В Киеве фашисты сжигают книги

Николай Сологубовский
В Киеве фашисты сжигают книги.
В Киеве фашисты  устроили «арт-проект» по сожжению книг Ленина. «Веселые затейники» утверждают, что таким образом предлагают жителям  Киева  перенести предстоящую зиму.
«В киевской галерее «Мистецька збірка» открылся «социально-художественный проект «Согреть Украину». Перед входом в галерею «Мистецька збірка» участники группы GAZ устроили сожжение книг Ленина, и предложили всем желающим присоединиться к этой инициативе», - передает ИА «Новороссия».
 «Вроде как под личиной мутного социально-художественного проекта «Согреть Украину». Мол, художники (больше же некому - правительство незалежной занято войной с собственным народом) неожиданно задумались, как простым людям пережить зиму. В лютые морозы олигархи-то найдут способ жить в тепле. А вот остальной народ ждут очень холодные деньки», - пишет «Комсомольская правда».
«Мы сжигаем  только труды Ленина, - заявил один из отморозков - «авторов культурного проекта» Алексей Золотарев. -   Теперь великий Ленин будет не промывать мозг, а согревать!».
«Новороссия» напоминает, что «с 1933 года в Германии проводилась кампания по демонстративному сожжению книг, не соответствующих идеологии национал-социализма».
Блогер Дмитрий Дзыговбродский так прокомментировал сообщение о книжном костре в Киеве (орфография и пунктуация сохранены): «Как и на евроМайдане, в Германии публичной движущей силой были глуповатые, но исполнительные студенты из Deutsche Studentenschaft. Ну, в Киеве- (студенты)  из зомби-фабрики Киево-Могилянской Академии. В Германии нацистам помогали малолетние уголовники из Гитлерюгенд, а на единоУкраине -  (сопляки) из «Правого сектора».
«Кульминацией стало проведенное 10 мая 1933 года на площади Опернплац в Берлине, а также в 21 другом городе Германии масштабное показательное публичное сожжение книг, организованное в рамках «акции против негерманского духа» (нем. Aktion wider den undeutschen Geist). И мне кажется, что на единоУкраине такое  (тотальное) сожжение  книг (самых разных авторов)  в рамках «акции против несвидомости и непатриотизма» еще впереди», - сказал он.
Отметим, что ранее на всей территории оккупированной фашистами  Украины участились случаи вандализма в отношении памятников Советских времен…

И еще добавлю. Во время киевского майдана фашисты сжигали учебники русского языка и книги русских писателей.  Теперь добрались и до  трудов великого человека Владимира Ильича..
Сначала немецкие фашисты  в 1933 году сжигали  книги.
Потом начали сжигать людей…
Если мы не остановим  киевских нацистов сейчас, то завтра  «фюрер нацистов» на Украине устроит тотальное уничтожение и русских, и русскоговорящих…
А.Р., 11 октября, 2014.