Украина и европа - над пропастью во лжи

Бармин Виктор
                Украина и Европа - НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ.

                Главный Вопрос сегодня в начале 21 века:
                Разве на Украине сегодня нет фашизма?

Некоторые представители украинской интеллигенции очень умные и изворотливые, и очень лживые. Но, ведь, умность не есть признак добродетели, как и падший ангел также очень умен, как и страшно лжив.
Вопрос: так кто же сегодня "адвокаты дьявола"?.. Рассмотрим?..

Например, какие умные статьи профессора И.И.Гарина, как:

"Природа насилия.
Игорь Гарин.
Глава из 10 тома многотомника И.И.Гарина "Йехуизм" (Тоталитаризм). Текст написан в 70-е годы. Первая публикация 1994 г.

Культ безудержного насилия наряду с культом
потребительства — таковы два главных и все
более разрастающихся порока всего цивилизованного общества.
Д. Рафаэл

Всякая насильственная мера чревата новым злом.
Фрэнсис Бэкон

Я против насилия. Потому что, когда кажется, что
зло делает добро, это добро ненадолго. А зло
остается навечно.
Махатма Ганди 

"Как это ни парадоксально, но человеческое любопытство, простирающееся от звездного неба над головой до движения атомов внутри нас, сравнительно редко обращалось к вопросу, почему же все-таки Каины так часто и помногу убивают братьев своих Авелей. Так или иначе, науки о насилии и войне — вайоленсология и полемология — возникли каких-нибудь полвека назад. Хотя по данным департамента социальных наук ОКСЕНЮ число научных исследований человеческого насилия возрастает гораздо быстрее, чем количество работ по любым другим проблемам социальных наук, в СССР эта область считалась «буржуазной фальсификацией» и делом рук сатаны. В одних странах — тысячи и тысячи книг, международные конгрессы «Пацифизм и насилие», «Человек и насилие», «Проблема агрессии в социальной психологии», «Природа человеческой агрессивности» и т. д. и т. п., в других — тысячи кандидатов, докторов и академиков, пишущие боевые донесения и доносы об «окончательном искоренении» еще одной лженауки.

Каков же предмет этой «лженауки»? На какие вопросы она отвечает? Чем занимается?
Насилие вызывает множество различного рода вопросов и самых противоречивых мнений. Что представляет собой феномен насилия — жизненную норму или ее нарушение? Является ли насилие врагом свободы человека, социального прогресса и порядка или наоборот, их необходимой основой и источником? Является ли оно рациональным средством политических отношений или оружием самоуничтожающего характера? Есть ли оно результат приобретаемого обучения и воспитания или же детерминируется неким естественным и врожденным природным инстинктом? Является ли насилие патологической, навязанной в принудительном порядке формой человеческого поведения или нормальной, осознанной и добровольной реакцией, за которую человек может и должен нести полную и безусловную ответственность?

Итак, природа насилия. Как известно, наши великие демиурги нашли источник человеческого насилия в классовой борьбе. Как некогда мольеровский герой считал, что опиум усыпляет благодаря содержащейся в нем усыпляющей способности, так и великие герои нашего времени, своими дьявольскими идеями развязавшие неслыханное насилие, исходили из того, что только в классовой борьбе проявляется насильственность, но она не страшна, а полезна, так как рано или поздно выведет человека к «светлым вершинам».

Насильственность заключена не в человеке, учат нас наши Святые Отцы, ее порождают социальные условия нашего существования. И то, что Катон все свои выступления в сенате завершал призывом разрушить Карфаген, и то, что Калигулы и Атиллы все свои начинания кончали резней, и то, что фанатики всех мастей и во все времена безжалостно уничтожали своих противников, и то, что, коммунисты устроили самую кровавую бойню в истории во имя Великого Блага — всё это не люди, не человеки, а... классовая борьба.

Никто не утверждает, что человек по природе своей кровожаден. Если на то пошло, то на одного убийцу или садиста приходятся сотни панически боящихся крови. Но вот то, что один кровожадный или сатана мысли способен повести за собой тысячи и тысячи на бойню, — факт. И не только повести, но и должным образом «завести».

Война была бы невозможной без злобы, драчливости, соперничества, стремления показать себя и тому подобных прирожденных тенденций. Вообразить, что они могут быть искоренены, равносильно предположению, что общество может существовать без пищи или без соединения мужчины с женщиной. Но вообразить, что они должны разрешаться только войной, равносильно тому, как если бы дикарь вообразил, что, поскольку он использует для плетения корзин ветки с определенными свойствами, постольку древние обычаи его племени также естественно необходимы и имеют неизменные формы.

Своими корнями возникшая недавно вайоленсология уходит в давние времена. Учение о насилии, восходящее к гоббсовому bellum omnim contra omnes, претерпело множество метаморфоз:
Сама жизнь — результат насилия, учил Ницше. Насилие плодотворно. Война — мать морали. В основе человеческого лежит агрессивный и оборонительный эгоизм. Наряду с низшими инстинктами существуют высшие — стремление к возвышению, воля к господству, жажда экспансии. Человек по природе своей эксплуататор и экспансионист.

Свидетельствует Ф. Ницше:
«Эксплуатация» не есть принадлежность испорченного, или несовершенного, или примитивного общества: она принадлежит к сущности всего живущего как органическая основная функция, она есть следствие истинного стремления к власти, которое суть стремление к жизни. Предположим, что как теория — это ново, но как реальная действительность — это основной фактор всей истории: будем же настолько-то правдивы по отношению к самим себе!

Фридрих Ницше придал насилию героическое звучание, объявил господство творческим инстинктом. Разрабатывая свою поэтическую (sic!) философию жизни, он не без мистического изящества навязал эту волю к господству всему сущему — от атома до человека. Под его пером мироздание превращалось в иерархию соперничающих сил, а жизнь — в вечную борьбу. Мир без принуждения противоречит законам природы и поэтому неосуществим. Сила — часть жизни, как бы по этому поводу не возмущалась мораль.

Требовать от силы, чтобы она не проявлялась как сила, чтобы она не была желанием преодолеть, желанием низвергнуть, желанием сделаться владыкой, чтобы она не испытывала жажды врага, сопротивления, победы, — требовать это так же бессмысленно, как требовать от слабости, чтобы она проявлялась как сила.
Суть же его учения о воле — в необходимости и плодотворности жизненной силы, неотъемлемой от насилия.

Каждое живое существо хочет проявить свою силу — сама жизнь есть воля к мощи, присвоение, повреждение, насилование чужого и слабейшего, угнетение, навязывание собственных форм...

Абсолютизируя человеческий экспансионизм, как Зигмунд Фрейд — либидо, Фридрих Ницше не столько воспевал волю к могуществу устами Заратустры, сколько требовал признать, что человеку лучше принять то, что он есть, и познать самого себя, нежели лицемерно осуждать других.

Конечно, было бы удобно списать человеческую насильственность на болезнь, безумие, но это — способ ухода от проблемы. Конечно, параноик или шизофреник способен стать маниакальным убийцей или организовать банду фанатиков, но не это определяет масштабы насилия. У шизофреников каналы общения с внешним миром ограниченны или в значительной мере перекрыты. Массовое же насилие, организуемое тоталитарными режимами с помощью фюреров и вождей, нуждается в «обратных связях», ответных реакциях, необходимом «имидже», промышленном производстве насилия, которое уже нельзя списать на болезнь как в силу его массовости, так и — продуманности его оправданий.

Кажется, еще великий Барух Спиноза предложил понятие «нормального» безумия и даже попытался сформулировать его симптомы. Некоторые люди, писал он, «упорно бывают одержимы одним и тем же аффектом».

В самом деле, мы видим, что иногда какой-либо один объект действует на людей таким образом, что, хотя он и не существует в наличности, однако они бывают уверены, что имеют его перед собой, и когда это случается с человеком бодрствующим, то мы говорим, что он сумасшествует или безумствует... Но когда скупой ни о чем не думает, кроме наживы и денег, честолюбец — ни о чем, кроме славы и т. д., то мы не признаем их безумными, так как они обыкновенно тягостны для нас... На самом же деле скупость, честолюбие... и т. д. составляют виды сумасшествия и не причислены к болезням.

Разрушительные импульсы, существующие в глубинах подсознания глобальных разрушителей, часто ясно не осознаваемые ими самими, не являются болезнью в обычном понимании этого слова. Почти никто из них не способен своими руками причинить боль даже одному живому существу. Изощренная система оправданий войн, уничтожения классов или наций, Освенцима и ГУЛАГа, свидетельствует о виртуозной продуманности насилия и его оправдания, на которую не способна «больная психика». Никому ведь не приходит в голову называть Ленина психопатом, хотя его главная идея «классовой ненависти» и развязанная им гражданская война стоили России многих миллионов жизней. По сравнению с ним даже Гитлер — щенок, додумавшийся лишь до необходимости обеспечения «чистоты расы», тогда как «классовая ненависть» была явлением не локальным, а глобальным, и вовлекла в свой кровавый круг многие народы земли.

Насилие, разрушение — антитеза духовной жизни. Духовная жизнь — это самореализация, самопроявление; разрушение — это уничтожение жизни. Если человеку нечего реализовать, он разрушает. Полноценная жизнь не испытывает тяги к разрушению, влечение к жизни исключает влечение к смерти. Хотя в психике человека заложено то и другое, у каждого индивида собственная ориентация, делающая его биофилом или некрофилом..." (И.И.Гарин "Природа насилия" / Электр-й ресурс).

И вот еще очень умная работа профессора:

"Насилие и власть.
Игорь Гарин.
Глава из 10 тома многотомника И.И.Гарина "Йехуизм" (Тоталитаризм). Текст написан в 70-80-е годы. Первая публикация 1994 г.

Все меньше стесняясь рамками многовековой законности, нагло и победно шагает по всему миру насилие, не заботясь, что его бесплодность уже много раз проявлена и доказана в истории. Торжествует даже не просто грубая сила, но ее трубное оправдание: заливает мир наглая уверенность, что сила может всё, а правота — ничего.
А. И. Солженицын

"В   Р а б с т в е  н а ш е г о  в р е м е н и   Лев Николаевич Толстой писал:
Все попытки уничтожения правительства насилием до сих пор всегда и везде приводили только к тому, что на место сверженных правительств устанавливались новые, часто более жестокие, чем те, которые они заменяли.
Не говоря уже о совершившихся попытках уничтожения правительств посредством насилия, предстоящее теперь, по теории марксистов, уничтожение насилия капиталистов, т. е. обобществление орудий производства и новое экономическое устройство, должно совершиться, по их учению, тоже через новое организованное насилие, и должно быть удерживаемо им же. Так что попытки уничтожения насилием как до сих пор не приводили, так, очевидно, и в будущем не могут привести людей к освобождению от насилия, а следовательно, и от рабства. Оно и не может быть иначе. Насилие употребляется одними людьми над другими (за исключением порывов мести и злобы) только для того, чтобы принудить одних людей против их желания исполнять волю других. А необходимость исполнять против своего желания волю других людей и есть рабство. И потому, покуда будет какое бы то ни было насилие, предназначенное для принуждения одних людей исполнять волю других, будет и рабство.
Все попытки уничтожения рабства насилием подобны тушению огня огнем, или удержанию воды водою, или засыпанию одной ямы землею, вырываемой рядом из другой.
И потому средство освобождения от рабства, если оно только существует, должно состоять не в установлении нового насилия, а в уничтожении того, что производит возможность правительственного насилия. Возможность же правительственного насилия, как и всякого насилия малого числа людей над большим, всегда производило и производит только то, что малое число вооружено, а большинство безоружно, или малое число лучше вооружено, чем большее.
Так это происходило при всех завоеваниях: так покоряли народы — греки, римляне, рыцари, кортесы, так и теперь покоряют людей в Африке и Азии, так же держат в покорности в мирное время своих подданных все правительства.
Как в старину, так и теперь одни люди властвуют над другими только потому, что одни вооружены, а другие нет.
В старину воины нападали со своими вождями на беззащитных жителей и покоряли их себе и грабили их, и все по мере своего участия, своей храбрости, жестокости делились добычей, и каждому воину явно было, что совершаемое им насилие выгодно для него. Теперь же вооруженные люди, взятые преимущественно из рабочих, идут на беззащитных людей, стачечников, бунтовщиков или обитателей чужих стран, и покоряют их и грабят (т. е. заставляют отдавать свой труд) не для себя, а для людей, которые даже и не участвуют в покорении.
Разница между завоевателями и правительствами только в том, что завоеватели сами со своими воинами нападали на беззащитных жителей и приводили, в случае непокорности, свои угрозы истязаний и убийств в исполнение, правительства же не сами производят, в случае непокорности, истязания и убийства над безоружными жителями, а заставляют делать это обманутых и особенно для этого озверелых людей, взятых из того самого народа, который они насилуют. Так что прежнее насилие производилось личными усилиями: храбростью, жестокостью, ловкостью самих завоевателей; теперешнее же насилие производится обманом.
И потому если прежде, для того, чтобы избавиться от насилия вооруженных людей, надо было вооружаться и выставить вооруженное насилие против вооруженного насилия, то теперь, когда народ покорен не прямым насилием, а обманом, для уничтожения насилия нужно только обличение того обмана, который дает возможность малому числу людей совершать насилие над большим числом.

Сила вызывает согласие — такова со времен Флорентийского Секретаря формула политического единства. Из нее в виде следствий вытекает и политика с позиции силы, и насилие как опора естественного порядка, и военная мощь, и агрессивность коммунно-фашистских стран — все разновидности натуральной политики, осененные самим тоталитарным законом.
Да, стихийную, анархическую войну всех против всех государство обуздало армией, полицией, судом, тюрьмой, но, обуздав, не создало надежного заслона организованному, даже плановому государственному насилию, тоталитаризму, геноциду, агрессии, экстремизму, терроризму, войне с собственным народом.
Ведь правительства — и только они — развязывают войны с внешними и внутренними противниками. И развязывают не потому, что бывают войны справедливые или несправедливые, освободительные или захватнические, а потому, что люди, входящие в правительства, часто чрезмерно амбициозны, или честолюбивы, или агрессивны, или тяготеют к насилию, которое не является для них моральным или религиозным табу. Насилие присуще тоталитарной власти, является компонентом такой власти, и психологические портреты подавляющего числа тоталитарных властителей свидетельствуют об их внутренней склонности к насилию и агрессии.
Насилие — инструмент неправедной власти, важнейшая движущая сила ненормального политического процесса. Создавая государства для защиты от насилия, люди не учли его всесилия, переоценили сдерживающую силу государства и собственную податливость ему. Доказательство? — Тоталитарные государства.
Вот ведь как: всё насилие и все беззакония всегда творятся руками тех же, против кого они направлены, — руками рекрутированных тружеников, составляющих все армии и омоны мира.
Преподобный Жером Куаньяр говорил: мы не знаем, чему больше поражаться: бесстыдству правителей или терпению народов. И еще он говорил, что неправедный строй цементируют человеческая глупость и нищета. Благодаря им всё здание приобретает такую прочность, что о него разбиваются все усилия самых негодных властителей и всей этой невежественной толпы чиновников, кои им способствуют. Ну прямо — о нас! К этому следует лишь добавить, что оболванивающее «просвещение» только усилило эти глупость и долготерпение.
Хотя насилие находило соответствующее отражение в литературе и искусстве во все периоды истории, сегодня в этом вопросе произошли весьма существенные изменения. Насилие представляется теперь уже не как нечто чрезвычайное и противоестественное, а, наоборот, подается как обыденное и естественное явление в жизни современного общества. Оно совершается в таких масштабах и такими средствами, о которых в прежние времена не могла додуматься самая богатая человеческая фантазия.
Надо сказать, мы недурно преуспели с лингвистическими упражнениями с violentia, в лингвистике подавления, агрессии, силы. Наши именовали насилием и осуждали все нелегальные, стихийные, неуправляемые проявления силы, а насилие тоталитарного государства, деспотии, диктатуры предпочитали именовать силой.
Органы власти могут и должны применять силу. Это никого не удивляет и не вызывает возражений. Негативную реакцию и осуждение вызывают те случаи, когда сила применяется там и теми, где и от кого не ждут ее применения. И тогда... применение силы становится уже применением насилия.
Насилие создает тоталитарный политический режим, сила его поддерживает и охраняет..." (И.И.Гарин "Насилие и власть" / Электр-й ресурс).

Что ж, - скажет здравомыслящий человек, способный к самостоятельному мышлению, - здесь сказано совсем не дурно. И, между прочим, нужно заметить, что профессор И.И.Гарин, как писатель и ученый, причисляет себя к неофилам. Тоже не плохо, что ж плохого в том, чтоб быть неофилом, нормально. Но...

НО "феномен Гарина" - это лишь один из множества феноменов противоречия, что отражается в современной украинской интеллигенции. Ибо, будучи УМНЫМИ и продвинутыми в науках и культуре, некоторые представители украинской интеллигенции утратили чувсвто ОСНОВНОЙ МЕРЫ ДОБРОДЕТЕЛИ, как по слову В.В.Розанова, на которой "всё тесто взошло", как и ими же утрачено ЧУВСТВО РЕАЛЬНОСТИ. Как касательно вопросов жизни: чтО происходит, почему и зачем происходит нечто, как и самое главное ДЛЯ ЧЕГО нечто происходит?..

Примеры?
Например, вот публикация профессора И.И.Гарина от (27.05.2014г.):

"Итоги выборов в Украине - крушение лжи.
Игорь Гарин.

Лгут только одни негодяи.
Ф.М.Достоевский

Лжет только тот, кто боится.
Г. Сенкевич

Ложь — это воплощение зла.
В. Гюго

"Подобно ненависти, злу, насилию, ложь — саморазрушительна. Она разрушительна для лгущего, унизительна для окружающих и открывает прямой путь к неконтролируемой одержимости. Это утверждение не требует доказательств, потому что вытекает из всей совокупной человеческой истории. Изо всех видов лжи самая разрушительная — ложь негодяев на троне, проявляемая самим ходом истории.

Последние несколько месяцев эфир был источником бесконечного потока лжи, разрушенного только что состоявшимися выборами на Украине.

Первая ложь, лопнувшая с оглушительным треском, — миф о фашизации Украины. Какая такая фашизация, если националисты — Ярош и Тягнибок — в совокупности не набрали и 2% голосов избирателей, что много меньше, чем процент их единомышленников в самой России — я уж не говорю о процветающем феномене нынешнего российского национализма. «В общем, если посчитать людей, которые за Яроша или Тягнибока проголосовали, их, наверное, меньше, чем в одной Москве людей со схожими взглядами».

Я не думаю, что их можно причислить к фашистам, но если речь зашла о фашизме, то могу вспомнить высказывание из Рунета: «Какой позор! Наши отцы и деды воевали с фашистами, а теперь фашизм становится идеологией и методом в России». (http://echo.msk.ru/blog/aillar/1248038-echo/) И еще: как вам нравятся украинские "фашисты", выбравшие в абсолютном большинстве вместо тоталитаризма или какократии европейский, то есть либерально-демократический путь страны?..

Что до национализма, то не мешало бы вспомнить, что сейчас националисты легализуются по всему миру, включая Россию. Итоги выборов в Европарламент явно продемонстрировали резкое укрепление позиций ультраправих. Скажем, во Франции уверенную победу одержал крайне правый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен, набравший около 25%, то есть на порядок больше (!), чем их единомышленники в Украине. Второе место занял правый «Союз в поддержку народного движения», получивший около 20%. По данным социсследования института Harris Interactive, сегодня победителем первого тура президентских выборов во Франции тоже стала бы с 24% голосов лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен. Как вам — 45% во Франции против 2% на Украине?..

Как мыльный пузырь, лопнула еще одна ложь о радикальном расколе Украины: все регионы проголосовали за Порошенко примерно в одном и том же тренде: он победил во всех без исключения областях страны. Да и разница проголосовавших за Порошенко на Западе, Востоке и в Центре страны — чисто символическая, ненамного превышающая среднестатистическое отклонение.

Рухнула и очередная ложь о приверженности граждан Украины к сбежавшему «законному» президенту страны. Его партия на грани полного развала, а три представителя этой партии Добкин, Бойко и Коновалюк в совокупности набрали 3,6% голосов — главным образом за счет регионов, из которых они вышли. Сокрушительное поражение потерпел и главный сателлит России – КПУ, щедро профинансированный представитель которой набрал чуть больше 1% голосов.

Любая ложь саморазрушительна и расплачиваться за нее приходится по самым высоким тарифам. Раплатой за ложь об Украине станет то, что вщент разворованная прежним «союзническим» режимом Украина очень долго не забудет и не простит как «братскую помощь» в тяжелейший период своей истории, так и приют, предоставленный соседями обанкротившемуся и проворовавшемуся пахану-президенту..." (И.И.Гарин "Итоги выборов в Украине - крушение лжи" / Электр-й ресурс).

И действительно, исходя из Событий, произошедших на Украине за текущий 2014 год, сия публикация профессора есть свидетельство как "Крушение лжи И.И.Гарина", той лжи профессора, который по сути оправдывает фашизм на Украине, оправдывает нацисткий режим киевской хунты, которая захватила власть в стране НАСИЛИЕМ и ЛОЖЬЮ.

И здесь очень уместно запомнить мысль В.Гюго, что "Ложь — это воплощение зла" (которую следует уточнить), как зла, маскирующегося под личинами "добра".

Так ведь либеральная интеллигенция и маскирует ЗЛО под личины "добра", как:

"...Первая ложь, лопнувшая с оглушительным треском, — миф о фашизации Украины. Какая такая фашизация..." (И.И.Гарин).

И, действительно, что за глупый вопрос (иронизирую), какая может быть такая фашизация Украины, исходя из "совестного слова" профессора И.И.Гарина.

А вот, ИНТЕРЕСНЫ комментарии к публикации профессора:

"ИгорЬ, я живу в Киеве, и, разумеется, мне не безразличны результаты выборов. В процентном отношении победил, действительно, Порошенко. За него проголосовали около 10 млн избиратели. Это ж сколько процентов населения? Четверть? Получается, что он является президентом лишь четвёртой части граждан. Увы!
Да и радоваться рановато: скорее всего поведёт он себя как олигарх, а не лидер нации, защитник своих сограждан..."
(Борис Логачёв   29.05.2014)

"Поживем - увидим, я не оракул. Но сомнений в том, что - лучше сбежавшего зэка, обокравшего всю страну, лично у меня нет.
С уважением"
(Игорь Гарин   30.05.2014)

"Лучше, конечно.
В "Драконе" Евг.Шварца есть такой диалог. ПРезидент ВОльного города, бывший бургомистр, решил жениться на Эльзе. К ней приходят подруги и утешают:
- Но ведь он ЛУЧШЕ ДРАКОНА! У него есть руки, ноги, а чешуи нет!
Вот так и тут.
(Вадим Слуцкий   01.06.2014)
 
"Слишком много передержек и вранья, Игорь!
Арифметика Ваша липовая, а кровь людская настоящая.
С мифами боретесь, а сами другие сказки сочиняете, русофоб вы наш плутоватый.
Если Порошенко движется на танках по европейскому пути, в Донбассе и свободы и демократии добавится.
А как насчет дефолта?
(Сергей Шрамко   26.06.2014)

"Честно говоря, не думал, что после одесской Хатыни существование на Украине фашизма кому-то нужно доказывать. Слишком уж все очевидно. И тем не менее…
Тему статьи мне подсказало поведение Леонида Кравчука на одном из столь популяризируемых на Украине круглых столов. Бывшему пламенному коммунисту, секретарю ЦК КПУ по идеологии, непримиримому борцу с «украинским буржуазным национализмом», а потом первому президенту независимой Украины стало обидно за не таких уж давних врагов, а заодно и за «евромайдан». Обидно потому, что кто-то смеет называть их всех фашистами.
Леонид Макарович посчитал это оскорблением украинских патриотов. В ответ другой участник круглого стола депутат Харьковского областного совета Владимир Алексеев заметил, что еще в 1940 году Степан Бандера называл Организацию украинских националистов (ОУН) «частью общеевропейского фашистского движения». Но изворотливый Кравчук тут же «парировал»: «У нас же сегодня нет партии имени Степана Бандеры!» И тем продемонстрировал либо собственное невежество, либо (скорее всего!) лицемерие.
Во-первых, печально известный «Правый сектор» - ударная сила «евромайдана» - был создан на основе организации «Тризуб», носящей имя как раз Степана Бандеры.
Во-вторых, сам «евромайдан» проходил под бандеровскими, т.е. фашистскими, знаменами и лозунгами. Весьма характерно, что, захватив здание киевской мэрии, евромайдауны вывесили там огромный портрет Бандеры.
Не Тараса Шевченко! Не Михаила Грушевского! Не Симона Петлюры! Даже не основателя ОУН Евгена Коновальца, который, хотя и сотрудничал с гитлеровцами, но был ликвидирован еще до начала Второй мировой войны и, следовательно, формально не может нести прямой ответственности за преступления военного времени. Это ведь факт: якобы демократический «евромайдан» проходил на фоне изображения лидера украинских фашистов, пособника немецких оккупантов, террориста и убийцы Степана Бандеры.
Наконец, политические деятели, пришедшие к власти в результате «евромайдана», являются идейными наследниками тогдашних оуновцев и, в общем-то, этого не скрывают.
Так что обижаться на имя фашистов в данном случае не следует.
Читать полностью: (Сергей Шрамко   26.06.2014)

"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЕВРАЗИЙСКИЙ УРАЛВАГОНЗАВОД! КИСЕЛЕВЫ И СОЛОВЬЕВЫ ОТЛИЧНО ДЕЛАЮТ СВОЕ ДЕЛО! ПОРА, ДАВНО ПОРА ПРИСВОИТЬ ИМ ЗВАНИЕ ГЕРОЕВ РОССИИ!"
(Игорь Гарин   26.06.2014)

"Избрание нового президента не способствовало урегулированию политического кризиса, как ожидали многие эксперты, он лишь перешел в хроническую стадию. – Страна находится на грани полномасштабной гражданской войны и экономического коллапса. Во многих регионах царит хаос и анархия. Государство с 45-миллионным населением, мощным экономическим и культурным потенциалом превратилось в объект борьбы великих держав.
Это стало возможным из-за незрелости и алчности украинской политической элиты, коррупции, злоупотреблений, всевластии олигархов и чиновников, деградации всех общественных отношений, полного отсутствия каких-либо внятных путей модернизации, – говорится в заявлении. При этом подписавшиеся под текстом отмечают, что так называемый "проевропейский курс", избранный действующей украинской властью, оградил ее от критики со стороны европейских и международных структур.
– Несмотря на имевшиеся проблемы, политического кризиса на Украине можно было избежать. Однако варианты благополучного его разрешения были упущены из-за агрессивного стремления США и ЕС подчинить Украину своему влиянию. Инструментом этой политики стала программа "Восточное партнерство", – звучит в тексте. По мнению депутатов Европейского Парламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, Захари Захариева и других, в течение нескольких лет ЕС фактически дезинформировал граждан Украины относительно содержания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Суть же этого соглашения фактически сводится к захвату рынка, ограничению украинского суверенитета и невозможности эффективно использовать партнерство с Россией.
Члены парламента еще раз подтвердили тот факт, что ЕС и США во время политического кризиса встали на сторону оппозиции и поддержали насильственный захват власти. В результате новая власть снимает запрет на пропаганду фашизма, отменяет закон о функционировании региональных языков и, что самое страшное, применяет вооруженные силы против собственного населения. Подписавшиеся под заявлением призвали все государства оказать влияние на политическую ситуацию на Украине, содействовать прекращению гражданского противостояния и насилия. Ради стабилизации положения на Украине и в регионе в целом депутаты считают разумным отложить подписание Соглашения об Ассоциации между ЕС и Украиной, а также ЕС и Молдовой.
В списке депутатов значатся депутат Европарламента, сопредседатель партии "Русский союз Латвии" Татьяна Жданок, член Национального совета Болгарской социалистической партии Захари Захариев, президент ассоциации "Альтернатива" Джульетто Кьеза, председатель партии "Социалистический народный фронт" Альгирдас Палецкис, депутат фракции Партии коммунистов Республики Молдова Зураб Тодуа.
Источник: Politikus.ru"
(Сергей Шрамко   26.06.2014). 

Можно сказать, что вполне СИМВОЛИЧНО для либеральной интеллигенции, касательно позиции профессора И.И.Гарина (Папирова); либеральной интеллигенции, которая оправдывает ЯВНЫЕ ПРИЗНАКИ ФАШИЗМА и НАСИЛИЯ на Украине.
Какого именно ФАШИЗМА и какого насилия, как и какой ЛЖИ на Украине?

У меня есть МНОГО Вопросов, на которые у либеральных интеллигентов, как и у киевской хунты не найдутся ответов.

Например:
1) Кто стрелял на Майдане в революционеров?
2) Кто и кАк развязал Майдан-революцию?
3) Кто развязал неонацисткую диктатуру по всей Украине?
4) Кто заказал и исполнял убийства людей, заживо сожженных, в Одессе в Доме Профсоюзов?
5) Кто спланировал и исполнял карательные операции на юго-востоке Украины?
6) Кто сбил боинг-777 рядом с Донецком и кто заказал это преступление?
7) Кто заказал и исполнял ВАРВАРСКИЕ уничтожения памятников по всей Украине?
8) Кто сбрасывает с мостов молодых людей с георгиевской лентой и кто не считает это преступлением?
9) Кто заказывает убийства и стрельбу по больницам, школам, детсадам и жилым домам на Донбассе?
10) Кто привел Украину к полнейшему развалу и краху?
11) Кто заказал и сжигал Храмы на Украине?

И после всех УЖАСОВ, которые творятся сегодня в 21 веке, на Украине НЕТ ФАШИЗМА???
И Вопрос профессору: так кто оправдывает ЯВНУЮ ЛОЖЬ и кто "адвокат дьявола"?..

Василий Розанов за два года до Первой мировой войны и за пять лет до роковой революции в России пишет в "Опавших листьях" (1912 г.):

"Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир. Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется всё доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" ("Преступление и наказание") полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".
Так что собственно (погибнет) не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе этого... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "всё тесто взошло"... В Греции это был ум, софия в Риме - воля, "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...
Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.
Вот от этих "алмазов" и погибнет всё..." (В.В. Розанов "Опавшие листья").   

Так каковы "ледяные и стекляные алмазы" профессора И.И.Гарина и либеральной интеллигенции? "Алмазы", сквозь которые не видать НАСИЛИЙ и ФАШИЗМА; "алмазы" как суть лжесострадательности и как суть извращения основных добродетелей, как по слову В.В.Розанова, "...стержневых, "на роду написанных", на которых "всё тесто взошло"..."

Куда движется МИР, если сегодня те, кто в "марше мира" в Москве, оправдывают фашизм и заодно с теми, кто в Киеве и в Вашингтоне жаждут крови, насилия и Войны???

Но... сегодня опасны провокации со стороны тех, кто против тех, кто против нас, когда на "марше мира" они разрывают флаг Украины, тем самым лишь давая повод к обвинениям либеральной оппозиции, как и совершая подобные акты, которые абсолютно противоположны ИНТЕРЕСАМ России.

Ибо Россия хочет МИРА, как с Украиной ИСТОРИЧЕСКИ, так и с Западом в целом, а Вашингтону и киевской хунте нужна ВОЙНА. Для чего Вашингтону и киевской хунте нужна война?..

Ответ из глубины истории:

"Теперь, когда наша несчастная Родина находится на самом дне ямы позора и бедствия, в которую её загнала "великая социальная революция", у многих из нас все чаще начинает являться одна и та же мысль.
Эта мысль настойчивая.
Она - темная, мрачная, встает в сознании и властно требует ответа.
Она проста: а что же будет с нами дальше.
Появление её естественно.
Мы проанализировали свое недавнее прошлое. О, мы очень хорошо изучили почти каждый момент за последние два года. Многие же не только изучили, но и прокляли. Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть.
Не видеть!
Остается будущее. Загадочное, неизвестное будущее.
В самом деле: что же будет с нами?..
...Нужно будет платить за прошлое неимоверным трудом, суровой бедностью жизни. Платить и в переносном и в буквальном смысле слова.
Платить за безумие мартовских дней, за безумие дней октябрских, за самостийных изменников, за развращение рабочих, за Брест, за безумное пользование станками для печатания денег... за всё!
И мы выплатим.
И только тогда, когда будет уже очень поздно, мы вновь начнем кой-что созидать, чтобы стать полноправными, чтобы нас впустили опять в версальские залы.
Кто увидит эти светлые дни?
Мы?
О нет! Наши дети, быть может, а может быть, и внуки...
И мы, представители неудачливого поколения, умирая еще в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям:
- Платите, платите честно и вечно помните социальную революцию!" (М.А. Булгаков "Грядущие перспективы" (1919)).

                ***

                "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"
                (Ф.М. Достоевский / роман "Бесы").

                ***

Но вот: "...Представление окончилось. Публика встала. - Пора одевать шубы и возвращаться домой. Оглянулись. Но ни шуб, ни домов не оказалось" (В.В.Розанов). 

                ***

                "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"
                (Ф.М. Достоевский / роман "Бесы").


        Главный Вопрос сегодня в 21 веке:
        Что делать, когда МИР НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ?
        Какое дОлжно быть Сопротивление тому веку ЛЖИ,
        чтобы на Земле воцарился Мир и победила Правда Божия?..