Сердце бройлера. Роман - Анонс

Виорэль Ломов
«Сердце бройлера» (2001)


«Сердце бройлера» — нравственно-исторический роман-хроника нескольких, проросших взаимными связями, поколений трех семей, жителей крупного города. Семейная драма, неотъемлемая часть драмы социальной, лишний раз подтверждающая ту незыблемую истину, что семья — это высшее и единственное мерило ценности человеческих отношений.

В романе показаны последствия легкомысленных (и не только) поступков отцов не только на судьбы детей, но и на самих отцов, и, по большому счету, на саму жизнь. Рассказано о том, как страсти родителей не только порождают детей, но и порой сжигают их дотла.

Главные события романа происходят в девяностые годы прошлого столетия, на переломе эпох, когда оказались перевернутыми все человеческие отношения и извращенным смысл ценности человеческой жизни, семьи, любви, дружбы, непрерывности самого бытия.

Герои романа, как правило, люди талантливые, поставившие в жизни высокую планку, но так и не преодолевшие ее, и не только по своей вине.

Это не столько роман-хроника, а скорее роман-предупреждение.


Роман был опубликован в 2001 г. в журнале «Сибирские огни» (№№ 5-6), в 2003 г. в «Роман-газете» (№ 9), а также в двухтомнике «Град Мурлов и его обитатели» и «Солнце слепых» (издательство «Голос-Пресс», М., 2007 г.).

Роман «Сердце бройлера» номинировался в 2002 г. на российскую литературную премию «Национальный бестселлер».

В 2007 г. — двухтомник «Град Мурлов…» удостоен премии губернатора Новосибирской области в сфере культуры и искусства.