9 Школа империи

Галина Польняк
Не успела Ника открыть глаза, как получила сообщение от Роберто, пока она его выслушивала и приводила себя в порядок, рассвет властно брал день в свои руки, рассыпая золотую пыльцу лучей.
 
Она спустилась в парк и сделала отличную разминку. Вернулась в комнату, приняла душ, потом посмотрела на часы.
- Я почти опоздала на завтрак, - в сердцах воскликнула она. В последний раз глянула на себя в зеркало и осталась довольна собой.
 
Школьная форма в черно-сине-голубую клетку очень шла ей, подчеркивая глубину темно-синих глаз в темноте казавшихся совсем чёрными. Она бегом спустилась в малый зал на завтрак и тут же поняла что опоздала. Дариен уже вставал из-за стола.

- Поспеши, у меня сегодня нулевая лента и я должен быть в школе раньше обычного.
- Я-то тут причём. Сама доберусь.- Не мог вчера предупредить, обиделась на брата Ника.
- И не мечтай. Быстро в машину.

- Не спорь, - шепнул Эдмунд и протянул ей пакет, - позавтракаешь в школе.
«Неприятности начались с утра», - подумала Ника и пошла за Дариеном к машине. Волшебная сказка закончилась пара наступить трудовым будням.

Она знала от Эда, что старший брат не хочет пользоваться катером и если ему куда-то надо берёт машину. Лично она спокойно обошлась бы городским транспортом но, что поделаешь, обязана подчиниться. Ей приятнее было бы ехать с Эдмундом, может, стоит поговорить с дядей. Сегодня вечером она так и сделает.

Каждый день сидеть в машине рядом с молчаливым Даром совсем не хотелось. Она отвернулась к окну и стала любоваться осенним пейзажем. Перед ней открывалась изумрудно-голубая гладь залива, охристо-золотистые склоны скальных нагромождений окаймляли песчаный берег, в трещинах наливались багрянцем растущие в них кусты и деревья. Белыми легкими облаками парили над морем чайки.

Около часа они добирались до главной школы империи, а когда подъезжали к стоянке, Ника увидела автомобиль последней марки, из которой неспешно выходил Дориан. Все до единого ученика приезжали на машинах или прилетали на легких крейсерах.
- Один из лучших учеников школы ради тебя сестрёнка прикатил на машине, - с ехидной улыбкой произнёс Дариен, покидая машину, - а не воспользовался своей любимой птичкой.

- Так уж и ради меня…
- Ровно в шестнадцать ноль, ноль ты должна быть на стоянке.
- Не беспокойся, не опоздаю.
Брат развернулся и направился к зданию школы. Ника пошла следом. Скоро её догнал Дор.

- Новенькая, тебе надо показаться в учительской, узнать расписание и в какой аудитории пройдёт первый урок. К концу дня освоишься.
- Проводишь?
- А ты как думаешь?

- Не просто так ты приехал на машине, а потом догнал меня.
- Сообразительная девочка, или братец что-то шепнул.
- Мы мало общаемся.
- Это на него похоже.
- Эдмунд совсем не такой.
- Да, они разные.

Дор довёл её до учительской под любопытным обстрелом учеников. Она слышала, как они шептали: «Кто это? Что за птица, если сам Дориан идёт рядом с ней?»
Нике подумалось, что это не очень хорошо но, что она могла поделать, он сам напросился к ней в провожатые. Хорошо, что учатся они в разных классах. Когда она покидала учительскую, подписав кучу бумаг и узнав своё расписание, встретилась с Эдмундом. Он показал ей её шкафчик с книгами и спортивной формой.

- Поспешим, скоро будет звонок.
В класс они вошли вместе с учительницей. Классная дама поинтересовалась, как вчера прошла вечеринка. Видно ей доложили об этом. Класс зашумел, превосходно, великолепно и с Вероникой они уже знакомы.
- Значит, я не буду её представлять.

Ника была крайне удивлена. Одноклассники неплохо учились, а некоторые даже на отлично, парочка девиц, которых она заприметила вчера на вечеринке непонятно зачем ходили в такую дорогую и престижную школу. Видно родителям некуда девать деньги, решила она.

За последнюю неделю Ника сильно подтянула себя по всем предметам и в конце урока легко справилась с заданием.
Эдмунд сидел в другом ряду напротив сестры и видел, что она одной из первых передала листы преподавателю. Червячок тревоги заполз к нему в сердце и принялся за своё грязное дело.

- Зачем спешила, - прошептал брат. Он не ожидал такого сюрприза от сестры в первый же день.
«Что ты, мне хватило времени даже, чтобы проверить», написала она СМС.
«Завтра вывесят списки, - получила в ответ. - Дариен будет первым, за ним Дориан и т.д.»

«А в нашей параллели?» - отправила она.
«А ты как думаешь?»
«В первый день трудно делать прогнозы».
«Тогда подожди до завтра».
Во время перемены Нике удалось немного познакомиться со школой, и она была поражена богатством и роскошью. Правильно говорил дядя, сюда вложены огромные деньги.

Спортивные площадки и корты, плавательные бассейны, музыкальная студия, радиорубка, огромная студия для рисования, залы для занятий танцами и прочее, прочее, чем только может занять себя современная молодёжь.

Несколько раз ей удавалось услышать обрывки разговора… Почему Дориан шел рядом с новенькой? Это правда, что она сестра Эдмунда и Дариена? Ещё один кандидат в отличники? Странная семейка, размножаются, может быть у них ещё кто-то припрятан в рукаве…

Вам-то какое дело с кем я шла и чья я сестра, в сердцах думала Вероника, нашли что обсуждать. Её удивляло, что они сразу же записали её в отличники. Никто из учеников не подошел и не поинтересовался у неё лично кто она и откуда. Выходит Дориан был прав. Она под его крылом и защитой. Этого только не хватало.

Место для отдыха и обеденный зал больше походили на богатый ресторан, чем на школьную столовую. На большой перемене она удобно устроилась в кресле и хорошо просмотрела всё, что успели пройти одноклассники в начале учебного года. Тихая радость накрыла её, она не отстала от программы, а по некоторым предметам даже обогнала. Дяде не придётся нанимать репетиторов.

Вероника вспомнила выражение лица Дариена, когда Эдмунд предложил ей позаниматься вместе. Старший брат дал понять, что в её успехе он не уверен. Завтра он увидит, как она справилась с заданиями. Она знала, что у неё нет ни одной ошибки.

Ника в душе улыбнулась и отправилась в обеденный зал. Она заказала себе обед, выбрала столик подальше от любопытных глаз и приступила к еде. Эдмунд и тут нашел её.
- Как тебе школа?
- Я такой роскоши не ожидала?

- Это не роскошь - это стиль жизни. Здесь все для учеников. Многие учатся, как звери, потому что они наследники мелких и крупных компаний. Уже сейчас они присматриваются друг к другу в надежде заключить деловые связи, кого-то поглотить, с кем-то слиться.

- Почему Дариен так хорошо учится?
- У него отличная память, чтобы он не услышал или не прочитал - запомнит.
«Странно у меня последнее время так же», - подумала Ника. После того, как она начала изучать древний язык, а потом во сне несколько раз пообщалась с дамой с портрета, у неё словно открылись дополнительные файлы в сознании, и всё стало на них записываться.

Она покачала головой, словно могла этим движением выбросить их из головы. Ника помнила слово в слово, что рассказывали учителя на уроках. Из доступных сетей она знала, что такие подростки долго не живут. Мозг не выдерживает большого объёма информации. Ей на миг стало страшно. Она прижала ладошки к вискам.

- Ты в порядке? - забеспокоился Эд, - хочешь, я вызову машину и тебя отвезут домой.
- А можно?
- Конечно можно.
- Ты просто переволновалась, такое случается.

Эдмунд набрал номер брата. - Дар, Веронике стало плохо, и я хочу вызвать машину, не жди её. Что? Ты сам отвезешь? А гольф?
Ника не слышала, что отвечал Дариен, она только поняла, что он отвезёт её домой. Лучше бы Эд вызвал машину, но выбирать не приходилось, а голова на самом деле болела.

Младший брат проводил Веронику до машины, Дар уже ждал её.
- У Ники разболелась голова.
- Я так и подумал, нужна медитация.
- Отвезешь её Гору?
- Заедем по дороге.

- Лёгкой дороги. Увидимся дома, - пожелал Эдмунд, - приедешь домой, ложись спать, а то ты последнее время совсем не спишь. Обещаешь?
- Обещаю, - Ника села в машину и они тронулись.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/09/29/1043