Стратегия России перед западным вызовом

Вождь Вольный Ворон
Многие, и я  в том числе недоумевают по поводу вялого нашего противостояния западу в условиях начавшейся мировой войны. Эта война пока ещё экономическая. В основном конечно, поскольку есть и горячая фаза у неё. И в экоплане Россия явно пасует, пятится, буксует перед агрессивным напором запада.
Некоторые надеются на прозрение сил добра и интеллектуальных сил на том же западе. Очень глупо, скажу я вам на это надеяться. В Германии например есть отдельные журналисты, телевизионщики и политики, которые поддерживают не Россию, нет, но хотя бы баланс аналитики нынешних событий. Остальные плотно находятся под колпаком у продажных политиков из правящей госвласти. Они вряд ли прозреют.
А в России застой... Застойно очень многое. Правительство застойно. Медведев явно не тот мэн, который может возглавить прорыв к собственной свободе в экономике. И его министры в большинстве такие же.
Внушает доверие лишь военный блок правительства, которые явно на своём месте находятся. Хотя они там все недавно. До них там сидели западофилы и жулики.
А Путин консерватор. Он как-то об этом сам заявил. А скажите, может ли консерватор возглавить и вдохновить творческий акт прорыва к свободе?
Вопрос ясный - не способен он на это. Путин очень нерешителен в том, что касается идеологии, или внутренней заряженности народа на дело. Путин в этом деле  мало что понимает. И тут дело вовсе не в его информированности, которая конечно же огромная. Дело в природных задатках эту информацию правильно понять. Он не дотягивает до этого. И полагается на своих ставленников, которые по большей части явные или скрытые западники.
И хотя Путин сильный президент в сравнении с европейскими, но он не Пётр Первый, и не Сталин с Лениным. Энергии у него мало, поскольку он слишком давно занимает свою должность и уже разрядился энергетически больше чем на половину.
А смену себе он не готовит. Поскольку боится за своё будущее. Он вообще по природе своей недоверчив и недружелюбен, и это болшой минус не для него, а как раз для страны, им возглавляемой.
Властной пульке нашей России сейчас крайне необходимо найти новых энергичных лидеров, не уставших от своей работы, с новыми энергией и взглядами.
Это кстати умело делает Китай, регулярно меняя подуставших коренных в своей госупряжке.

А вот что пишет Пол Крейг Робертс, известный американский борец с мировым злом и очень смелый мужик между прочим. Это интересно и главное чистая правда:

"У Китая и России есть много опций ответного удара – от перевода торговли на рубли и юани до атаки на пирамиду ГКО США (примечание alexsword – все это рекомендовал проделать Авантюрист еще в 2008 году, когда США заведомо не были готовы к мощной атаке на финсистему).

К несчастью для России, она инфицирована неолиберальными экономистами, обученными на Западе, кто представляет западные, а не национальные интересы... А фонд Рокфеллера создал агентов США в университах Китая.

И в Китае, и России есть значительная доля населения, которая хочет быть "западной". Крах коммунизма и пропаганда холодной войны создали базу лояльности по отношению к США.

Неспособность России и Китая своевременно ответить на угрозы их существованию может повлечь риск ядерной войны, так как если они отреагируют слишком поздно, война может стать единственной опцией. Чтобы избежать войны, Китаю и России следует более реалистично оценивать зло, которое исходит из США, террористического государства номер 1.

Возможно, что Россия и Китай, как и остальная планета будут спасены при помощи коллапса экономики США. Экономика США – карточный домик. Медианные доходы семей падают длительное время. Из университетов выходят выпусники с дипломами и большими долгами, но без работы.

Россия и Китай способны уничтожить этот карточный дом."