Записки. Новая эра?

Ирина Давыдова 3
Недавно у одного не так известного автора я прочитала мысль о том,что эра потребления на Земле уже постепенно но верно переходит в эру более высокую,духовную.И подумала:"Действительно".Хотя сейчас еще так много людей,которые часто нуждаются даже в необходимом/и все силы и мысли тратят на это/-все мировое сообщество сейчас воюет за новые рынки,но все это уже терпит крах.Ибо человечество уже сейчас производит гораздо больше продукции и предметов,чем оно может потребить.Как не прививают нам все возрастающую жажду все большего потребления,но человек такое уж животное,что больше чем положено одежды он не оденет/другая будет пылиться и испортится/.Больше чем положено желудок ему не даст сьесть,да и предметов потребления ему нужно далеко не неограниченное количество.Таким образом перед человечеством встает вопрос :"Что дальше?Для чего стараться и жить,если предметные ценности уже "дали сбой"?И тут на передний план выходят ценности духовные,которые трудно все потребить и которыми невозможно однажды "насытиться".Они могут наскучить из-за лени,усталости,какой-то моды-но исчезнуть не могут.И здесь существует такой закон,что чем дальше идешь,чем больше постигаешь их-тем дальше видишь горизонт,ибо здесь никогда не достигнешь совершенства.Не поэтому ли сейчас так часто люди/даже простые,вроде бы не заинтересованные чем-то в том/прибегают к познаниям науки и искусства.Тем более что это теперь всем так доступно./из-за полного распостранения средств массовой информации/И вот уже по всем странам отбирают и из "людей с улицы" лучших певцов,танцоров,поэтов и.т.д.и показывают их всем.И это имеет успех"у публики"Здесь даже дело не в том,что это движение имеет многомиллионнную аудиторию "вступивших".Дело в том,что все эти люди,отбросив первичные "потребительские позывы" на время,стремятся по иному,более достойно раскрыть свою личность и понять свою цель на Земле,свое время.

Может быть когда-то это и приведет к чему-то большему и хорошему.Что ж-будем ждать! "Человек смертен-искусство вечно"...