Рыба на копытцах

Александр Грэй
   Знаете ли вы, уважаемые граждане, когда каждый из вас, как говаривали во времена Пушкина, уважать себя заставит? И я не знаю. А вот средний показатель знает: в семьдесят – восемьдесят лет отроду. По статистике, мужчины любят больше, что бы их уважали. Более же скромные женщины живут, в среднем, дольше своих половин. Кто не дотянет до этого почётного рубежа, станет пенсионером, а кто перевалит за него, перейдёт в разряд мёртвых душ. Но это пустяки. Зато какой замечательный показатель!
   В среднем, по смертности мы немного отстаем от Африки. Там народ мрёт от засухи, саранчи и традиционных вооружённых мятежей. У нас эти бедствия успешно заменяют реформы. В меру сил помогает им наша медицина.
   Если, с одной стороны, взять здорового человека, а с другой – покойника, то, в среднем, получится больной человек. Больной, но живой! Очень удобно. Но народ всё равно мрёт, даже в среднем.
   А известно ли вам, господа, что каждый из вас подпольный миллионер! Подпольный потому, что никто из вас не признается в этом даже самому себе, чтобы налоговое ведомство не пронюхало. Откуда доходы, говорите? Элементарно! Разделите прибыль теневого сектора экономики на душу населения! В среднем, каждый из вас может жить припеваючи, три года не работая. А вы всё прибедняетесь!
   В среднем, каждый человек является владельцем одного, а то и двух автомобилей. Неважно, если у вас этого нет. Зато у вашего соседа три автомобиля!
   К тому же, средний показатель указывает ещё на то, что вы все имеете двух - или даже трёхэтажный терем с гаражом, лужайкой и пригородную дачу. Ведь, в среднем, доходы населения круто выросли! Цены, правда, тоже, но это мелочи.
Не сочтите за бестактность: куда вы деваете деньги? В швейцарские банки переводите? В среднем, каждый из нас является вкладчиком этого банка. Только что вы будете делать после нарушения тайны банковских вкладов? Придётся делиться с обедневшим государством. И в ваши души запустила жадность свою мохнатую руку! Всё под себя гребёте!
   По статистике, каждый второй из вас проводит отпуск на средиземноморском побережье. И никакие напасти вроде терроризма, дизентерии или болезней от удовольствия вас не пугают. Конечно, красиво жить не запретишь!
   В среднем, количество детей в стране резко уменьшилось. Поскольку дамы успешно превращаются в мужчин, а те медленно, но уверенно обретают нежные женские формы. Кто же тут будет рожать? А национализировать частные средства воспроизводства населения государство пока не в состоянии.
   А сколько, в среднем, на душу населения, приходится продуктов, стали и ценных металлов! Правда, находящихся в основном, в земле, на складах, магазинах и банках. Но это детали. Главное, в среднем! Нет ни хорошего, ни плохого. Ни рыба, ни мясо, а в среднем – рыба на копытцах!