Психология колдовства или магии!

Святослав Праведный
Эта книга не из тех, которые достаточно бегло пролистать и закрыть. Её необходимо вдумчиво изучать, главу за главой, страницу за страницей. Только тогда можно понять всю красоту и целостность колдовского учения. Но наградой внимательному читателю будет новое восприятие окружающего мира, намного более яркое и осмыслeнное. Книга рассказывает о потаённом, скрытом от невежественного ума смысле магических ритуалов, верований и традиций.

В старое время новичок должен был вначале овладеть определёнными знаниями. Именно такой набор идей, понятий и концепций содержится в данной книге. Используя этот материал, вы сможете глубже понять потаённый смысл обрядов и верований.

Колдовской культ уходит своими корнями в обряды охотничьей магии каменного века. Магия, предназначавшаяся для воздействия на поведение животных, может быть использована для влияния на людей и возможно, для изменения хода определённых событий. Повседневные занятия магией постепенно становились культом, а впоследствии – религией.

Люди пытались доискиваться до причин этих событий и понемногу в их сознании, стала складываться некая система взаимоотношений с природой. Конечно, они ещё не знали всех тонкостей процесса превращения семени в растение, но уже понимали, что закопанное зерно обыкновенно прорастает и развивается. Казалось, что ключ к разгадкам всех тайн почти находится в руках и первые шаманы ревностно оберегали известные им сокровенные секреты природы.

Слово «таинство» (mystery) происходит от греческого глагола myein, означающего «закрывать» или ещё точнее «смыкать», в том смысле, в котором говорят о сомкнутых губах замолчавшего человека.

Древние полагали, что все материальные объекты обладают некой магической или мистической силой. Божественная искра помещена создателем или создателями во все сущее на Земле. Из этой основной предпосылки следует, что всё вокруг нас: кристаллы, камни, травы… – являются объектами силы.

Древние люди придавали особое сакральное значение предзнаменованиям. Они верили, что намерения и воля богов могут быть поняты путём наблюдения за поведением животных и птиц, что эти намерения выражаются в природных явлениях, в землетрясениях, бурях и штормах.

Сегодняшние проблемы человечества прямо противоположны тем, что были у людей в то далёкое и сравнительно надёжное время. Сейчас о том времени говорят, как о мифологических бреднях. Тогда человек был полностью и абсолютно безлик и анонимен, жизнь его была немыслима вне группы, а его же индивидуальность была ничем. Сегодня же человек – это ВСЁ, а мир вокруг него – ничто. Но человек сам по себе – есть бессознательное существо. Одиночка не способен понять цель своего движения и механизмы своих побуждений. Все связи между сознательным и бессознательным были нарушены и наша психика раздвоилась.

Существует предание о том, что первоначально в картах Таро имелись две карты с шутами, причем практически одинаковые: одна в начале главного аркана и другая – в его конце. Шут был изображен с дорожной сумкой через плечо. При более пристальном изучении оказывалось, что у шута на последней карте сумка была чем-то заполнена и туго перевязана, в то время как на первой карте эта же сумка висела на плече совершенно пустой. Обе эти карты обозначают путника, или точнее, вставшего на путь духовных поисков человека. Как гласит легенда, сумка второго персонажа наполнена всем тем опытом и мудростью, что содержатся во всех предшествующих картах аркана.

Смысл этих двух карт состоит в том, что существуют два пути, по которым человек может следовать. В первом случае он или она действуют сами по себе, не обращаясь к чужому опыту и руководствуясь только своей интуицией, что символически и изображено на первой карте. Во втором случае в странствие отправляются, захватив с собой уже накопленный опыт других странников, к которому обращаются по мере необходимости. На первый взгляд, оба этих персонажа сходны, но разница между ними заключается именно в их ноше.

Философия и психология колдовства основывается на познании путей природы и на понимании духовности как выражении самого смысла бытия здорового человеческого сообщества. Только в устоявшихся рамках норм поведения, всеобщей благожелательности и уважения к другим может быть понята сама сущность духовности.

За «сценой» материального бытия действуют некие силы, приводящие наш мир в движение. Древние говорили об этих силах, как о четырёх королевствах стихий, а именно: о Земле, Воздухе, Огне, и Воде. Всё в природе создано и поддерживается одним или несколькими из этих стихий, иными словами - активными началами.
Вот почему во время выполнения ритуалов и определённых магических действий призываются именно стихии. С их помощью мы как создаём, так и прочнее делаем желаемое.

В колдовстве все формы жизни равны. Все одинаково важны и уважаемы. Единственное отличие между ними лишь в том, что различные существа и объекты просто находятся на разных уровнях развития в четырёх мирах. Животные не менее важны, чем люди или растения. Жизнь есть жизнь, независимо от той формы, в которой она пребывает в настоящее время. Все мы – являемся частью одного целого и всё вокруг взаимосвязано. Природа – Великий Учитель. Волшебные учения говорят нам, что божественный источник отражает в созидаемом образ самого созидающего. Следовательно, законы природы есть по своей сути отражение божественных законов и принципов, действующих далеко за гранью материального мира. Эта идея объяснялась древними простой чёткой фразой: «Что наверху, то и внизу».

Изучение закономерностей развития природы даёт нам определённое, хотя и довольно грубое, понимание сути божественных путей. Так, наблюдая смену времен года, мы задумываемся о сущности реинкарнации или перевоплощения, а видя действие закона причины и следствия в природе и жизни живых существ, мы понимаем идею кармы. Именно поэтому выполнение многих ритуалов приурочено к тому или иному времени года.

Совершаемые в строго определённое время, обряды преисполняют их участников согласием с самой сущностью природы. Чем точнее мы стараемся следовать сезонным течениям, происходящим в природе приливам и отливам, тем более мы сами становимся подобными природе. В этом случае нам будет легче понять её.

Многим из нас случалось испытывать чувство радости от того, что удалось сделать ближнего более счастливым. Или наоборот, большинству знакомо чувство вины и огорчения, которое испытываешь при желании превознестись над другом или любимым. Каждому памятно чувство общественного одобрения и признания, равно как и чувство отверженности. Даже тогда, когда человек испытывает радость или удовольствие, он стремится разделить их с кем-то другим.

Закон кармы говорит о том, что любые неудачи имеют случайное происхождение. Но именно боги находятся рядом с нами, чтобы помочь найти силы для дальнейшей жизни в дни печалей и несчастья.

Одна из важнейших догм колдовства состоит в том, что именно мы и никто другой, несём всю ответственность за наши действия. Мы сами создаём или разрушаем наши судьбы, и мы сами выбираем наш жребий в этой жизни. Боги находятся рядом, чтобы помогать нам, но мы сами должны стараться жить правильно. Даже когда случайности кармы грозят согнуть и сломать нас, мы должны быть готовы к их преодолению.

Природа предлагает нам ключи к тайнам этих явлений, а колдовские верования учат правильному использованию ключей.

      Ключи колдовства.
- Если ты своими действиями никому не причиняешь вреда (физического, эмоционального или духовного), то живи так, как считаешь единственно верным. Ищи своё место в жизни и своё предназначение!

- Если кто-то сделал для тебя нечто хорошее, то отплати этим же кому-нибудь другому. И тогда посаженное зерно добра взойдёт и принесёт обильный урожай!

- Держи своё слово и выполняй клятвы, если ты дал их!

- Никогда не убивай живых существ, разве что обороняясь или будучи понуждаемым к этому голодом!

- Будь признателен богам и оказывай им должное почтение, соблюдая все священные праздники и предписанные обряды!

- Не умаляй и не принижай верования других, но просто говори им о том, во что веришь сам!

- Старайся жить в мире с окружающими, в особенности с теми, кто не похож на тебя!

- Старайся понимать окружающих и сострадать им!

- Будь честен перед самим собой и избегай того, что противно твоей природе!

- Помогай другим по потребностям их и по способностям своим!

- Уважай природу и живи с ней в гармонии!

Запомните, встав на путь магии, следует отбросить понятие «невозможно», вы начинаете учиться определять рамки «возможного» сами, своей волей!

      Пути колдовства.
Импульсивная, неосознанная остановка у книжной лавки приводит к покупке случайной на первый взгляд книги. Неожиданно в ней обнаруживается информация, которую человек давно и безуспешно искал. Переходя улицу, человек внезапно вспоминает полузабытое имя давно потерявшегося из виду друга, а тот вдруг в этот же день звонит и предлагает встретиться. Духовные уроки преподносятся, а мистические связи образуются в самых, казалось бы, обыденных ситуациях. Стоит подумать о ком-то – и вот телефон сразу же звонит, и долгожданный человек находится на другом конце провода. Во всех подобных случаях чудеса сопутствуют человеческому сознанию. В такие моменты человек движется по новой для него, но на самом деле очень древней дороге.

Этот проторенный путь рано или поздно может подвести его к неизведанной ему области.

Принципы действия волшебства заложены в верованиях, относящихся к феям, духам природы и другим подобным созданиям. Вера в них составляет важную часть магического мироощущения. Она приводит в действие те силы, что усиливают и направляют синхронность в нашей жизни. Духи оживляют и приводят в движение скрытую энергию природы, причём это могут быть самые разнообразные духи – и камня, и скалы, и дерева, и ручейка. Они черпают энергию из нашей веры в них, из наших подношений и церемоний, а взамен помогают выстраивать нашу жизнь в согласии с самой природой. Только человек, пребывающий в согласии с природой, может развить в себе магические и сверхчувственные способности, являющиеся особенными, новыми уровнями состояния духа и сознания.

Признание того факта, что некие невидимые силы влияют на нашу повседневную жизнь, отражено во многих народных поверьях. Для того чтобы «не сглазить» свою удачу, надо постучать по дереву, благодаря тем самым лесных фей за их помощь. Таков ритуальный смысл этого стука.

То же самое относится к обязательному броску через плечо щепотки рассыпанной соли, к нежелательности наступить ногой на трещины когда идешь по мостовой, прикрывание рта при зевании, боязни ненароком обидеть кошку – все эти и другие народные верования основаны на признании существования различных духов, влияющих на человеческую жизнь. По большому счёту все это означает, что за теми или иными событиями нашей жизни, стоит могучая направляющая и регулирующая сила. Мы никогда не идём по жизни в одиночку, потому что с нами всегда рядом и наш духовный проводник, и духи рода, и множество духов природы. С их помощью мы поддерживаем связь с самим источником всех таинств: с иными мирами и иными существами. В конечном счёте, все они соединяют нас с самим источником нашего существования, который создал нас и с которым мы однажды сольёмся.

Религиозная структура волшебных учений проста и понятна. Наше тело – это та форма, в которой может действовать дух в материальном мире. Наша воля и интуиция суть проявления души, вдыхающей жизнь в это тело. Обряды помогают нам сосредоточивать свою волю с помощью неоднократно проверенных многими формул и действий.

      Что дает нам колдовство или магия?
Магия – это искусство вызывать и изменять события усилием воли. Магия – это умение обращаться с энергией, концентрировать и направлять её, делая разум могущественным. Разум создает образы желаемого (sigils), которые наполняются энергией из источников, подвластных волшебнику. Способности, приобретаемые знатоком практической магии, сами по себе не могут быть ни хорошими, ни плохими. Они будут всего лишь выражением тех или иных сторон натуры волшебника.

Настоящая магия имеет мало общего с суевериями или с простонародными волшебными верованиями. Народные верования являются отдельными обломками древних магических традиций, когда уже сама магическая формула полностью забыта, а осталось только воспоминание о том, как хорошо волшебство действовало. Примером этого может служить вера в то, что определённые травы, положенные в ботинок, могут принести удачу. Сами же методы «заряжания» трав, не говоря уж о способах их выращивания и сбора, были в народной магии давным-давно утрачены. Осталась только уверенность в том, что достаточно положить траву в ботинок – и успех обеспечен.

Для занятий магией необходимо обладать развитым и организованным умом. Способность ума к концентрации и созданию сложных зрительных образов должна быть развита до максимально возможной степени. Магия требует дисциплины и организованности ума большей, чем любое другое занятие. Если маг дал слово, то он обязан держать его и выполнять всё, за что поручился. Быть недобросовестным, обманывать – значит самому ослаблять силу своей воли. Но если это слово ничего не значит для самого мага и для окружающих, то о каких магических способностях вообще можно говорить?

Для того чтобы вызвать желаемые изменения в материальном мире, надо вначале сделать так, чтобы они произошли в астральном измерении. Именно это является целью магии или ритуала.

Символы, жесты, цвета, различные магические предметы – все это служит для астрального сообщения. Магические образы в подсознании излучают энергию своих собственных волн, проникающих в астральные измерения и вызывающих там движение астральной материи. В толще астральной субстанции возникают линии напряжения и потоки, действенно поддерживаемые выполняемым ритуалом. Начинают возникать мысленные формы, которые вскоре будут приведены в движение призываемыми божествами и духами. (Мысленные формы являются средством, с помощью которого могут выполняться желания мага.) По мере выполнения ритуала мысленная форма насыщается энергией, астральные каналы широко раскрываются, подобное откликается подобному, и силы обретают могущество и направленность. Затем, в соответствии с природой выполняемых действий, разбуженная энергия возносится к астральной плоскости, или же божественная энергия изливается на материальную плоскость.

Различают два основных вида магического воздействия: с привлечением либо пробуждённой силы, либо вызванной силы. Первый из них – это сила особых внутренних способностей мага, которая используется им в его действиях. Второй вид связан с призывом духов и богов для того, чтобы с помощью их сил сделать могущественным заклинание или иное колдовское дело.

      Создание мысленной формы.
Мысленная форма – это образ, создаваемый человеческим разумом. Она же есть определенным образом организованная эфирная субстанция в астральной плоскости, оживлённая сознанием, помещённым в неё. Это есть метафизическая основа создания того, кто называется «магическим помощником» или «близким другом».

Мысленные формы обыкновенно создаются как комбинация силы, извлекаемой из физического тела создателя, и мысленного образа, создаваемого с помощью усилия воли.

После своего создания мысленная форма должна регулярно подпитываться энергией, необходимой для её существования. При этом существует опасность того, что если она не будет получать энергию от своего создателя, то сама найдет какой-либо источник на одной из плоскостей бытия. Это крайне нежелательно, поскольку вместе с этим она может приобрести дополнительное нежелательное сознание или дух.

В конечном счёте, это причинит множество хлопот её создателю. Например, она сама научится высасывать из него энергию, доводя его до крайнего истощения, что может стать причиной тяжёлых болезней. Следовательно, при создании мысленной формы особое внимание следует обращать на ограничение срока её существования и на способ прекращения этого существования.

Создавая мысленные формы, колдун может влиять на события, устанавливать охрану вокруг определённого места или предмета, защищать человека или, говоря обобщенно, может создать для себя полезного и неутомимого помощника. Помощник будет действовать на ментальной или астральной плоскости, или как ещё говорят, в сферах влияния. Ниже описана процедура создания как раз такой несложной мысленной формы.

Сделайте, купите или достаньте статуэтку, вид которой будет соответствовать желаемой природе мысленной формы. Например, для целей защиты подойдет фигурка волка. Желательно, чтобы статуэтка была внутри полой. Сделайте в её нижней части маленькое отверстие и заполните фигурку песком или же жидкостью.

Поставьте фигурку перед собой и усядьтесь как можно удобнее. Затем представьте, что над вашей головой появляется сфера из света. Цвет её не случаен и выбирается исходя из символической природы ожидаемого результата.

Мысленно опустите светящуюся сферу вниз, чтобы она погрузилась в голову. Затем представьте, что весь этот свет находится точно между вашими бровями. Далее сконцентрируйте своё внимание на фигурке и на её свойствах.

Дайте ей подходящее имя, соответствующее характеру поручаемой работы. Для этого нужно громко сказать: «Я нарекаю тебя (имя)!»
Далее, дайте мысленной форме точные устные инструкции и наставления. Чётко объясните ей, когда она должна работать (часы, время суток), где именно работать, что конкретно должно быть сделано, как долго может это продлиться и когда следует сворачивать всю работу. Затем, назовите определённый день и час, когда её существование прекратится. Даже в случае крайней необходимости не назначайте ей срок существования более семи дней.

Отпустите мысленную форму, велев ей уходить. Скажите, чтобы она обязательно возвращалась в фигурку, если ей потребуется дополнительная энергия или когда дела идут не так, как ожидалось. Весьма желательно каждый день питать её, используя одическое (см. ниже) дыхание и заряжая энергией.

Когда подойдёт время мысленной форме закончить своё существование, вы должны очень медленно вылить жидкость или высыпать песок из фигурки в небольшое углубление, выкопанное в земле. По мере того как фигурка будет опустошаться, необходимо чувствовать, что мысленная форма начинает ослабевать, угасать и распадаться. И наконец, вы должны устно подтвердить, что вы и мысленная форма с этого момента разделены и ничем не связаны и что сама мысленная форма растаяла и исчезла. Этот шаг исключительно важен.

      Одические силы.
Од – это ткань Вселенной, в той или иной степени присутствующая во всём, что есть во Вселенной. Вся разница заключается в концентрации этой энергии, выражаемой степенью ее испускания. Очень часто жидкости, металлы и кристаллы являются неплохими проводниками. Они с легкостью поглощают одическую энергию и удерживают заряд. Для сохранения магических одических зарядов наилучшим образом подходят масла, так как они не так легко испаряются, как допустим, вода. Также доказано, что шёлк является уникальным веществом, не поглощающим никакой дополнительной энергии и вот поэтому, он широко используется для изоляции предметов заряженных одической энергией. В этом случае не происходит случайного нежелательного разряда, если даже какой-либо проводящий предмет окажется поблизости.

Одическая сила представляет собой эфирную субстанцию особой чистоты. На эту субстанцию можно влиять и управлять ею силой мысли. Магические формы, заряженные одическим зарядом, должны быть помещены именно в проводящий объект для того, чтобы магическое действие или заклинание были успешными. Сама же одическая энергия накапливается магом путём специальных дыхательных упражнений, конденсирующих её в лёгких. После того как энергия накоплена, её передают мысленной форме с помощью эмоционального усилия и образов, сформированных сознанием. Кровь, протекающая сквозь лёгкие, несёт с собой электромагнитное представление образа, находящегося в этот момент в сознании. Кровь же организует одическую энергию в лёгких в соответствии с этим образом. Для этого существует специальный оккультный термин «информинг», то есть как бы пропитывание предмета или субстанции какой-либо идеей, образом или концепцией (например, врачеванием), представленными полем электромагнитных зарядов.

Энергия, известная как одическая, может быть накоплена и сконденсирована для магических целей с помощью специальных дыхательных упражнений, а также при помощи сексуальной стимуляции. Полученная субстанция может быть передана в кровь с помощью определённого способа, называемого информингом. Затем подготовленная таким образом субстанция может использоваться в магических целях.

Техника одического дыхания проста и выполняется в несколько шагов:

- Расслабьте все мышцы тела. Мысли должны быть спокойны, рассудок – невозмутим.

- Сфокусируйте внимание на вашем желании и цели магического заклинания.

- Ясно представьте себе желаемый результат.
Пусть все ваши чувства встрепенутся, чтобы зарядить кровь. Пусть весь ваш разум преисполнится жаждой и желанием искомого.

Если вы пользуетесь сексуальной стимуляцией как источником мощи, то начинайте во время этой фазы.

Начните глубоко дышать через нос, вдыхая и выдыхая четыре раза подряд, при этом несколько напрягая мускулы своего живота. Это поможет наполнять воздухом преимущественно верхнюю часть лёгких.

На следующем вдохе задержите дыхание и мысленно передайте образ желаемого в чакру, находящуюся в области сердца.

Медленно выдохните так, чтобы дыхание попало на объект, который вы собираетесь зарядить. Во время выдоха мысленно представляйте, как образ желаемого вами переносится дыханием. И тем самым ваше желание магическим образом переносится на объект. Они становятся как бы связанными между собою, по принципу «подобное – к подобному».

      Магический информинг.
Информинг – это термин, обозначающий искусство передачи мысленных образов в некоторые объекты или вещества, называемые «целевыми».

Во многих древних и современных текстах говорится о важности роли дыхания при совершении магических действий и произнесении заклинаний.
Многократно проверено, что наиболее эффективным способом стимуляции одического дыхания является эротическая стимуляция. При этом энергетические центры тела откликаются почти сразу, заполняя энергией нервную систему и активизируя эндокринные железы. И вот тогда кровь перестает быть электромагнитно-нейтральной и начинает заряжаться при помощи метафизической теплоты, создаваемой учащённым дыханием и самой эротической стимуляцией. Пар, выдыхаемый при этом из лёгких, имеет невероятно высокую концентрацию зарядов. Это и есть магическое дыхание.

 Как только кровь впитала достаточно теплоты и стала нагретой, разум может как бы растворить в ней мысленный образ, символизирующий желанную цель. Именно чёткий и яркий образ необходим для того, чтобы магический заряд приобрёл определённую структуру, чтобы в таком виде быть переданным дыханием. Заряду надо дать накопиться в крови, а достаточный уровень его наступит по чувству внутреннего тепла и особых пульсаций крови. Как только это состояние достигнуто, дыхание направляется на талисман или же на специальный объект-мишень. Чтобы успешно распоряжаться этой энергией, надо обладать и развивать в себе способности к концентрации и проецированию силой своего разума, и воли.

      Магические сигиллы.
Сигиллы – это замыслы, которые в концентрированном виде представляют определённое желание, идею или концепцию. По своей сути, они представляют собой желаемую цель или результат, помещаемые в волшебную оболочку заклинания. Создавая сигилл, волшебник как бы придает своему желанию определённую структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, её концентрации и нацеливании.
Одним из самых эффективных способов создания сигилл является представление желаемого результата в виде реального зрительного образа.
Например, ваше желание такое: «Я хочу улучшить мою способность сосредоточиваться». Затем вы начинаете, как бы сжимать это предложение, убирая из него все буквы, которые встречаются более одного раза. В переписанном виде оно выглядит так: «Я хочу лшить мю спбнь редав». А затем составляете некий прихотливый рисунок, состоящий из этих оставшихся букв. Вид рисунка диктуется лишь вашим воображением. Этот способ называется магическим алфавитом. Если пристально глядеть на сигилл во время концентрации энергии и передачи её в силу заклинания, то желание само проникает в подсознание. Это происходит потому, что разум не в состоянии понять этого предложения, и поэтому начинают включаться все новые, более глубокие уровни подсознания, пытающиеся расшифровать увиденное глазами.

Секрет этого крайне прост. Всем знакома ситуация, когда мы никак не можем вспомнить фамилию определённого человека или строчки из знакомого с детства стишка, но спустя часы или даже дни забытое вдруг неожиданно всплывает из памяти. Так случается потому, что все это время происходит подспудная, незаметная работа мозга, пытающегося разрешить задачу. Так уж устроено наше сознание. Как сознание связано с материальным миром, так и подсознание связано с астральными измерениями. И если сознание не может что-либо понять либо интерпретировать привычным образом, то сразу же начинают крутиться колесики подсознания. В наших примерах подсознание пытается интерпретировать сигиллы. А так как подсознание связано с астральной плоскостью, то по мере распутывания загадки начинает создаваться соответствующая мысленная форма. Всё, что существует в астральной плоскости, вскоре начинает осуществляться в материальном мире. Примером того служат – наши сны.

      Воля и воображение.
Мысли – это вещи. Мысли могут вызывать образование вполне конкретных форм в астральной материи. Стоит только что-то представить, как образ этого начинает формироваться в астральных плоскостях. Как правило, подобные образы очень быстро утрачивают свою форму и рассасываются. Для того чтобы сделать их устойчивыми, они должны закрепиться силой магического заклинания либо в течение длительного отрезка времени поддерживаться, вновь и вновь возникая в воображении. А для того чтобы сделать астральный образ способным влиять на происходящее в физическом мире, необходимы - воля и воображение!

Следует отметить, что одна воля способна создать лишь неясный и неопределённый образ в астральной материи. Без воображения нельзя сделать этот образ полным достоверных деталей и красок. Воображение как бы впечатывает желание в ткань астрального измерения. В том случае, когда оба компонента объединяются вместе, воображение создает образ, а воля даёт ему начальный толчок и направление движения.

      Искусство завораживания.
Завораживание – это магическое связывание, которое может быть передано взглядом заклинателя прямо в глаза намеченного им человека. В средние века одно лишь упоминание об этом искусстве вызывало ужас. О человеке, попавшем под чужое влияние или действующем против своей воли, говорили как об околдованном.

Магический способ, употребляемый при завораживании весьма сходен с тем, который применяют при информинге. Только вместо использования дыхания, заряженного магической энергией, из глаз мага исходят энергетические лучи, направляемые силой разума и подкреплённые точным представлением желаемого результата. Они несут организованный информационный заряд так же, как и в случае одического дыхания. Эфирный заряд, проникая сквозь глаза завораживаемого, попадает в его кровь.

Завораживание – это более утонченный способ, чем применение одического дыхания. Он требует высочайшей самодисциплины и ясности ума.

Если вы разговариваете, и собеседник смотрит вам в лицо, то попробуйте сделать следующее: пристально загляните ему в глаза, немного напрягитесь и вытяните шею, а затем пошлите мысленное сообщение. Вполне возможно, что вы сможете ощутить момент, когда ваш энергетический заряд будет запущен.

Если вы когда-либо оглядывались на того, кто смотрел вам в спину, то это означало, что вы сами чувствовали посылаемый к вам информационный заряд, хотя, скорее всего, это было сделано без специального умысла.

Магическое намерение может быть передано другому человеку очень быстро, даже через мгновенную встречу глаз, посредством «укалывающего» взгляда. И как уже говорилось, энергетический заряд, попавший в кровь завораживаемого, вызывает процесс, обратный тому, который его породил. Заряженная кровь поступает к лёгким, растекается по всему организму, и наконец, энергетический заряд с током крови попадает в мозг, оказывая воздействие на разум.

      Создание биоэлектромагнитных зарядов.
Искусство создания биоэлектромагнитных зарядов для стимуляции различных нервных центров и чувствительных участков тела в сексуальной магии принято называть сверхчувственным массажем. Это название связано с тем, что такой массаж вызывает прилив энергии к чакрам, которые являются центрами, отвечающими за сверхчувственные способности. Во время такого массажа одические токи пропускаются через каждую из чакр точно таким же образом, как это делается при информинге. Но если сочетать обычный массаж тела с одическим дыханием и магнетическими пассами, то не только само тело, но и его астральное дополнение обновляются и укрепляются.

В оккультной терминологии левая рука называется магнитной, а правая – электрической. В момент сближения между ними возникает ток энергии. Эта энергия может быть использована для того, чтобы укрепить или залатать прореху на ослабленном участке ауры. Этот же ток энергии используется для того, чтобы сбалансировать чакры, сделав потоки энергии между ними более плавными. Обычно такая процедура дополняется и массажем, который выполняется вдоль соединяющих чакры путей.

Массаж всегда начинается сверху, с области лба. Постепенно массируемую область смещают к самому низу, то есть до ступней, а затем движение вновь идёт вверх. В области каждой из чакр массаж выполняется движениями, идущими по спирали. Соски и область половых органов массируются очень нежно, причём это делается в те моменты, когда руки массажиста проходят через связанные с ними зоны. Нервные окончания, соединяющие вершины треугольника, проводят импульсы к третьему глазу и сердцу, а также активизируют чрезвычайно мощные оккультные токи, питающие чакры и ауру.

      Магнетический взгляд.
Вашим следующим практическим действием должно стать вырабатывание и развитие правильного магнетического взгляда. Иногда его ещё называют центральным взглядом – это название происходит оттого, что ваш особый взгляд должен быть направлен в центральную область лица человека, на то место, где начинается нос и сходятся его брови. В этом месте у человека расположен один из самых чувствительных нервных центров, способный воспринимать направленные на него энергетические воздействия. Это то, что обычно называют «третьим глазом». Если вы будете смотреть на человека, направив свой взгляд в эту точку, и при этом посылать ему мысленный приказ или испытывать те чувства и желания, которые хотите у него вызвать, то они будут обязательно им восприняты и вызовут нужную вам реакцию. Но это должен быть не просто обычный взгляд в конкретную точку, а именно центральный магнетический взгляд, требующий определенных навыков при его исполнении.

Начните с того, что обратите внимание на то, как вы обычно смотрите на людей, как они на это реагируют, и что вы сами при этом ощущаете. Направлен ли ваш взгляд им в глаза или при вашей беседе вы привыкли рассматривать их одежду? Трудно ли вам выдерживать пристальный взгляд вашего собеседника? Способны ли вы подолгу удерживать свой взгляд и внимание на одном объекте?

Для постановки магнетического взгляда практикуйте следующие упражнения. Нарисуйте на листе белой бумаги чёрную точку размером с небольшую монету. Укрепите лист с точкой на стене, а сами станьте на расстоянии полутора-двух метров от стены так, чтобы точка находилась на уровне ваших глаз. Смотрите на этот чёрный кружочек и представляйте, что из ваших глаз исходят два параллельных луча, соединяющихся в этой точке. Вы обязательно должны почувствовать (или представить) это движение энергии, излучаемой вашими глазами.

Попробуйте загипнотизировать этот чёрный кружок.

Не моргайте и не отводите взгляда от точки.

Продолжайте смотреть на неё как можно дольше. Когда же ваши глаза устанут и начнут слезиться, закончите опыт. В дальнейшем проведите его ещё несколько раз, стараясь разнообразить ваши действия. Попробуйте перемещаться по комнате, ни на секунду не выпуская точку из зоны воздействия вашего взгляда. Постарайтесь почувствовать и понять, что происходит с точкой тогда, когда ваш взгляд устремлён на неё. Почувствуйте обратную связь, как если бы точка была одушевлённым объектом.

В какой-то момент вы сможете заметить, что это вам очень легко и непринужденно удаётся, а напряжение, которое, возможно, у вас возникло от необходимости сосредоточения, полностью исчезло, глаза больше не слезятся, а у вас появился новый интерес к эксперименту. Это говорит только о том, что вы уже начали чувствовать скрытые в вас силы и понимать реальную возможность их использования. Когда это произойдёт, переходите к следующему упражнению.

Зажгите свечу.
Установите её на столе, а сами сядьте напротив. Положите руки на стол так, чтобы свеча была между ними. Смотрите на пламя. Но в этот раз всё должно происходить не совсем так, как в случае с чёрным кружком, нарисованным на бумаге. Теперь уже не ваша энергия направлена на объект, а пламя свечи питает ваши силы, наполняет ваш взгляд лучистой энергией, даёт ему власть и тепло, нежность и строгость, силу и страсть. По тем же самым каналам – лучам – протекает то же ощутимое движение, но только уже в обратном направлении. Ваши глаза как бы впитывают в себя плазму – особого вида энергию, которая будет применяться вами при других событиях и обстоятельствах. Вспомните выражение «вспыхнул огонёк в глазах». Именно это свечение в ходе данного упражнения должен приобрести ваш формирующийся магнетический взгляд.

Установите на столе небольшое зеркало. Сядьте напротив него, так чтобы хорошо видеть в нём своё лицо. Направьте взгляд на своё отражение, на воображаемую точку чуть выше переносицы. Чтобы вам было легче фиксировать своё внимание, можно с помощью карандаша или чернил нанести в этом месте небольшую точку. Не моргайте и не отводите от неё своего взгляда как можно дольше. В первые дни занятий продолжительность упражнения должна быть от трёх до пяти минут, а в дальнейшем постепенно доведите его до пятнадцати минут. Практикуйте упражнение как можно чаще, и очень скоро вы заметите новую силу и уверенность в своём взгляде. Ощутите, что все это стало для вас совершенно простым и естественным, что всё происходит само собой, без вашего особого сосредоточения. Теперь, стоит вам только взглянуть на человека, как вы непроизвольно направляете свой взгляд на переносицу вашего собеседника.

Магнетический взгляд не должен быть слишком долгим. Его продолжительность во многом зависит от ситуации, в которой вы находитесь. Помните о том, что вряд ли кому-нибудь будет приятен очень пристальный и тяжёлый взгляд. Слишком затянутый центральный взгляд может вызвать замешательство и раздражение. Кроме того, ваш собеседник может догадаться, что вы стараетесь как-то на него воздействовать, что также нарушит ваши планы.

Пользоваться магнетическим взглядом можно постоянно, но главным образом его стоит применять в тех ситуациях, когда вам необходимо на кого-то повлиять, вызвать у него те или иные чувства, внушить нужные вам мысли и желания. Но для этого, направляя свой особый взгляд на переносицу вашего собеседника (вашей «жертвы»), вы сами должны испытать все чувства и эмоции, которые должны будут возникнуть у того, в ком вы заинтересованы. Поэтому колдовской магический взгляд не должен и не может быть всегда одинаков. Находясь в различных ситуациях, вы можете его видоизменять, делать наиболее пригодным для конкретного случая.

     В качестве Приложения:
     Классификация заклинаний.
По времени вступления в действие – мгновенного действия: вступают в действие сразу после произнесения (большинство заклинаний именно такого типа), – с отложенным временем начала воздействия: действие начинается только при выполнении определённого условия.

По продолжительности действия – постоянного действия: до смерти или уничтожения объекта или до применения контрзаклинания, – временного действия: действуют короткий период (несколько часов), время действия зависит от количества магической энергии, применённой при заклинании, – периодические: действуют определённый период времени, потом прекращают своё действие, при достижении этого же периода, опять начинают действовать.

По объекту воздействия – управление стихиями: огонь, вода, воздух, земля , – неживые предметы, – живые существа.

По количеству объектов воздействия – определённый объект, – объекты в определённой области, – все объекты данного типа , – все объекты вообще.

По первичности заклинаний – первичное: заклинание, – вторичное: контрзаклинание.

По природе воздействия – созидающее: создает что-то новое, не существовавшее ранее (лечение, строительство, создание магических существ, восстановление утраченных частей), – разрушающее: разрушает что-то, существовавшее ранее (предметы и существа), – переноса: переносит что то из одного места в другое.

      Магические обряды.
Как найти хорошую работу с помощью магии.
Маленькое колдовство на четырёх свечах поможет вам привлечь помощь Тонкого мира, если вы хотите найти работу. Вам понадобятся одна свеча чистого белого цвета, по одной чёрной, зелёной и коричневой, четыре подсвечника, в которых безопасно оставить догорать свечи, сухой лист пачули (или масло пачули), корица (или коричневое масло).

Приготовьте всё для колдовства. Желательно, чтобы вас никто не беспокоил и не входил в комнату, пока свечи не сгорят, и вы не уберёте всё.

Приготовьте также миску с водой и полотенце, чтобы не бегать споласкивать руки в ванную комнату. Сядьте за стол.

Зажгите благовония, привлекающие благополучие.

Возьмите в руки чёрную свечу. В её пламени сгорят ваши проблемы и неудачи. Согрейте её в своих руках, думая о том, что должно сгореть в её пламени. Обсыпьте её порошком из листьев пачули (или смажьте маслом) снизу вверх. Порошок должен быть мелким и пылью осесть на свече. Вставьте её в подсвечник в центре стола. Сполосните руки, чтобы пачули не попали на другие свечи.

Посыпьте три другие свечи корицей (смажьте маслом). Белая свеча – это вы сами. Думайте о себе, как будете себя чувствовать, получив желаемую работу. Поставьте свечу в подсвечник так, чтобы она возвышалась над чёрной.

Зелёная свеча – символ грядущего благосостояния. О нём и думайте, обсыпая свечу корицей. Поставьте её справа.

Коричневая свеча – собственно работа. Постарайтесь, как можно чётче представить себе то, что вы желаете получить, и держите это в голове всё время ритуала. Коричневую свечу поставьте слева.

Зажгите белую свечу со словами: «То, что прошу – моё по праву».

Зажгите чёрную свечу со словами: «Сгорит печаль, повержен враг».

Зажгите коричневую свечу со словами: «Найду работу мне по праву».

Зажгите зелёную свечу со словами: «Придет удача! Да будет так!».

Теперь оставьте свечи гореть, пока не сгорят. Со следующего же дня принимайтесь за активный поиск работы. Разошлите своё резюме во все интересующие вас компании. Ходите на все собеседования, на которые получите приглашения. Вам важно не пропустить то, о чем вы просили.

      Магия для привлечения богатства.
Соблюдая несложные правила, вкладывая при этом в каждое действие, частичку себя и своих позитивных мыслей, вы значительно улучшите своё материальное положение. А сделать свою жизнь такой, какой вы всегда мечтали её видеть, никогда не поздно.

Если вы храните в доме наличные деньги (собираете на что-либо), то лучше всего их поместить в восточном или юго-восточном секторе дома, и хранить в конвертиках или мешочках (можно сделать самим) красного цвета. Сохранятся и приумножатся. Что же касается ювелирных изделий, то их место хранения – северо-запад. Когда, вы себе заведёте красный конвертик, определитесь чётко, на что вы хотите насобирать деньги – на отпуск, на аппаратуру, одежду и т.д. Но не говорите себе, что эти деньги пойдут на похороны, больницы, лечение, их конечно можно будет на эти нужды потратить, но первоначальная цель должна быть положительная.

Проверено, что документы, связанные с ежемесячными платежами (книжки и разные квитанции за коммунальные платежи, телефон, газ, кредит и т.д.) как оплаченные, так и нет, хорошо хранить в одной папке красного цвета. В таком случае не возникнет проблем со своевременной оплатой, более того, притянутся деньги на погашение задолженности, если таковая имеется.

Увеличению благосостояния и росту доходов способствует выращивание в юго-восточном секторе дома (офиса) «денежного» дерева. С целью привлечения тонкой денежной энергии очень хорошо держать в своем кошельке, везде, где вы храните свои денежные сбережения, несколько листочков мяты и щепотку корицы. Проверено, что эти растения хорошо притягивают деньги.

Деньги идут в руки, если взять себе за правило каждое новолуние (в один из первых трёх дней, идеально, если это будет среда или четверг) проводить такую несложную манипуляцию: накануне перед сном собрать все деньги, имеющиеся в доме (не считая) смазать капелькой масла корицы или розмарина и положить под свою подушку; а утром сразу после пробуждения три или семь раз их пересчитать, не вставая с кровати. Таким образом, вы заряжаете купюры своей энергетикой, и потраченные в течение месяца деньги вернутся приумноженными.

Недопустимо считать и отдавать из дома деньги после захода солнца. Но если, в силу сложившихся обстоятельств (оплата каких-то счетов, услуг и т.д.) вы вынуждены расплатиться именно в это время, то непосредственно перед передачей положите их на пол, а человек, которому они предназначены, пусть их поднимет. Категорически неприемлемо считать и обсуждать чужие деньги и доходы – своих денег не будет! Не многие знают, что зависть чужому успеху, осуждение и негативное отношение к богатым только приближает к бедности. Изучая негативную энергию по отношению к деньгам и материальным благам (даже к чужим), вы подсознательно сигнализируете Вселенной о том, что богатство – это плохо и вам оно не нужно.

Избавьтесь от привычки рассовывать мятые купюры по карманам или бросать их где попало. Деньги нужно хранить в определённом месте или в кошельке.

Отдавая или принимая долги, расплачиваясь за покупки, не передавайте купюры из рук в руки: вместе с ними может передаться плохая энергия другого человека.

      Ритуал быстрого привлечение денег для каких-либо целей.
Этот ритуал поможет вам найти деньги в случае непредвиденных больших расходов (несчастный случай или болезнь близкого человека и так далее).

Время: воскресенье, растущая Луна или полнолуние.

Свечи: астрологическая свеча для человека, нуждающегося в деньгах, а также зелёная, коричневая и золотистая свечи. Благовоние: корица.

Кристаллы: гранат, авантюрин, цитрин.

Масло: жасмин.

Дополнительные предметы: маленький листок коричневой бумаги.

Заклинание: «Деньги приближаются ко мне. Я чувствую себя спокойным и свободным. Деньги быстро наполняют мой счет. Я благодарю судьбу за помощь».

Проведение ритуала: Зажгите алтарную свечу и благовоние. Смажьте коричневую свечу маслом сверху вниз, нацарапайте на ней денежный знак или напишите слова «быстрые деньги». На листе коричневой бумаги укажите точную сумму денег, в которой вы остро нуждаетесь. Поставьте коричневую свечу на алтарь перед благовонием. Смажьте другие свечи маслом от фитиля до основания и установите вашу астрологическую свечу позади коричневой свечи. Золотистую и зелёную свечи расположите по краям астрологической свечи. Положите кристаллы перед свечами. Зажгите свечи. Произнесите заклинание несколько раз. Дайте возможность свечам полностью сгореть.

      Ритуал на привлечение любви.
На растущей луне изготовьте или купите, не торгуясь, кольцо из меди.

Наденьте кольцо на тонкую розовую свечу, установленную в подсвечнике.

Рядом со свечой расположите ароматическую палочку жасмина в подставке.

Зажгите свечу со словами: «Огонь Венеры зажигаю. О любви молю, её желаю».

Зажгите благовоние и скажите: «Благовонный дым любви богиню призови».

После этого, концентрируя свою магическую силу на кольце, произнесите: «Венера, богиня любви! Я, (колдовское имя), прошу тебя наделить это волшебное кольцо способностью притягивать любовь. Да будет так!»

Ритуал выполняйте в пятницу, повернувшись лицом на восток. Наденьте кольцо на безымянный палец левой руки и всегда носите его, не давая никому примерять.

Мысленно поблагодарите богиню!

      Ритуал на привлечение новой любви.
Время: три последовательных пятницы, причем последняя пятница должна приходиться на полнолуние или быть накануне его.

Свечи: одна большая белая цилиндрическая свеча или три длинных белых, сужающихся к вершине, свечи, кроме этого потребуется ещё три розовых ритуальных свечек.

Благовоние: роза.

Кристаллы: розовый кварц и зелёный апофиллит.

Масло: янтарное для белой свечи или розовое масло - для розовых свечек.

Заклинание: «Новая любовь на пути ко мне. Мой милый уверенно приближается ко мне: Bceвышний освещает ему путь. Все ближе и ближе он к моим объятьям. Я с искренней радостью приветствую мою новую любовь в моей жизни».

Проведение ритуала: В первую пятницу зажгите алтарную свечу и благовоние. Вырежьте острым предметом на большой белой свече или на одной из белых свеч свои инициалы. Смажьте белую свечу сверху вниз маслом, затем – одну из розовых свечей.

Установите их на алтарь на расстоянии девяти дюймов (22-23 см) друг от друга. Положите розовый кварц около белой свечи, а апофиллит – рядом с розовой свечкой. Зажгите свечи.

Произнесите ваше заклинание несколько раз. Если вы пользуетесь большой цилиндрической свечой, то потушите её, когда родовая свеча полностью сгорит. Если вы работаете с тонкой свечкой, то позвольте ей самой догореть до конца.

Во вторую пятницу зажгите алтарную свечу и фимиам. Смажьте вторую розовую свечу и вторую тонкую свечку (или вновь смажьте большую цилиндрическую свечу) и поставьте их на алтарь в шести дюймах (15-16 см) друг от друга. Зажгите свечи. Произнесите несколько раз заклинание и оставьте розовую свечу догорать до конца. Повторите обряд в третью пятницу. На этот раз, если вы пользуетесь большой цилиндрической свечой, то пусть она горит в течение всего обряда.

      Ритуал обретения счастья.
Время: пятница, полная или растущая луна. Свечи: тонкие золотистая и голубая свечки и розовая обрядная свеча (или короткая цилиндрическая свеча).

Фимиам: гардения.

Кристалл: аметист.

Масло: янтарь.

Другие принадлежности: несколько цветочных головок от розового, желтого и белого цветков (например, розы или гвоздики), тарелка или блюдце.

Заклинание: «Я уверенно делаю свой выбор, отныне я буду слышать только радостные вести. Мой выбор правильный, я с ним полностью соглашаюсь. С этого момента меня будут занимать только счастливые мысли. Они наполнят мир, в котором я живу».

Проведение ритуала: Зажгите алтарные свечи и благовоние. Смажьте тонкую золотистую свечу от фитиля к основанию и поставьте её перед алтарной свечой с левой стороны. Смажьте голубую тонкую свечку и поставьте её перед алтарной свечой, но с правой стороны. Выложите цветочные головки кружком на блюдце. Смажьте розовую свечу от фитиля к основанию и поставьте её на блюдце в центре круга из цветочных головок. Поместите блюдце в центре алтаря перед тонкими свечами. Положите аметист перед блюдцем. Зажгите золотистую свечу, затем голубую и розовую.

Прочитайте заклинание три раза и позвольте свечам полностью сгореть (розовая свеча должна гореть, пока остальные свечи не погаснут, если она догорела раньше остальных, то зажгите еще одну розовую свечу и оставьте её догорать).

О ЧЕМ НУЖНО ПОМНИТЬ ВСЕГДА!
1. Стремясь овладеть магической силой, никогда не следует забывать, что эта сила должна употребляться лишь во благо себе и другим, но ни в коем случае не во вред кому бы то ни было.

2. Всегда нужно помнить о законе воздаяния за все свои дела.

3. Отрицательные мысли отравляют организм, положительные –
оздоравливают. Каковы наши мысли – таковы и наши поступки, таковы и мы сами!

Святослав Праведный
13/09/2013г. Россия
http://www.antichrist2013.ru/