Нибиру - ключ к небесам. Глава 22

Лина Саражинская
                Глава 22. Из глубины веков.


В этот час двенадцать Драконистов ордена Дракона окружили главного Пендракона на носовой палубе моторной яхты.
Свирепый, шквалистый ветер едва не сбивал их с ног. За бортом вздымались волны и с оглушительным рокотом обрушивали свои гребни, отчего яхту кренило в разные стороны. Справа и слева за кормой были видны огоньки с соседних кораблей.
Все члены Ордена, за исключением главного были облачены в мантии зелёного цвета. С их шей свисал отличительный знак – медальен в виде дракона, кусающего себя за хвост.
Глава ордена прошёл в центр круга. Это был мужчина среднего роста, преклонного возраста. Глубокие морщины пролегли вокруг его блеклых глаз. Но тем не менее весь его облик выражал власть и силу. У единственного из всех, на его голове был шлем с изображением опять же дракона.
 Он поднял глаза и посмотрел в самое необычное небо за всю историю человечества: неоновые витки огромной спирали, клубясь и поддрагивая, периодически ярко вспыхивали. Этот свет падал на волны и отражаясь в каждом вале, создавал фантастический вид.
В руках Пендракон держал чашу из человеческого черепа. 
Он подал знак и все присутствующие опустились подле него на колени.
 Пендракон погрузил два пальца в череп и извлёк оттуда немного белого жира священного крокодила. После этого, он по очереди помазал макушки драконистов.
Это был древний ритуал, берущий свое начало ещё со времён правителя Египта Тутмоса III. Именно в его правление образовалось жречество Драконов, которое было основано в 2200г. до н. э. Позднее этот орден перешёл из Египта в Скифию и  на Балканы, а при королевском дворе царя Сигизмунда в Венгрии приобрёл широкую известность как Драконий двор. В состав ордена входили исключительно лица королевской крови, поклявшиеся в верности Братству Драконов. Среди прочих королей, в орден был принят отец Влада III. Сигизмунд дал ему титул  Lord Drakonis . Это сыграло злую шутку с Драконьим двором. Его сына, печально известного Влада Цепеша стали называть Дракулой – сыном Дракона. Он имел жестокий характер, но для ордена был незаменим, так как обладал многими талантами.
Писатель Стокер, не разобравшись что к чему в своём романе « Дракула» полностью дескридитировал Влада Цепеша и соответственно весь орден в целом. До тех пор Дракониты ассоциировались исключительно с древней мудростью, но после выхода романа Стокера их причислили к кровопийцам и за ними навсегда закрепилось прозвище Вампиры.
Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания Орден ушёл в подполье. С тех пор они стали тайным обществом со своим уставом и ритуалами. Теперь в Братство принимали не только знать, но всё больше разных мистиков, эзотериков, ясновидящих, телепатов.
Они давно готовились к этим дням. В их распоряжении были такие древние тексты о которых мир никогда не слышал и не услышит. Из них они узнали о планете Богов и её периодических визитах в Солнечную систему. Им была известна так же дата ее появления и поэтому они успели хорошо подготовиться к катаклизмам. Но вот перед чем они были совершенно бессильны, так это перед чисткой системы. Никто из них не был настолько просветлён чтобы иметь хоть толику надежды. Их мог спасти только Звёздный Огонь. Уже на протяжении нескольких столетий они занимались его поисками, шаг за шагом приближаясь к заветной цели. Их Орденом организовывались многочисленные экспедиции в самые разные уголки планеты. Искали в Иране, Ираке, Перу, Боливии, Египте, Индии, Германии, Китае, буквально всюду где был хотя бы намёк на Звёздный Огонь. Так по крупицам собирали ценные сведения о его местонахождении. Но каждый раз, когда они выходили на его след, в их дела вмешивалось другое тайное общество - Просвещённые Мастера. Так называемое Белое Братство. Их главарь – «Великий, оберегающий секреты» все время опережал их на два шага. Стоило Драконистам нащупать тоненькую нить, найти зацепку ведущую к тайному хранилищу Звёздного Огня, как «Оберегающий секреты» тут же путал им все планы. Обычно, к моменту их прибытия на место раскопок, где  специально нанятым археологам удавалось найти надпись или фреску с интересующей их информацией, там происходил либо пожар, несчастный случай, или ограбление. Раз за разом они теряли трудом и потом добытые знания, но в конце – концов, две недели назад, перед самым сдвигом полюсов они наконец смогли найти ответ.  Теперь Дракониты знали где спрятан Священный Огонь.

Пендракон мысленно помолился, чтобы на этот раз Просвещённые Мастера не смогли им помешать, хотя, надежды на это почти не было.  Он перевёл взгляд на соседнее судно и поднёс к глазам бинокль.
  Вот он –«Великий оберегающий секреты». Стоит на палубе большого парома. Высокий, худощавый. Весь в белом, сам светлый, даже сияющий. Волосы длинные, серебристого цвета, глаза крупные, серые так и вспыхивают ярким блеском, а лицо молодое и гладкое. «Великий оберегающий» имел такую внешность, по которой сложно было судить о его возрасте, но Пендрагон хорошо знал, что он живёт уже не меньше трёх тысяч лет. Даже через линзы бинокля он видел как тело «Великого оберегающего» буквально излучает свет.
  Пендракон перевёл бинокль вправо и стал рассматривать скалу, утыканную пещерами.
Это место они искали несколько столетий!

 Неожиданно со стороны скал раздался выстрел, словно удар бича резко хлестнул, заставив вздрогнуть всех присутствующих на палубе.

- Что там происходит? – Обеспокоенно подумал Пендракон и стал ещё внимательнее смотреть в бинокль. Вскоре, в проёме одной из пещер он заметил движение, и на карнизе появился светловолосый мужчина, очень высокого роста, одетый в странное одеяние красного цвета. Он показался ему знакомым, а когда за его спиной появился брюнет с длинными, волнистыми и иссиня-чёрными волосами, Пендракон чуть не упал замертво. Кровь отхлынула от его лица, а сердце старца забилось в бешенном ритме. Он узнал их.
   Затаив дыхание он наблюдал, как эти двое начали восхождение на скалу. Из того же проёма показались и другие люди и тоже начали карабкаться вверх. Вся компания очень торопилась, словно за ними кто-то гнался. Вскоре Пендракон понял чем была вызвана такая спешка. Следом за ними показались вообруженные люди. Они задрали дула своих пистолетов и громкие выстрелы перекрыли рёв ветра.
Брюнет одной рукой ухватился за расселину в скале, а  другой сжимал продолговатый цилиндр. Он повёл руку в сторону и из цилиндра вырвалась очередь из жёлтых лучей, но ни один не достиг цели.

- Материализатор Мыслеформ. –  Воскликнул Пендракон восхищённо, но тут же нахмурился.

Драконисты удивлённо воззрились на главного.

- Тот самый? Но ведь это инструмент Властителей Кольца Времени. Как же он попал к простым людям? – Спросил низкий, коренастый Драконит, которого звали Мартин.

- Пойдем. Нужно проверить кое-что. – Позвал с собой Мартина Пендракон.

Тот послушно пошёл за ним. Преодолев лестничный пролёт, оказались перед дверью. Пендрагон провёл магнитной картой - ключом и они вошли в судовую библиотеку.

Спустя пятнадцать минут все 13 членов Ордена сидели за круглым столом, заваленным текстами, свитками, фотографиями.

Мартин отложил несколько свитков в сторону, а на освободившееся пространство осторожно поставил красиво расписанную, керамическую вазу.

Пендракон встал с кожаного стула. Обвёл всех присутствующих серьёзным взглядом и сказал:

- Этот сосуд был создан и расписан ещё во времена Минойской цивилизации. На его рельефном изображении мы видим шествие критских Богов. Присмотритесь вот к этой фигуре, - Он указал пальцем на стройного мужчину с голым торсом и пышными, чёрными волосами по пояс.

Все двенадцать драконистов почти одновременно потянулись к вазе. За столом повисло молчание. Все с интересом рассматривали  красивую вазопись. На её росписи особо выделялся продолговатый обьект сильно смахивающий на современную ракету. Он завис над головой мужчины, ноги которого были широко расставлены, а руки были согнуты в локтях и прижаты к груди. Рядом с ним встал на дыбы лев, символизирующий силу божества. Подле него был изображён круг с крестом.
Пендрагон заметил как вытянулись лица всех присутствующих. Первым нарушил тишину драконист по имени Амадей:

- Это же тот самый человек, который только что взбирался на скалу.

Пендракон свёл брови и ответил:

- Поправлю тебя. Он не человек.

Амадей с шумом вдохнул воздух. А Пендракон продолжил говорить:

- Друзья, много веков мы с вами собирали древнюю мудрость. Из старинных текстов нам известно, что люди не единственные разумные существа во Вселенной. Ещё с допотопных времён Землю посещают представители различных инопланетных цивилизаций, которых люди в древности называли Богами. – Пендракон облизал пересохшие губы и добавил опять указывая на фигурку мужчины на вазе, - судя по эмблеме, которая изображена рядом с этим божеством, он происходит с планеты Перекрестья, с той самой, которая принесла нам столько бед. Это существо – Нибируанец.
Нам с вами также известно, что именно Нибируанцы принесли в наш мир Звёздный Огонь. Мы долго искали его и вот теперь мы в двух шагах и если не достанем его, боюсь нас ничего не спасёт от системы. Вы знаете, что только просветлённым дано перейти в четвертое измерение вместе с телом. Все остальные должны умереть, чтобы освободить место шестой Расе Совершенных. К счастью, теперь у нас есть надежда. Крохотная - но есть! Однако, в наши планы вмешалось непредвиденное обстоятельство. Судя по всему, нам придётся, лицом к лицу столкнуться с Нибируанцами, и поверьте, они не захотят отдавать нам Звёздный Огонь. Ведь  во все времена он считался самым ценным сокровищем из всех сокровищ, что когда-то были принесены на нашу планету. И теперь мы должны решить, готовы ли мы, если придётся столкнуться в открытом бою с теми кого наши предки почитали как своих Богов? -
Пендракон замолчал и обвёл всех присутствующих вопрошающим взглядом.

Мартин встал и уверенно произнёс:

- Если на кону существование человеческого рода, то я готов сражаться даже с самим Дьяволом.

- Присоединяюсь. – Поднял руку Амадей. Следом, за столом вырос лес из поднятых рук.

Пендракон довольно кивнул.

- Значит так тому и быть!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/12/595