Кураж

Пётр Мирецкий
Обескураженный жизнью человек - страшное дело. Растерянный, удивлённый, недоумевающий… Обескураженный - это значит без куража… Ты знаешь, что такое кураж? Это души фураж и непринужденно развязанное поведение тела. Это мы все в своей, как говорят, тарелке. А не в своей - обескураженные. "Куда я попал и где мои вещи?"
"Савелий серьезно заботился о своем здоровье, увлекался хатха-йогой, не пил, не курил, ел пищу без соли, без острых подлив, ложился спать строго по заведенному расписанию… Упорно пытаясь наладить полезное для здоровья питание, разыскивал в магазинах тотального советского дефицита изюм, урюк, орехи. Нервничал: "Все, что меня привлекает, либо находится под запретом, либо недоступно"…
Последние месяцы своей жизни, перенеся два инсульта, Крамаров (13. 10. 1934 — 06. 06. 1995) лежал в госпитале США слепой, немой, парализованный"…
95 - 34 = 61! Шестьдесят один год… Ну и ну? Обескураженный…
Я видел по телевизору старичков на восьмидесятых годах жизни лихо отплясывающих тарантеллу. Кураж! "… и помирать нам рановато…" Я видел молодые лица землистого цвета в чахоточном исполнении. Обескураженные… "Роди меня мама обратно!" Люди эликсир молодости ищут, рецепты бессмертия… Кураж искать надо!