Суд Божий?

Станислав Афонский
 В интереснейшее время мы живём.  Просто в архи-интереснейшее,  сказал бы «самый гуманный человечище», как назвал Ленина великий пролетарский Горький. О Ленине ещё будет попозже, а сейчас немножко о другом.
Трагическое сегодня время. Очень трагическое. Такие повороты в истории  закручиваются - диву даёшься.  Такие ассоциации рождаются – уму непостижимо.  Майдан стал именем нарицательным, олицетворением хаоса,  пламени ненависти, жестокости, лицемерия, продажности, предательства, истерики, убийства, бандеровщины, фашизма… А всего-то означает  площадь. И ещё есть такое местечко в Польше, с названием Майданек… Майдан – Майданек. Немецко-фашистский концлагерь уничтожения.  Фашисты в своих концлагерях уничтожали в огромных количествах евреев.  А сегодня еврей Коломойский сам действует как фашист и поддерживает фашистскую хунту, властвующую в городе, известном всему миру  Бабьим Яром – местом уничтожения свыше тридцати тысяч евреев. Живи он в то время – лежать бы ему со всеми одноплеменниками во рву от пули фашистской. А сегодня он сам как фашист. Парадокс? Возможно.
Недавно Российский патриарх отец Кирилл посетил Дальний Восток и выступил там с проповедью, в которой  поведал мирянам о возможных причинах  массовых стихийных бедствий, обрушившихся на этот, казалось бы, Господом Богом благословенный край – неспроста же там есть и город Благовещенск.  Благая весть… Ужасающие наводнения, гигантские лесные пожары… Отец Кирилл говорил о том, что за время советской власти на Дальнем Востоке было ликвидировано действие свыше 170 храмов, что многие из них подверглись надругательствам – были превращены в склады, мастерские, в так называемые «культурные» очаги и даже в отхожие места… Не свершается ли ли Божий Суд   за кощунство в наши дни?
Я считаю себя православным, но не шибко религиозным – в церковь не хожу. Каюсь в грехе  этом, но – не хожу. Причины как-нибудь выскажу на исповеди, но пока продолжаю грешить. И порой поражаюсь совпадениям написанного в Библии с ныне происходящим. А написано в ней, в частности, о том, что стране, надругавшейся над верой в Бога, посягнувшей на его храмы, не будет счастья, благополучия и благословения Господа во веки веков… Дословно не помню, но за смысл ручаюсь.  О том же говорил и Патриарх Всея Руси.
Вот теперь поговорим о Ленине. Вообще  разрушать памятники – дело антикультурное. Можно сказать и варварское. Но вот в Германии нет ни памятников, ни статуй Гитлера. И никто не считает это явление варварством. Наоборот – назвали бы кощунством и изуверством восстановление бюстов и статуй бесноватого фюрера. Ленин, разумеется, не Гитлер. И некая дама на Фейсбуке выразилась так, что  разрушители и ниспровергатели памятников Ленину неминуемо предстанут пред судом Божьим…
 Не буду с ней спорить уже хотя бы потому, что «пути Господни неисповедимы» и не мне  пути сии исповедовать. Я просто приведу несколько примеров, имеющих документальное подтверждение.
Строго секретное письмо Ленина Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б) 19 марта 1922 г.
« Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов, мы можем (и поэтому должны) произвести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией и не останавливаться перед подавлением какого угодно сопротивления». Потом станут говорить, что этот «самый гуманный человек» делал это исключительно для помощи голодающим. Но в том же письме  добрячок Ульянов уведомил своих подельников в Политбюро:  «Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности, совершенно не мыслимы». «Позиции в Генуе в особенности» - или там позиция большевиков голодала и надо было срочно её подкормить русскими святынями?
И далее:  «Чем большее число представителей реакционного духовенства…удастся нам по этому поводу расстрелять – тем лучше.  Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятилетий ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
«Не смели и думать» - думать не смели. Вот вам и перекличка с воспитанием фашистского гитлерюгенда: «Не думай – за тебя фюрер думает!»  «Реакционное духовенство» - это те священники, которые были не согласны с мнением «самого гуманного вождя». И тысячи священников повели на расстрел, в концлагеря.
Как вы думаете: на чьей стороне будет Суд Божий – на стороне памятников Ленину или тех, кто их сбрасывает?   Впрочем, Божий суд можно объявить не правильным судом. На Украине нынче правы правый сектор и секта сатанистов «Божичи», официально юридически зафиксированная – всё по закону. Только не Божьему.