Старайтесь иметь мир со всеми

Натали Соколовская
Обетования исцеления.

Матфея 8:2-3 И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.

Матфея 8:17 да сбудется речённое через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни.

Матфея 18:18-19 Истинно говорю вам: что свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Матфея 21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам,если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет.

Марка 11:23-24 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.

Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве верьте, что получите, - и будет вам.

Марка 16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Иоанна 10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Рим. 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные  тела Духом Своим, живущим в вас.

Рим. 4:17-20 как написано: "Я поставил тебя отцом многих народов", - пред Богом, которому он поверил, животворящим мёртвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твоё".

И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу.

Галлатам 3:13-14 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

2Кор. 10:4-5 Оружием воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на

разрушение твердынь:(ими) ниспровергаем замыслы

5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

Филиппийцам 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по (Своему) благоволению.

Филиппийцам 4:6-7 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

2Тимофею 1:7 ...ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Евреям 10:23 ...будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Евреям 10:35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.

Евреям 11:11 Верою и сама Сарра(будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.

Евреям 11:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

1Петра 2:24 Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Иаков 5:14 Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.

15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь;  и если он соделал грехи, простятся ему.

1Иоанна 3:21-22 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу.

22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

3 Иоанна2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя.

Откр. 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

К Евреям 12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без  которой никто не увидит Господа.