Закат

Людмила Жоголева
    Ветер к вечеру стих.  Море успокоилось, и только небольшие волны свидетельствовали о тихом дыхании моря, готовившегося к следующему дню. Оно собирало свою внутреннюю силу для встречи со стихиями земли. Море никогда не знает, когда начнется шквалистый ветер, принеся с собой стену  дождя, и сверкающие молнии, стремящиеся нанизать на себя волны.  Оно должно быть готово ко всему.
    Бывают дни затишья. В такие дни  вода в море тихонечко играет с мелкой галькой у берега, будто не хочет нарушать утреннюю тишину, впитывая нежные краски неба, любуясь белоснежными облаками и приветствуя  легкий ветерок рябью своей поверхности. В такие дни море к вечеру совсем замирает.  Оно ждет встречи с солнцем, которое медленно погружается в его воды.
    Солнце, коснувшись глади воды, вытягивает светящуюся дорожку по ней до самого  берега, расплескивая вокруг себя красную и желтую краски. Они смешиваются с голубизной воды,  создавая невиданной красоты пейзаж.  В этот момент, кажется, что остановится бег времени, наступит тишина, и эта восхитительная  картинка останется неизменной на веки вечные.
***
    Мужчина достал из небольшой сумки плед и укутал им женщину, сидящую рядом с ним на скамеечке почти у самой воды.         
      - Теперь тебе будет тепло и уютно, - тихонько проговорил он, осторожно дотронулся до ее плеча, потом прикоснулся губами к  пальчикам ее рук.
      - Спасибо родной.  А как же ты? Не замерзнешь?
      - Не беспокойся. Ты меня греешь своим присутствием.
      - Я понимаю, и все же...
    Она набросила на его спину половину пледа, и вплотную прижалась к нему.
      - Дорогая, меня всегда переполняют чувства тихой радости и нежности, когда мы приходим сюда.
      - Родной, а мне здесь всегда хочется говорить тебе о том, как я сильно тебя люблю.
    Они замолчали, ловя последние лучики солнца,  растворяющиеся в воде, погружая  все вокруг в сумерки.
      - Пора домой, проговорил мужчина, поднимаясь со скамейки. - Не спеши дорогая.   Я сложу плед и помогу тебе.  
      - Да, да. Я подожду.
Взяв сумку с пледом, мужчина помог подняться со скамейки своей спутнице.
      - Ну, что? Пошли?- спросила она, взяв под руку мужчину, опираясь свободной рукой на неказистую тросточку.
      - Пошли,- подтвердил мужчина.
    Деревья, стоящие по обе стороны парковой дорожки, по которой шла преклонного возраста пара, поддерживая друг друга, стояли не шелохнувшись.  Они как  будто отдавали честь этой женщине и этому мужчине,  сумевшим  сохранить любовь и уважение друг к другу с юных лет  по сей день.