Ограничение свободы личностного становления

Александр Чмелык
Человечество вырабатывает для Высших требуемые Им типы энергий в строго определенном диапазоне. То есть получается, что свобода выбора каждого человека ограничена определенными рамками относительно предоставляемых каждому человеку способов жизнедеятельности и самовыражения. Жизнь человека обусловлена существованием по строго установленному для него принципу, он существует по определенным установкам установленного для него Свыше порядка. Это наподобие того, как клетки определенного органа в человеческом организме должны вырабатывать за счёт строго определенного режима функционирования по заведенному для них порядку конкретные типы химического вещества. Но лично мне такой подход Свыше в отношении получения энергии от каждого человека кажется весьма несправедливым. Получается, что человек вынужден волей складывающихся в его жизни обстоятельств выбирать только из того, что ему позволительно выбрать для своего развития и самостановления, чтобы это соответствовало производству им строго определенных энергий, требуемых Высшим на свои определенные нужды. А из этого следует, что Высшие таким образом не считаются полноправно с абсолютной волей человека. Ведь человек возможно не хотел бы участвовать в подобных процессах производства строго определенных энергий, который он обязан выдать. Может быть он хотел бы производить совсем другие типы энергий, тоже положительные, но совсем не регламентированные для данного мира. Человек имеет полное право перерабатывать и производить такую энергию, которую сам для себя сочтёт необходимым. А Высшие должны использовать в своих нуждах такие типы энергий, которые пожелал произвести сам человек, а не именно такие, которые они от него строго требуют воспроизвести. На первом месте должна стоять свобода выбора каждым желаемого в личностном самостановлении, не ущемляющая при этом свободу выбора других в этом отношении, а уже после неё должно идти обеспечение других требуемыми ресурсами и выполнение определенного рода требуемых исполнения целей и задач. Иначе получается, что чем ниже уровень существ по градации иерархии в мироздании, тем более строгие требования к ним предъявляются в плане построения своей личностной основы, а это есть очень несправедливое преступление в отношении свободы личностного развития, потому что каждая сущность начинает строить себя с самых своих основ в строгом соответствии с требованиями более высокостоящих инстанций, а не так, как ей бы того самой хотелось бы, а она имеет на это полное право. А это всё из-за того, что Богу Вы все получаетесь нужны в помощи и служении не такими, какими бы Вам самим хотелось бы самообразоваться, а какими бы Он хотел Вас изваять и слепить по своему усмотрению. Потому что Ему требуются работники в своей Иерархии строго определенной специализации, а не такие, которые не вписываются в строгие критерии определенной профессиональной целенаправленности. Я считаю, что это есть страшная несправедливость в ущемлении истинных прав каждой живой сущности. По справедливости Богу бы следовало каждую сущность определять в соответствующую струю относительно её истинного предназначения и призвания в соответствии с её личным выбором, а не наоборот ограничивать её выбор в строгом соответствии с требуемыми качественными накоплениями. Поэтому если для Вас есть несправедливым подобное заточение в жизненные рамки обстоятельств, не выбирайте ничего из того, что для Вас есть по каким-то причинам нежелательным, выбирайте свободу от всего. Но при этом старайтесь насколько возможно следовать всему положительному, которое не является для Вас ограничителем Вашей доброй свободы. Таким образом Вы будете выражать протест против несправедливости в плане произвола свободы самоизъявления и отстаивать насколько возможно право на вседоступную свободу выбора относительно личностного самостановления.