Розовый свет надежды

Гележюнас Марина
Космос — гигантская система не имеющая границ. Возможно наша вселенная это просто лужа в каком-то гигантском мире. Тогда понятно почему в космосе постоянно что-то происходит — на лужу дует ветер или ступает нога существа из этого мира.
В таком гигантском мире жили разумные и очень развитые формы жизни, но как и на земле один вид главенствовал над всеми остальными. Этот мир назывался Щуями, и в нём никогда не прекращался дождь.
Хозяевами планеты были удивительные существа; всё их тело покрывала красно-коричневая шерсть. У них было три чёрных и очень милых глаза с двумя ресничками каждый. Конечностей у них было семь; четыре ноги и три руки. Они себя называли Назили. Как на Земле так и на Шуяме в размножении участвовало два пола, проще сказать что это были самки и самцы, но это было бы не правильно и как-то обидно.
У Назилов были семьи, в них было от семи до пятнадцати детей. Дети достигали зрелости в 30 лет, учитывая что год на планете длился 1000 дней, а одни сутки 60 часов, то год на этой планете длился очень долго с точки зрения землян.
Но жителям, которые жили в среднем 10,000 лет, жизнь всё равно казалась короткой. За один день который длился 30 часов в каждом часе было 300 минут, а в каждой минуте 200 секунд, Назили успевали сделать в среднем 100 разных дел в зависимости от их сложности, но иногда этого было недостаточно. Вечер и утро длились несколько минут, из-за того что на закате и на рассвете планета начинала вращаться с необычайной скоростью.
Однажды в одном дворе играли двадцатилетние дети, они вели себя как десятилетние дети с планеты Земля. Девочки лазали по высоким деревьям, дразня таким образом мальчиков которым физические возможности не позволяли карабкаться по гладким стволам.
Миллион лет на планете было спокойствие и благодать, но потом всё изменилось; был ясный день и ясные лучи голубого солнца ярко освещали сиреневую растительность что росла на белой земле. Вдруг, от куда не возьмись, на небе появилось тёмно-клубничное чудовище с тринадцатью головами, у него было двадцать лап с двадцатью когтями каждая.
Жители планеты испугавшись, кинулись к своим трапециевидным домам, и скрывшись там начали читать молитвы богу Вкью.
Чудовище плевалось огненными сгустками чёрного цвета, жгущими всё что попадалось на пути не смотря на бесконечно льющуюся с неба воду.
Но недалеко от места происшествия, жил тридцатипятилетний юноша по имени Паян. Он был крепок, ловок, смел и в отличии от остальных особей мужского пола, изобрёл способ лазанья по деревьям, это его умение приводило молодых местных дев в восторг, и они все были в него влюблены и мечтали разделить с ним остаток своей жизни.
Услышав о несчастьи постигшем его родную планету, он тотчас прихватив с собой фонарик святивший розовым светом, так как уже скоро должно было начать смеркаться, меч, лук и стрелы выскочил из дома.
Паян бежал очень быстро, в 2 а то и в 3 раза быстрее обычных юношей предпочитавшими сильно не тренироваться.
За 3 минуты Паян пробежал расстояние в один километр а ещё через 18 минут достиг место над котором весело чудовище.
Заметив Паяна и его розовый фонарь в сумерках, чудовище начало набирать воздух в лёгкие чтобы сжечь возникшую помеху на своём пути.
-Нет монстр, - сказал Паян. - Ты меня не сожжёшь!
Сказав это юноша вытащил из колчана стрелу и прицелился в одну единственную трахею что  была у чудовища.
Чудовище стало задыхаться, и вскоре с двадцатиметровой высоты свалилась десятитонная туша.
Только что начавшийся бой мгновенно закончился благодаря меткости Паяна.
Народ быстро окружил своего молодого спасителя. Слова благодарности сочились из уст радостных жителей;
-Спасибо вам большое, вы спасли нас! - воскликнула молодая женщина с двумя младенцами на руках.
-Не стоит благодарности, - сказал Паян улыбнувшись ей белоснежной и доброжелательной улыбкой. - Это моя планета и я в ответе за неё.
Храбрый юноша стал всеобщем героем. В шестьдесят лет он остепенился и обзавёлся семьёй. На его глазах выросли десятки поколений и за всеми он с женой ухаживал, воспитывал, нянчился а когда на планету нападали, он немедленно бежал сражаться с врагами. Про его подвиги писали истории, а после его смерти слагали легенды.