Из Москвы на дачу. Глава первая

Елена Арсенина
Ещё  три дня назад Валька, изнывая от скуки и безделья, слонялся по опустевшему двору. Все приятели с началом лета разъехались кто куда. Осталась одна крикливая малышня в колясках да непоседливые карапузы в песочнице.
А теперь Валька больше не скучает. Он тоже уезжает. Далеко-далеко. На дачу…
Папа открыл  кованую решётчатую калитку.  В глубине двора, в окружении старых елей стоял двухэтажный бревенчатый дом с большой стеклянной верандой. Так вот она какая – дача! Родители сняли её на всё лето. Что значит – сняли – Вальке пока непонятно. Ну да ладно, потом разберётся. Есть дела и поважнее…
Первым делом Валька обследовал дом. Он ему понравился. Просторный, светлый. Пахнет старым деревом и еловыми шишками. В доме – всё самое необходимое для жизни. На кухне холодильник, в гостиной –  диван,  телевизор, почти в полстены. Здорово!
Но это ещё не всё: на втором этаже у Вальки  теперь есть своя собственная комната. Напротив неё, в нише на лестнице, притулился старый-престарый книжный шкаф. От пола и до самого потолка забитый книгами. Но Вальку сейчас интересовало другое. Он взобрался на подоконник и высунулся из окна: какая антенна установлена на крыше?
- Тарелка, здорово!
- Оп, осторожнее! – отец подхватил сына и втянул в комнату. Подбросив к потолку, поставил на пол. – Ты, брат, на время мультфильмы свои забудь.  Не за тем сюда приехали. Готовься. Завтра, с утречка пораньше мы с тобой на рыбалку отправимся. Заодно и с местными красотами ознакомимся. Здесь, говорят, лес – сказочный. Земляника сама в рот просится. А река - бурлит разной живностью. Рыбины в ней  воот такие водятся… - отец развёл руками. -  Так что, сам понимаешь, надо серьёзно к рыбалке подготовиться:  удочки взять покрепче с лесками потолще… 
- Урааа! -  радостно завопил Валька.  Папа подхватил  мальчика, посадил себе на шею. – А сейчас галопом маме помогать. Будем обживаться…
Лето обещало быть нескучным.