Что обязательно надо знать политикам?

Владимир Добровольский
А действительно, что? Вроде, все они разные и в дискуссиях, спорах должна рождаться истина. Но с ней как-то плохо получается. Какую телепередачу ни посмотришь, один политик старается перекричать другого, считая свою точку зрения единственно верной. И почти каждый говорит об ужесточении наказания за правонарушения. Редко кто из них поднимет вопрос о роли духовности, но как-то невнятно, неубедительно. Зато ужесточение наказания звучит очень убедительно.  Америка, в этом отношении, задает тон всему миру своими силовыми методами решения проблем, но почему-то от этих действий, мир все больше радикализируется, а это прямая угроза всему миру. Спайсы (курительные смеси), начали убивать потребителей. Как с этим бороться? Усилить степень наказания, увеличить сроки. И что, от этого потребителей станет меньше? Отбывают сроки в основном молодые ребята, попавшие в наркотическую зависимость. Их используют и подставляют более крупные наркодиллеры, которые часто уходят от ответственности. Таких ребят лечить надо, а не сажать. Тюрьма их сломает и выйдут они из нее закоренелыми преступниками. Одно только закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет. Общество от этого здоровым не станет, а лишь приблизится к тоталитаризму. Горячие головы требуют задавить фашизм в соседней стране силой. И с терроризмом советуют справляться исключительно силовыми методами. Вроде бы, все правильно, зло должно быть наказано, но мало кто задается целью понять причины, порождающие негативные проявления в обществе и их устранить. Это сложней, чем обвинять и требовать наказания, но зато правильней. Политики избежали бы много ошибок, если бы знали о том, как работает подсознание. Причем подсознание до политики? На основе его работы можно понять, как правильно выстраивать политику, для процветания всего общества. В сновидениях, если человек свои вопросы пытается решать исключительно с позиций силы, мозг выстраивает ситуацию таким образом, что на его силу будет находиться сила еще большая и чем сильней он будет упорствовать на силовом варианте решения проблемы, тем более страшные и «не решаемые» будут возникать для него ситуации. Это будет происходить до тех пор, пока он не признает интерес противостоящей ему стороны и не начнет считаться с нею и искать компромиссное решение, устраивающее обе стороны. Только после этого наступит успокоение и ситуация упразднится. Зная это, политик будет выстраивать свою деятельность соответствующим образом. Почему же в реальности этого не происходит, а если и происходит, то с большим трудом? Потому что сама капиталистическая система не может мыслить иначе. В основе своей, она – хищник, пожирающий более слабых. Где же выход? Обществу надо умнеть и опираться на опыт подсознания. Все структуры организма работают в оптимальном режиме только тогда, когда ЭГО и альтруизм взаимно дополняют друг друга. По отдельности, они разрушительны. Чтобы общество стало гармоничным, должна произойти социализация капитализма. Самому обществу это выгодно. Программа такого развития записана в человеческом мозге природой. Такой подарок надо просто использовать и тогда страна станет сильной, духовной и процветающей. Политик, от которого зависят судьбы людей, должен быть очень ответственным и понимающим. И несущим ответственность за свои действия. Кто-то задумывался, почему люди курят спайсы, подсаживаются на другие наркотики, отравляют себя сигаретами, алкоголем? А надо исследовать эту тему и давать людям конкретные рекомендации, как не попасть в зависимость и предложить альтернативу. Запугивание вредом мало эффективно. Наказанием – тоже. Когда человеку плохо и он не видит выхода, ему наплевать на страх перед наказанием. Он убежит если не в одно, так в другое. А прослеживал кто-нибудь дальнейшую судьбу наркоманов, отмотавших большой срок? Обществу нужны здоровые люди, а для этого, из них надо делать людей, а не выращивать преступников. Чему хорошему можно научиться при длительной отсидке? Негативу успешно может противостоять только духовность, наказание же только ожесточает. Российскому обществу нельзя взвинчиваться, иначе оно из миротворца превратится в агрессора и перестанет быть оплотом мира и стабильности, противостоящему агрессии. Жители многих государств с надеждой смотрят на Россию, как на своего спасителя. Поэтому градус противостояния между политиками надо снижать. Кто не способен этого сделать, тому не место в политике. Только уравновешенный человек в состоянии правильно расставлять приоритеты. Надо не цепляться за разные «правильности» из прошлого и настоящего, в видеть главное. И решать вопросы с позиций доброжелательности, любви, а не агрессии, противостояния. Позитив стремится выстраивать отношения на взаимовыгодной основе и направлен на созидание. Самая «правильная» агрессия, всегда направлена на конфронтацию, на разрушение. При таком подходе, государство никогда не сможет стать процветающим. Если тот, кто решает свои вопросы исключительно с позиций силы, думает, что это ему все время будет сходить с рук, то очень заблуждается. Битая, униженная и растоптанная сторона, рано или поздно найдет способ, чтобы отомстить. Лучше изначально договариваться, а не воевать, иначе будет плохо всем. 7.10.2014 г.