между тем в истории США есть другие, может быть даже более интересные вехи.
К примеру, первое большое увеличение территории США.
Это произошло благодаря амбициям Наполеона, главным врагом которого была Британская империя. И потому Наполеон в 1803 году продал огромную территорию французской колонии в Северной Америке Луизианы врагам Великобритании Соединенным Штатам. И из территории Французской Луизианы был создан фактически весь огромный район США, который стал называться Средним Западом. Причем получилось из Французской Луизианы 15 совсем немаленьких штатов, а продал Наполеон Луизиану совсем недорого, всего за 15 миллионов долларов США  хотя американцы готовы были заплатить только за территорию Нового Орлеана 10 миллионов.
Никак не будем оценивать деловые особенности французов и американцев. Говорят более скупого народа, чем французы нет. Да и американцев Бог деловитостью не обделил. Тем не менее, сделка состоялась. По каким причинам и из-за чьих амбиций неважно в данном контексте. Отметим тут лишь один факт, что 15 миллионов долларов США по тем временам сумма была невероятная, и она у только образовавшихся, и еще не так давно, менее двух десятилетий назад, воевавших США была. Да и было у США денег гораздо больше, если за Новый Орлеан хотели отдать не менее красивую цифру. Откуда такие бюджеты развития были тогда у США?
После покупки Среднего Запада началась эпоха присоединения Запада Дикого.
Тут американцы действовали и берегли себя по ситуации. Так русский Форт-росс был куплен, Калифорния отобрана у Мексики при помощи военной силы после Американо-мексиканской войны 1847 года, еще чуть раньше США отобрали у Мексики Техас. Остальной дикий Запад был либо отобран у индейцев, либо якобы у них же и куплен за гроши.
В связи с этими земельными приобретениями хотелось бы упомянуть перифраз высказывания Марка Твена: «Покупайте землю, ее больше не выпускают». Эта словесно модифицированная мысль не изменила содержания, но изменила форму. И звучит она в современном американском гангстерском сериале «Клан Сопрано» так: «Бог перестал создавать землю!»
Таким образом, даже махровые американские гангстеры, которые, небось, и Марка Твена то не читали, точно знают, что самое ценное на этом свете земля. А у кого на планете много земли? Правильно!
Но деньги у колониальных империй все прибывали и прибывали, а свободных земель становилось все меньше, тем более в Северной Америке.

В 40-х годах XIX - го века империи Запада легализовали при помощи Опиумных войн новый источник несметных доходов. Им стала наркоторговля. Опиум выращивался в Британских колониях Индии и продавался в Китае. Продавать тут же в Индии было чревато, население должно было работать и обогащать метрополию дальше. А так получалось очень даже здорово. Оставался лишь небольшой штрих, создать достаточный рынок сбыта. И он был создан. Процесс шел непросто, руководство Китая почему-то не желало превращения своих подданных в наркоманов, и британцы популярно переубедили императора Китая Айсиньгёро Мяньниня, объяснив ему, что когда практически все взрослое население Поднебесной курит опиум, тогда его не кололи, а курили, это очень хорошо. Забавно читать о причинах опиумных войн, оказывается, они были нужны, чтобы устранить дисбаланс в торговле Великобритании с Китаем. Устранили британцы дисбаланс. А на вырученные от торговли опиумом деньги США купили у нашей Родины бесценный кусок ее в виде Аляски. Случилось это в 1857 году, когда за 7 миллионов долларов Россия уступила североамериканским штатам Русско-Американскую компанию с Аляской в придачу. И пусть не смущает разночтения в принадлежности капиталов резидентам Великобритании или США. Разногласия и даже ссоры в виде войн между этими родственниками никогда не мешали вкладыванию британских колониальных капиталов в экономику Штатов. Наиболее характерен в этом свете пример известного англоязычного писателя и нобелевского лауреата Уинстона Черчилля, мать которого была дочерью американского миллионера, а отец, лорд Спенсер, происходил из  герцогов Мальборо. Такой вот англо-американский сплав денег и традиций.
После присоединения всех новых территорий к США, в них обычно начинался бурный экономический рост. Процесс вкладывания денег отобранных колониальными империями у всего земного шара шел в ожидаемом правильном направлении.
Однако деньги не кончались.  Безусловно, «англичанин-мудрец» не только изобрел за машиной машину, но и не был бы самим собой, если бы думал не только о правильном вложении, но и о приумножении своих, да, были ваши стали наши, денег. Но даже когда вся Северная Америка стала фактически принадлежать англосаксам, как определял данную категорию человечества в дальнейшем вышеупомянутый писатель и нобелевский лауреат Черчилль, награбленные деньги все равно жгли ляжки. А куда еще с толком и пользой можно вложить деньги, если не в войну?
Но, кроме приносящих трофеи войн, как, скажем с Испанией в 1898 году, США предпринимали и более узконаправленные коммерческие мероприятия. Которые, рано или поздно, безусловно, заканчивались победоносной войной.
Многие наши сограждане не только любили в детстве творчество американского писателя О’Генри, но и читали его произведения. Так, написанная им в 1904 году повесть «Короли и капуста», не просто веселая выдуманная от начала и до конца история. Она, как это сейчас любят говорить про якобы художественные произведения, «основана на реальных событиях». Не очень понятно, что нынче стараются подчеркнуть наличием документальной первоосновы художественного произведения, возможно, его достоинства, которых просто нет. А возможно и некоторую нереальность происходящего в реальном времени или реально  происходившего в прошлом.
Но про «Королей и капусту» можно сказать однозначно, что там есть все, и художественные достоинства и нереальность документальной предыстории.
Конечно, при прочтении имярека Уильяма Сиднея Портера все самые светлые плагиаторские мысли просто роем одолевают голову благодарного читателя. Так прям и хочется украсть сюжет, присвоить его и коротенько рассказать потом эту историю листах так всего на четырехстах. Но, когда внезапно вдруг получаешь  из глубины подсознания внезапный сигнал о том, что Уильям Сидней Портер это всего лишь псевдоним известного кассира О’Генри, то тут же врожденное благородство начинает душить души прекрасные порывы и аппарат присвоения чужого всего почему-то четко начинает давать сбои. И, потому, оставим от всего его целого и гармоничного только одну цитату. А именно фразу «банановая республика», которая была придумана именно О’Генри в этой самой книжке про «Королей и капусту». Потом словосочетание стало именем нарицательным.
Кроме самого фразеологизма не преминем упомянуть и о фактической стороне дела.
Итак.
Вышеприведенный анонс документальной основы имел такие корни.
К 1899 году «терра нулис», то есть ничейная земля, в Америке закончились, Аляску у России США уже выманили и, таким образом, практически весь Североамериканский континент, исключая Мексику и Гренландию стал англосаксонским.
Потеря Аляски, конечно, любому наше человеку как кость в горле, петь мешает, ведь от песни про «…землицу Алясочку…» щемит сердце всякого патриота нашей родины. Но, надо быть честным, у российского императора Александра II была довольно сложная дилемма: продать Аляску номинальным противникам Британской империи и противостоять британцам в Азии, или же сдать азиатские позиции британцам в Большой игре, но оставить Аляску себе. И, как Наполеон в 1803 году, Александра II в 1867 году сдал позиции в Америке в пользу азиатской перспективы и продал Аляску США. Всего то за семь миллионов долларов.
Таким образом, если британский сектор англосаксонского мира, что-то терял, то американская часть этого же самого англосаксонского мира в США просто росла, как на дрожжах, в этот исторический период. На деньги от продажи опиума в Китае. Выращенный в Индии опиум экспортировался в Китай и продавался там. В самой же «жемчужине британской короны» британской короне  наркоманы были не нужны. Как не нужны были и металлические тогда еще деньги в экономике Европы, да и в экономике Америке их уже было предостаточно.
Но тогда еще были варианты. Золото можно было зарыть в виде клада в землю, чтобы лет через сто счастливые правнучата отрыли подарочек с того света.
Однако англосаксы во все времена отличались расчетливостью и прагматизмом. И решили некоторые из них не просто зарыть избыточные деньги, а еще приумножить их, образовав компанию по импорту фруктов из Америки Центральной и Южной под названием «Юнайтед Фрут Компани».
Суть бизнеса была проста. В Центральной и Южной Америке выращивались фрукты, которые вывозились потом в США и Западную Европу, где и продавались, восполняя потери витаминов у занятых непосильным трудом на благо всего земного шара американцев и британцев.
Как это у них и принято, прагматичные американские инвесторы начали с гамбургера, а точнее с земли. Для чего скупили земли по сильно упавшим ценам в латиноамериканских странах. А чего цены на землю то упали? А не в результате ли Испано-Американской войны 1898 года?
Напомним, «Юнайтед Фрут Компани» была создана в 1899 году. А не ради ли падения цен на землю в испаноязычной Латинской Америке и была затеяна эта война? Ведь спровоцировали то ее, развязали и объявили однозначно США.
Как говорят в еврейских анекдотах: «Вы будете смеяться…».
И действительно забавно, но лозунги, риторика и действия США в 1898 году до неприличия совпадают с нынешними их усилиями по привитию «демократии» в Ливии, Сирии или на Украине.
Началась же американская поддержка борьбы латиноамериканских патриотов за «независимость» и «свободу» от Испании традиционно, с беспорядков в столице Кубы Гаване. И потом, опираясь на воинственные настроения гаванского майдана, американское правительство президента Уильяма Мак-Кинли под предлогом поддержки народного возмущения на Кубе объявило войну Испании. В ходе боевых действий США захватили принадлежавшие Испании с XVI века Кубу, Пуэрто-Рико, Филиппины, остров Гуам. Некоторые из этих территорий с тех пор стали неотъемлемыми частями территории США. Но даже это не то, на что хотелось бы обратить внимание.
Грубая военная сила, безусловно, хороша и эффективна, но не так, чтобы очень. Ну оттяпали Гуам, ну присвоили Пуэрто-Рико, ну и что? Это же так, мелочь. И тут трудно не согласиться.  И потому рассмотрим несколько иной аспект, а именно, падение цен на землю в Центральноамериканской части латинской Америки в результате войны.
На продаже бананов много не заработаешь. Заработаешь, но не так много, как на войне.
И компания «Юнайтед фрут компани» принялась скупать за сущие гроши землю в латиноамериканских странах, которые  О’Генри позднее и обозвал «банановыми республиками».
А проигравшие еще в эпоху Колумба североевропейским каперам и корсарам, британским в основном, потомки, промотавших золото индейцев, конкистадоров, чтобы латать финансовые дыры начали продавать самое ликвидное, что у них было, то есть землю. Цены на которую после Испано-Американской войны 1898 года упали просто до смешных цифр.
Безусловно, земли в Латинской Америке скупала не только «Юнайтед фрут компани», были и другие финансовые резиденты США. И они не размениваясь на мелочи, так в Гватемале американскими корпорациями было скуплено 95 % всех земель. То бишь на всех гватемальцев и для всех их нужд оставалось в Гватемале только 5 % земли. Здорово? Да просто обалденно.
Кроме Гватемалы «Юнайтед фрут компани» и другие американские корпорации имела плантации на Кубе, в Коста-Рике, Гондурасе, Панаме, Доминиканской Республике, Эквадоре, на Ямайке.
Справедливости ради надо отметить, что в этих странах земель продали американцам несколько меньше, чем в Гватемале. Таким образом, все-таки разменивались американцы на мелочи, а трудолюбивому и бережливому англосаксонскому владельцу таких мелочей жалко было терять любую свою собственность. И потому уже на протяжении более чем полувека между Кубой, где революция таки свершилась и прибранные к американским рукам кубинские земли были национализированы, и, собственно, США, идет холодная война. Обманули кубинцы Америку, забрали назад свое, мерзавцы. И тут хотелось бы привести слова одного всемирноизвестного негодяя по этому поводу.
Цитату из речи Эрнесто Че Гевары на 19-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1964 году: «Жестокость империализма - жестокость, которая не знает пределов и не признаёт национальных границ. Зверства США равнозначны зверствам гитлеровских армий, равнозначны зверствам бельгийских парашютистов или французского империализма в Алжире. Поскольку суть империализма заключается в превращении человека в животное. Кровожадное животное! Предназначенное для резни, убийств, уничтожения. …Сегодня статуя Лумумбы разрушена. …Судьба этой статуи напоминает нам о трагической истории этого мученика мировой революции для того, чтобы мы ещё раз могли убедиться в том, что никогда не следует верить империализму ни на вот столечко, ни в чём!»
Че Гевара коснулся разрушения статуи Патриса Лумумбы. Отрадно, что дело разрушения памятников не забыто. Особенно на Украине.
Можно ли верить Че Геваре? Да бог его знает, сложный он человек, а американцы ж такие белые и пушистые. И потому продолжим о Гватемале, где Че и начинал свою деятельность.
В 1953 году президент Гватемалы Хакобо Арбенс пытался национализировать земли «Юнайтед Фрут» и передать их гватемальским крестьянам. Но не тут-то было. США так не понравились эти его действия, что ЦРУ организовало военное вторжение в Гватемалу, в результате чего к власти в стране пришёл проамериканский режим, вернувший земли компании из США.
Нечто похожее произошло и в Гондурасе, но в более мелком масштабе.
Для чего здесь упоминаются события более, чем вековой давности?
А по одной причине.
Усилия США по минимизации до границ здравого смысла цен на землю в Латинской Америке и последующая скупка этих земель по бросовым ценам, просто до неприличия схожи с сегодняшними событиями на Ближнем Востоке и Украине.
Чтобы обрушить цены на землю в данных регионах, США затеяли здесь кровопролитные,  разрушительные и абсолютно даже не обязательно победоносные войны.
Можно ли победить ИГИЛ, бомбардируя Сирию? Даже за те три года, на которые эта операция планируется? Да Бог его знает. Вряд ли.
Но то, что за три года можно обрушить цены на землю и скупить ее за гроши однозначно. Сейчас, говорят случайно, высокоточное оружие привыкло уже разрушать жилые кварталы в десятках километров от военных объектов. Объяснения подобным фактам потрясающие, ошиблись. Как такое может быть? Тут или оружие неточное либо пользуются им дебилы. И то и другое исключено.
Абсолютно однозначно, что жилые кварталы и промышленные предприятия разрушаются преднамеренно. Для чего, неужели защитники демократии бесчеловечные идиоты?
Бесчеловечные да, но не идиоты. Все рассчитано вполне резонно. Что будут делать обычные люди, если разрушить их дома, предприятия, где они зарабатывают на жизнь, больницы, где их лечат, школы и детские сады, куда ходят их дети? Если они еще остались живы при этом, то будут спасать детей и бежать куда глаза глядят. Продав при этом все, что еще можно продать. А продать в этом варианте можно немногое, только землю, на которой все разбомбили. Причем за бесценок.
Именно это сейчас и происходит на Ближнем Востоке и на Украине.
Что будут делать марионетки США вроде Порошенко, Яроша или Яйценюка в ближайшем будущем? Когда разрушат все, что можно разрушить? И не только танками пушками и системами залпового огня, ведь вступление в ЕС или клонирование государственных долгов тоже немаловажные шаги по разрушению страны.
Когда продавать будет нечего, а долги нужно будет отдавать, тут и сработает механизм продажи того, что еще можно продать. То есть земли Украины. Так что все эти «патриоты» в вышиванках на самом деле предатели, что не новость при характеризации бандеровских кругов.
И реально выплясывая под дуду США нынешние украинские власти лишают будущего своих потомков, которых просто не будет. Зачем западу содержать лишние рты?
Хотя, бандеровцам и скачущим в вышиванках возможно и отрадно выполнять святую миссию по сохранению ценности американской резаной бумаги и по созданию прекрасного безбедного существования будущим поколениям американцев.

Ну, а такие мелочи, вроде того, что война за святые американские идеалы должна делаться чужими руками с пролитием неамериканской крови, безусловно, выполняются. И выполняется эта благородная миссия лицами, подвергнутыми психологической лоботомии и гордо называющими себя бандеровцами. Вникать в тонкости бандеровщины побрезгуем, но то, что данные индивидуумы просто клинические идиоты сомнению не подлежит.
Из вышеизложенного вполне понятно, что на Ближнем Востоке американцы не воюют, а лишь бомбят все подряд и дрессируют так называемую оппозицию Ассаду в Сирии. Как до этого создавали оппозицию Каддафи, и которая сейчас носит название ИГИЛ. Цель у американцев совсем другая. Не освободить от ИГИЛ, а разрушить всего и как можно больше. Создать «управляемый хаос», как они говорят нынче. Хаос да, получается,  а то что он может быть управляемым это уж вряд ли. И все эти басни про демократию всего лишь пропагандистская поддержка этого беспредела. Цель всего этого ужаса одна, создать разруху, ужас и хаос.  Но что будет дальше?
А далее земля будет скупаться за бесценок. И для чего? Просто, чтобы сохранить деньги. Точнее, чтобы резанную бумагу с портретами американских президентов обменять на настоящую ценность. На землю. Хоть на Ближнем Востоке хоть на Украине.
Зачем же все это американцам? Не слишком ли сложно? А просто купить золото и закопать, оставив потомкам план нахождения клада?
Да нет, не слишком.
В разделе о деньгах подробно изложено современное положение в мире с деньгами. Причем обзор сделан не на базе многочисленных теорий заговоров, а на основе вполне официального документа, доклада комиссии доклада FSB(ФСС) при Большой двадцатке G20, которая представляет собой группу министров финансов и центральных банков 20 крупнейших экономик мира: 19 стран плюс Европейский Союз.

Для противников изящной словесности про бабло вкратце поясним суть доклада. В настоящее время нет ничего, что могло бы обеспечивать любую валюту мира. Просто нет. Если рассматривать доллары США, то их в мире минимум 250 триллионов. Это если верить докладу FSB(ФСС).  А золота в мире только на 1,5 триллионов. Здорово?
А чем же обеспечены остальные, ну фактически те же 250 триллионов? Да ничем, кроме военной силы.
А можно ли чем-либо обеспечить такую сумму денег? Кроме, как авианосцами США? Золотом нельзя, авианосцы обеспечение хорошее, но подверженное коррозии и моральному старению, в отличие от золота, к тому же их нужно поддерживать  в исправном состоянии. А потому, когда они сломаются, заржавеют и утонут, мировая резервная валюта под названием доллар США может остаться без обеспечения.
Но руководство США абсолютно не напрасно находится на том месте, на котором находится. Должен же кто-то позаботится о будущих поколениях американцев, которые априори принадлежат, как любит напоминать Президент США Барак Обама, к нации исключительной. И потому будущие поколения американцев должны уже с самого детства привыкать к богатству и не знать нищеты и нужды. Ну так не афроафриканцы же они (слово негр ныне табу) какие-нибудь, и не напрасно же много поколений современных американцев грабили и ставили по стойке смирно весь мир, напоминаем, кроме России и Эфиопии. А это несправедливо. И потому, вот и настал звездный час этих государств, надо бы и этим православным странам поучаствовать в устройстве сытой и безмятежной жизни простых американских парней. А каким образом?
Ну не обещаем рассказать про вклад в это дело Эфиопии, не Пушкины там вам какие-нибудь. Но как в этом может поучаствовать Россия, попробуем пояснить. Это просто, Россия может поучаствовать своей территорией, землей то есть.

Для тех, кто до сих пор не в курсе, повторим еще раз. Россия есть самое крупное территориально государственное образование в мире. Дело в том, что РФ наследница Российской империи, второй в истории всех времен и народов по величине, сухопутной империи. Это про наследство первой очереди, можно с такой же степенью уверенности сказать, что РФ есть и наследница самой большой в мировой истории сухопутной Монгольской империи. Если Российская империя аналогична матери для РФ, то тогда монгольская империя приходится РФ бабкой. Территорию эти государственные образования в разное время занимали приблизительно одну и ту же, с вариациями. И конкуренцию нашим государствам с момента их образования составляла Западная Европа, ну а с XVI-го века, то есть со времени установления дипломатических отношений, таким добрым нашим «ангелом хранителем» стала Англия, затем ее наследница Британская империя, ну а ныне теперешний форпост англосаксонского мира США. Именно с США РФ нынче и приходится мерятся конкурентоспособностью.
Напомним, что Британская империя была самой крупной империей всех времен и народов и при этом морской. Тогда как Российская империя и ее наследница РФ государства сухопутные и к тому же расположенные в Хартленде, то есть на суше принципиально недостижимой для вражеских флотов. К тому же для запада фактор Хартленнда усугублялся тем, что народ нашей страны не только романтичный, но и чрезвычайно боевой, такой романтик, постоянно вдыхающий запах цветов, но держащий топор за поясом. Так и звали из-за этого топора за поясом одну из самых воинственных частей нашего народа «косопузые». Ну, там еще сейчас воздушно-десантное училище, где обучаются «косопузые» все. Однако отечественный патриотизм, подкрепленный географией, самым подробным образом освещался выше.
В Крымской (Восточной) же войне Запад вроде и выиграл, но, по сути, потерпел сокрушительное поражение. Понятно, что англосаксонский мир не настолько склонен к мазохизму, чтобы с невероятной настойчивостью наступать на одни и те же грабли и воевать снова с предсказуемым не в свою пользу результатом. Но он вынужден это делать, и вовсе не конкурентоспособности ради, модного этого ныне слово. Конкурентоспособность это жвачка такая для утешения бедных. У нормальных американских пацанов принципы несколько брутальнее. Что-то вроде «хороший индеец – мертвый индеец». И потому лучший конкурент – это разорившийся, влезший в долговую яму и там барахтающийся, конкурент.
Но если до конца XIX- го, начала XX - го веков политика, экономика и военная мощь были главными показателями могущества государства, то с 1970-х, а точнее даже с конца 1960-х годов года имело место быть изменение ситуации. Формальное изменение, косвенное и постепенное, фактическое положение вещей таковым было уже давно.
Именно в этот период сбылась многовековая мечта всех банкиров, озвученная Майером Ротшильдом: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!».
Пришлось, конечно, немного подождать, но апологеты этой мысли быстро наверстали свое.
К 70-м годам XX века передовая финансовая мысль Земного шара сделала вывод, что бумажные деньги гораздо приятнее и практичнее, чем металлические. К тому же были они гораздо слаще уксуса. Разобрали это не сразу, но когда прочувствовали вкус, то мало не показалось никому. Забегая вперед, откроемся, что в настоящее время только в сфере кредита у так называемых развитых стране насчитывается минимум 250 триллионов долларов США. Много это мало? Об этом подробнейшим образом разжевано в расследовании «Про валюту сегодня» на интернетовской странице http://www.proza.ru/2014/07/22/334 Повторимся, все выкладки приводятся на основании официальных отсчетов уважаемых международных институтов, в данном конкретном случае используется доклад специализированного комитета, Совета по финансовой стабильности (FSB) при  Большой экономической двадцатке (G20).
А тут мы пока расскажем, что же происходило на Ямайке в начале 70-х годов XX века. Где после длительных обсуждений зимой 1976 года утвердили новую модель финансовых отношений и приняли решение об отказе от твердых валютных курсов и полной отмене установленного золотого эквивалента для конвертируемых валют. Обмен денег начал осуществляться исключительно на валютном рынке. Ограничений для денежной эмиссии, обусловленных физическим объемом добываемого золота не стало.
Мысль была свежая и смелая. Имелось масса плюсов у такой концепции. Но были и сомнительные стороны. По этому поводу есть отражающий всю суть этой стороны международного валютного рынка анекдот.
Послали Петьку в командировку в Англию. Через месяц возвращается он в лимузине от роллс-ройса, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег.
Чапаев с пытливым прищуром на лице спрашивает у своего ординарца:
- Это как ты так умудрился?
-  А сел я в казино как-то в картишки перекинуться.
Сыграли партию и тут один англичанин говорит:
- У меня очко!
Я ему:
- Покажи!
А он:
- Мы, джентльмены, всегда верим на слово.
Вот тут-то у меня карта и поперла!
Поскольку речь и в анекдоте и на конференции касалась слова джентльменов, а они органично вписываются именно в англосаксонский контекст, то после создания Ямайской валютной системы, когда,  повторимся, бумажные деньги перестали иметь обязательный металлический, золотой, эквивалент, денег стало можно печатать сколько угодно. А обеспеченность их чем-либо, фактически, принималась на веру. Золото не перестало быть валютным металлом со стопроцентной ликвидностью, но стало при этом биржевым товаром. То есть золото это деньги, но курс этих денег не привязывается к бумажным деньгам, а определяется на биржевых торгах сопоставлением спроса и предложения.
А многочисленные бумажные деньги стали отражать эмитента, то есть быть обеспеченными всей мощью государства их печатающего. И это касалось не только валют выходцев из Кингстонской конференции на Ямайке. Многим памятны надписи на советских купюрах в 10, 25, 50 или 100 рублей. Они носили название Билеты Государственного банка СССР и обеспечивались, согласно лозунгу на них золотом и драгоценными металлами. Хотя ни обладателей золота, ни владельцев драгоценных металлов в СССР тогда никто на свободе не видел. Ну да не о расхитителях народной собственности.
В так называемом соцлагере эксперименты с бумажными деньгами шли с момента основания СССР, можно привести пример
Декрета СНК 11.10.22. О предоставлении Государственному Банку права выпуска банковых билетов
Который начинался так:
В целях увеличения оборотных средств Государственного Банка для его коммерческих операций …
Но, надо быть честным, наибольших успехов в святом деле обращения бумаги в золото достигли именно американские алхимики. Именно доллары США занимают в современном мире нишу в 98 % всех международных расчетов. И все валюты так называемых ведущих стран капиталистической формации зависят от отношений с долларом США, читай с администрацией Белого Дома в Вашингтоне.
Фактически все, так называемые конвертируемые валюты есть производные валюты американской, формально кроме фунта стерлингов. Фунт, наряду с долларом США, согласно Бреттон-Вудским договоренностям является второй резервной валютой мира. Но на самом деле лишь формально. Рубль, как уже указывалось выше, две оставшиеся страны-победительницы кинули. И атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки и объявление холодной войны Фултонской речью Черчилля меньше чем через год после победы над Германией, и всего через полгода после завершения второй мировой войны, все это звенья одной цепи. Союзникам нельзя было давать СССР шансов воспользоваться плодами Великой Победы в Великой Отечественной войне, где наш народ, напомним, потерял от 20 до 27 миллионов человек, а западные союзники меньше миллиона в сумме.
Улучшение своих позиций Запад начал аж 8 мая 1945 года, когда стран-победительниц, которые еще называли Великие державы, вдруг оказалось не 3, а 4, добавилась Франция. Неизвестно, когда это запланировали, но всемирно известны слова Черчилля из его мемуаров о том, что День Победы над Германией стал одним из самых трагичных дней в его жизни, потому, как он полагал, что теперь будет трудно остановить «русский империализм на пути к мировому господству».
Стараниями Черчилля и Трумэна после окончания Второй мировой войны мир раскололся на две системы, начались традиционные игры Запада по подчинению, а, соответственно и ограблению востока. И тут очень мешал текущий вариант давнего соперника англосаксонского мира в лице бывшей Российской империи, который ныне назывался СССР и по-прежнему занимал Хартленд.
К тому же через два десятилетия после войны ситуация еще осложнилась, бывший смертельный враг Британии, а ныне союзник и вассал англосаксонского мира Франция, неожиданно стала ерепениться.
Что тут сказалось в большей мере, врожденное благородство де Голля или тот факт, что, практически всю вторую Мировую войну он просидел, фактически не у дел в неблаговидной роли изгнанника в Лондоне, под присмотром Черчилля; или гордыня французов, сказать невозможно. Скорее и то и другое. Однако хотелось бы напомнить о нескольких фактах, а именно о бомбардировках и разгроме британцами союзного французского военного флота на французских военно-морских базах в Алжире и Марселе, и арест военных кораблей в портах Великобритании в 1940 году. На всякий случай, чтобы флот не достался вдруг победившим французов немцам.
Эти действия Великобритании против союзника носили официальное название Операция «Катапульта».
Однако после операции «Оверлорд» в 1944 году и высадки войск англо-американских союзников в Нормандии французов снова достали из рукава. Англосаксы конечно. И ввели в когорту победителей. Чтобы делить побежденных на четыре части, а не на три, и, соответственно, СССР досталась бы меньше. А то, что наш народ понес за общую свободу потери большие раз в 20 как минимум, никого на гуманном и свободолюбивом Западе не волновало.
Оскорбленные Франция и де Голль не забыли унижения. И в 1965 году Франция объявила  об отказе использовать доллар США в международных расчётах и о своем переходе на золотой стандарт. Весной 1965 года французские корабли, груженные американскими долларами, потянулись в США с целью обмена их на золото, согласно курсу, установленному Бреттон-Вудской валютной системой.
Мало того, в начале 1966 года, Франция вышла из НАТО, а штаб-квартира организации была переведена из Парижа в Брюссель.
Даже требование обмена доллара на презренный металл было уже слишком. И потому США устроили парижский майдан или, как его еще назвали,  «Красный май» 1968, начавшийся с леворадикальных студенческих манифестаций и приведший в конечном счёте к отставке президента Шарля де Голля, который вскоре и умер.
А начинался же парижский майдан весьма традиционно, со студентов, выступавших под лозунгами вроде: «Будьте реалистами, требуйте невозможного!». Как эти студенты напоминают киевских «вони ж дітей». Ну, так «Украина цэ ж Европа».
Но тогда заокеанские сценаристы подходили к делу с душой и выдумкой. Да к тому же французы не носили вышиванок. Потому движущая сила антидеголлевских выступлений требовала группового секса.
Студентам сочувствовали и многие известные и уважаемые личности, например, преподаватели Сорбонны, или Жан-Поль Сартр. Аналогия с современностью прослеживается по событиям с «Пюсси Раит», да и случай с Макаревичем и компанией из этой же оперы, чего греха таить.
Желающие группового секса получили его, подробности можно легко постичь в фильме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели», ну а к окончанию конфликта привело решение де Голля назначить досрочные парламентские выборы. А это ничего не напоминает?
После отставки де Голля и его кончины Франция была загнана в стойло и вернулась, наконец, в лоно родного ей западного мира.
Однако такая присущая французам жадность не покинула правильных приемников де Голля. И избранный Президентом Франции Жорж Помпиду решил продолжить обмен американской бумаги на доллары. В  1971 году Ричард Никсон отказал Франции в обмене долларов на золото, и начались Ямайские бдения, в результате которых бумажные деньги перестали обязательно обеспечиваться драгоценными металлами
А то, что Франция вышла из НАТО в 1966 году, а вернулась только в мае 2007 года при Президенте Саркози, для США было абсолютно неважно,  главное, что Франция после де Голля стала вести себя правильно.
А кто ведет себя правильно, как, скажем, сейчас ведут себя западноевропейские страны, не замечая ни Донбасс, ни сбитый малайский Боинг, тот и получает кусок пирога, который, посредством доллара, США изымают у остального, типа неразвитого, человечества. Франция здраво решила, что лучше жить богато  за счет голодающих детей Африки, чем ходить с тачками наличности на базар за картошкой, как делают это матери голодающих детей в Сомали.
Всех желающих весомых доказательств отлучения французского франка от сиськи доллара можно порекомендовать фильм Клода Лелуша 1969 года «Мужчина, который мне нравится» с Жаном-Полем Бельмондо и Анни Жирардо в главных ролях. Там есть эпизод издевательства американского официанта над французской валютой, которой герои Бельмондо и Жирардо пытаются расплатится в американском кафе. У них не получилось, ведь именно в это время решили американцы наказать французов и отлучили от доллара США. И все, это было действенным, французы стали шелковыми. Все же на западе хотят жить богато и за чужой счет, как вот патриоты Украины сейчас.
При существовавшей ранее Ямайской  Бреттон-Вудской валютной системе было установлено, что 35 долларов США должны быть эквивалентом 1 тройской унции золота, это примерно 30 грамм металла. Однако денег печаталось даже в эти благостные времена намного больше, чем имелось золотого эквивалента, и этим воспользовался, как было описано выше,  де Голль.
Рубежом этого золотого беспредела можно считать перманентную конференцию в столице Ямайки городе Кингстоне. Непонятно когда конференция началась и когда закончилась, но там произошло закрепление реального положения дел в мировой экономике. И центр мирового финансового могущества окончательно переместился из Лондона в  Вашингтон. Начало же процессу рокировки финансовой столицы и хозяйственного раздела мира было положено на конференции в Бреттон-Вудсе в 1944 году, когда страны-победительницы во Второй мировой войне СССР, США и Великобритания договорились закрепить за собой право эмитировать мировые бумажные деньги. Потом эти деньги стали называться резервными валютами. А количество их уменьшилось с трех до двух. Рубль выпал, а точнее его вытеснили те, кто искренне желал, чтобы остались только доллар США и фунт стерлингов, то есть послевоенный истеблишмент двух этих самых мощных англосаксонских стран.
Поиски выхода из валютного кризиса велись долго вначале в академических, а затем в правящих кругах Запада. МВФ подготовил в 1972-74 годах проект реформы мировой Бреттон-Вудской валютной системы. В основу Ямайской валютной системы положили принцип полного отказа от золотого стандарта.
И все стало здорово. США принялась печатать деньги, сначала опасливо, всех и всегда пугает неведомое, а потом все смелее и смелее. Оказалось, что если мировые расчеты на 98 % проводят в долларах, то их можно печатать много. А обеспечение в виде военных баз по всему миру и флотов по всем морям оказалось гораздо лучше обеспечения золотом.
Забавно, но получается, что весь мир участвует в содержании вооруженных сил США, вкалывая за доллары, который эти вооруженные силы и обеспечивают. Такой вот волшебный круг в пользу американцев.
Крах СССР придал выковке «зеленого змия» новый импульс и довел, в конце концов, к нынешнему мировому финансовому кризису. Смысл которого весьма прост, США печатает долларов больше, чем остальной мир производит товаров. Но даже теперешний мировой финансовый кризис, вызванный переизбытком долларов в мире, не останавливает эмиссию долларов. Просто сейчас эта эмиссия, которая и вызвала перебор американской валюты и мировой финансовый кризис, пафосно называется «Программой количественного смягчения», и все. Непонятно, правда, чего смягчения и почему, но звучит красиво. Почти как демократия.
Хотя все просто, американцы в первую очередь и, соответственно, весь западный мир не желают затягивать пояса. Они предлагают это сделать всему остальному миру, работающему на них. Китайцам, индусам, русским, неграм. Тем же самым украинцам.
Но с усилением в настоящее время позиций некоторых других стран мира, положение США стало весьма проблематичным. Необеспеченные чем-либо бумажки, даже если они называются доллары США, материя весьма условная, тем более что их огромное количество. И тут даже неважно у кого они в руках, ведь никто отказываться от зеленых сертификатов счастья не собирается.
Согласно рыночным постулатам спроса-предложения 250 триллионов долларов США должны быть ныне по стоимости дешевле межгалактической пыли, но этого не происходит. Ну да арифметические премудрости, как поддерживать курс доллара, рассматривать не будем. Это задачка для первоклассника и пытливый читатель способен решить ее сам. Хотя можно и подсказать. Если в данном вопросе поддерживать спрос, а он есть, пока международные расчеты ведутся в долларах, и ограничивать предложение, то курс доллара будет таким, каким он необходим заинтересованным сторонникам валюты США. Однако конкуренты наседают.

И потому упомянем шутку председателя КНР Ху Цзиньтао во время его визита в США в январе 2011 году. Легкомысленный юмор главы Китая, пообещавшего в самое ближайшее время заменить доллар юанем, вызвал шок на западе и панику на мировых биржах.
Которые длились, пока деловому миру не рассказали про чувство юмора, и они не догадались, что председатель КНР просто шутит. Пока еще шутит. Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки.
А вообще накат на мировые бумажные деньги, которыми де-факто является доллары США идет. Так, скажем, даже упоминание о том, что Банк России и Народный банк Китая  заключили соглашение о внешнеторговых расчетах в национальных валютах, негативно влияет на валютную обстановку в мире, не говоря уже про новости о первых поставках нефти в Китай за рубли. Ведь если не будет расчетов в долларах, то как быть американской валюте дальше?
Введение в оборот евро как-то оттянуло часть денежных потоков у доллара. Но зона евро в сравнении с зоной доллара просто микроскопична. Не будем вникать в детали, однако если мировые валюты начнут плодиться и дальше, то западным деньгам придется туго. Доллару в первую очередь. А мировые валюты плодятся.
Безусловно, самый опасный соперник американскому доллару китайский юань. Ведь в настоящий момент мировые валюты обеспечиваются только могуществом государства.
И если в производственном плане уровень Китая сопоставим, если не выше уровня США, то в военном отношении Китай отстает от американской вооруженной мощи. Так складывалось традиционно, Китай к моменту начала Эры Великих Географических Открытий  сильно отставал от европейских империй в военном отношении. Равно, как и все другие неевропейские государства мира. Не очень понятно, как в этом ряду позиционировать Российскую империю, отметим лишь, что она изначально была империей сухопутной и не конкурировала ни с европейскими империями, ни с Китаем. Хотя, бывало, и воевала, на беду неразумным противникам.
Соответственно Россия мало конфликтовала со всеми государственными образованиями. Начиная с определенного времени, после получения имперского статусы. Кроме, разве что, империи Британской. Англия, а потом ее наследница Великобритания, трансформировавшаяся в дальнейшем в Британскую империю, уже с момента установления дипломатических отношений при Иване Грозном четко позиционировала себя, как бы сейчас сказали наши отечественные политики, партнером, ничуть не гнушающимся поживиться за счет России. Да как, собственно, и за любой другой счет. Способность к конкурентоспособности называется видимо. ну в случае противоборства с Россией, Великобритания, обычно, натравливала какого-нибудь своего союзника. То Турцию, то Пруссию, то Японию.
Однако, хоть в те седые времена конкурентоспособность и била в полный рост, единственное, что так и не называлась, но деньги не требовали какого-то иного обеспечения, кроме своей металлической ценности. Особенно если деньги были золотые. Ну, на худой конец серебряные. Медные тоже, конечно хорошо, но они и впервые, практически, продемонстрировали пример инфляционного процесса. Это, когда медный бунт был. При царе Алексее Михайловиче.
Много тогда меди было, столько, что даже медяки обесценивались. Это печально. Но сейчас все гораздо печальнее. Сейчас денежные купюры собственной ценностью не обладают вовсе. Только нарицательной стоимостью деньги ценны сейчас. Ну, право, было бы смешно сравнить покупательную способность 100-долларовой купюры и стоимость клочка бумаги, на котором эта купюра нарисована.

В писанине под названием «0002014. Про валюту сегодня»  по ссылке http://www.proza.ru/2014/07/22/334, образно описано, сколько это, 250 триллионов долларов, которые ныне точно есть в финансовой сфере земли. Напоминаем, золотом на Земном шаре можно обеспечить только 1,5 триллиона. Сколько же можно обеспечить медью? Или может ставить вопрос иначе? Сколько нужно меди для обеспечения такой суммы? Ну да методу развлечений таким образом оставим для пользования пытливого читателя. Напомним только технические детали. Надо 250 триллионов долларов США поделить на цену меди. Получим вес необходимого для обеспечения металла. А потом рассчитать, медный шар какого объема имеет необходимый вес. Даже не беремся представлять размеры этого шара. Будет он величиной с солнце, с Солнечную систему или только с Землю абсолютно неважно. Важно другое, даже не семи пядей умникам понятно, что дорвавшись до печатного станка, американские любители зеленых купюр переместились в область глупости. Те доллары США, что существуют ныне ничем, кроме американской в первую очередь, и натовской военной силы, обеспечить нельзя. Хотя и ВС НАТО в сравнении с военной машиной США микроскопичны. Однако это не радует. Печально это как-то. Что же делать, как не разориться Западному миру в пыль и прах, подобно бывшей столице американского машиностроения, славному городу Детройту? Неужели крах доллара впереди, нищета и забвение, вместо пожинания плодов собственной американской исключительности, как не устает настоятельно увещевать мировую общественность главный в Америке по тарелочкам Барак Обама?
Попытаться, конечно, сохранить американский статус-кво можно. Да и выхода другого у нынешнего руководства США нет. Кроме как отнимать у всех подряд в подлунном мире с помощью эмиссии, чтобы свои не обозлились. «Программы количественного смягчения…» такая метода называется, это когда борются с кризисом, вызванным излишком долларов, усиленно печатая эти самые доллары США. При этом ограбляя равномерно всех на земле в пользу американцев и, соответственно, всего западного мира. Однако одна печать красивых бумажек проблемы не решает. Пирамиды рано или поздно рушатся. Любые, и даже финансовые на государственном уровне. В пыль и прах, а остается только земля, на которой помпезная утопия и была построена. Но пойдем по порядку, от нулевого цикла к самому верху пирамиды. Финансово-волитически-военно-убийственной в настоящее время. Итак.

Сегодня очень модно делить страны мира на группы, а, потому, хотелось бы, разделить мир и с точки зрения данного исследования.
В первую группу можно поместить США и дружественных им западноевропейских союзников. Добавив сюда страны англосаксонского мира, вроде Австралии, и богатые нефтяные монархии Персидского залива. Вот тогда и получится такой конгломерат «демократий», сидящих на игле необеспеченного доллара. Евросоюз поддакивает США безоговорочно, потому что благосостояние Западной Европы целиком и полностью зависит от США. Выше приводился пример с мятежной Францией времен де Голля. Никто в Западной Европе не хочет повторять ее судьбу.
Ко второй группе, условно назовем ее Китаем, можно отнести страны Юго-Восточной Азии, Индию, Южную Америку, ну, в общем, всех тех, кто ныне отнесен к БРИКС, но не забыв исключить из списка Россию, которая попадает лидером в третью группу. Так вот, эти страны населены огромными количествами невероятно работоспособного населения. Хотя живут они очень небогато в общей массе, но, в принципе, на свои. В отличие от стран первой группы, живущих за счет эмиссии доллара.
Ну и к третьей группе, условно можно отнести ее к России, относится ряд стран бывшего СССР, Северной Африки и Ближнего Востока.
А что характеризует Россию? Огромная территория, невероятных размеров континентальный шельф, приблизительно 20% мировых природных богатств. И это все при катастрофически малом для ее размеров населении. Всего-то 2% от населения Земли. Катастрофа. Земли и богатств много, а людей мало. Так и подмывает добавить про недостаток мозгов для такой территории. Но это как-то двусмысленно. Тем более все компенсирует национальный характер нашего многонационального русского народа.
Таким образом.
Поскольку стул под основой всего западного благосостояния зашатался, США непременно должны были нынче же решать все проблемы и трудности своей валюты. За счет других центров Земного шара. То есть России и Китая.
Отношения США с Россией и Китаем нельзя назвать дружескими, но недружественные они по-разному.
С Китаем идет валютное соперничество. Китайцы, откровенно говоря, обнаглели и  зарвались, ведь как до сих пор все было удобно, китайцы работают, американцы потребляют. Так происходит еще и сейчас, США потихоньку перенесли большую часть своих производств в Китай. Почему накрылся медным тазом славный автомобильный Детройт? Да потому, что не делают больше там автомобили, все производства перенесены в Китай. Или взять заминки с дебютными продажами очередного iPhone-4, которые должны были начаться 22 сентября, но были отложены на полтора месяца. Почему же вовремя не начались в Америке продажи этого чудо-гаджета? А все потому, что в Китае случился пожар на заводе выпускающем iPhone-ы. И все. Очередная неприятность в размеренном и удобном существовании граждан группы стран 1. А почему? Да потому, что работники заводов из группы стран 2 свиньи, а не люди. Вместо того, чтобы брать пример с папы Карло и работать не покладая рук, они пожары устраивают. А последнее время так вообще борзеют, полюбили экскурсии, активный и туристический отдых, легковыми машинами стали владеть.
В общем Китай вкупе со странами группы 2 выполняют для счастливых представителей группы 1 роль производителей и приумножителей материальных и других всяких ценностей. Но потихоньку и сами начинают потреблять. За что и получают последние китайские предупреждения. Вроде Азиатского кризиса 1999 года, когда обрушились все азиатские валюты, кроме юаня. Хотя атака была именно на него. Можно, конечно, еще раз упомянуть про визит Ху Цзиньтао в США. Но, это все пустое. Проблемы доллара с юанем пусть решают заинтересованные стороны.
Нас интересует несколько другой аспект, попытка США решить проблему обеспеченности собственной валюты «латиноамериканским методом», описанным выше. То есть устроить войну, и обесценившиеся земли скупить за гроши из свежеотпечатанных.
Начался эксперимент на Югославии, где опробовали и расчленение страны и межнациональную ожесточенную вражду. Потом репетиция прошла в Ливии, почти получилась в Сирии и сейчас происходит на Украине. Конечная цель, конечно же, Россия.
На ближневосточных союзниках, бывших и нынешних, запад просто тренировался и оттачивал технологию.
А с Украины должен был начаться российский крах. Да такой крах, всем крахам крах. И россказни про цепь случайностей на майдане и вокруг него есть абсолютные глупости. И должен майдан был начаться ни позже, ни раньше. Все шло строго по плану. И можно быть абсолютно уверенным в том, что план проверялся, перепроверялся, выверялся не один и не два раза. И учтено было абсолютно все, до мелочей. Кроме одного, что Крым поменяет юрисдикцию и вернется в Россию.
Итак, вариантов развития событий в Крыму, а следом и на остальной территории бывшего СССР  было всего два. Точнее изначально он был вообще один, тот, который был разработан американцами.
Поскольку все детали разжеваны выше, изложим лишь краткое содержание планов доброго Запада, уточняя цели того или иного мероприятия.
Так вот. Запад, под руководством дирижера США устроил для начала генеральную репетицию на арабском востоке, где у них традиционно в союзниках страны персидского залива и традиционно не очень в союзниках Ливия, Сирия и Йемен. И есть также мечущийся от союза с СССР-Россией, до нерушимого альянса с США Египет. Вот в странах и была устроена арабская весна. Детали и подробности можно легко узнать, но для Украины было важно то, что в странах, подвергнутых демократизации была организована мощная сеть вооруженных и подготовленных боевых террористических групп, которые должны были далее пригодиться в Крыму. Вроде ИГИЛ. Готовили то его не для того, чтобы он американским журналистам головы резал. В Крыму он должен был себя проявить.
Далее осенью 2013 года началось уже непосредственное действо на Украине.  Традиционно, еще с гитлеровских времен запад вообще, и США в частности, делают ставку в борьбе с Россией на фашистов.
У западных резидентов отношение к фашистам несколько иное, нежели у наших людей. Как именно оно отличается можно понять, если сравнить структуру потерь во второй мировой войне, где тех же американцев погибло менее полумиллиона человек, а советских людей от 20 до 27 миллионов. Причем, если у американцев все потери были боевые, погибали солдаты, то боевых потерь у нашей страны было приблизительно столько же сколько и у фашистской Германии, порядка 10-11 миллионов человек. Остальные потери нашей страны, это уничтоженное гражданское население. Таким образом, отношение к фашизму у наших народов разное. И потому руководство запада традиционно делает ставку на фашистов на постсоветском пространстве, это надежней и без компромиссов. Фашисты не церемонятся.
Конечно, в Прибалтике это было проще  и не так масштабно, как случилось на Украине. Однако, поскольку целью американских добродиев была безусловно не Украина, а Россия, то главная ставка делалась отнюдь не на бандеровцев, а на межнациональный конфликт, который должен был разгореться в Крыму.
План же у американцев был прост и гениален. И основная ставка была не на бандеровцев, а на крымских татар. Подстрекаемые деятелями, вроде Джамилева, массы татар должны были сойтись в неравной схватке с русскоязычным населением. Разница менталитетов, вер и родных языков предполагала произвести свои роковые последствия при столкновениях на крымском майдане. Должна была пролиться кровь, неважно с какой стороны.
Однако майдан в Крыму не начинался долгие три месяца, почему? Все было готово, но смута в Крыму не начиналась. А она просто должна была начаться после захвата власти бандеровским майданом в Киеве. И вот 21 февраля Янукович подписал с майданом бумаги о досрочных выборах и мирном разрешении ситуации, 22 февраля бандеровцы уже были у власти, а Янукович в бегах и только тогда 26 февраля в Симферополе начался крымский майдан. Все началось как по нотам, с русско-татарского противостояния.

Почему все началось именно тогда? А чтобы бандеровская власть без проблем пустила на Украину и в Крым «поддержку» «крымским татарам», которых русские «обижают» в Крыму на майдане. Безусловно, множество из тех отморозков, что сейчас состоят в ИГИЛ и режут головы американцам, британцам, французам, а теперь уже и единоверцам, оказались бы в Симферополе. Все было рассчитано именно на это. И началась бы резня сначала в Крыму, а потом перекинулась сначала на Украину и в Россию. У западных «демократизаторов» получилось бы то, что не удалось, когда они разжигали войну на Кавказе.

Чтобы не показаться голословным, сошлемся на авторитеты.  Так лидер «Правого сектора» Дмитро Ярош, в бытность кандидатом в президенты Украины на украинском «Первом национальном» телеканале неоднократно заявлял, что «Крым был и остается украинским и, чтобы его вернуть, необходимо развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор». Ладно так говорит отморозок из западенцев, но что себе думал Мустафа Джамилев, когда пытался стравить свой народ с народом русским? Зачем? А ответ простой и однозначный. Отрабатывал 30 сребреников.


Но вернемся к событиям февраля в Крыму. Вполне возможно, что резня может быть и началась бы 26 февраля 2014 года, но спасибо здравомыслящим людям из числа той и другой стороны симферопольского майдана. Крымские активисты под руководством Аксенова, Константинова, менее известные рядовые крымчане, все, кто не допустили в Симферополе начала братоубийственной бойни, достойны всяческого пиетета в свой адрес во веки веков. Ну и прославленные «вежливые люди», появившиеся на улицах Крыма уже в ночь с 26 на 27 февраля и уже даже одним своим присутствием и существованием не допустившие негативного развития событий. Что было дальне известно всем. Крымчане и Путин подсуетились, живейшее участие приняли казанские представители , так Президент Татарстана Миниханов дважды побывал в Крыму до референдума о воссоединении Крыма с Россией. Отставник Шаймиев встречался с Джемилевым в Москве, выполняя роль посредника между ним и Путиным. Да и первый телефонный разговор после референдума в Крыму у Путина был именно с главой Турции Реджепом Эрдоганом.
А все эти пересуды на Украине и Западе, тщательно раздуваемые, что Россия просто и цинично отняла у Украины Крым, обусловлены бессильной злобой американских стратегов в первую очередь. Случилось совсем не так, как они рассчитывали и Крым, а вслед за ним и весь русский мир, не удалось залить кровью. Россия способствуя возвращению Крыма, своими действиями и не дала уничтожить его население.
Многие наши деятели, как бы это сказать проще, нетрадиционной  демократической ориентации даже не понимают, что наш народ избежал просто колоссальной беды. А наш народ, это и Украина, и Россия.
Это не красное словцо и не попытка навести тень на плетень, все сомневающиеся могут просто включить какой-либо новостной канал. Причем неважно, западный или отечественный. Любителям интернетпространства еще просто, новости там перманентны и стоит только глянуть на последние известия с севера Ирака, где строят новый исламский «орднунг» парни из ИГИЛ, и вспомнить, кто создал и финансировал этих монстров. И тогда все сразу станет на свои места.
Конечно, когда отморозки по присмотром британского спецназа убивали финкой в задний проход 70-летнего старика по фамилии Каддафи, на либеральном и гуманном Западе не было никаких «веских» сомнения в гуманности и справедливости этого ужаса. Чудовищно, но это так.
Мало того, но Западный истеблишмент так просто обрадовался и хлопал в ладоши, когда узнал о зверском убийстве в Ливии. Госпожа Клинтон так просто верещала от радости, после получения известия об убийстве Каддафи. Этого убийства ждали. Как можно всерьез воспринимать морализаторский тон американских руководителей, если они подонки, которые радуются убийству человека? Кто эти существа, с какой они планеты?
И чего уж тут удивляться напоминают реакциям Тимошенко или Фарион на известия о заживосожженных людях в Одессе. Мрази радовались факту сожжения живых людей. Радовались публично. Это люди?
Причем, что Тимошенко, что Клинтон претендуют на места руководителей двух огромных стран. Неужели так может быть? Чудовищно, но, оказывается, может
Но какова причина такой мерзости? Ярость, месть, запал, горячка поспособствовали такому чудовищному развитию вполне прозаических событий?
А ничего подобного. Постановщики кошмара планировали тот же самый Одесский ужас в здравом рассудке и с холодной головой. Такое же холодное здравомыслие присутствовало и у постановщиков крымских одесс, хатыней и бабих яров. Не случись чуда в виде возврата в Россию, крымский кошмар перекрыл бы все эти события вместе взятые. Но не будем фантазировать на эту тему. Просто попытаемся ответить для себя отчего это все и таким образом. А шкурные интересы превыше всего. А иначе зачем это? и пусть не обольщаются начальнички нынешнего Киева. Вернуть долги придется за каждый патрон, выпущенный ВСУ. Запад денег напрасно не тратит. Если вернутся к недавним событиям в Ливии, то особое умиление вызывает факт выхода в Бенгази из Франции танкера водоизмещением 100 тысяч тонн. Если перевести эту нефть в денежную форму, то это приблизительно исчисляется суммой 100 миллионов долларов США. Танкер вышел из Марселя одновременно с первым вылетом авиации НАТО на бомбардировки Триполи. Потрясающе символично.

Преподнося свои меркантильные цели, как альтруизм чистейшей воды, добрый запад занимается бурной деятельностью по осчастливливанию всех и везде. Вот ныне счастливый жребий выпал и Украине. В результате получился просто высокий класс. Нет тепла, но это не вечер еще, не будет и света. Идет резня на Донбассе, тысячи убитых, но и это еще не предел. Однако остается вопрос, а ради чего все это? Чтобы придурки могли свободно скакать в вышиванках на гей-парадах? Это здорово, но это лирика. Выше уже подчеркивалось, что никому и никогда Запад не дает в долг безвозмездно, отдавать Украине все равно придется. И чем будет расплачиваться Украина за выходки нынешних мерзавцев у руля?
А что к тому времени еще продавать способна будет, а это будет только земля. Вообще элегантно так, приглашение в ЕС, якобы, разрушение остатков экономики и экономических связей с Россией. А когда продавать уже будет некому и нечего, тут то и всплывут многочисленные «Юнайтед фрут компани», которые и скупят землю Украины за гроши.  Придурки и их недалекие руководители, которые крушат памятники Ленину, вместо того, чтобы почитать чего-нибудь. Хотя бв Ленинский «Декрет о земле» и задуматься, почему именно он был принят Съездом Советов 7 ноября 1917 года первым.

Вызывает удивление, на первый взгляд, почему ныне такие сомнительные руководители у Украины, которые уверенно ведут страну к краху? Да просто тем умным, но нехорошим заграничным господам, что стоят у них за спиной другие и не нужны. Никто всерьез и не рассматривал ни Кличко, ни Яценюка, ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Турчинова, ни Гелетея, ни каких других сомнительных и интеллектуально ограниченных мутных личностей в качестве руководителей процветающей Украины. И как руководители они никакие, и процветающей Украины не предполагалось. А зачем? У процветающей страны землю не скупишь. Иное дело, когда она лежит в руинах. Но она еще не вся лежит пока, только Донбасс. Да потому, что Крым виноват, и Путин.
Вот ведь как бы сейчас было здорово, если бы Крым не ушел. Его еще зимой на ножи и лежала бы Украина уже сейчас в руинах.
А кто был бы виноват и в этом случае? Да Путин, конечно, и Россия. Ну, так и ее на ножи. И красота!
Зато доллар аж бы заколдобился свежезеленым румянцем!
А так, дорогие манифестанты, посмеем вас огорчить. Подвоза зелени на ваши маски-шоу скоро не ждите, 250 триллионов вашим боссам самим теперь мало.

Мы не можем сказать с абсолютной уверенностью, про спонсирование дядей Сэмом нашего отчаянного «машиниста» Макаревича. Скорее всего, нет. А про крымские виноградники так просто вообще бред. Тут бы только радоваться, надо заметить, что все нынешние бонзы Украины, ворующие на Украине и клянущие почем свет Россию, вкладывают наворованное на Украине именно в Россию, забыв про риторику свою.
Но это дела их и прокуроров. А мы про «машинистов». И их меркантильные и духовные дела.
Скорее всего, у Макаревича они нематериальные. Другие там материи. А может все просто, как в старинной песне про бар на набережной Ялты. Который замостырили типа из парусника стилизованного:

Был там и я и на толпу глазея
С болью в душе понял я вещь одну
Чтобы не стать этаким вот музеем
В нужный момент лучше пойти ко дну...

Были там и мы сотоварищи в далеком 1988 году. Бычков в пушки, правда, нее совали, но этот парусник-распивочную на ялтинской набережной прекрасно помним. Почему-то убрали его. Причем не Путин, как ни странно, а еще украинские власти. Может быть, раскраска не соответствовала? Ведь распивочная была почти в сердце базы НАТО, ведь раскраска кораблей ВМФ Украины уже была идентична раскраске натовских судов. А тут такое! Корабль, на суше, хоть на исконной украинской, но на земле! И, что самое страшное, не по натовским уставам! Жуть! Ну да не о морских страстях и не о паруснике речь. Пока не о нем. О барде сладкоголосом, о страстях его души, о мучительном вопросе «быть или не быть» в интерпретации дорогого нашего рок-всего.
Вот ведь даже простого человека это все в ступор клонит.
А может бессмертному властителю дум просто ко дну идти неохота, может он такой же человек как все? Или момент нужный не наступил еще?
Но не будем больше терзать любезного читателя ахинеей и отсебятиной, а лучше закончим двумя документами и оставим последнее слово за «машинистом» всех времен и народов. Ну и добавим немного Некрасова, про железную дорогу, конечно:

… Жаль только жить в эту пору чудесную, уж не придется, ни мне, ни тебе.

А напоследок позволим себе еще маленький и простенький вопрос мыслителю Макаревичу.
Как нужно было поступить России и ее руководству относительно Крыма?
Напомним, выше предполагались лишь два варианта:
1. Крым остается в составе Украины и оттуда начинается резня в русском мире;
2. Крым возвращается в Россию.
Наверное, есть еще какой-то третий вариант, которого никто, кроме Макаревича пока не знает. Уважаемый отец идей отечественной юности времен застоя! Расскажите про Ваш вариант событий. Каким бы он мог случиться, если бы все произошло не так, как произошло? С нетерпением ждем внятного ответа по существу. Хотелось бы пояснить существо внятного ответа. Это когда все глаголы, а их должно быть много, стоят в третьем лице прошедшего времени. То есть форма записи должна носить сценарную, драматургическую форму.
… он пошел, … они сделали, … все почесали репы, … перековали мечи, подготовили к севу орала и разошлись по домам… где легли спать. Выглянуло рассветное солнце. Осветило утомленных молодцев с майдана своими лучами. Они улыбались во сне. Всем вдруг стало тепло и хорошо….
Ну, где-то вот так. Ждем, в общем, вариант крымских событий а ля Макаревич. А пока обещанная беллетристика:

Открытое письмо к Макаревичу
от жителя Западной Украины
Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают «мирные демонстранты». Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно. Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина – это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины. Ты хоть был на майдане? А я был.

ПО СВЕЖИМ СЛЕДАМ.
Ей-богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере - дескать, где, же после Одессы все эти Макаревичи-Шевчуки-Акунины? Почему не выходят на Марш мира? Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают? А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже всё равно, кто первый бросил спичку. Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла того предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь ещё. Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии. Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан. Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументировано переубедил. Но, увы, слышу только хамство и ругань. Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии.
Андрей Макаревич