10 Деревья

Галина Польняк
Просыпайся малыш, услышал Жаян голос дуба. Пора спешить. Разве ты уже нашел свой дом?

Он открыл глаза. Первый солнечный лучик коснулся его щеки.

- Здравствуй малыш! - приветствовало его дневное светило.

- Здравствуй Солнышко! - не остался в долгу маленький жёлудь.
 
Он огляделся вокруг, уже никто не спал.
 
Вечером он не смог по достоинству оценить поляну, было довольно темно. При солнечном свете она показалась ему очень красивой.

- Замечательная поляна, - воскликнул он, - она станет для меня домом. Он поднял голову и увидел, как маленький жучок собирает капли тумана в листик.

Потом Жаян услышал, как красавица Берёза в золотом платье и развесистый Клён в багряных листьях посмеивались над Елью.


- Старушка, ты всегда в одном и том же наряде, бери пример со своей сестры Лиственницы. Посмотри, как она принарядилась, словно на бал собралась.

Лиственница молчала. Жаян впервые видел желто-золотые иголочки. Это было так красиво, что он засмеялся.

- Чудесное платье у тебя лиственница, я таких ещё не видел.

- А что ты успел повидать на своём веку, - поинтересовался старый пень.

- Немного, но у меня ещё вся жизнь впереди.

- Тогда не мешкай, прогуляйся по краю поляны и познакомься с её обитателями. Теперь это и твой дом, - посоветовала мальчику берёза.

- Я так и сделаю.


КТО ЛИШНИЙ В КАЖДОМ РЯДУ


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/09/29/1104