детские лепеталки-2

Светлана Феттер
 
 Карина  (3года)
----------------
Лето, ярко светит солнце. Вдруг на солнышко нашла тучка и сквозь облако солнце кажется
белым размытым пятном.
  - Смотрите, смотрите скорее! - кричит Карина, - солнышко растаяло...

Заболела слегка, простыла. Мама поит её третий день чаем с травками.
Пьёт и ворчит: - Опять чай с отравами...

Марина (5 лет)
--------------
Кушают в столовой. На второе - жареная рыба.
Марина косточки складывает на край тарелочки, как её и учила мама. Мама же, задумавшись о чём - то о своём, рыбные косточки складывает прямо на стол.
Марина,тихонько говорит, укоризненно покачивая головой: - Мама, ну что ты творишь? Прямо на глазах у людей...
---------------------------------
Руслан (8 лет) и Алан ( 7 лет)
----------------------------------
Предлагается им рассказать, что изображено на картинке, то есть составить рассказ.
Руслан: - На картинке петух по кличке Пятак и его курица по кличке Юля. И ещё ихние
цыплёнки.
Алан: - На картинке петушок . Его зовут Вася. И ещё его жена курочка. Её зовут Валя.
И ещё у них цыплёнки, их зовут - Олег, Глеб, Айдар, э-э-э Айгерим,э-э-э... и ещё не знаю как зовут этого, а который в коляске у Вали, так его зовут Спанч Боб.
Увидев, как мы все катаемся со смеху и рыдаем от слёз, очень обиделся и в школе рассказ рассказывать не стал.

Анечка  ( 4 года)
---------------------
 Бабушка сварила суп. Зять бурчит: - Это что... Ложку поставить в этом супе стоймя можно...
Бабушка: - Вкуснейший и густейший рассольник.
Вечером Анечка говорит маме: - А баба сварила куснейше - августейший посольник...

Кирилл (2 года)
----------------
Ходил с мамой за покупками к празднику. Купили: колбасу копченую, сыр, фрукты, напитки, конфеты шоколадные и прочее праздничное, всего четыре полных пакета.
 Ах, ну надо же...не успела мама открыть дверь в квартиру, как споткнувшись о папины огромные рыбацкие сапоги в прихожей, едва не падает и роняет пакеты со снедью. ПО полу катятся апельсины, колбаса, напитки... Мама, ругаясь и ворча начинает собирать покупки.
Кирилл из последних сил препятствует со словами: - Низзяя! Низзя с полу поднимать! Все это надо финкинить ( выкинуть)! А немного подумав, добавляет: - Или собачкам подать...
Вова (5 лет)
------------
Ходил с мамой в магазин. Купили экзотический плод - авокадо.
Дома говорит папе:
-А мы адвоката купили, сейчас его резать будем. Хочешь попробовать?

Максим (4 года)
---------------
Бабушка попила чай с молоком и сразу не поставила молоко в холодильник. Стоит, моет посуду.
Максим убирает склянку с молоком в холодильник и ( видимо, подражая деду) ворчливым голосом говорит: - Ну что ты, прямо...а? Квасить молоко поставила что ли?

Алик и Марина (обоим по 6 лет)
------------------------------
Стоят на остановке автобуса с бабушкой.

Алик спрашивает: - А почему, интересно, у автобуса сзади номер кроме как спереди?
Марина - А это чтобы люди видели, на какой автобус они добежать не успели!

Машенька - 5 лет
----------------
Всей семьёй смотрят телевизор.
Обсуждают свадьбу Прохора Шаляпина. Взрослые говорят: - А рядом с невестой кто?Да это же Лена Ленина!
Тоже надо бы её замуж выдать за молодого красивого...

Машенька (пренебрежительно): - Да какой дурак её замуж возьмёт...такую косматую...


Настенька, 2 годика.
-------------------
 Её родного деда зовут Иван Иваныч.

Пошла первый день в садик. Дома спрашивают: - Ну как там? Воспитательницу как зовут? ( Имя воспитательницы - Татьяна Ивановна)

Настенька: -  Тётя Иваныч!


Карина, 3 годика
-----------------
Мама пришла забирать её из садика с очень ярким макияжем( на её работе был корпоратив в честь 8 марта).

Карина: - Ойойой...Мама! Какая ты красивая...Как клоун. Всегда за мной такая приходи!

Рассказывает стихи: - Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик..( ну тд)
И заканчивает так: - Мама Таню поласкает - и достанет Тане мяч!


Решает с мамой задачи.
Мама:- У нас было 3 яблока, 2 мы съели. Сколько яблок осталось?

Карина:- Мааало...


- Мама! Хочешь, я тебе расскажу сказку про колобка? Или про репку? Слушай!
Посадил дед колобка! Ой, нет, нет,мама! Посадил дед бабку!


Алёна,4 года.
-------------

Гуляет с Данилкой - её дружочек, ему тоже 4 года.
Вместе катаются на горке.
Вдруг прибегает Маша, ей примерно столько же лет, но она - девочка шустрая, уже успела где-то влезть в грязь и запачкала свою одежду и обувь. Алёна же чистенькая и аккуратная девочка.
Маша весело и громко смеётся и, хватая за руку Данилку, быстренько утащила качаться на качелях. Тут подходит к ним Алёна и  - руки-в боки, говорит:
-Данил! Ты почему меня бросил?
Данил не отвечает и продолжает веселиться с Машей.
Тогда Алёна,внимательно осмотрев Машу, удручённо говорит:
- И на кого ты меня променял...

Катюша,2,5 годика
-------------------

 Недавно первый раз пошла в детский садик.Разговаривает по телефону с дедушкой.
- Ну... и как там в садике? Кого полюбила? Что кушала? А я любил в садике котлетки! - это дед.
  - А я любу босяку! - это внучка.
Дед говорит бабушке: - Слышь...уже какого-то босяка успела в садике полюбить...
Бабушка: - Ну ты старый!...У тебя одна любовь  на уме... Это она так колбаску называет - босяка!

Аланчик,4 года.
------------------

Балуется, не слушает бабушку.
Бабушка и говорит тогда: - А я вот возьму себе маленькую девочку и она будет меня слушаться, и я  её буду любить!
Аланчик баловаться перестает и, задумавшись ненадолго, отвечает: - Ладно!
Пусть! Девочку возьмем, но любить все равно ты будешь только меня!

Ребёнок спрашивает : - Мам, у папы есть родители?.. - Конечно, есть... бабушка Валя и дедушка Витя... И тут гениальный вопрос: - А зачем они его нам отдали?

Маша, 5 лет
----------------

Бабушка достала из морозилки курицу и положила в раковину оттаивать.
Кот, взобравшись на тумбочку, пытается лапой достать эту курицу.
Маша утешает кота: - Да она совсем замёрзлая...Сейчас она ПРИДЁТ В СЕБЯ, тогда и  дадим тебе попробовать...

Алан, 8 лет
-----------------

Готовятся с бабушкой делать уроки.
Алан тяжко вздыхает и говорит: - Какой же я был дурак раньше!
Бабушка с недоумением: - Почему?
Алан: - В садик не любил ходить...

Марочка, 4года
-----------------
Посмотрела, как бабушка перебирает носки после стирки, складывает парные, а оставшиеся - отдельно, потому что не нашла второй носок.
Марочка говорит: - Ойёйёй...сколько одиноких носков-то!


Руслан, 4 года
-------------------
Бабушка очень его любит и зовет его: - Мой сладкий-сладкий!
На что однажды Руслан и говорит: - Баба, ну хватит уже сладкать-то...я уже взрослый мужик!

Мама говорит ему: - Ты мое счастье, сынок!
Солидно отвечает: - Я тронут!

---------------------------------------------




 

начало - http://www.proza.ru/2012/01/16/335