Спасение

Наталья Вялкина
После произошедшего трагического кораблекрушения, унесшего множество жизней, спастись чудесным образом удалось одному единственному человеку. Преодолевая высокие и гневно шумящие волны, он из последних сил выбрался на пологий берег необитаемого острова.

В порыве отчаяния и кажущейся безысходности, человек этот и днём, и ночью взывал к небу, умоляя Господа спасти его и с надеждой взгляд несчастного ощупывал сантиметр за сантиметром далёкий горизонт с целью увидеть, спешащую к нему на всех парах, помощь. Расположенный поблизости лес стал источником для постройки небольшого шалаша. Укрытие из веток и брёвен призвано было спасти человека от ударов стихии, которая могла всё ещё вернуться в любой момент, и обеспечить, пусть и весьма не надёжную защиту от возможных злых хищников. Когда строительство убежища из листьев и веток было окончено, человек вновь поспешил в лес, дабы раздобыть себе немного пищи

В ожидании прошла не одна неделя, а помощи всё не было. Человек не переставал верить в чудесное спасение и молиться о нём, при этом не забывая пристально вглядываться в бесконечную морскую синь.

 Однажды вернувшись под вечер с добычей из леса, он увидел горящий факел с поднимающимся к небу столбом бело-жёлтого дыма. В ярком пламени горел шалаш, то единственное, что было у него на этом острове. Горю и отчаянию не было предела! Буквально всё рухнуло в одночасье на глазах бедолаги! Со стоном и плачем, объятый невероятной скорбью, человек упал на землю, проклиная свою несчастную судьбу и обращая к небу злые упрёки.

- Бог, как Ты мог так поступить со мной? – захлёбываясь отчаянными слезами кричал он.

 В рыданиях и стенаниях прошла беспокойная ночь. Лишь перед самым рассветом человек понемногу успокоился и забылся тяжёлым сном.

Свет утреннего солнца озарил идущий по направлению небольшого острова корабль. Его шумное движение разбудило спящего и уставшего человека. Судно пришло сюда специально, чтобы спасти именно его!

- Как же вы узнали, что я здесь? – всё ещё не до конца веря своим глазам радостно спросил он у пришедших к нему на помощь спасителей.

- Мы увидели издалека твой дымовой сигнал! – ответили те.

Очень легко упасть духом, когда кругом одни проблемы и кажется, что нет никакого выхода из тупика жизненных обстоятельств. Мы не должны терять веры в Спасителя, потому что Бог работает в ней даже во время нашей боли и страдания. Помни, что пожар в твоём маленьком шалаше может быть сигналом, вызывающим милость Божью!