Милые странности больших политиков

Виктор Леонтьевич Лысенко
-     В большую  политику простые, обычные люди не идут: только необычные, со странностями.  Например, один крупный   политик  недавно  сказал:  хочу свой день рождения  в сибирской  тайге  встретить. Не иначе.
   
-     Обожди.  Хороший лесок и в Подмосковье можно найти. Накрыли  стол, ящик водки,  два  ящика  пива – и  вперёд...
 
-     Нет, говорит, только в тайге. В сибирской. И если, говорит, хоть  одну вашу  подхалимскую рожу  в  кустах  замечу, стреляю  на поражение. Без предупреждения.
      
-     Как?  А обслуга?  Охрана?
   
-     Всех на хрен посылает.  Один, говорит, хочу побыть, наедине со своими мыслями.  Оставьте, говорит,  мне  ружьё с  патронами и  всё:  даже опохмелиться не  взял.
   
-    Лидер  нации. С  медведями хочет свой день рождения...  А чему удивляться?  В небо он взлетал?  Взлетал.  В пучину  морскую нырял? Нырял.  Теперь с медведями...   Одно  успокаивает:  там, за океаном, ещё  хуже. 
      
-     Гораздо  хуже. Ихний лидер  вообще  странный: недавно  договорился  до того, что, мол,  Россия на карте мира  это как  зловредный вирус.  Хуже триппера.  А  сами.... Недавно  у  них  важная политесса  в  одном  сапоге  на  пресс-конференцию явилась.
      
-     А  где второй?
    
-     Потеряла, говорит, по дороге. На почве патриотизма. Иду, говорит, в толпе, на американский  флаг загляделась, а вниз глянула – одного сапога нет.   На  ходу  у них сапоги  снимают!
      
-     Невозможно это, врёт  женщина.  Муж, небось, собирался  сапоги  на  барахолке  «толкнуть»,   она   один  сапог  у него  отбила – в  нём  и пришла.
   
-     Ладно сапоги!  Она военно – морским  флотом грозилась: мол,  если и дальше хамить  нам  будете,  подгоню,  говорит,  6-й флот  к берегам  Белоруссии.  Вы,  говорит, обкакаетесь  от  страха....  Юмористка.
      
-     Почему юмористка?  Может, и впрямь обкакаемся?

-     Деревня!   Юмор-то  не  в  «обкакивании», а в  Белоруссии. Нету  у  неё  берегов, не к чему  там  флот  подгонять.

-     Слушай, а  может, она  на голову больная?

-     Вряд ли,  психов на этой  должности  не  держат.  Просто  со странностями  дама:  с  высшим образованием, заметь.

-     Ха!  Высшее. У нас высшее образование в подземном  переходе можно  купить.  А про нашего  президента  что говорит?

-      Агрессор, говорит,  ваш президент.  Украину, говорит,  хочет завоевать. И  Прибалтику  тоже.

-     Наш  президент?  Агрессор?  Да он  мягкий  как  валенок,  мухи  не  обидит. А  Украину  эту  он в  такой   дали  видал...   В  белых  тапочках  и  вместе  с  Прибалтикой.  Недалёкая  она.

-     Женщина она, пойми.  К тому же рыжая,  а рыжие  сильно  умными  не  бывают.   Глаза  страдальческие:  муж,  похоже, поколачивает её. Теперь у них другая фишка: санкции  против  вас  вводят.

-     Санкции?

-     Ну, это фига  такая  нам под  нос. Хочешь у  них  по дешёвке  электронику закупить  или  машины  подержанные – а они тебе комбинацию из трёх  пальцев   показывают.  С  визами  и  деньгами -  то же самое.  Совсем  стыд  потеряли.

-     Нашим  чиновникам  это  похрен,  они  на  подержанных  не  ездят.  А  вот  без  виз  плохо:  многие под шумок домишки себе там срубили, в городе Майами.  А  европейцы  что?

-     Тоже странные.  Сидят у  себя  в  Европе  как  в  танке   и  пиндосам  поддакивают.  С  ними  о чём  ни  заговори – они  всё   на  наш   природный   газ  поворачивают:  боятся,  что  мы  задвижку  им  перекроем.

-     Правильно  боятся.  Мы парни бравые...

-     И обрати  внимание –  Украину  они  кормить  отказываются: а  где, спрашивается,  Украина  харчеваться   должна?   У нас?   Так она  в  упор  нас  не   видит:  мы, говорят,  чистые  европейцы,  голубая  кровь,  не  то  что вы -  ватники вонючие.

-     Ага,  ватники.  А  сами  газ  наш  по-чёрному  тырят.  Голубая кровь...   Украинцы те  ещё ребята. Хитроголовые.  В руководстве у них  у каждого  по два-три загранпаспорта  и  справка  из  дурдома, что он  умственно  отсталый. На  всякий случай, чтобы отвечать за  сегодняшние  делишки  не  пришлось.  Сам посуди:  какой  спрос  с  идиота?

-     Нашим  лидерам  такие  справочки  тоже неплохо  было бы заиметь. Как думаешь?

-      Не знаю....   А  вы  как  думаете?