Триумф и крах догматизма

Александр Котлин
См. также: http://akotlin.com/index.php?sec=3&lnk=3_09

СОДЕРЖАНИЕ

Предисловие
Что это было?
Жажда наживы?
Тест на зомбируемость?
Канонизация математики!
Выводы
Рекомендации
Литература


                ПРЕДИСЛОВИЕ

Внимание! Для понимания произведения требуется владение математикой в объёме программы старшей группы детского сада. При отсутствии детсадовского образования необходимо иметь твёрдые знания десяти первых цифр и умение счёта в пределах десятка.

                ЧТО ЭТО БЫЛО?

Наверное, многие помнят странные события, которыми сопровождался переход человечества к новому тысячелетию. То, что это был общепланетный позор, теперь ясно всем, а в ту пору лишь единицы осмеливались протестовать против всеобщей вакханалии абсурда.

Тогда за несколько месяцев до окончания 1999 года началась массированная обработка общественного сознания, нацеленная на подготовку к празднованию   д о с р о ч н о г о   наступления «нового века» и «нового тысячелетия».

Примечательно, что стартовало всеобщее «омиллениумание» в ПАРИЖЕ, на родине главной мировой математической школы, которая в этот раз продемонстрировала всему миру свою полную неспособность решить задачку для детского сада, то есть правильно сосчитать до десяти!

При этом, практически одновременно, разворачивалось несколько взаимосвязанных потоков событий. Во-первых, раскручивалась беспрецедентная рекламная кампания продукции с лейблом "MILLENIUM". Во-вторых, сознание людей подвергалось комплексному воздействию всех средств массовой информации с целью навязывания ложных представлений о летоисчислении. В-третьих, на ряде интернет-форумов шли дискуссии по выяснению правильной даты окончания столетия и тысячелетия.

Характерно, что участниками таких форумов были исключительно одни энтузиасты при АБСОЛЮТНОМ МОЛЧАНИИ любых представителей официальной математики.

Пытаясь понять истинные мотивы организаторов мистификации тысячелетия, автор с течением времени склонялся к разным точкам зрения. Первой была экономическая версия.


                ЖАЖДА НАЖИВЫ?

В 1999 году автор искренне считал, что единственной целью «операции Миллениум» являлось стремление безнравственных акул бизнеса к получению ДВОЙНЫХ ДОХОДОВ от празднования вначале фиктивной, а спустя год, верной даты смены тысячелетий.

Именно поэтому ДВОЙНОЙ УДАР стихии накануне Нового года по Парижу и Франции автор воспринял тогда как кару Небес за алчность организаторов ложной рекламной кампании.

Тот ураган окрестили «Хаосом тысячелетия». Сроки и последствия бедствия впечатляли. Скорость ветра достигла абсолютного рекорда в 202 км/час (56 м/сек). Особенно сильно пострадал Версальский дворец. Были повреждены крыша и окна дворца, с корнем вырваны 10 тысяч деревьев версальского парка, в том числе 200-летние кедры, посаженные ещё по приказу Наполеона.

В северной Франции были разбиты витражи и шпили в церквях. В Париже ветром повреждена крыша Собора парижской Богоматери, градом камней разбит витраж часовни Сен-Шапель. Ущерб, нанесённый ураганом только памятникам истории и культуры оценивался примерно в 80 миллионов долларов.

Под впечатлением этих событий, а также вдохновившись 31 декабря 1999 года телевизионными поздравлениями с завершением тысячелетия, автор изложил своё отношение к Миллениуму в стихотворении «Линолеум-2000» [1]. Справедливости ради следует отметить, что носило оно не исследовательский, а, скорее, эмоциональный характер.


                ТЕСТ НА ЗОМБИРУЕМОСТЬ?

В преддверии «Конца Света», назначенного мировой наукой на 21 декабря 2012 года, а также, находясь в связи с этим под воздействием неслыханного и невиданного доселе потока псевдонаучной дезинформации из частных и государственных СМИ, автор пришёл к выводу, что кампания «Миллениум 1999/2000» вполне могла быть первым массовым тестом на степень зомбируемости сознания населения планеты.

Тестом ту фальсификацию с Миллениумом можно было считать также потому, что академики и доктора МАТЕМАТИЧЕСКИХ НАУК, курирующие вопрос окончания тысячелетия и консультирующие по данному вопросу первых лиц государства, по мнению автора, просто НЕ МОГЛИ НИ ЗНАТЬ, что десяток (как и сотня, и тысяча) завершается нулём (10), а не девяткой (9).

Судя по масштабам мировой лжи образца текущего, 2014 года, можно предположить, что оба ранее проведенных зомби-теста (лже-миллениум и лже-конец-света) достигли своей цели, то есть убедительно показали, что население готово слепо верить в любую озвученную СВЫШЕ правдоподобную глупость.

Тем не менее, возвращаясь к событиям 1999 года, автор должен признаться, что снова изменил свой взгляд на главную причину скандала тысячелетия. И связывает теперь то событие ни с бизнесом, ни с политикой, а, в первую очередь, с математикой.


                КАНОНИЗАЦИЯ МАТЕМАТИКИ!

— Почему на первый план теперь вышла математическая версия; что изменилось с 1999 года?

— Ну, во-первых, именно потому, что ничего, к сожалению, так и не изменилось. Во-вторых, потому, что математическая версия присутствовала всегда, просто она никогда раньше не рассматривалась в качестве главной. В-третьих, есть три связанных с математикой вопроса, на которые до сих пор нет ответов.

     1. Почему Миллениум случился именно а Париже, а не где-либо ещё?
     2. Почему молчала и продолжает хранить молчание официальная математика?
     3. Устранены ли в математике причины для повторения подобного позора в будущем?

Отсутствие любых официальных разъяснений по поводу общепланетного конфуза выглядит очень подозрительно и располагает к самостоятельным поискам ответов на сформулированные выше вопросы.

Найденный автором ответ на первый вопрос не украшает французскую академию наук. Именно тамошние математические светила во главе с Бурбаки додумались начинать НАТУРАЛЬНЫЕ ЧИСЛА с нуля: 0, 1, 2, ... 9. Вот вам и конец десятка по Бурбаки! Вот вам и Парижский Миллениум в конце 1999-го года!

Однако, не спешите радоваться, не всё так просто. Например, в других странах по этому вопросу математики придерживаются совершенно другого мнения, кстати, абсолютно правильного. Если заглянуть в БСЭ, то мы увидим, что тот же десяток будет выглядеть уже по-другому: 1, 2, ... 9, 10. Вот вам и ответ, почему надо было праздновать Миллениум в конце 2000-го года.

Но и это ещё не самое главное. Оказывается, математика построена не на проверяемых истинах, а на личных мнениях Бурбаки, Евклида или Попандопулоса. Более того, эти мнения канонизированы, и многие из них почитаются за истину на протяжении тысячелетий. Причём в каждой математической секте почитаются разные мнения, то есть разные «истины»!

Наверное, после такого ответа на первый вопрос, естественным образом отпадает всякая необходимость что-либо объяснять по второму и третьему вопросам.


                ВЫВОДЫ

1. Благодаря Миллениуму, религиозно-догматический подход к построению научного базиса потерпел полный крах.

2. Из позора с Миллениумом математика не извлекла никаких уроков.

3. Фундаментальные основы математики по-прежнему построены на догматах, которые на 500 лет старше догматов Христианства.


                РЕКОМЕНДАЦИИ :)

1. Повторное празднование Миллениума в конце 2000-го года следует рассматривать как победу Первосчётного математического догматизма над догматизмом нулесчётной парижской школы.

2. Для исключения неоднозначности в трактовке натуральных чисел, целесообразно Первосчётный «натуральный ряд» переименовать в «Верный натуральный ряд».

3. Неверный ряд натуральных чисел предать анафеме и отлучить от математики.

4. Специально для членов Парижской академии наук издать календарь нового Миллениума, в котором каждый месяц начинается с нулевого дня, январь считается нулевым месяцем, а декабрь – одиннадцатым.

5. Дату наступления Миллениума в Париже следует записывать в соответствии с математическими открытиями академии Бурбакизма: 00/00/00.


ЛИТЕРАТУРА

1. Александр Котлин. Линолеум-2000. – 31.12.1999. – http://www.stihi.ru/2009/10/25/7182


5 октября 2014 года