Волшебница Муся

Александр Маевский
Кошка Муся жила в этой семье так долго, что никто не мог и вспомнить, как и когда она появилась у них. Старели хозяева, вырастали их дети, женились, и у них появлялись свои собственные дети, но Муся неизменно оставалась в этом доме. Как-то никто из людей и не задумывался даже, что не могут же кошки жить столько лет. Она была чёрного цвета с белыми грудкой, животиком и лапками в белых носочках. На её носике природа тоже оставила белую отметинку. Когда кто-нибудь заходил в дом, то сначала его встречала Муська, внимательно осмотрев с ног до головы своими умными жёлто-зелёными глазами. Если у человека было всё в порядке, кошка спокойно отходила в сторонку. Но, если у члена семьи была малейшая проблемка, неприятность в школе, на работе или просто плохое настроение, Муська запрыгивала ему на плечо и мурлыкала нежно что-то на ухо. И хотя кошачий язык не понимал никто, все уверяли позже, что кошка успокаивала их, подсказывая, как выпутаться из неприятности, давала советы, и не было такого случая, чтобы не помогли Муськины подсказки.

Особенно любила кошка малышей, наверное, оттого, что своих котят у неё не было никогда. Спала в ногах у подрастающих детей, внуков, оберегая их от злых сноведений, намурлыкивая ребятишкам всякие кошачьи колыбельные. И самое интересное, что дети, вырастая, утверждали, что понимали эти сказки и пересказывали их своим друзьям. Но никто не верил, конечно, кроме тех, кто вырос в их доме под присмотром Муси.

Однажды по соседству поселилась одна семья и привезла с собой рыжую кошку. Муся потеряла покой и сразу как-то даже осунулась, похудела. Она совсем перестала спать, почти не ела и ни на шаг не отходила от самого маленького ребёнка в доме. Люди недоумевали и шептались, что, видно, сдаёт Муся, недолго ей осталось жить. А рыжая кошка часами сидела на заборе напротив окошка комнаты, где спал младенец, и внимательно вглядывалась вовнутрь. Натыкаясь на напряжённый взгляд Муси, рыжая лениво отворачивалась, спрыгивала на землю и пряталась в кустах.
Никто из людей не знал об этом противостоянии, а малыш не мог рассказать, так как ещё не умел разговаривать. Лишь, когда ребёнок вырос, стал взрослым, он поведал обо всём, что произошло потом.

Однажды ночью он проснулся от страха, открыл глаза: над ним нависла рыжая соседская кошка. Но какая же она была огромная...
Её круглые глаза страшно сверкали в ночи, она шипела:
- Ну, наконец-то, ты остался один... Я тебя искала столько лет, а ты переселялся из одного ребёнка в другого в этом доме. Теперь я закончу это, и добро уйдёт и из этого города. Постепенно мы завоюем весь мир, и зло восторжествует!
- А не очень ли ты размечталась, ведьма?
В комнату медленно входила Муся, увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, от неё шло нежное сияние и освещало комнату мягким светом. Рыжая выгнула спину и оскалила зубы:
- Опять ты??? Не мешай, этот ребёнок мой!!!
- Пока я жива, добро не исчезнет из моего дома и из города, а чтобы этого не произошло, я постараюсь жить подольше. И, надеюсь, умру лишь тогда, когда зло исчезнет вместе с тобой из этого мира.
 - Когда же ты поймёшь, что мы сильнее? Как бы вы- добрые волшебники- не сопротивлялись, мы победим. Ведь осталось совсем немного мест, где ещё живут добрые люди, дай же мне завершить мою работу!
- Ну, нет, тут ты ошибаешься! Добро может на время притаиться, но сила его, всё равно, сломит вашу злую сущность. Добро растекается по миру волнами, лаская сердца и души людей в то время, как зло вспыхивает горячим пламенем, но, не получив поддержки, затухает и прячется. Добро- улыбается, а зло скалит зубы.

Рыжая, делая вид, что слушает Мусю, вдруг, резко подняла лапу и нанесла страшный удар по лицу малыша. Но Муська сделала стремительный прыжок и подставила свой бок под ужасные когти ведьмы. Брызнула фонтаном Муськина кровь, но уже в следующее мгновение Рыжая висела безжизненным чучелом в зубах Муси.
Тяжело дыша, теряя сознание от боли, волшебница прошептала:
- И добро должно уметь защищаться. Ты спи, маленький, я вернусь и всегда буду с тобой. Всё будет хорошо...
Она с трудом выбралась в окно, придерживая труп Рыжей, и исчезла в ночи.

 Утром родители, зайдя в детскую, перепугались, увидев повсюду пятна крови, но малыш был невредимым, и они успокоились. Ребёнок тянул руки к окну, что-то лопоча, но, к сожалению, не смог объяснить, что тут произошло ночью.
Весь день взрослые искали Муську, звали её, расстроились от такой потери, а, вернувшись в комнату к сыну, с удивлением обнаружили у него на постели маленького чёрного котёнка, который что-то нежно намурлыкивал  на ушко радостно смеющемуся ребёнку. Котёнка, конечно же, дружно решили оставить дома и назвали, разумеется, Мусей.
 А соседи неожиданно продали дом и покинули город.