Смелый поступок

Гележюнас Марина
Однажды маленькая девочка по имени Нина, впервые одна пошла на пляж. Нине месяц назад исполнилось десять лет, и она решила что уже совсем взрослая чтобы сбегать туда, искупаться и благополучно вернуться назад. Жила Нина не далеко от чёрного моря, в Крыму. От её дома до пляжа было полкилометра, и преодолеть это расстояние она могла за десять минут.
Погода была жаркая, из-за этого Нина часто останавливалась передохнуть. В небе кружили какие-то белые морские птицы, девочка знала что это чайки и поэтому даже не взглянула вверх чтобы посмотреть на них.
Наконец она ступила на каменистый берег пляжа, и стянула с себя майку с джинсами, подбежала к воде.
Вода была прохладной, от яркого солнца она вся искрилась как снег зимой.
Ступив ногой в воду Нина почувствовала мгновенный холод. Её ноги быстро остывали и подстраивались под новую, не знакомую для них среду. Травка на дне, растущая между камнями, щикочила ступни.
Вдруг Нина услышала испуганный детский крик. Она быстро осмотрела купальную зону, и увидела справа, в сорока метрах от берега тонувшую девочку. Она с каждой секундой кричала всё тише, наверно она захлёбывалась. Отдыхавшие на пляже её не слышали, в добавок у кого-то рядом, играла музыка чуть ли не на полную катушку.
Недолго думая Нина полезла в воду. Плавала она хорошо и быстро, и благодаря этому она за две минуты доплыла до тонувшей, которая из последних сил старалась держать голову над водой. Нина схватила её за руку правой рукой, а левой придержала ей голову;
-Ты только не бойся, ладно? Полежи чуть-чуть, отдохни, потом вместе поплывём к берегу.
Девочка слабо кивнула, в глазах её был страх и благодарность.
Через несколько минут, девочка смогла говорить;
-Спасибо тебе большое, - шепнула она.
Нина улыбнулась, и девочки не спеша поплыли к берегу, точнее плыла в основном Нина и тащила за собой обессиленную девочку. У берега толпились зеваки, но пара рослых и сильных мужчин, поплыли к ним на помощь. Нина чувствовала что силы покидают её, но она не останавливалась. Вскоре мужчины доплыли до них;
-Я её возьму, - сказал один.
Нина передала ему девочку, а сама потихонечку с помощью второго доплыла до берега.
Дальше было всё как к фильме; приехали запоздавшие спасатели, скорая. Врачи бегом с чемоданчиками подбежали к пластом лежавшей на песке девочке. Та тихо отвечала на их вопросы. Вскоре подбежала заплаканная мать, стала одновременно обнимать, целовать и ругать дочь;
-Господи, ну кто тебя просил так далеко уплывать? Ты могла же могла утонуть! Горешко ты моё!...
-Я больше не буду так далеко уплывать, обещаю мамочка!
Девочка подошла к Нине молча сидевшей на берегу и задумчиво смотревшей на волны;
-Ещё раз спасибо за спасение! Если бы не ты...
-Знаю, можешь не продолжать, - перебила её Нина. - Я одного не могу понять, как тебе в голову такое пришло уплывать так далеко?!
-Мне очень стыдно, - виновато склонив голову, сказала спасённая девочка. - Я очень испугалась. Меня начали уже посещать мысли о смерти когда ты подплыла ко мне! - на последних словах девочка расплакалась.
-Тише-тише не плачь, - повернулась к ней наконец Нина, и обняла её. - Ты извлекла из этого урок, это хорошо.
После того как девочка успокоилась Нина наконец-то узнала как её зовут. Девочку звали Ангелиной и ей тоже было десять лет, а жила она за три дома от дома Нины.
Со временем девочки сдружились и стали не разлей вода.