Вспышка

Лмастер
*от автора* работа в процессе написания. Что-то вроде прикольного приключения, по внезапно возникшему вдохновению. Особого сценария нет, но задумка искренне радует. Я постараюсь создать яркие точные личности, потом разобью их на группы и создам красочный мир Вспышки. Приятного времяпрепровождения…
Здесь существуют свои понятия зла и добра. Два мира, тот. что уже погряз во зле и злобе, называют коротко ад, царит там Алат. У него есть три короля Альнитак, Альнилам и Минтака.
 Еще есть Хатис, мир, в котором зло еще не взяло окончательный верх. Вспышка – люди, которые надеются сохранить свой мир от судьбы ада.
У них нет заблуждений на тему: рай в небесах, ад под землей, все гораздо проще. Люди сами выбирают жизненный путь, и сами создают преисподнюю. Пока есть хоть один человек, который верит во зло, упивается его силой, в Хатисе будет существовать проход в ад.
У королей имеются огромные армии демонов разнообразной силы и значения. Они ищут охочих до халявной силы людей и обращают их в Варлоков и Алрун, дают им возможность призывать всевозможное магическое оружие, а те взамен пускают в свой мир обитателей трех королевств.
Алат не дает своим королям бесчинствовать, но это понятие у наместника ада весьма растяжимое…

                … я проигрывал и был чемпионом,
                И потому мне все понятно…
                В. Миладзе
Часть 1.
Причины идти вперед

- Кто из вас, мои дорогие, поедет представителем на Вспышку?
Огромный зал был наполнен до отказа. Диваны, стулья, кресла, пуфы, столы и разбросанные по полу подушки были заняты все до единого. Низенька худая шестидесятилетняя дамочка со светлыми волосами, подведенными глазами, мило скалилась обозревая своих учеников. Последние отмалчивались.
Многие хотели поехать на Вспышку, но позволено это было только выпускникам. Старушенция с виду была весьма доброжелательна, большеглазая, на худом лице, туго обтягивающая кости кожа практически не собиралась в морщинки, но все ученики знали – стоит открыть рот и не миновать длиннущей занудной лекции как это опасно. Одному из них этого было все равно не избежать, так как кто-то все равно поедет, но всем слушать проповедь было совершенно не обязательно. Да и тот счастливчик, что отправится на Вспышку желал сократить себе мучение, потому что если даже глава Кастора прочтет свою лекцию сейчас, избежать ее повторения, только в еще более длинной форме не получится. 
Кастор – это одна из трех школ Воздуха. Последний выпускной курс насчитывал четырнадцать человек, и лишь один должен стать участником  Вспышки, остальные будут только смотреть.
Вспышка, кстати, последняя часть выпускных экзаменов и вся дальнейшая жизнь.
Наш огромный мир – одна из параллельных вселенных представляет собой не несколько раздробленных кусочков-матриков, а один громадный. Управляться с такой гигантской территории очень и очень нелегко, поэтому существуют двенадцать школ, по три на каждый элемент. Раз в тридцать лет выпускники выбирали одного представителя и отправляли на Вспышку. Там формировали команды по четыре человека, они должны были заменить своих предшественников и оказывать помощь по управлению ужасно изменчивой природой своего мира.
Тех, кто рождался в тот самый период, муштровали чуть ли не с пеленок. Не легко приходилось всем. Население таких территорий огромно, но не все дети попадают под раздачу. Астрономы правительства по им одним понятным причинам, основанным на каких-то там подсчетах, выбирают необходимого ребенка; хотят родители того или нет, он обязан пройти через драконовские воспитательные режимы.
Большинство таких детей, а в каждой школе их по пятнадцать, плюс-минус два, становятся элитой, но двенадцать из всех каждый день будут тянуть непосильный груз ответственности за весь мир в будущем.
Частенько случаются всякие непредвиденные случайности, когда кто-то из трех команд Вспышек погибает или выходит из строя. Всякое случается, тогда на его место присылают нового кандидата в смертники.
Работенка, естественно, опасная, но еще ни один человек не отказался. Правительственные астрономы знают, кого выбирать. Для постоянной возможности замены набор в школы происходит ежегодно. В основном выпускники составляют главную ударную силу стран.
Стран много, каждая может себе позволить содержать разное количество и состав Элементной армии. Три главные Вспышки необходимы для поддержания мира и баланса.
Сегодня в Касторе должно было состояться великое действо, именуемое день Близнеца. Название такое, потому что школа названа в честь одной из звезд этого созвездия.
Выпускников в этом году было четырнадцать: восемь мальчиков и шесть девочек. Все примерно равны по силе, но с разными способностями. Выбирать будут преподаватели и глава Кастора. Они великолепно знают своих учеников и должны решить, кем можно пожертвовать, направив их в отряд Вспышка. Также этот человек должен иметь определенный характер и некоторые качества, чтобы работать в команде.
Каждые тридцать лет совет преподавателей с угрюмой решимостью собирался в кабинете главы. Так происходило и в этот раз.
- Ну, какие будут предложения? – после получасовой паузы, подала голос глава.
Остальные десять человек дружно отводили глаза, стараясь казаться задумчивыми или растерянными. Зрелище, естественно, открывалось плачевное, взрослые тетки и дядьки краснея и бледнея поджимали губы в отчаянной попытке не стать кандидатом на выбирающего. Глава Кастора уже раз имела неудачу присутствовать на таком вот собрании, тогда их ученик продержался добрых восемь лет, но потом его разорвала взбесившаяся каменная горгулья, элемента земли прислать еще не успели, потому что всего несколькими днями ранее она умерла от крика Банши. Тогда она, глава, была еще просто преподом по управлению воздушными потоками и элементарной физике.
- И так, господа! – твердым голосом сказала она, хотя у самой сердце отбивало жалобную дробь, - Сделаем так: я сейчас раздам всем по куску бумаги. На ней вы напишите наиболее жизнеспособного кандидата на ваше усмотрение.
Голос надломился, и глава закашлялась, стараясь незаметно стереть предательски навернувшуюся слезинку. Преподаватели сделали вид, что ничего не поняли и не заметили, хотя у большинства женщин глаза уже который час не просыхали, а мужчины сжимали кулаки, старательно скрывая дрожь в руках.
По предписанным правилам, а они имели место быть, потому что правительство стремилось задекларировать каждый шаг и каждое решение, связанное с таким важным аспектом как Вспышка. По предписанным правилам, преподаватели должны были собрать закрытый совет и выходя по очереди называть имя кандидата, не согласные имели право возразить, и так путем дебатов, должен был быть выбран всем угодный. Глава Кастора, однако, предлагала отступить от предписания и облегчить, по возможности, муку преподавательского состава. 
Решение рискованное, но благородное. Рискованное почему? Этот вопрос стоял на контроле у Совета, состоящего из представителей лидирующих стран. На каждом таком собрании в каждой школе должен был присутствовать контролирующий представитель Совета, но в этот раз Кастор повезло, у представителя задержался самолет и он был еще где-то часах в двух лета от аэропорта города Ариона, а там еще минут сорок до самой школы.
Глава шевельнула рукой, с ее стола, шелестя, слетели кучкой сложенные листки бумаги. Огорченные преподаватели достали ручки и уставились на пустые страницы, готовясь собственноручно вписать туда имя очередного кандидата в команду Вспышки.

***

Тем временем пока старики мучительно долго собирались с силами и царапали одно из имен своих драгоценных прохиндеев, сами прохиндеи дружной кучкой сидели в школьной столовой и обсуждали возможные варианты.
- Ну что тут говорить! – элегантно сложив ногу на ногу, сверкая белоснежной улыбкой во все 32 зуба, сказала Матильда, - Может быть два варианта, либо я, либо Орлан.
Орлан – это имя, как ни странно. Дело в том, что родители этого парня оба были элементами Воздуха. Они учились в разное время, но ни тот, ни другая не попали в год Вспышки. В результате на свет появился мальчик, которого гордо изуродовали, дав идиотское имя. Но не смотря на все последствия он вырос вполне очень даже симпатичным молодым человеком с незаурядной силой.
- Может еще Ева, - спихнув со стола Матильду и водрузив туда свой внушительный зад, от чего он протяжно крякнул, вмешалась Ирка.
Эта дева, имеющая внушительные размеры, имела весьма смутные представления о правилах хорошего тона. Ей было глубоко все равно кто и что думает о ней, однако товарищеские чувства, прививавшиеся всем ученикам без исключения, не позволяли оставлять без внимания выпады в строну друзей. Большинство обитателей школы Кастор побаивались и старались принимать Ирку, иначе можно было пасть под натиском обширного словарного запаса, не говоря уж об остальных частях ее «натуры».
- Ева?! – прыснула Матильда.
- А что, она весьма сильна! – заступился за девушку еще один выпускник. Этот представитель сильной половины имел практически красные волосы, образующие на голове творческий беспорядок, ореховые постоянно улыбающиеся глаза, открытую улыбку и вообще больше походил на представителя элемента Огня.
- Ну! – насупилась та, поскольку ей возразил ее же парень, который, в общем-то, один и смел возражать местной красавице, - Я ничего не говорю о силе Евы! Только там важна не столько она, сколько умение работать в команде и находить общий язык, взаимопомощь и так далее…
- Мы здесь все сильны! – закивала головой Мира, верная подруга Матильды, тайно влюбленная в Артура (это тот самый рыженький), хотя в него «тайно» влюблен весь женский корпус Кастора.
- Вот именно! – заключила Матильда, пристраиваясь рядом с Иркой, телеса которой выгодно оттеняли ее точеную фигурку.
- Орланчик, ты в предвкушении? – ложа руку ему на плечо в ухо прошептала Ева, появившаяся под шумок практически не замеченной.
Парень вздрогнул всем телом, но не от того, что испугался, а от прошедшей по телу волны тепла, уж больно неожиданно прислонилась Ева, и едва сдержал порыв хорошенько врезать. Он на несколько секунд замешкался, потом все же отпрыгнув в сторону, таращась на новоприбывшую. Ребята дружно захохотали, а девушка плюхнулась на свободный стул, отдуваясь.
- А ты че такая запыхавшаяся? – спросил покрасневший Орлан.
- Боялась опоздать на посиделки, да и хотелось послушать, кто у нас самый смелый и решится выдвинуть свою кандидатуру, - выдохнула Ева, - Не считая твою, конечно. Все знают, что ты у нас был рожден для этого, ведь сама Глава держала свечку, чтобы потом не париться! Да и вообще, здесь можно развернуться! Если ты был рожден двумя элементами Воздуха, то какие могут быть варианты!? Здесь без боязни каждый может выдвигать себя, зная, что ты все равно нас всех обскочишь!
- Ага! – хмыкнул он в ответ, - Скажи еще, что ты тоже хочешь выдвинуть себя!
Ева прыснула и развалилась на стуле:
- Да ну тебя! Там надо постоянно бегать, что-то делать, кого-то спасать, я слишком ленивая для такой работенки. Мне бы куда-нибудь в управление!
- Хех! – рассмеялся Артур, - Губа не дура!
- А то!
- А мы как раз перед твоим приходом обсуждали твою кандидатуру! – встряла Ирка, все замолчали и попрятали глаза. Сказано было явно не к месту.
- Что, правда? Ну и? – оживилась девушка.
- Да так, я вот считаю, что ты потянешь, а Матильда говорит, что слишком своенравна и не умеешь работать в команде!
- Ирка! – возмутилась Матильда, ткнув ту в бок, но девчина этого даже не ощутила, - Я так не говорила!
- Да, но подразумевала! – в своем репертуаре, не терпя прирекательств, отрезала Ирка.
Ева, прибывая в хорошем настроении и не слишком заботясь о последствиях, в прочем как всегда, лишь хихикала:
- Ну раз мастерица на все руки Матильда – душа компании так считает, мне действительно ничего и не свет! Даже мечтать не стоило!
Матильда покраснела, от ее кожи пошла едва заметная рябь. Основной силой этой девушки было раскаленный воздух, не зря  же папа элемент огня. Они все здесь были одной большой семьей, со своими распрями и микромиром.
- Ладно тебе! – приобняв подругу за талию и поцеловав ее в щеку, сказал Артур, - В любом случае, не беря в расчет родителей и всякие предрассудки, самым подходящим из нас остается Орлан.
Не смотря на всю эту веселость, шуточки и перебранки, истинность этих слов понимали все выпускники. Орлан был признанным лидером своей команды, на протяжении учебы всех учащихся разбивали на команды, чтобы они привыкали к взаимодействию.
Матильда тоже стала лидером своей команды с первого дня формирования, но не потому что умела правильно распределять силы и обязанности для эффективного взаимодействия, а из-за привлекательной внешности и хорошо поставленной речи. Ева же стала лидером лишь за два года до окончания, ни с кем близко не общалась, со всеми по не многу, будучи личностью ветреной, переменчивой и в определенной степени ленивой, с жаждой знаний, и в следствии любительницей посидеть почитать в темном уголку, про роль кандидата вообще не задумывалась.
Говоря от чистого сердца, неплохим кандидатом мог бы стать Артур, красивый, спокойный, улыбчивый, он как никто умел заглаживать конфликты.

***

- Итак, все написали свое мнение?
Преподаватели облегченно вздохнули, самое страшное и неприятное позади. Бумага бугорком лежала на столе, все старались не смотреть на нее, видимо опасались, что та взорвется.
- Ну хорошо, я сажусь разбирать голоса.
Глава с тяжелым сердцем села на стул, руки подрагивали. Прошло уже больше двух часов с начала собрания, торопить своих подчиненных ей не хотелось, такое решение принимать быстро нельзя, но теперь, когда до прихода представителя совета остались считанные минуты нужно было брать себя в руки и заметать следы.
Набрав в легкие побольше воздуха, глава школы Кастора, за одну минуту просмотрела все записки. На некоторых стояло просто имя, на других указывались причины и обоснования, третьи пытались оправдать свое решение. Уяснив результат глава была несколько удивлена. С одной стороны присутствовала приятная теплота, что любимый ученик остается, но а в другом леденящая душу тоска, что другой, немного неожиданный был выбран на эту совершенно безумную, безусловно опасную и просто необходимую службу. Неожиданный, но… все же подходящий.
- Ну что же! – глава встала из-за стола, нарушив гробовое молчание, повисшее в кабинете, - Я учла ваши мнения и пришла к выводу, что на этот год во Вспышку отправится …
И как всегда это случается, в дверь громко постучали. Не дожидаясь ответа, в проеме появился высокий лысеющий господин в черном фланелевом плаще с темно зеленой нашивкой.
- Прошу простить за столь неожиданное вторжение, - прогнусавил он, - Как вы уже знаете, мой рейс задержали. Я хотел воспользоваться своей силой, но Совет строго настрого запретил это делать, сославшись на секретность подразделения Вспышка 3.
У преподавателей, у всех, отвисла челюсть. Глава, будучи человеком опытным, прикрыла рот ладошкой. Она, конечно, знала, что Совет присылает представителя из опытных борцов стихий, но чтобы из действующего отряда Вспышки!
- Ээээ… добрый день, мы ждали, когда вы к нам присоединитесь, дабы объявить результаты! – оправившись от первого шока, засуетилась глава.
Мужчина просиял и без обиняков приземлился на ближайшую скамью:
- Вот и ладненько! Должен признаться не люблю я этой волокиты с речами! – он деловито сложил верхнюю одежду рядом с собой и всем своим видом выражая полное внимание, обратил взор зеленых, как трава глаз, на главу, - Надеюсь Вы меня порадуете, и выберите какого-нибудь смышленого парня!
Возникла пауза. Глава школы прибывала в легком шоке, не говоря уж о всем преподавательском составе. Опытный наблюдатель мог бы заметить, кто из них написал мужское имя по ужасу, мелькнувшему в глазах. Представитель Совета, явно чувствовавший себя не в своей тарелке посреди испуганных учителей, старался ни на кого не смотреть.
- Ну да! – поперхнулась глава, - На чем я остановилась?.. Вспышка – это без сомнения великая честь, но и не менее великая ответственность.  Не многие смогут принять столь тяжкий груз, и еще меньше донести его до конца. Однако наша школа должна была воспитать и научить, как пройти этот путь с высоко поднятой головой и вернуться. Я уверена, что каждый преподаватель находящийся в этой комнате вложил все усилия, чтобы наши ученики смогли вернуться живыми и здоровыми.
Также уважаемый Совет, - она слегка склонила голову, - предоставил возможность каждой школе выбрать наиболее, по ее мнению, подходящего ученика из числа выпускников. В этом году студенты последнего курса все без исключения выдающиеся личности, примерно равные по силе, но все же имелось несколько лидирующих кандидатов.
Глава неожиданно замолчала, нахмурив брови и вперив взгляд в представителя Совета. Когда все взгляды обратились на него, стало понятно, что же случилось. Мужчина, будучи пользователем стихии земли, заскучав от медленной лаконичной и довольно заунывной речи, решил развлечь себя.
На подоконниках росли цветочки в горшках, кактусы и разнообразные растения. Так вот, уважаемый представитель действующей Вспышки 3, заставлял цвести каждое растение по очереди. Лепестки распускались, а потом опадали, ложась жухлым ковром на белоснежно-белых подоконниках.
- Простите! – прогнусавил он, - Я не очень привык к кабинетным … заседаниям.
Некоторые из учителей, те что были по смекалистей, дружно отвернулись, гневно фыркнув.
- В этом году, выбор пал, к Вашему огорчению, господин представитель, на девушку! – процедила сквозь зубы Глава школы, - Она имеет весьма подходящие данные для такой работы, но я смею надеяться, что Вы поделитесь опытом.
Мужчина внешне остался совершенно безучастным, но где-то в глубине его совести что-то екнуло. Такие как он не часто обращают внимание на окружающих, все, что действительно важно – это команда, не дать им умереть. Служба занимает практически все свободное время, поэтому, когда вчера вечером пришел приказ отправиться представителем в Кастор, это стало неожиданностью, и Эрик, так его звали, не знал приятной или нет.
На самом деле всю команду Вспышка 3 распустили на период прохождения экзамена. Если бы не это обстоятельство, Эрик ни за что не оставил бы своих.
Преподаватели ерзали на стульях мучимые догадками, но глава сузив глаза, чинно прошествовала к Эрику:
- Прошу за мной, господин представитель Совета. Настало время познакомить Вас с Вашей подопечной.
***

Выпускники, пребывая в тихом ужасе, сбились в кучку у самого первого ряда диванов, находившихся ближе всех к пылающему камину, возле которого по праву старшинства, стояло одиннадцать кресел. Сейчас они еще пустовали, но где-то в начале зала уже зашумела малышня, оповещая всех, что решение принято.
Ребята весело посмеивались, скрывая внутреннюю тревогу. Внешне никто не сомневался, что выбор падет на Орлана, внутренне же все замирали: «чье же имя назовут?», а еще глубже, каждый жаждал, что бы выбрани его. Будучи уже взрослыми, без малого двадцать, а то и с копейками, они прекрасно осознавали на какой риск идут, но всю жизнь воспитывались именно для того, чтобы стать Стихийным бойцом, и следуя присущей человеку крупицей тщеславия, мечтали попасть в высший эшелон.
- Безусловно, жизнь у них опасная, но ничто не сравнится с бурлением адреналина в крови и чувства силы в битве! – на последок, блестя улыбкой, приободрил всех Артур.
Никто не смог бы сказать нуждаются ли они вообще в приободрении. Сейчас, смотря, как занимают свои места преподаватели, как принесли еще один стул для представителя Совета, рослого лысоватого детины, все дружно, как по команде, прогнали это высказывание через себя.
Встряхнув плечами, вперед вышла глава школы. Она сурово обвела всех своими большими глазами, старательно не обращая внимания на сидящих прямо перед ней выпускников. Тем ни менее, боковым зрением, все же было заметно, как горит огонь предвкушения в глазах каждого.
Та самая, девушка с темными волосами и серыми глазами, безмятежно откинулась на спинку, зажатая между Ирой, милой преданной толстушкой и Мирой, обладательницей редкого дара очищать загрязненный воздух.
Глаза Орлана блестели ярче всех, он готов был сорваться в любое время, но глава почему-то тянула.
В конце концов, шумно втянув носом воздух, глава громко объявила:
- Приветствую всех! – зал разросся гулом ответных голосов, - Мы сегодня собрались по одному очень примечательному поводу. Один из наших выпускников завтра утром уезжает на Вспышку. Совет в эту тридцатилетку подготовил нам приятный сюрприз. Разрешите представить: член действующей команды Вспышка 3, Эрик.
Весь зал вытаращил глаза, кое-кто помладше даже раскрыли рты от удивления. Гость однако не моргнув глазом, поднялся на ноги и растянув губы в улыбку, слегка поклонился.
- Добрый вечер. Мне очень приятно видеть вас всех.
Зал одобрительно загудел, но глава подняла руку и снова воцарилась тишина. Самого главного еще не было известно.
- Эрик яркий представитель элемента земли, и обучался, если не ошибаюсь, в Спине?
Он кивнул.
- Представитель Совета прибывает в школу не только чтобы попресутсвовать при выборе кандидата, но и является непосредственным сопровождающим уже выбранного участника. То, что он один из Вспышки 3 и имеет опыт, очень обнадеживает и являет бальзамом для моей души. Эрик, мы вверяем вам наше чадо, пожалуйста, позаботтесь о ней.
- О НЕЙ?! – распахнув глаза, еле шевеля губами, произнес Орлан.
- Да, - смахнув слезинку с глаз, подтвердила глава, - в эту тридцателетку выпускник, а точнее выпускница – Ева!
Девочки, при выражении «о ней» дружно подались в перед, а теперь все дружно пялились на Еву. Девушка словно громом поверженная, судорожно сжимала в руке айпод, уже не слыша того, что поют в наушнике. До нее не сразу дошло, что это ее имя только что назвали.
 Мечты мечтами, но так мы точно не договаривались! – мелькнуло в голове.
- Ха, Ева! Я же говорила! – взвизгнула Ирка, и всей своей немалой тушкой бросилась ее обнимать. Потом от радости не размерив силу так хлопнула по спине, что бедная девушка оглушенная слетела со стула.
- Ну иди же сюда! – уже не в силах сдержать слез, прохныкала глава.
Девушка, еще до конца не осознавала, что она едет на Вспышку и станет одной из привилегированных воинов. Счастье неожиданно пришло, когда его и не ждали!
- Так значит, тебя я буду сопровождать? – прогнусавил Эрик, положив руку девушке на плечо.
Ева с полными неверия глазами уставилась на гиганта. Слова затерялись где-то на формировании мысли.
Черт, неужели это происходит со мной?

***

Орлан как оглушенный смотрел на Еву. Она медленно двигалась к преподавателям, сжимая в руке айпод, костяшки пальцев побелели, но она этого явно не замечала. Вот Эрик положил ей руку на плечо, а девушка с широко распахнутыми глазами пялилась на него как зачарованная.
Нет! На ее месте должен быть я! – вопило самолюбие
 Смотри правде в глаза, эта девочка может приспособиться ко всему, чему угодно! – отвечал здравый смысл.
Ха, да неужели я хуже? Что в ней такого, что выделяет ее из общей массы? Почему она?!
Ты знаешь ответ! Ева никогда не была по-настоящему привязана ни к одному из своих сокурсников, у нее еще все впереди…

***

Ночь захватила окрестности, сковав все вокруг непроглядной тьмой. Моросил мелкий дождик, местами переходящий в мокрый снег. За окнами стоял конец ноября. Ева невидяще смотрела на ярко освещенный двор.
Разговор с родителями не удался. Едва заслышав, что их дочь забирают на Вспышку, мама ударилась в слезы, а отец сдержанно попросил перезвонить. Сейчас работники школы погрузят вещи в машину. Завтра рано утром нужно ехать в аэропорт. Ровно через двенадцать часов ей предстояло увидеть остальных одиннадцать выбранных.
Закончив школу в прошлом июне, она побыла дома целых четыре месяца. За это время увиделась со всеми старыми друзьями, от которых ее забрали по программе подготовки детей для тридцатилетия Вспышки в возрасте четырнадцати лет. До этого все обучение происходило возле дома, там детей было намного больше. Пришли представители Совета, изучили дела юных избранных, и вот Ева входит во Вспышку.
- Этот вечер последний здесь, - тихо, сама себе сказала Ева, и отвернулась от окна.
Намечалось грандиозное празднество. Слезы, сопли, куча душераздирающих напутствий, алкоголь и откровения. Единственное, чего действительно хотелось бы избежать – остаться наедине с Орланом, вот кто развернется по части капанья на мозги!
В дверь громко постучали и не дожидаясь ответа мокрый и продрогший в комнату ввалился Эрик:
- Ева! Хорошо, что не пришлось тебя искать! У нас непредвиденная ситуация, меня Совет срочно вызывает.
Брови девушки поползли наверх и уже почти затерялись в волосах, когда взволнованный мужчина размашисто хлопнул ее по плечу:
- Завтра полетишь одна. Я отбываю прямо сейчас.
От облегчения у девушки подкосились ноги:
- А я уж подумала… Что случилось? – как бы между прочим вставила она, изображая разочарование.
На самом деле этот громадный мужик с манерами слона ее немного пугал, и смущал своей суетливой заботой.
- В школе Рукбат возникли какие-то проблемы, мой товарищ по команде попросил помощи, - он замялся и застенчиво улыбнулся, - Понимаешь, в некоторых школах часто возникают потасовки. Учителя все в расстроенных чувствах не в силах разрулить ситуацию, могут пострадать люди. Мне приятно видеть, что моя подопечная в адеквате.
- Спасибо! – кисло улыбнулась Ева.
- А Рукбат?..
- О! Это стихия Огня, они все там со странностями… В общем, это, ты извини меня.
Девушка пожала плечами:
- Да ладно.
Не велика потеря! – мысленно добавила про себя.
- Спасибочки! – бросил Эрик и в мгновение ока скрылся с глаз.
Ева фыркнула ему в след, хотя у самой зародилась смутная тревога, как бы чего у них не случилось, в Касторе.
В столовой яблоку негде было упасть, гул стоял такой, как-будто ты разом окунаешься в свору чаек. Глава, а затем все учителя произнесли по тосту, спустя три часа все взрослые были уже на кочерге, младшие лежали в постельках, а выпускники продолжили проводы.
Собрались в комнате Евы. Весь вечер Ирка, как добрая крестная фея оберегала девушку от неприятных, по Иркиному мнению, разговоров. Сама Ева попеременно прибывала в двух состояниях: тоски по ушедшему и «поскорее бы свалить отсюда». Единственное, что Ирка действительно делала хорошо – это не подпускала Орлана, который всюду таскался следом.
- Даааа… а помнишь как ты стала капитаном? – развалившись на кровати, спросил Мишель.
- Угу! – хмыкнула Ева, пододвигая его и присаживаясь рядом, - Нам дали задание дойти до Хартка.
- Да ну? – воскликнул Артур, - А у нас такого задания не было! Когда это было?
- Да пару лет назад, - пожала плечами Ева, хотя сама удивилась.
- Каждой команде дают свое задание, вы что не знали? Чтобы не совещались и не слизывали! – рассмеялась Матильда.
Артур задумчиво пялился перед собой.
- Вспомнил! Мы, кажется, разбирались с Пифоном. Этот паскуда так напитался демонической магией, что мы пол суток его дубасили, а тому хоть бы хны! – воскликнул Мухаммед, один из команды Артура.
- О, точно! – согласился парень.
- Ого, Пифон! – протянула Ирка, - А мы тогда на пути в Хартку только кучу бесенят и Варлока встретили, но этих мелких уродцев был целый полк!
- Мы еще с тобой зависли с бесами, а Мишель решил сам взяться за Варлока, - хмыкнула Ева.
Мишель покраснел. Все помнили, что Ева стала капитаном, спасая товарища, но расспрашивать об этом было бы нетактично. Здесь и сейчас в небольшой комнате школы Кастор собрались люди, которые на протяжении шести лет делили жизнь и смерть на всех.
- Дааа… Варлок тоже оказался не хухры-мухры! – продолжила ничего о законах приличия не знающая Ирка, - он огненным хлыстом такие штуки выделывал! Мама не горюй! Он даже меня повалить смог. Ей богу мы с Мишелем так вертелись, ни за что бы не поверила, что я так смогу! Этот хлыст слился с его кистью и выбить его не было никакой возможности.
- А чего вы его не убили? – спросил Артур.
- Да как!? Варлок же когда призывает оружие из ада, открывает туда врата, и пока он в сознании они открыты, а убить частично поглощенного не возможно. Человек находится в срединном пространстве, это главное оружие всех Варлоков. Их сила измеряется кругом ада в который ни могут открыть врата, а чем ближе к Пандемонию, тем страшнее оружие и выносливее колдун, - пояснила Митильда.
- Правда и что же делать?! – удивился Мухаммед.
- Его надо вырубить, чтобы связь с тем миром прервалась, а для этого нужно как-то избежать призванного оружия, - скучающим тоном ответила Митильда.
Ева немного удивилась такому развороту событий, потому что таких полных сведений о Варлоках  к тому времени у нее не было. Вообще в пылу битвы девушка раскрывала чувства и действовала по наитию, мысли и решения возникали сами. Да с тем же Варлоком, если бы она стала обдумывать что да как, он прибил бы их всех.
- Ева, а каким образом ты его победила? – спросила Мира, стащивщая у Мишеля подушку и присев по-турецки на полу.
- Я ему руку отрубила.
Повисло неловкое молчание. Все явно представляли себе это зрелище, выражения на лицах были самыми разнообразными.
- Ну, можно и так! – вздохнула Матильда.
Все покатились со смеху.
- Погоди, как это «отрубила»? – прибывающий в ужасном настроении, подал голос Орлан.
Снова воцарилась тишина, ребята переводили взгляды с него на Еву.
Надеюсь, они не дадут ему на меня кинуться! – подумала девушка и примирительно улыбнулась.
- Ну, я решила, что раз нельзя лишить его хлыста, то будет целесообразно отрубить руку вместе с оружием. Рана, если быстро оказать помощь не смертельная. Он управлялся левой рукой, потому что в правую оружия призвать не получится, она ведь продана Алату. Это, кстати, их главный недостаток. Ребята уже во всю рубили бесенят, а я вырубила Варлока.
Все не так уж сложно, как может показаться вначале – подумала Ева, оглядывая собравшихся. Странно, что выбрали именно ее, здесь есть и более достойные. Первая радость от назначения прошла и прорезался голос разума.
Я не испытываю таких ярких эмоций как остальные, ко всем отношусь одинаково спокойно. Нет вопросов ко мне и я не стану трогать других. В гармонии с одиночеством и собой. С книгами иногда даже спокойнее чем с людьми. И вот теперь придется бегать, ходить, спать, есть, говорить и постоянно присматривать за тремя дебилами, постоянно рвущимися что-то делать. Я уверенна, что они такими и будут, мне не может так повезти, чтобы хоть кто-то оказался здравомыслящим.
За что мене это наказание?
Ева тяжело вздохнула и допила последний глоток коктейля. Небо за окном заалело. Тучи, впервые за прошедшую неделю, разошлись, оставив на память мокрый асфальт и пятнышки луж, заиндевевших по краям.
Через два часа самолет. Нужно было собираться. Вот во дворе захлопали двери, загудели моторы машин. Хрипло перекликались еще сонные люди.
В дверь тихонько постучали.
- Войдите! – крикнула Матильда, по-хозяйски развалившись в кресле.
Вошла заспанная, помятая преподавательница фехтования:
- Ева, пора!
Она даже не удивилась застав в комнате всю ораву выпускников. Лишь печально улыбнувшись, поманила всех рукой, заставляя с оханьем и кряхтением разминать затекшие конечности. Все ушли, оставив девушку во внезапно опустевшей комнате. Ее охватила тоска, но быстро отступила, ведь идти вперед гораздо интереснее.
               


Одиннадцать кандидатов в друзья

Самолет плавно взлетал. Приятное щемящее чувство, всегда возникающее у элемента воздуха от полетов, прихватило внутренности. Ева вставила наушники и погрузилась в приятнее состояние ниочемнедумания. Голубое небо, белая подушка облаков под ней, солнце золотыми брызгами рассеивающее тени на такой далекой земле. Незаметно пришел сон.
Разбудила ее стюардесса, принесшая перекусить. Медленно жуя, Ева представляла себе как может выглядеть то место, куда она летит.
Наверно что-то вроде казармы или полигона. Может просто спортивный комплекс с самыми разнообразными тренажерами, залами и комплектацией.
В душу и тело стало закрадываться волнение, руки похолодели и вилка заходила ходуном. Девушка откинулась на спинку кресла, пытаясь успокоиться.
- Чтоб тебя! – проорали сзади, - Аккуратней, блин!
- Прошу прощения! – пропищала Ева, оглянувшись назад. Там сидел молодой парень, каштановые чуть отливающие рыженой волосы, гневный взгляд глаз цвета меда и возмущенный изгиб странно сложенных губ. Рядом восседал мужчина, выражением лица, а если точнее его отсутствием, кого-то смутно напоминающий.
- Я из-за тебя штаны заляпал! – наставив на Еву палец, возмущался парень, - Эх людишки треклятые!
Он кое-как выкарабкался из-под столика и на раскоряку проковылял в туалет. Едва сдерживая смех Ева повернулась к себе и глотнула воды, подавилась и закашлялась.
- Простите его, он не хотел Вас оскорбить, - сказал тот мужчина, что сидел позади рядом с парнем.
Ева проглотила-таки воду, утерла навернувшиеся слезы и ответила:
- Да ничего страшного, я тоже не хотела его марать.
Тут ее глаза упали на нашивку куртки, что держал в руках незнакомец. Несколько секунд потребовалось, чтобы собраться с разбегающимися мыслями:
- А Вы?..
Мужчина заметил куда обращен ее взгляд, и подозрительно сжал кулаки. Ева испуганно вздрогнула, самолет неожиданно ухнул вниз, тряхнуло, и полет выровнялся.
- Простите, обозналась! – пискнула девушка и вжалась в свое кресло, вцепившись в подлокотники.
Это же один из Вспышек, и скорее всего элемент воздуха! Вон как тряхнуло! Думала она, дрожащей рукой держа стакан с чаем. Прошло десять минут, первый шок улегся, и на его смену пришло огромное впечатление силы.
С ума сойти, если это был просто импульс, что же будет, если этот человек применит всю свою силу. Я так никогда не смогу! Похоже, в эту тридцатилетку Совету подкинули кота в мешке.
- Откуда тебе известно кто я? – шепотом спросил мужчина.
Ева втянула голову в плечи  и с огромными невинными глазами посмотрела на незнакомца:
- Ээээ… понимаете, я, в общем, тоже, ну это, еду на Вспышку.
- Да? – удивился он, - А где твой сопровождающий?
- Ну, он отлучился, по делам. Его вызвал Совет.
К Евиному огромному изумлению мужчина рассмеялся, смех был настолько чарующе добрым, приятным, лицо как-то сразу разглаживалось, становилось почти красивым.
- Так ты значит элемент воздуха? Кастор или Альфард? – оживился он, - Хотя нет, от Альфарда далековато лететь, они бы не успели. Так значит Кастор?
Ева смущенно кивнула. Тут из уборной появился весь мокрый и еще более злой парень:
- Что это было!? Я весь облился! А в самолете нельзя пользоваться Силой! Черт!
- Это была воздушная яма! – подмигнул мне представитель Совета, уже совершенно расслабившись, - Как звать-то?
Похоже во Вспышках все невоспитанные пораноики!
- Ева.
- Оч приятно, Константин, - он пожал ей руку, - А тот Дик. Дикий Дик, - и громко засмеялся.
Она улыбнулась  ответ.
- Чего это Вы тут затеяли? – старательно разглаживая мокрые штаны, осведомился парень, - Эт кто такая вообще?
- Дик, будь повежлевее. Это Ева, она тоже едет на Вспышку, так что вам лучше дружить. Вдруг окажитесь в одной команде!
С ним!? Да ни за что! Чертосдва!
- Ты какой элемент-то вообще? – надменно спросил Дик, развалившись в кресле, пристегнувшись и сплавив так и недоеденную пищу.
- Я-то воздух, а вот ты огонь, сразу заметно по вздорному характеру! – огрызнулась девушка.
На самом деле принадлежность к элементу определялась по-другому. От этого перца шел такой жар, особенно сейчас, когда он бесился, что ошибки быть не могло. От земли всегда веяло прохладой и чем-то странным, не очень приятным. Ева никогда не любила запахи земли, травы, листьев и всякого с этим связанного. Вода, она вообще ничем не пахла, этим и была примечательна. Огонь же девушка чувствовала лучше всех, его жар можно было различить одного из сотни. Причем каждый обладатель этого первоэлемента имел свой особенный запах.
Дик пах как отсыревший костер, но в кондиционирумом салоне самолета его жар был очень кстати, Ева и не заметила, как старается придвинуться поближе. К запаху своих собратьев по школе девушка давным-давно привыкла, поэтому принюхавшись, все же различила, что Константин пахнет чем-то как-будто ядовитым, сладковато-горьким.
- Что ты делаешь? – насторожился Дик.
Ева встрепенулась и заметила, что практически на половину перегнулась к ним.
- Прости, я немного замерзла, а от тебя жар исходит волнами.
- Плед попроси, - огрызнулся Дик, но тепло пошло на убыль, он успокаивался.
Еве это не понравилось. Нет злости, нет тепла. С другой стороны использовать человека, играя на его чувствах плохо, так нельзя. Эти новые ощущения слегка кружили голову. Практически всю жизнь их, детей Вспышки, ограждали от общения с другими, кроме уже взрослых элементов и случайных встреч.
Детей разделяли по школам и способностям, чтобы они не поубивали друг друга. Такие как они, как правило, были очень эксцентричны, в детстве особенно. Одинаковая сила немного уменьшала боевой пыл и разрушения сводились к минимуму.
Девушка откинулась на сидении и ушла в себя, представляя сколько нового предстоит узнать, как пахнут остальные элементы. На свое место пришла соседка Евы, тринадцатилетняя девочка в огромных кроссовках и мешковатой кофте на костлявых плечах. Запах от нее исходил так себе: обыкновенные кожные выделения, табак, кофе и куча всяких придатков.
Кофе…
Ева встряхнулась и поняла, что скоро окоченеет. Запах кофе разнесся на пол салона, стюардесса только что принесла напиток соседу через проход.
- Девушка! – позвала Ева.
- Да?
- Можно мне тоже кофе, пожалуйста?
- Да, конечно.
Молодая женщина приятной наружности улыбнулась, услышав просьбу девушки, та улыбнулась в ответ. Практически не задумываясь Ева принюхалась. От миловидной соседки пахло жаром и серными испарениями. Странный запах для такой женщины, Ева пыталась понять, что не так. Противная вонь резала нос, хотелось чихать и отодвинуться подальше. Пришла стюардесса и принесла дымящийся кофе. Зудение в носу немного отступило. Сзади послышался шепот:
- Какая-то она странная. Взгляд такой как-будто видит насквозь, аж бесит. Говорит странные вещи, причем здесь мой жар? – тревожился Дик.
- Она из Кастора, самой культурной школы из всех двенадцати. По сравнению с остальными тамошние выпускники предпочитают держать в строгих рамках приличия, - в ответ прошептал Константин, - Во Вспышке 1 есть парень оттуда. Но должен признаться эта барышня бьет все рекорды. Я, когда поступал во Вспышку, в моей команде тоже была женщина из Кастора.
- Да уж, есть в ней что-то жуткое, немного на змею похожа: лежит-лежит, а потом как бросится, и опомниться не успеешь! – доверительным тоном сказал Дик, - А Вы сами из какой школы?
- Я из Акварида. Там люди как-то попроще. Знаешь, мне тоже что – то холодно стало. Из моих товарищей по Вспышке я больше понимаю Геку, он элемент Воды из школы Антарс. Она находится далеко на севере, там, где вечно лежит снег, он столько рассказывал про свой родной край. Еще у нас есть Ишта – девочка-земля, она у нас совсем недавно, кажется из школы Аль Жади, довольно упертая личность. Я тут на днях узнал, что они с Гекой завстречались.
Ева прикрыла глаза: мужики собирают свежие сплетни, фу, какой позор. Тем временем мерзкий запах женщины напротив заставлял все чаще и чаще чихать. Не в силах больше выдерживать, Ева, стараясь не подавать виду, чинно прошествовала в туалет. Вонь коморки не смогла отбить облегчения от избавления. Девушка тщательно высморкалась, отдышалась. В дверь постучали:
- Уважаемые пассажиры, пройдите на свои места, самолет заходит на посадку!
Хвала Небесам!
Ева плюхнулась на свое место, пристегнула ремень. Вытяжки отключили и запах серы просто сводил с ума. Девушка старалась сосредоточиться на Константине, из всех находящихся в салоне он пах наиболее приятно.
- Вам плохо?
Ева открыла глаза, нос просто разъедало, а женщина мило и участливо улыбалась, перегнувшись через проход.
- Все нормально, спасибо! – выдавила из себя девушка.
- Эй! С тобой все хорошо? – положив руку на ее плечо, спросил Константин.
Ева смутно понимала, что что-то с этой теткой не так, но не могла объяснить что конкретно:
- Вот та женщина, которая сидит от меня через проход ужасно воняет серой.
- Серой? – усмехнулся Дик, явно ничего не замечающий, кроме собственной персоны, - Ты сумасшедшая, серой воняют демоны в аду!
- Демоны? – на глаза навораживались слезы, - Значит она - демон!
- Ты что с дуба рухнула, а? Какой, нафиг, демон? – прошипел Дик, но Константин остановил его:
- Ты уверенна? – девушка иступлено закивала, зажав рот и нос руками, - Хорошо.
- Что собираешься делать? – ужаснулся парень, с подозрением разглядывая профиль женщины. Та, как-будто, почувствовав, что говорят о ней, повернулась и одарила всех невинной улыбкой.
- Не боись, чего-нибудь придумаем. Эх, тоже мне ситуация, я и двое желторотиков! – сузив глаза, пробубнил Константин, - Надо что-то придумать.
Самолет встряхнуло, шасси коснулись асфальта, двигатели громко гудели, а пассажиры, поздравляя друг друга, захлопали в ладоши.
- … Спасибо за полет.
Люди повскакивали со своих мест и как стадо диких бизонов, ломанулись к трапу. Запах стал теряться в толчие, а скоро совсем пропал. Ева вдохнула полные легкие свежего вечернего воздуха, резь в носу моментально прошла.
- Где она? – вцепившись в руку девушке, воскликнул Константин.
- Больше нет.
- В смысле?
- В прямом, - вздохнула Ева, освобождаясь от хватки, - Просто исчезла…
И тут ноздрей снова коснулся тошнотворный аромат
- Вон там! – прикрыв руку телом, указала Ева.
- Где? Я не вижу там никаких похожих на ту женщин! – встав на цыпочки, и разглядывая толпу собравшихся, провозгласил Дик.
- Я не могу ошибиться! – неуверенно возразила Ева, разглядывая переполненный зал.
- Ладно, харэ выпендриваться, пошли! – фыркнул парень и напористо вклинился в людской поток.
Константин на секунду растерялся, но взяв себя в руки нырнул вслед за Диком. Они быстро слились с массой цветных курток и шапок. Девушка почувствовала себя такой одинокой и совершенно растерянной.
- Черт, что же делать? – прошептала она, оглядываясь.
Запах становился все четче, сердце громко ухало в ушах.
Если сейчас запаниковать, все может очень плохо кончиться. Самоконтроль! Я должна собраться и двигаться дальше! – внушала себе Ева, потом глубоко вдохнула и вклинилась в людской поток. Он вынес ее на стоянку, где количество таксистов, наверняка превышало количество приезжих раза в два. Со всех сторон разносилось: Такси! Да так оглушительно, что закладывало уши.
- Вам помочь?
Старушенция, в длинном персиковом пальто и огромным саквояжем сочувственно улыбаясь, понимающе смотрела на растерянную Еву.
- Нет, не стоит! – отшатнулась она, едва ее ноздрей достиг сернистый запах. Больше не раздумывая, девушка плюхнулась в ближайший автомобиль.
Водителю долго разъяснять не пришлось, он со скоростью света засунул чемодан в багажник и с готовностью занял водительское место. Старушенция же подошла к двери машины и приложила к ней ладонь и на глазах изумленной девушки из пятнистой сморщенной она превратилась в практически детскую, с пухлыми розовыми пальчиками.
- Твою мать! – прошептала Ева, забившись в самый дальний от окна угол.
Водитель повернулся и с улыбкой, спросил:
- Куда едем? – тетка сделала вид, что просто стоит.
Ева перевела взгляд на мужчину и через несколько секунд вспомнила-таки, куда она едет:
- Северо-Западное задание Совета.
Брови водителя поползли вверх, но он все же надавил на газ. Первые несколько минут страх сдерживал любопытство, но последнее победило в неравной схватке.
- Так ты значит на Вспышку?
- Надеюсь, - пробубнила Ева, как бы не на тот свет.
Эти несколько минут умственного бессилия ужасно вымотали ее. Кто эти люди, что им надо от нее? Скорее всего, это были демоны! Тогда почему именно она, Ева? И этот запах! Когда она училась в школе, такого эффекта не было! Что же могло произойти!
- Ты участница или так, посмотреть? – прервал мрачные раздумья таксист.
- А на кого больше похожа? – хмыкнула Ева.
Мужчина добрых пол минуты изучал ее в зеркало заднего вида, несколько раз обернулся и наконец изрек:
- Наверно, все-таки, просто посмотреть.
- Пусть будет посмотреть! – кивнула девушка, отвернувшись в окно.
Я еще даже не успела вступить во Вспышку, а демоны уже преследуют меня. Подождали б хоть пока команды сформируют! И тут ее осенило:  ясненько, так вот почему они за мной увязались! Я была одна! Всех участников сопровождают опытные элементы, причем у всех разные стихии, чтобы если что была возможность защититься! Не удивлюсь, если тот переполох, из-за которого уехал Эрик, был подстроен, потому что не один здравомыслящий демон не решится напасть на целую школу, еще и в такой день! Хфм… почему я? Хотя… судя по скорости, с которой мой сопровождающий сделал ноги, он этой возможности был только рад. Еще, кажется, Константин говорил, что по сравнению с другими моя школа наиболее воспитанная и была большая вероятность того, что меня отпустят одну.
- Не ожидали, что я встречу Дика и Константина? – прошептала Ева.
- А? – переспросил водитель.
- Долго нам еще ехать?
- Не! Вот оно Северо-Западное! – они вывернули из-за поворота и открылся вид на громадную серую высотку со светящимися глазами-окнами.
- Ого! – вырвалось у девушки, таких громадных зданий она еще не видела.
- Да, впечатляет! – кивнул таксист, -  И таких еще три штуки. Поговаривают, что они держатся лишь благодаря магии.
- Да ну?
- Ага! – закивал не почувствовавший иронию мужик, припарковывая машину, - Гляди, а это не тебя встречают, а?
Из парадных дверей вышли швейцар в униформе и девушка с зеленой нашивкой. Тут же из машины, которая раньше казалась пустой, вылезли старые знакомые, Константин и Дик, они о чем-то спорили, размашисто жестикулируя. Сзади подъехало еще одно такси и пронзительно засигналило. Спустя несколько секунд оттуда выскочил Эрик и побежал ко входу. Следом за ним, не дожидаясь швейцара, из машины вылезла немного потрепанная женщина, с пластырем на щеке, за ней показался молодой парень. Он оглядел здание с нескрываемым восхищением, выпятил грудь и наполненный спесью под завязку, с улыбкой победительницы конкурса красоты размашисто зашагал за своим сопровождающим.
Ева подождала пока все терки улягутся, вылезла из машины, расплатилась, и вручив багаж швейцару, с замиранием сердца вошла в Северо-Западное здание Совета.
Туда-сюда сновали люди в галстуках и строгих костюмах, женщины на огромных шпильках, стянутыми в узел волосами и классических платьях разнообразных цветовых гамм. Здесь же, слева от входа, располагались несколько кофейных столиков и стульев в нео стиле. За ними расположились все недавние знакомые: Константин, Дик и девушка, которая их встречала; женщина в годах и ее подопечный, угрюмо разглядывали потолок. Эрика нигде не было видно.
Пожав плечами, Ева стала пробираться ко всем. От пережитого волнения, недосыпа и стресса ноги еле держали, глаза слипались, ничего уже не хотелось. Плюхнувшись на крутящийся круглый стул, она прикрыла глаза и умиротворенно вздохнула.
- Твою девизию! Мы тут ждем ее сидим, блин! – завопил Дик.
Ева подпрыгнула от неожиданности, сумка, лежащая на коленях, грохнулась на плиточный пол с громким треском.
- Черт! – сквозь зубы прошипела она, подбирая свое имущество.
- Ева, где тебя черти носили! – Эрик, как танк, распихивая всех мимо проходивших, практически бежал.
- Ну, вообще-то, я приехала одновременно с Константином и Диком. Ты пронесся мимо моей машины.
- Да? – удивился Эрик, его лицо даже не порозовело, хотя он пробегал добрых пол часа без остановки.
- Эрик, это и есть твоя подопечная? – мягким нежным голоском, полным яда произнесла девушка, встречавшая Константина.
- Да, - не обращая внимания на ехидство, ответил Эрик, - Ева, это Ишта; Ишта – Ева.
- Приятно познакомиться, - Ева вежливо улыбнулась, но так и не дождалась ответа.
Ну и ладно, не очень-то и хотелось! И вообще ты похожа на гадюку! – подумала про себя Ева, - И пахнешь отсыревшей одеждой.
Девушка почесала нос и принюхалась к новым ощущениям. Подошли остальные элементы и стали что-то обсуждать, но это было не особо интересно, физическая усталость обострила духовную силу и ощущения чужого могущества стали различаться так четко, что с трудом верилось: неужели это мои истинные возможности?! 
Еще в школе у Евы отмечался особо острый нюх. Конечно, элементы воздуха часто имели более развитые органы чувств: слух, осязание, нюх, иногда даже зрение. Также встречались элементы, у которых какое-то чувство было на столько развито, что становилось возможно использовать его как оружие. Так, например, в школе Акварид есть ученик, способный видеть через магию. Скажем, если Варлок заколдует свое тело, обратив его в доспех, этот ученик сможет разглядеть, где у него самое слабое место.
У Евы, конечно, такого развитого дара не было, но запах природы магии она различала сравнительно легко. Постоянно находясь в окружении одних и тех же людей, эта ее способность слегка притупилась, а теперь, приобретая все новых и новых знакомых, от разнообразия ощущений кружилась голова. Она, слегка прикрыв глаза, изучала окружающих. Вихри огромных сгустков элементной магии оккупировали все здание Совета. Люди, снующие туда-сюда, практически все, в той или иной степени, обладали силой. Для Евы это похожее на громадную стальную свечу здание представлялось расцвеченным в разнообразные оттенки непрекращающееся движением.
- Ты тоже элемент Огня? – спросил Дик, сейчас он нервничал, потоки тепла бились вспышками.
- Ага, ты из Регула или Хамали? – отозвался незнакомый парень.
Его голос сразу вызвал раздражение у Евы, хотя запах был просто изумительный: костерок в теплый летний вечер, энергия вытекала постоянно разновеликими волнами, взамен притягивая окружающее тепло, аккумулируя его, и снова вытекая. Неожиданно рядом возникла пустота, просто кусочек неизвестности.
- Элемент воды, двое земли, два огня и воздуха, - пересчитала Ева, про себя вздохнув с облегчением. На такую армию не посмеет напасть даже один из королей, хотя если заручится армией, нет, все равно, успеет подойти помощь.
- Что это значит? – женщина, элемент воды, подошла к Еве, - то, что ты сейчас сказала?
Ева покраснела, она всегда чувствовала себя слегка неуютно рядом с такими как эта женщина. Глаза видят, а запаха нет никакого, дезориентация органов чувств вызвала головокружение, и повышалось давление.
- Это мы, - девушка смущенно кивнула на собравшихся.
- А, тогда понятно. Да неплохая у нас компания. Погоди, откуда ты знаешь кто из нас какой элемент? Ладно Эрик, он, хоть и неудачный, но все же твой провожатый. А остальные?
Вы, что все здесь такие дерганные? Неужели и мне предстоит такой стать?! – в ужасе подумала Ева.
- Константин и Вы носите нашивки на куртках, что Ишта земля я узнала в самолете от того же Константина, а Дик и Ваш подопечный только что разговаривали, что они оба из школ огня.
- Ясно, - удивилась вода, - Теперь понятно, почему Эрик смог отпустить тебя одну. Знаешь, я под впечатлением. Мария.
- Ева.
Они пожали друг другу руки.
- Так, нужно выдвигаться на базу и поспать хотя бы пару часов! – крикнула Мария.
К Евиному удивлению все кивнули, закопошились, разбирая свои вещи. Девушка подхватила сумочку и покатила чемодан на улицу. Налетел холоднющий ветер, растрепав волосы, руки тут же окоченели. Вышли Дик и тот, вкусно пахнущий, они о чем-то разговаривали и смеялись. Ева попыталась понять хотела бы она к ним присоединиться.
Разговаривать ужасно не хочется, но рядом с ними мне будет явно теплее. Да и компания похоже веселая.
- … ну и он как шиндарахнет ей по морде. Короче бойня была еще та! Ты даже не представляешь, как быстро она исцеляется! Сейчас вон, только один пластырь остался, а ожог был на пол лица!
- Офигеть! – присвистнул Дик, - Вот блин повезло тебе, а. Я целые сутки уже таскаюсь с этим идиотом Константином, у него только и разговоров, что про свою команду. Ишта то, Гека это, достало! Вон, этой, вообще свезло, одна сюда ехала. Правда, Ева?
- А? – девушка в это время наслаждалась теплом и чудным запахом другого парня.
- Правда?! Нифига себе, я читал, что такое запрещено! Были случаи, когда люди убегали.
Ева фыркнула и подошла поближе. Блаженное тепло накатило, приятно согревая руки, к щекам прилила кровь:
- Зачем сбегать-то?
- Боялись.
- Чего?
- Смерти.
- Чего ее боятся!? Все мы когда-нибудь умрем, глупости какие-то, - зевнула Ева.
- Ага, я про то же.
Они кивнули друг другу.
- Я вот все думаю, каким образом будут нас на команды разбивать? – задумчиво разглядывая своих собеседников, сказал Дик.
- Не знаю, - одновременно ответили оба. Ева смутилась, а парень продолжал:
- Наверно просто разделят по стихиям.
- Неа, - возразила Ева, - мне кажется, что как-то по-другому.
- И как? Какой смысл в команде без всех четырех стихий? – усмехнулся он.
- Ага, но тогда нас, наверное, и учили бы вместе. Здесь однозначно что–то другое.
- Например? Какой может быть еще признак, кроме силы? Мы должны защищать людей от королей! – уперся парень.
- Ты сам же и ответил на свой вопрос: сила!
- Ага, сама подумай, что может быть сильнее четырех элементов? Не спорь со мной, потому что я прав.
Ева тяжело вздохнула:
- Слушай … - она до сих пор не знала, как его зовут, - Я не отрицаю, что сила четырех стихий велика, но это же не говорит о том, чтобы делать из этого мерило.
Парень озадаченно покосился на девушку, явно не вникнув в смысл ее слов.
- Сила – это не главное, - пояснила та.
- Ну да, а зачем тогда нас с детства учат убивать демонов?
- Я же не сказала, что сила не важна вообще, я имела ввиду совсем другое!
- Ты заблуждаешься, это я гарантирую. И скоро тебе предстоит в этом убедиться.
- Кит, не будь столь категоричен, - на его плечо легла рука Марии.
По мере запала Кит разгонял циркуляцию своего жара, Ева сама того не ведая впитывала его. Мария вклинилась своей холодной пустотой, разгоняя и заставляя вскипать огненную энергию.
- Черт! – она отдернула руку, от плеча молодого человека валил пар.
Все собравшиеся на крыльце удивленно уставились на него. Подошел Дик, незаметно улизнувший во время спора:
- Успокойся, Кит.
Ева чувствовала, как запах Дика стал смешиваться с волнами жара Кита. Огонь тянулся к своему собрату. Мария сделала шаг и хотела помочь успокоить своего подопечного. Запахи огня смешались и повеяло жженой корицей, слишком мощным был запал. От приятной сладости закружилась голова, Ева смутно соображала, что же делать.
С точки зрения силы Мария в мгновении ока погасит пыл Кита, но при наличии усилителя в лице Дика, может произойти что-то нехорошее. Энергия всех троих так и тянулась в Еву, пропитывая тело, и выходила через поры.
Я что-то вроде проводника! – догадалась девушка, - Подпитываясь чужой силой, излишки выпускаю в свободный полет!
- Дик, отойди пожалуйста! – ровным спокойным голосом попросила Мария.
- Но…
- Дик! – прорычал Константин, - Отойди, а то и тебя зацепит!
- Что зацепит-то? – Дик заволновался, запах усилился, значит, энергия ускорилась.
- Дик, пожалуйста! – повторила Мария.
- Хорошо, хорошо! Все отошел.
Он сделал два шага назад, слишком маленькое расстояние. Их с Китом силы слишком сильно слились.
- Дальше! – крикнула Ева, смутно догадываясь, что пока она не перестанет чувствовать запах Дика, обмен не прекратиться.
- А? – не понял парень.
- Подальше отойди, у вас с ним слишком долгий контакт был! – прикрикнула Мария, - Я его сейчас остужу.
- Нет, нет, нет, зачем?! – воскликнула Ева, - Он сам справится, Вы главное тоже отойдите, хуже только делаете.
- О чем ты девочка, элементы воды для этого и предназначены, чтобы не дать выйти лишней энергии.
Ева пожала плечами не сомневаясь, что из этой затеи ничего хорошего не получится. Если бы они послушали ее, все прошло бы очень быстро, а пока жар Кита потихоньку заползал в пустоту Марии.
Я может даже смогла бы помочь Киту, освободиться от излишков энергии, но это уже не моя забота. В конце концов, пусть делают, как знают.
Мария подошла и взяла Кита за руки, их сразу окутал пар. Парень дернулся:
- Не трогайте меня!
- Тихо Кит … подожди, ты себя контролируешь?
- Вроде бы да, а что?
- Твоя сила начала выбиваться из-под контроля, успокой ее.
- Ага, ладно.
Кит закрыл глаза и глубоко вздохнул. Начавшая было уже утихать энергия словно взорвалась. Всех окатило волной жара. Кит проломил защиту Марии и выкачивал ее запасы энергии.
Эрик, Константин и Ишта бросились на помощь.
- Ишта, пожалуйста послушай меня, не ходи, - схватив ее за руку, взмолилась Ева, от густого запаха жженой корицы свербило в носу, - Я знаю, чем можно помочь.
- Отпусти меня! – заорала Ишта.
Дик быстро смекнул, что что-то неладно и подскочил к девушкам:
- Что случилось?
- Дик, послушай меня, не пускай Ишту к ним! Я знаю, чем помочь.
Парень опешил, не зная, что же делать.
- Дик! – заорала Ева, - Мы должны быть командой!
- Ладно, иди. 
Кит снова на короткое время пришел в себя и теперь не понимающе смотрел как Константин и Эрик поддерживая Марию, пытаются ему что-то втолковать.
Ева в два прыжка подскочила к Киту. Концентрация запаха была такой густой, что было трудно дышать, как-будто вдыхаешь дым от пожара.
- Твою мать, девочка, что ты делаешь? – крикнула Мария, пытаясь сконцентрировать энергию. Ева теперь поняла, что хотела сделать женщина: закутать в водную оболочку, а та должна была погасить жар, впитав в себя тепло. Только Мария не знала, что сила Кита основывается на поглощении чужой силы и преобразовании в свою.
- Эрик, Константин уведите ее подальше.
- Дура, что собираешься делать!? – заорала Мария, делая шаг вперед.
Кит все еще вытягивал энергию из Марии, ее это очень ослабляло, ведь их стихии были настолько разные. Хотя, если бы на ее месте оказался кто-то из элемента земли, все было бы на много хуже, ведь как-никак вода все же немного, но гасит пламя. 
- Мать моя женщина, - выругалась Ева, запах стал таким плотным, что казалось его можно ощутить на кончиках пальцев, - Эрик, уводите ее отсюда! Кит из нее силы вытягивает!
- Но … он не может, она же вода! – срывающимся голосом возразил Эрик.
- Ради всего святого, Мария! – в отчаянии вскрикнула Ева, но женщина уже ковыляла в сторону вырывающейся Ишты.
Стараясь глубоко не дышать, девушка подошла к Киту. Он стоял с закрытыми глазами и напряженным лицом, руки были сжаты в кулаки, а костяшки пальцев побелели.
- Держись, Кит! – прошептала девушка, но что делать дальше совершенно не знала.
Кожа покрылась испариной, было нестерпимо жарко и душно, воздуха не хватало. Ева представила, как сквозь нее протекает раскаленная сила огня, и попыталась ускорить ее течение.
- Помоги мне! – шептала она, призывая на помощь ледяной ветер, царящий на улице.
Лицо парня все больше и больше напрягалось, Ева схватила его за руку, густой запах горелого стал очень-очень медленно рассеиваться. Девушка схватила вторую руку, процесс ускорился, но жар стал почти нестерпимым.
Кажется, от физического контакта процесс поглощения ускоряется. Кит поглощает чужую магию, получается, что я делаю тоже самое. Только он ее накапливает, а я тут же выпускаю. Черт, как же горячо…
Дым стал рассеиваться, но слишком медленно. Дышать было очень тяжело, горло стало першить, но организм уже начал адаптироваться к жаре, она уже не чувствовалась так сильно.
- Твою мать! – прошептал Кит, - Кажется становится проще, еще немного и я справлюсь.
- Хорошо, - ответила Ева, губы высохли, хотелось пить, надо было быстрее все это заканчивать.
Девушка прижалась щекой к щеке молодого человека. Спустя полминуты все сошло на нет. Сразу же налетел холодный ветер, пробирающий до костей, Ева задрожала.
- Что это было? – выдохнул ей в ухо Кит.
- Ты вытягивал чужую силу.
- Почему?
- Не знаю.
- Ты меня остановила?
- Нет, только помогла.
- Остальные?
Послышались осторожные шаги:
- Ребята, вы живые?
Ева поняла, что прижимается к Киту всем телом и отпрыгнула назад, налетев на Эрика, красная как рак.
- Вижу все нормально, - сказал Константин, походя к Киту, тот кивнул, и спросил:
- Где Мария? Я помню, она со мной разговаривала.
- Со мной все хорошо, главное, что вы в порядке.
Женщина шла, опираясь о руку Дика. Ишта с недовольным видом тащилась следом.
- Нужно ехать.
Внизу стояли две машины. Ева встряхнулась, сонливое состояние прошло.
Конечно, ведь через меня пропустили столько силы, что хватило обновить все мои  запасы и до отказа заполнить обычные расходные.
Они расселись по машинам. Дик, Ишта и Константин сели в одну, остальные в другую.
- Что это было? – спросил Кит.
- Активация твоей полной силы. Это произойдет с каждым из двенадцати. Точнее уже произошло, - ответил Эрик.
- А Дик, тоже? – удивился парень, - Почему я не заметил?
- Сила Дика другого характера, его удалось потушить практически сразу.
- А Ева?
Все замолчали. Ева раздумывала над этим, смотря в окно: похоже, моя сила активировалась тогда в самолете, когда я почувствовала мерзкий запах ада.
- Что скажешь? – спросила Мария.
- Мне кажется, это случилось еще в самолете.
- Исключено, чтобы активировать полную силу, необходимо чтобы рядом находились несколько десятков людей с разными элементами, - возразил Эрик.
Ева пожала плечами, хотя была совершенно уверенна, что все запахи и чувства обострились, когда появилась та женщина.
- Есть еще один вариант, - произнесла Мария, - но оно забылось, потому что все молодые едут с сопровождением. Однако в этот раз возникли непредвиденные обстоятельства, и пришлось отпустить тебя одну.
- Ну и? – не выдержал Кит, который после активации кипел энергией.
Мария, сидевшая на заднем сидении между молодыми людьми, повернула голову в сторону Евы и приподняла брови.
- Демон. Силы активизируются если встретить демона, - озвучила догадку девушка.
- Не только, должен быть еще какой-то другой элемент, хотя бы один. Чем больше их число, тем быстрее протекает активация. Твоя ведь завершилась вместе с Китом?
Ева кивнула.
- Так долго, потому что в самолете ты повстречала лишь Дика. Был бы кто-то другой вместо Константина, может все случилось бы быстрее.
- Да какая разница, главное все закончилось, - пробубнила Ева, девушке было не по себе, когда такая пустота была настолько близко.
- Ого, демон! А ты видела его? – встрял Кит, беспрестанно ерзая по сидению.
- Видела, - сморщилась Ева при воспоминании о том мерзком запахе.
- И как?
- А, сначала женщина, потом мужчина, а под конец мерзкая бабулька.
- Целых трое? Ну ты даешь! Они на тебя напали?
- По мне заметно? – Еву начинало немного раздражать навязчивое любопытство Кита, - Если бы они напали, то не думаю, что я ехала бы сейчас в этой машине.
- Как ты смогла погасить активацию? – не давая Киту огрызнуться в ответ, встрял Эрик.
Ева пожала плечами: объяснять, что да как слишком сложно, да и не охота. Кит обиделся, что ему не дают сказать и начал злится, волны жара снова начали увеличиваться. Ева прикрыла глаза, страстно желая остаться одна, столько новых впечатлений требовали времени на обдумывание.
- Кит, успокойся, пожалуйста! – мягко сказала Мария.
- Я спокоен как удав!
- Угу! – фыркнула Ева, откинувшись на сиденье. Тепло Кита действовало умиротворяюще.
Теперь все наконец-то спокойно. Тепло и хорошо…
- Ева, я вот, что подумала, а демон-то похоже был один.
Оставьте меня в покое, а…
- Я говорю то, что видела. Три разных человека, или вы считаете, что я могла перепутать молодую женщину, которая сидела от меня через проход и бабку, которая чуть ли не за руки меня хватала? Я может и новенькая в этих делах, но мерзкий запах серы продирает еще хуже, чем дым при активации Кита!
- Ева! Не груби! – предупредил Эрик.
- Да ничего, - устало обмякнув, сказала Мария, - Эти дети будут для нас прекрасной заменой. Только вам еще много предстоит узнать, а для начала уясните несколько простых вещей, считайте это бесплатным советом. Во-первых, среди людей существуют избранные, Варлоки и Алруны. Они заключают договор с Алатом, отдавая ему одну из частей тела, они впускают в наш мир демонов, а в замен получают…
- … а в замен получают возможность вызывать любое оружие, на сколько хватит фантазии и способностей. Это мы уже знаем, - перебил ее Кит.
- Да, это Варлоки, но есть еще и Алруны. Эти твари продают аду и тело, и душу, поэтому могут изменять внешний облик по желанию, - продолжила как ни в чем не бывало Мария.
- Офигеть! – протянул Кит, - Это что, получается Ева с Алруной столкнулась?
- Получается, что так.
Ева особых чувств по поводу того, что ту бешеную бабку идентифицировали, не испытывала. Горизонт начал алеть, создавая ложную картину теплоты. Подмерзшая земля, впадающая в зимнюю спячку, черным пятном проносилась мимо. Это состояние дремоты постепенно достигло и Евы, девушка представляла себе, как громадная бурая медведица силится защитить свои владения от нападок мерзких браконьеров. Также ворочается мать-земля Гея, когда Алат, словно охотничья собака, жаждет откусить кусочек пожирнее.
Мы, Вспышка, лишь неприятная помеха на пути Алата и его королей. На протяжении скольких лет люди пытаются отстоять свое право возглавлять пищевую цепочку, но получается лишь уворачиваться от кусающих за пятки королей, и то не всегда.
Живо представилось как напыщенные председатели Совета улепетывают от бабульки в персиковом пальто, а та нагоняет их и бьет саквояжем.
- Приехали? – спросил Кит, когда машина остановилась у больших чугунных ворот.
- Ага, - просипел Эрик, пытаясь подавить зевок.
- Ммм… а с ней что делать? – повел плечом Кит.
Мария, утомившись, прикорнула и постепенно сползла ему на плечо. Рот женщины был приоткрыт, дыхание со свистом вырывалось из легких, а лицо выглядело озабоченным. Складка меж бровей придавала немного хищности и стервозности, казалось, разбудишь ее, и не избежать воплей и нагоняя.
- Разбуди ее, что тут еще сделаешь?
Кит с кислой миной, дрогнувшей рукой слегка толкнул спящую. Она тут же встрепенулась, молниеносным движением оценила ситуацию, и только потом зевнула и потянулась:
- Уже приехали?
- Ага, - даже глазом не моргнув, Эрик стал выбираться из машины.
Интересно, через сколько лет работы во Вспышке я стану такой же нервной? – в который раз подумала Ева, разминая затекшие мышцы.
Размеры комплекса оставались не совсем понятными, чугунные ворота и будка рядом с ними освещались яркими фонарями, в обе стороны уходила стена, и терялась в утреннем тумане.
- Ну что не сильно утомились? – деловито поправляя ворот рубашки, подошел Дик.
- Нормально, - поморщился Кит, и заговорщески наклонился, - Мария всю дорогу проспала у меня на плече.
Дик хмыкнул.
- Прикинь, а наша Ева в самолете с Алруной столкнулась! Вот блин, повезло же!
- С Алруной? Так это все-таки был демон?
- Я же говорила, - про себя самодовольно улыбнувшись, кивнула девушка.
- И чего же она не нападала? – съехидничал Дик.
- Потому, дорогой мой новичок, что если бы демон напал в самолете, было бы не избежать драки. Я думаю, - вмешался Константин, глубокомысленно постукивая себя по носу, - она не ожидала, что там столкнется еще и с нами, - положил руку на плечо Дика, - Устрой она там бойню, безусловно, погибло бы очень много людей, но и она тоже. Одной против троих, пусть даже двое из них еще новички, ей не выстоять.
- Здесь струхнул бы любой демон! – самодовольство на лице Дика вызвало у Евы тошноту.
- Не любой, конечно, - хмуро буркнула Ишта, встав рядом с Константином.
- Большинство, почти все! – огрызнулся Дик, краснея.
- Ну может и большинство, - пожала плечами та, - Большинство обычных демонов среднего класса.
Дик, красный как рак, волком смотрел на девушку. Ева почти видела, как у него в голове крутятся колесики, воображая, что бы он с ней сделал, представься такая возможность. Волны сухого красноватого жара растекались по всему его телу, совсем не такие как у Кита, а значительно слабее.
Ева стала догадываться, по какому принципу распределялись сопровождающие.
Мне достался Эрик, наверняка, потому что у меня нет такой силы как у Кита, и целеустремленности как у Дика. Эх, и как меня угораздило сюда попасть?!
- Ева, не спи! – Эрик хлопнул ее по спине, и вручив сумку, потащил к медленно разъезжающимся воротам.

***
Послышался шорох шин по асфальту, и на место двух уехавших прибыли две новые машины.
Предводитель нашей компании, Мария, подняла руку. Мы решили подождать новоприбывших. На пятачок света вылезли две девушки, они были удивительно похожи друг на друга. Темноглазые брюнетки, невысокие и худенькие. За ними показалась довольно устрашающего вида женщина примерно одного возраста с Марией. Густые растрепанные волосы с паутинкой преждевременной седины, тонкие вечноподжатые губы и стежки шрама, задевающие глаз и висок. Оттуда же появился молодой парень со светлыми волосами и усталым взглядом.
Из второй машины вылез тучный мужчина с рыжими проплешинами и ужасающими брюками в клеточку. Затем свет упал на парня, темные, цвета горького шоколада, глаза, черные курчавые волосы и смуглая кожа.
Запахи смешались в один странный аромат, кружащий голову, но как только это милое существо стало приближаться, на Еву как-будто повеяло теплым морским бризом. Не совсем соображая, девушка замерла и глубоко вдохнула свежий чистый аромат, совершенно не замечая как  по мере приближения, запах парня приобретал все больше сухости, как затишье перед бурей.
- Мария, что это у тебя с лицом? – протяжным грудным голосом, где-то совсем рядом спросила взлохмаченная дама.
Ева очнулась как от пощечины. Парень теперь маленькими шажками продвигался по направлению к ней, не сводя глаз. Его энергия, пульсирующая мягкими волнами, постепенно угасала, втягиваясь в кожу, как вода.
- Ну, как все прошло? – прогудела дама.
- Да так себе. Только на активации возникли кое-какие сложности, - сдержанно ответила Мария.
- Ну, тебя же предупреждали. Астрономы постарались в этот раз предоставить нам прекрасную замену.
- У тебя-то как?
- Да тоже, все эта активация, - нехотя призналась дама, - у девочек все прошло быстро и безболезненно, а вот тот, из воздуха, так и не сдвинулся с места.
На глаза старшим попались Ева и новый парень, смотрящих друг на друга как малыш смотрит на вожделенную игрушку.
- Ты как? – спросил парень.
- Чувствую, - ответила Ева, - А ты?
- Вижу.
- Ого, сильно. Активировал?
- Не знаю, вроде нет.
Ощущение запаха свежести и даже сухости пропало, значит вот она, твоя активация!
Неожиданно в нос кольнуло и ощущение окружающего мира пропало. Парень впереди застыл в позе китайского болванчика, мелко-мелко тряся головой. Его кудряшки смешно прыгали, а из глаз вырывались мелкие искорки энергии светло-голубой и серебристой. Ориентация в пространстве пропала вместе с обонянием, Ева даже и не ожидала, что на столько полагается на него. В сущности, это был ее главный ориентир. В ушах звенело от внутреннего напряжения, щупики ее энергии потянулись к фонтанирующим энергиям других.
Все обеспокоено смотрели на них, никто не видел, что происходит. Подпитываясь чужой силой, Ева подобралась к парню:
- Выпускай силу, иначе хуже будет!
Он замотал головой из стороны в сторону:
- Мои глаза слишком мощные, чтобы я смог их контролировать.
- Но ведь с помощью них ты лишь можешь видеть силу остальных! – убеждала девушка.
- Нет, ты не понимаешь. У вас энергия расходится по всему телу, а у меня концентрируется в глазах, если их открыть может случится что-то непоправимое!
Ева старалась лихорадочно сообразить, что же делать. Они стояли прямо перед  воротами Вспышки, тут же находились все остальные.
- Что происходит, твою мать! – проорала дама со шрамом и широким шагом направилась к элементам воздуха, видя что, девушка ошарашено заозиралась, словно кто-то ей ударил по голове битой.
- Отойди! – прорычала женщина, отталкивая Еву.
Девушка отлетела в сторону, оказавшись далеко от остальных. Энергетические щупы подпитки натянулись и истончались. В голове бухал молот, нос и уши заложило.
- Тонио, что с тобой, почему ты не двигаешься? – тряся за плечи бедного парня, орала дама.
Ева, крепко сжимая зубы умоляюще посмотрела на Марию. Та несколько секунд вглядывалась в девушку и решительным голосом сказала:
- Сара, отойди, твой подопечный активируется.
- Чего?! Мария, мы были в здании Совета, он даже не шелохнулся!
Мария вопросительно посмотрела на Еву, та уже чувствовала, как воздух наполняется кислородом, становясь разряженным, как на море, и постаралась подойти поближе. Мария кивнула в знак того, что намек понят:
- Сара отойди, пусть им займется Ева.
- Кто?! – возмутилась Сара, но отпустила Тонио, тот сразу же закрыл глаза руками.
- Мария! – срывающимся голосом, крикнула Ева, уже ничего не слыша и не ощущая.
- Сара, прошу тебя, отойди!
- Это мой подопечный! Я должна помочь ему пройти через это!
Мария нахмурилась, и поджала губы. Ева тем временем старалась подобраться поближе к Тонио. Чем меньше было расстояние между ними, тем легче ей становилось. Его огромная сила просачивалась уже сквозь пальцы, запахло озоном. Ева глубоко вдыхала и неосознанно протягивала руки.
- Что здесь происходит? – голос вновь пришедшего дошел до девушки как через пуховую подушку.
Приток силы все еще был ниже необходимого для сопротивления активации. С чувствами возвратилось ощущение мокроты.
Кровь…
Из ушей пошла кровь.
- Ева! – крикнул Кит, находящийся к ней ближе всех и заметивший, что что-то неладно.
- Кит, стоять! – резко крикнула Мария, заметив выражение лица Евы.
Стоило молодому человеку сделать шаг, он попал в поле действия силы Тонио, а в этот момент ее было огромное количество. Стоило Киту оказаться чуть ближе к Тонио, как первый снова начнет в себя втягивать сумасшедшее количество энергии, а помочь сразу обоим у Евы просто физически не хватит сил.
- Теодор, нужно чтобы Сара отошла от этого парня, - смотря в глаза новоприбывшему, твердо сказала Мария.
- Почему? Он ведь ее подопечный!
Тонио начал тихо подвывать, вжимая ладони в глаза.
- Черт, Мария! Да помоги же ты! – заорала Сара, в растерянности, - Ты же у нас лекарь!
- Мария? – спросил Теодор, хмуря кустистые брови.
Ева почти добралась до Тонио и Сары, щупы ее энергии жадно прилипли к тыльным сторонам ладоней парня. Он перестал завывать, хотя оставалось еще несколько метров.
- Скажи, чтобы отошла, - терпеливо улыбнувшись, сказала Мария.
- Сара, отойди, - негромко произнес Теодор, положив Марии на плечо руку, - это приказ.
Сара скривилась и отошла, встав спиной.
- Тонио, послушай меня, - преодолевая оставшееся расстояние, говорила Ева, - Ничего не бойся, это всего лишь активация. Когда я скажу, открой глаза.
- Нет, ты не понимаешь, о чем просишь. Тебя разорвет, если я посмотрю на тебя при такой концентрации силы. Ты же должна чувствовать!
- Я чувствую, но по другому не получится. Не бойся, ничего страшного не случится, - Ева взяла его за руки, но поток энергии не уменьшился, тогда девушка коснулась пальцами век.
- Как ты это делаешь? – спросил Тонио, дрожа под напором собственной мощи.
- Вот открой глаза и сам все увидишь. Если хочешь, я могу на тебя не смотреть. Хотя бы один глаз, - уговаривала она.
- Ладно.
Девушка закрыла глаза, полностью положившись на донельзя обострившийся нюх. Рядом с Тонио эффект возрастал в разы.

***
Парень чуть-чуть приоткрыл глаз. Казалось, полыхнула ярчайшая вспышка и Тонио закрыл его снова:
- Как ты? – взволнованно спросил он.
- Все хорошо, - мягким, красивым голосом сказала девушка, которая своим присутствием облегчала давление волны силы.
- Ладно.
Тонио, стараясь медленно и плавно открывать один глаз, не ожидал, что лицо Евы окажется так близко. Ее веки трепетали, отчаянно желая открыться, а крылья носа чуть подергивались определяя потоки энергии. Кожа девушки начала светиться, выглядело так, будто внутренняя сила  борется в внешней. Странное зрелище.
 И как ей удается…
Стоило широко раскрыть один глаз, как силы покинули его. Остатки энергии распределились и не составило труда их контролировать.
Ева же стояла напротив, так и не открыв глаз, лишь глубоко и часто дышала. В рассветное небо от нее отлетали кусочки серебристой шелухи, похожей на кусочки шелушащейся кожи. Было такое впечатление, как-будто она сейчас разлетится маленькими искорками. Волосы на висках намокли от крови.
Подбежали Жанна и Софи, с которыми он приехал сюда:
- Тонио, ты как. Что случилось?
- Вы стояли как истуканы, а земля так вибрировала, что мы сначала подумали: землетрясение!
- Все нормально, уже.

***
Нюх теперь был острее, и при желании можно было учуять, что ел человек в последний раз с пять метров.
Снаружи, при свете солнца, комплекс был похож на полигон, но внутри все оказалось не так уж плохо. Двух этажный котеджный поселок, обсаженный аккуратными цветочными клумбами правильной геометрической формы. Все мило и спокойно.
- Вижу, вы разочарованы! – хмыкнул Константин, глядя на вытянувшиеся лица парней.
- Ну не то чтобы… просто … не ожидал, что Вспышка будет похожа на фешенебельный пригород, - сконфуженно сказал Юлий, элемент воды, прибывший вместе с Татьяной и Кристиной.
Вся разношерстая компания рассмеялась. Теодор вел их по извилистым дорожкам вглубь лагеря. Ева еле передвигала ноги, две активации за несколько часов переносились с трудом, не считая своей собственной. Разговаривать не хотелось, даже желание поесть отодвинулось на задний план перед усталостью. В общем-то, все сейчас еле тащились, проводы, самолеты, аэропорты, новые эмоции и возрождение силы.
Про Алруну девушка и думать забыла, до тех пор когда носа не коснулся мерзкий запашок серы. Она озиралась по сторонам в попытке найти источник запаха, но кругом было совершенно безлюдно, не было даже животных. По левую руку тянулся огромный забор, кажущийся совершенно непреступным, а по правую уютные домики. Девушка оглянулась на Тонио, но тот шел, разглядывая строения во все глаза, и не выказывал никаких признаков тревоги.
Запах, кажется, остался позади и тревога улеглась. Теодор остановился и махнул рукой в сторону:
- В этих домиках будут жить ваши родные и друзья, когда приедут на посвящение. Сразу за ними, вот это длинное здание, идет пищеблок. Там вам предстоит обедать и ужинать, когда вы будите здесь. Дальше, вон крыша торчит, располагается арена, где и будет происходить все самое главное: распределение по отрядам, получение первого официального задания и нанесение печати Вспышки, - он двинулся дальше, поманив остальных, - Сейчас я расскажу примерное расписание на завтра и общий план распределения времени вашего пребывания в лагере.
Голос у Теодора был глубокий, звучал ровно, интонация была одинаковая, как-будто он зачитывал инструкцию по применению к стиральной машине.
- Завтра, 1 декабря, вы официально будете числиться здесь. Больше никаких учителей и наставников, есть лидер, остальные ему подчиняются. Приказы вышестоящих не обсуждаются. Девиз Вспышки: Сказано-Сделано!
С завтрашнего, - он посмотрел на часы, - а точнее, уже с сегодняшнего дня вам будут предлагаться разного рода задания, которые нужно будет выполнить. По тому, как вы их выполните, будут формироваться команды. Всего времени дается до 30 июня, то есть ровно полгода.
Ребята, вы еще молоды и не совсем представляете, что такое реальная работа во Вспышке. Даю два очень важных совета, если будите их соблюдать, может еще встретите старость в теплом кресле перед телевизором. Всегда будьте на чеку, и берегите друг друга.
Он замолчал, давая умам проникнуться его словам. Некоторые настороженно оглядывали незнакомых людей. Ева присоединилась к тем, кто оглядывался. Тонио улыбнулся, когда их взгляды столкнулись.
- Значит, слушаем, что будет завтра, точнее сегодня. Время шесть утра, значит так, - Теодор остановился перед большим кирпичным зданием с двумя подъездами, - даю четыре часа на то, чтобы поспать. Ровно в 10.00 жду всех на этом самом месте. Оденьтесь поудобнее, вам предстоит приступить к своему первому заданию.
Мальчики в левую дверь, девочки в правую.
После чего вся компания старших и сопровождающих отчалила куда-то вглубь лагеря. Двенадцать новоприбывших помялись немного на пяточке, но все же разбрелись по корпусу.
Внутри имелись три комнаты по четыре кровати, туалет, душ и холодильник с водой.
Девочек оказалось семеро. Жанна и Софи заняли одну комнату, Кристина, Татьяна и Полина еще одну, а Ева с Хуанитой поселились в последней. Из всех имеющихся, от ее соседки пахло наиболее терпимо. Если бы давали выбирать, то Ева поселилась бы с Китом и Тонио, от них в общей массе пахло как летним вечером на море.
Стараясь действовать быстро, Ева первым делом побежала в душ, промыла уши, затем расправила кровать и моментально провалилась в глубокий сон.

***
Разбудили их ровно в 9.50, любезно предоставив 10 минут на сборы. Представьте, что такое «10 минут», чтобы собраться 7 девочкам? В пол одиннадцатого заспанная и помятая Софи, последней появилась перед подергивающимися глазами Теодора.
- Я же сказал в 10.00 чтобы были все здесь!
- Вы бы нас еще в 9.59 разбудили! – широко зевая, промычала Жанна.
- Вы должны просыпаться за 30 секунд! Что думаете, демоны будут ждать, пока вы раскачаетесь! – брызгал слюной  Теодор.
- Вот когда нас отправят на задание, тогда и будем на чеку, а здесь чего бояться, кругом куча настоящих бойцов. К тому же, за последние сутки мы спали всего три часа! – возмутился один из еще не знакомых парней, по запаху (вернее его отсутствию) элемент воды.
За последние двое суток, - уныло подумала Ева, - а кое кто еще и пережил три активации, включая свою собственную!
Теодор злобно зыркнул на всех собравшихся, задержав взгляд на спорщиках:
- Все за мной!
И они, как стая сонных мух, потянулись за командиром. Шли не долго, через несколько минут уже сидели за четырьмя квадратными столами, с интересом разглядывая друг друга.
Рядом с Евой сидели Хуанита, соседка по комнате, Кит и тот, что возражал Теодору.
Принесли по две соски, вареное яйцо и на выбор чай, молоко или кофе.
- Так, детишки! – сказал Теодор, хлопнув в ладоши, и встал перед столами, - Сегодня вам представляется возможность показать себя. Через час вы вот по этому списку, - он помахал бумагой в воздухе, - должны будите в полной готовности подходить ко мне в кабинет. Он, кстати, находится в этом здании, следующая дверь. Там я выдам задание, на которое вы сразу и отправляетесь.
С этого момента, как я уже говорил, учителей, кураторов и прочих соглядатаев не будет. Ваша жизнь и сохранность зависит непосредственно от вас самих!
- Вот это я понимаю, сразу задание! – сверкнув глазами, сжал кулаки парень - элемент воды, который сидел с Евой за одним столом.
- Ага! – хмыкнул Кит, - Я думал будут сюсюкать: вы еще не опытные, сначала послушайте, посмотрите…
Теодор презрительно посмотрел на их стол, он был к нему ближе всех и резко сунул список Еве в руки, сидящей совсем рядом:
- Объявишь очередь, - и с этими словами, удалился, оставив девушку в замешательстве.
На куске бумаги были напечатаны имена столбиком, без каких-либо обозначений.
- Ну, кто первый? – раздался над ухом знакомый голос.
Ева покраснела и уткнулась в бумагу, потом встала и громко объявила:
- Я сейчас зачитаю очередь, послушайте:
- Дмитрий, - откликнулся ее сосед, голубоглазый блондин с широкими плечами и большими руками, лежащими поверх стола.
Дик.
Ева – это я.
Жанна.
Кит.
Кристина.
Полина.
Софи.
Татьяна.
Тонио.
Хуанита.
И Юлий.
Начало  12.00.
Все закипишились, начали вставать, греметь стульями, переговариваться. Ева, сжимая список в руках, шла, размышляя, куда бы его сплавить.
За этот час нужно было собраться, одеться и подойти к кабинету. Ева надела свои любимые джинсы, высокие кроссовки с мягкой подошвой, майку, толстовку и сюртук с капюшоном. Прихватила телефон, плеер с наушниками и сумку с различным барахлом.
Люди стягивались и ровно в полдень все стояли у кабинета командира. Прошло уже несколько минут, а он еще не появился.
- Ева, где он? – горя нетерпением спросил Дима.
- А я откуда знаю? – пожала плечами девушка.
- Тебе же список дали! – фыркнул Дик.
- Вот именно, мне дали список, а не отчет, где будет находится сегодня Теодор! – огрызнулась Ева, находясь не в лучшем настроении.
- Следи за словами, - холодно сказал Дик и отвернулся.
Неожиданно из-за угла здания вышел капитан:
- Ну что, детишки, не устали ждать?
Ева одарила его хмурым взглядом: наконец-то!
- Ну да ладненько, заходим по списку! Каждого следующего я буду приглашать, так что сильно не шумим.
- Аааа?.. – заикнулась было Ева.
- Ты что-то хотела? – вскинул брови Теодор, обсмотрев девушку с ног до головы и покачав головой.
Ева совершенно не поняла к чему относился этот жест, но сказала:
- Может Вы заберете список? А то я третья.
Он безразлично пожал плечами:
- Ничего, зайдешь последняя, - и скрылся в кабинете.
«Зайдешь последняя»! И охота мне здесь торчать столько времени!
- Не повезло! – хмыкнул Тонио, подходя к Еве.
- И не говори!
На каждого в среднем ушло примерно минут по десять, девушка уже устала и ей хотелось побыстрей все закончить, получить задание и наконец-то двигаться вперед. Благо еще то, что Тонио и Хуанита были почти последними.
- Но вот и я, наконец! – вздохнув с облегчением, сказал Юлий.
Коренастый, темноволосый парень с седыми висками и большушими серыми глазами.
- Удачи! – улыбнулась ему Ева.
- И тебе! – улыбнулся он в ответ.
Спустя пятнадцать минут дверь открылась:
- Ну что же, заходи.
Кабинет представлял собой квадратное помещение с дверями напротив.
Теперь понятно, почему все, кто заходил не возвращались.
Теодор сидел спиной к стене на скрипучем вертящемся стуле. Перед ним стоял ноутбук, подмигивая красной и белой лампочкой. Большая папка с файлами была битком набита бумагами. С открытой страницы на Еву смотрела ее фотография шестилетней давности.
Какая я была несуразная!
- Ну что, Ева. Твое задание вот в чем: по собранным нами сведениям, за тобой следует Алруна. Сегодня около 9 часов утра ее след был замечен близ лагеря. Необходимо выяснить, что ей нужно.
В сложившейся ситуации придется отступить от правил. Тебе необходимо отправится в близлежащий населенный пункт, там приготовлена засада. В этой деревне несколько дней назад появилась небольшая стая низших демонов, так что это не вызовет подозрений.
Слушай задание: отправится в селение Бетельгейзе, уничтожить стаю низших демонов. Выманить Алруну, и оказать содействие при ее поимке.
Ева кивнула, смутно подозревая, что ей досталась роль приманки.
Мило…
- Дорогуша, - продолжал Теодор, - в деревне команда Вспышки 3, так что не волнуйся, все пройдет как по маслу. Алруна, конечно, демон-проводник, но наши справятся.
- Демон-проводник? – решила уточнить Ева, - Этот, который совмещает измерения и проводит к нам демонов низших каст? – командир кивнул, - Ну так может не стоит посылать целую команду Вспышки 3. Хватит меня и скажем элемента огня или земли…
- Не стоит недооценивать Алрун. Они, может, и кажутся слабенькими старушками или обольстительными мужчинами, но не забывай эти твари продали тело Алату, они ничего не знают о жалости, чести и пощаде. Эти люди добровольно пошли на сговор с дьяволом, не стоит ждать от них снисхождения. Нападут в спину, тогда, когда ты меньше всего ожидаешь, и даже не поперхнуться потом твоими костями.
К сведению, хотя это вам будут рассказывать, только через месяц или два. Алруны – практически демоны перевоплощения, то есть могут обратиться в любое живое существо, но кроме людей. Люди слишком развитые существа, чтобы перевоплотиться в человека, его нужно убить и поглотить его последний вздох. Человек полностью индивидуален, чтобы иметь прообраз, нужно убить прежнего владельца оболочки.
Чтобы определить силу Алруны, нужно посчитать сколько человеческих обличий она может принять.
Ева припомнила, что повстречавшаяся ей Алруна приняла, как минимум три обличия, но это не значит, что три – ее придел.
Все равно, моя команда тогда самостоятельно справилась с Варлоком и целой армией бесенят! Они нас явно недооценивают!
- Я встречал Алруну-проводника с пятью обличиями человека и бесчисленным множеством животных. Эта демоница заключила союзы с двумя королями и призывала демонов самых разнообразных мастей. Скажу тебе по секрету, помнишь Сару? – Ева кивнула, - Тот шрам у нее на лице, остался после той битвы. Было жарко.
Теодор погрустнев, смотрел на Еву, а та от нетерпения ерзала на стуле.
- Все, иди, - вздохнув, наконец сказал он, - Будь осторожна!
Девушка кивнула и уже на выходе вспомнила:
- А как я доберусь до Бетель… как его там?
- Бетельгейзе, - хмыкнул капитан и кинул ключи.
Ева поймала их на лету и присмотрелась:
- Машина?
- В особых случаях, выдаются привилегии. И, кстати о птичках, вот деньги на текущие расходы и карта.
На столе появился мешочек, и приветственно звякнув, перекочевал в руку Евы. На вес там примерно сто алмазных монет.
Щедро!
Ну на самом деле монеты были из простого металла, но с алмазной огранкой, под серебро и медные.
- Гараж прямо за вашим корпусом, - устало откинувшись на спинку стула, сказал Теодор и махнул рукой.
Воодушевленная Ева зашагала к машине, собираясь прокатиться с ветерком. Настроение резко подскочило, ну и ладно, быть приманкой не так уж и унизительно, в конце концов, сказали «оказать содействие», а не «спрячься куда-нибудь».
Не так уж все и плохо!

Не стоит расслабляться

Село Бетельгейзе представляло собой двадцать покосившихся домов, магазин и заправочную станцию с единственной колонкой, на которой висела замызганная табличка «Закрыто».
Не густо.
Асфальт был весь в ямах и трещинах, машину трясло как на стиральной доске. По дороге бегали гуси, цыплята и дети, все оглушительно вопили. Из магазина горным козликом выскочил деревенский молодец и бодрым шагом пошлепал по грязи домой. Через несколько метров на него налетел кто-то из ребятишек, и пока он ругался, сзади подкрался здоровенный гусь и со всего маху ущипнул за ногу. Молодец взревел и не жалея силушки богатырской пнул бедную птицу. Гусь, вопреки ожиданиям, развернул крылья и начал кидаться на парня, тут же подоспела вся пернатая братия. Дети завопили, не зная, что делать.
Молодчик, однако, не растерялся, и что было сил помчался в сторону, скрывшись за домами. Едва его образ растаял за горизонтом, птицы успокоились. Налетел резкий порыв ветра, аж задрожали стекла.
Тут Ева опомнилась, осмотрела окрестности хорошенько. Дети все в шапках и куртках, трава уже давно пожухла. На улице первый день зимы!
Схватив сумку, девушка вышла из машины и побежала догонять птичью стаю и детей. Налетел еще один порыв ледяного ветра и в нос ударил ужасный запах серы и нечистот.
Демоны… Они же выманивают детей!
- Эй! – запыхавшись, крикнула Ева, - Ребята! Постойте!
Всего детишек было пятеро, навскидку (кто их разберет, этих деревенских) три девочки и два мальчика. Огромный гусь оглушительно зашипел и начал в развалку бежать к девушке.
- Осторожно, этот гусак кусается! – завизжали ребятишки.
- Ага, я знаю! – пробубнила себе под нос Ева и используя непрекращающийся ветер, снесла ему голову.
Деревенских отрубленная голова гуся не слишком впечатлила, а вот использование первоэлемента заставило раскрыть от восторга глаза и начать хаотично бегать, вопя.
- Уходите отсюда! – надрывалась Ева, пытаясь отогнать детей.
Птицы, гогоча, металась вперемежку с ребятней. Они потеряли вожака и теперь несколько минут полностью дизориентированны. В этом и основная слабость низших демонов, главный у них выбирается по принципу «чем больше, тем лучше», легко вычислить, избавиться, а затем не спеша подчистить остальных.
Именно поэтому я не люблю детей!
Ева с унылым видом наблюдала, как деревенские заворожено разглядывают убитого гуся-беса, начавшего приобретать свой истинный вид. Остальные демоны, те что подогадливее, стали скапливаться в кучу и шипеть, несколько облезлых цыплят, на толстеньких бесовских ножках еще бегали кругами, в их криках стали проскальзывать мелкие ругательства.
- Не люблю детей! – прошептала Ева и осторожненько обойдя кучку малолеток, очередным порывом ветра поотрубала демонической пакости ноги.
Все получилось тихо, мирно, без жертв и раненых… ну, если не считать того молодчика…
Посмеиваясь, девушка зашагала обратно к машине. Все оказалось гораздо проще, чем ожидалось.
Видимо, Алруна потеряла ко мне интерес. Я же была практически одна, не считая пятерых сорванцов. Ладненько, посижу еще несколько минут в машине, и наверно, поеду обратно в лагерь.
Народу на улице не было вообще. Дул ледяной ветер, светило солнце, по небу медленно плыли белые клочки облаков, где-то во дворе загавкала собака, ей тут же вторил гневный вопль хозяина. Запах серы сменила обычная вонь отдаленных от города хуторков.
Ева порылась в сумке и достала сигаретку.
Надо покурить что ли… И где Вспышка 3, может мне не стоит их ждать? А, кажется где-то у меня был телефон Эрика… Подожду пока, минут десять-пятнадцать.
Ева расслабленно игралась в гоночки, особо не прислушиваясь, но носа коснулся подозрительно знакомый запах, помесь серы и женских духов.
Отвратительно!
Девушка, не поднимая головы, осмотрелась и постаралась принюхаться, но пахло больше духами, чем демоном. Наконец, сообразив что-то, Ева глубоко вздохнула и не торопясь пошла садиться в машину.
Из-за ближайшего дома вышла дородная дама, одетая по-деревенски, т.е. цветистый халат, сапоги на голую ногу и пуховик. Она терла озябшие руки и облизывала пересохшие губы. Обсмотрев Еву с головы до ног, женщина быстренько удалилась в дом, хлопнув дверями. Снова залаяла собака.
- Деревня, блин! – с неприязнью пробормотала Ева и одной ногой залезла в машину, - Эта тетка вылила на себя, наверно, целый флакон «Красной Москвы»! И какой смысл вообще пользоваться духами в таком захолустье? Еще и в таком количестве!
Девушка поводила носом, пытаясь выдворить оттуда мерзкий запах.
- И как ее муж терпит эту вонь? Если он есть, конечно, муж-то!
В носу свербило, как тогда в самолете.
Запах вроде демона, а вроде и нет. Не такой сильный и устойчивый… кажется.
Стараясь не строить параноика, еще рановато, пожалуй, Ева села в машину, так и не захлопнув дверь.
Из-за забора, где скрылась странная деревенщина, доносился искренний очень громкий смех. Калитка отворилась и оттуда вышла девушка из самолета, одетая во все тот же наряд, что и тетка, да и воняла также! Пришлось выбраться из машины, не хотелось сидеть в закрытом пространстве.
- Ну здравствуй, помнишь меня? – осклабившись, спросила она.
- Алруна, - стараясь дышать ртом, ответила Ева.
- А, умненькая девочка из Вспышки. Должно быть еще и сильненькая, раз пришла сюда одна.
- А может ты меня переоцениваешь? – деваться было некуда, за спиной машина, впереди Алруна, оставалось надеяться на Эрика и Вспышку 3.
- Ну что ты! – скалилась Алруна, - Смотри какая ты спокойненькая ни бежишь, ни кричишь. А может плохая девочка-Вспышка ждет кого-то?
А она не дура, хотя, прикидывается правдоподобно! Еще, получается уже четыре человеческих перевоплощения, значит сильная. Эх, ну и попала же я… Черт! Эрик, вы где!?
- Куришь? – спросила Ева доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку. Девушка сделала это, рискнула, Алруна напоминала сейчас дикое животное, болеющее бешенством белки глаз, того и гляди пена изо рта пойдет.
- Это вредно, девочка-Вспышка, а моему господину нужно здоровое тело.
- Да, в этом я с тобой совершенно согласна, что вредно, то вредно! Кстати, раз у нас завязался такой милый разговор, не поведаешь, что же тебе нужно от меня.
Ева облокотилась о машину и закурила сигарету. Дым немного перебил ужасную вонь полу-демона. Улица оказалась пуста, не одной живой души. День был в самом разгаре, солнышко приятно грело спину. По телу Алруны прошла дрожь, спина выпрямилась, выражение лица стало менее хищным, пропало впечатление больного животного.
- Должна признать, ты заставила меня попотеть, - нормальным, совершенно человеческим голосом, сказала она, - Давненько не приходилось ошиваться возле такого скопления первоэлементов. В какой-то момент даже показалось, что меня заметили. А сегодня, все выходят-выходят, а моей девочки и нету, я уж думала что-то случилось, потом смотрю, ан нет, выехала на машинке. Эти идиоты из лагеря тоже почувствовали твой потенциал?
- Потенциал? – хмыкнула Ева, - Не знаю, что они там почувствовали, но тебя давным-давно заметили, как только мы прибыли. Ошивалась прямо под забором, хоть отошла б подальше. Мне сказали будто Алруны коварны и опасны, но глядя на тебя как-то не верится.
- Пытаешься меня разозлить, девочка-Вспышка? Кучка тех, кто сейчас сидит в вашем лагере не способны определить, где я нахожусь, а вот ты можешь, значит - опасность. Хозяин поблагодарит меня, за то что я тебя убью, и разрешит забрать твое дыхание.
Ева сморщилась:
- Фу, не надо мне тут страсти такие рассказывать. Вот лучше скажи, хозяин, это должно быть Алат, должен разрешить забрать тебе последнее дыхание человека?
Алруна гаденько улыбнулась:
- Хозяин, моя умненькая, обращает внимание только на достойных, а вы во Вспышке все сильные и надоедливые. Ну да хватит разговоров, пора бы и к делу приступать.
Она задрожала, руки стали покрываться испариной. Сначала кожа посерела, потом сделалась совершенно ровной и стала растягиваться, пока вместо верхних конечностей не появились два блестящих меча.
- Приступим, девочка-Вспышка?
- Думаешь надо? – спросила Ева, думая куда лучше побежать вправо или влево.
Запах серы пробился-таки сквозь вонь «Красной Москвы», когда Алруна призвала оружие. Дыхание сперло, заложило нос.
Хоть с погодой повезло! И где только эта Вспышка 3 шастает! – гневно подумала Ева, перекатываясь через капот.
Демоница что-то выкрикнула и бросилась наперерез, Ева же, пользуясь скоростью и налетевшим ветром, ударила ей по ногам. Женщина споткнулась как о невидимую преграду, пошатнулась, но устояла.
Сильная, сволочь!
Скорость была потеряна, но зато удалось оторваться на несколько шагов. Ева бежала, глядя по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего для защиты. Неподалеку валялась палка, но слишком короткая.
Уж лучше так, чем ничего!.. Эрик, мать твою за ногу, где ты!?
Перелетев через голову Ева схватила палку и прыжком встав на ноги от души шваркнула по рукам-мечам Алруны. Скорость и разрезанный воздух сделали свое дело:
- Что ты делаешь, дрянь! – взвизгнула демоница, отскакивая.
Руки на мгновение стали снова человеческими, а затем превратились в сверкающие, покрытые маленькими шипиками хлысты. На этом преображение не закончилось, Алруна вздрогнула и перед Евой стоит уже деревенская баба с обветренным лицом.
У этой сил побольше будет! Да что … же … это … такое?!!!!!
Ева выкручивалась как могла, стараясь не попасть под хлыст, что-то смутно подсказывало, что эта рана будет заживать очень долго, если у нее вообще будет возможность зажить. Палка давно сломалась под напором хлыста.
Разжиться бы какой-нибудь железкой!
Земля, асфальт и некоторые заборы сплошь покрывали длинные следы, похожие на змей. Через двадцать минут Ева, уже запыхавшись, бежала куда глаза глядят, стараясь не упасть: черт, надо бросать курить!.. Не долго мне осталось бегать!.. Все я выдохлась!
Девушка остановилась, прислонившись к забору. Из легких со свистом выходил разгоряченный воздух, истаивая облачками пара на холодном воздухе. В руку что-то больно врезалось: зажигалка?
Алруна, так же тяжело дыша, победно скалилась, вскидывая руки-кнуты:
- Ну вот и все, девочка-Вспышка.
Из ее рта вырывались настоящие облака пара, от тела поднималась испарина, будучи полу-демоном, температура Алруны превышала человеческую, на много. Казалось, будто она объята белесым пламенем.
 Огонь… сюда бы Кита, с его огромными запасами энергии, ну или хотя бы кого-нибудь из элемента огня…
- Ева! – Эрик и еще двое бежали из другого конца деревни, но были слишком далеко.
Не успеют! Окажись среди них огонь … мне бы сейчас хоть маленький язычок. Совсем крошечный… Черт, дура, у тебя же он есть!
- Ева! – надрывался Эрик, по отчаянию в голосе было ясно, он понимает, что безнадежно опаздывает.
Всего на несколько секунд, уверенная, что победила, демоница посмотрела на приближающихся людей. Стараясь не переборщить, Ева откинула крышку зажигалки, и подставила ее себе к губам, начав втягивать воздух. Язычок затрепетал и начал увеличиваться, в этот момент Алруна, с глупой улыбкой на лице, повернулась. Ева выдохнула полные легкие и пламя стало огненным шаром.
С воплем, демоница отпрыгнула, и рефлекторно попыталась прижать руки к лицу. Кнуты, взмахнув хвостами, хлестнули ее по ожогам. Алруна завопила еще сильнее, размахивая руками как лопастями пропеллера.
Эрик несся, не особо разбирая дороги, прямо под свищущее оружие.
- Стой! – что есть мочи завопила Ева, - Не приближайся!
Но он бежал с совершенно пепельным лицом, как оглушенный.
- Остановите его! – еще громче крикнула Ева, отчаянно жестикулируя двум другим.
Они ускорили бег, догнали Эрика, но в нерешительности оглядывались друг на друга.
Идиоты, вы же сейчас все попадете под хлысты!
- Остановитесь, все, быстро! – не в силах больше сдерживать страх и ярость, заорала Ева.
Как ни странно, но это подействовало, но слишком поздно. Все три мужчин повалились на мерзлую землю, а хлысты били вокруг них, периодически попадая по людям.
- Я же сказала вам остановиться, черт бы вас побрал! – сорванным голосом прошептала Ева.
От Алруны вверх поднимался столб пара, она визжала, извиваясь как угорь на сковородке. Налетел порыв ветра, надев на голову Евы капюшон и разметав по лицу волосы. Получив подсказку, девушка присела на корточки и, стараясь как можно больше сгладить остроту волны, попыталась сдуть мужчин хоть на пару метров.
Они оказались тяжелее, чем кажутся и откатились всего на пару футов. Однако демоница именно в этот момент сделала шаг в противоположную сторону и кнуты их больше не задевали. Ева, опасаясь сделать еще хуже, бросилась к Эрику и остальным.
- Вы как? – они встали на ноги, одежда кое-где порвана, виднелась кровь, - Почему не послушались, я же сказала остановиться?!
- Прости, прости меня! – хватая девушку за руки, трясясь как осиновый лист, говорил Эрик.
- Ты сама-то как, не ранена? – спросил приземистый, с бледной кожей и волосами цвета ржавчины мужчина.
- Нет, отделалась легким испугом, - прохрипела Ева, - вот только голос сорвала, пока кричала.
- Спасибо! – сказал третий, утирая кровь с разбитой губы.
- Главное, что все живы, - тяжело вздохнув, сказала девушка, чувствуя, как пунцовеют щеки.
- Михаил, - представился он, прижимая рукав к губе, - элемент…
- Воздуха, я знаю, - почти раздраженно перебила его Ева, - Нужно убираться отсюда, эта тварь живучая как таракан. Скоро она очухается и быть нам битыми, а то и мертвыми.
- Хорошо, - кивнул Михаил, - Эрик, Йозеф надо уходить. Ээээ, Ева, там за границей деревни еще один наш друг, Нельсон.
Ева раздраженно прикрыла глаза. Трое мужчин выжедательно на нее смотрели.
Вы совсем страх потеряли, не хватало еще и за вас ответственность на себя брать!
- Так, все бегом к моей машине, подбираем воду и валим отсюда! – сжимая в руке зажигалку-спасительницу, напряженно сказала девушка.

***
- Почему вы так долго? – что есть сил вдавив педаль в пол, раздраженно спросила Ева, глядя на дорогу.
- Там, за деревней, откуда ни возьмись, вылезла целая армия, едва ты ушла. Эти пятеро ребятишек оказались в самой гуще. Паника началась страшная. Их основательно покусали, Нельсону пришлось остаться, чтобы подлечить. Прости, что бросили тебя.
- Значит, вы, все-таки, следили за мной? – проигнорировала извинения Ева.
- Конечно, но ведь по плану там не должны были быть все эти демоны! - огрызнулся, судя по запаху, элемент огня.
- Йозеф, полегче! – примирительно улыбнулся Михаил, - Но ты прав, речь шла о той шайке, с который ты расправилась. Похоже, этих призвали уже позже, а среди них имелись весьма кровожадные демоны среднего разряда. Еще эти дети, ох, надеюсь с ними все в порядке.
- Все будет хорошо, - не допускающим возражений тоном, сказала Ева, - этот ваш Нельсон – врач?
- Все элементы воды, так или иначе, обладают врачевательными способностями.
Эрик сидел на переднем сиденье с бледным лицом.
- Ты как? – похлопала его по руке девушка.
- Нормально, - он выдавил улыбку, больше похожую на гримасу.
Ева вопросительно посмотрела в зеркало заднего вида. Йозеф и Михаил сочувственно переглянулись, Михаил покачал головой: не сейчас.
Они выехали за границу деревни. Вид побоища застал девушку врасплох. Тела демонов, лишенных жизни в этом мире истлевали в течении двух-трех часов, поэтому поляна была сплошь усеяна трупами самого разного вида и размера, уже полу исчезнувших. Их было сотни три! На краю поля, в свете солнечных лучей, виднелся сидевший на коленях человек.
- Нельсон! – открыв окно, крикнул Михаил, - Бегом в машину!
Человек обернулся, и заспешил к друзьям.
- Вот блин! – выругался он, кое-как захлопнув дверь. Троим мужчинам на заднем сиденье было тесновато.
- Ну как дети? – опередила всех Ева, не дав открыть рот.
- Из ран ничего серьезного, в основном царапины, - вопросительно глянув на Эрика, и получив утвердительный кивок, ответил Нельсон, - Они как очнулись, можно сказать с суеверным страхом, убежали кто куда. А ты должно быть Ева?
- Ага. Ты своих товарищей-балбесов подлечи.
- Что случилось?! – заволновался он, протягивая руки к Йозефу, сидевшему к нему ближе всех.
- Попали под хлысты Алруны.
- Надо было меня послушаться, я же не стала бы просто так вам орать, чтобы остановились!
- А вдруг ты решила собой пожертвовать или еще чего! Знаешь, в нашем деле это не редкость, - продолжал Йозеф.
- Я что на суицыдника похожа? – фыркнула Ева, резко выворачивая рулевое колесо, сидевшие на заднем сиденье мужчины завалились друг на друга.
- Ладно, ладно, больше не огрызаюсь! – пропыхтел Йозеф, выпутываясь из задравшейся куртки.
Ну и хорошо, просто я не специально, там ямка была…

***
Михаил смотрел в окно, думая о произошедшем в последние несколько часов. Его поразила эта девушка, ее хладнокровие и заносчивость. Вот даже сейчас, она преспокойно вела машину, объезжая ямы, хотя какой-то час назад была на волосок от смерти!
Наверно сложно быть таким человеком - как машина. Хотя… она же спасла нас от Алруны… Интересно, а ей было страшно столько времени бороться с ней один на один?
Конечно, да! Как можно не испугаться? Другое дело, когда нас четверо, знаешь, что спина прикрыта. Зато теперь понятно, почему на это задание послали именно ее.
А Эрик, бедняга… Совсем потерял разум, когда увидел, что Ева в западне. И не удивительно, у меня у самого сердце замерло! Сразу вспомнилась Пэм…

Сам Эрик чувствовал себя как пойманная в клетку птица. Перед глазами мелькали образы страшного прошлого.
- Разрешите представить Пэм. Она будет вашим новым другом и товарищем по команде, - Теодор выдвинул вперед застенчивую девушку с большими карими глазами, - Элемент огня.
Не прошло и недели, как она погибла.
- Убегайте, я прикрою! – крикнула Пэм, загораживая проход.
Эрик и Нельсон тащили раненого Михаила. Здание горело, девушка пыталась поджарить прицепившегося к Михаилу Анку, но не рассчитала силу и ей не хватило знаний. Анку – призрак, огонь его не возьмет. В конечном итоге элемент воздуха выбыл из игры. Эрик был взбешен и расстроен:
- Сдерживай его, сколько сможешь!
Крыша обрушилась едва они вышли, останки Пэм собирали в коробочку.
С тех пор его мучает совесть, ведь это он приказал ей остаться, а девушка всего лишь пыталась помочь, и пожертвовала собой. И вот теперь ему поручили Еву, тоже неопытную молоденькую девушку, а он понадеялся, что она справится сама, не думая о ней, как о части команды. Их было четверо, Эрик привык прикрывать спины своих друзей, и никогда не оставлять кого-то одного. Столько лет прошло…
В пылу сражения все и думать забыли о Еве! Теперь, она сидела рядом, совершенно целая, с серьезным лицом, а они побитые.
Неужели ей было не страшно? Совсем одна…

Йозеф раздраженно ерзал по сиденью, было тесно и душно. Михаил, как всегда, витал в облаках, время от времени поглядывая на девушку. Эрик растерял весь свой пыл и добродушность, не удивительно, он считает, что не смог помочь товарищу.
Она не член нашей команды! Мы не обязаны ее опекать, эта девица и сама неплохо справилась, вон как попортила демону морду! Хотя… для элемента огня слабовато, можно было и посильнее! Тогда они бы не сидели побитые как собаки! Тоже мне командир … стоп, стоп! Командир Эрик!
Черт, с каких это пор я думаю о ней, как о командире? Бред какой-то… 

Нельсон с тревогой оглядывал друзей, они все косились на девушку за рулем. Та же, вцепилась в руль и с легким раздражением на лице смотрела прямо перед собой. Что же произошло?
Эта новенькая приводит в некоторое замешательство. Обычно они все смущаются, теряются, стесняются, а она спокойна как удав. К тому же все исполосованы, эта же целая. Даже Йозеф, совершенно не способный склонить голову смотрит на нее с затаенным недовольством, значит, признал.
И чем же это чревато? Эрик, бедняга, выглядит совсем пришибленным, видать что-то случилось.
Может спросить? Нет, нет, не стоит… подожду чем все кончится.

***
Ворота плавно открылись на хорошо смазанных шарнирах. Ева плавно въехала в гараж и остановилась. Гул двигателя затих и тишина давила на перепонки. Команда Вспышки 3 молчала, Ева прибывала в пассивном состоянии, совершено потеряв интерес к ситуации. Им предстояло явиться к Теодору и доложить.
Сейчас бы поесть и сыграть партию другую в бильярд… или поспать.
Девушка начала вылезать из машины, запнулась и выругалась сквозь зубы, остальные выжедательно столпились у выхода.
- Пошлите, - сказала Ева, проходя мимо.
Михаил начал что-то тихо говорить Эрику, положив руку на плечо, но тот лишь скорчил кислую мину и отошел от друга, тот тяжело вздохнул и обреченно уставился на небо.
Ева инстинктивно принюхалась к окружающему воздуху, когда приходили мимо корпуса новичков. Сразу угадывался запах Тонио, также два пустых пятна, значит двое элементов воды уже вернулись, парень и девушка. В одной из комнат женской половины столпились три земли и вода, значит Жанна, Софи, Кристина и Татьяна уже дома. Где-то в глубине мужских комнат улавливались гасящие друг друга энергии огня и воды, похоже, Кит и Дима. Значит, не вернулись еще двое - Юлий и Хуанита. Запахов врагов не ощущалось, не считая неприятного отзвука от одной из девочек элемента земли, что говорило о серьезной драке, может быть ранении.
Теодор сидел у себя в кресле, Мария расхаживала туда-сюда, Сара разговаривала с Фридрихом, когда вся компания вошла в кабинет. Ева вошла первой, надеясь побыстрее отделаться от кабинетной волокиты или хотя бы посидеть. Да и ребятам из Вспышки 3 необходимо было оказать помощь, все-таки адские хлысты – это не в игрушки играть.
- Эрик, Михаил, Йозеф! – уперев руки в бока, грозно гаркнула Мария, - Что это за побитый вид?
Трое мужчин как бы удивленно потрогали свои ранения, виновато улыбнувшись. Мария решительным шагом подошла к Михаилу и, схватив за подбородок, стала разглядывать запекшуюся на губах кровь.
- Нельсон, ты, что не в состоянии был их вылечить?! Мог бы хоть привести в приличный вид, прежде чем сюда идти! – продолжила отчитывать она, - Знал же, что я буду ругаться!
- Да это, - возмутился Нельсон, - Ева сказала идти сразу сюда!
Я этого не говорила, - подумала Ева, развалившись на стуле.
- Нельсон, и тебе не стыдно все спирать на новенькую?! – усмехнулась Сара.
- Да в чем я виноват-то?! Все вопросы не ко мне!
- Чего Вы к нему-то обращаетесь? – заступился за друга Йозеф.
- Эрик? Что это за балаган? – прорычала Мария, осматривая его порезы, тот в ответ лишь устало пожал плечами.
Михаил примостился на краешек стола Теодора и внимательно следил за разворачивающимися событиями, сочувственно глядя на Эрика. Теодор, нахмурившись, злобно сверлил глазами заднюю часть Михаила, нашедшую пристанище на его рабочем столе. Ему это явно не нравилось, а незадачливый нарушитель этикета ни о чем не подозревая, расстроено вздыхал.
- Михаил, встань со стола, - сказала Ева, от злости Теодор стал вонять гниющей травой, и стало нечем дышать.
Михаил перевел затуманенный взгляд на Еву, девушка, приподняв бровь, ждала его реакции. Он встряхнулся и сполз со стола, скосив глаза на Теодора:
- Извините.
Ева вздохнула и переключилась на споривших Йозефа и Марию. Их энергии огня и воды красиво закручивались подкрепляясь накаливающейся обстановкой. Пахло горячими источниками или гейзером где-то в зеленой долине. Когда в закрытом помещении находятся представители всех первоэлементов, то рождается определенная атмосфера, а для тех, кто может чувствовать, это особенно интересно.
- Ева, - позвал Теодор, прибывая в не самом приятном расположении духа, - Ты можешь рассказать, что произошло?
Могу, наверно, - подумала Ева, безразлично пожав плечами, - Ну вот, потеряла нить разговора! Блин, а такая дискуссия разворачивалась!
- Ева? – уже закипал от возмущения Теодор, - Мне надоел этот детский сад…
Ну спасибочки, мне не хватало еще твои лекции выслушивать!
- Господа! – перекрывая голоса, сказала Ева, - Мы пришли сюда для отчета. Мне хотелось бы приступить.
Нельсон и Эрик смущенно потупились, Йозеф гневно сверкнул глазами, но ничего не сказал. Мария и Сара приняли невозмутимый вид, исподтишка бросая гневные взгляды на замолчавшую молодежь. (Ну на самом деле Эрику и остальным было около тридцати, минус год-два).
Ева снова откинулась на спинку стула и сложила ручки на животе: есть охота.
Воцарилось молчание. Теодор усердно рылся в бумагах, стараясь скрыть удивление и возмущение. Йозеф испускал вонючие клубы недовольства. Пустота Марии как всегда неуютно чувствовалась где-то на задворках восприятия.
- Ладно, я начну! – так и не дождавшись комментариев от кого-нибудь, сказала Ева, - Когда я приехала на место, сразу же наткнулась на стаю демонов. Они завлекали с собой детей, я проводила их до конца деревни и ликвидировала. Потом вернулась к машине, прождала некоторое время, спустя примерно двадцать минут появилась Алруна. Мы с ней около получаса сражались, потом появились ребята. Я нанесла несколько серьезных ранений, и ей стало не до нас, поэтому мы быстренько слиняли, подобрали Нельсона и вернулись в лагерь.
Теодор нахмурился:
- Ты с ней самостоятельно сражалась?
- Ну да.
- Сколько у нее образов? Ты посчитала? – спросила Мария.
- Где-то четыре, ну один я основательно подпортила!
- У Алрун все образы завязаны, - пояснила Сара, - если ты нанесла ранение одному из тел, то поменяй она внешний облик, боль все равно будет такой же. Одно из их слабых мест.
- Это очень сильный демон! – серьезно так, сказала Мария, тяжелым взглядом окидывая Теодора, - Четыре образа очень много…
- И ты целых полчаса одна с ней сражалась? – закончил за нее Йозеф, - Если бы своими глазами не видел, никогда бы не поверил.
Все куда менее лучезарнее, - хмыкнула про себя Ева, - Я добрых тридцать минут от нее бегала, благо было много места!
- Если бы она хотела меня просто убить, то все так бы и было, но ей нужно мое последнее дыхание.
- С чего ты взяла? – фыркнул Йозеф.
- Она мне сама об этом сказала, - протянула Ева, потягиваясь.
Все замолчали, наблюдая такую беспечность. Большинство были уверенны, что Ева просто играет на публику, желая произвести впечатление и покрасоваться. Только Мария поразилась совершенной хладнокровности девушки.
- Ну так ... кхе-кхе… Что делали вы, Вспышка 3? – нарушив тишину, спросил Теодор, и поглядел на Михаила, стоящего к нему ближе всех.
Михаил смутился и жалобно посмотрел на сидящую прямо перед ним Еву. Девушка обреченно вздохнула:
- Скорее всего, Алруна знала или догадывалась, что я приду не одна, и подготовила отвлекающий маневр.
- Каким, скажи на милость, образом демон смог определить, что ты не одна? – с нескрываемым сарказмом осведомился еще один член команды Вспышки 1, судя по запаху огонь.
- Откуда я знаю? – огрызнулась Ева, - Она же не дура, и сразу выразила сомнение, что я там ошиваюсь в округе совсем одна.
- Мы когда появились, в этой деревушке никого не было вообще! – обиженно встрял Нельсон.
- Такое впечатление, что она давненько заброшена! – поддакнул Михаил.
- Заброшена? Вы же детей спасали, как она могла быть заброшена? – раздраженно съехидничала Ева.
Если уж придумываете оправдание, то хоть правдоподобное!
Я, когда приехала, сразу встретила того парня, который вышел из магазина, на улице были дети, потом, кажется еще собака лаяла… Что же происходит-то? Так… а если…
- А если, - вслух заговорила Ева, полностью уйдя мыслями в себя, пытаясь воспроизвести мысленно, образы, - Тот парень был еще одним образом Алруны, тогда она, убедившись, что я приехала, обошла деревню вкруговую, убедилась, что я клюнула на приманку, затем вызвала целую стаю демонов, чтобы занять ребят из Вспышки. Пока они там бились, она аккуратно подобралась ко мне и все.
Нет, блин, что-то не сходится… Почему тогда она так долго не появлялась, надеялась, что я ее подожду? Смешно… Может быть тот парень - пятый образ, она убедилась, что я приехала, клюнула на ее приманку с детьми, и пришла проверять, как пройдет бой. Нет, нет… пошла посмотреть, силой какой стихии я обладаю!
Там, наверняка, наткнулась на ребят из Вспышки. Они-то и смешали ей все планы, будь по ее, я бы уже была мертва. Значит Алруне пришлось быстро соображать, как задержать незваных гостей, потому-то она и не появлялась так долго… или может знала, что я не уеду без своих.
Значит, она из-за этого злилась, что я бегаю от нее, боялась не успеть, и проблем, которые обязательно возникнут, если вся Вспышка прибежит мне на помощь. И не зря боялась, если вспомнить чем все закончилось…
- Ладно, ребята, короче вы облажались! – хмыкнула Сара, нарочито высокомерно, - Новенькая одна, похоже, сделала все как было нужно.
- Главное, что все живы, - вставила Ева, когда Йозеф бросил на нее косой взгляд.
- И то, правда, - устало сказал Теодор, - ладно, идите. Мария, кто-то еще не вернулся?
Мария стала шуршать бумагами, пытаясь отыскать нужную, Сара пыталась вспомнить так. Ева задумчиво ждала пока ответят на заданный вопрос, прокручивая в голове события  последних нескольких часов, и пытаясь сообразить варианты причин по которым они проиграли.
- Ева, ты идешь? – выходя из дверей, спросил Эрик.
- Иду, - девушка сделала шаг, - Мария, не вернулись только Юлий и Хуанита, так что не парься.
Девушка чувствовала, как ноги налились свинцом от усталости, а глаза слипаются. Голова стала ужасно тяжелой, все-таки недосып – это страшно! Немного нервов и ты уже чувствуешь себя слизнем, вяло шевеля щупальцами.
- Как ты узнала, кто еще не пришел? – спросил Эрик, остальные шли позади, возмущаясь полученным нагоняем.
Ева пожала плечами, что-то объяснять или рассказывать не было ни сил, ни желания.
Вообще, похоже, мы все попали в хитрую сложную ловушку. И как я догадалась свалить оттуда вовремя?!
- Слушай, – крикнул сзади Йозеф, - Я вот тут подумал, а почему мы не добили эту Алруну? Ты же ее основательно выбила из строя, она была легкой добычей?
Ева хмыкнула про себя: и стоило мне только об этом подумать…
- Все оказалось гораздо сложнее, чем на первый взгляд. Я пока еще не совсем понимаю как, но она знала про вас.
- С чего ты взяла? – скептически нахмурившись, возразил Нельсон.
- Когда она только появилась, сразу спросила «Ты кого-то ждешь?». Хотя я уверена в том, что не смотрела по сторонам и вообще не проявляла ни каких признаков ожидания. И потом старалась достать меня побыстрее, видимо боялась, что вы появитесь в самый не подходящий момент.
- Но как она могла узнать? – уперся Нельсон.
- Откуда я знаю, - огрызнулась Ева, ее решительно бесили, что Нельсон, что Йозеф, - Вы точно не встречали никого в деревне?
- Точнее некуда! – прорычал Йозеф, сверля девушку глазами.
Ну ладно, подойдем с другого бока:
- Где вы прятались, когда я подчищала ту птичью стаю?
- В последнем доме, там еще сарай был, в нем дверь не скрипела.
Ева расхохоталась: и смех и грех!
- Ха-ха! Видимо, вы заняли ее наблюдательный пост! А вас не насторожило, что дверь смазана?
- Хватит ржать! – обиделся Михаил, - Там просто больше не откуда было ни видно.
- Ты что считаешь нас желторотыми идиотами!? – окрысился Йозеф, - Да мы и не такое видали…
Нельсон, втянув голову в плечи, пихнул друга в бок, заставляя умолкнуть.  Ева перестала смеяться:
- Простите, иногда заносит. Издержки ответственности, так сказать. Я не сомневаюсь, что вы отличные ребята, но такие уж сложились обстоятельства. Имея сильного соперника, хочешь не хочешь, начинаешь задумываться о хитросплетенных тенетах западни, а при детальном разборе все кажется смешным, и таким глупым, что ты попался на такое. В любом случае, главное, что мы все живы и здоровы, а Алруна изрядно потрепана. Она, конечно, вернется, но теперь мы знаем, что рассчитывать здесь надо не сколько на грубую силу, сколько на вот это, - девушка постучала себя по голове, - И вообще, ребята, вы сражаетесь уже не первый год, теперь наша очередь. Новое поколение же тоже должно показать, чего оно стоит. Эта странная Алруна вполне подходящий противник на период формирования новой Вспышки, а?
Йозеф, Эрик, Нельсон и Михаил явно были впечатлены пламенной речью Евы, было заметно по выражению лиц, что они не все поняли, но явно прониклись боевым духом.
- Не плохо сказано, - улыбнулся Эрик, - Ты права, новая Вспышка покажет, что прихвостням Алата не стоит расслабляться! – Ева была благодарна за поддержку. 
Они подошли к корпусу новичков, там все было тихо.
- Ну что, приятно было познакомиться! – сказала Ева, улыбаясь.
- И нам тоже, - ответил за всех Михаил.

Печати

Два месяца пролетели в бесконечных погонях за демонами младших рангов, спасением нервных граждан, которые, при желании, могли бы и сами справиться с каким-нибудь придурковатым полтергейстом.
 Ева все больше узнавала своих товарищей по несчастью. Их еще не распределили даже на пары, но многие уже сдружились. Тонио уже слыл местным лавиласом, а Юлий и Софи завязали отношения. Кристина и Татьяна постоянно спорили и ругались, но подругами стали хоть куда, друг за друга горой. Кит и Дима, как ни странно тоже сдружились, Ева, когда ее не вызывали на очередное задание, чаще всего, бывала с ними. В последние недели девушку часто приставляли к кому-нибудь из Вспышек 2 и 3. Вообще-то, она со всеми прибывала в хороших отношениях, но по привычке, привезенной еще из школы, близко не к кому не привязывалась. Из-за обилия новых знакомых, работы с разными коллективами и частого совершенно ненужного риска кого-то из старых Вспышек, Ева частенько отдавалась чистому инстинкту. Обдумывая свои действия, девушка не раз удивлялась сама себе, и как только подобные идеи могли забрести в голову.
Такими темпами я скоро совсем стану бесчувственной машиной… - думала Ева, лежа в кровати.
Она уже давно перестала вздрагивать от резких звуков, сердце перестало сбиваться с ритма при виде раненых, и чужая паника вызывала раздражение. Все это происходило каждый день, и казалось, что еще чуть-чуть и она превратиться в «сухарь». Отрадой были улыбки на лицах друзей, звуки их голосов и смех. Попробовав на вкус жизнь Вспышки невольно проникаешься глубочайшим пониманием простых радостей жизни: восход, закат, новый день и друзья.
Теперь я понимаю, почему нам всю жизнь втюхивали в головы бесценность рядом идущих… 
Все спали, на дворе была ночь середины февраля. Новичкам сказали, что днем их будут разбивать на пары. Чтобы правильно сформировать команды, необходимо было посмотреть, как сработаются люди по парам. До конца мая каждому предстояло поработать с другими одиннадцатью. Нынче вечером в ходу была тема: кому и с кем больше всего хотелось бы поработать. Почти каждая девочка высказалась, что была бы очень не против иметь в напарниках Тонио.
Ева только вернулась с задания, на которое ездила с Эриком и Вспышкой 3. Теперь Еве снилось, что бы было, не сумей она их заставить подчиниться. Йозеф и Нельсон, в особенности первый, имели неприятную особенность лезть везде, куда не просят. Эрик, лидер команды, был им больше другом, чем капитаном, поэтому чтобы им согласовать какой-то план действий, нужно было выслушать уйму замечаний и едких высказываний.
- Там страшенные пожары! – выпрямившись в струнку, рассказывал Теодор, - Пошел слух, что это какой-то демон, надо бы съездить проверить. Ева, поедешь с ними.
- Я уже поняла, - обреченно прошептала Ева.
Уже на выходе Теодор окликнул:
- Ева, подожди, задержись на минутку! – он несколько раз прошелся по комнате, - В общем, у ребят из Вспышки 3 в пожаре погибла подруга. Ну как подруга, они не ладили. Она не продержалась и недели. Так что я прошу тебя, будь осторожна, Эрик до сих пор винит себя за ее смерть. Они могут выкинуть какой-нибудь финт или что почище, я надеюсь, ты их сможешь усмирить.
- Почему тогда я еду с ними, не проще ли будет послать их одних? – спросила девушка, не совсем понимая логику Теодора.
- Ну это, - протянул капитан, - Когда ты ездишь с ними, получается результативнее и быстрее.
Ева хмыкнула и пошла переодеться во что-нибудь более подходящее, для поездки в зону пожаров.
- Знаешь, - во второй раз остановил ее Теодор, - Константин сказал, что с тобой приятно работать и можно во всем положиться.
- Приятно слышать, - откликнулась девушка, уйдя мыслями к себе в шкаф.
- Ладно, иди! – хмыкнул он, падая в кресло, которое жалобно скрипнуло в след Еве.
Тогда девушка не внимательно прислушивалась к словам Теодора и не смотрела ему в лицо, но совсем скоро ей предстояло узнать бремя, возлагаемое скрытым смыслом сказанного.
По прибытии на место, оказалось, что всему виной Ксафан, огненный демон. Йозеф, как элемент огня теперь был бессилен и даже, больше, только мешал. Эрик пытался прикрыть Еву, постоянно мельтеша перед глазами, Нельсон и Михаил пребывали в растерянности. Запах гари разъедал нос и глаза, пришлось сделать повязки на лицо: смоченные водой тряпицы.
Спустя два совершенно бесполезных часа, Ева выбилась из сил и пребывала в самом ужасном настроении, какое только может быть у человека сорвавшего голос, пытаясь не дать четырем свехнувшимся мужикам лезть к Ксафану и одновременно удерживать демона в пределах разрушенного здания при помощи тех же балбесов.
- Так, слушайте меня, - девушке стоило большого труда не обозвать этих идиотов как-нибудь похуже.
- Почему это ты раскомандовалась?! – воскликнул Йозеф, улыбаясь от уха до уха, и упиваясь адреналином в крови.
- Если хочешь уйти отсюда живым, слушай меня, - прошипела Ева, - Вы с Эриком прямо сейчас идете прикрывать тылы, ваша задача не в коем разе не дать Ксафану уйти! Ты меня понял? Если мы не скоординируем действия, будем торчать в этом пекле еще неизвестно сколько! Ждать идей от вас себе дороже выйдет, поэтому ради всего святого, делайте, как я говорю!
- Ладно, ладно, успокойся, мы все сделаем! – прокричал Нельсон, пытаясь перекрыть гул рухнувших где-то балок.
- Действуем как можно быстрее! – крикнула в ответ Ева, - Йозеф, Эрик, только без глупостей! Мы на вас полагаемся!
Эрик с болью в глазах смотрел на горящие проходы, Ева быстренько смекнула, что он начинает зависать.
- Эрик, - она встряхнула его за плечи, заставив обратить на себя внимание, - Слушай сюда! Сейчас очень важно, чтобы ты не терялся, понимаешь меня? - он медленно кивнул,  - Молодец! Следи за Йозефом, и не дай Ксафану покинуть здание, хорошо? – он снова кивнул, но уже оживленнее, это обнадеживало, - Я обещаю, с Михаилом и Нельсоном все будет отлично! Чем быстрее мы начнем, тем быстрее закончим, ты мне веришь?
В глазах Эрика прояснилось, он серьезно нахмурился:
- Задержать Ксафана в здании?
- Да!
- Ладно! Йозеф, пошли.
На радость Еве Йозеф больше не сопротивлялся, и побежал в дым следом за своим капитаном.
- Прекрасно, две основные проблемы отпали, - откашлявшись, сказала Ева, за что получила хитрую улыбку от Нельсона, - Ребята, что я хочу сказать. Демона убить нельзя, значит необходимо загнать его в безвыходную ситуацию, чтобы он отправился обратно к Алату. Против огня можно противопоставить воду, так? Так, значит вы сейчас должны совместить свои силы и заставить демона убраться восвояси.
- А зачем совмещать? – скептицизм Нельсона порядком бесил.
- Потому что это будет быстрее, эффективнее и менее затратно с точки зрения энергии! – прошипела Ева, злоба и бешенство начинали уже перерастать в апатию, страшно хотелось все закончить побыстрее, и лечь полежать в прохладной комнате, может подышать свежим морозным воздухом…   
- Ладно, я понял, не кипятись! – пробубнил Нельсон, и подхватив под руку Михаила, начал подбираться поближе к демону.

***
Ночь была безлунной и темной. Спали сладко, где-то у себя в комнате храпел Дик. Один Теодор с красными глазами и разбегающимися мыслями пытался сообразить, что предпринять. Десять минут назад его разбудил телефонный звонок и уполномоченный представитель Совета сообщил, что один из сильнейших демонов первого короля Альнитака, Уфир, появился недалеко от Северо-Восточного здания Совета и пропал из виду.
- Уфир - опасный демон, необходимо срочно отыскать и ликвидировать! – проорал в трубку советник и отключился.
Теперь Теодор, лихорадочно одеваясь, пытался заставить сонную голову работать. Нужно было составить план действий, попытаться раздобыть информацию и найти этого дурацкого демона.
И почему именно сегодня и обязательно ночью?! Хфмм… Так, надо брать себя в руки!
Первым делом он вызвал остальных из своей команды: Марию, Сару и Фридриха. Когда через пятнадцать минут все собранные стояли в его кабинете, шел разговор кого еще взять с собой и надо ли это вообще делать.
- Уфир опасный демон. Я думаю, стоит взять кого-нибудь из новеньких. Им необходимо набираться опыта, скоро им предстоит решать эти проблемы самим, - сказал Фридрих, про себя мечтая вернуться в теплую кровать.
- Новички должны привыкать работать друг с другом, а не с нами! – возразила Мария, - Я против.
- Теодор, выскажись сначала ты, - глубоко засунув руки в карманы, сказала Сара.
Слово Теодора, как лидера Вспышки 1, а, следовательно, и всех одиннадцати из Вспышки, составляло основной вес, но у них было заведено высказывать свое мнение. Теперь Теодор был в замешательстве, такая ситуация складывалась впервые за последние десять лет, но любое промедление может стоить жизни людям, если демон решит действовать.
- Мария, с кем в паре Ева?
- С Дмитрием из Альриши.
- Иди буди их, через пятнадцать минут мы должны быть в пути.

***
Мария вышла под шквальный ветер, она не собиралась оспаривать решение лидера, но брать на такое задание новичков… Хотя Ева… она уже работала с другими Вспышками, но вызвали их, Вспышку 1.
Может не стоило тащить с собой и этого мальчика, Диму, он же совершенно не подготовлен…
В корпусе было темно и тихо, девушки мерно посапывали, закутавшись в одеяло. В темноте Мария перепутала Еву и ее соседку по комнате Хуаниту, и чуть не перебудила весь корпус. Видимо, девушка почувствовала чужое присутствие, потому что стоило Марии подойти, она начала ворочаться, это и спасло ее от пробуждения.
- Что случилось? – из темноты донесся хриплый голос.
- Ева, ты меня напугала, - шумно выдохнув, сказала Мария, - Одевайся, через десять минут у гаража.
Девушка не стала задавать вопросов, а просто зажгла ночник на тумбочке и стала тереть глаза. В этот момент она была похожа на ребенка, которого разбудили ни свет ни заря.
Может не стоило? – екнуло в груди – Нет! – твердо сказала себе Мария – Это обманчивый мираж, все спросоня выглядят такими, ее выбрал Теодор, а его приказы не обсуждаются!
Мария снова вышла под шквальный порывистый ветер, он сорвал с головы капюшон, растрепав затянутые в узел волосы. В мужской части корпуса было не так тихо, кто-то из парней громко храпел. Женщина разглядывала спящих, пытаясь найти нужного. Он отыскался довольно быстро, и спал раскрыв рот, из уголка стекала тоненькая струйка слюны.
Мария на несколько секунд растерялась, не зная как лучше разбудить человека посреди ночи. В конце концов, она наклонилась и толкнула парня в плечо:
- Дима, вставай! – никакого результата, - Дима, подъем!
Парень все также безмятежно пускал слюни, не пошевелив даже бровью.
- Кто здесь!? – хрипло вскрикнул сосед Димы.
- Шшшш… тихо! – зашикала Мария, - Кит, ты что ли?
- Мария, Вы чего здесь делаете? – откинулся обратно на подушку Кит.
- Мне нужно разбудит твоего соседа!
- А эт можно! – парень закопошился в простынях и откуда-то из глубин постели вынул телефон. – Так его не разбудит даже сам Алат.
Щурясь от света, он несколько раз тыкнул в экран. В кровати Димы зажужжал вибро, где-то в районе спины.
- Черт, кого там нелегкая?.. – забубнил проснувшийся парень, нащупал трубку и тупо в нее уставился, пытаясь слепнувшими глазами рассмотреть кто там ему названивает по среди ночи, - Что за нафиг, Кит! Какого ты мне названиваешь!? Оооо!
Дима разглядел силуэт Марии.
- Вы кто? – осведомился он.
- Это Мария, дубина! – хмыкнул Кит, - По твою душу, между прочим!
- Дмитрий, тебе пять минут на сборы. Встреча у гаража, что за вашим корпусом, - сказала Мария, чувствую себя оскорбленной, - Должна сказать, что для Вспышки Вы слишком долго просыпаетесь, будь на моем месте враг, Вас уже бы успели переварить!
- А что случилось-то? – спросил Кит, вслед уходящей женщине.
- Здание случилось! – прошептала та, пытаясь никого больше не потревожить, - Только не вздумай никого будить! Это пока что не официальное задание, я полагаю, ты никому об этом не станешь распространяться. Совет сам решит, когда стоит обнародовать информацию!
- Совет! – завистливо протянул Кит, - А кто еще идет?
Мария приподняла бровь, выражая удивление тем, что он задает такие вопросы.
- Ну скажите, пожалуйста, я ведь все равно уже знаю.
Мария строго поджала губы, но глядя на заспанные широко распахнутые глаза Кита, практически светившиеся в темноте от любопытства, смилостивилась:
- Ева.
- Ева? – повторил Кит, удивленно.
- А что тебя так удивляет? 
- Ну, просто, как бы это сказать…
- Разве она не слабачка? – без обиняков вставил Дима, натягивая свитер.
- Ева? – в свою очередь удивилась Мария, - Лично я считаю, что нам с собой не стоит брать ТЕБЯ, но мы уже распределили пары и считай - тебе повезло!
- Чего? Да она же на задания ходит почти всегда с кем-нибудь из старших! – обиженно огрызнулся Дима.
- Я не намеренна обсуждать с вами других участников Вспышки! – нравоучительно сказала Мария, - Вы готовы? – посмотрела на Диму, -  Прекрасно! Желаю доброй ночи, Кит, надеюсь, Вы умеете держать язык за зубами.
Они пошли по темным переходам, периодически цепляя косяки и углы кроватей. Мария молча обдумывала состоявшийся разговор: я думала все будет наоборот. Мы с Теодором обсуждая участие Евы в заданиях совместных с командами Вспышки 2 и 3 считали, что остальные будут завидовать или просить о такой же привилегии. А они решили, будто Ева слаба и к ней приставляют поддержку! Глупые…
- Я уверенна, если мы вернемся сюда, ты будешь совершенно иного мнения о Еве! – сказала Мария, открыв входную дверь.
- Ни «если вернемся», а «когда вернемся»! – донесся голос, перекрывающий гул ветра, - Никогда не стоит так говорить. Привет, Дима. Видимо мы в одной команде?

***
Ева вглядывалась в подсвеченную уличными фонарями и фарами ночную мглу и поземку, гуляющую по городским улицам. Холодный пластик руля поскрипывал под замерзшими пальцами. Ноги привычно вдавливали педали, а голова обдумывала полученную информацию.
Значит Уфир. Демон, что питается кровью, раздирает свою жертву и поедает внутренности. Милое создание…
Так значит, он затерялся где-то в городе. Есть два преимущества: во-первых, раз он чистокровный демон, прямиком из первого королевства, значит вонять будет на всю округу; во-вторых, в отличии от Ксафана, его сила не предназначена для уничтожения и убийства больших масс народа.
Главное, чтобы он не сошелся с моей старой знакомой Алруной, та ведь знает, что я смогу отыскать его, и попробует что-нибудь предпринять. Хотя… такую вонь не скроешь, Алруна плохо себе представляет, как действует мой нос.
Вот блин, лучше бы Кита или еще кого-нибудь из огня, ну на крайняк из земли бы взяли! Почему вода?! И каким местом думал Теодор?
Хотя… его сила воды может помочь с поисками, если он сможет заставить снег не двигаться, можно попробовать почуять запах демона… черт, сюда бы еще Тонио! Он может разглядел бы чего…
Ладно, в конце концов, мы на задании с Вспышкой 1. Это мое первое задание с ними, будем надеяться, что они окажутся более представительными, а то те, конечно, сильные, но совсем не то, что я себе представляла! Все и Вспышка 3, и 2 полагаются, в основном, на грубую силу, результат, естественно, есть, но ведь можно, в половине случаев как минимум, все решить быстрее и менее затратнее, лишь совсем чуть-чуть напрягая мозги!
Ну Теодор, вроде бы, не такой… Еще этот Дима, они, похоже, решили повесить его на меня! И зачем мне лишняя ответственность!
Ай… пусть Теодор сам все решает, он же лидер, а то что-то я начинаю загребать на себя чужую ответственность. Если попросят, тогда посмотрим, что сможем сделать, а пока, можно не напрягаться…
- За рулем нужно быть внимательней! – сказал Фридрих, которого посадили в одну машину с Евой и Димой. Они были не в восторге от перспективы провести несколько часов в таком обществе. Все оказалось не так плохо - они молчали всю дорогу.
Дима начал посапывать уже через полчаса, а Фридрих, изредка мигая, всматривался в темноту за окнами.
Машина впереди резко затормозила, проехав еще метров пять тормозного пути по гололеду. Теодор выскочил из машины, и задрал голову, пытаясь что-то разглядеть, за ним показались Мария и Сара.
- Что-то случилось? – не понимающе спросил Дима.
- Все выходим, - сказала Ева, отстегивая ремень безопасности.
Снег валил нещадно, видимость была очень плохая, приходилось щуриться и прикрывать глаза рукой. Ева бегом бросилась к Теодору:
- Что-то заметили?
- Там! – он махнул под передние колеса своей машины.
Ева прошла вперед нагнулась, и увидела дохлого чертенка.
- Низший демон? – скептически спросила она.
Теодор лишь пожал плечами:
- Он упал сверху, судя по окружающим домам или с этой высотки, или с того жилого дома.
Возразить здесь было нечего. Ева только не понимала, какой смысл сейчас стоять здесь и смотреть в небо, во-первых, неужели те, кто скинул низшего, провожали его в последний путь, а, во-вторых, все равно ничего не видно! Прошло еще несколько минут.
- Мы разделимся, - наконец созрел Теодор, - Мария, Сара со мной. Ева с остальными.
- Почему Ева?! – возмутился Дима.
Мария зыркнула на него:
- Мне некогда сейчас читать тебе лекции по поводу того, что приказы не обсуждаются!
Дима насупился:
- Я же просто. Я же ничего против не имею!
- Дима, мы понимаем, что все, кто попал во Вспышку были лидерами своих команд, но теперь…
- Мария, нет времени! – прервал ее Теодор, - Ева…
- Ага! – кивнула девушка, понимая, что он пытается сказать, - До скорого!
Она махнула Фридриху и Диме, они перебежали через скользкую дорогу и остановились у дома. Это было сравнительно старое здание с маленькими глубоко посаженными окнами и большими дверными проемами. Всего имелось два подъезда по сорок квартир.
На секунду девушка задумалась, памятуя о замашка 2 и 3 Вспышек:
- Слушайте сюда, несколько первостепенных правил: никакого самопожерствования, никакого самоуправства, без приказа не действовать! Это ясно?
Мужчины удивленно кивнули.
- План действий: у нас два подъезда, разделяться не будем. Фридрих, Вы остаетесь здесь и караулите второй подъезд, если вдруг демон решит бежать, Ваша задача его задержать. Хорошо?
- Ладно! – крикнул Фридрих, перекрывая поднявшийся ветер.
- Дима, пошли.
Блин, не будь погода такой ужасной, все было бы намного проще! Остановить такой буран не реально, значит, все запахи моментально уносит.
Теодор, зачем ты решил разделиться? Было бы намного лучше быть всем вместе! Уфир не глупый младенец и не низший слабак, будет очень много проблем!
Ева и Дима заскочили в подъезд, наступившая тишина давила на перепонки.
- И что теперь? – спросил Дима, его голос эхом разнесся по пустому подъезду.
- Тихо, идиот! – зашипела Ева, - Пошли.
Они, стараясь ступать бесшумно, поднимались все выше и выше. Ева чувствовала смутную тревогу, но запахов демона не было.
Уверенна, здесь Уфира нет, но чем черт не шутит, лучше проверить…
На восьмом этаже девушка остановилась:
- Идти дальше смысла нет, Уфира здесь никогда не было. Возвращаемся.
- И чего мы сюда перлись? – пожаловался Дима.
- Необходимо было проверить! Теодор нас сюда послал именно для этого!
Теодор, черт возьми!
- Я понял, - огрызнулся Дима.
Бабах!
Из окон напротив вынесло все стекла, ветер разнес их по всей округе. Тут же в нос ударил мерзкий смрад демона.
- Теодор, черт возьми! – уже в слух, сказала Ева.
Дима весь подобрался, и готов был кинуться вниз по лестнице.
- Стой! – крикнула девушка, разобрав более близкий источник вони, - Я же сказала никакого самоуправства!
- Ты совсем что ли с дуба рухнула!? – злобно воскликнул Дима, - Они же явно на Уфира наткнулись!
- Ну и что?! Я сказала «стой», значит стой!
- Я не собираюсь тебя слушать!
Ева глубоко вздохнула, успокаиваясь. Она была далеко не бесчувственным сухарем, но тот опыт, который она приобрела работая с другими Вспышками был поистине бесценен. В таком деле как охота за демонами спешка зачастую оплачивается жизнью, а именно это Ева и пыталась сохранить.
- Я не стану тебя убеждать, на это просто нет времени! – ровным голосом сказала девушка, - Наша задача сейчас выбраться отсюда.
- Что значит «выбраться отсюда»? – насторожился Дима.
Подействовал способ, которым можно было усмирить Йозефа, просто не поддаваться панике, и говорить спокойно.
- Это значит, что двумя этажами ниже нас поджидают.
Спустя несколько секунд послышалась возня и поскуливание, вонь просто сбивала с ног.
- Надо их быстрей уничтожить и бежать на помощь Теодору! – воскликнул Дима и бросился вниз.
Ева прикрыла глаза и последовала за ним, что ей еще оставалось делать. Как и предполагалось, вся площадка пятого этажа была забита низшими. Забита в прямом смысле, демоны сидели друг на друге, ворочаясь и гогоча те, кого затоптали, скулили. Диму постепенно втягивали в густую массу вонючих тел, он выкашивал их по три-четыре за раз, но абсолютно безрезультатно, на свободные места находились новые желающие.
Будь у Евы время, она проучила бы этого засранца, но именно сейчас Теодор где-то в соседнем здании нуждался в помощи.
Теодор, черт возьми! – в который раз подумала Ева.
Девушка огляделась в поисках чего-нибудь потяжелее, на глаза попался один особенно уродливый и вонючий гоблин.
- Опа!
Она со всей силы пнула демона, тот со всего маху грохнулся о стену и сполз. Ева ухватила его за волосатую, горячую как кипяток ногу и выкинула в окно. Стекло вдребезги разлетелось, а в помещение ворвался ледяной февральский ветер. Те, кто держал Диму за руки в печатались в сзади стоящих, и так далее… Низших на то и не бояться, потому что они и могут, что покусать. Естественно, когда их много могут быть последствия, навряд ли демоны заботятся о личной гигиене…
- Спасибо! – отдувался Дима.
- Еще раз убежишь, будешь выпутываться сам, - лаконично подрезая маленьких уродцев, сказала Ева.
- Я понял, прости!
- Сейчас я отхожу, а ты должен вымыть их к чертовой бабушке. На счет три. Раз, два…
- Через пять этажей? – вклинился Дима, показывая, что у него не хватит сил.
- В окно, пусть струя будет меньше объемом, но напор сильнее! На счет три. Раз, два, ТРИ!
Уродцы с громким визгом и писком вылетали из окна пятого этажа и бились о заледеневшую дорогу. Весь процесс занял не более полминуты.
Что и требовалось доказать! Стоило включить мозги!
- Все, бегом, мы и так долго дурака валяли! – крикнула Ева, перепрыгивая через две ступени.
Они вихрем выскочили на улицу. Фридрих, белый как полотно, ждал около входа:
- Я растерялся, и эти успели пробиться!
По сторонам были раскиданы поджаренные низшие, уже начавшие постепенно исчезать.
Вот поэтому я ненавижу разделяться! – разозлилась Ева:
- Бегом за мной!
Высотка была полна разнообразных звуков. Кто-то вопил, откуда-то из бокового коридора доносились стоны.
- Похоже, здесь есть люди! – почуяв медный запах крови, крикнула на бегу Ева.
- Твою мать! – выругался Дима, но попыток ослушаться приказа уже не делал.
Все вы такие! Сначала храбритесь и кидаетесь в бой, очертя голову, а как попадет, начинаете прислушиваться. И почему все люди, пока сами не огребут, претворяются слепо-глухо-немыми?
Вонь демона окутывала все, начиная со второго этажа. Чем выше они поднимались, тем приятнее становился запах, этаже на четвертом прямо благоухало чем-то сладеньким. Ева, а за ней Дима с Фридрихом вбежали в широкий зал для совещаний, по помещению гуляли сквозняки, свет был только из коридора, вся мебель переломанная валялась у дальней стены, пол был усеян осколками лопнувших ламп, стекла в окнах вообще отсутствовали.
Сара скрючившись стояла у стены, в заляпанной кровью одежде. Мария судорожно пыталась подлечить подругу. Теодор, стараясь загородить их обеих, стоял в боевой готовности с выражением полнейшей решимости на лице.
Уфир, источая жаркие волны приторно сладкого удовольствия, расхаживал вдоль разбитых окон. Вновь прибывшие, явно, прервали его монолог. Старая знакомая Алруна, присев на подоконник наслаждалась видом уже попрощавшихся с жизнью членов Вспышки 1.
- Теодор, мать твою за ногу, ты же знал, что они здесь! Так какого хрена мы теряли время, таскаясь неизвестно где!? – зашипела злая, как собака Ева, - Когда вы уже выкинете из своей дурной головы, что это ваше самопожертвование - глупость! Живыми должны уйти все, ясно!? Если хорошенько подумать, можно найти выход, и совсем не обязательно кидаться вперед батьки в пекло!
На лице Теодора попеременно проступали страх, облегчение и стыд:
- Я …
- Нельзя так поступать! Это не правильно! – перебила, срываясь Ева.
Девушка понимала, что ее заносит, и попыталась переключить выплескивающийся адреналин в другое русло:
- Дима, что встал?! Помогай Марии!
Парень моментально бросился к бледной, как полотно Саре. Они вместе с Марией уложили ее на пол.
- Выносите, черт бы вас побрал, отсюда, вы, что хотите, чтобы ее добили! – прорычала Ева.
- Вы только посмотрите, кто здесь?! – истекая ядом, пропела Алруна.
- Что зализала раны, и сразу голос прорезался? Помнится ты только визжать и могла! – окрысилась девушка, теряя контроль над собой.
- Удивлена, что ты вообще набралась смелости сюда прейти! – бросила ответную гранату Алруна, - Помнится, ты здорово улепетывала тогда.
-  Тогда хотелось узнать, как захлопнется твоя ловушка. Знаешь, придумано было так себе, лично мне, понравился только конец, ты горела очень живописно, даже подхлестывала себя периодически, наверно остроты ощущение не хватало? Прости, что сразу не догадалась, я б тебе с удовольствием помогла продлить сладостные моменты.
- Ева, хватит! – положив руку ей на плечо, сказал Теодор, видя, что Алруна вот-вот бросится.
- Пусть продолжают, в бабьи ссоры лучше не вмешиваться! – скалясь, пробасил демон.
- Аристократ, мать твою! – огрызнулась Ева, и бросила злобный взгляд.
Где-то на подсознании Уфир представлялся ей чем-то средним между богомолом и бегемотом, а на деле это был очень высокий мужчина, можно было смело сказать, что у него последняя стадия истощения или водянка, обтянутые кожей кости и раздувшийся живот. Глаза неестественно поблескивали из-под кустистых бровей. Висевшая мешком рубаха была сплошь пропитана кровью, подкатанные рукава открывали тонкие хрупкие запястья и длинные гибкие пальцы, привыкшие разрывать свою жертву. Несмотря на свою хилость, Уфир был одним из самых сильных демонов. Вид оскалившегося скелета немного остудил пыл Евы.
Из коридора вернулся Дима, крадучись подошел к остальным.
- Ну как она? – прошептал Фридрих, его губы были бледно-синие, лицо как пергамент.
- Нормально, Мария сказала, что только зацепило.
Фридрих судорожно выдохнул, на щеках появились розовые пятнышки.
- Прости, это моя вина! – покаялся Теодор, опустив голову.
- Ну что теперь, не в первый раз! – хлопнув друга по плечу, грустно улыбнулся Фридрих.
Ева краем глаза наблюдала за тем, как Алруна и Уфир о чем-то переговариваются, пользуясь тем, что противник отвлекся. Обоюдная передышка? Как прозаично.
Странно как-то, я думала, все будет по-другому… - размышляла Ева, разглядывая Уфира, - Грохот, пыль, крики, но не так. Мы как уличные коты, подрались и теперь шипим друг на друга из темноты, зализывая раны.
Кто же покинет поле боя первым?
- Что будем делать? – прошептал Фридрих.
- Они не в выгодном положении, мы их легко сделаем. У них два выхода либо в окно, либо прорываться с боем, - ответил Теодор, - В окно может уйти только Алруна, Уфир для этого не так глуп, а судя по их теплому общению, она без него не уйдет. Значит, будут прорываться. Готовьтесь, кажется, начинается!
- Слушайте, Вспышка, - протянул Уфир, - Мы не желаем сражаться, дайте мне уйти в свой мир. Я не собирался никого калечить, пока не появились вы.
- Неужели ты думаешь, мы отпусти одного из сыновей Алата? – усмехнулся Теодор.
- Сыновей… Он, что сын властителя ада? – удивился Дима, вытаращив глаза.
Ева тоже не ожидала такого поворота событий, но ей хватило ума промолчать, поставив мысленно пометочку «спросить в первую очередь о чем еще им не рассказывали». Девушку давно донимали самые разнообразные вопросы, но этот встал во главе списка, побив даже «наорать на Теодора, за то, что подставил жизнь других под удар».
- Один из самых удачных! – с гнусной улыбочкой, поклонился Уфир, издевательски подставляя спину.
Рядом стояла Алруна, страхуя от непредвиденных угроз, поэтому жест не показался на столько уж оскорбителен, наоборот даже, в этот момент у демона проступили человеческие черты. Еве стало даже как-то жутковато. 
Теодор переместился вправо, встав между Евой и Димой. Потихоньку сместил парня чуть назад, притянул Фридриха. Все это было произведено в считанные секунды, и совершенно не заметно. Ева сразу почуяла перемену, потому что стоя рядом с Димой можно было положиться на отсутствие запаха, а теперь ужасно приторный, режущий ноздри тяжелый аромат демона забивал голову, отчаянно хотелось как можно скорее избавиться от него, вдохнуть полной грудью.
- Выбрось его в окно! – едва шевеля губами, прошептал Теодор. Он, чуть помедлив, начал что-то быстро нашептывать Фридриху, тот едва заметно кивнул.
Отвлекающий маневр! – смекнула девушка.
По комнате свободно гуляли сквозняки, иногда посвистывая и гоняя легкий мусор. Алруна чутко наблюдала за тем, как Теодор и Фридрих, якобы, совещаются. Уфир был не настолько взволнован, и вместо этого наблюдал за Евой.
Она пошевелила замерзшими пальцами, чтобы в полной мере ощутить морозный воздух, он послушно прошелся сквозь них, словно расчесываемые гребнем шелковистые легчайшие пряди волос. Потом задержала дыхание, пытаясь не дышать сладким смрадом. Демон с отсутствующим выражением на человеческом лице, наблюдал за ней. Еве чувствовала, что он спокоен, это ее тревожило.
Почему он ничего не предпринимает? А … да ладно, не так уж это и важно…
Молниеносным движением, каким пользуются только элементы воздуха, девушка послала волну шквально ветра, способного поднять в воздух даже многотонный грузовик. Очень тяжелый истощающий энергетически практически полностью. Если пользоваться таким приемом, то только раз и наверняка, ему учили всех воздушников на предпоследнем курсе.
Уфира и Алруну сдуло словно пушинки, однако ветер имел только одно направление и на одно мгновение они зависли над землей. Демон нелепо взмахнул своими длинными палкообразными конечностями, а Алруна с удивительной скоростью обратилась в облезлую кошку. Животное протяжно мяукнуло, когда его обхватили железные объятья. Уфир, в отчаянной попытке спастись, схватил Алруну, однако та, в полной панике начала извиваться и царапаться. С мерзким глухим ударом они приземлились на заледеневший асфальт.
- Кровь? – удивился Дима, глядя как из-под распластавшего демона вытекает густая темно-бордовая жижа.
- Он же наполовину человек, - протянул Теодор, с отвращением отворачиваясь от окна, - В место того, чтобы задавать глупые вопросы, лучше помоги Марии!
- Ага!
Он скрылся в коридоре. В это время Фридрих громко воскликнул:
- Алруна жива!
- Черт! – выругался Теодор.
Облезлая кошка выползла из сомкнутых замком ладоней мертвого демона, и посмотрела вверх. Ее шкурка покрылась неестественными углами и вот рядом с телом стоит девушка из самолета. Она подняла голову, и сквозь гул ветра до них донесся голос:
- Теперь ты должна господину нового сына! – после чего со всех ног бросилась дальше по улице, скрывшись за пеленой крутящегося снега.
Ева озадаченно посмотрела на Теодора. Она бы поняла все, но такое заявление поистине удивляло, девушка даже хохотнула:
-  И что это было? Обещание возмездия?
Теодор и Фридрих переглянулись, бледнея лицами. Из коридора, поддерживаемая Димой вышла Сара, а за ними уставшая Мария, ее лицо было пепельно-серым, губы бледными,  и сама будто состарились лет на десять, на лбу залегли три глубокие морщины. Такие изменения ужасали, видимо закончилось время, когда Мария была полна сил и энергии, что могла без последствий латать людей.
- Что случилось? Где Уфир? – спросила Сара, опираясь на подставленную руку Фридриха.
Он кивнул за окно. Сара, Мария и Дима перегнулись через выбитые рамы и разглядели распластанное тело. Мария тихо всхлипнула, зажав рот рукой. Ева удивилась, что она так отреагировала, но не стала придавать этому значения, в конце концов, Мария на все реагирует слишком остро.
- Советник, Уфир ликвидирован, - отойдя в другую половину комнаты, сказал в трубку Теодор, - Нет, нет, проблем не возникло… Да… Пришли группу зачистки на… простите, я перезвоню.
Ева чувствовала, как слипаются глаза, жутко хотелось спать, она очень устала, еще у нее замерзли руки и ноги. Девушка подняла глаза и поймала взгляд Теодора, он не донеся руку с телефоном до уха, задумчиво застыл на одном месте.
- Эй, что-то не так? – спросила Ева, начиная испытывать смутную тревогу.
- А? – встрепенулся Теодор, - Все нормально, не бери в голову. Просто задумался.
- Ну бывает.

***
- Чего опять?
На улице занимался рассвет, пробиваясь красными лучиками в комнату. На фоне окна, окруженный ореолом света над лицом Евы склонился Фридрих. Казалось, что Ева только прикрыла глаза, а ее снова будят. При ближайшем рассмотрении сотового, оказалось, что ощущение недосыпа ее ничуть не обманули. Ева едва, коснувшись подушки, вырубилась, а спустя пять минут снова проснулась, и далеко не по собственному желанию.
- Одевайся, надо поговорить.
Фридрих поплелся к выходу, сгорбив спину. Ева тяжело вздыхая, надела не успевшую остыть одежду. На улице некого не оказалось, снег прекратился, и два ряда четких следов вели куда-то в сторону столовой. Еще раз обреченно вздохнув, и закутавшись поглубже в куртку, Ева, ступая по ним, направилась к месту назначения.
След привел к кабинету Теодора. Внутри находилась вся Вспышка 1 в полном составе. Сара, поджав губы, развалилась в кресле, перекосившись на бок и вцепившись в ручку. Теодор сидел за своим столом, сложив на него руки, Фридрих стоял рядом с Сарой, держа в руках стакан с водой, на его ботинках поблескивали капельки растаявшего снега, а на лице озабоченность. Мария с припухшими глазами и красными пятнами на белом лице, судя по тому, как она застыла, до того как Ева зашла, металась туда-сюда по кабинету.
- Проходи, садись, - сказал Теодор, нарушив гробовое молчание.
У Евы возникло неприятное чувство виновности в чем-то, хотя она была совершенно уверенна, что ни чего такого не делала.
- Ева, мне, - Теодор замялся, - нам, нужно тебе кое-что рассказать.
Он обвел своих товарищей унылым взглядом и грустно вздохнул:
- Начну, пожалуй, я, - он потер руки и набрал в грудь воздуха, - В общем, тринадцать лет назад, когда формировали существующий состав Вспышки, меня прочили в лидеры. Потом произошел один случай.
Он замолчал, собираясь с мыслями.
- В общем…
- Теодор, я сама … расскажу! – прерывала его Мария, вцепившись в стол, пытаясь скрыть дрожь в руках, ножки стола были не плотно пригнаны и он начал мелко подрагивать.
- Мария, - сочувственно покачала головой Сара.
- Тогда нас уже растасовали по группам. Задание было обнаружить и ликвидировать демона довольно высокого класса. Все шло нормально, пока мы, точнее я, не убила его, - она сглотнула, - И тогда появился ОН! Я видела его в первый и последний раз, - на лбу появилась испарина, над губой блеснула капелька пота, - Когда он увидел, что демон убит, а точнее захлебнулся, сказал, что придется его заменить. Никто не понял, что это значило… до того момента, как он забрал меня с собой.
Это был самый ужасный и самый прекрасный момент моей жизни. Он сказал, что я убила его сына, и теперь должна возвратить долг. Ему невозможно сопротивляться, но я пыталась, пыталась … и потерпела поражение. В итоге спустя девять месяцев родился Уфир. Тогда он выглядел самым обычным младенцем, но утром его уже не нашли. 
- У меня вопросы? – спросила Ева, чувствуя себя ужасной грубиянкой.
- Конечно, дорогая, ты имеешь на это полное право, - кивнула Мария, печально улыбнувшись.
- Мне… немного не понятно, кто был отцом? – спросила Ева.
- О! Прости, мой рассказ получился коротким и не полным, но прошло уже столько лет, и детали стали стираться из моей памяти. И … я думаю, на «ты» будет проще. Как описать правителя ада в постели? – блестя глазами, спросила Мария.
- Это можно опустить! – вставила Сара.
Мария усмехнулась:
- Да, пожалуй, все равно нет таких слов, чтобы описать это. В общем, забрав, - по ее телу прошла волна дрожи, - Алат похоронил меня для этого мира. Я была первая, кто вернулся оттуда. Это оказалось не так сложно, в той комнате стояло зеркало, большое. Когда я проснулась, он уходил через него, просто шагнул и все, не заметив меня. Я бросилась следом, не слишком соображая, что делаю, и выпала в свой мир.
Я дошла до ближайшего населенного пункта и дозвонилась до Теодора, он меня забрал. Когда я вернулась во Вспышку, получила звание героя и лидера, вместо Теодора.
Она замолчала, виновато потупившись. Теодор вышел из-за стола и положил ей руки на плечи:
- Я все понимал, ведь она все мне рассказала еще в машине. Мы договорились никому о том, что случилось не говорить. А в замен придумали новую, более героическую. Мария не подходила на роль лидера, поэтому между нами был заключен договор: теоретически, по бумагам, командир она, а практически я. Из ребят никто не возражал, а со временем этот нюанс даже забылся.
- Затем я поняла, что беременна. Первые шесть месяцев удавалось еще скрыть, списать на ту или иную болезнь. Как героя, меня прощали. В последний месяц мне приходилось скрываться от всех, Вспышка 1 ходила на задания без меня, - Мария перевела дыхание, - Сначала погиб Асмодей, на его место пришла Сара, потом Гита через пару лет… к нам присоединился Фридрих. К тому времени я уже смерилась с мыслью, что больше никогда не увижу ни сына, ни его отца.
- Мы с Марией начали искать подобные случаи, но никто из похищенных не вернулся.
- Я оказалась одна, кто имел отношение к Вспышке, и не побоялся шагнуть в то зеркало, наверно.
- Год назад мы впервые столкнулись с Уфиром, - тихо сказала Сара.
- Да! – протянул Фридрих, сжимая ее руку.
Ева пыталась осмыслить увиденное и услышанное. Захотелось уйти отсюда, из этого рассадника любовных интриг.
- Алруна сказала, что я теперь должна сына господину. Значит Алат придет и за мной, это лишь вопрос времени? – спросила девушка.
- Это наша вина, что ты попала в эту ситуацию, - сказал Теодор, стискивая Марию за плечи, - Нам и исправлять.
- Спустя лет, наверно, пять, я начала экспериментировать с моими способностями к врачеванию, - встряла Мария, - После того как жизни стольких людей были разрушены, необходим был способ защититься от, - она снова вздрогнула, - Алата. И я придумала кое-что, что, скорее всего, подействует. В общем, демоны не знают что такое любовь, и не понимают, как можно любить и что это дает. Если демоны не испытывают друг к другу взаимной любви у них никогда не получится ребенок. Исходя из того, что в Алата невозможно не влюбиться, а он никогда никого не полюбит, потому что демоны на это в принципе не способны. Его сыновья получаются неполноценными.
- Как вы собрались меня «защитить»? – почуяла неладное Ева.
- Не только тебя! – покачала головой Мария, - Я хочу обезопасить всех, кто этого захочет. Поверь, если тобой овладеет Алат, ты будешь потеряна для этого мира.
Мария сняла куртку и кофту, на руке у нее была выбита замысловатая картинка, сопровождаемая словами. Она была кроваво красная, кожа как-будто оплавлена, концы уходили на плечо и дальше. Ева не успела прочитать, что было написано.
- Это, - угрюмо сказал Теодор, - печать, чтобы выжечь чувства, которые навязал Алат. К тому времени, как я сумел ее сделать, Мария уже была глубоко ими пропитана. И вот что получилось.
- До сих пор, - сжала кулаки Мария, - я не очень хорошо реагирую на упоминания о нем. Но ты не волнуйся, мы запечатаем тебя раньше, чем он сможет вмешаться, поэтому размер и форму ты можешь выбрать сама.
- Спасибо за оставленный мне выбор, - съязвила Ева.
Девушка всегда подумывала набить себе тату, но не таким же образом и не при таких обстоятельствах.
Выбор не велик, что есть, то есть…
- У меня она тоже будет красная? – сморщилась девушка, потому что это выглядело не очень… мягко говоря.
- Нет, ты можешь сделать себе любого цвета. И … у тебя их будет две.
Теодор виновато опустил голову.
- Прости, это все моя вина! Не стоило брать вас с собой!
- Теодор, бесполезно плакать о пролитом молоке! Мы имеем возможность все исправить, не стоит корить себя. Главное, что все живы… В конечном итоге твой выбор был верным. Мы с Димой заменили Сару и Марию. Все, что ты сделал было правильным, просто противник тоже силен, и с этим приходится считаться. 
В кабинете воцарилось молчание, каждый думал о своем. Ева точно знала, ее печати будут черные, но с формой была проблема.
- Для выбора формы печати тебе лучше подумать о богах, которым ты можешь доверить себя.
- Богам? – хмыкнула Ева.
- Человек исключительно странное существо. Чтобы жить ему необходимо верить, в кого-то и во что-то. Выбор за тобой! – объяснил Теодор, - Я пошел за инструментом.
Ева рассеяно плюхнулась на освободившееся место и залезла во всемирный обменник. В течение нескольких часов все молчали, Фридрих с наступлением утра увел Сару в больницу. Вконец вымотавшись Ева указала на крест, который она решила был именно тем, что ей подходило.
- Я решила!
Теодор встрепенулся, он задремал, сидя в кресле.
- Этот? Боюсь, придется его разместить в середину твоего тела, потому что эта культура уже умерла, необходим источник связи с ней. Выбери что-нибудь другое, посовременнее.
- Нет, я хочу его! – уперлась Ева.
- Не стоит, это, во-первых, очень могущественный знак, во-вторых, придется делать три печати! – переубеждала Мария.
- Делайте три!
- Ева! Передумай, пожалуйста, ну что тебе сдался именно он?!
- Вам есть какая-то разница? – ощетинилась девушка.
- В общем-то нет, но это же больно!
- Я сама определю, сколько боли смогу вытерпеть!
Мария и Теодор молча переглянулись. Мария пожала плечами:
- Эту кашу заварили мы, и не нам упрекать ее.

***
Это оказалось не так больно, как ожидалось. Неприятно, может быть. До самого вечера девушке наносили печати: в середину спины – защитный крест, в основание шеи – от  воздействия на разум, и на внутренней стороне правой руки – проводник. Когда Ева вернулась к себе в корпус, все снова спали. Теодор, полностью положившись на Марию, пошел распределять задания, сегодня должны были состояться еще две пары: Софи и Юлий, Дик и Хуанита.
Ближе к вечеру зашел Теодор и сказал, что Кит и Дима несколько раз спрашивали обо мне. Он им сказал, что отправил меня на задание одну, потому что оно было очень легкое.
- Остальные считают, что я слабачка, потому что постоянно с кем-нибудь из старых вспышек. – Сказала Ева, пока, как Мария доделывала последние штрихи.
- Тебя это тревожит? – спросил вернувшийся Теодор, разглядывая последнюю печать.
- Да нет. Тем более теперь, я буду работать в паре с кем-то из своих. Все возвращается на круги своя.
В последние месяцы Еве не удавалось побыть наедине с собой, а так хотелось. Просто тишины, почитать какую-нибудь книжку, кино посмотреть, просто отвлечься. В голове царил хаос от полученной информации, надо бы ее обдумать, разложить по полочкам.
Теодор улыбнулся и отвел глаза. Мария устало откинулась на спинку стула:
- Ну вот и все! Ева, ты молодец, ни разу даже не пискнула!
Девушка растянула губы в улыбке. Во-первых, она замерзла как цуцык, во-вторых, устала как собака, и, в-третьих, она уже привыкла к постоянной поступательной боли, и перестала ее воспринимать.
- Я не чувствую никаких изменений, – сказала Ева, приподняв бровь. Тело затекло, от долгого сидения в одном положении, и плохо слушалось.
- Так и должно быть, на тебя же никто не нападает! – хмыкнул Теодор, - Иди, ложись, спишь на ходу!
- Хорошая идея! – вздохнула девушка, и потащилась к себе.
- Она, что правда ни разу не вскрикнула? – присаживаясь рядом с улегшейся на место Евы Марией, спросил Теодор.
- Да. Я поначалу осторожничала, а оказалось напрасно. Эта девочка толстокожая, как слон!
- А по виду не скажешь, обычная. Я ее когда первый раз увидел, подумал, что это очередная выскочка: все могу, все умею.
- Она еще в первый день провела две активации, и, по-моему, не очень понимала что делает.
- Странная девушка, но ей хочется верить.

Новое поколение

- Тонио, что мы делаем?! – выдохнула Ева, запыхавшись.
- Странный вопрос! – ответил он.
Трава шелестела, приминаясь.
- Тебе не кажется, что это не очень хорошая идея? Мы же в городском парке?! – глотая слова, продолжала Ева.
- На улице ночь и никого нет!
- Это общественное место, вдруг здесь где-нибудь пьяные студенты или бродяжка спит? Если нас увидят… или услышат!
Тонио продолжал напряженно двигаться, хрустнула ветка куста, он все набирал и набирал скорость. Ева уже выбилась из сил, изо рта вылетали струйки пара. Ночь на 1 апреля выдалось прохладной.
Тонио был одним из последних партнеров Евы, и она не ожидала, что все получится именно так. Где-то вдалеке свистнул Херне. Тело уже не слушалось и девушка остановилась:
- Все, больше не могу!
- Я тоже! – пропыхтел Тонио, - Славно пробежались!
- Мои легкие сейчас лопнут! Вот блин, надо бросать курить!
- Ты куришь?! – удивился Тонио.
- Все мы не совершенны! – хмыкнула в ответ Ева.
- Ты думаешь? – он погладил свою руку, томно прикрыв глаза.
Ева фыркнула. В ушах раздался оглушающий свист Херне, и девушка подавилась смешком. Они несколько часов петляли по городскому парку, теперь серная вонь и запах скопившихся на теле нечистот распространился по всей территории. Дышать было тяжело, хотелось упасть на траву, несмотря на то, что она была прошлогодняя, и зарыться в нее лицом.
- Ты его видишь? – стараясь дышать ртом, спросила Ева.
- Нет еще, слишком далеко!
Херне, потерялся среди темного парка, бродил где-то поблизости. Замысел Тонио состоял в том, чтобы запутать следы, потом подобраться к нему сзади и быстренько ликвидировать, но вместе с ним, заблудились и сами Тонио с Евой. Лицо девушки горело, нос заложило, но полученная передышка помогла немного прети в себя.
Ева сползла по дереву к которому прислонилась и опустила голову между ног, стараясь дышать носом. Вонь безбожно резала легкие, но необходимо было определить, где сейчас Херне. Тонио дышал как паровоз, оборачиваясь вокруг своей оси. Его энергия начала скапливаться в глазах, создавая неровное свечение.
Так… кажется … кажется … АГА! ВОТ ТЫ ГДЕ!
Херне бродил между деревьев, в полутора сотнях метров правее. Кругом не было не души, никто не сбивал с курса. Тонио так и вертелся по кругу, его глаза были сильнее чем нос Евы, они могли определить уровень способностей врага, на сколько он опасен, но охватывали меньший радиус действия.
Ева затихла, давая отдохнуть себе и партнеру. Она планировала повесить всю ответственность и командование на Тонио, самой не охота было париться. Холодный ветерок колыхал еще голые ветки деревьев. Городской парк был окутан ночной мглой и легким туманом, если бы не постоянная напряженность, можно было бы насладиться моментом.
Прошло уже несколько месяцев, а Алат так и не появился. Мария говорила, что ее забрали почти сразу, может мне подфортило и он забыл про мое прегрешение. Может Уфир не был таким уж важным для Алата, и властитель ада просто пропустил мимо ушей его смерть? Не люблю так долго ждать!
Печати зажили, не принеся больших неудобств, Ева все чаще стала забывать про них. Не смотря на то, что они, в общем-то, не понадобились, она не жалела, что запечатлела их на своем теле, сложно объяснить, но девушка чувствовала с ними родство. Теперь это была часть ее самой, как рука или нога.
- Да что ж ты будешь делать! – в полголоса возмущался Тонио, - И куда он пропал? Может Херне пошел не в ту сторону?
- Нет, навряд ли он уйдет за пределы парка, наш запах не слышен так далеко.
Ева постаралась переубедить Тонио, потому что чувствовала, что Херне ходит по кругу, а точнее по спирали, постепенно приближаясь к ним. Если они снова будут двигаться, это собьет демона окончательно.
- Надо двигаться вперед, а то мы его потеряем! – вконец измаявшись, провозгласил Тонио и затрусил метров на пять позади Херне. Получилась некая игра в кошки-мышки, двойная спираль. Почувствовав, что напарница не последовала за ним, он вернулся:
- Ты чего тут расселась? Я же сказал, пошли!
Ева снисходительно вздохнула:
- Тонио, давай подождем, рано или поздно Херне придет. Зачем нам выбиваться из сил, если он сам придет?
- А вдруг нет? Видимо, мы слишком усердно запутали следы, что даже демон-охотник блуждает.
- Успокойся, пожалуйста! Я уверена, что осталось ждать не долго, а плутает демон не потому что мы его со следа сбили, а потому что в этом парке множество остатков пребывания огромного количества людей, это я знаю точно!
- А вдруг…
- Тонио! – встала на ноги Ева, - Я бегала с тобой по этому парку несколько часов, так что будь добр послушай меня! Твое решение загнать его в парк было совершенно верным, но сейчас нужно просто ждать!
- Мне не нравится твой командный тон! – сложил руки на груди Тонио.
- Я не спрашивала, нравится тебе мой тон или нет, я сказала нужно подождать! Если ты не в состоянии послушать своего партнера, что уж говорить о работе в команде?
- Я …
- Тонио, сейчас не время вести дебаты. Давай просто подождем? – Ева примирительно положила ему руку на плечо.
Парень упрямо насупился, но отошел и прислонился к дереву, сложив руки на груди. Не прошло и двух минут как уже были слышны звуки ломающихся веток, Херне приближался.
- И что мы будем делать?! – с упреком спросил Тонио, - Встретим в лоб?
- Почему бы и нет? Херне не так уж и опасен, для двоих сильных людей?
- Мы могли бы зайти сзади и прихлопнуть его!
- И блуждали бы по парку до самого рассвета! Пойми, Вспышке нужна быстрая и качественная работа. Что-то из разряда: пришел, увидел, победил. В корне твоя тактика правильная, но нужно действовать быстрее.
- Откуда ты знаешь?! – саркастически рассмеялся Тонио.
- Будь уверен, когда мы вернемся, первым вопросом Теодора будет: Чего так долго?
Тонио презрительно фыркнул.
- Не веришь? – в голове Евы созрел план, - Давай поспорим. Сейчас мы делаем как ты сочтешь нужным, но если, по возвращении, Теодор залепит нам взбучку, во-первых, ты берешь всю вину на себя, во-вторых, в последующие наши совместные походы, слушаешь мое мнение. Идет?
Тонио хмыкнул. Из кустов с громким треском выскочил Херне, глаза горят бешенством, скелетоподобное лицо украшает триумфальный оскал.
- Идет?! – крикнула Ева.
- Хорошо, договорились! – ответил, наконец, Тонио.
Ева почувствовала, что Тонио начал скапливать энергию, стягивая ее к глазам. Он боец дальнего рубежа.
- Что делать? – напомнила о своем присутствии девушка.
- Заходи с тыла и жди моего сигнала!
Ева отклонилась в сторону, постаравшись смешаться с темнотой и кустами. Херне дернулся, разрываясь между двумя целями, и побежал вслед за Евой. Девушка предполагала это и, перекатившись в бок, полоснула демона по ногам. Тот свалился и в полете грохнулся об ствол жалобно скрипнувшего дерева. Тонио не спасовал и разнес ему сосуды в пух и прах. Из глаз, носа и ушей Херне полилась липкая, малоприятная жидкость, желтовато-прозрачная.
Одна из положительных сторон обладания силой элемента воздуха – это редкие кровавые зрелища и моментальная смерть. По крайней мере, Ева не любила все эти садистские наклонности.
- Что это было? – Почему он побежал за тобой? – разглядывая распростертого демона, спросил Тонио.
- Он охотник, - ответила Ева.
- И что?
- Я думаю, это его инстинкт, бросаться за убегающим.
- Зачем же ты побежала? – упрекнул Тонио.
- Ты же сказал зайти с тыла, а как это можно было сделать еще?
Парню было нечего на это ответить.
- И как я его не увидел? – сокрушался Тонио, по пути в лагерь.
- Ты был слишком занят выяснением отношений, - ответила Ева, дружески улыбнувшись, - но должна признаться, загнать Херне в парк, чтобы сбить со следа я бы никогда не догадалась.
Тонио слабо улыбнулся испросил:
- А что бы сделала ты?
Ева пожала плечами:
- Не знаю, наверно заманила в ближайший темный переулок и расправилась там.
- Да, было бы на много быстрее и продуктивнее.
- Зато не так элегантно! – подбодрила раскисающего партнера Ева, - В подворотне всегда есть риск быть замеченными, или наткнуться на бродяг.
На самом деле, Ева никогда бы не завернула в проулок с людьми, тем более бродягами, ведь от них воняет так, что мама не горюй. Однако Тонио об этом знать не обязательно.
- Зачем ты это делаешь? – спросил парень, поглядывая на Еву. Профиль девушки высветили желтые фонари на воротах лагеря.
- Что делаю? – удивилась она.
Тонио улыбнулся:
- Ладно, проехали, господин начальник.
- Нуууу… до начальника мне далековато! – усмехнулась Ева, - Это, как говориться не нам решать, а вот к другим тебе стоит прислушиваться по чаще.
- Ладно, постараюсь!
Колеса шуршали по гравийной дорожке, молодые люди вылезли из машины. Тонио задумчиво ждал пока Ева закроет гараж, и когда она подошла, сказал:
- Я тут подумал.
- Ммммм?
- Если бы на твоем месте был кто-то другой, например Кит или Дик, Херне мог нанести им серьезные ранения.
- Почему?
- Они ни за что не догадались бы, что Херне бросится за ними.
Ева рассмеялась:
- Ну может быть и такое! Хотя, я думаю, что они оба по силе превосходят меня раза в два. Возможно даже Кит самый сильный из всех в новой Вспышке?
- Пожалуй ты права, - кивнул Тонио, как ни крути, а с Евой они друг друга понимали как ни кто другой. Схожие способности помогали, но Тонио плохо реагировал на чужое мнение, это раздражало.
- Будь на моем месте Дик, он, наверное, даже не согласился с тобой бегать несколько часов к ряду. Заколупал бы своим нытьем! – хмыкнула Ева.
- Эт точно!
- А Кит… он-то может сослужил бы даже большую пользу. Херне бы превратился в одну большую обгоревшую головешку, притронувшись к Киту. Что можем мы, логики-стротеги, против такой мощи!?
Они одновременно вздохнули, представив себе энергетическую силу Кита.
- Ты с ним уже работала? – спросил Тонио. 
- Нет, мне еще с троими. Кит, Кристина и Татьяна.
- Огонь, вода и земля? – хмыкнул Тонио.
Ева задумалась и поняла, что он прав:
- Ага! Ты с ними работал?
- Со всеми. Ты была последняя.
- Ну и как?
- Да, нормально! У меня с девочками, вообще не возникало проблем! – самодовольно, похвастался Тонио.
- Кто бы сомневался!
- Одна ты только наорала на меня!
- Ну, я не орала, а пыталась заставить сотрудничать. И вообще, я четко исполняла твои указания, повякивала иногда, только и всего!
***
- Ну наконец-то! Не прошло и года! – пробурчал Теодор, едва они зашли в дверь его кабинета, - Где вас черти носили?!
Ева победно приподняла бровь, скосив глаза на Тонио. Тот поджал губы и тяжело вздохнул, мол, ты победила, я сдаюсь.
- Хорошо! – продолжил говорить Тео, - Надеюсь, задание выполнено?
Тонио кивнул.
- Отлично, хоть это радует!
И чего ты так взъелся на нас? – подумала Ева.
- Ева, полчаса, помыться и перекусить, ну или что ты там хочешь, потом сразу сюда.
- Теодор! Я спать хочу! – заныла девушка, - Неужели сразу?! Отправь какую-нибудь другую пару!
Тонио удивленно уставился на такое вопиющее пренебрежение при обращении к вышестоящему.
Теодор развел руками: ничего не поделаешь.
- Жизнь прекрасна и замечательна! – с ехидством сказала Ева, - Полчаса!
Они с Тонио вышли из кабинета и пошли к корпусу новичков. Ева кипела от негодования, а Тонио с интересом наблюдал:
- Чего ты так злишься? Он же глава Вспышки, ты должна подчиняться.
- Ага, глава он Вспышки! – девушка фыркнула, - Не охота мне никуда идти! Знала бы, лучше б с тобой по лесу побегала!
Парень рассмеялся:
- Ты же великий стратег! Сделаешь все побыстрому и домой!
- Ага, куда деваться! Только что-то мне подсказывает «побыстрому» в этом случае не получится! – вздохнула Ева.
- Даааа… - протянул Тонио, - Теодор был слишком взволнован, видимо что-то серьезное. Хотелось бы мне в этом поучаствовать. Интересно, почему именно ты?
Ева лишь пожала плечами:
- Остальные, видимо, или закончили, как ты, или заняты.
- Наверно. Ну ладно, удачи.
Они подошли к корпусу, Тонио махнул рукой и скрылся в дверях. Ева еще раз тяжело вздохнула и потащилась принять душ.
Судя по нервозности Тео, на задание предстоит ехать не только мне и моему партнеру. Интересно кого из Вспышек повесят на меня в этот раз? Поспать бы часок другой…
После теплой воды настроение немного повысилось до совершенного безразличия. Деваться-то все равно было некуда. За окном занимался рассвет, девочки спали в своих кроватях. Софи и Полины не было.
Ева вышла на крыльцо, порылась в сумке, достала сигареты и закурила, кинув зажигалку в карман.
Кажется, кто-то из знаменитых курильщиков сказал: Папиросы - это совершенный вид  высшего наслаждения, тонкого и острого, но оставляющего нас неудовлетворенными.
- Ладно, надо перекусить, - прошептала Ева, потирая руки.
Она пошла в столовую, где круглосуточно был открыт буфет. На прилавке лежали несколько не самого аппетитного вида блюд.
- Из двух зол выбирают меньшее! – сказала Ева сонной продавщице, - Давайте мне вот это.
Спустя пятнадцать минут Ева подошла к двери кабинета Теодора. Она опоздала на пять минут, но не особо переживала на эту тему.
- Ева! – гаркнул Тео, - Черт тебя дери!
В комнате было негде яблоку упасть. Мария, Сара, Фридрих, Теодор и Кит толпились в небольшом помещении, у всех на лицах озабоченность и волнение.
- Что случилось-то? – меланхолично спросила Ева.
На лице Кита застыла злая гримаса, ему было странно и непонятно почему эта девица так спокойна и безразлична. Он думал, что не стоит ее брать с собой на такое опасное задание.
- Зотц! – просто сказал Фридрих, после затянувшегося молчания, во время которого все волком глядели на Еву.
Зотц, - размышляла Ева, - По  десятибалльной шкале полоумности и кровожадности наберет, если мужского пола восьмерочку, а если женского девять с половинкой. Судя по их лицам злобная самка.
- Ну и чего мы ждем? – спросила нервно Сара.
Теодор вопросительно посмотрел на Еву.
Козел! – устало подумала девушка, - Это мне за то, что мучила Тонио! Эх… чует мое сердце!..
- Ладно, пошли! – кисло произнесла она.
Все потянулись к выходу. Кит удивленно смотрел на Вспышку 1, заглядывая в лица, Тео и Мария виновато отворачивались, Фридрих, как всегда совершенно не проницаем, а Сара просто молчала, смотря перед собой.
Пока они шли Ева раздумывала, как лучше перегруппироваться. Хотелось бы посадить Вспышку 1 всех вместе, но ей нужна была полная информация о ситуации. Забирать Фридриха к себе было не разумно в плане силы, Теодор и Мария должны быть вместе, не вариант забирать кого-то из них.
- Теодор, Мария и Фридрих едите вперед. Остальные со мной, - приняла решение Ева.
Кит прибывал в полном недоумении относительно командования девчонки: С какого перепуга! Но остальные, даже Теодор, спокойно повиновались, и он решил следовать его примеру.
- Сара можешь поподробнее рассказать, что случилось? – попросила Ева, завела мотор и они покатили за маячившей впереди машиной Теодора.
Сара облокотилась о сидение Кита:
- Позвонил сам председатель Совета, сказал, что в Денебе, это двести километров отсюда, вызвали Зотца. Население в панике, местное отделение первоэлементов худо-бедно удерживает его в одном районе, ему там, пока что, есть чем питаться, но скоро ситуация изменится и будет …
Она закатила глаза и одними губами сказала все, что думает по этому поводу.
Ева ругалась про себя всеми известными ей плохими словами, искренне желая чтобы Теодор сгорел со стыда. Повесить на юную девушку такое ответственное задание – верх наглости! Вдруг что-то пойдет не так? Если погибнут люди? Что она вообще собирается делать?!
Они за час долетели до городка Денеб. Обычный провинциальный город на подъезде был заполнен зеваками, рядовыми стражами-первоэлементами и машинами скрой помощи. Пробиться сквозь все блокады и заторы стоило еще около часа, Ева страшилась того момента, когда они доберутся до места.
Последний километр пришлось идти пешком, здесь люди уже не выглядели любопытными и заинтересованными, все больше и  больше попадались травмированные, напуганные до полусмерти, стискивающие зубы от боли.
Вспышка 1 и Кит с Евой шли все вместе, невольно проникаясь всеобщим горем. Кое-где мужчина или женщина бились в руках медиков, крича, что там кто-то из их родных. Вот впереди, окруженный заграждением из машин показался пустой район. Там было тихо, как-будто все вымерли.
Вот мы и добрались! – подумала Ева, вздохнула и шагнула в пустоту.
***
- Эй! Вы кто такие! А ну стойте! – заорали сзади, и в грудь ударила волна горячего воздуха.
Ева пошатнулась, но устояла, она ушла в себя, размышляя о масштабах раненых и убитых, а эта слабенькая волна помогла встряхнуться. К ним бежал раскрасневшийся и взбешенный страж.
- Туда нельзя! Вы должны немедленно покинуть эту территорию! Именем Совета! – надрывался не молодой мужчина, тыкая пальцем в свою нашивку и размахивая удостоверением.
- По просьбе Совета, мы прибыли из Вспышки, вам на помощь! – дождавшись перерыва в воплях стража, сказала Ева. Теодор и Мария предъявили свои удостоверения.
Мужчина с полминуты не мог сообразить, что ему показывают, и как это связанно со сложившимся чрезвычайным положением. Потом его лицо разом постарело лет на десять, плечи сникли, а руки с раскрытой ксивой задрожали:
- На конец-то! Мы думали вы не приедете.
- Что там происходит? – не давая ему окончательно раскиснуть, спросила Ева.
- Уже несколько часов оттуда ничего не слышно, никто не появляется. Мы забаррикадировали все по периметру, выставили часовых.
- Ясно, ладно, не будем терять времени! – Ева махнула рукой остальным, и они вошли в пустоту.
Стояла не естественная тишина. В домах кое-где были разбиты стекла, окна на первых этажах раскрыты, по улицам гуляли сквозняки. Вот на асфальте виднеется цепочка кровавых пятнышек.
Ева остановилась, глубоко вздохнула и попыталась определить, где сейчас Зотц. Ветерок разносил легкий отзвук серной вони, смешиваясь с людскими запахами.
- Пошли дальше, если заметите что-то подозрительное, никаких резких движений. Работаем командой. Если понадобится разделиться, то Вспышка 1 работает на передовой, мы с Китом страхуем. Надо найти Зотца, а там сориентируемся, - сказала Ева, сворачивая налево.
Пройдя до конца десяти подъездного дома, почувствовался сильный запах серы, но налетевший ветер снес его. Ева резко свернула еще раз налево, пытаясь ухватиться за пойманную ниточку. Вот вонь стала сильнее, еще и еще…
- Твою … мать… - прошептал Кит.
Перед ними была школа, четыре этажа. Кругом толпились низшие демоны, раздирая сваленные кучей трупы. Их было по меньшей мере десяток, мертвые мужчины и женщины, у большинства недоставало некоторых частей тела.
Крыльцо было сплошь вымазано в крови. Открылась входная дверь, из нее шагнул демон. Ростом метра два, похож на вставшего на задние лапы льва. Массивные когтистые передние конечности словно игрушку сжимали подмышкой бесчувственную девушку лет тринадцати. Тело Зотца покрывала грязная в колтунах шерсть, глаза горели желто-зеленым огнем, нос и рот были густо пропитаны кровью, которая капала на лохматую выпуклую грудь. То, как от него воняло чувствовали все, а Ева вообще еле сдерживала рвотные позывы.
- Что будем делать? – спросила Сара, подходя к Еве.
Девушка огляделась. Мелкие демоны продолжали есть и драться за лишний кусок, те кто были по умнее смекнули, что сейчас случится что-то не хорошее и начали стягиваться к Зотцу.
Эти мелкие паршивцы будут сильно мешать! Зотца необходимо отправить обратно к Алату, и как можно быстрее!
- Вспышка 1 сдерживайте Зотца, не в коем случае не дайте ему зайти обратно в здание! – кусая губы, сказала Ева, - Кит, мы с тобой должны максимально быстро уничтожить как можно большее количество мелких, они будут сильно мешаться и отвлекать. Теодор, справитесь?
- Постарайтесь побыстрее! – сказал Теодор, остальные члены Вспышки 1 вышли вперед, встав рядом со своим лидером.
Первый выпад достался от Марии:
- Тебе нужно помыться, дорогой! 
Зотц взревел, отбросил бесчувственное тело, встал на четыре лапы и бросился на бойцов. Они разбежались по двое в разные стороны и начали действовать.
- Кит, за дело! – крикнула Ева, отрываясь от страшного зрелища, - Ты сгоняешь низших с правой стороны здания, я с левой, встречаемся сзади. Как только я подам знак, ты должен спалить их. Все ясно?
Кит кивнул и бросился в сторону. Ева тоже начала сгонять низших, они кидались, кусались, орали, визжали, разбегались, падали, мешали своим же сородичам. С места битвы с Зотцом слышались рев и выкрики, содрогания земли и колебание воздуха. Ева старалась заставить себя не торопиться, не разрушить ту систему, что сейчас так помогает сгребать этих мелких вредителей в одну кучу.
Вот и угол, за ним скопились наверно сотни две низших. Они топтались друг по другу, улюлюкали, рычали. На той стороне здания мелькали вспышки пламени, заметив их Ева махнула рукой, что бы он начинал. Необходимо было одним махом вывести из строя всех, а для этого нужно было растянуть огненный хвост на десяток метров в длину и три в ширину.
Девушка шевельнула пальцами, нащупывая воздушные потоки, пропустила между ними, и что было мочи крикнула:
- Кит!
Видимо парень уловил отзвук голоса Евы, потому что глубоко-глубоко вздохнул и выпустил огромный язык пламени. Стараясь не упустить момента девушка раскинула руки, раздвигая огненный поток в ширину и отскочила за стену здания. Яркая вспышка лизнула кирпичный угол, потянулась немного дальше и угасла, оставив после себя волну жара.
Наступившее затишье ласкало слух, завоняло паленой шерстью и разогретой серой. Ева выглянула  и увидела, что лишь несколько демонов, которым посчастливилось оказаться с самого краю еще находились на ногах, но и те визжали от полученных ожогов.
- Ева! – закричал Кит, подбегая к ней, - С тобой все хорошо? Не задело? Я что-то не рассчитал силу, прости.
- Все хорошо, ты все сделал правильно! – сказала девушка, утирая с лица пот, - Нужно бежать на помощь остальным!
Зотц, со страшным ожогом на пол морды и лапы, вывернутой ногой, грозно выл, пытаясь наскакивать на Теодора и Сару. Фридрих весь в крови лежал в нескольких метрах позади, Мария пыталась оказать ему первую помощь. На лице Теодора виднелась глубокая царапина, одежда на плече пропиталась кровью. Сара вся черная от копоти с обгоревшими растрепанными волосами, но целая. Кит хотел броситься на Зотца, и начал уже запасаться кислородом.
- Нет, Кит! – загораживая его от демона, сказала Ева, - Ты заденешь наших. Оставайся здесь, я попробую перенаправить пламя.
- Но они же едва на ногах стоят! – отчаянно воскликнул парень.
- Они Вспышка 1! Они обязаны выстоять! – сквозь зубы прошептала Ева, а у самой сердце выпрыгивало из груди.
Еще чуть-чуть, подождите еще чуть-чуть!
Девушка бросилась к Теодору. В это время Зотц занес огромную лапу, намереваясь покромсать когтями ему физиономию, по лицу было заметно, что отступать он не намерен.
Гребаное самопожертвование! – в сердцах подумала Ева.
- КИТ! – выкрикнула она, доставая из кармана зажигалку, которую до боли сжимала, пока они сюда бежали.
Язычок пламени одиноко блеснул, на миг затея показалась совершенно глупой и невыполнимой, но Ева прыгнула, летя вперед спиной и глядя как на нее несется ревущий поток огня. Удар выбил из легких весь воздух, девушка сложила губы трубочкой, зажмурившись от боли, и в ожидании скорой кончины, но поток воздуха, специально переработанного раздул пламя зажигалки. Маленький шар смешался с ревущим потоком и перенаправил его в почти вплотную подошедшего Зотца.
Демон дико завизжал превратившись в факел. Он резко отпрянул, сломанная нога подвернулась и Зотц с грохотом и искрами упал.
Ева тоже упала, но приземлилась на что-то мягкое. Оно барахталось и громко ругалось. Девушка перекатилась на бок и закашлялась, свернувшись в комок. Ощущение было такое, будто ей хорошенько съездили в солнечное сплетение, в глазах бегали звездочки.
- Сдохни! – с криком подбежал Кит.
Ева еще с минуту кашляла и отплевывалась, потом покачиваясь, встала на ноги. Зотц к этому времени уже затих, она неровным шагом подошла со стороны сломанной ноги, на всякий случай. Но нет, демон мертв. Шкура была опалена и покрыта волдырями, вверх поднимался дым и веяло жаром. Вонь стояла просто несусветная!
- Он мертв? – спросила Сара, подходя сзади.
Ева кивнула:
- Что с Фридрихом?
- Зотц отхватил ему приличный кусок руки, но жить будет.
- Да, главное, что все живы.
Ева обернулась. Мария обняла Теодора и улыбнулась Киту, Фридрих сидел, схватившись за правую руку, и беспрестанно облегченно вздыхал. Чумазая Сара победоносно разглядывала дохлого демона. Кит пыхтел от самодовольства, когда Теодор поблагодарил его за спасение своей жизни, он один был практически чистым и отделался лишь парой царапин. Девушка оглядела себя: сапоги в пыли и грязи, на штанах в одном месте имелась дырка от укуса какого-то особо злобного низшего, руки исцарапаны, рукава куртки опалены от последнего огненного шоу.
Все живые! Главное, что все живые! – как заведенная твердила она себе.
На несколько секунд возникла тишина, и все услышали тихие всхлипывания и постанывания. Девушка, которую Зотц отбросил, очнулась и теперь пыталась отползти. Она явно была в шоке и не понимала, что все уже закончилось. Мария бросилась к ней, Ева поспешила следом.
- Все дорогая, все уже кончилось! – уговаривала ее Мария, пытаясь подойти, девушка испуганно трясла головой и забивалась все глубже в угол, - Мы люди, демона больше нет, он умер!
- В здании есть кто-нибудь?! – оттолкнула Марию Ева, - Скажи, много еще людей?!
Девушка затравленно посмотрела на Еву, потом перевела взгляд на мертвого демона, из ее груди стали вырываться нечленораздельные звуки подкатывающейся истерики.
- Только не сейчас! – встряхнула ее Ева, игнорируя возмущенные возгласы Марии, - Много еще людей в здании?!
Девчушка сглотнула и закивала головой:
- Много!
- Этого еще не хватало! – прошипела Ева. Она на секунду прикрыла глаза, приказывая себе глубоко дышать и быть спокойной, - Кит, Теодор, Сара! – крикнула Ева, сбегая по ступеням, - Каждый из вас берет на себя одну из сторон здания, не в коем разе не выпускать никого. Мария остаешься здесь.
- Но там же люди!? – возмутилась Мария.
- Люди, людьми, но ты готова столкнуться с ополоумевшей от страха толпой? Им больше ничего не угрожает, так что будь добра забаррикадируй дверь! Я пошла приведу помощь!

***
- Не представляю, что было бы выпусти мы их сами! – сокрушался Кит, сидя на пассажирском сиденье.
Перед его внутренним взором возникла живая картина: несколько сотен детей с воплями о помощи, словно стадо бизонов, болеющих бешенством, вылетели на улицу сметя по дороге дверь, неизвестно сколько стражей и медиков. Прошло несколько часов, прежде чем большинство удалось утихомирить и оказать им первую помощь.  Орущая беснующаяся толпа казалась ужасным морем горя и страха, на несколько секунд представилось, что это конец света, по крайней мере, Кит представлял его именно так.
Спустя пару часов Фридриха довели до машины, Сара села с ним. Если туда они неслись на всех скоростях, то обратно тащились еле-еле, чтобы не повредить раненого.
Их никто не поблагодарил, как напрасно ожидал Кит. Все бросились вызволять людей из заточения. Ни одна живая душа не подошла пожать им руку или обнять, все лица выглядели озабоченными и замученными многочасовой осадой.
Кит посмотрел на Еву. Она устало глядела на дорогу, вяло покручивая руль, на лице спокойствие и облегчение.
Удивительная девушка, - думал Кит, - Только благодаря ей мы сейчас все живы. Правду говорил Димка, рассказывая, что она легко командует Теодором. И главное-то, на протяжении всего времени само спокойствие и здравомыслие! Я б точно так не смог!
- Есть хочется, - сказала Ева.
Кит рассмеялся, и почувствовал облегчение, как-будто вся тяжесть увиденного соскользнула с плеч:
- Я бы хотел быть с тобой в команде!
Девушка улыбнулась, на щеках появился румянец. Что-то такое обыденное и живое было в этом смущении, она выглядела на столько своей, совершенно обычной, симпатичной девушкой, хотелось ей верить.
Спустя долгих два с лишним часа, показавшиеся всем вечностью, они прибыли в лагерь. Фонари, привратник, гараж, кабинет, все выглядело таким, каким они их и оставили, только и Кит, и Ева чувствовали, что что-то внутри них навсегда сломалось.
Демоны - изверги, их надо уничтожить! Всех! С корнем выдрать это Алатово дерево! Уроды, скольких они погубили?

***
Ева плюхнулась в кресло, устало вытянув ноги. Ее духовные и физические силы были на исходе. Мысли лениво ползали в голове, чувства удовлетворения или триумфа не было.
Что люди, что демоны… все мы одинаковые…  Скольких людей убил сегодня Зотц? А скольких демонов убили сегодня мы? Скольких людей затоптала сумасшедшая толпа? Если задуматься, то мы, люди, кровожаднее демонов во много раз…
Мы защищались? Низшие и могли, что кусаться, да надоедать, так же как мирное население… Те, кто действительно должен был сегодня умереть, так это Вспышка 1, Кит, я и Зотц.
Зотцу нравилось убивать? Но и среди людей есть такие, которые получают удовлетворение от истребления демонов. Я хоть и не испытала радости, но все же хладнокровно уничтожила стольких безвредных созданий.

Горит бессмыслицы звезда.
Она одна без дна.

Недавнее сражение, так или иначе, потрепало всех. Люди устало сидели и стояли, подперев стены. Фридрих полулежал на боку, придерживая руку. Теодор уныло оглядывал своих побитых товарищей.
- По кроватям? – спросил он, сдерживая зевок.
Люди согласно загудели. Зашуршали куртки, затопали ботинки. Ева на автопилоте потащилась за всеми, ей меньше всего сейчас хотелось говорить или думать. Они с Теодором вышли последними. Девушка остановилась в темном уголке, порылась в сумке и закурила. Никотин расслаблял, слегка закружилась голова, она лениво улыбнулась:
- Что-то хотел?
Теодор удивленно уставился на дымящуюся сигарету, но никак не прокомментировал.
- Просто гуляю, обдумываю события этого дня.
- Ясно, - кивнула Ева, и глубока затянулась.
- Знаешь, я одно не понимаю.
- Ммммм?
- Ты элемент воздуха?
- Угу.
- Я вроде бы видел, как ты используешь огонь, или мне показалось, и это был Кит. Вся сегодняшняя схватка прошла как во сне.
- Мне самой непонятно как все получилось. Я ориентировалась по ситуации. В таких случаях как эта тяжело придумывать план действий заранее, да и не совсем практично.
- Я не до конца понимаю, зачем ты приказала разделиться, мне казалось, тебе предпочтительнее видеть всех подчиненных. Да и так ли уж важны были эти мелкие выродки?
- В этой ситуации я решила начать с малого, если ты меня понимаешь. Когда на кону стоят жизни, за которые ты отвечаешь, не стоит спешить. Возможно, мы и победили бы Зотца не выделяя сил на низших, но они значительно подпортили бы картину. Последовательность и упорядоченность – залог успеха. Зачем разрываться, постоянно отвлекаться, когда можно сделать все быстрее. Я просто облегчила задачу.
- Ты странная! – после небольшой паузы протянул Теодор.
- Может быть.
- Почему ты так спокойно на все реагируешь?
- Я выражаю те эмоции, которые у меня возникают. Если я знаю, что я немного странная, то не удивляюсь этому.
Ева достала еще сигарету. Стало темно, зажглись фонари.
- Спасибо, что спасла нас, - смущенно произнес Теодор, опуская глаза.
- Не за что.
Ева могла бы объяснить свой поступок, и немного пофилософствовать, но было лень ворочать языком.
- Тебе было не страшно, что Зотц тебя заденет? – не унимался Теодор, начиная действовать девушке на нервы, - Когда ты нас загородила?
- Я вас не загораживала, самопожертвование – не мой стиль. Прыжок был для того, чтобы успеть перенаправить огонь. Ты повесил на меня пять жизней, я должна была их тебе вернуть.
- И тебе было не страшно? – допытывался Теодор.
- Страх и нетерпимость, есть порождение изоляции и  недостатка внимания, - процитировала Ева, - У меня всего хватает, может даже с избытком.
- Любишь одиночество? – удивился Теодор, - Странно, что тебя прислали во Вспышку.
- Я сама удивилась! – сказала Ева, глядя как на небе зажигаются звезды, - Каждый человек имеет свешенное право на одиночество. Мне кажется, чем взрослее становишься, тем чаще хочется побыть одному.
- Как лидер Вспышки с тринадцатилетним стажем, не могу с тобой не согласиться.
Они немного помолчали. Ева только собралась сказать, что пошла спать, как Теодор спросил:
- Собираешь цитаты?
- Люблю читать, а в каждой книге есть какая-то мысль, которую хочется вынести за пределы контекста. Эти фразы, порой, единственная ценность из всего текста, но именно они отражают душу автора.
- А ты философ! – хмыкнул Теодор.
- Всего лишь смотрю между строк! – пожала плечами Ева, - Ладно, я спать. Доброй ночи.
- Доброй ночи.
Может, эта девочка не на столько подходит для лидера Вспышки, как я думал? Уж слишком она безразлична… - думал Теодор.

***
Утро принесло несколько неожиданных новостей. Все сидели завтракали, Ева зевала во весь рот - не выспалась. И, похоже, из всех остальных только у нее оставалось еще два человека, с которыми она не составляла пару, во многом благодаря периодически возникающим заданиям с действующими группами Вспышки.
В столовую зашли все из старой Вспышки. Теодор выступил вперед:
- Доброе утро! Разрешите оторвать вас от еды. Хочу сообщить следующее: мы, - он обвел рукой всех стоящих сзади, - посовещались и, учитывая ваши отчеты о проделанной работе, разбили на три команды.
По залу прошелся гул удивления. Встала Татьяна:
- Но я еще не была в паре с Евой.
- И я! – подняла руку Кристина.
Ева подняла глаза на Теодора, вопросительно изогнув бровь.
- Мы это учли, - кивнул Теодор, - У меня в руках списки команд. Это не конечный вариант, у вас впереди еще два месяца, чтобы сработаться, так что возможны перестановки. Три команды, по четыре человека, тот, чье имя возглавляет список вашей команды – лидер. Вопросы есть?
Все молчали.
- Хорошо, прошу, продолжайте трапезу!
Теодор нехотя отдал список Еве, потому что она сидела к нему ближе всех. Ева была неприятно удивлена таким отношением, но не стала заострять на этом внимание.
- Ну, с кем я? – попытался вырвать бумагу Кит.
- Руки! – шутливо возмутилась девушка, прижав списки к себе. Ребята любопытно поглядывали в ее сторону, но она свернула лист, положила к себе на колени и стала доедать свой завтрак.
Когда толпа успокоилась, Ева зачитала:
- Команда первая: Дик, Софи, Юлий и Хуанита. Команда вторая: Тонио, Кит, Дима и Жанна. Третья: Кристина, Татьяна, Полина и я. Соответственно лидер команды 1 – Дик, команды 2 – Тонио и 3 – Кристина.
Люди зашумели, заволновались, обсуждая новую информацию.
- Почему они не сделали лидером тебя? – спросил Кит, нахмурившись.
- Не знаю? – пожала плечами Ева, сначала тоже задавшаяся этим вопросом, но оценив все прелести рядового третей Вспышки, расслабилась
- Но ведь вчера…
- Вчера было то, что было. Приказы не обсуждаются! – прервала его Ева.
- Ты не хочешь быть лидером?
Девушка пожала плечами:
- Не знаю, хочу наверно. В любом случае, сейчас это не важно.
- Почему ты такая безразличная?
- Переживания мне ничего не дадут. Что я, по-твоему, должна пойти к Теодору и требовать, чтобы меня в сей же миг поставили лидером? – огрызнулась Ева, - Это же глупо! Если меня поставили во Вспышку 3, значит, я заслужила именно это место. Все, не хочу это обсуждать!
В столовую зашел Эрик, и нервно улыбнувшись, сказал Еве:
- Тебя просит Теодор.
- На счет назначения? – спросила девушка, чувствуя, что сейчас начнет злится.
Эрик кивнул:
- Мы все удивились этому.
- Ничего удивительного! – скривила губы Ева, - Если тебя не затруднит, передай ему, что я принимаю его решение в не зависимости от причин. А лучше вот это: Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
- Что это значит? – спросил Эрик.
- Тео поймет.
- Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – поджал он губы.
- Нет, мне не кажется.
Он обязан мне жизнью, в не зависимости от причин, по которым я ее ему сохранила. Он натравил на меня Алата. Он повесил на меня жизни нескольких сотен людей без предупреждения, не особо волнуясь, потяну я это или нет.
Эрик пошел дальше, к Дику.
- Ты была слишком груба! – учительским тоном произнесла Кристина, подсаживаясь к ним за столик.
- Я знаю, - огрызнулась Ева, распалившись.
- Значит, правду говорили, что ты возомнила себя лидером? – ехидно улыбаясь, заметила она.
- Раз так говорят…
Кристина демонстративно встала и подошла к столу Полины, элементу огня.
- И что теперь? – спросил Кит.
- В смысле? – не поняла Ева.
- Что с нами будет?
- То, зачем мы сюда приехали, будем защищать людей от демонов.

***
- Последнее время демоническая активность возросла в два раза! – говорил Теодор, расхаживая перед созванными членами новой Вспышки 2 и 3, - Мы не знаем, чем это обусловлено. Алруны и Варлоки стали вызывать демонов силой на порядок выше. Увеличилась смертность гражданского населения. Основной эпицентр активности здесь, - он тыкнул указкой в отмеченное на карте место, - потому что тут главные штабы Совета и Вспышка. Вам предстоит много работы, поэтому жду быстрого и аккуратного выполнения.
Итак, ваш противник Барбатос. На задание пойдете все. Этого демона ни в коем случае нельзя слушать. Также он сможет найти любого из вас даже в абсолютной темноте.
Все свободны. Лидеры перед выездом зайти ко мне. Ева, останься.
Ребята загремели стульями, полетели разговоры и обсуждения предстоящей работы. Ева прибывающая в полной меланхолии, встрепенулась: Что еще им от меня надо?
Теодор и Ева прошли к нему в кабинет. Они долго молчали. Теодор, потому что не знал с чего начать, а Ева просто ждала.
- Что означала твоя последняя цитата? – прошло два дня, когда девушка проявила неповиновение. Тео не ничего не сказал по этому поводу.
- Что мы с тобой разные люди.
- Я тебе не нравлюсь?
- Если ты от меня отличаешься, это не значит, что не нравишься.
- Считаешь, что я сделал что-то неправильно?
- Нет.
Теодор понимающе улыбнулся:
- Ева, я могу обосновать свой выбор…
- Теодор, я думаю это излишне. Мне не интересно, по каким критериям Вы создали ныне существующие команды новой Вспышки. Не имею права оценивать Ваши действия. Разрешите перейти к подготовке к заданию!? – встав на ноги и уважительно поклонившись, отрапортовала Ева.
Девушка уже свыклась с мыслью, что она член Вспышки 3. Постепенно они с Кристиной привыкнут друг к другу, и все будет нормально, в конце концов, возможны перестановки. Да, безусловно, Ева распределила бы всех совершенно по-другому, но ее мнения никто не спрашивал, так что не стоило и волноваться.
- Что ж! – вспыхнул ярким румянцем Теодор, - Как твой командир, запрещаю тебе мне лгать! Приказываю всегда оставаться собой, и не сметь ломаться!
- Есть, командир! – отчеканила Ева, настроение немного поднялось.
- Ева, ты отличный лидер, но слишком равнодушна к окружающим. Поработай немного в команде и дай Кристине шанс.
- Есть, дать шанс!
- Ты считаешь, что будешь лучше, чем она? – стараясь держать себя в руках, спросил Теодор.
- Мне сложно судить о человеке, с которым я не работала, - ответила Ева.
В кабинет зашла Мария. Теодор взволнованно дернулся.
- Привет! – поздоровалась женщина, усаживаясь в кресло напротив Евы.
- Здравствуйте! – ответила девушка.
- Мы снова на «Вы»?
Ева пожала плечами:
- Я теперь член команды Вспышка 3, и считаю своей обязанностью уважительно обращаться к старшим.
- Ты нам жизнь спасла, это мы должны обращаться к тебе уважительно! – рассмеялась Мария, - Так, что не обращай внимания на положение, к тому же это временно. Все равно, ты, так или иначе, займешь наше с Теодором место.
- Да? – протянула Ева, смотря на Теодора.
- Твое притворство отвратительно смотрится, никогда так не делай! – серьезно сказала Мария, - Лидеры всегда должны быть честны!
- Я буду «честна», когда буду лидером, а пока у меня каникулы! – сказала Ева.
- Что ты вечно споришь и огрызаешься!? – не выдержал Теодор, - Это не делает тебе чести! Ты не во что не ставишь людей!
- Если бы я их не ценила, то стала бы Алруной! – скривилась Ева.
Теодор и Мария ужаснулись от такого заявления.
- Скажи, что ты пошутила! – не доверчиво улыбнулась Мария.
- Отнють! Жизнь ценна, потому что она одна. Никто не вправе забирать чужую жизнь, без согласия ее обладателя. Поэтому я здесь, чтобы попытаться сохранить как можно больше человеческих жизней. Не дать им угаснуть. Алруны, же будучи людьми, наоборот стремятся умертвить побольше, ради личной выгоды. Это выбор жизненного пути, но все мы закончим одинаково.
Земля ровняет всех, смешивая прах.
Погонщиков волов, с тем, кто царит в верхах.
- Ты странная! – после продолжительно молчания, сказала Мария, - Если бы не знала, что ты хорошая, подумала бы, что ты демон.
Ева улыбнулась. В дверь постучали. Тонио и Кристина смущенно зашли в кабинет.
- Мы готовы к выступлению! – сказал Тонио.
Ева с кряхтением сползла с кресла. Кристина подозрительно смерила ее взглядом.
- Так! – Теодор принял деловой вид, - Поедите на северо-запад, ближе к окраине. Последняя информация о его местонахождении была оттуда. Я надеюсь на вас, ребята.
- Есть!
- Ева, - позвал Теодор, - Пожалуйста…
- Поняла я, поняла! – откликнулась девушка, - Тише воды, ниже травы…
Ева, Тонио и Кристина пошли к гаражу, там собрались уже все остальные.
- Итак, едем в город. Барбатос ждет! – провозгласил Тонио.
Ева скривилась: как в плохом боевике!
Ева и Тонио выгнали машины из гаража, ребята начали рассаживаться. Тут из-за угла выскочил Теодор, за ним по пятам Мария, Сара и Фридрих с рукой на перевязи.
- Ева, принимай командование! – буркнула Мария, устало потираю переносицу.
На языке завертелось едкое замечание, но видя, что на лицах старшей Вспышки 1 написано огромными буквами «абзац», не стала его озвучивать. Вместо этого она вопросительно подняла брови.
- Шакс!
- Плодятся как кролики! – закрыла глаза Ева, - Ладно, поехали, будем думать, что делать.
Ребята застыли в недоумении, никто не понимал, что происходит. У Теодора дергался глаз, взгляд Сары метался с одного лица на другое.
- Слушайте все! – повысила голос Ева, - С этого момента ваш командир - я. Мои слова стоит воспринимать в серьез, если хотите остаться в живых. Времени очень мало, сейчас мы поедем в город. Всю информацию получите на месте. Возражения готова выслушать по возвращении в лагерь.
Толпа заволновалась, посыпались вопросы к Теодору.
- В сложившейся ситуации Совет принял решение передать командование Еве! – громко объявил Тео и поморщился.
Ева усмехнулась про себя: Совет … принял решение … а еще что-то там про «не ври мне» говорил! Ложь – реальная валюта мира…
Люди немного угомонились. Девушка нервно курила, стоя в сторонке, время утекало.
- Тонио, Кристина и Теодор едут со мной. Мария, Фридрих и Сара возьмете к себе Кита. Остальные едут последние. По прибытию на место ничего не предпринимать без моего прямого приказа!
Начали хлопать двери, все расселись. Ева с окурком в замерзших пальцах подошла к окну Марии.
- Когда приедем, не пускайте остальных к демону, если понадобится, примените силу. Я не хочу, чтобы они умерли, не успев сделать и нескольких шагов!
Женщина кивнула, нахмурив брови, выдавила:
- Прости.
Ева скорчила гримасу и побежала к себе на место. Мотор тихо заурчал, свистнула резина и три машины сорвались в путь.
- Рассказывай! – выворачивая на трассу, сказала Ева Теодору, - С начала, для всех.
- Поступила информация, что в городе объявился Барбатос, но пропал так же как тогда Уфир.
- То есть не проявлял не какой активности и враждебности, - пояснила Ева для остальных.
- Да. Мы не сильно торопились, подозревая, что он был вызван не для сражений. Затем, спустя несколько часов позвонили из Совета и сказали, что появился еще один демон, примерно равный по силе первому. Это уже чрезвычайная ситуация, все управление стоит на ушах, никто не может вычислить точное местонахождение Барбатоса и Шакса.
Тебе ничего на ум не приходит?
Ева посмотрела на взволнованного Теодора. В голове вертелись стройные ряды совершенно бесполезной информации.
Опять придется импровизировать. И еще…
- Ты думаешь это она? Двоих? Слишком много сил нужно.
- Не так много Алрун, которым по силам вызвать демона такой силы. Один точно ее работа, а вот на счет второго даже не знаю.
Тонио и Кристина внимательно слушали разговор, и пытались понять о чем идет речь. Кристина не верила своим ушам и глазам, рассматривая девчонку: обычная и совсем даже не привлекательная, строит из себя крутую, а сама на самом деле пустышка! И почему Теодор так внимательно прислушивается к ее словам!? Чем я хуже?! Вон, даже Тонио вслушивается в их разговоры! Мутная, мерзкая задавака, вот ты кто! Ева!
Около часа они гнали машины, не обращая внимания на ограничение скорости. Тонио и Теодор без конца обсуждали ситуацию, Кристина постоянно предлагала самые разнообразные идеи, но все они основывались на предположениях, а значит, не могли иметь место быть. Ева, молча, вела машину, раздумывая, что же делать. Все эти демоны просто совсем страх потеряли! В голове, как кубик рубика, вертелись разнообразные системы построения имеющихся людей. Необходимо было грамотно разбить их на команды, слишком большое количество очень быстро засекут. И, для начала, необходимо было их найти!
Наконец, они подъехали к нужному району. Где конкретно скрываются демоны и, предположительно Алруны, было не известно. Их цель тоже оставалась не ясна, они ни убивали, ни разрушали, ни вредили!
Зачем вы здесь!? – думала о демонах Ева, утапливая педаль тормоза.
Двенадцать человек вылезли из машин. Вся толпа сгрудилась вокруг Евы и Теодора, гудя вопросами. Заинтересованные и встревоженные лица смотрели со всех сторон.
Девушка глубоко вздохнула, в тайне надеясь почуять ТОТ запах, но, конечно же, ничего. Поэтому она заговорила:
- Сейчас я разобью нас на команды. Первая команда: Тонио, Кристина, Полина, Жанна и Татьяна. Вы - наступательная команда, ваша задача отвлекать противника на себя. Не подставляться, не лезть на рожон, а только отвлекать. Далее, вторая команда: Дима, Мария и Фридрих. Команда медиков, ваша задача ясна. И на конец: Теодор и Сара, я и Кит. Мы должны максимально быстро и тихо, ликвидировать демонов, пока они не успели навредить команде 1.
Все замолчали, удивленно глядя на Еву, никто не ожидал такого от нее. План казался идеальным, но это говорило лишь о том, что в реальном бою все будет далеко не так, и счет будет идти на секунды. Именно поэтому Ева выбрала определенные пары игроков, которые не станут медлить, чтобы убить.
- Команда один! – продолжила Ева, - Демонов два, поэтому вам лучше будет разбиться на группы. Тонио и Жанна, Кристина, Полина и Татьяна, но по возможности держитесь вместе, разделяться только в крайних случаях. В единстве ваша сила. Кабы пафосно это не звучало. Фридрих, я рассчитываю на защиту раненых и медиков. Теодор, пожалуйста, не надо самопожертвования! И еще, никогда не оставаться в одиночку! По одному они с нами расправятся как со стаей надоедливых мух! Без самоуправства, не лезть в чужие ворота.
Мы здесь все сильные, умные и ответственные люди, нас учили работать в команде с детства. Каждый из нас рассчитывает на рядом стоящего! Мы обязаны выполнить это задание, чтобы показать чего стоит Вспышка!
Ева выдохлась, она устало посмотрела на петлявшую впереди дорогу. Сквозь тонкий слой облаков светило апрельское солнце, уже перевалило за полдень. Людей в этом не самом престижном районе в такой час средины рабочей недели почти не было.
- Сначала идем я и Кит, за нами команда 1, за ними медики, прикрывают тылы Теодор и Сара! – напоследок объявила Ева, подхватила Кита под руку и двинулась вдоль тротуара, - Тонио, смотри в оба!
Ох, ребята, кажется мне не хорошо! Я хочу в туалет! – думала про себя Ева, закуривая сигарету. Руки подрагивали.
В отличии от того дня, когда они искали Уфира, не было ни ветра, ни снега, сбивающих со следа. Тихие захламленные улочки сменяли друг друга, похожими ландшафтами. Ева полностью отключившись от реальности внюхивалась в витающие в воздухе запахи.
Кто-то жарит рыбу… мусор… собака… духи… или не духи? Сладко пахнет, очень приятно… откуда? Нужно узнать… В лучшем случае демоны будут не вместе. Тогда мы точечной атакой убьем по одному. Если с ним Алруна, следует сразу же разделить их. Основные силы брошу на уничтожение именно ее, иначе конца и края не видно этим демонам…. Запах усилился … мы на месте!      
Ева остановилась у двери закрытого магазина, на витрине красовалась разнообразная сантехника, блестя нержавеющими поверхностями на солнце. Тонио и команда 1 подошли к ней и Киту. Остальные оказались подогадливей, медики прошли дальше и сделали вид, что обсуждают, что им необходимо купить в аптеке, раненый Фридрих выглядел вполне уместно. Теодор невозмутимо прошествовал мимо, Сара шла следом, посмеиваясь, через несколько метров он начал ей что-то выговаривать.
- Ева, очаг очень сильный! – прошептал ей на ухо Тонио, - Похоже, демон не один, вижу человека, судя по всему Варлок.
- Чего мы ждем? – возмущенно прошипела Кристина.
Ева кусала губы, напряженно раздумывая, как лучше поступить, попахивало чем-то не хорошим, а уж она знала толк в запахах!
- Все за мной, если это Барабтос, то они уже знают, что мы здесь.
Здание представляло из себя двух этажный прямоугольник с небольшими прорезями окон и узкой дверью. Когда-то какой-то добрый человек, имеющий довольно сносное представление о строительстве, выстроил этот дом из качественных материалов, поэтому, видимо, строение еще стояло, по-старушечьи наклонившись в бок, подпираемое соседом.
Ребята тесными группами протиснулись в дверь. Внутри стоял полумрак, пахло чистящими средствами и сладостью высшего демона. Маленький магазин был слишком тесен для такого количества народу, поэтому все сразу почувствовали нависающую угрозу. Сражаться в таком помещении было крайне неудобно, многократно возрастал риск задеть своих. Преимущество ближнего боя, которым в основном владел Варлок и демон, а самое главное очевидность этого, несколько подрывали боевой дух. Все окна и двери были заперты, не один сквознячок сюда не проникал, все основные поверхности были из камня или металла, открытых или подключенных к коммунальным службам отверстий тоже не наблюдалось, что автоматически увеличивало энергетические затраты первоэлементов воздуха, земли и воды. Огонь в этой каморке использовать тоже было весьма рискованно, особенно такой сильный, как у Кита.
Ева, покусывая внутреннюю часть губы, смотрела на своих спутников. Они тихим шепотом переговаривались, переминаясь с ноги на ногу. У девушки возникла ассоциация с озером, по которому пробежался ветерок. Запах демона не усиливался и не уменьшался, значит, он не перемещается. Пока… Пора было делать первый шаг.
Как говорится, лучшая защита – это нападение…   
- Тонио, Дима, Жанна и Кристина идут со мной! – прошептала Ева, подкрепляя свои слова жестами, - Остальные оцепляют дом по периметру. Команда медиков, Сара и Тео главный вход на вас.
Она махнула рукой и прошла в соседнее помещение, где виднелась лестница наверх. Выбирала Ева из расчета сила-безопасность. Основной упор на Тонио и Кристину. Жанна для подстраховки, а Дима, если кто-то пострадает. Сама она не собиралась влезать в активный бой, планируя послужить приманкой или отвлекалкой. Ева убила уже двух демонов высшего ранга, не будучи еще официальным членом Вспышки. К тому же остальным тоже следовало набираться опыта и впечатлений реального боя, привилегия, конечно, сомнительная, но необходимая. Ева уже насмотрелась на кровь, наслушалась ругани, предсмертных воплей, видела как горит человек, пусть и враг, чувствовала запах опасности и смерти. Сейчас, когда они крадучись поднимались по лестнице, одна она мало-мальски представляла, что их может ожидать.
Было не страшно, и даже не волнительно увидеть демона, не страшно за жизни остальных, потому что если хоть раз позволить себе бояться, уже никогда не сможешь быть хладнокровным. Вспышка – это отдельное привилегированное сословие, где ты за деньги продаешь свою человечность. Ева не боялась ранить товарищей, но главным ее желанием было сохранить им жизни. Учитывая перспективы на будущее, девушке предстояло убить еще многих, и она стремилась, по возможности, уменьшить этот список. Если кто-то из старой или новой Вспышки умрет – это будет ее вина, сейчас она имела двенадцать жизней, просто остальные одиннадцать ходили сами по себе.
На втором этаже также имелись две комнаты, на лестничную площадку выходили закрытые двери. Тишина стояла гробовая, сладкая вонь доводила до тошноты, приходилось дышать ртом, хватая воздух как выкинутая из воды рыба. Кристина, принимала это за слабость, постоянно кривлялась и скалилась, качала головой. Ева старалась не обращать на нее внимания, хотя это сильно раздражало.
Ева вопросительно посмотрела на Тонио, его глаза излучали электрическое сияние. Он показал на ближнюю дверь. Они гуськом прижались к стене. Ева изобразила, чтобы Тонио высадил дверь.
Заранее прикрыв глаза, девушка ждала громкого бабаххх, но вместо него прозвучал тихий щелчок. Дверь, тихо скрипнув, отворилась самостоятельно. Как-будто в насмешку, из открывшегося проема вылетела белая тряпка, и печально покачиваясь, повисла на перилах. Запах тревоги, коснувшийся Евы еще при входе в здание, себя оправдал на все 100%.
Сомнения смерти подобны… - подумала Ева, и махнула ребятам.
Они по очереди вошли в комнату. Напряжение исходило буквально волнами, заставляя Еву нервно поводить носом, концентрация энергии била по обонянию как-будто ее засунули головой в кучу пищевых отходов. Одновременно воняло теплыми гниющими растениями, отравляющей серой, со сладковатым привкусом карамели или жженого сахара, все дополнялось двумя концентрированными пустыми пятнами, от которых начинало пованивать тухлятиной. Ева прибывала в полу оглушенном состоянии, нос заложило, организм пытался защититься, стало давить на уши, в горле запершило.
Комната, в которой они оказались, имела спартанский вид. Стены окрашены светло-голубой краской, узкое окно наглухо закрыто, у дальней стены кровать, рядом с ней стул. На кровати, безмятежно откинувшись на подушку, полулежал демон. При взгляде на него у всех лиц женского пола перехватило дыхание. Смуглая кожа, мягко золотилась на проникающих в щели солнечных лучах, резко очерченные губы растянуты в улыбке, демонстрируя как-будто фарфоровые зубы, тело просто само совершенство, глаза… Ева, кусающая губу, прокусила ее до крови, и это помогло не утонуть в водовороте. Радужка и зрачок слились, представляли собой бездонный затягивающий вихрь раскаленной магмы, черной с непрекращающимися вспышками красного и оранжевого. Это одновременно и отталкивало, и притягивало. В левом боку стрельнуло, перебивая дыхание, заставляя очнуться от сна.
Чтобы ненароком не пропасть в этом удивительном существе, Ева перевела взгляд на стоящего рядом Варлока. Она не заметила, как поползли вверх брови демона. Барбатос, а это был именно он, совершенно не привык к тому, чтобы его чарам, доставшимся от отца, препятствовали. Все люди женского пола кидались перед ним ниц, демон, в силу своего не далекого ума, не допускал исключений. Он был одним из любимчиков папочки, который всегда гордился исключительной внешностью сына, и Барбатос с малых лет привык к женской востребованности.
Парни с тревогой смотрели на стремительно краснеющую Кристину и Жанну, девушки приятно заволновались, пришлось их одергивать.
Ева окинула подозрительным взглядом Варлока. Обыкновенный, ничем не примечательный мужчинка, рядом с ослепительным демоном казался предметом мебели. Он мутно-коричневыми глазами исподлобья смотрел на вошедших, бледные узкие пальцы сжимали спинку стула, выставленного перед собой, словно щит.
Девушка окончательно оправилась от впечатления, произведенного демоном, и теперь он казался исключительно похожим на инкуба. В боку не прекращая болело, мешая нормально дышать.
Кожа не золотая, а какая-то желтая, поза больше подходит для работника барделя, зубы как у лошади! Ясь… и что я нашла в нем привлекательного…
Барбатос, которого взбесило отвращение, появившееся в глазах одной из трех людских женщин, усилил исходящий от него запах, он-то и привлекал внимание. Спустя секунду она прослезилась и приоткрыла рот, грудь быстро поднималась и опадала, рука подрагивая зажимала нос. Демон с разъяренным рыком сполз с кровати.
Тонио дернулся, в отличии от других, он видел, что основная опасность исходит от Варлока. Губы получеловека складывались в презрительную усмешку, выдавая какой-то замысел. Парень хотел сказать об этом явно ничего не замечающей Еве, но она странно себя вела, в общем-то, как и все девушки. Глаза Жанны неотрывно следили за каждым движением демона, отражая красные отблески. Лицо Кристины исказилось как от боли, а Ева явно страдала от исходящих от демона магических запахов.
Магические запахи! – в голове Тонио как будто звякнул колокольчик, - Но почему Ева ничего не делает, ведь она их чувствует! И почему они влияют только на девушек?
- Ну что детки в клетке? – мелодично пропел демон. Его голос хрустальными капельками ударился о стены, отскакивая на ребят.
Все пятеро вздрогнули, их зрачки расширились и резко сузились. Они как стая бродячих собак, обрызганная мимо проезжавшей машиной. Мерзкая девчонка попятилась, врезавшись в сзади стоящую.
- Аккуратней! – прошипела Кристина, отталкивая Еву. В ее голове как-будто произошло помутнение, но от неожиданной боли волна отхлынула. В глубине души шевельнулось бешенство, но она его быстро подавила: не время!
Кристина краем глаза оглядела собравшихся, все как стадо баранов столпились в проходе и зачарованно заглядывали в рот демону.
Надо что-то делать! Я здесь единственная кто остается в сознании! – восторженно подумала Кристина, не замечая, как гордо вздергивает голову.
Барбатос не заметил, что одна из человеческих женщин в сознании, потому что Ева загородила ее спиной. Он деловито пригладил лоснящиеся на солнце волосы и надменно посмотрел на Варлока: все как мы и хотели, они зачарованы, можно приступать! Барбатос смутно представлял себе, что этот демон-недоделок хочет сделать со столь жалкими существами: они даже не оказали никакого сопротивления! Варлок ему что-то говорил на счет особых сил, которыми обладают эти людишки. У Барбатоса помимо ослепительной внешности и зачаровывающего голоса имелись и иные таланты, одним из них было находить клады и скрытые таланты. Вот и теперь Варлок любезно попросил его помочь.
- Барбатос, я думаю можно приступать! – голосом, похожим на скрип не смазанных петель, сказала Варлок.
- Я сам знаю, что мне делать! – огрызнулся демон, полыхнув глазами.
Знаешь ты, знаешь! – хмыкнул Варлок про себя, - Ты же тупой как валенок! Из тебя можно веревки вить, а ты будешь радоваться как маленький!
Барбатос плавно повел плечами, расправляя смявшуюся одежду, единственное изобретение человечества, которое он оценил по достоинству. Люди, ловя каждое его движение, замерли в абсолютной неподвижности, прибывая в собственных телах, как в клетках. Демон чувствовал присутствие человека с более чем одним даром, и одного с его полным отсутствием.
- Я думаю, - глубокомысленно постучав себя по нижней губе, сказал Барбатос, - что тот, кто тебе нужен, воооон тот мальчишка, с темными волосами. У него довольно сильный дар.
- Как он проявляется? – с жадностью голодного крокодила, воскликнул Варлок.
- Откуда я знаю!? – скрестил руки на груди демон.
Варлок злобно зашипел, и захлебываясь собственным ядом, проскрипел:
- Пусть подойдет!
Кристина, притаившаяся за Евиной спиной выжидала удобного момента, чтобы напасть. Увидев, что Барбатос открывает рот, она буквально за секунды поняла, что демон собирается использовать свой гипнотический голос, чтобы подозвать Тонио. Девушка сгребла в кучу всю свою решимость, и что было сил атаковала.
Волна врезалась в Еву, сбив ее с ног и откинув внутрь комнаты. Кристину же наоборот отдачей смыло назад, и она же опрокинула остальных. Все разлетелись как кегли. Единственный несомненный плюс состоял в том, что Еву швырнуло приличной силой, и прямо на приближающегося Барбатоса. Они налетели на кровать. Демона приложило о металлический край, Ева грохнулась сверху, ударившись лбом о его грудь, и сползла на пол, с громким стоном.
Барабатос захрипел и бесформенной мокрой кучкой завалился набок. Ева затрясла головой и, цепляясь за кровать, встала на колени, в глазах рябило, лоб и щеку саднило.
Варлок в последний момент успел увернуться от падающего демона, но поскользнулся на разлившейся воде и со смачным шлепком сел на мягкое место, от удара клацнули зубы, зацепив язык. От боли у полу демона на глазах навернулись слезы. Он тут же вскочил на ноги, снова поскользнулся, но устоял. Возле выхода барахталась куча мола, в полумраке коридора и бликах отражавшегося на мокром полу солнца, люди казались фантастическим монстром. Рядом что-то зашевелилось, Варлок с резвостью горного козлика отскочил в сторону, оказалось, что одну из Вспышки отбросило внутрь комнаты, и она уже вставала на ноги. Барабатос амебой растекся по полу, не подавая признаков жизни, на металлическом каркасе виднелась характерная вмятина.
Сыновья Алата имеют сильный ментальный дар, но, сволочи, хрупкие как фарфоровые куклы! – кипя злобой, подумал Варлок, - Пора сваливать отсюда!
Полу демон кинулся вон из комнаты.
Дима, выпутавшись из общего клубка, стоял на корячках и отплевывался, когда ему в бок прилетел чужой ботинок. Парень коротко выдохнул и упал, скрутившись комочком, но успел заметить как Варлок, с головокружительной скоростью пролетает лестничный пролет. Ублюдок успел ухватиться за перила, когда запнулся о Диму и лишь проехался по ступеням коленями, скрывшись с глаз.
Парень попытался встать на ноги, превозмогая боль в ребрах, но голова закружилась и он едва устоял на ногах. С упрямством стада мулов, Дима поплелся к лестнице, припадая на перила, когда его остановил хриплый голос.
Ева, чувствуя на губах медный привкус крови, придерживаясь за косяк стояла в дверном проеме:
- Остановись!
Дима со злобой оглянулся на звук, и с ужасом обнаружил Еву, обильно покрытую кровью, струящейся из носа и ссадины на лбу. Девушку трясло, но она твердо покачала головой:
- В нашем состоянии мы ничего не сможем сделать! К тому же дом оцеплен, ему некуда бежать.
Парень со свистом выдохнул: и правда, в низу куча наших, они без труда справятся с этим козлом.
На ноги поднялись все остальные. В общем, они были целы, не считая ссадины на затылке Тонио, полученной от удара о перила, и страшной головной боли Жанны, от которой та сидела на полу, обхватив голову руками. Кристина с выпученными глазами побежала вниз, пытаясь скрыться с места преступления.
Дима, воспользовавшись передышкой, подлечил себе ушиб и бросился помогать Еве, но она отмахнулась от него, показывая на Тонио. Девушка побрела обратно к Барбатосу, прижимая к носу рукав кофты.
Демон глухо рычал от боли, его глаза-водовороты были ярко-красные, играя всеми цветами пламени. У краешка губ запеклась капелька крови. Ева не сразу поняла, что с ним. Он не двигался, лишь глухо завывал. Из правого глаза скатилась маленькая капелька воды и сразу же упала на пол, смешавшись с лужами.
От удивления Ева застыла на месте, такое трудно было осознавать: слеза? Это была слеза?! Взгляд девушки упал на глубокую вмятину в металлическом каркасе кровати, потом на странную позу демона.
- Ты сломал позвоночник? – прошептала девушка.
К ее еще большему удивлению Барбатос моргнул правым глазом. В магматических глубинах булькала страшная боль и беспомощность. Ева подумала, что окажись она в такой ситуации, то предпочла бы смерть, но навряд ли демон оказал бы ей такую услугу.
Но я ведь не демон, а человек! К тому же, он в сознании…
- Я могу прекратить твои мучения? – наклоняясь к самому его уху, прошептала Ева.
Зрачки Барбатоса сначала испуганно расширились, потом потемнели от злости, однако спустя мимолетную секунду снова наполнились огненной краснотой боли и правое веко дрогнув сомкнулось. Ева восприняла это как знак согласия и, не давая себе передумать, резко свернула ему шею. Кость хрустнула, смещаясь, в обычной ситуации у девушки никогда бы не хватило физических сил свернуть шею демону, но это был Барбатос – сын Алата от человеческой женщины, он повредил позвоночник, и тело перестало его слушаться.
- Зачем ты это сделала? – раздался возмущенный вскрик.
Дима подлатал Тонио и тот пробрался в комнату к Еве.
- Он сломал позвоночник, и был совершенно бесполезен!
- Вот именно! Мы могли бы выяснить кое-какую информацию!
- Я же сказала! – повысила голос Ева, - Он сломал позвоночник!
- И что! – проорал в ответ Тонио, его лицо покраснело как помидор.
- Это означает, что он из смертельно опасного демона превратился в овощ! – успокаивающе сказал Дима, ложа руку ему на плечо, - Все, на что он был способен – это поглощать жидкую пищу через трубочку! – потом посмотрел на Еву, - Весьма гуманно с твоей стороны.
Девушка смутилась, но краснота не коснулась ее лица, потому что все оно было залито кровью:
- Я лишь выполнила часть нашей миссии, - пожала она плечами, - Смерть – это не самое худшее, что может произойти с… и даже не важно, человек ты или демон.
***
- Он сбежал! – пыхтя от возмущения, скривился Кит.
Внешне дом совершенно не изменился, окна и двери закрыты, но внутри царил хаос.
- Хитрый жук! – задумчиво разглядывая дверь черного выхода, сказал Тонио, - Вот ведь повезло гаденышу!
- И не говори! – вздохнула Кристина.
Девушка была совершенно уверена, что спасла всех, применив свои силы. Никто не стал ей говорить, что можно было бы сделать все деликатнее, не причиняя столько травм и разрушений. Она, гордо вздергивая голову, рассказывала, как выскочила на улицу и организовала заслон от врага, но «эта ошибка природы» (как в запале выразилась Кристина) и не думал выходить из здания. Варлок притаился на где-то в задней части дома, дождался пока Вспышка мобилизуется и черным ходом скрылся в подворотнях. Когда Ева, Тонио, Дима и Жанна вышли на улицу, Кристина уже организовала поисковый отряд, намериваясь идти по следу.
В этот самый момент Теодор выразил свое сомнение по поводу ее плана. Когда пришла Ева, Кристина вся красная одарила ее таким взглядом, что девушка порадовалась, что та первоэлемент воды, а не огня, иначе сгорела б Ева, остались бы горка пепла да пара угольков.
- Чего это она, как-будто только что с метлы слезла? – прошептала Ева на ухо Теодору, глядя как Кристина, возмущенно размахивая руками, разглагольствует о том, что момент-то уже упущен.
Теодор сам раздраконенный лишь пожал плечами.
Ева была полностью согласна с главой Вспышки, смысла преследовать Варлока не было. У них имелась более важная задача - Шакс.
Тут, как говорится, из двух зол выбирают меньшее. В их случае Варлок представлял меньшую опасность.
Теодор связался с Советом, там сказали, что основная демоническая активность наблюдается все в том же районе. Ева про себя удовлетворенно вздохнула: ну и хорошо, никуда ехать не надо. Сейчас разберемся с Шаксом и домой.
Они находились недалеко от начала района, вглубь уходила основная часть. Улицы становились грязнее, дома обветшалее, все чаще встречались деревянные или кирпичные незаконченные постройки, постепенно и как-то незаметно разросся частный сектор. Голубое небо с палящим солнцем грозило обожженными лицами и шеями. Около часа они таскались по улочкам и закоулкам, обливаясь потом и теряя силы. Кристина беспрестанно жаловалась - элементам воды приходилось тяжелее всего. Сравнительно бодрыми и сухими оставались Кит и Полина, наперебой подбадривающие унылых товарищей.
Когда Кристина воспользовалась силой воды и всех раскидала, основной удар пришелся на Еву и Барбатоса. В следствии чего Барбатос умер, а Ева разбила нос, лоб и губы. Дима и Мария подлатали ее, но дышать приходилось исключительно ртом, лицо опухло, ссадины ныли от пота, в голове бухал огромный молот, отдаваясь болью в переносицу. Основная надежда сейчас была на Тонио.
Ева чувствовала себя беззащитной, перестав ощущать окружающих. На плечи давила вина, за то, что она не в силах помочь. И это все из-за Кристины! Первые полчаса Ева злилась на нее, кипя негодованием, но потом усталость и напряжение вытеснили все посторонние мысли.
Сначала девушка старалась разговаривать, шутить, но через некоторое время махнула рукой и просто молча шла, поддерживая спокойное выражение лица, опираясь на руку Кита, и периодически поглядывая на Тонио.

***
Тонио старался охватить как можно большую площадь для обозревания. Он видел как устали его товарищи, видел как они скапливают внутри себя энергию, стараясь подпитывать себя. Но все храбрились, не выказывали признаков недовольства. Только Кристина громко сетовала на жару, но это было ее вечное недовольство, и только сплачивало всех, кто недовольно на нее посматривал. Ева и Кит шагали впереди. Рот у Евы был приоткрыт, вбирая в себя горячий воздух, темные волосы лежали на спине, только некоторые беспорядочно высохшие волоски топорщились, переливаясь на солнце. Она постоянно вертела головой, лицо было как всегда безмятежно-бесстрастное, ссадины на лбу выглядели вспухшими и поблескивали от пота. Тонио видел, что Кит старается защитить девушку, прикрывая ее от палящей жары. Ева неосознанно по капельке отщипывала его бурлящую энергию и скапливала внутри, не грамма не тратя на поддержание сил. Тонио поражался, как это энергетически далеко не самая сильная Ева размеренно шагает вперед, глядя по сторонам.
Парень оглянулся назад, окидывая улицу взглядом. Мария и Фридрих твердо шли вперед. Фридриха не сильно заботила жара, но рука на перевязи наверняка чесалась страшенно! Дима, с обгоревшей шеей сочувственно оглядывал толпу.
Вот уж кто действительно заботится о всех нас! – подумал Тонио – Большой, неказистый, а сколько душевной теплоты!? Я б так не смог!
Теодор, обливаясь потом, почти не сводил глаз с Марии, и непрерывно промакивал лоб уже промокшим насквозь платком. Сара, поджав губы, шла вперед, выбившиеся из прически волоски покачивались в так шагам.
И вдруг в глазах заломило, боль окатила все тело, и яркий солнечный день погас. Тонио вскрикнул, или думал, что вскрикнул, потому что голоса своего он не услышал.
Он заметался в панике, не зная что случилось.
- Я ослеп! Ослеп! – кричал парень, натыкаясь на людей.
Его поймали чьи-то руки и встряхнули, но он ничего не слыша, замолотил кулаками. Его отпустили, но потом уже больше рук скрутили и уложили лицом в горячий асфальт. Из глаз ручьями стекали слезы, рот открывался, голосовые связки напрягались, но в ушах стояла лишь давящая тишина.
Это было страшно… страшно и ужасно… вот так разом лишиться всего… лишь грудь и щека ощущали плавящуюся твердь.

***
Мир в одно мгновение превратился в хаос. Тонио, спокойно шедший за ними с Евой, вдруг истошно заорал, и начал метаться, толкая остальных. Никто не мог разобрать, что случилось. Улица была пуста. Ева в одно мгновение сорвалась с места и, не смотря на то, что габариты Тонио превышали ее собственные, бросилась его успокаивать. Парень бился во внезапно настигшей истерике, не членораздельно вереща. Он со всего маху влепил девушке куда-то в плечо, и та отлетела в сторону. Кит, Дима и Теодор бросились его усмирять, скрутили и уложили на асфальт. Тонио быстро успокоился, перестал буянить, но тихо захныкал, из глаз стекали слезы. Все сгрудились вокруг, обступив бедного парня.
- Чего встали, в музей пришли!? – злобно, сквозь зубы процедила Ева, распихивая толпу, - Мария, Дима остаются с пострадавшим, остальные в круговую закрывают их!
Люди нехотя расходились, опасливо поглядывая по сторонам и на небо. Никто не знал, откуда пришла атака. Неизвестность пугала больше, чем смертельная опасность.
Кит постоянно оглядывался на сгрудившихся в кучку товарищей. Мария склонилась над Тонио, помахала перед глазами, подняла голову и что-то быстро сказала Еве, озабоченно хмурясь.
Кит смотрел на девушку, он безгранично верил в нее, зная, что все будет хорошо. В нем жило какое-то болезненное желание во что бы то ни стало защитить ее. Ева озиралась по сторонам беспрестанно шевеля носом, как-будто он у нее чесался, темные волосы гневно топорщились прикрывая опухшее лицо. Кит хотел бы поделиться с ней своей энергией, помочь, но в данный момент, и парнишка это прекрасно понимал, лучшая помощь – это мгновенное исполнение приказов.
Мария снова подняла голову и, качая головой, что-то еще сказала. Ева попыталась нахмуриться, но рана на лбу не позволила, поэтому закрыв глаза и глубока вздохнув, девушка громко сказала:
- Враг где-то поблизости!
- Это мы и так поняли! – огрызнулась Кристина, в ее голосе прозвучали нотки истерики, она метнула взгляд на Тонио, и ее зрачки расширились от страха.
Кит ожидал, что Ева скажет в ответ какую-нибудь резкость, но та промолчала.
- Шакс ослепляет и оглушает людей! Пожалуйста, не применяйте силу, все видели, что случилось с Тонио. Всем оставаться на местах, если кто-то что-то заметит, сразу сообщайте! – Ева закусила губу, - Запрещаю применять силу! Это приказ! Только по моему сигналу!
Большинство утвердительно кивнули и стали продолжать свое бдение. Татьяна и Кристина переглянулись. Кит заметил негодование в их глазах.
Ах вы стервы! – злобно подумал он.
- Как это не применять силу!? А если они нападут!? Что прикажешь делать!? – крикнула Кристина, уперев руки в боки, и развернувшись лицом к внутреннему кругу.
Ева грызла губы и не обращала на нее никакого внимания. Кристина было сдвинулась с места, но Ева оглянулась и прошипела:
- Стой на месте, если хочешь жить! Я вам не нянька, чтобы объяснять, что да как! Я – командир! Если есть возражения, мы обсудим это после!
Кристина смерила ее злобным взглядом, полным презрения, потом с обидой и завистью посмотрела на Диму, но отвернулась и стала, как все оглядываться по сторонам. Кит не мог понять, почему она так горячится, приказы Евы хоть и кажутся вначале странными, но пока еще никто не пострадал, а даже наоборот, пока Ева у руля, все остальные целы, до последнего ноготка! 

***
Ева прибывала в бешенстве, по двум обстоятельствам: из-за наглой выскочки Кристины, которая постоянно сбивала ее с мысли, и из-за того, что не могла почувствовать, где этот поганый демон! Тонио, постанывая, лежал на асфальте, каждый звук отзывался болью в ее сердце.
Ева чувствовала вкус крови, от искусанных губ, пот еще сильнее лил по лицу, застил глаза. Рана на лице отошла на задний план, плечо, куда прилетел кулак Тонио, пульсировало болью.
- Дима, скажи, ты можешь прочистить мне нос? – напряженно думая, спросила Ева.
Парень нахмурился, девушке нравилась его деловитость и серьезность.
- В общем-то могу! – кивнул он. Ева просияла, - Но сначала нужно вправить кость, и это будет не очень приятно. Не советовал бы делать это сейчас.
Ева тряхнула головой, волосы налипли на лицо, лоб как-будто ужалили десяток пчел.
 Хуже уже не будет! – подумала Ева.      
- Давай сейчас! Я смогу дышать носом?
- Дышать носом? Неужели это так важно? – удивился Дима.
- Ты даже не представляешь как! – убирая с лица волосы, ответила Ева.
- Я смогу это сделать, но это будет больно, ты, возможно, потеряешь сознание!
- Выбора-то нет! – ответила Ева, и улыбнулась, - Сейчас все зависит от тебя. Если я снова смогу чуять, мы скоро поедем домой.
Говоря это, девушка очень надеялась подстегнуть парня, дать ему шанс почувствовать себя важным звеном, многим это помогает. Дима сконфузился и устало опустил плечи:
- Чего веселишься? На наших глазах разворачивается настоящая трагедия! Если мы все ослепнем и оглохнем, то просто перебьем друг друга!
- Жизнь – трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит! – Ева с улыбкой взяла руку Димы в свои, - Сейчас не время давать волю эмоциям. Делай то, что делаешь хорошо. Не все из нас полагаются на слух и зрение.
- Но Кристина…
- Кристина, - прошептала Ева, перебивая его, - строптивая, но приказа не нарушит. Я знаю почему она ведет себя как стерва, и если мы выберемся отсюда живыми, обещаю исправлю это.
И Дима больше не сомневался. Он с уверенностью кивнул и поджал губы. Тут Ева громко заговорила:
- Если вас атакуют, и вы видите и слышите, защищайте себя и остальных! Если с вами случится слепота и глухота, не паникуйте, садитесь на асфальт, и не в ком случае не применяйте силу, иначе могут пострадать ваши же друзья! – Она немного помолчала, - Я постараюсь вытащить нас живыми. Дима ты готов? Тогда начинай.

***
Ева стояла перед ним, глядя в глаза. У нее они были цвета предгрозового неба, серо-голубые. На одно неуловимое мгновение мелькнула вспышка страха, и тут же на губах заиграла улыбка.
Странная девушка! – подумал Дима.
Не давая ей время подумать, он выправил переносицу. Послышался звучный хруст. Ева тут же потянула руки к лицу, но Дима поймал их на лету. Она разжала побелевшие губы и громко застонала, из глаз покатились слезы, руки подрагивали. Из носа снова закапала кровь, крупные красные капли, рубиновым блеском переливаясь на солнце, падали на асфальт и одежду.
- Все, все, самое больное уже позади! – успокаивал он Еву.
Девушка помотала головой:
- Давай быстрее!
Голос звучал хрипло и умоляюще. Дима считал себя альтруистом по натуре, ему было жалко девушку, ведь предстояло еще самое неприятное – прогнать целительный поток через всю носоглотку.
И тут кто-то завопил не своим голосом. Ева дернулась у него из рук, рубиновая дорожка хлыстом взметнулась в сторону, но Дима удержал девушку, не давая совершить, по сути, бессмысленный поступок.
Кристина хныкала и держалась за глаза, ее качало из стороны в сторону. Все замерли в ожидании. Дима чувствовал, как Ева в его руках напряглась как сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться. Опасаясь, что любое промедление может обернуться неизвестным ужасом, он глубоко вдохнул, но внезапно запястья девушки опали.
Кристина села на дорогу, наклонив голову между колен, и громко сказала:
- Ева, первый и последний раз тебя слушаюсь!
 Тут же вскрикнул еще кто-то и еще, больше не давая времени отвлекаться Дима накрыл ее губы своими. Ева вздрогнула всем телом, попыталась его оттолкнуть, но парень лишь теснее прижал девушку к себе. Небольшая струйка потока потекла через него к ней.
Спустя полминуты из носа Евы уже текла позрачно-розовая жидкость непонятного состава, слезы смешивались с ней, тоже постепенно разбавляясь потоком.
Если бы Тонио мог видеть, то перед ним бы предстало поистине завораживающее зрелище. Головы Димы и Евы светились перегоняемой энергией.
Ева задыхалась, пыталась кашлять, дрожала всем телом, но с силой прижималась к парню. Он чувствовал, что она терпит, пытается сдержаться, даже позволил себе представить какие мысли  крутятся у нее в голове:
Ради моих товарищей по Вспышке, я должна это сделать!

***
Мать твоююююю… когда это прекратиться!!!!! Все уже залечилось! Хватит, пожалуйста, хватит! Сколько можно! – вопила про себя Ева, трясясь от изнеможения.
Девушке казалось, что сквозь ее голову протянули моток колючей проволоки и елозят туда-сюда… туда-сюда…
И вдруг все внезапно прекратилось. Легкие наполнились горячим воздухом, голова закружилась, затошнило. В глазах троилось и плавали красные круги. Ева закашлялась, отплевываясь, все, что было в желудке, вылезло обратно.
Какая мерзость! Если мне еще кто-нибудь рискнет разбить нос… прибью на месте! 
- Ну как ты? – заботливо придерживая ее за плечи, спросил Дима.
Ева, как подавившаяся слишком большой для нее костью, собачка, кашляла и отхаркивала. Постепенно все органы чувств пришли в норму. Кругом слышались бормотание и всхлипывания. Из двенадцати, на ногах стояли всего четверо Ева, Дима, Мария и Кит. Остальные либо сидели, либо вообще лежали. Обоняние вернулось в прочищенный нос, было так приятно снова ощущать себя полноценной, но Ева поклялась больше никогда не повторять этот жуткий фокус!
Девушка глубоко с шумом вдохнула, от жары все запахи чувствовались острее. Ева заметила одну особенность, все кто пострадал от нападения Шакса, концентрировали свою энергию в голове.
Вполне возможно, что не будь мы Вспышкой – наиболее сильными войнами, то ослепли и оглохли бы навсегда! – с ужасом подумала Ева.
Демон сидел где-то в трехстах метрах. С того места, где они стояли его было не заметить, каким образом он умудрялся так точно бить по целям было не понятно. Спустя несколько секунд стал различаться более приглушенный знакомый запах:
- Гадина! – пошипела Ева, разворачиваясь на девяносто градусов. Через дом на крыше деревянной халупы, сидел голубь. Обычный такой, вертел головой, прыгал с место на место, периодически скрываясь с глаз.
Ясно, почему первым они вырубили Тонио! – злилась не понять на кого Ева.
Птица поняла, что ее вычислили, громко крикнула и взлетела в небо. Тут же случилось то, чего так страшились все.
Наступила полная абсолютная чернота, и тишина, как-будто уши заткнули пробками. В плечи девушке вцепились руки, судя по запаху Димины.
Ева, снова получившая возможность чувствовать запахи, не была так дезориентирована, как остальные, но все равно, не смотря на постоянное ожидание этого момента, полное отсутствие зрения и слуха приводило в трепетный ужас. Девушка успокаивающе погладила Диму по плечу, или она надеялась, что по плечу.
Она чувствовала, как приближается Шакс, его мерзкий серный запах не разбавляла сладковатая горечь, значит, это был настоящий демон, а не очередной отпрыск Алата. Алруну девушка больше не чувствовала, но не сложно было догадаться, что она здесь же, где-то совсем рядом. Необходимо было что-то делать.
Нужен был кто-то, кто узнает ее, кто поверит, что это она и сможет понять лишь по прикосновениям, куда необходимо стрелять. Лучшим вариантом был бы Тонио, но он был в сильном шоке, никто не успел ему ничего объяснить. Кристина тоже смогла бы все понять, но не факт, что она подчиниться с первого раза. Сила Кита пугала, если он перестарается, то могут пострадать свои. У Евы в голове до сих пор шумел поток, и неприятная сухость во рту и носу все только ухудшала. Ориентация в пространстве была сильно нарушена, девушку шатало из стороны в сторону, она словно пьяная брела, ориентируясь только по запаху. Вот он совсем близко, но неожиданно в общей вони демона выделилась Алруна. Полу демоница была на расстоянии шага, Ева поняла, что сейчас прилетит и рефлекторно зажмурилась, отворачиваясь.
Удар был сильный, попал в скулу и задел глаз. Девушку откинуло, она запнулась и упала. Приземление вышло почти мягким, колени впечатались в асфальт, а тело задело кого-то. Чья-то рука прошлась по голове, Ева зацепилась за нее.
Кит…
Его руку она узнала сразу. Твердая, сильная, и его запах, энергия… Ева впитывала теплоту Кита и как-будто стало легче. Он сжал ее ладошку.
Ты меня узнал!? … Да ты мой хороший!..
Ева слепо вертела головой, серная вонь приближалась. Необходимо было срочно что-то предпринять. Одной рукой держа за руку Кита, она второй нащупала его голову и повернула в нужном направлении, одновременно дергая, чтобы он стрелял. Про себя умоляя парня послушаться и понять ход ее мыслей.
Рот открылся, из него вырвался крик и воздух. В подреберье прилетел еще один удар, Ева дернулась и согнулась, повиснув на руке Кита. Одновременно вспыхнуло пламя, она почувствовала, как шевелятся волосы, от жара и нагоняемого ветра.
- … твою! – визжал голосок, отдаленно напоминающий детский, - Эти сволоты в меня попали!
Слух, а потом и зрение вернулись. Вспышка вскакивала на ноги, всех пошатывало, они оглядывались. Ева сидела на асфальте, вцепившись в руку Кита, и дергала его:
- Стреляй! Добей его!
В метре от них стояло существо отдельно напоминающее животное, ростом метра полтора, плоская морда, совершенно лысое тело, синюшная кожа в ярком солнечном свете вызывала отвращение, огромные больные глаза щурились, жабий рот скалился в злобной гримасе. Худое тельце сотрясалось от боли, вся правая рука и часть ноги покраснели и покрылись волдырями.
Кит набрал в легкие воздуха, намериваясь добить существо, но откуда не возьмись на демона налетел Тонио. Шакс зашелся в душераздирающем вопле. Ева чувствовала, как от парня волнами исходит энергия, подкрепляемая злобой. Мир как-будто замер в ожидании исхода боя, демону оставалось не долго, его тельце сотрясалось под разрывной силой атаки Тонио, существо в корчах попыталось протянуть ручки-палочки к Алруне. Но та под шумок уже исчезла.
У Евы не было ни сил, ни желания вставать. Все закончилось очень быстро, никто не ожидал такого бесславного конца.

Смыл лидерства

Ева сидела на траве, откинувшись на забор, в руке дымилась сигарета, рядом валялась открытая пачка, зажигалка оттягивала карман. После того первого задания во Вспышке, девушка никогда с ней не расставалась.
Прошло два дня. Алруна снова скрылась, Тонио пришлось оттаскивать от трупа Шакса, он был в шоке от того, что его лишили силы, ослепив. Ева его понимала, но относилась к этому более спокойно, ей приходилось несколько раз ломать нос. Под правым глазом расплылся большой лиловый синяк. На лбу красовалась покрывшаяся коркой ссадина, она ужасно чесалась и Мария залепила ее пластырем. Колени тоже были разодраны в хлам, да и локти тоже.
На улице стояла небывалая жара, девушка одела шорты, штаны терлись о ранки, было неприятно. По небу плыли редкие хилые облачка, Ева спряталась среди больших разлапистых елей от солнца. Рука с сигаретой ослабела и упала, голова свесилась на бок. Пахло разогретой землей, молодой травой, ветерок относил дым, оставляя легкий привкус на губах. Елки шелестели иголками, окутывая шуршанием, обволакивая спокойствием.
Кристина добрых полчаса  рыскала по задворкам лагеря, пока, наконец, не наткнулась на задремавшую Еву. Девушка выглядела словно побитый котенок, из ослабевшей руки выпал уже потухший окурок. Кристина хотела поговорить, выяснить, почему эта сомнительная особа пользуется таким авторитетом, да и еще кое-что. Создавалось такое ощущение, что происходит что-то странное, какое-то десятое чувство подсказывало о надвигающейся буре. Два высших демона в один день – это исключительный случай.
Отец Кристины работает в центральном управлении Совета, его выдергивали даже по среди ночи, если поступит хоть малюсенький намек на высшего. Девушку поражало даже не то, что настолько ответственное задание дали какой-то сомнительной девчонке, а то, что она справилась.
Стоило Кристине свернуть с дорожки, лицо Евы сморщилось, как будто той в нос сунули протухший помидор. Она открыла один глаз, тяжело вздохнула, потянулась, еще раз вздохнула и закурила. Кристину прямо захлестнуло раздражение и отвращение.
- Что ты хотела? – устало спросила Ева, выпустив струйку дыма.
- Поговорить, - нейтрально откликнулась она.
Ева глубоко затянулась и приготовилась слушать. Светловолосая лупоглазая Кристина с миленьким личиком, розовощекая. Для полного сходства со сказочной принцессой не хватало выражения наивного счастья на лице, но оно упорно там не желало появляться. Вот и сейчас губки девушки кривились от сдерживаемого раздражения, а зеленые глазки светились гаденьким огоньком.
- Что ты тут делаешь?
- Отдыхаю, - безразлично пожала плечами Ева.
- Ты же командир, должна быть со всеми.
- Я не командир, и никому ничего не должна. По крайней мере, именно сейчас.
- Почему же тогда Теодор позволил тебе руководить операцией? Почему сам не стал? Почему вы так панибратски общаетесь? Почему ты постоянно принюхиваешься, как собака-ищейка? Почему меня не взяли в расчет на последней операции? – голос Кристины сорвался на крик.
- На половину твоих вопросов я и сама не знаю ответов, - Ева откинулась головой на ствол дерева. – Принюхиваюсь, потому что сила у меня такая. Что касается охоты на Шакса… некоторые первоэлементы воды должны сражаться, не рационально бросать всех лекарей на единственного пострадавшего.
- Почему Дима? Следуя твоей логике, мужик-водник сделал бы больше для защиты! – рявкнула девушка, чувствующая себя как-то странно, словно эта витающая в облаках девчонка видит ее насквозь.
- Ты ведь хочешь стать командиром? – спросила вдруг Ева, поднимаясь на ноги.  И не дожидаясь ответа добавила, - Вот и подумай.
Таких элементарных вещей не понимает, а силится прыгнуть выше головы. Она, со своей комплекцией, ни за что не удержала бы Тонио, если бы тот снова решил взбрыкнуть, что Алруне и Шаксу осталось бы просто наблюдать за бесплатным цирком.
Ева пробралась сквозь заросли ельника, и вышла на дорожку. Перед общежитием никого не было, из открытых окон лились вялые разговоры. В такую жару хотелось лишь одного – прохлады. Это как всегда: осень – хочу лета, зима – хочу лета, весна – хочу лета, лето – блин, как же жарко!.
Раны нещадно чесались, было просто непреодолимое желание разодрать их к черту. Ева уныло побрела в комнату, чувствуя, как майка на спине просто насквозь мокрая. В соседней комнате находились капошащиеся вокруг хмурого Тонио Софи и Жанна. Тонио, паршивец, уже очухался, но, все равно, продолжал корчиться.
Ева тихонечко проскользнула мимо, скинула противно липнувшую одежду, прихватила полотенце и заперлась в душе. Прохладная вода смывала все, даже мысли.

***
Теодор смотрел, как Мария пьет уже пятую полутора литровую бутылку воды, хотя время еще около двух дня. Водным первоэлементам в жару приходилось особо туго. Да и после того, как убили Уфира, Мария стала похожа на робота. Она вела себя, как всегда, делала все, что должна делать среднестатистическая женщина, но безжизненно.
- Мария, поговори со мной. Ты же знала, что рано или поздно это случится! – взмолился Тео.
- Все нормально, - Мария растянула губы в улыбке. – Честно.
- Ага, заметно, что нормально! – и рявкнул, - Хватит врать! Ты же знаешь, что я вижу тебя насквозь! Я понимаю, что тебе не просто, но ведь по-другому было нельзя! Ты сильная, нужно это пережить. Все образуется.
Тео с трудом преодолел желание обнять ее, Марии было и без того сложно. Лидер вспышки всей душой, каждой клеточкой тела ненавидел Алата. Кароль всех демонов всего лишь на несколько часов появившийся в жизни этой женщины, безвозвратно разрушил ее, разбив в пыль сердце. Самое мерзкое, что Теодор вот уже на протяжении почти десяти с лишним лет ничегошеньки не может сделать, чтобы облегчить эту боль. Лишь смотрит и разбрасывается бесполезными словами, которые уже давно перестали что-то значить.
Теперь к старым ранам прибавилась еще одна. И в этом виновата Ева, ведь он, Тео, как мог старался уберечь полу демона от смерти. Только Мария, почему-то, совершенно не винила девчонку, хотя та абсолютно бесчувственна, и даже ни капли не взволновалась, после убийства сына Марии, даже узнав.
Более того, именно Мария постоянно таскала Еву за собой. Что она зацепилась за эту девчонку?
Мария пребывала в прострации. Желания и мысли доходили до сознания, сделав перед этим пару десятков лишних кругов. Была лишь одна четкая идея, застрявшая где-то в самом центре мозга. Она появилась совсем недавно, но полностью завладела Марией.
Не упускать из виду Еву. Не упустить!
Телефонный звонок, противным звяканьем, разбил повисшую тишину. Теодор нехотя поднял трубку, и еще на ходу услышал повизгивающий от паники голос Советника. Это могло означать только одно.
- … ли кувшин Беллармина! Участились случаи аллотриофагии! Теодор, собирайте Ваш демонов отряд и бегом дуйте в Альфа Таури! – и бросил трубку.
Тео тяжело выдохнул и сказал:
- В столице Совета эпидемия. Советник Тай в панике.
Мария встрепенулась:
- В Альфа Таури?
Тео удивленно приподнял бровь, но напарница лишь порывисто вскочила и искрясь энтузиазмом поскакала к двери:
- Пойду собирать молодняк!
- Подожди! – остановил  ее Теодор, - Собирай наших. Этих я найду сам, хочу дать несколько указаний.
Мария недовольно скуксилась. Хоть и была уже далеко не маленькая девочка, но с ним могла позволить себе немного расслабиться. Да и вообще, раз демоны проникли даже в столицу Совета, значит, близится долгожданный час!

***
Тонио с удовольствием кота, которого чешут за ушком, смотрел, как Софи и Жанна суетятся, пытаясь поудобнее устроить гостя.
- Тонио, может тебе синяк помазать? У меня есть специальная мазь, из дома. Моя бабушка настоящая знахарка! – выдала Жанна.
Откуда-то из глубин тумбочки на свет показалась пол литровая банка полная светло зеленого вещества похожего на вазелин с крошками.
- Лучше не стоит. Кара, местный врач, уже выдала мне все необходимое, - с извиняющейся улыбкой, заверил Тонио. Эта гадость не внушала доверия.
Тут в комнату вбежала взлохмаченная возбужденная Кристина и с воплем:
- Новое задание! – унеслась оглашать окрестности бессвязными криками.
Жанна и Софи тут же разволновались, словно две курицы наседки.
- Задание! – Софи.
- Снова! – Жанна.
- Надо срочно собираться! – Софи.
- Как думаешь, мазь взять? – засомневалась Жанна.
Они одновременно посмотрели на Тонио, с надеждой, что он разрешит их дилемму. Парень уже еле сдерживающий смех, начал ржать.
 В это время почти вся новая Вспышка уже была в курсе, благодаря раструбу Кристины. Теодор едва ли не стоял на ушах, ему позвонили из Альфа Таури, по меньшей мере, раз …дцать, не считая десяти личных звонков от председателя Совета.
Все собрались у гаража, выгнали машины, и в течении пяти минут уже неслись к столице. Вспышка 1 в полном составе молча смотрели на до тошноты знакомый пейзаж, пробегающий за окнами. Ехать предстояло около часа, выжимая все имеющиеся лошадиные силы.
- Как думаешь, кто там? - нарушила тишину Сара.
- Не знаю, но судя по масштабам... - откликнулась Мария.
- Там целая армия, - вздохнул Теодор. - У многих не обладающих даром и даже у слабых ярко выраженная аллотриофагия. Их просто разрывает от колличества извергаемого непонятного вещества. Еще они постоянно твердят о кувшине Биллармина, не понимаю каким образом он там замешан.
Все замолчали, известия не утешали. Можно сказать, все они ехали в неизвестность. Что там, кто там, не было даже маленького намека, это угнетало. Однако Вспышка 1 уже почти тринадцать лет, кто-то меньше, стояла на страже и все оборачивалось в лучшую сторону. Только у всего хорошего есть свойство быстро заканчиваться, и это, к сожалению, непреложный закон вселенной.
- Ничего, разберемся, - убежденно отрезала Мария. - У нас же есть теперь еще и новая Вспышка, мы не одни. Свежая кровь принес победу.
Эти слова принесли облегчение, к сожалению, очень кратковременное.
Сразу за Вспышкой 1 ехали Вспышка 3 и Кит. За рулем сидел Нельсон, сосредоточенно обдумывая те крохи информации, что на бегу бросил Теодор. Кит взволнованно ерзал, зажатый между дверями и Йозефом, не в силах удержать энергию. Если бы с ними в машине оказалась Ева или Тонио, они быстро поменяли бы Михаила и Йозефа местами, потому что парень незаметно для окружающий и себя создал постоянный обмен огненной энергией, и от возбуждения предстоящей схватки постоянно увеличивал скорость этого самого обмена. На организме сорока трех летнего Йозефа это не могло не сказаться, только в какую сторону не спрогнозировал бы никто.
Остальные члены Вспышки, как могли, разгоняли настигающее волнение. Одна только Кристина пребывала в хмуром состоянии, обдумывая, что же предпримет Ева на этот раз.
***
Ева стояла под прохладными струями, выходить абсолютно не хотелось. Так хорошо было просто стоять, ни о чем не думать, никого не видеть. В этот момент мир превращался в полупрозрачную завесу влажного тумана, окутывающего все пространство вокруг. Время здесь не существовало, как и боли, неудобства, физических нужд и всего так необходимого человеку.
Мир пустоты. Лучший мир, где нет зла, добра и тонкой грани между ними. Даже задаваясь вопросом существует ли то и другое в чистом виде, здесь в бездумном пространстве ответ не казался чем-то важным.
Наконец, тело напомнило, что оно есть, и ему очень хочется избавится от лишнего груза. Девушка со вздохом выпала из астрала, и занялась делами насущными. В ванной было относительно прохладно, сквозняк из под двери приятно обдувал влажную кожу. Было удивительно тихо, словно лагерь вымер. Даже щебет незадачливых Жанны и Софи куда-то пропал.
Вдруг воздух прорезал громкий, недвусмысленный звук. Ева неприятно удивилась, а при повторении даже с отвращением поморщилась.
- Я, конечно, все понимаю, но можно и потише орать, - буркнула она своему отражению, завернулась в полотенце и вышла.
Совсем народ обнаглел! Неужели нельзя сделать это как-то цивилизованней!
Ева достала последнюю чистую одежду для такой жары, и сделала мысленную галочку «попросить маму привести чего-нибудь подходящего», когда через пару месяцев наступит срок принятия печати Вспышки и вступления новеньких в ряды действующие. Тогда должен состояться праздник, приедут все родственники и знакомые. Даже подумать страшно, что тогда будет.
Вопреки всем ожиданиям, источника звука в комнатах не оказалось.
Странно, а казалось, что это где-то совсем близко, - думала Ева, выходя во двор.
В обозреваемом пространстве никого не наблюдалось. Словно все обитатели попрятались по холодильникам, чтобы хоть чуток охладиться. Девушка направилась в столовую, раздобыть в буфете воды. В последние дни драгоценная жидкость стала источником жизни для всех, даже огневиков.
И вот тогда, прямо на крыльце, девушка стала свидетелем очень... занимательной сцены. Повариха, женщина лет пятидесяти с хвостиком, имеющая внушительную комплекцию, пара ее помощниц, паренек (поговаривали, что он сын поварихи) и двухметровый мужик, стоящий спиной.
Недоросль и помощницы в совершенно непотребном виде протирали нагими телами пол, толстая повариха, словно шевелящийся мешок картошки висела на вытянутой подальше руке мужика и активно пыталась достать оного, умоляюще протягивая руки. Самое интересное, что тетка тоже решила оголиться.
Ева раскрыв рот смотрела, как мужик потрясает поварихой, и постоянно отпихивает жмущихся к нему женщин и парня. Он ругался сквозь зубы не переставая.
Так трясти сто двадцать килограмм шевелящегося жира!.. - впечатлилась наивная Ева. Остальное ее ум, почему-то, воспринял адекватно.
Ругался мужик на непонятном языке, но по интонации все было понятно и без перевода. Он вообще имел несколько странный вид, не подходящий не под какие каноны. На демона не похож, слишком человеческий вид, на человека тоже не тянет, слишком идеальный у него запах. Мужские особи людского рода не могут иметь столь совершенный аромат, от которого невозможно оторваться. До боли хочется прижаться и нюхать... нюхать.
В боку резко стрельнуло, да так, что аж сперло дыхание и в глазах потемнело. Ева судорожно хватила ртом воздух, не в силах сделать нормальный вдох. Легкие отказывались работать из-за сковывающей и резкой боли в подреберье. Очарование мигом прошло, голова тут же стала наливаться свинцом.
Развернувшаяся картина из комедии мгновенно превратилась в трагедию. Мужчина обернулся на звук, и все догадки Евы подтвердились, даже с перебором.
Боль не проходила, мешала думать, сковывала движения, словно внутри лопнул какой-то жизненно важный орган.
Завидев новую цель, демон отбросил бесполезного человека, без даже крохотной капельки дара, и двинулся к новоприбывшей, уже плюхнувшейся ему в ноги. Великие Предшественники, почему бездарные человечки так быстро поддаются чарам? Хоть посопротивлялись что ли, для порядка. Совсем неинтересно с ними. И где ошивается обещанная?
Ева смотрела, как высокий демон, с до жути человеческой внешностью, приближается. Он был идеалом всех эротических мечт любой женщины, девушки, девочки, тетки или бабки. Не слишком накаченный, просто идеальное тело, темные, с медовым отливом волосы, зато глаза живо напомнили Барбатоса, черные затягивающие воронки, на белом фоне с вкраплениями красных угольков. Еще один из сынков Алата!?
Вот ведь кролик недобитый! – со злобой подумала Ева, не в силах даже пошевелиться от боли в боку.
***
Он смотрел на скрючившуюся на земле девушку. На его лице застыло прочно въевшееся выражение гадливой брезгливости.
Вот сейчас это пресмыкающееся начнет слюнявить своим мерзким языком мне ноги, лапать своими грязными руками, противным голоском извергать ужасно приевшиеся пошлости. Великие Предшественники! Как вы с этим справлялись?
Девчонка лежала в позе эмбриона, до странного сжавшись в плотный комок. Удивительно, на что способно человеческое тело, под влиянием магии. Он почуял неладное, когда понял, что она вообще не двигается. Такое случалось, когда перебарщиваешь с приворотом, только именно сейчас его вообще не было, лишь гермофродические особенности тела. Каждый смертный видит свой идеал. Занятные мечты у человечков, извращенные. При этом они называют демонов извращенными маньяками! Кто бы говорил!
Демон подошел к убогой. Девушка тяжело дышала, хватая ртом воздух, ее прищуренные глаза внимательно отслеживали каждое его движение, в них не было ни капли тумана похоти или еще каких-нибудь признаков одурманености.
- Кто тут у нас?  - он присел рядом на корточки.
Девушка предприняла героическую попытку отползти, и вызвала приступ веселости у демона.
Смешная. Может, стоит поиграть с ней подольше, пока не найду обещанную. Хоть будет чем заняться, а то скука смертная. Да и реакция у нее какая-то странная.
- Как звать тебя, болезная моя?
Девушка издала странный звук, нечто среднее между фырком и хрипом, сверкнула глазами, тут же прикрыв их, под ресницами выступили слезы.
- Что же с тобой? – он осторожно потрогал ее за плечо, - Может тебе помочь чем-то?
Она явно фыркнула, и что-то едва слышно шепнула. Демон наклонился вперед:
- Повтори.
- Уйди, - уже чуть громче выдохнула девушка.
Он даже опешил от такого поворота событий. За всю свою жизнь, его еще ни разу вот так вот не прогоняли, даже без видимой причины. Странное чувство возникло. Что же это? Интересно, надо разобраться.
Демон задумчиво пошел куда-то в сторону, повел плечами и исчез с территории лагеря.
***
- Вашу ж мать! – выругался сквозь зубы Теодор.
Они въехали на территорию Альфа Таури. Город кипел жизнью… скорее паникой. Столица и в обычные дни не щеголявшая спокойствием, теперь буквально захлебывалась в скорости происходящих событий. Машины носились с такой скоростью, что просто не было возможности отвлекаться по сторонам, да и успеть что-то разглядеть, даже пассажирам, практически нереально.
Здание Совета стрелой уходило вверх. Большая коробка из рыжего стекла и коричневого пластика, резко выделялась на фоне общей серости, и являла собой ориентир для всех страждущих.
Эти самые «страждущие» сейчас в огромных количествах толпились вокруг, кто с плакатами, кто просто покричать и посетовать, да пара десятков зевак, случайно пробегавших мимо.
Вспышка выбрались из машин, бросив их за пару улиц. Теодор грозно осмотрел всех, пытаясь привести разбегающиеся мысли в порядок. Нужно было как-то разделить всех, чтобы грамотно организоваться.
- Так, идем по своим четверкам по порядку. Старая Вспышка впереди, - скомандовал он.
Сейчас задание нельзя было скидывать на молодых. Сейчас предстояло общаться с высшими чинами, психованными руководителями, которые пытались решить форс-мажорную ситуацию. Потом, когда придет время действовать, можно отдать все на них. И если вовремя подсуетиться, раздробить отряды, чтобы командиры учились на практике.
- Теодор, - Кристина хмуро посмотрела по сторонам. – Евы нет.
Мужчина воззрился на нее, словно она сказала, будто земля выпуклый многоугольник.
- И где она?
- Откуда я знаю? – огрызнулась Кристина, покраснев.
- Кто видел Еву? – громко прорычал Теодор, сверкнув глазами.
Вспышки заозирались, но, в сущности, никто и не видел девушку в своей машине.
- Демоны бы побрали эту Еву! – сплюнул лидер, и стал злобно тыкать по кнопкам в телефоне, кометой метнулся в едва приметную дверь.
Остальные поспешили следом, с угрюмой печалью разглядывая соседей. Как можно было потерять человека? Идиотизм!
Внутри все было отделано деревом и каким-то материалом цвета персика. Дорого и до тошноты мерзкого. Высокие потолки, люди в строгой одежде умеренно быстро вышагивают по плиточному полу, от чего стоит просто жуткий гул десятков каблуков.
Вспышки напролом неслись сквозь работников Совета, слыша в ответ на возмущенные возгласы лишь раздраженный рык и упреки в чей-то адрес.
В кабинет председателя Совета ввалились все, Теодор на взводе вообще забыл о правилах какого-либо поведения, повинуясь лишь собственным настроениям. Мария словно фурия со сверкающими глазами, змеей вилась вокруг, шипя весь свой нецензурный словарный запас. Молодняк табуном сбился в кучу, неуютно оглядываясь на столпившуюся в дверях охрану, слегка растрепанную, после взбешенного лидера действующей Вспышки.
Тео под неусыпным давлением Марии не переставал названивать Еве, причем не понимая, зачем. Почему на этой девчонке, даже не самой сильной из новеньких, свет клином сошелся. Ну да, грамотный стратег, да и хитрости не занимать, но почему… почему она так нужна здесь!?
- Теодор! – сорвался на визг главный Советник, - Какого черта Вы позволяете себе врываться в мой кабинет?!
- Вы видели, что твориться на улице? – дернул головой Константин, указывая на окно. Его жутко взбесил один лишь вид этого тщедушного мужичонки, забившегося к себе в кабинет.
- Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему! – на автомате выдал Советник фразу, что снилась ему каждую ночь в кошмарах.
- ПроблемУ?! – ощерилась Ишта, - Вы настолько трусливы, что забились в свой кабинет, словно в нору, и даже не знаете, что «проблема» уже обросла несколькими нулями и готовиться обзавестись еще парочкой!
- И что Вы предлагаете?! – взял себя в руки Советник, - Прибавить к имеющимся еще и себя? Я может и забился в свою «нору», но хоть как-то еще пытаюсь разгрести… все это, - он порывисто махнул рукой за окно. – Без контрольного центра все уже давно бы превратилось в хаос. Я рад, что, наконец-то, пребыла тяжелая артелерия. Прошу, от имени Совета, сделайте все возможное, чтобы остановить это безумие. Наши службы исчерпали все свои возможности, и могут только временно сдерживать демонов.
Константин с презрением оглядел Советника, но тот уже никак на это не отреагировал. Лишь аккуратно сел в свое кресло и устало опустил плечи, намереваясь больше никому не показывать насколько он, на самом, деле слаб, и как боится, и переживает.
- Не отвечает она! – вдруг заорал Теодор, и швырнул телефон в стену.
Все дружно посмотрели на взбешенного командира и не менее злую Марию, которая с остервенением набирала автоматический повтор на собственной трубке:
- Где же ты, мать твою!

***
Кит не мог понять, что же он чувствует по поводу всего происходящего. Старшие словно с ума по сходили, не могут толком ничего объяснить, даже дать какое-то конкретное задание. Ругаются, вопят чего-то, про кувшины, демонов и фигню всякую алло… чего-то там. Хрень полная!
Ева, почему ты где-то, а не здесь!? Какого демона ты не поехала со всеми! Почему ты постоянно выеживаешься? И так большинство считает тебя крутой, ну для чего выпендриваться? Если я сейчас до тебя не дозвонюсь, прибью, сволочь такую, чтоб больше не терялась!
Парень в сердцах достал телефон, нажал несколько кнопок. Аппарат жалобно пискнул, мигнул напоследок экраном и издох.
- Батарея разрядилась! – сообщил ему Кит и убрал бесполезные кусок пластика в карман.

***
Ева глубоко дышала, смотря в небо. Мерзкое солнце активно мешало это делать, засвечивая прямо в глаз. Пришлось собирать себя в кучку и подниматься.
Повариха и троица лобызателей без сознания валялись на крылечке столовки. Девушка все еще инстинктивно боялась повторения той поистине адской боли, и незаметно для себя осторожничала.
Все четверо были живы, но нужно привести их в сознание. Ева не долго думая хлестнула их по моськам резкими порывами ветра. Головы в раз грохнулись об пол.
Блин, кажется, перестаралась. О! Зато очухались, порно звезды, етить!
- Вставайте! – рыкнула она им, на расшаркивания не было ни желания, ни времени, - Где все?
Повариха потрясла головой, словно мокрая собака. Узрела в каком состоянии находится ее одежда, и ее сын, после того, как узрел тоже самое, и с громко вопя унеслась, словно ей ускоритель в одно место вставили.
Две помощницы тоже скоро уползли, трясясь в истерике. Один только пацан находившийся в глубоком шоке от увиденного, слегка затормозил. Ева была не в лучшем расположении духа, да и сил, после такого осталось не так уж и много, поэтому нарушая больше половины законов, она воздушным захватом прижала неудачника к полу и повторила вопрос.
- Где все? Почему в лагере пусто?!
Парниша задрожал, выпучил глазенки:
- Откуда я знаю? Я ничего не знаю! Они… они… уехали… очень быстро!
- А ну не трожь моего мальчика! – из двери выскочила повариха, уже одетая, и вооруженная чугунной сковородой.
Ева фыркнула и прижала тетку к стене, краешком ума понимая, что если хоть кто-нибудь об этом узнает, ее посадят лет на двести за применение сверхъестественных сил к мирному населению, причинению физического и морального вреда и еще куче статей.
- Где Вспышка? – чувствуя себя Попкой-попугаем, повторила девушка, - Куда они уехали?
- Да откуда мы знаем! – просипела повариха, - Они нам как-то не доложили!
- Твою мать! – плюнула Ева и направилась к жилому корпусу за телефоном, ругая себя последними словами, что отыгралась на ни в чем не повинных людях.
Почему я не защищалась?! Да было дико больно! Да хотелось сдохнуть! Только это не повод забыть обо всем, кроме этого гребаного демона!
В комнате было душно и пусто, пылинки кружились в солнечном свете, танцуя свою бесконечную постановку. Ева барахлящей ракетой влетела к себе, голос любимой певицы разрывал тишину, выступая аккомпанементом танцу пыли.
- Алло! Мария, вы где? – ответом была тишина.
Девушка уставилась на экран. 54 непринятых и 3 смс. Снова сработал вибро, Ева чуть не выронила аппарат.
- Да? – осторожно откликнулась она, где-то несколько секунд с того конца доносилась только тишина и неясная возня.
- Ева! – от количества децибел вложенных в этот крик души, чуть не лопнули перепонки, - Где ты?
- В лагере.
- Какого демона ты там делаешь!?
- Тут на территорию про…
- Слушать меня! – оборвал на полуслове рык Теодора, - Чтобы через час была в Альфа Таури! – и ядовито добавил, - По пути сочиняй правдоподобную сказку, почему я не наблюдаю тебя сейчас рядом со всеми! И можешь забыть о звании лидера!
В трубки послышались короткие гудки. Ева удивленно посмотрела на телефон, пожала плечами.
Хрень какая-то!

***
Теодор сбросил вызов, и в сердцах бросил на стол Советника. Мария сверкнула глазами и поймала свой аппарат на полпути к полу.
- Что будем делать? – осведомился Советник, сделав вид, что не заметил последней сцены.
- Что за демон в Альфа Таури? Есть ли трупы, пострадавшие, разрушения? Очаги максимальной активности? – глубоко вздохнув, спросил Тео.
- Если здесь и есть демоны, то их не обнаружил ни один прибор, - деловым тоном начал Советник. – Зато один из  патрулей обнаружил некий сосуд с остатками какого-то подозрительного вещества. Лабораторный анализ показал, что это сильнейший магический наркотик. В общем, идентифицировали кувшин Беллармина слишком поздно, более трех тысяч уже успели заразиться, каким образом, тоже осталось за кадром. Пришлось объявлять карантин, люди стали волноваться. Распространение эпидемии удалось приостановить, но лекарства так и не нашлось. Кто-то из Управления Стихий предположил, что это дело рук группы очень сильных Варлоков и Алрун, и если их перебить, колдовство рассеется.
- Есть хоть что-то? – с тяжелым вздохом спросил Теодор.
- Очагов магии с силой, необходимой для создания кувшина, зарегистрировано не было. Да и вообще, это Альфа Таури, здесь контролируется каждый всплеск хоть сколько-нибудь превышающий норму.
- Значит, яд привезли откуда-то со стороны. Через ворота провезти неактивный артефакт могли?
- Теодор, я уже говорил, - это Альфа Таури, здесь даже на канализационных вредителей ведется реестр!
- И творится демон знает что, - ядовито прошипела Мария. – С расхваленной системой защиты, осмотров и досмотров! Что-то упущено! Думайте, Советник! Где Вы могли недосмотреть?
Мужчина скривил кислую мину, и сдулся, на лице появилось обреченное выражение:
- Не знаю! Я уже всю голову сломал! В течение последней недели были проведены полные проверки всех служб, ревизии всех укреплений, возможных мест тайных ходов, перекрыты все выезды и въезды. Все кристально чисто! Никаких недочетов, как в аптеке! – Советник припечатал ладонью по столу.
- Бред какой-то! – покачали головами Жанна и Софи. В возникшей тишине это прозвучало как приговор.
Раздался стук, потом, не дожидаясь ответа, в переполненный кабинет влетел мужчина средних лет и заявил:
- Немыслимое количество магических очагов!
- Кого? – тупо переспросил Кит.
Снова стук, только уже с другой стороны комнаты. Все, как один, повернулись. С той стороны окна, скаля острые зубки в улыбке, помахивая удивительно красивыми крыльями, скребла когтями по стеклу Ицпапакотль.
- Демон, - прошептал Советник, восковой статуей замерев в кресле.
- Никому ничего не предпринимать! – рявкнул Теодор, лихорадочно соображая, что же делать.
Женщина-бабочка напоследок показала им язык и легко спланировала куда-то за угол здания. У Марии зазвонил телефон.
- Да?
- Мария, в гараже больше нет машин, что делать? - сказала Ева. – Что у вас происходит?
- Появились демоны. Черт, Ева, в задней комнате нашего общежития находится Войд. Поторопись, здесь становится очень жарко, - она вздохнула. – Как лидер действующей Вспышки разрешаю тебе применять любую магию на свое усмотрение.
Теодор и Советник что-то обсуждали, остальные бестолково волновались, никто не обратил на этот разговор особого внимания.

***
Ева уставилась на светящийся экран телефона.
Что только что произошло? С меня официально сняли запрет и послали к Войду? Неужели, там все настолько плохо? Алат вас всех побери!
Радость вскружила голову настолько, что девушка не сразу кинулась к Войду. Мария только что наградила мага первоэлементника безграничной свободой от любых норм, правил и кодексов. Ева теперь могла прибить и повариху, и всех остальных свидетелей, абсолютно без всяких последствий.
У всех детей, обладающий сверхъестественными способностями, имеется особое нарушение в психике - сильно заниженное чувство ответственности. Вследствие однозначного превосходства в силе над обычными людьми, им делают опознавательные знаки, чтобы точно знать с кем имеешь дело. Многие ученые пытались создать силу, способную запереть или уничтожить дар, но никому это так и не удалось. Возможно, было только вешать на перевоэлементников ярлыки и различные амулеты, позволяющие контролировать силу, закрывать их в школы с драконовскими правилами, и вбивать моральные ценности.
Когда детишки подрастали, их перво-наперво просвещали об ответственности бремени дара. Для обладателей силы существовал свой собственный Кодекс, предусматривающий меры наказания, не в пример суровее обычных.
Также, для «особых» случаев, существовало исключение. Члены Вспышки могли в любое время уничтожать демонов, но чтобы убить Алруну или Варлока, нужно было особое разрешение командира, позволяющее переступить через закон. Люди, продавшиеся Алату, все же остаются людьми, а трогать людей нельзя.
Ева как на крыльях летела к корпусу старой Вспышки. Она еще не понимала, что значит быть свободной, но была вся в предвкушении.
Войд – пространство, свободное от всего. Можно сказать – абсолютная пустота, просто существующая темная материя. С помощью войдов первоэлементники могли перемещаться на большие расстояния очень быстро. Вся проблема состояла в том, что ученые, разработавшие особый материал, из которого делают вместилища для темной материи, не учли, что его производство будет ну очень вредным для окружающей среды. Поэтому войдами пользовались редко, считалось большой честью заполучить его. Плюсом к перемещению были еще несколько интересных свойств и, естественно, побочные эффекты.
Большая, цельнометаллическая дверь, с маленьким отверстием для ключа обнаружилась быстро. Ева с тоской смотрела на нее, вся веселость и счастье куда-то исчезли.
- И как мне тебя открыть? – спросила она дверь.
Металлический монстр, естественно, не ответил. В который раз за день, пришлось звонить Марии. Девушка чувствовала себя дурой.
- Ты где? – с отдышкой вопросила женщина.
- Еще в лагере, я не зн…
- Что!? Ева! Твою дивизию, ноги в руки и сюда! – прорычала Мария и бросила трубку.
Весело, и что мне теперь делать? Я ж не могу ее просто снести! … или могу?
Ева воровато огляделась, в душе свербело. Вбитые за два десятка лет правила заставляли сомневаться. Однако перспектива нагадить Марии, за то, что не дослушала, перевесила.
Ева отошла подальше, отвела назад руки, и цепляя на пальцы потоки раскаленного воздуха, направила его на дверь. Толстый пласт металла с мерзким скрежетом смялся, и отпал с петель, повиснув на замке. Девушка подпрыгнула от удовольствия, и горной козочкой поскакала за Войдом.
Комната была полутемной и, на первый взгляд, полупустой. Ева порылась в сумке, достала зажигалку, маленький огонек разросся.
Пространство действительно было почти пустым, лишь справа у стены стоял шкаф с одинаковыми баночками, обернутыми фольгой. Их было три штуки, одна пустая. Величина одной банки не превышала ладошку.
Каждому студенту перевоэлементу объясняют, как пользоваться такими штуками, что нужно делать с темной материей. Ева слегка подрагивающими руками взяла из пластикового контейнера металлическую трубочку, банку с войдом, глубоко вдохнула, заткнула один конец трубки большим пальцем. Немного помедлила, все-таки страшно вот так вот… хоть бы войд зря не потратить.
На всякий случай создала вакуум вокруг банки, выдохнула из легких весь возможный воздух, и мгновенно проткнув фольгу крышки, втянула в себя содержимое.
Было такое ощущение, будто вдохнул полной грудью морозный воздух. Ева помнила, что ни в коем разе нельзя кашлять, иначе переведешь ценный продукт. Девушка зажала рот руками, пытаясь научиться дышать другими отверстиями, желательно всеми сразу.
Приступ прошел, Ева вытерла слезы и отдышалась, потом прислушалась к себе. Никаких серьезных изменений, лишь легкий холод внутри, но скоро исчезнет и он. Человек, как таракан, адаптируется ко всему.
Ева хорошо помнила, что при поглощении войда образуется предрасположенность к силе тьмы, т.е. более чутко станешь реагировать на приближение демонов. Еще чуть-чуть укрепляется круговая защита, созданная еще в глубоком детстве. В основном это стандартные побрякушки, типа колечек, сережек, цепочек, камушков под кожей или еще каких-нибудь плодов больной фантазии.
Девушка огляделась, теперь темнота не казалась такой густой - глаза привыкли. По стенам было развешано просто нереальное количество оружия. Холодное, огнестрельное, колющее, режущее и еще всякие побрякушки.
- С ума сойти! – прошептала она, и мысленно одернулась: хотя, этого стоило ожидать.
Снаружи кто-то закричал. Ева схватила первый попавшийся пистолет и выскочила на улицу. Там какая-то девица стояла глазела на покореженную дверь и на расходящиеся от нее в стороны глубокие борозды, которые сразу были и не замечены.
- Что орешь, словно за тобой Алат гонится! – махнула на нее рукой Ева.
Слабонервная закатила глаза и шлепнулась в обморок.
Вот незадача! Ладно, сама очухается. Нужно дуть в Альфа Таури, а то все веселье пропущу! Блин… как хорошо жить без запретов!
Ева с опозданием поняла, почему баба так испугалась, она на нее пистолетом махнула. Во избежание дальнейших казусов, он был засунут в сумку, взятую у себя в корпусе, мало ли, авось пригодится. Не зря же их в школе обучали азам владения оружием.
Предстояло впервые в жизни воспользоваться войдом на практике. Нужно было лишь хорошо представить либо место назначения, либо какой-то определенный предмет, рядом с которым тебе нужно было находиться, либо человека.

***
Мария уже битый час тараторила в микрофон, раздавая команды Вспышкам. Она координировала действия, глядя на монитор. Облегчая жизнь своим товарищам. Теодор о чем-то переругивался с Советником, Фридриха забраковали с рукой, а Сара встала вместо Евы в команду Кристины.
Демонов оказалось просто нереально много. Всех рангов и видов, словно пришел на практический урок по демонологии. Ребята справлялись нормально, но вредителей не становилось меньше, как будто кто-то замутил конвеер по починке дохлых демонов.
- Команда 4, сейчас налево, два квартала. Большое скопление низших и сильнейший всплеск магии, возможно Алруна или Варлок. Ликвидировать угрозу.
Ева посмотрела на полностью ушедшую в работу Марию, и решила ее пока не отрывать, нужно было еще вникнуть в курс дела. Из соседней комнаты доносился недовольный рык Теодора.
Рабочий кабинет был выполнен в стиле минимализма, огромный стол, на котором одинокий ноутбук казался игрушечным, пара папок с бумагами, штуки три флешки и подставка с канцелярией. Три стула, один из которых, поистине королевское кресло, занимал щупловатый мужчина в мятой рубашке и усталым лицом. Напротив, на стуле расположился с комфортом Фридрих, явно недовольной, что они мешают ему спать.
Теодор носился туда-сюда:
- … места! Выделите десяток людей, знающих город, и мы постараемся что-нибудь обнаружить! Возьмете первую команду новеньких, они резвые, должны справиться. Еще…
- Да что за балаган! Откуда у меня в кабинете полуголая девица! – гаркнул Советник, со всей дури грохнул кулаком по кнопке связи.
Теодор тут же обернулся:
- Ева? Чего-то ты быстро! Не иначе, как на скоростной метле?
- На электровенике, быстрее получилось, да и метлы нынче не в моде, - откликнулась девушка и плюхнулась на свободный стул. – А вот про балаган, Вы точно подметили. У Алата в аду и то спокойней, честное слово!
- Ты почему в лагере осталась? Или уже корону напялила, не жмет, нет? – прошипел Тео.
- Боюсь, она мне слегка великовата, ты ее растянул, а пока подгоняют размер, поведай, что тут за дерьмо творится и где все?
- В отличие от тебя делом занимаются! Тут полный абзац. Демоны прут, как тараканы из всех щелей. Где очаг понять невозможно, отряды проверили всего два возможных места, везде лишь полумертвые Варлоки.
- Сколько еще таких мест? – осведомилась Ева.
Теодор посмотрел на притихшего Советника. Тот с недоверием и удивлением глазел на Еву. Девчонка была одета в черно-белый сарафан и кеды на босу ногу. Когда она полезла в сумку и вынула оттуда пистолет, он окончательно убедился в ее неадекватности.
- Простите, можно закурить? – вежливо спросила она, аккуратно убрала оружие обратно, - Тут такая вонь, просто задохнуться можно. Хоть окно откройте, что ли.
Не дожидаясь ответа, пошла открыла на распашку окно и подожгла сигарету.
- Ева! Где ты пистолет взяла? – подозрительно ровным голосом спросил Теодор.
- Когда за войдом ходила…
- Что?! – взвыл он, - Кто тебе… Мария! Что эта женщина творит, мать ее!? Здесь все с ума по сходили? Я ни черта не понимаю!
- Теодор, - вздохнула Ева, - Давай отложим выяснения отношений на потом? Сейчас займемся Альфа Таури.
- Еще есть что-то, что мне стоит знать? – устало спросил Тео.
- В лагерь проник демон, но ушел, - быстро доложила девушка. – Никто не пострадал, отделались легким шоком.
- Демон? В лагере? Да ни одному демону такое не по силам! – фыркнул Тео.
- Угу, и в Альфа Таури проникнуть тоже не по силам, - в тон ему вставил Фридрих, до этого делавший вид, что дремлет.
- Короче, давайте короче! – встряла Ева,  - Я  вообще не понимаю, почему мы тут сидим, лясы точим!
Теодор тяжело вздохнул, оперся о стол Советника.
- Они не трогают людей. Крушат все подряд, но не убивают.
- Что, правда? – изумилась Ева, стряхивая пепел. Серые хлопья тут же развеял ветер, и куда-то понес.
- Нет, шучу! - огрызнулся лидер действующей Вспышки.
- Почему?
- Ева, не тупи! Откуда я знаю! Никто не знает, даже сами демоны.
- Засада, - посетовала девушка. – И что делать?
- Когда ты сюда приперлась, мы как раз над этим думали.
- И что надумали, гении стратегии? Ух ты! Ицпапакотль!
За окном появилась женщина-бабочка. Лазурные крылья переливались на майском солнышке, а острые ножеподобные кончики блестели, отражая свет. Длинные платиновые волосы развивались на ветру, а симпатичная мордашка прямо светилась дружелюбием.
Ева восхищенно смотрела на это чудо  широко раскрытыми глазами. Демоница прямо расцвела и начала выделываться.
- Всегда хотела увидеть живую Ицпапакотль! Она еще лучше, чем на картинке!
Мужчины с легким шоком наблюдали за происходящим. Фридрих мгновенно вскочивший на ноги от резкого возгласа, этого даже не заметил. Советник рефлекторно вжался в кресло, вспомнив многообещающую улыбку, которой одарила его эта демонша в прошлый раз.
- Чего ты так орешь! – окрысился Теодор, у которого внутри все замерло.
- Иди сюда, красавица, - Ева поманила ее пальцем.
Ицпапакотль расплылась в улыбке, на секунду ее тело вспыхнуло неярким светом, и вот к девушке на руку приземлилась большая невероятно красивая бабочка.
- Что ты делаешь, дура?! – ужаснулся Тео.
Ева на него зло зыркнула:
- Спокойно, она же совсем безобидная.
Теодор открыл рот, но с губ не сорвалось не единого звука. Ева и бабочка довольные собой, имели удовольствие наблюдать, как наливаются кровью глаза лидера Вспышки. Девушка вздохнула про себя «как недолго счастье длилось». Повела рукой, снимая «колпак тишины» с Теодора, на ходу вплела парочку лент новоприобретенной темной магии, и захлопнула капкан.
Ицпапакотль не сразу поняла, что случилось. Теодор шумно дышал, изо всех сил пытаясь не кинуться на наглую девку. Бабочка зашевелилась, лапки попытались расшириться, но тут же втянулись обратно, обожженные темной магией. Крылья затрепетали, усики задергались, и через минуту взорам примолкших мужчин предстало пушистенькое пузико.
- Жаль. Красивая была, - Ева аккуратно положила трупик на стол.
Советник тут же соскочил с кресла с воплем:
- Уберите это!
- Что Вы, как ребенок! – поморщилась девушка, - Она же мертвая.
- Ева, надеюсь, ты понимаешь, что только что сделала, - угрожающе тихо сказал Тео. – Потому что ответишь ты по полной программе!
- Извини, Теодор. Просто ты мог спугнуть демона.
- Меня уже достало твое самоуправство! Всему есть предел! С сегодняшнего дня ты отстраняешься от каких-либо заданий! Запрещаю даже близко приближаться к Марии!
Серенады Тео просто как бальзам для Евиной души.
Сегодня однозначно мой день!
С войдом никто ее не поймает, с официальным разрешением свободы действий, она может делать все, что угодно. Жаль только, что пока его слова не подтвердит Мария, они так и останутся просто словами.
- Если Мария подтвердит твои слова, я буду вынуждена подчиниться.
- Не забывайся… - начал он.
- Тео, - оборвала его Ева, спокойно и холодно. – Я, конечно, могу сейчас нагрубить, но мне это уже порядком надоело. Не понимаю, что ты так взъелся на меня.
Теодор замолчал. Он прекрасно понимал, что любой его приказ лишь бросание слов на ветер без согласия официального лидера Вспышки. Однако на протяжении почти десяти лет Мария всегда соглашалась с ним, а теперь, по непонятным причинам, уперлась рогом, абсолютно игнорируя здравый смысл.
- Хорошо, - нехотя откликнулся спорщик. – Пока опустим этот момент, но мы еще вернемся.

***
- Ну… тогда давайте подумаем, как обнаружить источник всех наших проблем, - как ни в чем небывало сказал Фридрих, расслабляясь, после того, как гроза прошла.
Ева согласно кивнула, и посмотрела на небо.
- Нужно собрать группу, отправить прочесывать конкретно точки силы. Советник обещал выделить нам парочку проводников, - вздохнул Тео.
- Хорошо, я этим займусь, - Ева снова закурила, прикидывая, кого лучше взять с собой.
- Думаешь? – фыркнул он.
- Не начинай, - поморщилась девушка. – Если хочешь, могу посидеть здесь с тобой, - и улыбнулась.
Мужчина набычился и слегка покраснел:
- Нет уж. Делай, что хочешь, только, чтоб глаза мои тебя не видели.
Ева расплылась в довольной улыбке, выкинула недокуренную сигарету и пошла в соседнюю комнату.
Теодор устало опустился в кресло, чувствуя себя глупым мальчиком, нелепо попавшимся на элементарную уловку. Девчонка добилась своего, пусть будет свободной, в конце концов, она уже ведет себя так. Это дает слабенькую надежду, что творящийся беспредел будет под контролем.
- Мария, пусть мои архаровцы собираются перед входом в это здание, - услышали они воодушевленный голос Евы.
Теодор тяжело вздохнул и улыбнулся про себя. Когда-то он тоже также гордился лидерством. Со временем это проходит, особенно, когда простые люди начинают шарахаться, как черт от ладана. Помнится, это было особенно неприятно.
Мария что-то быстро пробубнила в микрофон. Они обе зашли в кабинет Советника. Сам вышеупомянутый бросил уже все попытки хоть как-то восстановить субординацию, или хотя бы обратить на себя должное внимание. Правду говорят, что все первоэлементники психически неуравновешенны. Особенно эта их новенькая. Советник с содроганием посмотрел на голубую бабочку, ярчайшим пятном притягивающую взгляд.
- Все прошло удачно? – спросила Мария.
- Угу, - кивнула Ева.
- Ладно, давайте послушаем, что же скажет наш юный гений, - не смог удержать колкости Тео.
- Постараюсь оправдать ваши ожидания, - улыбка получилась масляной. – В общем-то, ничего нового. Мой скромный гений, рядом с Вашим талантом, Теодор, даже рядом не валялся, поэтому за основу берется идея группы. Думаю, пара проводников лишними так же не будут. Еще, я хотела немного перетасовать группы, для большей производительности, так сказать. Приказ – уничтожать средних и высших, мелких демонов пока не брать в расход. Будет, конечно, вообще отлично, если и Вспышка 1 присоединится к общей охоте.
- А как же точки силы? – встряла Мария.
- С этим мы разберемся сами. Ваша же задача уничтожать всех демонов в поле зрения, для этого координатор не нужен, - Ева наблюдала, как участники обеих Вспышек стягиваются под козырек соседнего здания.
Над их головами, этаже на пятом, вынесло стекло, оттуда улюлюкая вывалился Иллуянк, демон-змей среднего класса. Кит и Дик одновременно воздели руки, и хохочущий летун обратился горсткой пепла. Наблюдавшие за сценой люди дружно разбежались, стремясь укрыться от серых хлопьев, подхваченных ветром.
- Эх, что за идиоты!

***
Дик хмуро обозревал людей, разбегающихся, словно крысы с тонущего корабля.
Им никогда не понять нас. Они никогда не убивали, никогда не висели на волоске от смерти, никогда не чувствовали ответственность за жизни сотен людей. Только первоэлементы способны ощутить груз силы, и лишь избранные - удержать его на плечах, не сгибая спины.
Из-за угла здания вышли Теодор, Фридрих, Мария и Ева, последняя явно была чем-то недовольна. Хотя она всегда к чему-нибудь придирается, а так неплохая девушка, не лезет в душу, не сует носа в чужие дела. Только сейчас она выглядела какой-то потрепанной, и что это у нее подмышкой? Неужели пистолет?
И зачем первоэлементу пистолет? Своих силенок не хватает что ли? – с ехидцей подумал Дик.
Еве всучили кобуру со словами:
- Если уж схватила оружие, так хоть не убейся и других не порань.
Девушка была против этой меры безопасности, но Теодор уперся и даже не разрешил оставить пистолет у Советника.
- Ну и зачем нас тут собрали? – буркнула Кристина, хмуро глядя на людей с опаской разбегающихся кто куда.
- Ваш командир придумала гениальный план, - капнул ядом Тео.
- Естественно, Вы же наш командир, и как упоминалось ранее, Ваш гений не вызывает сомнений, - практически мгновенно огрызнулась Ева.
Сара захрюкала, неумело попыталась замаскироваться под кашель. Теодор грозно зыркнул на подчиненную, обвел глазами всех остальных, старательно сдерживающих улыбки.
- Вижу у всех хорошее настроение. Отлично, значит, задание пойдет с энтузиазмом! – обрадовал всех Тео, - Сейчас Ева поведает о своих измышлениях. Наш новый лидер, все-таки.
- Ну конечно, - хмыкнул Дик. – Вы так подкалываете друг друга, что уже с трудом верится.
- Следи за словами, молодой человек.
- Ладно, хватить словесных баталий. Если демоны, пока, никого не убили, это не значит, что так будет всегда, - прервала их Ева, заметившая, как стайка мелких чертят, корча рожи, гонится за визжащей девчушкой лет десяти.
Девушка резко хлопнула в ладоши, вызывая покатую волну, которая быстро разрослась, подхватила низших и шлепнула об стенку. Ребенок попал под распадающиеся потоки, упал, и разревелся. Минуты через две, когда стало ясно, что ее никто не ест, девочка пошатываясь поковыляла дальше, растирая по лицу слезы.
- Хорошо… план действий… - задумчиво протянула Ева, - Делимся так: действующая Вспышка понятно, по отработанной схеме. Остальные… Кристина, Таня, Хуанита и Полина – ваша группа, командир Кристина. Дик, Юлий, Софи… пойдете втроем, командир Дик. Все вышеперечисленные, ваша задача проста – уничтожать всех встречных демонов рангом от средних и выше, на мелких пока не отвлекайтесь. Приступаете немедленно. В случае форс-можера, я на связи. Не геройствовать, лишний раз не подставляться. Все, приказ ясен?
Кристина кивнула, и воодушевленно скомандовала:
- Ну что, девчонки, пошалим? – и под хихиканье они скрылись за углом.
Дик не спешил подчиняться, не веря собственным ушам.
- Я не…
- Ты все правильно понял, - оборвала парня Мария. – Ева - лидер новой Вспышки, - такого голоса молодые люди у нее еще никогда не слышали.
- А я? – хлопнул глазами Дик.
Мария не обратила на это ни малейшего внимания, лишь отрывисто кивнула Тео. Он суетливо дернулся и дал отмашку старой Вспышке. Они мгновенно разбежались, быстро растворившись в мареве.
Ева тяжело вздохнула в предвкушении долгих и бесполезных препирательств, а время течет, они и так долго лясы точили в бессмысленных разговорах. Что-то такое витало в воздухе, что девушка не могла расслабиться, словно большая рука сжимала ее, мешала вдохнуть полной грудью. Альфа Таури был пропитан демонами, каждый кирпичик, каждая железка, а жара во много раз усиливала запахи. Все люди, мокрые от пота, обмазанные духами и дезодорантами, воняли так, что хотелось заткнуть нос и бежать из города.
- Почему ты? – прорычал парень, - Я-то считал тебя нормальной, а ты оказалась кидалом! Втихаря подмазалась к Теодору, то-то все говорили, будто ты много себе позволяешь! Да тебя же постоянно кто-то из Вспышек опекал! Слабачка! Ты даже на лидера и не похожа, скорее на кота помойного! Вечно сосешь свою сигарету, не…
- Хватит! – рявкнул Тонио, - Не забывай, что говоришь с девушкой!
- Не лезь куда тебя не просят, красавчик! – окрысился Дик.
- Стоп! – Ева громко топнула ногой, - Я, в первую очередь, лидер новой Вспышки, а потом уже девушка. И на эту должность я сама себя не назначала, поэтому придется принять это как должное. Все твои претензии, Дик, я обязательно выслушаю, но сейчас у нас нет на ЭТО времени! Мы еще даже Вспышкой, как таковой, не являемся, и меток у нас нет. Вполне возможно, что если это задание завершится удачно и удастся поймать виновных, наше назначение произойдет несколько быстрее намеченного.
- Да? – просиял Дима, растирая пот по лицу. Водным первоэлементам в такую погодку было хуже всего.
- Так намекнул Советник, когда я забрала дохлую Ицпапакотль с его стола, - фыркнула девушка.
- Мы еще вернемся к этой проблеме, - гордо выпрямив спину, пообещал Дик и взмахом руки призвал своих подчиненных следовать за ним.

***
- Ну ладно, с остальными разобрались, - вздохнула Ева. – Приступим к основной задаче. Господа, подойдите, пожалуйста. - Из-за угла вышли двое мужчин около тридцати, с внешностью спецназовцев. По задубевшим лицам можно было прочесть только полное отсутствие эмоций. – Этих… бойцов выделили нам в помощь, как хорошо знающих Альфа Таури. Слушайте нашу задачу: найти и уничтожить очаги распространения магии, Алрун и Варлоков. Демоны не наша проблема, отвлекаемся на них в самых наикрайнейших случаях, и только по моему приказу. Делаем все тихо и незаметно, в живых никого не оставлять. Схема движения: впереди я и Тонио, сразу за нами господа проводники, за ними Жанна и Дима. Кит, ты прикрываешь. Все понятно?
- Ты командир что ли? – пробасил один из бойцов.
- Что ли, - откликнулась Ева. – Лидер отряда первоэлементов «Вспышка» Кротова Ева.
Брови вояки немного встопорщились, что, видимо, можно было расценить, как удивление. Второй проводник, молча, таращился на молоденькую растрепанного вида девушку с серьезными глазами. Она откуда-то узнала, что они с командиром стоят за углом. Буквально за пять минут до этого позвонил самолично начальник городской полиции, и приказал поступать в полное распоряжение командованию элитного отряда первоэлеменов, про который в народе ходили легенды. Сам Главный Советник напрямую взялся контролировать их работу!
- Заместитель начальника городского патруля капитан Сидоренко, - отрапортовал баском вояка, и махнул на напарника, - старший лейтенант Маха. По приказу начальника городской полиции, полковника Жгутикова, поступаем в Ваше распоряжение.
Ева про себя с облегчением вздохнула, мысленно поблагодарив Советника за отличных бойцов.
- Выступаем, - Ева хмыкнула, подумав о комичности столь величественной фразы.
Двое воздушников принюхивались и приглядывались ко всему окружающему. Маха и Сидоренко, шедшие сразу за ними, старались не показывать сплошное разочарование, в которое превратилась легендарная Вспышка. Кучка детишек, под предводительством девицы. Ладно, если б хоть имели бойцовскую подготовку, которую из пятерых, всего двое еще потянут, и то после парочки лет в тренировочном лагере. Чем интересно думали Совет, когда набирали нечто подобное в элиту войск?
Оба бойца с пятнадцати лет ступили на военную стезю. У капитана было восемь лет опыта, у старлея пять. Каждый из них  побывал, по меньшей мере, в десятке стычек с демонами. Оба были неплохими адептами огненного элемента. И оба полагали, что эти недоросли будут им только мешать.
Ева старательно приказывала своему желудку заглохнуть, потому как он отчаянно волновался, когда в нос проникал очередной специфический запашок. Девушка всерьез беспокоилась, что в такой обстановке различить запах Алрун будет просто нереально. Вся надежда на Тонио, который изо всех сил вглядывался в колышущееся марево. Из глаз парня пробивался едва видимый свет, отчего они казались просто огромными и пугающими, словно он мог заглянуть в самые глубины вашего «я», и прочесть там сокровенные секреты.
Запах демонов был везде, серный смрад, только что с ног не сносил, сладковатые нотки, периодически вспыхивали и пропадали.
- Теперь налево до упора, там на развилке вправо, - пробасил Сидоренко, изучив GPS навигатор с указанными там зарегистрированными точками силы.
Аппарат постоянно рябил и отключался, концентрация магии в воздухе сильно мешала электронике, неплохо работала только радиосвязь.
Через пять минут они достигли места икс. Обычный ничем не примечательный жилой дом, парочка мелких демонов копались в куче мусора, разбрасывая его вокруг.
- Кит, что я сказала? – не поворачивая головы, рыкнула Ева.
Огневик тут же потушил шарик огня размером с монетку, который собирался кинуть в мелкотню.
- Не нападать на низших, - пробубнил он.
- Я сказала: операцию проворачиваем тихо и незаметно! Какое из этих слов тебе не понятно?
- Да понял я, понял!
- Не заметно!
Жанна и Дима хихикнули в кулаки, обозревая территорию на предмет врагов. Таковых в видимом пространстве не оказалось, поэтому они стали детально разглядывать жилую многоэтажку. В Альфа Таури все дома были очень старыми и удивительно красивыми. Совет постарался, чтобы столица являла собой образчик классической старины, почти музейный экспонат. Квадратный метр здесь стоил столько, сколько приличная квартира в обычном городе. Соответственно жили тут только богачи и политики. Альфа Таури был очень небольшим городком, сосредоточение власти и управляющей элиты. Зато туристов хоть отбавляй в любое время года.
Тонио до боли всматривался в здание, но, хоть убей, не видел ничего особенного, никакой демонологической волшбы и признаков ауры Алрун или Варлоков. Капитан Сидоренко смотрел по сторонам, опытным глазом оценивая ситуацию, но был вынужден признаться (правда, только для себя), что стал бы искать засаду везде, но не здесь.
Старлей Маха наблюдал за командиром Кротовой. Девушка постоянно дергала ремни кобуры, и водила головой из стороны в сторону, словно собака. Ее пальцы сжались, нос дернулся, в глазах вспыхнул огонек.
- Ждите здесь, я на разведку. Тонио за меня.
Ева уловила слабенькое дуновение тошнотворного серного запаха. Появился какой-то охотничий азарт, она, воровато оглядываясь, кралась вокруг дома.
Прям шпионский боевик, блин! Хоть бы враг не оказался супер оснащенным гиперроботом!
С торца здания имелась небольшая декоративного назначения полянка с фигурно подстриженными деревьями. Здесь же обретался подъезд без двери и дорожка, выложенная плоскими камнями. Все окна были наглухо закрыты, и даже занавешены. Это не удивительно, ведь по всем радио и теле каналам каждые полчаса прокручивают предупреждение о военной тревоге. Жителям предписывается тихонечко сидеть в своих квартирах.
Ева, незаметно для себя, крепко вцепилась в ремни кобуры, отчасти из-за выжидательного волнения, отчасти из-за того, что они немилосердно терли потную кожу голых плеч. Жутко неудобная штука, особенно в летнее время года.
Внутри, в обе стороны шел длинный коридор по четыре двери в каждом, прямо имелась винтовая лестница, сработанная из фигурной ковки. Здесь было прохладно до мурашек, приятно пахло дорогим парфюмом, с примесью серной испарины. Исправно шуршали кондиционеры под самым потолком, охлаждая воздух и избавляя от неприятных веяний. Однако даже они не смогли до конца перебить адский запашок.
Девушка с трепетом прокралась вниз по лестнице, мысленно прикидывая, сколько же стоит состряпать такую красоту, и потом содержать в идеальном состоянии. Подвальный этаж домов старой планировки имел несколько устрашающий вид: кажущееся бесконечным переплетение труб (пусть и новых) с краниками и вентилями. Освещение тут, надо отдать должное, было хорошее, хоть ноги не переломаешь, пока будешь лезть. Энергосберегающие лампочки (самые слабенькие), распрыскивали островки света, выхватывая куски запотевших труб. Температура здесь была еще хуже, чем на улице, за счет большой влажности стало тяжело дышать, зато запахи усилились.
Ведомая серным благоуханием, Ева успела несколько раз обжечься и залезть во что-то мерзкое. И вот, словно свет в конце туннеля, показался довольно ярко освещенный кусок относительно свободного пространства. На полу была расстелена какая-то тряпка, на которой сидели, по-турецки скрестив ноги, двое Варлоков.
Оба были одеты в странного вида штаны-бриджи серо-черного цвета. Голый торс покрывали письмена и пиктограммы, поплывшие от пота и влажности. Один – почти лысый, у другого волосы прилипли к лицу и шее. Они находились в состоянии медитации, а может и глубже – в лимбо. Судя по тому, что увидела Ева, второе более вероятно. Их глаза закатились, являя чистые белки с малюсенькими кусочками радужки, из приоткрытых ртов стекала слюна.
Рядом валялись бутылки известной марки воды, с непонятной жидкостью внутри. Девушка воздушным захватом подтянула одну из них к себе, ничем особенным не пахло. Тут же валялись пачки от шприцов и сами шприцы.
- Обдолбались, - констатировала Ева, выходя из укрытия за трубой.
Маленькая бутылочка с, видимо, наркотой. Девушка достала бумажные салфетки из сумки, завернула и припрятала.
Отдам на экспертизу. Узнать, хоть, чем они так, что даже на людей стали не похожи.
Вообще во всех школах обучали медицине и криминалистике, потому как Алруны и Варлоки частенько пользовались разнообразными наркотическими веществами для ускорения вхождения в транс. Первоэлементники должны сходу определять, чем те накачались, чтобы правильно оценить степень опасности.
Судя по остаткам, эти представители человекообразных где-то раздобыли «крокодила», самую гадостливую гадость из всего разнообразия наркоты. Убить их будет даже гуманно, поэтому Ева не стала этого делать. Старательно запечатлев в голове образ подвала, чтобы при надобности быстро сюда переместиться, девушка, уже не таясь, полезла обратно.
- Ну что? – приплясывая на месте, спросил Тонио, едва завидев быстро идущую Еву.
- Сидят там, обдолбанные в ноль, - поморщилась она. – Судя по дозе, они уже не очнутся. Так, капитан, куда дальше?
Сидоренко встрепенулся, перестал таращится на здание, и включил GPS.
- Возвращаемся на главную, а там два раза направо.
- Хорошо, ножки в ручки и двигаемся, дорогие, - с воодушевлением скомандовала Ева, перекручивая в голове возможные варианты.
Делать какие-то выводы пока не из чего, но все настолько подозрительно, что заставляет нервничать в предвкушении чего-то особенно мерзкого. Нужно срочно искать источник всех бед.
Они снова двинулись, но уже значительно быстрее, Ева трусила мелкой рысью, жалея, что не сможет по-быстрому осмотреть все сама, а потом вызвать остальных на нужное место. Они еще сильнее углубились в жилые кварталы, очередная точка снова оказалась многоэтажкой.
- Тонио, на разведку. Пошустрее, ладно - у девушки появилось не проходящее ощущение, что за ними следят. Словно невидимые смеющиеся глаза со злобным удовлетворением, наблюдают, как они, будто слепые котята, тычутся носом, двигаясь почти правильно, с каждым шагом отдаляясь от цели.
И знать бы наверняка, правильно мы идем или нет. Случится что-то на самом деле, или это лишь моя паранойя? Стоит ли потратить немного драгоценного времени, чтобы сначала проверить точки с другого конца намеченного пути? Проклятье, это, блин, не демона прибить!
- Командир, что будем делать, когда выйдем на цель? И что мы вообще ищем? Разве Вы не говорили, что точки силы нужно уничтожать? – отвлек ее от невеселых мыслей Сидоренко, которому что-то перед этим тихонечко втирал Маха.
- Капитан, Ваше дело вести нас по городу, остальное Вас не касается, - отрезала Ева.
- Ева, может, все-таки, полегче? – нахмурился Дима, - Да и нам тоже интересно. Что же ты там такого увидела, что несешься, словно за тобой Алат собственной персоной гонится!
- Я уже сказала, - металлическим голосом отреагировала девушка. – Два Варлока под наркотой на последнем издыхании, и держаться, только за счет глубокого состояния лимбо.
Дима присвистнул и многозначительно посмотрел на Жанну. Девушка немного стеснялась подобравшейся компании, особенно бугаеобразных вояк, которые непонятно почему еще не прибили языкастую Еву, похожую сейчас на подравшегося воробья. Жанна предпочитала не вмешиваться в гущу событий, была спокойным и уравновешенным человеком, и несказанно удивилась, когда ее отрядили идти с лидером.
Кит весь бурлил энергией, но видя состояние Евы, решил, в кои-то веки, повременить с ее реализацией. Однако это не надолго, натура очень быстро возьмет свое. Остальные этого, пока еще, не знали. Всем предстояло узнавать друг друга, и стать ближе, чем семья.
На горизонте возник раскрасневшийся Тонио, нервозно семеня ногами. Выглядело это настолько непривычно, что с уверенностью можно предположить, он увидел там просто из ряда вон выходящее. Ева представила, как возвращалась она, неужели с таким же лицом? Так там ничего особенного  не было, наркоманов и так почти каждый день можно встретить в обычном городе.
- Там… они… - запинаясь промямлил смущенный парень, - прям во время… этого дела… в общем, тоже под кайфом.
Ребята выпали, ржач громовой волной накрыл спальный район. Ева, стараясь утихомирить рвущееся хихиканье, уточнила:
- Их там двое?
- Конечно! – оскорбился Тонио, чем вызвал еще одну волну истерики.
- Ладно, - икая скомандовала она, - конспираторы хреновы, идем проверять точки с другого конца намеченного пути.
- Придется же возвращаться! – нахмурился Сидоренко, - Вы уж решите по какому плану действуем!
- Молчать и выполнять приказы! – гаркнула Ева, уловившая слабый запах корицы и чего-то терпко-сладкого. Девушка, махнула всем рукой, чтобы следовали за ней.
Они немного вернулись и вильнули чуть в строну. Запах усилился, приходилось через раз вдыхать ртом, ко всему прочему начало колоть в боку, точно так же, как тогда в лагере. Ева сжала кулаки, стараясь не показывать боли, но лицо резко побледнело, и заметно снизилась скорость. Это заметили все.
- Ева, что с тобой? – с тревогой в голосе, спросил Дима.
- Все… нормально, - выдохнула девушка, и согнулась пополам. – Там демон, кто-то из высших. Очень сильная концентрация магии, много колдовал. Тонио, очень аккуратно проверь.
Парень кивнул и побежал в указанном направлении. Ева не могла глубоко вдохнуть, не носом не ртом, голова кружилась, пришлось присесть на ближайшую горизонтальную поверхность, ей оказалась качеля.
- Что случилось? – не отставал Дима.
- Все нормально, - снова отмахнулась Ева, понимая, что болит татуировка, защищающая от демонических чар приворота. Только если так пойдет, ее прибьет первый же нормальный демон. Не часто встречаются экземпляры, как тогда в лагере.
- Не вешай мне лапшу на уши! – Дима резко встряхнул девушку за плечи, чем вызвал приступ дикой боли, - Говори, что происходит!
- Ты ничем не поможешь, - чуть не плача, ответила она. – Это специальная защита… от приворотных чар. Отпусти меня!
Ева попыталась отпихнуть навязчивого водника, но парень вцепился в нее, как клешнями:
- Я что тут для массовки что ли? Какой из твоих амулетов понижает болевой порог?
Ева, не понимая, что ему от нее надо, подергала себя за серьгу на кончике правого уха. Стандартный артефакт, которым снабжаются все первоэлементы, еще в самом начале учебы, чтобы меньше чувствовать боль после тренировок со своими силами. Так же сразу выдаются слабенький амулетик для ускорения регенерации, и колечко с успокоительным, которое изымается при поступлении  в высшее учебное заведение. Естественно, в течение всего времени обучения первоэлементник обрастает побрякушками, как новогодняя елка.
Дима снял маленькое колечко, зажал между ладоней, настроился на канал закачки, реструктуризировал свою энергию, и принялся расширять и перекраивать поля заглушек-распознователей.
Ева, когда сняли амулет, едва сдержалась, чтобы не взвыть, в голову хлынул в несколько раз усиленный поток лучших болевых ощущений, приправленный острым покалыванием в подреберье. Она почувствовала, что начинает падать с неустойчивой качели, сзади подхватили чьи-то руки. Девушка инстинктивно присосалась к чужой энергии, пытаясь заглушить жуткие ощущения. Не помогло, эта боль была искусственно вызвана магией, замешанной на крови.
Дима уже справился, максимально расширив лимит энергии, скоро прицепил серьгу обратно. Ева судорожно задышала, словно ее душили, и ошарашено хлопала глазами:
- Вот блин! Думала помру!
Кит прижал подрагивающую девушку к себе, она последний раз протяжно выдохнула, и вывернулась из его рук. Видок у Евы был еще тот, бледная, растрепанная, какая-то грязная, словно в пыли валялась, зато вскочила, словно ей батарейки новые вставили. Все дружно смерили ее взглядом, мысленно решив, что у этого конкретного человека не все в порядке с головой.
- Ева! Там такое творится! – появившегося под шумок Тонио даже не заметили, - Если не ошибаюсь, то у нас огромные проблемы! Там Зепар и Лилит с питомцами.
- Тьфу! Воистину что-то не так! Хорошо, Кит, Жанна, звоните остальным, спросите, где они. Ничего не предпринимать, я сейчас.
Ева мгновенно подернулась пеленой и растаяла в воздухе. Оставшиеся лишь ошарашено замерли, глупо пооткрывав рты. Девушка воспользовалась войдом, чтобы вернуться в подвал.
- Черт! – в сердцах пнула бездыханное тело Варлока.
Что-то случится и совсем скоро! Ох чует мое больное место!
Следуя имеющейся информации, можно предположить, что эти пары обдолбышей, были обманками, чтобы запутать следы и отвлечь от места основного действия. Если они теперь померли… Девушка прыгнула туда, где на разведку ходил Тонио, и со всех ног бросилась проверять. Все так и было, эти тоже померли.
Скоро.
Ева вернулась ко всем, не прошло и пяти минут. Нужно срочно принимать какие-то меры. Решение может быть очень тяжелым.
- Так, вы позвонили? – без перехода бросилась в бой Ева.
- Э… что это было… войд? – благоговейно спросил Тонио.
- Все постороннее в сторону! Некогда философию разводить! – прорычали в ответ, - Дозвонились?
- Дик на другом конце города, - тут же отрапортовал Кит.
- Кристина минут в десяти отсюда, но они даже не представляют куда идти, - подхватила Жанна.
Ева мгновенно изменилась, словно расслабленный шнурок и натянутая струна. Глаза серьезные, пропала дурашливая пофегистичность, нелепый вид уже не имел значения.
- Ладно, разберемся, - она на несколько секунд задумалась. – Так, старший лейтенант Маха, пойдете встречать отряд Вспышка 3. Приведете сюда как можно быстрее. Выполнять.
Молодой боец на автопилоте отдал честь и сорвался с места. Ева даже подивилась такой прыти, а сама достала телефон.
- Кристина! Вас должен встретить один молодой человек, старший лейтенант Маха. Это один из проводников, выделенных нам Советом. Ваша задача зачистить местность, куда он вас приведет. Тут Зепар и Лилит разбуянились. Потом продолжать прежнее задание. Все пока.
Из-за угла донесся душераздирающий стон. Капитан Сидоренко едва сдержал порыв броситься на помощь. Тонио даже сделал шаг. Дима и Жанна не успели сообразить.
- Стоять! – гаркнула Ева, - Ими займутся Кристинины девушки. Капитан, смотрите точки силы.
Сидоренко нахмурился, смерил ее недовольным взглядом, но включил GPS.
- Ева, но как же… они же там… - возмутился Тонио, густо покраснев.
Девушка с напряжением смотрела на Сидоренко, который уже второй раз перезагружал прибор. Ее подозрения начали подтверждаться, множество неактивных точек силы, лишь подсадная утка. Волнение вызывало то, что если не все, то большинство всех Варлоков и Алрун не были достаточно сильными, чтобы продержать проход для демонов открытым. Чтобы усилить, заставить организм работать на пределе возможностей, их накачали Метанолом, словно расходный материал, зная, что те не выдержат.
- Ну что, осталась одна точка? – спросила Ева, умоляя своих покровителей, чтобы это оказалось так.
- Нет, вообще пусто, - качнул головой капитан, - видимо перебои на спутнике или магическая концентрация повысилась или…
Ева в сердцах пнула качели:
- Опоздали!
- Куда опоздали? – удивился Кит.
- Хотела бы я знать!.. Ладно… Капитан, где тут у вас самое высокое здание?
- Городская ратуша.
- Веди.

***
Кристина, после звонка Евы, сразу же направилась по указанному направлению. Приказ был странным, отрывистым и неожиданным.
 Все бросать и бежать куда-то, неужели все настолько плохо, что новоявленный лидер Вспышки и четыре ее члена не в силах справиться самостоятельно?
Из-за угла неожиданно выскочил мужик в униформе с автоматом наперевес, по смуглой коже струился пот. Такая жара, а он весь запакован!
Ева что-то говорила о проводнике, может это он? Во всяком случае, это первый военный бегающий в одиночестве.
- Ээээ… старший лейтенант? – осведомилась Кристина, словно на деловой встрече.
Вояка удивленно мигнул, но положительно кивнул:
- Так точно, прибыл по приказу командира Кротовой!
- Кротовой? – удивилась девушка, - Евы, что ли?
- Так точно!
С ума сойти! Столько времени варимся в одном котле, а фамилии так и не узнали, да и вообще, никто толком ничего о ней не может сказать! Вот засранка! Слово даю, вытрясу из этой гребаной командирши всю ее подноготную! Какие могут быть секреты от дорогих подчиненных?
Маха, завидев четверых девчонок, за которыми его отправили, едва не отправился выполнять задание самостоятельно, настолько опечалила его картина. Как же обмельчал Совет, раз посылает на войну женщин… хрупких девушек!
На лице одной из них возникло выражение подленькой радости, быстро сменившееся гаденькой ухмылочкой. Самое обидное, что девушка была весьма симпатичная, даже красивая. Остальные хмуро оглядывались по сторонам, имели усталый, немного замученный вид.
- Ладно, дамочки, попки в горсть и вперед! – скомандовала Кристина, махнув рукой, - Ну что ж… веди, солдатик, - и задорно подмигнула.
Маха, еще не отошедший после шока от Евы, ужаснулся Кристиной и повел их сквозь улочки, чисто на отработанном до автоматизма инстинкте подчинятся. Добрались быстрее десяти минут, потому что девушка беспрестанно всех подгоняла. По прибытии на место Хуанита была заслана на разведку.
Спустя пару минут она вернулась. Маха сразу определил, что впечатление от увиденного стало сильнее.
- Там… Зепар и Лилит, - Хуанита опустила глаза и на одном дыхании выдала, - Они устроили массовые оргии, больше половины уже мертвы. Около десяти суккубов и инкубов еще в процессе. Две девушки находятся в плену… вроде бы целые.
С лица Кристины сползла улыбка, дохлой рыбкой всплыв пузиком вверх, получилась идеальная грустная маска. Девушка сжала кулаки, и зло сверкнув глазами, прорычала:
- Мы им сейчас устроим… - ее всю передернуло, губки скривились, - Уничтожить всех! – и не дожидаясь ответа, ринулась в бой.
Поле действий представляло собой детскую игровую площадку. Качели, горки, турники, несколько песочниц, целый комплекс всевозможных развивающих игрушек – все было покрыто полуголыми периодически шевелящимися телами. Не было крови, ее малое количество терялось в сочной зеленой траве, и по большей части прикрывалось участниками действия. Лица выражали болезненное наслаждение и страх предвкушения. Однако это все было не самое страшное.
Немое кино, режиссуры маньяка-извращенца. Все человеческие кривляния происходили в абсолютной тишине… мертвой тишине. Было такое ощущение, что ты в момент оглох и лишился рассудка.
Момент внезапности был упущен, потому что никто, кроме Хуаниты, не ожидал такого. Даже шпионка была на миг оглушена абсолютностью изоляции, мгновенным погружением в мир Зепара и Лилит.
***
Демон почуял новых жертв, когда они пересекли его кокон. Алат сказал искать обещанную, дав довольно смутное описание. Властитель ада всегда искал себе женщин самостоятельно, однако сейчас, после нескольких месяцев безуспешных попыток, к этому привлекли многих высших. Сам Алат воспринимал все это как прелюдию, игру, и радовался, словно ребенок. Остальные тихо бесились, почему демоны, способные сворачивать горы, покорять миры, должны искать иголку в стоге сена. Этих людишек пруд-пруди! Нет же, зацепился за одну.
Ну да ладно, принесу парочку кандидатур. Главное использовать момент, не часто мне приходится бывать в человеческом мире. Нужно повеселится на славу! Эти жалкие отбросы, что заключают договора в обмен на силу, боятся даже произносить мое имя, зная, на что я способен. Нужно следить за целостностью кокона, иначе Алат свернет мне шею. Этот альтруист поганый запретил убивать их!
Зепар сидел в тени основного скопления людишек, и не потому что ему так хотелось скрыться, просто смертные сами стремились быть к нему поближе. Они же сильно перебивали магический фон, концентрируя его на себе, поэтому по большей части уже все начали остывать, захлебнувшись собственным наслаждением.
Новенькие еще не ощущали влияния на себе… хотя, по-хорошему, уже должны были. Они озирались по сторонам, словно никогда не видели… Зепар потряс головой, он постоянно забывал о том, что люди мыслят по-другому… что они вообще умеют чувствовать.
Демон грациозной пантерой поднялся на ноги, намереваясь узнать, почему эти представители слабой половины человечества настолько не чувствительны к его чарам. Зепар позволил себе пару мгновений насладится выражением их лиц, прежде чем выпустил ударную дозу своих чар.
Девчонки сгрудились в кучу, и рефлекторно подались назад, когда прямо перед ними словно из воздуха материализовался невысокий мужчина. Плечистый, с атлетической фигурой, нагой, золотистые волосы нимбом светились вокруг головы, чуть развиваясь на несуществующем ветерке.
- Помогите мне! – воззвал он, протягивая к застывшим жертвам руки.
Две из трех стоящих ближе подались к нему, но очень медленно, словно их кто-то удерживал. Третья двигалась еще медленнее, на лице застыла маска жесткого сопротивления. Зепар скорчил жалостливую мину, будто бы попытался двинутся на встречу, споткнулся и упал на колено. Демон знал, как влияет его внешность на человеческих женщин, а оборотная магия затуманивает им мозги, заставляя подчиниться самым низменным и животным инстинктам. Многие не выдерживают, сходят с ума, или умирают не в силах вынести столь чистые хлещущие через край эмоции.
Однако была четвертая, которая застыла на месте с полным ужасом на мордочке. Самая маленькая из них, темноволосая с большущими темными глазищами и острыми резкими чертами лица не сдвинулась и на миллиметр. Демон усилил магический фон, выжимая все, на что способен. Первые двое громко застонали в унисон и повалились на землю, так и не дойдя до него. Третья настолько сильно скривилась и скрутилась в три погибели, что едва удерживала вертикальное положение. Из-за ворота ее футболки, брякая друг о друга, вывалился целый ворох побрякушек, некоторые ярко вспыхнули на солнце. Одина из них привлекла внимание Зепара, на тонкой цепочке-жгуте кусок розового кварца, не естественно розового, словно кто-то магией наполнил в него цвета.
Одновременно с догадкой случилось еще два события. Из-за угла воркуя показались Лилит под ручку с Махой. Глаза лейтенанта были словно подернуты пеленой, двигался он, словно в теле не было костей, плавно перетекая из одного положения колышущейся башни в следующее под другим углом. Смотрелось это донельзя странно и забавно, как будто если Лилит отпустит его, парень растечется по траве студнем.

***
Кристина чувствовала жуткую головную боль, будто бы мириады иголок воткнулись в череп и шевелятся там, как червяки. Девушка пыталась совладать с отказавшим телом, но больно было даже моргать. Ее подчиненные, словно роботы, механически двигались вперед. Хуанита стойко пыталась сопротивляться, но это ей мало помогало. Каждый шаг давался все сложнее.
Неожиданно хватка боли чуть ослабла, Кристина даже не соображая, что кричит чуть ли не на ультразвуке, выдала всю оставшуюся в ее распоряжении силу, в один мощный выстрел. Водяной пузырь, гигантской пулей полетел прямо на Зепара, по пути зацепив Хуаниту, Полина и Таня к этому времени уже валялись.
Демон в последний момент успел чуть уклониться, и его лишь отшвырнуло в сторону. Прямо на лету он извернулся и по-кошачьи приземлился на четыре конечности. Кристина тяжело задышала, почувствовав свободу от адской головной боли. Хуанита, оскальзываясь на мокрой траве, поднялась на ноги, крепко держась за правую руку, по которой и пришелся удар.
- Хуанита - отвлекаешь, Полина – пути к отступлению, Таня… нужно с ним побыстрее разобраться, - отрывисто выдала Кристина, пытаясь восполнить силы, собирая рассеявшуюся влагу. Проклятая жара! Солнце мгновенно высушивало все, до чего касались его жгучие щупальца.
Хуанита дрожала с головы до ног, после сильнейшей магической блокады, которой ей только доводилось ставить (а девушка была не последним человеком в этом деле). Столь сильного натиска демонической магии редко кому удавалось переживать, но ее школа имела особую направленность, их специально учили закрывать мысли и эмоции. Хаунита, по началу, очень огорчилась, что ее поставили во Вспышку 3, но теперь, когда она своими глазами увидела, что Кристине демонические чары хоть бы хны… даже гордость какая-то берет.
Полина и Таня, потрясая головами, как побитые собаки, медленно, но верно принялись исполнять приказ. За прошедшие пять минут обе помнили лишь давящий волю зов, заставляющий подчиняться чужой воле на потеху всем остальным.
Каждая из четырех успели сделать лишь по одному шагу, а некоторые и этого не сделали. Автоматная очередь расколола идеальную тишину в мелкое крошево. Хуанита завернулась в щит, отводя две пули, летящие в нее, вверх. Полина, которая должна была перекрыть пути к отступлению, успела заметить опасность, и упасть на землю.
Кристина взвизгнула, когда ей в ногу и в бок влетело по пуле. Перед глазами сразу поплыла красная пелена, захотелось громко орать, чтобы прекратили эту боль. Девушка усилием воли заставила себя не впадать в панику, ведь у нее еще есть подчиненные.
Хуанита опустила слишком тяжелый в исполнении щит. Предательская пуля засветила ей между лопаток, едва не раздробив позвоночник, прошила легкое и застряла, упершись в ребро. Девушка по инерции сделала несколько шагов, булькнула горлом, словно засорившаяся труба, и рухнула без сознания. На спине с устрашающей скоростью расползлось кровавое пятно.
Полина, не долго думая, прямо из положения «лежа», запалила и предателя Маху, и демоницу Лилит вместе с ним. Языки ярко рыжего пламени взорвали купол Зепара, звуки внешнего мира, все равно не были услышаны участниками действия, зато все находящиеся в радиусе пяти ста метров смогли насладиться воплем горящего демона и вторившими ему завываниями человека.
Зепар остро ощутил потерю кокона, весьма не культурно обругал виновных, и мысленно уподобив себя смертельно прекрасной кошке, оттолкнулся всеми конечностями, и прыгнул на девчонку.
- Полина! – заорала Таня, со всей силы топая.
Демон приземлился на бугор, с которого скатилась Полина, которая метко послала в обидчика огненной стрелой.
У Кристины чуть сердце не остановилось, когда следила за полетом Зепара, она даже не слышала крика Тани. Он отпрыгнул, уклоняясь, чуть не упав на лежащую тут же Хуаниту, зашипел и изящно изворачиваясь, тем самым возвращая себе равновесие.
Лидер Вспышки 3 с ужасом вернула взгляд на лежащую без движения подопечную с огромным кровавым пятном на спине. Девушка дернулась к ней, забыв про все окружающее, однако собственные раны не шибко позволили ей осуществить порыв. В это время Полина и Таня молча отбивались от взбешенного Зепара, а Лилит, все еще оглашая окрестности редкими воплями, билась в конвульсиях на земле.
Кристина, скрепя зубами, стала продвигаться к Хуаните, чувствуя, как по щекам бегут слезы. Она запустила все свои регенеративные функции, пытаясь на ходу вытолкнуть из собственного тела пули. Оказалось, что бок задело не очень сильно, снаряд прошел насквозь, не задев жизненно важных органов, зато в ноге кусок металла прочно засел в бедренной кости.
Воздушник находилась уже одой ногой в могиле. Это Кристина поняла, едва прикоснулась к ней. Кровь скопилась в правом легком, пуля практически проломила ребро. Нужна была срочная помощь медиков, а была только Кристина. Мало кто мог предположить, что эта хрупкая красивая девушка побывала на огромном количестве операций, и не только ассистентом.
Сама Кристина очень гордилась своим бесценным опытом, так и не удосужившись понять, что все водные первоэлементы, попавшие во Вспышку, отличные медики, иначе никак.
Кристина быстро приступила к выполнению необходимых магических действий.

***
Капитан Сидоренко практически бежал, обдумывая на ходу, зачем лидеру Вспышки понадобилось высокое здание. Остальные молча двигались следом, даже не пытаясь что-нибудь выяснить.
Ева вся ушла в себя, переставляя ноги чисто автоматически. У нее был крайне шаткий, но, к сожалению, единственный план забраться повыше и послушать ветер, он должен донести сильные магические возмущения. Однако если он дует в другую сторону, или вообще не задевает излучения, будет лишь откровенная потеря времени. Если все Варлоки и Алруны под наркотой, то концентрация их силы в сугубо ограниченном пространстве подвала, куда ветер проникает поскольку по стольку. Тонио видит в слишком малом радиусе, на осмотр даже такого маленького городка как Альфа Таури уйдет больше целого дня. Еще Ева четко чувствовала угрозу, запахи изменились, перешли из горькой вони недовольства и воздержания, в сладковатые веяния предвкушения.
Чувство, что кто-то наблюдает, ушло. В принципе, этому надо было бы радоваться, но почему-то только настораживало, и в голове постоянно плавала мысль, что она упустила нечто важное… опоздала.
«Как лучше поступить?» - этот вопрос мельтешил перед глазами, каждая буковка издевательски скалилась, зубастым смайликом.
Ева настолько задумалась, что абсолютно не замечала куда и с какой скоростью бежит. Закон притяжения не любит, когда его не принимают в расчет, и подставляет под ноги самые разные препятствия. Ева, например, встретилась с асфальтом, благодаря весьма некстати попавшейся на пути оградке палисадника, через которую остальные перемахнули без особого труда, срезая путь.
Девушка коротко вскрикнула и навернулась. Разворотила бы моську, но недавно выпитый войд постепенно приживался, и теперь она просто лежала на асфальте.
Какая хорошая штука!
- Простите, - смутилась девушка, чувствуя себя донельзя глупо. – Задумалась малость.
Асфальт был очень горячим и шершавым, от него ужасно пахло и парило.
- Все нормально? – спросил Дима, пряча улыбку в уголках губ.
- Угу, - буркнула Ева, обтряхивая ладони о сарафан, которому было уже ничего не страшно.
Они двинулись дальше. Девушка периодически ловила на себе чей-нибудь насмешливый взгляд. Глупо вышло, а нужно было всегда казаться крутой, иначе дело может выгореть, если ребята будут считать ее растяпой, не станут слушаться, и кто-нибудь обязательно пострадает.
Идиотский забор! Придурочный асфальт! Хоть сквозь землю провались! Может там кого из Алрун и Варлоков встречу, так хоть душу отведу! Хорошо хоть ничего не ободрала себе, вот бы смеху было! Интересно, а первоэлемент земли может пораниться, если упадет? Или они чувствуют поверхность и могут связываться с ней на глубинном уровне?
Ева сама себе поразилась, на сколько нужно быть глупой. Ведь девушка настолько задрала нос, что вообще забыла о том, что с ней целый ворох ресурса. Кит – не единственный во Вспышке, кого можно использовать во благо!
- Жанна! – позвала Ева, в голосе было столько скрытого подтекста, что та отозвалась с некоторым опасением.
- Что?
- А ты можешь почувствовать колебания земли?
- Конечно.
- А магические колебания?
- И их тоже.
- Тогда приступай!
Жанна и остальные воззрились на сияющую Еву, осмысливая ее идею. Кит и Тонио уставились друг на друга в поисках разъяснений, они уже не чаяли добиться их от самой Евы, потому как та генерировала идеи быстрее, чем успевала их озвучить.
- Нуууу… ладно, - замешкалась Жанна.
Она пробралась к ближайшему палисаднику с подвядшей желтовато-зеленой травкой, уселась на корточки и положила руки на землю. Остальные стали ждать, наступила тишине стали четко различаться крики, шелест деревьев, машины и что-то еще. Ева воспользовалась моментом и настороженно принюхивалась.
Их окружали демоны, это ощущалось даже кожей, но никого не было видно в поле зрения. Если подумать, то пока они бродили по Альфа Таури, повстречали только двоих серьезных демонов и  парочку мелких сошек. Однако то тут, то там виднелись следы мелкого вандализма, говоривших о том, что мелких демонов должно быть очень много
Интересно, Кристина уже справилась с Зепаром? Ведь это единственный очаг действительного нападения на человека. И это один из высших! Конечно, справилась, потому что иначе меня можно смело списывать в утиль, за полной проф. непригодностью.
Запах демона стал усиливаться, к нему примешивались запахи человеческих тел и побочные эффекты применения первоэлементных сил. Ева резко повернула туда голову, и отрывисто скомандовала:
- Быстро, круговая защита Жанны.
Среагировали мновенно. К моменту, когда позиции были заняты, уже все слышали крики и топот.
- Тонио? – спросила Ева.
Все напряженно уставились на парня. Он сильно нахмурил брови, не мигая уставился на стену дома, спустя несколько секунд выдал:
- Много низших, несколько десятков. Четверо средних. Высших… возможно Агалиарепт или Саргатанас, кто-то с магией разума. За ними гонятся человек десять, судя по силе наших четверо.
- Твою мать, - прокомментировал Кит.
- Всем стоять на месте. Мы никуда не бежим, в драку без приказа не влезаем. Всем ясно?! – рявкнула Ева, заметившая огонек в глазах подчиненных.
- Их же так много! – возопил Кит, печально сгорбившись.
- Мы ищем первоисточник. Уверена, там будет кое-кто повкуснее, - воодушевила его лидер.
- Нашла! – воскликнула Жанна, - К северо-западу отсюда, кварталах в десяти.
- Капитан, что там находится?
Пока Сидоренко размышлял, из-за соседнего здания показалась первая жертва. Шесть человек, сопящей кучей, неслись вперед, вылупив глаза. От них отчетливо фонило страхом и усталостью.
Следом показались трое средничков, гогочущих и улюлюкающих, под ногами у них шныряли мелкие бесенята, создавая ощущение, что старшие плывут, а не передвигаются на своих двоих.
Ева затаила дыхание, предвкушая новые порывы боли. Высших же целых два! Однако ее не последовало, лишь неприятное ощущение тошноты и постоянная скованность от ожидания. Девушка с молчаливой благодарностью глянула на напряженного Диму, и покрутила серьгу, проверяя, крепко ли та сидит, испытать незабываемые ощущения снова, не то чтобы очень хотелось.
Эпопея разрасталась на глазах. Высшие шли не спеша, но тем не менее, поспевали за бегущими. Смотрелось довольно жутко. Тылы прикрывал четвертый средничок, хмурый и сосредоточенный, и на несколько метров за ними тянулся хвост из низших.
Что-то зашипело, и из-за угла вылетели два больших шара воды и огня, видимо, они соприкоснулись в полете. Огненный чуть помедлил, чтобы разрастись целой оравой мелких искорок, которые принялись жалить беззащитных мелких. Те громко визжали, падали, вспыхивали маленькими клубками и задевали своих соседей, сокращая собственное поголовье.
Водный шар, в это время, продолжал свой путь по прямой, и вдруг, словно врезался в невидимую стену. Жидкость тут же разбилась, но капли не стали разлетаться, а намертво прилипли к ней. Корка льда окутала участок щита, пытаясь проломиться. Демон, кажется это По, покраснел от натуги.
Наконец, на сцену выбежали вторая половина актеров. Четверо  первоэлементов, но не Вспышка. Женщина лет тридцати пяти и молодой парень упорно пытались пробить защиту. Большой усатый дядя с пятисекундными перерывами кидался в чертят огненными фейерверками. Последний из них загадочно улыбался, вперив взгляд в двух высших.
- Они сами не справятся! – громким шепотом поделился Тонио.
- Я знаю, - кивнула Ева.
Девушку раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, нужно было быстрее ликвидировать источник всех бед, пока известно его примерное местонахождение; с другой, могут пострадать невинные люди. Хотя… демоны не нападают на них, только пугают и гоняют.
Ева пропустила тот момент, когда один из низших, довольно большой бесенок с кривыми рожками и хвостом с кисточкой, не удержался, вцепился какой-то дамочке в ноги, смачно уткнувшись мордой в ягодицы. Она завизжала так, что в голове задребезжало, споткнулась и повалилась на дорогу. Маленький демон победно встопорщил хвост, запрыгнул на поверженную добычу, приплясывая на трупе. Сердце женщины не выдержало.
Сцена замерла. Загнанные в тупик люди вжались в стены, с ужасом глядя на неподвижное тело те, кто посмекалистей уже драпали во все лопатки, как тараканы от дихлофоса. Низшие скучковались, сжавшись в один дрожащий ком, и с ужасом глядели на собрата. Среднички, как кегли разбежались в стороны, с не меньшим ужасом глядя на высших.
По отвлекся на тишину, на долю секунды потерял концентрацию, с громким треском щит лопнул, рассеивая в воздухе блестящие капельки моментально растаявшего льда. Нападавшие по инерции продолжали нападать, полностью погрузившись в работу. Демон толком не успел дернутся, когда его стала покрывать водная оболочка, в ней двигаться было неудобно и невыносимо медленно. Тут же прозрачная жидкость стала окрашиваться в темно-бурый, цвет крови демонов. Парень узнаваемо водил руками, создавая простейшее и самое эффективное воздушное оружие – ветряные лезвия.
- Мы запретили вам убивать людей! – прогремел голос, от которого волосы на загривке дыбом встали.
Это один из высших открыл рот, едва шевеля губами, но голос транслировался в головы, давя своей силой, наполняя сердце страхом и жутью. Парень и женщина тут же потеряли концентрацию. Вода опала, а за ней с жутким противным хлюпом покромсанное тело По. Через пару часов все части вернутся в Ад, чтобы там восстановиться.
Чертенок, повинный в смерти женщины, замер в недоделанном па, боясь даже волосинкой пошевелить.
- Мы намерены наказать тебя, бесполезное существо! – сообщил голос.
Ева судорожно передернулась, настолько противным было ощущение чужого присутствия. Девушка пнула рядом стоящего Тонио, чтоб закрыл рот, и применила войд. Она перенеслась вплотную к Пут Сатанакия, одному из опаснейших высших демонов.
Вот же вляпались! Хоть бы половине уйти отсюда живыми!

***
У Кристины жутко кружилась голова от кровопотери, но Хуаниту удалось подлатать… во всяком случае ближайшие тридцать минут она не умрет.
Полина и Таня удивительно слаженно действовали, но Зепар был ловок, словно гутоперчивый. Демон не нападал, только защищался, периодически огрызаясь какими-нибудь простенькими заклинаньицами, и постоянно оглядывался, словно опасался чего-то. Это-то и насторожило Кристину больше всего. Она отползла немного в сторону, и принялась вынимать пулю из ноги.
Боль была адская, не спасал даже талисман понижающий порог чувствительности, а он был на порядок выше амулета, требующего постоянной подпитки. За этим делом Кристина не заметила появления нового действующего лица.
- Прекратить! – голос был одновременно и нежный и грубый, с хрипотцой, такому сложно не повиноваться, хотя бы чтобы просто посмотреть на обладателя.
Кристина рывком подняла голову, внутри все оборвалось.
Если она увидит!..
В двух шагах от Зепара стояла девушка. Высокая, с темными гладкими волосами, глаза казались непривычно яркими и влажными, губы слегка кривились, между бровей образовалась складочка. Одета она была в короткие джинсовые шорты и легкую свободную майку. Кристина попыталась проглотить вставший в горле ком, не веря своим глазам.
Полина чуть не уронила челюсть, когда увидела новоприбывшего. Безумно красивый блондин с травянисто зелеными глазами, накаченный, с большими руками и упругой попой. Захотелось протереть глаза, дабы прогнать наваждение. Это прекрасное ведение хмуро смотрело на Зепара, который с ужасом сжался, словно раб подобострастно кланяясь.
Хуанита очнулась, судорожно пытаясь вдохнуть, с трудом и жуткой болью, но получалось. Перед глазами маячили разноцветные пятна, и в них, как на волнах качались странные сюрреалистические образы. Мир казался выпуклым, словно смотришь глазами стрекозы, воздух колыхался, вибрировал, обжигал. Тело было ватным, конечности не слушались, голова превратилась в большой воздушный шар, который поднимает тебя вверх, унося от благословенной матери земли. ТХуанита попыталась ухватиться за что-нибудь, в руках остались только ее зеленые волосинки.
- Что ты делаешь? – через многие миллионы километров, откуда-то далеко-далеко донесся глухой голос. Знакомый голос. Кристина? – ЕВА!

***
Ева почувствовала сладкий с горчинкой, кружащий голову, запах демона, мгновенно окутывающий, стоит только оказаться достаточно близко.
Громкий грохочущий звук разорвал тишину, заставляя вздрогнуть всех присутствующих, очнутся от навеянного наваждения. Мучительную секунду ничего не происходило, потом глухой рык и резкий смешок.
Тонио, широко раскрыв глаза, смотрел на происходящее. Он никогда не сталкивался с подобным, когда время исчисляется мгновениями… мгновениями жизни. Вот ты уклонился от врага, проживая еще одну секунду. Вот враг безумным пируэтом сумел ранить тебя, но ты жив, еще не умер. Кажется, будто схватка продолжается уже вечность, а не прошло и минуты. Безумное желание жить… пустота в мыслях и где-то на грани ощущений истинная мотивация действий.
Ты бьешь, режешь, беспрерывно шепчешь заученные до автоматизма движения «… вправо, влево, вверх… вправо… взмах, подсечка…». Этого не нужно делать, но даже не замечаешь, с головой погрузившись в схватку.
Сердце уверенно бьется в груди, перегоняя кровь, разнося адреналин по телу. В этот миг мир похож на плохую карикатуру самого себя, размытую и не реалистичную. Если ты поддашься усталости, отвлечешься, уже никогда не увидишь истинных красок жизни.
Ева чувствовала себя балериной, даром что посредственной. Девушка извивалась, уклонялась, прыгала, пригибалась, до сего момента даже не подозревая, что способна на подобное. Пистолет, зажатый в кулак, казалось, весил целую тонну, но она продолжала его держать, все еще надеясь выкроить удобный момент и прострелить демона еще разок. Ева ловила вихревые потоки, стараясь потуже их закрутить вокруг себя, чтобы никакие мысленные позывы Пут Сатанакия не смогли ее пронять. Этот высший мог магическими щупами полностью завладеть человеческом разумом.
Ева даже толком не могла осмотреться, чтобы узнать, что же делают остальные.
- Ева! – вырвалось у Кита, когда та неожиданно материализовалась рядом с демоном. Парень дернулся вперед, но был остановлен твердой рукой.
- Нет, - Тонио покачал головой, в голосе чувствовалось напряжение и некоторое сопротивление. – Без приказа не нападать.
- Да как же… - сверкнул огнем в глазах Кит. Возмущению его не было предела.
- Без ее непосредственного приказа не нападать. Или хочешь ослушаться? – неожиданно тон набрал силу, - Уверен, у Евы есть план. И, мне кажется, мы только помешаем, да и остальные демоны не нападают, нужно проследить за ними, и другими элементниками.
Оба уставились на происходящее.
- Это же Пут Сатанакия! – в сердцах воскликнул Дима.
- Вот тебе точно лучше остаться, - фыркнул Тонио.
- С какого перепуга! – прорычал задетый Дима.
- А с такого, что если вдруг, что-то пойдет не так, а тебя не будет на стреме, сее может закончиться очень плачевно!
Жанна тихонечко подлезла недовольному воднику под руку и мягко сжала. Дима глубоко вздохнул, поджал губы и зло посмотрел на Еву.
Демон издал рык, махнув рукой, стараясь задеть девушку физически, раз ментально не получается. Она же словно выцвела у него на глазах, Сатанакия сделал резкий круговой выпад, разбивая пространство вокруг себя. Ева вновь появилась, но уже рядом со сбившимися в кучу низшими, хватая самого ближнего. Бесенок завизжал, молотя ножками по воздуху, пытаясь схватиться за сжавшие его волосы пальцы.
Ева что было сил кинула низшего в Пут Сатанакию, мгновенно исчезая. Демон зарычал, вновь повторяя маневр с круговой защитой.
- Кит, - выдохнула девушка, неожиданно материализуясь рядом и мгновенно пропадая, чтобы объявиться снова рядом с низшими.
Сатанакия ненавидел, когда его выставляли слабаком, и просто выпусти волну атаки на разум, словно внутри у него разорвалась граната, а это взрывная волна.
Еве не куда было отступать, она даже толком сориентироваться не успела, чтобы снова воспользоваться войдом, когда накрыло чувство беспомощности, резко сменившееся безграничным ужасом, и все резко пропало.
Тонио успел крикнуть:
- Твою…
Когда посреди площади материализовался еще один демон. Он выглядел как плохая голограмма, местами приобретая нормальный плотный вид.
- … мать! – закончил Тонио, хватая Кита за плечо. – Нам кранты. Теперь уже точно.
Остальные же видели перед собой совершенно разных, но, несомненно, самых желанных людей. А воздушник… воздушник с ужасом понимал, что они смотрят на Алата.
- Прекрати! Я запретил питание! Вы угробили почти всех проводников! – утробно зарычал вновь прибывший.
Пут Сатанакия сначала весь вытянулся в струнку, потом быстро сложился почти пополам в поклоне. Низшие за спиной Евы вообще попадали, остальные демоны склонились в не менее почтительных поклонах.
Новым действующим лицом стал тот самый странный демон, напавший на лагерь. Ева огляделась и почувствовала, как душа рухнула в пятки.
Воцарившееся молчание разорвал звонок мобильного. У Жанны едва сердце не остановилось, когда в кармане завибрировало. Все повернулись на звук и девушка мучительно покраснела.
- Повелитель, - хриплым голосом произнес Сатанакия, словно каждая буква приносила ему невыносимую боль. – Она, - и указал длинным изящным пальцем на Еву.
Жанна посмотрела на экран, звонила Кристина. Девушка мучительно пыталась сообразить нужно ли взять трубку, и пропустила момент, когда поменялось настроение происходящего. Кит скривился, потрясая головой попятился назад, споткнулся о бордюр и завалился на спину.
- Чертовы демоны, - прошипел Тонио, не осознавая каламбура произнесенной фразы.
- Что происходит? – Кит подскочил, потирая затылок, вторая рука пыла огнем.
- Хороший вопрос, - подтвердила Жанна, неожиданно ощутив приступ тошноты, и  если бы было чем, ее бы вырвало.

146 других возможностей

Кристина обессилено откинулась на спинку скамьи, на которую ее усадили. Рядом лежала Хуанита, бледная и едва живая. Жизнь уходила из нее очень быстро, срочно нужна была помощь. То странное существо, что одним своим появлением прекратило все творящееся безобразие. Всего каких-то несколько минут этого жгучего желания, боль отсутствия после ухода. Что это было никто не понял, потому как оно ушло вместе с Зепаром и останками Лилит.
- Не берет, - сказала Таня, вырубая вызов Жанне.
- Звони Дику, хоть кому-нибудь! – крикнула Кристина, чувствуя, что от отчаяния на глаза наворачиваются слезы. Глубоко вздохнула и снова начала переливать силы Хуаните, та пребывала уже на грани. Лидер Вспышки 3 понимала, что еще одна отдача и она сама отправится к Ро-райме.
- Теодор? – вдруг заговорила Таня, - У нас раненые, срочно нужна помощь! – она резко развернулась и бегом побежала к ближайшему дому.
Дальнейший разговор Кристина не слышала, где-то внутри что-то сломалось и слезы все-таки покатились. Бьющийся ручеек жизни Хуаниты угас, и она это ощутила, стоило расслабиться от мысли о помощи и прекратить передачу энергии.
- Эй, ты чего? – мгновенно среагировала Полина. – Еще немного и они придут.
Девушка посмотрела на небо, чистое и голубое. Она устала, боялась за Хуаниту, за остальных. Их, конечно, готовили к тому, что будет, но реальность превзошла все.
- Ей уже не нужна помощь, - хрипло отозвалась Кристина спустя пол минуты, когда запыхавшаяся Таня только открыла рот. Девушка тоже подняла лицо к небу, - теперь уже не важно, когда они придут.
- Кому не нужна помощь? – не сразу въехала Татьяна, но потом ее взгляд остановился на теле девушки, с которой она не успела стать даже друзьями.
Наступило тягостное молчание, каждая из девушек пыталась придумать хоть что-нибудь, но совсем не получалось.